А я вот не согласна с утверждением, что если Ре часто более, то нужно к иммунологу срочно бечь. Сбои в иммунной системе это совсем отельная проблема, которая выражается что Ре болеет даже сталкиваясь с бактериями и флорой, привычной для любого человека. А вот болеть по контакту - совсем другое дело. Это как раз детский сад, скопление мест народу и пр. Только если мы пришли в ресторан/тетар/дет клуб, даже ципр и гкб, сколько часов там проведи? Ну 3-4 от силы. А сад - это по часов по 8 в день в среднем, согласитесь, что шансов в 2 раза больше. Я долго пытала нашего педиатра, что нам делать для иммунитета, как быть. Ответ всегда один - пока не переболеют и не наработают общую флору, то будут болеть именно по контакту. А с иммунитетом тут все в порядке. Другое дело как Ре переносит эти самые болячки, высокая и долгая Т, бронхиты с обструкцией, регулярные АБ - вот тут стоит задуматься.
Я сейчас расскажу вам, сначала правда не хотела

не смейтесь, сглазить боюсь
Мы ходим в сад, внимание!!! уже 5 недель. Это не то, что подвиг, это огромный подвиг, я считаю. При этом месяц не болели вообще,никаких соплей, на прошлой неделе начались легкие сопли у Даши, просто промывали нос + гомеопатия, и сейчас все ок, никуда не перешло.
До этого нам удавалось отходить в среднем 1 неделю и 2 дня, потом сидим столько же дома, как минимум, опять полторы недели и снова дома, максимум за пол года был 2 недели, и это 1 раз.
Теперь о главном. Как?
1. Я допускаю, что мы свое отболели, или это совпадению, но откровенно считаю - что причина в другом.
2. По совету гомеопата продавала пролонгированный курс Кипферона (помните мы говорили об изопринозине - но я побоялась, там всего 5 дней надо было).
По схеме:
1 неделю - по 2 свечки (утро/вечер)
2 неделя - по 1
3 неделя - через день
4 неделя - через 1-2 дня.
3. Стала давать витамины. Пропили тоже длинный курс в 1,5 месяца, у меня импортные, но тут думаю главное хорошие - не подделка. Мультитабс до этого пили - фигня.
4. При первых признаках насморка - коризалия (оказалась супер штука), простуды - оциллакокцинум и антигриппин (гомеопатический). Кипферон по 1 свечке.
5. Промываю нос, привыкли, вроде бы даются сейчас без труда.
Все.
Ах, да, и еще забыла:
6. Стала раньше забирать из сада, возможно это тоже влияет, и 8 часов много, как взрослый на работе, а 10 это вообще нагрузка ужас.