Новогодняя пора - Очень рада детвора!(0-1)

Архив клиник
Lilian.73
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "ФертиМед"
Где было удачное ЭКО: "ФертиМед"
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 17 раз

Re: Новогодняя пора - Очень рада детвора!(0-1)

Сообщение Lilian.73

Амфибия, поздравляю Гошика с 1 годом!!! Пусть растет сильным и здоровым мальчиком!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Менестелька, поздравляю маленькую девочку Оленьку с 1 мес.!!! Пусть растет красивой и здоровой девочкой!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Lilian.73
Девица на выданье

Сообщение Lilian.73

Лисяша писал(а): Девочки , я в груди очень жесткое уплотнение нашла... И совсем не такое, как раньше... Оно не круглое даже, а вдоль грудь, снизу очень плотно и когда дотрагиваешься или ложишься на грудь больно, когда кормлю не болит...мне к кому сначала идти к гинекологу? Или сразу к маммологу ? (((
У тебя есть температура? У меня такое было, правда без t. В ванной струю горячего душа направляла на грудь, массировала, потом давала ребенку высосать. Вроде помогало.ТТТ
Lilian.73
Девица на выданье

Сообщение Lilian.73

Кирилл у меня очень любит со мной на полу пресс качать, я считаю, а он хохочет.
Как играть с ребенком я беру здесь:
ХХХ...ввв.babycenter.ru/c4/малыш
Ванесса
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение Ванесса

Маруся Яркая писал(а):Ванесса, я очень понимаю тебя. У нас в Москве такая же ситуация с врачами.
То, что вес не набираете - плохо. Вес у ре - залог его иммунитета, развития. Не набирает: либо с животом проблемы (ферментативная недостаточность, нехватка лакто и бифидо бактерий), либо объема питания мало. Вы как часто едите? Какие интервалы между едой? И ты сама можешь сказать, какой объем она съедает за 1 раз и за сутки? Какой у нее сейчас вес? Какой гемоглобин? Она у тебя потеет (особенно интересует во время еды)? Руки-ноги-нос мерзнут? Температура тела стабильна или бывают подъемы-спады?

Скажи, а куда вы в Краснодаре ходите к врачам? Где нашла эндокринолога?
Привет Маруся Яркая!
Едим мы по требовани.но примерно через 2,5-3,5 часа,т.е. в это промежутке когда как,может и через 3 часа.Какой объем она съедает сказать не могу,но уже заметила что сонная она ест больше и гораздо активней,чем если днем...Вес в 4 месяца у нас 6300,гемоглобин был последний раз 119,а до этого сдавали в нашей лабе 143.Иногда бывает,когда прям так активно сосет,то головка потеет,а так в общем нет.руки-ниги мекзнут,носик не замечала,ну это когда дома.Бывают подъемы,но до года говорят что это нормально 37,2-37,5,но она не всегда такая.
В Краснодар ходим в платные клиники,все зависит от того где принимает врач который мне нужен,ну в частности в Евромеде были у нескольких врачей,т.к. они там платно принимают,которые считаются в городе хорошими специалистами,а эндокринолога нашла в клинике Эни-мед,это Южно-Российский Медицинский Педиатрический центр и отзывы почитала что нашла и рискнула,ну думаю раз этот доктор параллельно еще и зав.отделением эндокринологии в ДККБ,вот и решила пойти,вроде бы не ошиблась...Дальше посмотрим...А вот с педами сложнее,т.к. если и есть отзывы то о врачах в ДП,а как к ним я попаду,мне проще если врач работает еще и платно...Ну вот как-то так...
А вот с проблемами по животику у нас никто и не хочет разбираться,и к кому податься с этим прям даже не знаю...
Марта
Спелая ягодка
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Марта

Маруся Я мне кажется самый оптимальный вариан :
2) либо каждая поделится своим опытом по тем пунктам, что знает и имеет опыт, а я уже его сведу воедино в общее инфо. И тогда мы получим коллективные знания, например, на тему "как помочь малышу при прорезывании зубов"
Любимая доченька 13.01.2009
Любимый сыночек 27.06.2012
Iris334
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрио
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Iris334

Марта писал(а):Маруся Я мне кажется самый оптимальный вариан :
2) либо каждая поделится своим опытом по тем пунктам, что знает и имеет опыт, а я уже его сведу воедино в общее инфо. И тогда мы получим коллективные знания, например, на тему "как помочь малышу при прорезывании зубов"
Поддерживаю
Сентябрина
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: КЦКТ, ИДК
Где было удачное ЭКО: ИДК
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение Сентябрина

на счет инфы на первой страничке оооочень за! это очень удобно! может информацию стоит выложить тезесно и дать ссылки (неактивные конечно), чтобы нам самим удобнее было искать нужное?
Окасана, на счет очередности зубок не переживай, это нормально, просто это ваша особенность. Катерина как раз писала недавно, что у них вылезли не по книжкам ))
Iris334
Девица на выданье

Сообщение Iris334

[quote="Лисяша"][quote="Маруся Яркая"]Девочки, есть предложение.

И рецепт от коликов Пятнички не могу найти)))) подруге ничего не помогает, вчера говорит , после суток без сна , начала выговаривать ребенку, что так НЕЛЬЗЯ! надо всем спать! А потом плакала , что на месячного ребенка ругалась....вот я и решила ей найти рецепт, но никак что то не нашла, помню, что кто то выкладывал....

]
Рецептик скину в личку. А от колик, когда совсем плохо, тоже спасалась свечами вибуркол. Сначала газоотводную трубку, чтобы отошли газики и деть покакал, потом 1/2 свечки, и через какое-то время ре успокаивается и засыпает. В основном, делала на ночь.
Лисяша
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, клиника Нуриевых.
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых, врач Старостина Л.Г.
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Лисяша

Марта писал(а):Маруся Я мне кажется самый оптимальный вариан :
Тоже поддерживаю этот вариант)
Iris334
Девица на выданье

Сообщение Iris334

Амфибия, поздравляю Вас и вашего сынульку с годиком.

Девочки, по поводу развивалок, я бы их поделила по месяцам, все-таки в каждом месяце свои особенности. Хотя это большая работа и большой объем информации.

Маруся, все-таки не забудь про врача, очень интересно. Т.к. все думаю, что такой врач должен и на дом выезжать и в любое время суток быть доступен на телефоне. Сумневаюсь, что у нас такие врачи есть, особенно платные. Я заметила, как только врач начинает пользоваться спросом, у него начинается "звездная" болезнь, либо это должно оооочень хорошо оплачиваться. как-то так, м.б. я и ошибаюсь
Лисяша
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, клиника Нуриевых.
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых, врач Старостина Л.Г.
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Лисяша

Lilian.74 спасибо за ответ) знаешь, вроде прошло) я вчера сняла бюстгалтер и легла без него и всю ночь кормила с этой груди и прошло.... ТТТ,слава Богу!

Iris334 спасибо большое! Передам... Они как раз и трубочками спасаются... И про свечку скажу)
twinkle
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ Санкт-Петербург
Где было удачное ЭКО: СЗОМЦ Санкт-Петербург
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение twinkle

Лисяша писал(а):Мама Макара- умница! Спасибо большое !

Девочки , я в груди очень жесткое уплотнение нашла... И совсем не такое, как раньше... Оно не круглое даже, а вдоль грудь, снизу очень плотно и когда дотрагиваешься или ложишься на грудь больно, когда кормлю не болит...мне к кому сначала идти к гинекологу? Или сразу к маммологу ? (((
у меня недавно такое было + темпа 39 я прикладывала ржаную лепшку на меду бегом побежала к гинекологу она меня отправила к хирургу назначили антибиотики я водочный компресс еще делала + активно сцеживала и ограничила питье
~nadi~
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: "семья" Чебосары
Где было удачное ЭКО: "семья" Чебоксары
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение ~nadi~

Luckyinhend писал(а):Девочки, привет) Хочу попросить у вас совета насчёт коляски-прогулки) У меня так бывает. что один ребёнок спит, а со вторым можно погулять - двойняшковую коляску тащить не хочется, вот решила купить одноместную, чтобы и в магазин можно было зайти, а то с двойной никуда((( Девочки, посоветуйте удобную коляску , не сильно тяжёлую) Спасибо) :flowerfacepink:
Luckyinhend привет) конкретно посоветовать ни чего не могу, мы сами ещё не купили прогулку-зиму на своём танке отъездием, а весной купим вариант полегче))) сейчас ывбор огромный, мне кажется стоит пойти и посмотреть просто, самой покатать)
Apossumka
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Дети из Пробирки
Где было удачное ЭКО: Дети из Пробирки
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Apossumka

twinkle писал(а):
Лисяша писал(а):Мама Макара- умница! Спасибо большое !

Девочки , я в груди очень жесткое уплотнение нашла... И совсем не такое, как раньше... Оно не круглое даже, а вдоль грудь, снизу очень плотно и когда дотрагиваешься или ложишься на грудь больно, когда кормлю не болит...мне к кому сначала идти к гинекологу? Или сразу к маммологу ? (((
у меня недавно такое было + темпа 39 я прикладывала ржаную лепшку на меду бегом побежала к гинекологу она меня отправила к хирургу назначили антибиотики я водочный компресс еще делала + активно сцеживала и ограничила питье
всем привет :privet2:
и у меня было :lalala: 2 дня темпа 39. на цыцках 39,4. Если это не инфекция, а просто забились дольки, то теплый душ, прикладывание к груди (правда молоко блин горячее, но Ре сосет) и сцеживание с массажем помогут. Можно капустный лист приложить чтоб сися успокоилась, а то ей больно, по себе помню :doktor2: Темпу выше 38 лучше сбить парацетомолом и обязательно пусть кто то помогает, кости ведь ужасно ломит :help:
Apossumka
Заводная старушенция

Сообщение Apossumka

anna03107 писал(а):Девочки доброе утро!!!!!!! :privet2:
Какие же вы умнички столько всего знаете Как повезло вашим деткам с мамами У меня второй ребенок но все как в первый раз Я очень благодарна вам за информацию :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile:
доброе :obnimalka:
ты мое вчерашнее обращение к тебе пропустила, Анют confusion
Apossumka
Заводная старушенция

Сообщение Apossumka

и я идею про первую страничку поддерживаю :inlove:
девочки, никто случаем не пичкал Ре таблетками типа пантогам и диакарб? Ре вроде тошнит от них :angry: нам невролог назначил, но что то я сомневаюсь в этом назначении, нужно еще к одному сходить. в общем если с кем то уже бывало - поделитесь
~nadi~
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: "семья" Чебосары
Где было удачное ЭКО: "семья" Чебоксары
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение ~nadi~

Apossumka мы пили пантогам-сироп потом сразу водички давала, нас не тошнило :trollsmile:
VINDA
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, врач Крамаренко(Клименко) М. П.
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 464 раза

Сообщение VINDA

Девочки, насчет развивалок... конечно все разобъем по месяцам-это будет правильнее,поэтому присылайте ваши знания по развитию, скомпануем и выложим! :flowerfacepink:

А я очень сильно извиняюсь-вся нафиг в обоях и побелке, до вечера наверное не появлюсь, ну а если вечером буду жива-отпишу! :trollsmile: Муж сказал, что таких чокнутых он видит впервые... figase на что я сказала, нечего было лезть на программу! :trollsmile: Тогда может и не женат был на такой безумной :trollsmile:

Насчет прогулочной коляски кто спрашивал-я придерживаюсь Maclaren Techno XLR, кстати с утра бегала в детский мир, увидела там прогулку, там выложили новые прогулки, обратила внимание на Jetem Cozy, фото прилагаю, но не скажу, что она супер-легкая, она довольно объемеая, но удобная, я ее покатала.. :trollsmile: Функции ее пока не смотрела, но капюшон надвигается практически до ног, что отлично, когда очень жаркая и солнечная погода :flowerfacepink:
Зайка09
Трудный подросток
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение Зайка09

Окасана , ZlatKa, Сентябрина , Рыбка), Lelishe , Осс@ огромное спасибо за поздравления))))

Нади с зубиком вас :maracas: :maracas: :maracas:

Apossumka , anna03107 :privet2: :welcom:

Амфибия, от души поздравляю тебя и Гошу с годиком!!! Растите здоровыми и счастливыми!!! :obnimalka: :flowerfacepink:

Менестелька, поздравляю доченьку с месяцем!
Последний раз редактировалось Зайка09 03 дек 2012, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Манана27
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 17
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, врач Коновальчикова Т.Л.
Мать и дитя Кунцево, врач Бендусов И.А.
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, Мать и дитя Кунцево
Благодарил (а): 283 раза

Сообщение Манана27

Маруся Я, я ЗА!!!! готова писать о собственном опыте борьбы с коликами и с проблемами при росте зубов!!! Скажи, только, куда писать!!! :flowerfacepink:
Чудеса случаются...

Егорка 08.07.2012г.р.
Глебка 26.05.2018г.р.
Маруся Яркая
Заводная старушенция
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Маруся Яркая

Iris334 писал(а):
Девочки, по поводу развивалок, я бы их поделила по месяцам, все-таки в каждом месяце свои особенности. Хотя это большая работа и большой объем информации.

Маруся, все-таки не забудь про врача, очень интересно.

Да, развивалки давайте так по месяцам: 0-3, 3-6, 6-9, 9-12.
Как раз в каждом периоде свои нюансы.

Я здесь на возраст 2-3 месяца наших уже писала:

Про наши занятия.

Мы их делаем по двум причинам: 1) ребенку это действительно полезно и 2) мне так проще проводить время с дочкой, т.е. я знаю, в какой момент как и чем мне нужно заниматься с ней в период бодрствования.

Я выделила для себя 3 основных направления на данный момент, по которым придумываю, группирую и строю занятия:
развитие физических, психо-эмоциональных и сенсорных способностей ребенка.

По физическому развитию у нас ежедневно:
1) Массаж
2) Гимнастика
3) Купание, начальные упражнения в воде
4) Занятие на мяче
5) И само по себе в течении всего дня - выкладывание на животик обязательно на твердой поверхности. У нас это пол, мы на полу с 2-х месяцев, там и я могу рядом лечь - места много.
6) Воздушные ванны
7) Длинные прогулки на улице

По психо-эмоциональному:
1) Во время бодрствования дочки у меня рот не закрывается))))) Я говорю все подряд, и по делу, и всякую чепуху, порой, пересказываю просто свои действия. Часто читаю стихи (я знаю много стихов, а вот детских потешек практически не знаю, но купила уже книжки и распечатала потешки из инета, развесила по квартире и хожу учу). Часто говорю разными голосами и с разной интонацией, строю различные гримасы и тд. - это все очень привлекает внимание ребенка. И всегда с улыбкой!!!
2) Пою песни, пока взрослые, но учу народные)))
3) Собрала диски с классической музыкой и с качественной современной музыкой-песнями (французской, итальянской и т.д.) и включаю в разное время разные композиции. Есть своя музыка постоянная на ночной сон. Музыка безумно радует и меня саму)))
4) Если у ребенка заканчивается комфортное время само-провождения и само-себя-занятия (например, самостоятельного лежания на коврике) и дочка просится на ручки, то я беру практически всегда!!!, только если руки, например, не в фарше-овощах. Считаю это крайне важным для психо-эмоционального развития ребенка, для его внутреннего спокойствия, уверенности, внутренней радости. Ручками избаловать не боюсь, боюсь внутренней тревожности ребенка, которая есть абсолютно у всех детей в первые 4-5 месяцев адаптации к жизни вне живота мамы и того, что последствия этой "не успокоиной" тревожности будут проявляться потом и потом всегда с ними справится сложнее. А внутренне спокойный ребенок, ощущающий уверенность во всем и, прежде всего, в маме, более гармонично развивается (особенно психика)и порывы к самостоятельности наступают раньше. Это мое мнение.
Когда ходим на ручках, то играем в "самолетики", "космонавтов", изучаем себя в зеркале и т.д.

По развитию сенсорных способностей сейчас (на наш возраст):
1) Преимущественно разные фактуры, в разном виде: полежать, потрогать и т.д. Они есть у нас и на коврике, и в ход идет все, что есть дома: ковер, ложки, разные фантики, специально купленные игрушки, скользкие гели в ванной, щеточки, разные резиновые колечки с пупырышками и т.д.
2) Мы играем в пальчиковые игры. Я разжимаю кулачки, массирую каждый пальчик (все это сопровождается потешками типа "Сорока-ворона") и даю потрогать ручками разные фактуры. На сегодняшний день в лидерах мамин хвост (длинные волосы уже распущенными не оставишь), который в нашей игре идет под кодовой кличкой "хвост белки" - вызывает особый восторг, когда я ладошками по нему провожу.
3) Смотрим-изучаем различные картинки (ч/б, цветные контрастные) на разном удалении.
4) То же самое с объемными игрушками, про них у нас есть уже целая история. У любимых игрушек есть свои имена и свои голоса, игрушки прячутся, играют друг с другом и т.д., ходят с нами купаться и сидят, например, на пеленальном столике и смотрят на нас во время купания (а мы смотрим на них) и т.д. Естественно, изучаем квартиру и деревья-собак на улице.
5) К этому пункту можно также отнести музыку, обозначенную выше. И также на данный момент мы играем "в отстукивание" разных ритмичных мелодий: я напеваю мелодию и хлопаю в ладоши в такты музыки (типа как в пионерском детстве в барабан). Это тоже нам нравится.

Из основного на наш возраст пока все.

Про врача не забуду. Структурирую в голове до описания принципа и напишу.
У меня три солнца: муж, сын и дочка.
Не важно кто ты, важно какой ты.
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

Тогда останавливаемся на этом варианте:

Пишите все свои комментарии и опыт ЗДЕСЬ.
Я буду собирать и обобщать.

Вывешивать буду на первой страничке, на своем посте (от 3-ий сверху), чтобы можно было всегда и всем страничку быстро отыскать для добавления комментариев и чтобы я могла редактировать.
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

Манана27 писал(а):Маруся Я, я ЗА!!!! готова писать о собственном опыте борьбы с коликами и с проблемами при росте зубов!!! Скажи, только, куда писать!!! :flowerfacepink:

Мананочка, :obnimalka:

Здесь-здесь.

Девочки, не проходите мимо! Делитесь опытом по всему, что у вас есть!
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

Ванесса писал(а):
Маруся Яркая писал(а):Ванесса, я очень понимаю тебя. У нас в Москве такая же ситуация с врачами.
То, что вес не набираете - плохо. Вес у ре - залог его иммунитета, развития. Не набирает: либо с животом проблемы (ферментативная недостаточность, нехватка лакто и бифидо бактерий), либо объема питания мало. Вы как часто едите? Какие интервалы между едой? И ты сама можешь сказать, какой объем она съедает за 1 раз и за сутки? Какой у нее сейчас вес? Какой гемоглобин? Она у тебя потеет (особенно интересует во время еды)? Руки-ноги-нос мерзнут? Температура тела стабильна или бывают подъемы-спады?

Скажи, а куда вы в Краснодаре ходите к врачам? Где нашла эндокринолога?
Привет Маруся Яркая!
Едим мы по требовани.но примерно через 2,5-3,5 часа,т.е. в это промежутке когда как,может и через 3 часа.Какой объем она съедает сказать не могу,но уже заметила что сонная она ест больше и гораздо активней,чем если днем...Вес в 4 месяца у нас 6300,гемоглобин был последний раз 119,а до этого сдавали в нашей лабе 143.Иногда бывает,когда прям так активно сосет,то головка потеет,а так в общем нет.руки-ниги мекзнут,носик не замечала,ну это когда дома.Бывают подъемы,но до года говорят что это нормально 37,2-37,5,но она не всегда такая.
В Краснодар ходим в платные клиники,все зависит от того где принимает врач который мне нужен,ну в частности в Евромеде были у нескольких врачей,т.к. они там платно принимают,которые считаются в городе хорошими специалистами,а эндокринолога нашла в клинике Эни-мед,это Южно-Российский Медицинский Педиатрический центр и отзывы почитала что нашла и рискнула,ну думаю раз этот доктор параллельно еще и зав.отделением эндокринологии в ДККБ,вот и решила пойти,вроде бы не ошиблась...Дальше посмотрим...А вот с педами сложнее,т.к. если и есть отзывы то о врачах в ДП,а как к ним я попаду,мне проще если врач работает еще и платно...Ну вот как-то так...
А вот с проблемами по животику у нас никто и не хочет разбираться,и к кому податься с этим прям даже не знаю...

Вооот (это я про эндокринолога, кот тебе понравилась и про то, откуда она)! Я вчера вечером по-быстрому прошвырнулась по мед отрасли Краснодара.
Я город не знаю, не знаю цетры медицинские и тем более врачей.

Но, если бы я переезжала сейчас в Краснодар, то я бы первым делом пошла вот сюда ввв.dkkb-krasnodar.ru/index.php?mid=1
У них есть поликлиническое отделение. Они работают каждый день реально с совершенно разными случаями, у них есть понимание современных подходов в обследовании и лечении, у них есть диагностическая база. Ну и в таких местах с вероятностью в 90% плохих врачей не держат.

Про дочку мое мнение:
если лейкоцитарная формула в норме, тромбоциты не повышены, лимфоузлы в норме, моча в норме (т.е. исключить вероятность к-л воспалительного процесса), то, возможно, можно предположить, что у нее от вегетативной дисфункции все, о чем ты пишешь: температура, выпаты, холодные руки-ноги, живот, спазмы в животе, плохая еда, хныкалки и т.д. Но, нужно разобраться и с животом, чтобы исключить вопросы по нему.
Повзвешивай ее до и после кормления в течении дней 4-5. Посмотри, сколько съедает. Потом напишешь. Гемоглобин, возможно, падает из-за его недостатка из питания.
Про режим питания: до 4-х мес ре крайне желательно кормить по требованию. После 4-х мес в головном мозгу включаются в работу такие процессы, которые готовы и даже хотят режима (не буду детально описывать процесс). Поэтому после 4-х мес крайне желательно вводить режим. Под этот режим будут и процессы пищеварения запускаться, и периоды сна-бодрствования и т.д. И, возможно, даже лучше есть будет. А если она у тебя действительно вегетативная девочка, то режим вообще должен быть ее все.

Сходи В ДККБ (в поликлин отделение)к гастроэнтерологу, педиатру и, возможно, неврологу (с темпой, плохим сном, едой, набором веса и т.д.).

А что с носом не так?
Манана27
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 17
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, врач Коновальчикова Т.Л.
Мать и дитя Кунцево, врач Бендусов И.А.
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, Мать и дитя Кунцево
Благодарил (а): 283 раза

Сообщение Манана27

Маруся Я, про колики и борьбу с ними могу написать следующее...

Перепробовали все, что можно, начиная от эспумизана и заканчивая средствами народной медицины...действительно, что помогло облегчить их - это Флорин Форте...препарат не разрекламированный, но для нас оказался очень эффективным.
Он на основе активированного угля, что уже облегчает попуки, плюс в нем содержатся живые бифидо- и лакто- бактерии. Давать его можно с рождения, по пакетику каждые 12 часов.
От эспумизана и пр. лекарств были постоянные запоры...не могу сказать, что на флорине они сразу прошли, но по крайней мере Егор стал самостоятельно какать, хотя бы через раз и пукать, как хороший мужик :laughing:

Так же пробовали Нормофлорин L и Нормофлорин В...на вкус - гадость редкостная, сына плевал его, но и он очень эффективен при нарушениях работы ЖКТ в столь "юном" возрасте :flowerfacepink:

Ну и конечно, подушечка с вишневыми косточками...делала сама...просто сшила мешочек, наела вишни гору (можно и из компота), промыла и просушила косточки, после чего зашила их в этот самый мешочек...

На 30 сек. клала в микроволновку, после чего прикладывала Егору на животик...

Пы сы... от флорина покаки будут черными, т.к. в лекарстве присутствует активированный уголь...так что всем девочкам, кто решит попробовать - не пугайтесь цвета каках - это нормально :trollsmile:
Чудеса случаются...

Егорка 08.07.2012г.р.
Глебка 26.05.2018г.р.
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

Apossumka писал(а): девочки, никто случаем не пичкал Ре таблетками типа пантогам и диакарб? Ре вроде тошнит от них :angry: нам невролог назначил, но что то я сомневаюсь в этом назначении, нужно еще к одному сходить. в общем если с кем то уже бывало - поделитесь
а показания какие для этих излюбленных препаратов?
Осс@
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: АртЭко,АltraVita
Где было удачное ЭКО: АltraVita
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Осс@

Девочки всем привет!Читать пока не успеваю,мы заболели .Вчера вызывала скорую,сегодня врач приходил.У ре красное горло,вес хрипит,темпору сбиваю.Девочки подскажите вы где то писали,чем грло лечить и кашель.Врач назначила только виферон св.,нурофен при Т и фенистил.

Господи спасибо за всё !!!
anna03107
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: МиД (г.Москва)
Где было удачное ЭКО: МиД (г.Москва)
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение anna03107

Apossumka писал(а):
anna03107 писал(а):Девочки доброе утро!!!!!!! :privet2:
Какие же вы умнички столько всего знаете Как повезло вашим деткам с мамами У меня второй ребенок но все как в первый раз Я очень благодарна вам за информацию :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile:
доброе :obnimalka:
ты мое вчерашнее обращение к тебе пропустила, Анют confusion
Посик прости засранку я просто отвлеклась и не ответила С режимом у нас пока не очень Но думаю наладится ложимя в 10-11 а потом в 2 ночи кушаем Мне никто не помогает Готовлю убираю глажу и тд все сама дочка приходит в 5 муж в 7 Так что приходится самой справляться Все побежала малыш проснулся пора кушать :happydance:

Зайка09
Трудный подросток

Сообщение Зайка09

Ванесса, у меня ребенок вел себя точно так же, у меня был кризис в три месяца с молоком. Я сцеживала, пила чаи для лактации и апилак, чаще прикладывала к груди, сейчас все прошло, надо переждать, но за 3 мес. мы набрали правда 680гр. Как вспомню это время прям плохо становиться.
Девочки, у нас зубы лезут, ре беспокойный, темпа к вечеру 37,4, вот мажу калгелем не помогает, точнее не очень, не знаю вся измучилась, просыпается ночью через каждый час днем капризничает, вообще делать ничего не могу. Так что пошла снова плачет(((
ZlatKa
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ + самостоятельная Б
Где было удачное ЭКО: Белгородский ПЦ
Благодарил (а): 220 раз

Сообщение ZlatKa

Маруся классно придумала!!! На себя беру тему лактостазов, я уже на них собаку съела :loudlaff: напишу вечером как ре уложу!!!!

ZlatKa
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ + самостоятельная Б
Где было удачное ЭКО: Белгородский ПЦ
Благодарил (а): 220 раз

Сообщение ZlatKa

Осс@ писал(а):Девочки всем привет!Читать пока не успеваю,мы заболели .Вчера вызывала скорую,сегодня врач приходил.У ре красное горло,вес хрипит,темпору сбиваю.Девочки подскажите вы где то писали,чем грло лечить и кашель.Врач назначила только виферон св.,нурофен при Т и фенистил.
Оссочка мы горло лечили настоем ромашки - пили его из чашечки и тонзилгон н настой от боли в горле нам помогло, в инструкции написано детям с года, но пед прописала сказала можно, а вот кашель незнаю чем лечить. Выздоравливайте!!!!

Окасана
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Мариинская больница,122 медсанчасть.
Где было удачное ЭКО: 122 медсанчасть
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Окасана

Пось я Стёпке пантогам не стала давать.Потому что не вижу в нём смысла в толь раннем возрасте.Да и невролог сказал если пойдёт он у вас (не будет ре слишком возбудим)тогда давайте а есле ре будет беспокойный и т.д. тогда не давайте.Коль она так говорит можете давать можете нет я решила не давать.Потому что почитала отзывы на разных форумах и поняла что детям до года такие препораты ни к чему а прописывают их очень многим особенно недоношенным.На следующем приёме невролога нам вообще ни чего не выписали кроме массажа и электрофореза.Но ты сама подумай будешь давать или нет.Или с другим врачём проконсультируйся.
Оссочка выздоравливайте быстрей и не болейте.Нам от кашля геделикс по 6 капель 3 раза в день выписывали.

Я беру твою ладошку в руку и целую венку на запястье.Я не зря испытывала муки,чтоб родить себе такое счастье...
Ванесса
Впервые замужем
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение Ванесса

Маруся Яркая писал(а):Сходи В ДККБ (в поликлин отделение)к гастроэнтерологу, педиатру и, возможно, неврологу (с темпой, плохим сном, едой, набором веса и т.д.).

А что с носом не так?
Маруся в ДККБ да есть поликлиническое отделение и есть даже платные услуги,но весь вопрос в том что я ж не пойду туда к первому попавшемуся доктору...И я была там один раз, сидеть в очереди по 3-4 часа я не готова с ребенком.У невролога мы бываем каждый раз ,т.е. в месяц,в три,теперь нам назначено в шесть,невролог по своей части у дочки отклонений не видит,тоже доктор в общем-то не плохой,мне то по-большому счету надо-то всего найти хорошего педиатра,а узких спецов уже если потом понадобиться я б нашла,но вот как-то нет их в платных клиниках или им з/платы в ДП хватает... :think:
Зайка09
Трудный подросток

Сообщение Зайка09

Apossumka, я сегодня начала сыну давать пантогам, по 1/4 табл. 2р. в день, но после лактофильтрума, нам он не страшен, т.к. вот от того как раз рвало, но я приспособилась, беру шприц 5 гр., в чайной ложечке развожу табл. водой, можно молоком, затем набираю в шприц и даю, но здесь важно чтобы влить как можно глубже, у него глотательный рефлекс и он глатает, но надо приспособиться, у меня не с первого раза получилось. Но потом стало нормально.

Окасана , надеюсь не закидаешь меня тапками, я тут просто выскажусь по поводу не давать или давать лекарства, я свою точку зрения не навязываю :trollsmile: , я в начала, точнее после первого посещения невролога тоже не хотела ре табл. пичкать, но мама она у меня медработник говорит, раз назначили, то лучше пролечиться, ну я послушала, и правда, у нас проблемы с глазами были, косоглазие, так вот оно прошло и сосуды улучшились, но не так как бы хотелось, вот поэтому теперь еще пантогам назначили, в детстве проще скорректировать здоровье ре чем потом. А невролог на вопрос мужа о нужности лекарств ответила, это ваше дело можете не давать, но во сколько лет ре оденет очки я вам не скажу, может в три года, может в 18 лет. А так хоть есть шанс...
Окасана
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Мариинская больница,122 медсанчасть.
Где было удачное ЭКО: 122 медсанчасть
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Окасана

Зайка я тебя тапками закидывать не буду :trollsmile: Я же тоже своё мнение высказала.Просто видишь у вас была конкретная проблема которую вы решали а у нас её например я не вижу.И врач не сказала для чего он вообще но как я поняла для лучшей работы мозга.А с чего она решила что у него не плохая работа мозга я не поняла.Про узи головного мозга она сказала что всё нормально.Я поэтому и говорю только про то что я не давала а давать Поське или нет это уж пусть она сама решает.

Я беру твою ладошку в руку и целую венку на запястье.Я не зря испытывала муки,чтоб родить себе такое счастье...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru