Эко в Израиле 2013

Архив клиник
Tiam
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: KWZ Висбаден (Германия)
Брюссель Uni (Бельгия)
Адасса Эйн Керем (Израиль)
Где было удачное ЭКО: пока нигде
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Re: Эко в Израиле 2013

Сообщение Tiam

rena18 писал(а): если у врача руки кривые, то может печально кончится и далеко не все врачи этим методом владеют. и кому то помогает, кому то нет.
пайпель -специальным шестом наносят ранки на эндометрии в строго определенные ни месячных перед протоколом.
Звучит непривлекательно. Это я наверное по собственной инициативе не буду делать. Если бы у нас были прекрасные эмбрионы и точно установлено что проблемы только в эндометрии, то может и можно на свой страх и риск, а у нас эмбрионы после 3ого дня сдуваются, тем более если Симон не считает это нужным.
Проверка Бартова она по крайней мере без последствий и издевательств над любимым организмом.
волчушка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Эко-содействие, Центр ЭКО
Где было удачное ЭКО: Центр ЭКО 12дпп -хгч 202, 15-13дпп хгч1130
Благодарил (а): 419 раз

Сообщение волчушка

Спасибо всем кто откликнулся и ответил на мои вопросы! Стало чуть яснее. Решили с мужем попробовать Эко в Москве. Если не получиться, то поедем в Израиль на ПМЖ. Жалко мужа, сейчас ехать значит все с нуля начинать (я про карьеру). Попробуем тут для начала. .. АмГ низковат у меня 0.9 но пол года назад был 0.7 значит растет, может еще вырастет.. :) Буду выращивать :flowerfacepink:
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Tiam писал(а): Проверка Бартова она по крайней мере без последствий и издевательств над любимым организмом.
насчет издевательств над организмом- не все могут над раковиной....
ukse
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 20
В каких клиниках проводилось лечение: в России
Адасса Иерусалим
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ukse

Девочки, я уже давно не была на форуме. Скажите, а у Симона сейчас кто-нибудь протоколится из вас?
Svetiк
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Где было удачное ЭКО: Seattle
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Svetiк

волчушка писал(а):АмГ низковат у меня 0.9 но пол года назад был 0.7 значит растет, может еще вырастет.. :) Буду выращивать :flowerfacepink:
AMG не может расти. :) это показатель овариального резерва. Он с возрастом будет только уменьшаться. А если вырос, то это только из за разницы в лабе может быть.
Но 0.9 это совсем не страшно. Народ и с 0.4 беременеет. ;)

Счастье нельзя купить, его можно только родить!
ноттка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: "Надия" Киев, Украина
IVF Haifa Elisha Hospital

Сообщение ноттка

Девочки, привет. Я сейчас в активной подготовке к протоколу и переписке с Симоном, так Пайпель он мне назначил без моей инициативы, а вот ИМСИ не видит надобности, я вот тоже вся в мыслях по поводу ИМСИ, на Украине 4 последних протокола были с ИМСИ и без результата, вот я и думаю, либо ИМСИ не наш метод, либо на здесь и в Израиле две большие разницы, хотя Марусе тоже делали на Украине и помогло.... Пайпель Симон сказал делать перед месячными накануне протокола здесь на Украине. Видать в моем случае он счел, что Пайпель нам немного улучшит результат, т.к. проблема с имплантацией и эндометрий всегда небольшой, максимум 0,7 см
Mira-o-arim
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Canada: McGill, MFC, MRC
Israel: Hadassah Ein-Kerem
Где было удачное ЭКО: Hadassah Ein-Kerem

Сообщение Mira-o-arim

ноттка писал(а):Девочки, привет. Я сейчас в активной подготовке к протоколу и переписке с Симоном, так Пайпель он мне назначил без моей инициативы, а вот ИМСИ не видит надобности, я вот тоже вся в мыслях по поводу ИМСИ, на Украине 4 последних протокола были с ИМСИ и без результата, вот я и думаю, либо ИМСИ не наш метод, либо на здесь и в Израиле две большие разницы, хотя Марусе тоже делали на Украине и помогло.... Пайпель Симон сказал делать перед месячными накануне протокола здесь на Украине. Видать в моем случае он счел, что Пайпель нам немного улучшит результат, т.к. проблема с имплантацией и эндометрий всегда небольшой, максимум 0,7 см
Я тоже в этой стадии :)

Это мой первый протокол у Симона, поэтому наверное он пока не рвется мне назначать ничего сильно дополнительного, ни ИМСИ, ни пайпель. Я его спрашивала сама, так как знаю, что у меня регулярно мало растет эндометрия при стандартной поддержке. Когда вырос наш единственный бласт, мой врач был уверен, что все получится. Ан нет... :-\ Вобщем, хочется, конечно, всего и сразу: и эмбрионы хорошего качества, и чтоб эндометрий не подкачал. Если же обычно все и так хорошо растет, то наверное смысла нет пайпель делать.
Девочка-припевочка - 17 января 2014
Мальчик-колокольчик - 21 мая 2017
ukse
Веселая дошкольница
Адасса Иерусалим

Сообщение ukse

Я сейчас у Симона первый день в протоколе. Он вчера сам сделал мне пайпель. Больновато, но не страшно. Авось поможет. Надо ведь все попробовать для результата. Откликнитесь, кто сейчас тоже в Аддассе?
волчушка
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Эко-содействие, Центр ЭКО
Где было удачное ЭКО: Центр ЭКО 12дпп -хгч 202, 15-13дпп хгч1130
Благодарил (а): 419 раз

Сообщение волчушка

Svetiк писал(а):
волчушка писал(а):АмГ низковат у меня 0.9 но пол года назад был 0.7 значит растет, может еще вырастет.. :) Буду выращивать :flowerfacepink:
AMG не может расти. :) это показатель овариального резерва. Он с возрастом будет только уменьшаться. А если вырос, то это только из за разницы в лабе может быть.
Но 0.9 это совсем не страшно. Народ и с 0.4 беременеет. ;)
Привет! Мне врач сказала, что бывает нормализуется со временем, а падать может из за стресса сильного или климакса.. Вот у меня и был сильный очень стресс год назад, а теперь восстанавливается гормональный фон..так что все может быть!! АмГ вообще очень спорный гормон и до конца не изучен.. Я все форумы перерыла, находила что поднимался с 0.2 до единицы.
ноттка
Трудный подросток

Сообщение ноттка

Mira-o-arim писал(а):Я тоже в этой стадии :)

Это мой первый протокол у Симона, поэтому наверное он пока не рвется мне назначать ничего сильно дополнительного, ни ИМСИ, ни пайпель. Я его спрашивала сама, так как знаю, что у меня регулярно мало растет эндометрия при стандартной поддержке. Когда вырос наш единственный бласт, мой врач был уверен, что все получится. Ан нет... :-\ Вобщем, хочется, конечно, всего и сразу: и эмбрионы хорошего качества, и чтоб эндометрий не подкачал. Если же обычно все и так хорошо растет, то наверное смысла нет пайпель делать.
у меня тоже первый протокол у Симона, встречу назначил на 17.02. может Пайпель назначил еще потому что увидет результаты гистероскопии - я ее делала в мае 2012 года, и там доктору не очень понтравился тоже мой эндик. раз к тебя не увидел надобности даже после того как ты ему об этом написала, значит все с эндиком в порядке. мне Симон еще иммуноглобулины назначил накануне трансфера, выходит мой случай ему показался не простым.... держи мои кулачки на удачный протокол thumbsup thumbsup

ukse, первый день в протоколе и пайпель, т.е. уже после месячных? что то я тогда запуталась.... у меня Жанин до 02.04 значит месячные дня через три после отмены, а 04.02 Пайпель, и я так поняла, что пайпель в цикле на кануне протокола.
пошла читать про Пайпель.... почему по разному? может кто знает?
ukse
Веселая дошкольница
Адасса Иерусалим

Сообщение ukse

ноттка, про пайпель: жанин у меня был включительно до 13.02. К Симону пришла 14.02 и он сразу забабахал мне пайпель, сказал, что месячных, как обычно не будет - может капля крови, но первый день протокола, на самом деле - 16.02. Я неправильно выразилась. Ноттка, ты будешь в Аддассе с 17.02?
ukse
Веселая дошкольница
Адасса Иерусалим

Сообщение ukse

ноттка, так ты в апреле протоколишься?
ноттка
Трудный подросток

Сообщение ноттка

ukse писал(а):ноттка, про пайпель: жанин у меня был включительно до 13.02. К Симону пришла 14.02 и он сразу забабахал мне пайпель, сказал, что месячных, как обычно не будет - может капля крови, но первый день протокола, на самом деле - 16.02. Я неправильно выразилась. Ноттка, ты будешь в Аддассе с 17.02?
ukse, я так понимаю, ты просто перепутала месяц,ты к Симону пршла не 14.02 а 14.01, правильно? я у Смона буду 17.02 (в феврале). я уже начиталась про пайпель, делают в конце цикла, вот поэтому он тебе и сделала после отмены Жанина и перед Декой (первым днем цикла), у меня таже история. Отмена Жанина 02.02, Пайпель 04.02, Дека 05.02, стимуляция на Перговерисе с 07.02, а там уже по резултатам анализов.... опять для меня открытие, что месячных не будет. я же никогда противозачаточные таблетки не принимала, а это из-за них месячные не приходят? опять пошла читать......
ukse
Веселая дошкольница
Адасса Иерусалим

Сообщение ukse

ноттка, конечно, перепутала, хочу видимо, чтобы скорее время прошло, поэтому и пишу февраль :laughing:
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

ukse писал(а):Я сейчас у Симона первый день в протоколе. Он вчера сам сделал мне пайпель. Больновато, но не страшно. Авось поможет. Надо ведь все попробовать для результата. Откликнитесь, кто сейчас тоже в Аддассе?
Поздравляю с началом протокола! Удачи тебе, чтоб все получилось!

Хотела кулачков вставить и не нашла :-D
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

ноттка писал(а):у меня тоже первый протокол у Симона, встречу назначил на 17.02. может Пайпель назначил еще потому что увидет результаты гистероскопии - я ее делала в мае 2012 года, и там доктору не очень понтравился тоже мой эндик. раз к тебя не увидел надобности даже после того как ты ему об этом написала, значит все с эндиком в порядке. мне Симон еще иммуноглобулины назначил накануне трансфера, выходит мой случай ему показался не простым.... держи мои кулачки на удачный протокол thumbsup thumbsup

ukse, первый день в протоколе и пайпель, т.е. уже после месячных? что то я тогда запуталась.... у меня Жанин до 02.04 значит месячные дня через три после отмены, а 04.02 Пайпель, и я так поняла, что пайпель в цикле на кануне протокола.
пошла читать про Пайпель.... почему по разному? может кто знает?
Привет, ноттка!
Спасибо за кулачки :)
На предыдущей странице я давала пару ссылок на материалы про биопсию. Копирую еще раз:
wis-wander . weizmann . ac . il/uterine-biopsy-leads-to-successful-pregnancies#.UPN7N6y8AVl
www . ivf-worldwide . com/IVF-Worldwide-Blog/endometrial-biopsy-improves-implantation-pregnancy-outcome.html
(только пробелы убери)

Симону я еще не успела свой эндометрий показать. Это просто я бегу впереди паравоза :-D
Я бы тоже хотела на февраль в протокол, но боюсь, что у меня анализы не успеют.

С HLA у меня полный облом :-\ - врач мне сказал, что он даже не знает где это можно сделать и соответственно направления не дал... Вот сижу, звоню по лабораториям :drugoe:
ноттка
Трудный подросток

Сообщение ноттка

Mira-o-arim писал(а):Привет, ноттка!
Спасибо за кулачки :)
На предыдущей странице я давала пару ссылок на материалы про биопсию. Копирую еще раз:
wis-wander . weizmann . ac . il/uterine-biopsy-leads-to-successful-pregnancies#.UPN7N6y8AVl
www . ivf-worldwide . com/IVF-Worldwide-Blog/endometrial-biopsy-improves-implantation-pregnancy-outcome.html
(только пробелы убери)

Симону я еще не успела свой эндометрий показать. Это просто я бегу впереди паравоза :-D
Я бы тоже хотела на февраль в протокол, но боюсь, что у меня анализы не успеют.

С HLA у меня полный облом :-\ - врач мне сказал, что он даже не знает где это можно сделать и соответственно направления не дал... Вот сижу, звоню по лабораториям :drugoe:
Спасибо за ссылочки, но на английском я, к сожалению, никак. с Симоном через гуглпереводчик.... о;) поэтому читаю только на русском. с HLA в свое время ездила в Москву, т.к. у нас здесь никто об этом еще не знал или делали вид, что не знают, хотя некоторые очень именитые доктора и до сих пор ставят под большое сомнение все, что связано с имунным статусом. поэтому лежал у меня этот анализ не востребованным еще с 2007 года, конечно, на иммуноглобулинах я настаивала, но это было из разряда, хочешь - получи, но..... а вот Симон сам предложил, посмотрим, хотя 40 уже в кармане и эксперемнтировать нет никакого времени, очень надеюсь на Симона, так ему и написала, "помогите мне, пожалуйста, стать мамой", он ответил, что из-за возраста дает мне только 15 % на успех, не много, а с другой стороны целых 15%, т.к. трубы у меня запаяны в самом устье, операцией это дело не поправляется, поэтому без ЭКО у меня аж 0%.
я понимаю, что Москва от тебя далековато, мягко говоря, но все же, если никак, может съездишь посметреть на Москву, т.к. в Израиле этот анализ однозначно дороже.
девочки, все кто в протоколе или в подготовке к оному - БОЛЬШОЙ УДАЧИ!!!
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Ноттка, извини, не подумала, про английский. Кста, гуглом можно и целые страницы сайтов переводить. Вместо текста вставляешь в окошко ссыль и вуаля! в окошке перевода ссыль на перевод о;)

А, так у тебя уже результат был на руках, тогда конечно быстрее. Тут тоже народ не сильно верит в это и никому такого не назначает. В Москву ехать - это уже будет самый крайний вариант. Просто туда-сюда на двоих + одна ночевка, еда, транспорт = 3500 + 300-400 за сам анализ. Это почти как в Израиле сделать figase

А 15% это не на 15%, а в мильен раз лучше чем ничего. Симон нам поможет, и мы постараемся :-P

Вобщем у нас паравозик получается: ukse, потом ты, и я на очереди о;)

Удачи всем, девочки, я за вас болею!
ноттка
Трудный подросток

Сообщение ноттка

Mira-o-arim, ну да.... неплохо выходит за визит в Москву..... прочитать попробую уже завтра, спасибо, опробую гугл через ссылочки... еще так не умела :inlove:
удачи!!!
ukse
Веселая дошкольница
Адасса Иерусалим

Сообщение ukse

спасибо всем за пожелания!
Я делала HLA, но Симон, сказал, что тех результатов не очень достаточно, по тем локусам, что сделали, все ОК....
Моя знакомая супружеская пара ездили в Новосибирск делать HLA очень тщательно, ездили 12 раз. В итоге однозначного вывода им тоже так и не дали.
Как и во всех заметках в интернете сомнительные результаты. Но мне нравится, что Симон пытается все причины исключать. А не просто сомневаться и отрицать, как многие врачи.
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

HLA, по показаниям после неоднократных пролетов.
и HLA не все врачи в Израиле делают, так как считается, что нет однозначных доказательств.
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

ukse писал(а):спасибо всем за пожелания!
Я делала HLA, но Симон, сказал, что тех результатов не очень достаточно, по тем локусам, что сделали, все ОК....
Моя знакомая супружеская пара ездили в Новосибирск делать HLA очень тщательно, ездили 12 раз. В итоге однозначного вывода им тоже так и не дали.
Как и во всех заметках в интернете сомнительные результаты. Но мне нравится, что Симон пытается все причины исключать. А не просто сомневаться и отрицать, как многие врачи.
Ukse, а вы какие локусы делали? Как ваш тест назывался? Я тут нашла лабу которая делает HLA анализы: так там их целый список! Но меня мой врач послал подальше с направлением, так что мне все равно никакого не сделают :-\ Симон сказал, что тогда его (анализ) пропустить...
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

rena18 писал(а):HLA, по показаниям после неоднократных пролетов.
и HLA не все врачи в Израиле делают, так как считается, что нет однозначных доказательств.
в медицине вообще сложно с однозначными доказательствами, но хорошо, когда есть выбор и есть думающий врач. В Канаде, к сожалению, выбора изначально нет: в частных лабах это не делают вообще, только в госпиталях. Направление от врача нужно всегда, а получить его нельзя, потому как официально этот анализ только для доноров. И с деньгами или без - не важно - не положено и все тут.
LAKI2
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 1.8

Сообщение LAKI2

Девочки,всем привет!Подскажите пожалуйста что означает мой анализ крови.Я что-то совсем запуталась.

VITAMIN B12 256.00 PG/ML ( 145.00- 914.00) (*........)

CMV-IGG 120.00 U/ML ( 0.00- 12.00) (.........)*

Positive

(CMV IGG <12 U/ML = NEGATIVE ) החל מ26-06-12 שינוי ערכי ייחוס

(CMV IGG 12 -14 U/ML = BORDERLINE) עקב שינוי שיטה

(CMV IGG >14 U/ML = POSITIVE )

(CMV IGG <0.4 IU/ML = NEGATIVE :26-06-12 עד)

CMV-IGM NEGATIVE

HBS ANTIGEN NEGATIVE

ANTI HBS NONIMMUNE

HCV ABS NEGATIVE

RUBELLA -IGG >100

(עד 15 : לא מחוסן )

(30-15 : כ"ל נוגדנים נמוך )

(יותר מי 30 :מחוסן )

TPHA NEGATIVE
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Все анализы кроме CMV в норме.
Из за того что виус CMV присутствует у тебя в организме в активной форме, если забеременишь, то нужен будет строгий контроль, так как есть большой шанс заразить ребенка.

LAKI2
Веселая дошкольница

Сообщение LAKI2

Svetiк писал(а):Все анализы кроме CMV в норме.
Из за того что виус CMV присутствует у тебя в организме в активной форме, если забеременишь, то нужен будет строгий контроль, так как есть большой шанс заразить ребенка.
Спасибо большое! А до беременности лечить не нужно?
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Если я не ошибаюсь, оно не лечится... Но к врачу с результатами все равно нужно сходить - пусть расскажут что и как.

LAKI2
Веселая дошкольница

Сообщение LAKI2

Svetiк писал(а):Если я не ошибаюсь, оно не лечится... Но к врачу с результатами все равно нужно сходить - пусть расскажут что и как.
Ок, спасибо еще раз!
ukse
Веселая дошкольница
Адасса Иерусалим

Сообщение ukse

ПРО HLA:
Я, конечно, сама вообще ничесго не понимаю. Симон сказал сделать все, что возможно в наших условиях. Те анализы, которые можно сделать есть в списке лаборатории ИНВИТРО. Центровая лаба, насколько я понимаю в Новосибирске. Они мне сделали, дословно HLA с мужем по одному локусу. Это все, что я поняла. Короче неинформативно.... Нужно позвонить в Новосибирск и спросить. invitro.ru
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Свет, ты меня прости, но я тебя поправлю- CMV в неактивной форме т.к
CMV-IGG Positive,
CMV-IGM NEGATIVE.
и угроза заражения плода незначительна т.к женщина переболела CMV до начала беременности, о чем говорят анализы.
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Ой, извинюсь!! Я прочла что оба positive.
Это у меня в глазах двоится от недосыпа. :(

Маруся П.
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Израиль, Украина (Харьков)
Где было удачное ЭКО: Харьков

Сообщение Маруся П.

Светик, а чо недосып?
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Да ничего особенного. Просто я очень рано встаю на работу, чтоб могла рано уйти забирать малого. А муж работает и учится до ночи.
Получается что я пока его дождусь, пока хоть чучуть пообщаемся, уже 12 ночи. А мне в 5:30 вставать...

LAKI2
Веселая дошкольница

Сообщение LAKI2

rena18 писал(а):
Свет, ты меня прости, но я тебя поправлю- CMV в неактивной форме т.к
CMV-IGG Positive,
CMV-IGM NEGATIVE.
и угроза заражения плода незначительна т.к женщина переболела CMV до начала беременности, о чем говорят анализы.
Rena, значит можно сказать, что ничего страшного?
LAKI2
Веселая дошкольница

Сообщение LAKI2

Svetiк писал(а):Ой, извинюсь!! Я прочла что оба positive.
Это у меня в глазах двоится от недосыпа. :(
Svetik, ничего страшного, бывает. Собираюсь пойти к врачу, но у нее очередь аж на конец февраля, так что я буду пытаться попасть без очереди.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru