ЭКО в USA - 2013

Архив клиник
trista
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: апрель 2008 - ЭКО#1 в CNY Fertility, июль 2008 - ЭКО #2 в CNY Fertility, декабрь 2012 - FET - CNY Fertility, январь 2013 - ЭКО #3, CNY Fertility
Где было удачное ЭКО: CNY Fertility
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 14 раз

Re: ЭКО в USA - 2013

Сообщение trista

Привет всем

Последние новости - подсадили две эмбриошечки класса А.
Только что приехали домой, завалилась сразу на диван .

Потом подробнее напишу как катетер не мог попасть куда нужно

Муми
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 707 раз

Сообщение Муми

девочки....у нас в клинике никому не ставят класс А...говорят такое может быть только у 18-летних....совершенно другая шкала, их собственная основанная на практике....
Триста....лежите теперь напару с Лилеком!!!! И на все вам 9 месяцев thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Наш МУМИК с нами 1 год! Это счастье!!!
ЛилекМ
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 3.5 + 3
В каких клиниках проводилось лечение: Reno, Kaiser Sacramento, МиД Киев
Где было удачное ЭКО: Kaiser, Sacramento
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение ЛилекМ

Всем приветик и спасибо за поддержку!
Я в основном лежу, только немного хожу и сижу.

Триста, удачки!!! Как доча? Лек-во купила?

У меня анализ крови в понедельник и среда! Скореее б!
8ДПП-136. 10ДПП-369.19ДПП-10779 У нас мальчики двойня

8ДПП-274. 10ДПП- 652. 19ДПП-16963- королевская двойня
trista
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: апрель 2008 - ЭКО#1 в CNY Fertility, июль 2008 - ЭКО #2 в CNY Fertility, декабрь 2012 - FET - CNY Fertility, январь 2013 - ЭКО #3, CNY Fertility

Сообщение trista

Лилек, Пузя, Муми, малыш спасибо за ваши кулачки :obnimalka: . Лежала сегодня целый день, ощущения -немного тянет низ живота и еще живот немного надут. ХГЧ в четверг на следующей неделе.

Лилек, лекарство купила, спасибо! Кашель стал уже поменьше.
Лилек, как самочувствие, сколько ты планируешь лежать?

ЛилекМ
Девица на выданье

Сообщение ЛилекМ

Триста, хорошо что кашель меньше.
я уже устала лежать. Мне врач сказал 3дня отдыхать. Вот завтра последний день.
а ты как долго будешь лежать? У вас дома есть. Лестница
? А то меня муж носит на верх и вниз :trollsmile:

trista
Задорная первоклашка

Сообщение trista

Лилек, я буду лежать еще завтра целый день, а в четверг буду выходить на работу. Лестница в доме на второй этаж где наши спальни. Я стараюсь не подниматься в течение дня наверх, лежу внизу на диване.
Когда ты думаешь замочить первый тестик? :)

ЛилекМ
Девица на выданье

Сообщение ЛилекМ

Меня муж сносит утром, выносит в обед, потом сносит( под вечер), и снова на верх. Не знаю, когда тестик делать...
А ты когда?

toyota
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Walter Reed Army Medical Center,Bethesda
Где было удачное ЭКО: WRAMC
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение toyota

Лилёк,Триста,на закрепление деток,что бы они крепко за мамочек держались все 9 месяцев @@@@@@@@
У меня на втором этаже спальни,взлетала по лестнице только так в первую беременность и во вторую ;)
Но мужу про ето ,Лиля,не говори,пусть и дальше на руках носит :inlove:
Мумичка,Пузечка,у вас очень позитивные подписи в линеечках,пусть так и будет-вы станете мамочками в 2013 году-вам так суждено dude dude
Аннушка,мы с тобой вместе в феврале будем протоколиться,Я кста тоже на ОК ;)

Муми
Заводная старушенция

Сообщение Муми

Тоиотик...как это вы с Анушкой????? А я???? я ж тоже....опложила этот цикл, муж догрипует, я в следующем пойду...он начнетс с 15 где-то февраля....так что третий никогда не лишний.... :happyclapping:
нет....меня бы муж не поднял....коленки бы подогнулись :laughing: ....самого потом пришлось бы на руках носить...везет же вам...туда-сюда их носят....класс!!! :-D
Пузик...я как рада...что ты уже веришь...в свою беременность...но ты за ними следи...чтоб ничего не забыли сделать.. ну хорошо что не будут выискивать на какой стадии помешательства уже...мы уже все немного здесь помешаны... :rabbitswinging:
trista
Задорная первоклашка

Сообщение trista

Лилек, хвала твоему мужу! :clapping: Я своему сказала, что девочек с форума на руках по лестнице носят, так мой стал жаловаться на свое больное колено, так что я решила по лестнице особо не бегать, а спуститься на целый день и залежать на диване. :trollsmile:

Тойотик, Муми, Аннушка, до февраля всего ничего осталось, скоро будем вас в протокол отправлять! obnimalka

Нв счет тестика я думаю первый попробовать замочить в следующий вторник - или еще рановато будет? :think: Мой ХГЧ в четверг. Мне нравится клиника Лилька что они сдают предварительно ХГЧ чтобы промониторить гормоны, и удостовериться что бебичкам все хватает. В моем случае надо ждать заветного дня.

toyota
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Walter Reed Army Medical Center,Bethesda
Где было удачное ЭКО: WRAMC

Сообщение toyota

Мумик,сорри confusion
Ты писала что хочешь отдохнуть,вот я и постеснялась спросить когда в след. протокол....
Значит будем на троих соображать :trollsmile:
Господи помоги !!! help help help

tiramisu
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: В двух клиниках. В первой 4 ЭКО ИКСИ, 3 бхб, сказали брать ДЯ. Во второй 3 цикла ЭКО ИКСИ, 1 бхб. 3й цикл наша большая удача.
Вернулись за снежинкой, не вышло. Сделали мини ЭКО, тоже пока не вышло.
Где было удачное ЭКО: Gago Center for Fertility
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение tiramisu

Вижу, большая компания на февраль собралась.
У нас, кстати, тоже назначен трансфер... на 8 февраля.

Лилёк и Триста, подайте нам замечательный пример. Берегите себя.
-----
Мама 45 / Папа 58 / Наш сыночек родился в 2016 г.
trista
Задорная первоклашка

Сообщение trista

Тирамисочка, у тебя будет подсадка снежинок в феврале? Будет держать кулачки за тебя! :flowerfacepink: Когда и какую поддержку ты начинаешь?

trista
Задорная первоклашка

Сообщение trista

Девочки, кто слышал об этом - мне эту иформацию дали в моей клинике -

Intra-uterine hCG at Embryo Transfer-“jump-starting” the Implantation Process

During the IVF process, the emphasis has traditionally been on creating the best possible embryos for transfer. Although this embryo based approach has lead to a steady improvement in pregnancy rates for IVF patients; success rates have reached a plateau during the last decade. It seems appropriate therefore that we now step back and devote similar efforts to bolster implantation by improving the receptivity of a woman’s uterus. Such was the recommendation of a 2006 review article that suggested in its title that the “…endometrium is a fertility determining factor.” Yet only recently have practical ideas verified how we can optimize the chance for a healthy embryo to implant and grow.

Although most clinics monitor the ultrasound appearance of the endometrium (the lining of a woman’s uterus) this does not always reflect the hormonal, immunologic and nutritional environment where the embryo is expected to implant and grow. In 1998 a study demonstrated that a small amount of the hormone called “human chorionic gonadotropin (hCG) can be placed into the uterus and trigger a cascade of events that improve implantation. In fact, we now understand that process of “implantation” involves the embryo being “engulfed” as the tissue grows up and around the embryo. hCG promotes that process to take place. This same critical hormone promotes beneficial changes in the uterine muscle and the immune cells in the uterus necessary to enhance pregnancy.

A recent study measured the effect of putting a small drop containing 500 IU of hCG in the uterus immediately before an embryo transfer. They demonstrated about a 30% improvement in implantation and on-going pregnancy in women that received this treatment. They also tested smaller doses and found no improvement- further supporting that a crucial level of hCG is necessary to induce this measured benefit. As a result of this information, we are encouraging the use of 500 IU of Intra-uterine hCG as part of our embryo transfer routine.

Перевод
Внутриутробной ХГЧ в Эмбрионов-"толчок" процесса имплантации

В процессе ЭКО, акцент традиционно на создание наилучших эмбрионов для переноса. Хотя это эмбрион подход привел к устойчивому улучшению беременности при ЭКО пациентов; успех ставки достигли плато в течение последнего десятилетия. Представляется уместным поэтому, что мы теперь сделаем шаг назад и посвятим аналогичные усилия, чтобы поддержать имплантации за счет повышения восприимчивости матки женщины. Такова была рекомендация в статье 2006 года, которая предложила в своем названии, что "... эндометрия является определяющим фактором рождаемости". Тем не менее, только недавно практические идеи подтвердили, как мы можем оптимизировать шанс для здорового эмбриона до имплантации и роста.

Хотя большинство клиник следить за появлением ультразвуковой эндометрия (слизистой оболочки матки женщины), это не всегда отражает гормональные, иммунологические и питательные среды, в которой эмбрион, как ожидается, должен внедрится и расти. В 1998 году исследование показало, что небольшое количество гормона под названием «хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) может быть помещена в матку и вызвать каскад событий, которые улучшают имплантацию. В самом деле, мы теперь понимаем, что процесс «имплантации» включает закрепление зародыша, в том время как ткань растет и вокруг эмбриона. ХГЧ способствует тому, чтобы процесс состоялся. Этот же гормон способствует критической положительные изменения в маточной мышцы и клетки иммунной системы в матку, необходимых для повышения беременности.

Недавние исследования измерили эффект добавить небольшую каплю, содержащую 500 МЕ ХГЧ в матку непосредственно перед переносом эмбриона. Они продемонстрировали около 30% улучшения имплантации и текущей беременности у женщин, которые получили это лечение. В результате этой информацией, мы поощряем использование 500 МЕ внутриутробного ХГЧ как часть нашей повседневной переноса эмбрионов

Svetiк
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Где было удачное ЭКО: Seattle
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Svetiк

Интересно бы почитать само исследование... А то звучит как то из серии фантастики.
Если такая мелочь повышает шансы имплантации на целых 30%, что в нашем деле ОЧЕНЬ много, почему этого не делают все поголовно?

А то любят они написать результаты исследования, а потом оказывается что оно проводилось на 10 женщинах...

Счастье нельзя купить, его можно только родить!
trista
Задорная первоклашка

Сообщение trista

Доктор Роберт Грин написал эту статью и она опубликована на сайте моей клиники, он ссылается на следующие источники

http://humupd.oxfordjournals.org/conten ... d6cff1e408
http://humupd.oxfordjournals.org/content/4/5/532.short
http://www.egyptianivfcenter.com/new/Pu ... ection.pdf

первый и третий источник - ссылаются прямо на непосредственный документ, а второй я не смогла открыть. Третий источник описывает количество пациенток на которых проводился этот эскперимент и его результаты

Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Круто!
Так это совсем новое исследование - датируется декабрем 2011... Почитала я - таки да, вполне приличное - проверяли около 300 человек, на этом действительно уже можно что-то строить.
Вот только у той группы что получала укол в 500IU всего на 12% выше шанс имплантации (41% вместо 29%). Но даже это в нашем деле ОЧЕНЬ круто!

Триста, спасибо за информацию, утащила в копилку. Как прийдет время, буду врачей носом тыкать. ;)

*малыш*
Девица на выданье

Сообщение *малыш*

Вау, девочки, вас так много в феврале!!! Круууууууто!!!!!! obnimalka
Ну а я потопаю за вами, может к тому времени и Светик подтянется? confusion

Триста, Лилек - не перестаю за вас держать@@@@@@@@@! Охота, чтобы мы все в этом домике в 2013 стали мамочками!!!!

Триста - исследование классное! Только я не поняла, тебе просто так дали эту инфу в клинике, или на тебе ее применили?
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

*малыш* писал(а):может к тому времени и Светик подтянется? confusion
Ага, примерно к тому и подтянется. :)
Если все будет в норме, то как раз в марте и пойду...

Муми
Заводная старушенция

Сообщение Муми

пo теме...у нас в клинике всегда после подсадки сразу делают укол ХГЧ, в какой дозе я не знаю...но делают. Я просила мне потом еще парочку раз проколоть, но они отказали, сказали хватит с меня.
Но в россии очень много в клиниках этот метод практикуют....через каждые 3 дня колят до анализа хгч.....так что я в след.раз сама себе назначу....из москвы притащу, если здесь не выпишут.... ;)
*малыш*
Девица на выданье

Сообщение *малыш*

Svetiк писал(а): Если все будет в норме, то как раз в марте и пойду...
Мне тоже самое сказали:) так что будем надеяться, что все у нас будет в порядке!!! help
Муми писал(а):пo теме...у нас в клинике всегда после подсадки сразу делают укол ХГЧ, в какой дозе я не знаю...но делают. Я просила мне потом еще парочку раз проколоть, но они отказали, сказали хватит с меня.
Но в россии очень много в клиниках этот метод практикуют....через каждые 3 дня колят до анализа хгч.....так что я в след.раз сама себе назначу....из москвы притащу, если здесь не выпишут.... ;)
Да, я тоже такое часто видела/слышала.
Одно из неудобств, по словам девочек, что вторая полоска на тесте вызывает смятение, непонятно сколько ХГЧ именно твои, а сколько от уколов...
Но это помогает!!!!
ZinaAl
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль)
Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем

Сообщение ZinaAl

У меня был укол ХГЧ в день подсадки в удачном протоколе ;) Правда, в некоторых неудачных тоже был. В Израиле часто дают в поддержку уколы ХГЧ. Мой последний чудо-доктор дает всегда и всем, как я могу судить по девочкам, что у него были...

Кто это не прошел, тот не поймет.
А, может, и не надо понимать.
Пусть человечек радостно живет!
Пусть в детской будет детская кровать
trista
Задорная первоклашка

Сообщение trista

Муми, согласно статье пациентам вводился Хгч в матку непосредственно перед подсадкой а не после.

Малыш, я не знаю проводилось ли это на мне или нет, но это было добавлено в мой раздел пациента в день подсадки, я хочу их спросить когда пойду на сдачу Хгч для каких целей они дали мне эту информацию.

Мне пришлось переложить сдачу моего Хгч с четверга на пятницу - в четверг я в командировке в другом городе , так что придется томительно ждать еще один дополнительный день !

tiramisu
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: В двух клиниках. В первой 4 ЭКО ИКСИ, 3 бхб, сказали брать ДЯ. Во второй 3 цикла ЭКО ИКСИ, 1 бхб. 3й цикл наша большая удача.

Сообщение tiramisu

trista писал(а):Тирамисочка, у тебя будет подсадка снежинок в феврале? Будет держать кулачки за тебя! :flowerfacepink: Когда и какую поддержку ты начинаешь?
Вот спасибо, Тrista. У нас запасено 4 малышки. Наверное, 2 подсадим. Подготовка обычная, контролируемый цикл: OCP, люпрон, estrace (тот, который три раза в день, у меня от него жуткое раздражение). Позавчера делала тесты, получила данные от медсестры:

Ultrasound showed a thin lining: 4.6 mm.
Estradiol: 45
Progesterone: 0.9
Theses are all completely normal and we’ll move forward as your calendar shows.
Decrease you Lupron to 5 units if you have not already done so.
Begin estradiol 2 mg, 3 x daily per vagina if you have not already done so.

Intra-uterine hCG at Embryo Transfer-“jump-starting” the Implantation Process звучит интересно. Надо нашим докторам показать.
-----
Муми
Заводная старушенция

Сообщение Муми

Триста...мне хгч-ставили сразу после подсадки, когда я с поднятыми ногами в кресле лежала...думаю разницы нет до или сразу после делать укол...тем более подсаживали 3-дневочек....
Тирамису...здорово как ...в феврале будете уже подсаживать!!!!! :flowerfacepink:
trista
Задорная первоклашка

Сообщение trista

Муми, я не говорила об экспериментах, которые твоя клиника проводит, еще раз повторяю, я говорю о конкретном эксперименте, который проводился на пациентках и им вводился раствор ХГЧ ДО переноса эмбриона. Если бы было наплевать когда до или после, то зачем же в эспериментах акцентировалось внимание на то что что ХГЧ вводилось ДО переноса?

Procedure
The ICSI procedure was performed as previously described elsewhere
(10, 11). Embryo transfer was performed on day 2 or 3 after oocyte pickup
as follows. In the study group, the patient was put in the lithotomy position,
and the cervix was visualized using Cusco’s speculum. The cervical mucous
was wiped out using a sterile piece of gauze, then the mucous was partially
removed by gentle suction with a 1-mL syringe. A dummy ETwas performed
using a soft catheter (Wallace-Smiths Medical International Ltd.); if the soft
catheter did not easily pass the internal cervical os, another more rigid but
malleable catheter (Cook IVF) was used. After the catheter had passed the internal
cervical os, 40 mL of tissue culture medium containing either 100, 200,
or 500 IU of hCG was injected intrauterine. Approximately 7 minutes after
the hCG intrauterine injection, the embryos were loaded into another ET
catheter and were transferred into the uterine cavity. For approximately 5
minutes after the ET, the vaginal speculum was left in place, slightly pressing
on the portio vaginalis of the cervix, then it was removed.

ЛилекМ
Девица на выданье

Сообщение ЛилекМ

Всем приветики.
Сегодня первый день, как я уже почти все делаю.
Помагал муж первые 2 дня, потом поехал в среду на работу. А ко мне приехала мама. Но муж завозил и во вторник деток до моей мамы.
А сегодня сьездила в мол, немного прогулялись, на 2 часика.

С симптомов, вчера вечером немного тянул живот, выпила ношпу. Под утро проснулась, в 5 часов, снова тянул немного живот и как буд то я уже выспалась, выпила снова ношпу.
Утром померяла БТ 37.1. Пол дня было жарковато. Да и сейчас....
Утром просто сдела доларный- заволявщийся тест, то одна полоска. Просто сделала, так как я и так знала, что не будет
ничего. Я думала делать может каждый день до понедельника. Но тесты не купила и думаю, а стоит ли?

Триста, ты как?? :clapping:

Девочки всем всем огромное спасибо за поддержку!!! :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:

Девочки, а есть ли полож рез-ты после крио? Я просто не помню... :flowerfacepink: :flowerfacepink:

ЛилекМ
Девица на выданье

Сообщение ЛилекМ

Триста, а все таки , интерессно спросить, для чего дали инф-ю, почему не сделали на тебе, если практикуют....

Как доченька??? Не болейте! obnimalka

Аляка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: Crozer-Chester Medical Center
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Аляка

ЛилекМ писал(а):Девочки, а есть ли полож рез-ты после крио? Я просто не помню... :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Мои девушки после крио ;)

Ребёнок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего её заслуживает
trista
Задорная первоклашка

Сообщение trista

Лилечек,
У меня похожие симптомы как у тебя - низ живота тянет и что-то там покалывает, а еще он надулся как пузырь.
У тебя температура небольшая , у меня нос расклеился, чихаю и сморкаюсь.
Я куплю тестики в в эти выходные и сделаю первый тест может во вторник утром, я думаю раньше смысла нет делать, у меня это будет 8дпп.

tiramisu
Трудный подросток

Сообщение tiramisu

Аляка, спасибо за позитивный пример.

trista, ЛилекМ, какие вы храбрые, тестов не боитесь.

А мне... а у нас! Мне назначили Flagyl, какой то жуткий антибиотик. Причем без всяких тестов. "Ааа, говорят, чешется? Так вот же тебе!!!" Пить неделю (я его закончу принимать за неделю до трансфера.) Это нормально?
-----
ЛилекМ
Девица на выданье

Сообщение ЛилекМ

Триста, у меня вообще ночное поднимание или вернее просыпание- в 12-30, в 3-40, и в 5-20....
Вот.
ТЕст использовала вчера, чтоб не делать ближе к рез-ту. Буду ждать понедельника. Всеравно ничего не изменить.

Тирамису, у меня был доксициклин с 25 декабря по 2 января, а 21 перенос. Не знаю, почему всего неделя....
И я посмотрела, что они как бы с М дают антибиотик, так как 29 пришли мои М.

Удачки тебе!!!

gamera
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1

Сообщение gamera

Всем привет!
Принимайте в свои ряды. Форум читаю давно, несколько лет, но так как находила ответы на все свои вопросы, то даже не регистирровалась. Со многими из вас знакома заочно, радовалась, когда у вас получалось забеременеть и переживала о неудачах. Меньше года назад мы с мужем переехали в Америку, живем около Атланты. В Москве делали ЭКО, получили эмбрион, но беременности не получилось. Задумались, чтобы делать ЭКО здесь, в Америке и возникли вопросы:

1. в нашем городе три клиники, которые делают ЭКО, как правильно выбрать нужную?
2. покрывает ли что-то страховка?
3. можно ли рассчитывать на оплату в рассрочку или обычно вся сумма сразу выплачивается?
4. сложность еще в том, что не уверена, что пойму врачей по-английски, язык все еще подтягиваю, на бытовом уровне более-менее могу общаться, а вот термины всякие уже не пойму. Как быть - искать переводчика или искать клинику, где будут говорить по-русски?

Буду рада любым вашим советам, с чего начать этот процесс, а то даже спросить не у кого.
Спасибо!
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Гамера, добро пожаловать в наши стройные ряды. :)

По твоим пунктам:
1. Первым делом посмотри статистику клиник - сколько циклов в год делают, какие у них проценты успеха, почитай на них отзывы в инете. Ну а потом, очень желательно посмотреть самой. Если есть возможность, назначить очередь в каждую из них, пообщаться с врачами, посмотреть кто приглянется.
2. В зависимости от сраховки - есть такие что не покрывают вообще ничего, а есть такие что покрывают все. Надо позвонить в твою страховку и спросить.
3. Думаю что почти всегда можно с ними договориться.
4. Учитывая на сколько это важная тема, я бы не подстраивалась под знание русского. На крайняк, всегда можно найти переводчика. Тем более что вся терминологи я внашем деле все равно из английского, так что как раз с этим проблем быть вообще не должно.

trista
Задорная первоклашка

Сообщение trista

Тирамисочка, к сожаленью ничего не могу подсказать по поводу антибиотиков, но самое главное что ты закончишь курс до подсадки - это самое главное. Тебе уже сказали какая будет поддержка и когда ты ее начинаешь?

Гамера, приятно познакомиться! :flowerfacepink: Устраивайся поудобнее, надеемся, будем продолжать наше общение не только после удачного протокола, но и в течение беременности и после родов потом уже в мамском топике.
Светик уже ответила на твои вопросы, и еще она давала ссылку как определиться с клиникой на первых страницах - почитай если будет время.
На счет английского - я бы особо не парилась, тут научные беседы доктора с пациентами не ведут, так быстренько рассказали о процедуре и дальше побежали, а медсестры когда будешь на узи ходить - так к ним хоть без английского иди. Им то нужно только кровь взять да клеточки твои посмотреть.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru