Ноябрь-ворота зимы.От 3-х лет и старше.

Архив клиник
*Iriska*
Спелая ягодка

Re: Ноябрь-ворота зимы.От 3-х лет и старше.

Сообщение *Iriska*

Щас кусочек детсадовского Хэллоуина покажу confusion , потом уберу. Все ж общественное мероприятие, хоть и в маскараде [lol]
П.С. Славы там не видно, он как раз с девочками в раздевалке стоял :laughing:
http://www.youtube.com/watch?v=R61_5vxB ... r_embedded
Славик, 21.08.09.
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

Ириска, костюм отличный! thumbsup А сколько ж народу-то у бабушки вашей тусует? Они там живут все? Прямо общага какая-то... :trollsmile:
Хеллоуин мне не понравился, если честно.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Лисица, я не знаю, кто там с кем живет: меньше знаешь - лучше спишь [lol]
Слышала только, что там есть маленький Андрюша, вот сейчас увидела :laughing:

П.С. Хэллоуин наш пап снимал подпольно, из-за шторки confusion , самое начало, когда еще не все дети пришли и раскачегарились, так что разброд и шатание имеет место быть [lol]
Славик, 21.08.09.
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 2

Сообщение aurelia

Krevetka писал(а):
aurelia писал(а):А у нас проблема нарисовалась, откуда не ждали. У Василисы смесь теперь с липилом, всего 4мг на всю банку. Она пить ее отказалась. Альтернативы нет :gun:
аурелия, а почему вы поменяли смесь? почему нет альтернативы?
Она у нас с 5 месяцев на полном гидролизате - Нутрамигене. Они еще весной перестали в Россию привозить классический вариант. Мы скупили тогда все, что смогли- банок 100, наверное по всем магазинам. Возили в Испанию с собой, остатки обратно привезли. А там докупить не догадались. Вернее, я думала, что у нас весной временные трудности были.
И вот расплата за мою нерасторопность. Я вот одного не понимаю, как она смогла понять, что смесь немного другая? Ведь она не знала, что в бутылке 6 ложек старой и 3 новой о;)
Сегодня поговорила с педиатром. Решили не пытаться ее переубедить, а попробовать просто уйти от смеси и бутылок разом. Василиса пока не очень переживает. Но я не понимаю, как она теперь вообще без молочки будет. Второй источник белка у нее - ягненок, но ведь целый день мясом не попитаешься. Наши врачи считают, что при благоприятном развитии событий она сможет попробовать молоко не раньше 5 лет. Это наиболее оптимистичный вариант. :gun:
Моим сладким Аурелькам
[/url]
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Ириска!
Вау, какой робот!!!
Мне еще пчелка в садике понравилась
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

*Iriska* писал(а): П.С. Хэллоуин наш пап снимал подпольно, из-за шторки confusion , самое начало, когда еще не все дети пришли и раскачегарились, так что разброд и шатание имеет место быть [lol]
а у вас снимать не разрешают что-ли? У нас на утренник кто-то из родителей профессионального фотографа пригласил - тот принёс штатив, всё по-взрослому... снимал со штатива. А родители все, как один, снимали на камеры или фотики. Правда, положа руку на сердце, утренник так себе был... много накладок со стороны взрослых. Но у нас муз работник новая, это её первый утренник. Может, конечно, первый блин комом... посмотрим, что на НГ будет.
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Ириска, респект и уважуха. Робот у вас красавчеГ dai2

Соня сама играет, последнее время чудесно играет в доктора, единственное, что требуется от меня - надеть на нее белую рубашку мужа, и в ней Соня, как Кентервильское привидение, лечит игрушки, и пока всех не вылечит - ее не видно :trollsmile:

Совместно со мной Соня играет в театр, выстраивает стулья, усаживает меня, и выступает, от меня требуется хлопать :clapping: Очень полюбила лего, но если раньше ее интересовали только тематические конструкторы, с готовыми животными, машинками и т.д. Сейчас все наборы смешиваются и издеталей строится здание под другие игрушки, то гараж, то аэродром, то опять же госпиталь для животных.

Про пупсов молчу, они в постоянном фаворе. Коляска для кукол из моей машины не достается, поскольку мы кругом ездим с Сониными "детьми" о;)

И еще Соня сама "творит", ей для этого компания не нужна. Она сама садится и рисует/лепит/кромсает бумагу.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Лисица писал(а): а у вас снимать не разрешают что-ли? .
Я так прямо не спрашивала, да и они так прямо не пошлют (а только очень вежливо, повторив 33 раза сорри, англичане же как ни как :laughing: :loudlaff: ), но, к примеру, если кто-то из родителей - публичные люди, или еще какие крутые пацаны с пальцами, а ты их детей - бац - и на видео... нехорошо :think:

Там есть профессиональные фотографы (40 тыс - и портфолио за весь год :trollsmile: ), но вот снимают ли они чужих детей - я не знаю о;) Ой, лично я за более тесное общение, и за участие родителей в садиковской жизни (как в Вальдорфе) - двумя руками просто, и воспитатели наши весьма лояльны в этом смысле, а уж психолог так вообще тренинги по вовлечению родителей проводит :laughing:
Но... большинство родителей предпочитает держать дистанцию (некоторые, увы, в том числе и с собственными детьми :( ) , никаких знакомств друг с другом и родительских комитетов там близко нет, и участия родителей в детских праздниках (в любых событиях) предполагается нулевым.

П.С. Короче, к чему я. Наш пап же безбашенный, я ж рассказывала, как ему на нудистском пляже на Лансароте (месте проживания знаменитостей и королевских особ, млин :laughing: ) приспичило снимать купающихся в волнах чаек :drugoe: :laughing: :loudlaff: И ниче, что там метрах в 50 голый мужик был, принадлежащий явно к выше среднему классу :loudlaff: Видать, решил повторить подвиг, снимал с телефона за занавеской :laughing:
Последний раз редактировалось *Iriska* 07 ноя 2012, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Славик, 21.08.09.
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Ириска, костюм-супер! Пап-супер-пупер! Балик в саду такой же как у нас был, костюмированный:) Правда, нам снимать не разрешили, сценарий интересным был.
Аурель, у нас тут мальчик с такими же проблемами, как у Василька, его мама говорит, один профессор ей посоветовал кисломолочку козью попробовать-прокатило.
Девы, когда можно есть спаржу детям? Аурель, там ведь много белка о;)

Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

*Iriska* писал(а): Ой, лично я за более тесное общение, и за участие родителей в садиковской жизни (как в Вальдорфе) - двумя руками просто, и воспитатели наши весьма лояльны в этом смысле, а уж психолог так вообще тренинги по вовлечению родителей проводит :laughing:
У нас во всех без исключения садах предусмотрено включение родителей. В контракте прописано даже. Тут вообще плохим тоном считается безучастие в жизни сада, школы, гимназии и тем более ребёнка. Тренинги проводятся ПОСТОЯННО, родители ПОСЕЩАЮТ,всё бесплатно. 17 октября был у Лады в саду семинар для родителей, я не ходила, так мне родители в раздевалке прям в мельчайших подробностях рассказали содержание:))) В эту субботу родительский день в саду у Влада, театр пантомимы будет, профессиональный. 180 руб. билет взрослому,детям бесплатно. Причём младших детей можно привести и оставить в группе, с дежурным воспитателем,бесплатно.

Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Аурель, попробуй поискать форумы и сообщества веганские, я хоть и не понимаю такого способа жизни и питания, но возможно у них можно будет прочитать про всяческие замены белка для детей.

[/url]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Так-так, вот оно, обещанное фото
Славик, 21.08.09.
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Ну могу только присоединиться к. Общим восторгам ))) оно живое и светится thumbsup

[/url]
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Эмили, у нее тяжелая анафилаксия была на козий сыр (размером со спичечную головку) и на козий йогурт ( помазали губы и дали лизнуть ложку).
Так что козье нам никак.
Она уже месяц на пентатопе. Под его прикрытием пытаемся ввести что-то. Проблема еще в том, что она боится пробовать продукты новые. Дали четвертинку перепелиного яйца, о котором она просто уже год бредит. Так она в запале в рот взяла. Пожевала, выплюнула и побежала рот прополоскала. Видно помнит, что и на него когда-то Квинке было.
Пока попробовали салат айсберг, виноград, мангостин, рис, курицу домашнюю, картошку. Дали лизнуть говядину. Но до полноценных порций нам еще месяцев 5, и то, если по накопительной чего-нибудь не выдаст. Овсянку есть отказалась.
Меня сейчас спасает киноа. Мы в Испании закупились, там из нее все виды макарон, печенье, мука. Оказывается, это чуть ли не продукт номер один для диетического питания детей в Европе. А сегодня дали попробовать эспельту. Тоже вроде пока нет реакции.

Креветка, спасибо!
Моим сладким Аурелькам
[/url]
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Девы, хотела еще про киноа добавить. Это реально очень ценный продукт, незаслуженно в России не используется. В Европе это не столько продукт для аллергиков. Мамашки прогрессивные стараются его почаще в рацион вводить, потому что там какое-то колоссальное количество полезных минералов и железа. Мне там про него все уши прожужжали. Исследования пишут, что оно улучшает рост. Кстати, вкусное. Пахнет попкорном.
Я тут мельком видела, что Мистраль его начал фасовать. А там из него все есть- спагетти, спиральки, вермишельки.
И еще очень много продуктов из эспельты. Это какая-то разновидность пшеницы, не загубленная селекцией. Совершенно био-продукт. Из нее тоже полно всего. Покупают аллергики и люди, озабоченные здоровым питанием.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Аурель, бедные твои малышани, очень им сочувствую:( Может вам вашу смесь тут поискать? Муж привезёт вам её в понедельгик,12-го. У знакомой мальчику 10-й год, он до сих пор на смеси как у вас сидит.Из козьего только йогурт лайт и только определённой фирмы едят.
Ириска, я вообще влюблена в твоего красавца с рождения, в костюме он неотразим! thumbsup
Последний раз редактировалось Эмили 08 ноя 2012, 00:24, всего редактировалось 1 раз.

aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Эмили, спасибо!
Нет, это не вариант, ей банки на 2-3 дня хватает.
На крайняк, закончатся у нас спагетти из киноа с макарошками из эспельты, поедем обратно тариться в Испанию. Там и Нутрамиген прикупим. :trollsmile:
P.S Так и не пьет новую, но и не плачет. Может, и слезем с нее незаметно.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

aurelia писал(а):Девы, хотела еще про киноа добавить. Это реально очень ценный продукт, незаслуженно в России не используется. В Европе это не столько продукт для аллергиков. Мамашки прогрессивные стараются его почаще в рацион вводить, потому что там какое-то колоссальное количество полезных минералов и железа. Мне там про него все уши прожужжали. Исследования пишут, что оно улучшает рост. Кстати, вкусное. Пахнет попкорном.
Я тут мельком видела, что Мистраль его начал фасовать.
А где его можно купить и как его готовить?
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Лисиц, его используют, как крупу. Каши, оладушки, гарнир. В овощные супы хорошо класть, вместо риса. Многие, с кем я разговаривала, стараются его запихнуть детям чуть ли не каждое блюдо.
Я пока привезенные запасы использую- разные печеньки и макароны. В суп куриный положила. Надо только учитывать, что разваривается очень быстро. И мыть не легко, оно легче воды.
По виду похоже на пшенку, только цвет беловато-ванильный. У нас я видела его в Азбуке вкуса привычного вида. И в Крокусе в мистралевской фасовке. Но у них он мне показался каким-то очень мелким и сероватым.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Аурель, у нас, оказывается, во всех магазинах есть продукция заморская, в отделах для аллергиков и диабетиков. Смесь ваша тоже есть в продаже, если надо будет подстраховать- сможем, пап наш два-три раза в месяц в Москве бывает.

ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Ой, девочки, у меня тут завал... Дети так быстро растут, я разрываюсь между ними, как молния мечусь. Еще кружков у нас целая куча, у меня весь день по минутам расписан. На интернет времени не остается. Иногда читаю вас с телефона во время тренировок детей. Вот про игры вставила свое слово.

У меня стратегия одна: Я учу Федю, а все остальные дети подтягиваются к нему. Я с ними играю в течении дня во что-то словесно-ролевое. Т.к. рот единственный мой незанятый орган. В после дня два я, например, пантера Бангира, Федя- Каа, брат с сестрой Акела и Ракша, а младшенький -лягушонок Маугли. Федя всем сам распределяет роли и мы целыми днями в образах. Пара игрушек у нас - Шархан и медведь. Вот так мы и едим "суп из червей, жуков и антилоп иногда" и "охотимся" на лук, морковь, чеснок (приносят мне овощи из кладовки для готовки). Потом укладываемся спать в кто в "пещеру" , кто в "нору" (свои кровати). В общем у нас целый день бытовой спектакль. Все в образах. Все таланты.

Или строят из столовых стульев себе теремок или самолет. Кладут туда "крышу" из диванных подушек. И играют соответственно (в эту игру они часто самостоятельно играют, причем даже маленький там с ними сидит и "едет" куда-то. Он с криками выбивает себе место в теремочке - попробуй его не пусти :laughing: )

Дочь у меня в "маму" играет. Готовит со мной суп, каши, выпечку. Когда я вывожу укладывать младшего в коляске на дневной сон - она тут же свою малышку-медведя одевает, сама одевается и выходит со мной. Так и катаем - я своего малыша, она -свою малышку. Причем она такая важная со стороны. Настоящая заботливая мамочка [lol]

Вчера кормушку делали и вешали во дворе в беседку. Взяли коробку из под молока, я вырезала входы с двух сторон и обмазала клеем. А дети рвали цветную бумагу на мелкие кусочки и приклеивали на кормушку. Получилось очень красиво. Насыпали хлопьев каши и торжественно повесили. Они теперь бегают проверять несколько раз в день- не кончились ли хлопья? не надо ли подсыпать?

А еще о грустном.
Мы недавно ходили в цирк с тремя старшими. И черт дернул меня купить им там сверкающие палочки!!! Девочки, никогда не покупайте эти ужасные китайские игрушки. При первом же падении на пол, крышко отрывается и из палочки вылетают батарейки. Такие маленькие три таблетки 8 мм шириной, примерно. так они дома все батарейки растеряли. 9 шт. Я не уследила. А малыш наш слопал батарейку. Нашла в какашках. Уже окислевшиюся. НО!!! Нам просто повезло. Это очень опасно. Часто случаются ожоги пищевода и остальных органов ЖКТ. Иногда и летальный исход. Я делала малышу рентген - хорошо, что он только одну проглотил и так легко отделалася. Но я так перепсиховала - не передать.
Мне и в голову не пришло, что обыкновенная игрушка может быть такой смертельно опасной. В США бы уже давно засудили и цирк, который распространяет и импортера.Я бы там миллионершей на этом деле стала [lol] Там все сделано для самого последнего идиота. И так привыкаешь к безопасности, что хотя бы о том, что батарейки сами вылетают, не надо беспокоится.

Я когда искала информацию о рентгене, то наткнулась на форум, где родители пишут о том, что их дети проглотили такие же батарейки с разными степенями исхода. Так вот чаще всего виновниками были какие-то детские игрушечные мобильные телефоны. Будьте осторожны, особенно у кого есть еще в доме малыши с оральной стадией развития.
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Эмили, спасибо!!!
Буду иметь в виду :obnimalka:
Моим сладким Аурелькам
[/url]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

ciplenokcipa писал(а): Там все сделано для самого последнего идиота.
Цыпа, все что ты пережила ужасно, но хорошо то, что хорошо кончается :-*
А то, что наши психологи говорят о "стерильности" западного мира - это как раз то, что там делают идиотов, потому что все сделано для идиотов :laughing:
Не, я не знаю, как правильно о;)
Славик, 21.08.09.
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Ириска, Славик - настоящий житель планеты Железяка! Похоже вы единственные родители, кто скреативил костюм самостоятельно! А то, что не общаются родители между собой - это плохо. Я обычно делаю так: приглашаю детей к нам в гости на дни рождения или еще какие праздники. И родителям волей-неволей приходится с дитём приходить, знакомиться.. Хотя многие прибалдевают от такой "простоты" заведения знакомств. Но что делать? Надо налаживать круг знакомств для ребенка.

Аурелия, я в Америке часто готовила детям на гарнир это киноа. Оно по вкусу напоминает арабский кус-кус немного. Поищу здесь в магазине.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

ciplenokcipa писал(а): Похоже вы единственные родители, кто скреативил костюм самостоятельно!
Я честно пыталась сделать его зайчиком :rabbitearshake: , беленьким и пушистеньким golova [lol] , НО Слава сказал: мама, ну какой я зайчик? :drugoe: , я робот, военный робот 8-)

Вот откуда что берется, ведь от горшка три вершка, а все туда же, военный робот он :laughing:
Славик, 21.08.09.
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Ну ты, мать,даёёёёшь, действительно, какой он тебе зайчонок :laughing: Срочно рожай дочку, там тебе и зайки, и киски будут :loudlaff:

*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Под занавес, небольшое видео, я тут архивы разбираю прошлогодние, многое сама впервые вижу confusion
http://www.youtube.com/watch?v=i0_W65TO ... r_embedded
Славик, 21.08.09.
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

*Iriska* писал(а):
Вот откуда что берется, ведь от горшка три вершка, а все туда же, военный робот он :laughing:

Шепотом: Эволюционная биология ;) (мальчиков интересуют инструменты, как способ завоевания большего пространства и соответсвенно распросторанения своих генов, девочек - все что связано с отношениями между людьми и способами привлечь наибольшее кол-во внимания противоположного пола) [lol]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

- Споешь?
- Споююююю :laughing: :laughing: :loudlaff:
http://www.youtube.com/watch?v=dpCRVUgN ... r_embedded#!
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

ciplenokcipa писал(а):мальчиков интересуют инструменты, как способ завоевания большего пространства и соответсвенно распросторанения своих генов,
Моя ржать и плакать :laughing: :loudlaff:
http://www.youtube.com/watch?v=ELmufROC ... r_embedded
Славик, 21.08.09.
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Ириска, thumbsup dude [lol]

irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Да-а-а, Ириска, Славик не только робот, он еще и танцор, да еще какой!!! :clapping:

Ципа, да, ты права, очень много случаев глотания батареек и монет, но батарейки конечно же намного вреднее... :-\ Даже не представляю, ЧТО ты пережила... figase

У нас был случай, Алешка в 9 месяцев, оставшись с папой наедине на пару часов, оторвал от мишки лапку, такую тряпичную. Папа это заметил только тогда, когда он чем-то начал давиться и что-то проглотил... :gun: Так я потом два дня его какашки мешала в баночке с водой, пытаясь ее найти (делала "болтанку" по совету педиатора [lol] ) Ну ничего, вышла, нашла, хотела как сувенир на память оставить, но что-то как-то не решилась [lol]
[URL=http://flines.ru/]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

aurelia писал(а):Лисиц, его используют, как крупу. Каши, оладушки, гарнир. В овощные супы хорошо класть, вместо риса. Многие, с кем я разговаривала, стараются его запихнуть детям чуть ли не каждое блюдо.
Я пока привезенные запасы использую- разные печеньки и макароны. В суп куриный положила. Надо только учитывать, что разваривается очень быстро. И мыть не легко, оно легче воды.
По виду похоже на пшенку, только цвет беловато-ванильный. У нас я видела его в Азбуке вкуса привычного вида. И в Крокусе в мистралевской фасовке. Но у них он мне показался каким-то очень мелким и сероватым.
Пасиб. :obnimalka: надо попробовать купить.
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Цыпа, бедненькая представляю как ты переживала. Для нас как раз сейчас это тоже актуально. Малыш всё в рот тянет, мелкие детали правда пока брать не умеет, но Тарасик пару раз пытался ему монетку в рот засунуть, типа покормить его понарошку (ролевые игры понимаешь у него :vermin: ). Я поэтому ни на минуту не могу их наедине оставить. А сегодня пытался ему на ножку наступить, ему видимо интересно с ним эксперементировать, что будет если... А мне тут скоро предстоит 2 недели с ними без мужа побыть, у меня уже мандраж help ...

Ириска, костюм робота просто шикарный. Какой же Славин папа молодец! Тарасику завтра покажу - он обзавидуется. У него как раз сейчас увлечение роботами. Они ему даже снятся по ночам. Он вчера в 5 утра проснулся и спросил у мужа живут ли у нас в доме роботы, потом через час уже сквозь сон спросил где же всё таки живут роботы. Потом уже днём они снова роботов обсуждали. Муж ему рассказывал, что у некоторых роботов есть колёса, на что Тарасик возразил, что мол у них прямоугольные ноги и поэтому колёс у них быть не может :drugoe: [lol] .

Танистая, фрукты всё равно предлагай ему, даже если и не ест пока, подмешивая к кусочкам яблок (как фруктовый салат) или можно пирог с фруктами. Но предлагать нужно очень мягко и ненавязчиво.

Про игры, Тарасик только недавно сам играть начал. Не знаю есть ли связь между тем сколько перед этим с ним играли... С ним играли практически без перерыва по очереди я, муж, моя мама. Но он сам играть не хотел очень долго, я уже смирилась с этим, но приехали с отпуска и вдруг заметили, что он перестал нас преследовать по пятам, если я занята, он спокойно идёт в свою комнату и играет там с паровозиками, машинками и т.д. Мне кажется они все сами начинают играть рано или поздно, прото дозревают до этого о;) ...

Цыпа, а по-моему наоборот, самые успешные именно первые дети, так как им больше внимания уделяют, а каждому последующему внимание уже нужно делить на количество детей. По-крайней мере так пишут в исследованиях всяких о;) .

Эмили, Ладушка у вас уже в ясельках? Сколько часов в неделю? Хорошо, что она так легко привыкла. Что значит - девочка.

BULKA
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди, Сеул.
Где было удачное ЭКО: нигде)))
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение BULKA

Цыпа, какой ужас ты пережила!!!!!Маме нельзя ни на секунду расслабиться - сразу что-то случается.
Ириска, хоум видео так интересно смотреть!!!!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru