Сладкие двойняшки у меня в пузяшке 2012, часть 4

Архив клиник
Эрика_81
Девица на выданье

Re: Сладкие двойняшки у меня в пузяшке 2012, часть 2

Сообщение Эрика_81

боюсь тебя напугать, но здесь на форуме писали и мой врач подтвердила, что если слишком интенсивно и сильно шевелятся - то им чего-то не нравится

поговори с врачом - что он скажет
Nikoletta
Заводная старушенция
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Nikoletta

Эрика_81 писал(а):боюсь тебя напугать, но здесь на форуме писали и мой врач подтвердила, что если слишком интенсивно и сильно шевелятся - то им чего-то не нравится

Я ей говорила много раз, она отвечает что это погода или что то типа ну а вы как хотели... По узи и по анализам же все нормально... Самой мне кажется что дело в местоположении, один на другого может давить интересно :think: потому что иногда по ощущения как будто брыкается кто-то. На 21 недельном узи врач сказала что мальчик очень и очень активный у меня и что он тревожит девочку.
Дочка и сыночек
Ануськa_@__
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР. Киев
Где было удачное ЭКО: ИГР
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Ануськa_@__

Всем огромный привет в новом домике!!!! obnimalka
Николетта, благодарю з статистику!
Мои малыши тоже копошаться более 5-6 раз в день. Я не думаю. что это плохо. Просто у каждого все индививидуально.

Девочки, созрел вопрос - кто делал коагулограмму и сдавал Д-Димер во втором триместре?
У меня после подсадки масиков - коагулограмма была в норме, а Д-Димер при норме до 500 ед, был 1100.
Я колола клексан и все показатели на 10-11 неделе стали в норме.
Сейчас на 22 неделе для перестраховки по своей инициативе сдала еще раз эти показатели, Д-Димер вырос с 400 ед.до 1553 :shock:
В ЖК сказали пить аспирин, но везде пишут, что при беременности он противопоказан.
Кто-то встречался с нормами Д-Димера при беременности? В моей лаборатории такой информации нет.
В нете пишут, что во время Б он должен повышаться, но нигде не нашла норм по триместрам.
Буду очень признательна за ответы.
VICTORY777
Впервые замужем
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение VICTORY777

Девочки спасибо obnimalka obnimalka obnimalka
Аннуська, норм д-димера я незнаю, но аспирин точно нельзя, сегодня как раз с врачом об этом говорили, ни аспирин, ни тромбоасс...
Алексия-на узи thumbsup thumbsup thumbsup -чтобы всё было хорошо!!!
Мне тоже кажется, что шевеления у всех могут быть разными, если по узи всё в норме и анализы в порядке, то и думать о том сильно они шевелятся, слабо, часто, редко не стоит...
Я беременная! Я рожаю здорового ребёнка в срок в 2018г!!!
VICTORY777
Впервые замужем
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение VICTORY777

Эрика, а ты уже определилась с рд? Если я не ошибаюсь ты интересовалась 8 рд на Динамо???? На нём и остановилась?
Я беременная! Я рожаю здорового ребёнка в срок в 2018г!!!
Махаончик
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3 года
Благодарил (а): 241 раз

Сообщение Махаончик

Девочки, приятно всех видеть в новом домике!!! support
МАМАРИ, ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧУРОК!!! flowers flowers flowers СКОРЕЙШЕГО ТЕБЕ ВОССТАНОВЛЕНИЯ И СПОКОЙНОЙ ЖИЗНИ ДОМА С ДЕТКАМИ!!!
alexia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 9
Где было удачное ЭКО: Heidelberg, Uniklinik

Сообщение alexia

Эрика, обязательно напишу obnimalka
Николетта, 5-6 раз? девчата, а как вы это считаете? у меня такое ощущение, что сына один раз шевелится, но этот один раз растягивается на целый день и всю ночь без перерывов :-D :-D тоже задумалась...может чё не хватат? :think:
у меня доча всё время в головном лежала, а на последнем УЗИ в тазовое перевернулась, а сына акробатом наверно будет :-D ребрышки болят уже не по-деЦЦки :)
я определяю так кто где пинает- во-первых, по всем УЗИ- мальчик справа, во вторых- явный бугорок вылазит именно на правой стороне ближе к моей боковине, сомневаюсь я, что доча туды слева дотянется :think:
Корелия, у нас так на последнем УЗИ было- парень девулю ножками и ручками тааааак пинал))) я уже про себя думала и обращалась к доче- ну ты хоть сдачи давай! ;) а она сидит себе тихонечко :angel: 100% разные детки :)

ещё хочу спросить, кто делал фотосессию- на каком сроке вы делали? мы вот всё узнали с мужем и уже хотим делать, но мне ещё хочется чтобы пуз поболее был, но и боюсь, что отекать начну- уже все колечки с трудом сняла, и обувка еле налазит- вот красавишна буду на фото :-D наверно, надо уже сейчас делать, пока не поздно, да? :)
Мут82
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА на Опарина
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Мут82

Мамари, поздравляю с рождением дочечек! flowers flowers flowers flowers flowers support support support support
Скорейшего восстановления и здоровья всем вам!

Ануськa, у разных лабораторий разные нормы и желательно уточнить нормы по триместрам в той лабе, где ты сдавала. Сам факт роста д-димера это нормально, важно расхождение с нормой. Уточни нормы лабы и если есть повод для беспокойства, обратись к гемостазиологу, аспирин действительно нельзя.
Кыцюня
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: "Имплант", г.Харьков
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Кыцюня

Где-то слышала (или в прошлом топике читала) что детки сильно копошатся если низкий гемоглобин.
/flines.ru/]
Nikoletta
Заводная старушенция

Сообщение Nikoletta

Алексия а мой муж не хочет фотосессию :( так что у нас ее не будет... А вообще я недель в 28-30 думала делать.
Дочка и сыночек
Девочк@
Девица на выданье

Сообщение Девочк@

Ирчи писал(а):Девочка,как ты себя чувствуешь?Живот все тонусит?У меня тонус стал меньше,но по утрам такое ощущение что если встану то воды отойдут, плюс еще и выделения изменились,становятся как при овуляции,АГ сказала что похоже на шеечные :-\
Ирчи, у меня тоже шеечные выделения стали.. Тоже страх, что воды отойдут :-\ но сказали, что уже можно рожать(ПКС). Мне стали капать Генипрал, тонусить стало меньше, но теперь трясет от самого Генипрала [lol] Вот хочу дотянуть до 36 недель. А там видно будет. Я в больнице уже больше месяца, все надоело :gun:
Юлия_Я
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Юлия_Я

Девочки всем приветик!!! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka Мы сегодня были на УЗИ - у нас два сынули будет) Вес 410 и 390, а ШМ 31, но врач сказала что все ок. Как думаете? :think: не сильно маленькая?
Кыцюня
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: "Имплант", г.Харьков
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Кыцюня

Юлечка, поздравляю тебя с сынульками! obnimalka obnimalka obnimalka
/flines.ru/]
Девочк@
Девица на выданье

Сообщение Девочк@

Николетта, спасибо за новый домик и статистику obnimalka Я уже 9-я :shock:
Татьяна Курган, ты просто чудо-рукодельница!!!!! Молодец!!

Мамари, поздравляю с рождением принцессок!!!!!!! kachaem flowers :drink: Скорейшего восстановления и выписки домой!!!!!!

У меня дети активничают вечером и ночью, а днем спят, как будто трудились. :-D

Юлия_я, поздравляю с сыночками!!! ШМ надо в динамике смотреть, если не стала меньше, то нормально.
romantina
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 9,5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков; Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им.ак. В.И.Кулакова, Москва /Опарина/.
Где было удачное ЭКО: Опарина
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение romantina

Мут82 писал(а):Романтинка, спасибо flowers
Да я и так стараюсь есть полезности, мясо, гречку, киви, гранат и т.п. Но пока падает, хоть и медленно.
Да, пробилась к ней с трудом. Все-таки она классная, мне нравится очень :) Если что, у нее отпуск с 23 по 30 апреля, мало ли надумаешь ехать.
А утрик я думаю наконец-то убрать, 3 шт в блистере осталось, их допью и все. Шмаков сказал, что в 23 неделе еще посмотрит на кресле, а в 24 я на узи+доплер, если вдруг что, думаю не пропущу изменения.
Я на доплер уже дома пойду - мне мой АГ с Опарина говорит: "хватит по поездам труситься, если ехать, то только по острой необходимости". Мы с ней на связи. После доплера ей позвоню...
Огай - позитивная)))Мне тоже нравиться)))
Вот киви я не ем, так захотелось))) obnimalka
АПЧХИ от эльвира-2,nosiki,Bumbastik,Net777,ДокторВика,Сонечко,Вавёрки,ZmeYA; двойняшковое от Агушки!
romantina
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков; Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им.ак. В.И.Кулакова, Москва /Опарина/.

Сообщение romantina

Татьяна Курган писал(а):Вот как обещала фото того, что я собрала в роддом. Кое6 чего не хватает, там дописала, надеюсь будет видно confusion
Татьяна, я смотрю многие покупают японские подгузники, они лучше? Молочинка - очень наглядно)))
Постараюсь следовать твоему совету и пораньше раскроить - проблема не могу выбрать красивую ткань. Ты какую брала на постельное - бязь? Хотя многие мои подруги сдетьми, говорят...тю, еще на цвете заморачиваешься, покупай любую...а мне хочется красивую)))
Еще мне понравились пледики на выписку - нежненькие, я тоже не хочу конверты. Правда присмотрела сирийский плед, но он ярковат.
АПЧХИ от эльвира-2,nosiki,Bumbastik,Net777,ДокторВика,Сонечко,Вавёрки,ZmeYA; двойняшковое от Агушки!
Эрика_81
Девица на выданье

Сообщение Эрика_81

Nikoletta писал(а):
Эрика_81 писал(а):боюсь тебя напугать, но здесь на форуме писали и мой врач подтвердила, что если слишком интенсивно и сильно шевелятся - то им чего-то не нравится

Я ей говорила много раз, она отвечает что это погода или что то типа ну а вы как хотели... По узи и по анализам же все нормально... Самой мне кажется что дело в местоположении, один на другого может давить интересно :think: потому что иногда по ощущения как будто брыкается кто-то. На 21 недельном узи врач сказала что мальчик очень и очень активный у меня и что он тревожит девочку.
ну так может это действительно так! не накручивай себя. Настраивайся на позитифффф

если узи и анализы в норме - это главное!
Эрика_81
Девица на выданье

Сообщение Эрика_81

Ануськa_@__ писал(а):Всем огромный привет в новом домике!!!! obnimalka
Николетта, благодарю з статистику!
Мои малыши тоже копошаться более 5-6 раз в день. Я не думаю. что это плохо. Просто у каждого все индививидуально.

Девочки, созрел вопрос - кто делал коагулограмму и сдавал Д-Димер во втором триместре?
У меня после подсадки масиков - коагулограмма была в норме, а Д-Димер при норме до 500 ед, был 1100.
Я колола клексан и все показатели на 10-11 неделе стали в норме.
Сейчас на 22 неделе для перестраховки по своей инициативе сдала еще раз эти показатели, Д-Димер вырос с 400 ед.до 1553 :shock:
В ЖК сказали пить аспирин, но везде пишут, что при беременности он противопоказан.
Кто-то встречался с нормами Д-Димера при беременности? В моей лаборатории такой информации нет.
В нете пишут, что во время Б он должен повышаться, но нигде не нашла норм по триместрам.
Буду очень признательна за ответы.
Мы же буквально недавно этот вопрос обсуждали. Почему вы ленитесь читать? :think:
Я и многие другие мониторят д-димер и др.показатели из гемостазиограммы (коагулограммы). Т.к. у многих есть проблемы с этим
И соответственно многие колят либо клексан или фраксипарин (схемы разные), пьют курантил, тромбо-асс, вессел дуэ ф и пр.

Что касается норм д-димера - тоже самое - девочки приводили нормы своих лабораторий. Вот в моей например для 1триместра максимум - 600, для 2 триместра максимум 1200, а для 3-его - 1900. Но у кого-то были другие нормы. Я уже не помню. Узнай в своей лабе какие там нормы

Аспирин - ни в коем случае! Что блин за врачи такое рекомендуют! Он провоцирует порок сердца! Что именно и по какой схеме - лучше проконсультироваться с врачом. Мне врач часто меняет схему.

Удачи!
Эрика_81
Девица на выданье

Сообщение Эрика_81

Luckyinhend писал(а):Эрика, а ты уже определилась с рд? Если я не ошибаюсь ты интересовалась 8 рд на Динамо???? На нём и остановилась?
ага! ты тоже туда планируешь?
Эрика_81
Девица на выданье

Сообщение Эрика_81

Юлия_Я писал(а):Девочки всем приветик!!! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka Мы сегодня были на УЗИ - у нас два сынули будет) Вес 410 и 390, а ШМ 31, но врач сказала что все ок. Как думаете? :think: не сильно маленькая?
Поздравляю с сынулями!
По поводу ШМ...главное шоб не уменьшалась. У меня как-то странно получилось, была 37-38, а потом стала 51 figase
видимо детки перевернулись....не знаю почему :think:
romantina
Впервые замужем

Сообщение romantina

Кыцюня писал(а):Где-то слышала (или в прошлом топике читала) что детки сильно копошатся если низкий гемоглобин.
Так и есть, как только у меня снизился гемоглобин детей я стала чувствовать сильнее...и врач об этом сказала - не хватает кислорода они лупят по плаценте :( чтобы получить все то, что положено :-\
Happy berries
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Happy berries

romantina писал(а): Татьяна, я смотрю многие покупают японские подгузники, они лучше?
Мы тоже покупали японские, у нас от них покраснения не было ( перед этим другие покупали, но по 2-3 шт. только испльзовали и перестали - было раздражение, хоть и меняли и мылись после каждого пописа). Японские намного нежнее, как мне кажется. А ещё они без отдушек ( алое там, или ромашка) и муж никак уж ошибиться при покупке не мог, чтобы не те взять [lol]
Последний раз редактировалось Happy berries 11 апр 2012, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Наловчившись остро отвечать,не потеряй способность мудро промолчать
Эрика_81
Девица на выданье

Сообщение Эрика_81

Девочк@ писал(а):
Ирчи писал(а):Девочка,как ты себя чувствуешь?Живот все тонусит?У меня тонус стал меньше,но по утрам такое ощущение что если встану то воды отойдут, плюс еще и выделения изменились,становятся как при овуляции,АГ сказала что похоже на шеечные :-\
Ирчи, у меня тоже шеечные выделения стали.. Тоже страх, что воды отойдут :-\ но сказали, что уже можно рожать(ПКС). Мне стали капать Генипрал, тонусить стало меньше, но теперь трясет от самого Генипрала [lol] Вот хочу дотянуть до 36 недель. А там видно будет. Я в больнице уже больше месяца, все надоело :gun:
потерпи! ....я так говорю, а сама не представляю...не люблю вне дома спать
но ради детишек мы все вытерпим. Зато вы там под наблюдением. Настраивайся на 37 недель! dude
romantina
Впервые замужем

Сообщение romantina

МАМАРИ, с рождением доченек! support support support support flowers flowers flowers flowers Востанавливайтесь поскорее! flowers
Юлия, с мальчуковым УЗИ! flowers
Пошла я перед сном гулять на балконе, синтезировать выработку гемоглобина)))
Интересно как там Ёжичек, Леликиболики, Аленушка - с детками теперь особо наверное непопишешь :(
*Алька*
Задорная первоклашка

Сообщение *Алька*

alexia , иди сейчас на фотосессию, я жалею что на твоем сроке не попала, пока не отекшая была и не тяжело было, а протянула и пошла на 30 нед. во-первых тяжеловато: надо залесть туда, присесть там, повернуться так и т.д.... во-вторых отеки появились, они на фото видны.....
alexia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 9
Где было удачное ЭКО: Heidelberg, Uniklinik

Сообщение alexia

Юля, flowers с мальчишками тебя!!! муж, наверно, рад? ;) ;)
Алька, спасибо за совет!! я тоже думаю, что надо уже сейчас идти :think:
Романтина, балкон хоть большой? есть где разгуляться? ;)
Татьяна Курган
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3 года
Где было удачное ЭКО: ЦСМ, Екатеринбург
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Татьяна Курган

alexia У нас тоже фотосессия была на 30 неделе, уже с отеками, пришлось ножки прятать. пока не знаю, как получилось. И обручальное пришлось не одевать((( Муж мой тоже не любитель фоткаться, но ему пришлось, я сказала, что для меня это важно и он согласился немного попозировать, но стеснялся жутко. Я впрочем тоже...
Романтина я тоже долго вывбирала. Ничего особо красивого у нас нет. Выбрала из того, что было. Брала бязь и ситец вроде :think: Завтра покажу расцветки, какие купила

ХГЧ на 11 ДПП=1239
Ленусичка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС Оренбург, центр им. Пирогова - Питер
Где было удачное ЭКО: Центр им. Пирогова Питер
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ленусичка

У меня тоже Д.димер 0,95 при норме 0,5. Но норм для беременных лаборатория не дает, у них просто их нет, вот и не знаю критично это или нет. Всю беременность пила курантил, а недавно врач из ЖК отменила курантил и назначила по четвертинке аспирина. Но я его не стала пить, на очередном приеме ей об этом скажу. Вот думаю не критично ли завышен д.димер.
*Алька*
Задорная первоклашка

Сообщение *Алька*

Татьяна Курган , как фото отдадут, покажись нам, полюбуемся на тебя dai2 Будем ждать!!!
Nikoletta
Заводная старушенция

Сообщение Nikoletta

Поговорила с :doctor: по поводу шевелений. Ругала она меня :( гулять надо, я ей говорю у меня тонус - а она пейте больше гинипрала тогда но все равно гуляйте, детям мало кислорода.... Вот как.
Дочка и сыночек
Nikoletta
Заводная старушенция

Сообщение Nikoletta

Животик в 26 неделек
beremchatka
Последний раз редактировалось Nikoletta 12 апр 2012, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Дочка и сыночек
Люличка
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
Где было удачное ЭКО: ИГР, Капустин
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Люличка

Николетта, пузяшка классная thumbsup
Последний раз редактировалось Люличка 12 апр 2012, 19:44, всего редактировалось 1 раз.

Ванечкино сердечко здоровое!!!!!!
Nikoletta
Заводная старушенция

Сообщение Nikoletta

Люличка класс! thumbsup такой аккуратненький!
Дочка и сыночек
Люличка
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
Где было удачное ЭКО: ИГР, Капустин
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Люличка

Девочки, не знаю, что со мной вчера такое было, меня тошнило целый вечер и всю ночь :vermin: вроде ела все как обычно, все свежее, а тошнота страшная :-\ сегодня вроде полегче....... И малышня всю ночь шевелилась.....

Кстати, на сегодня я +10.5 кг о;) А вчера наделала пончиков и шарлотку яблочную confusion Только что мысль пришла, а может это я пончиков переела и мне плохо было? confusion

Николетта, мерси за комплимент, у нас с тобой они похожи и по форме и по размеру. Только мой внизу больше, мне так кажется.

Ванечкино сердечко здоровое!!!!!!
Nikoletta
Заводная старушенция

Сообщение Nikoletta

Запросто может, я когда переем тоже тошнит. Ага мне тоже кажется что похожи по форме))) у меня еще груди опять в рост пошли :-D
Дочка и сыночек
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru