Архив весна 2014 (2-4)

Архив клиник
glamour
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН Ясенево отделение ВРТ
Где было удачное ЭКО: ЦКБ РАН Ясенево
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 295 раз

Re: Март всех солнцем согревает (2-4)

Сообщение glamour

Ируленчик если препараты то я бы сначала к врачу обратилась. Закаливание и спорт тоже постепенно нужно вводить не резко иначе будет только сложнее.
Рыбка спасибо!
Лаки у меня живот только двойни был поэтому не знаю в чем отличие :laughing: причем с двойней мне тоже прочили кто не знал то девочку то мальчика :) больше мнений за мальчика сейчас. мое личное соображение выскажу после родов. Просто именно это стало определяющим не узнавать пол малыша- так решили с мужем проверить мои предчувствия.
Про коляску- мои спят до сих пор в тевтонии! И это вопрос привычки мышц- после нее Макларен конечно пушинка но и с тевтошей если гуляю пока спят не устаю. Велосипеды легко одной катить, санки если снег нормальны только- через асфальт проблематично. В макларене летом ездили на большие расстояния не напрягало совершенно!

З@я
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Лера
НЦАГиП им. Кулакова
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 214 раз

Сообщение З@я

Светли4ок писал(а):
Дашулетта писал(а):Девочки, посмотрите, кому интересно: _http://life.pravda.com.ua/society/2014/03/3/155268/
Видео в контакте посмотрела. А почитать по твоей ссылке не могу, не знаю украинского о;)
Так там написан перевод того, что он говорит
fiaflora
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Где было удачное ЭКО: Мама
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение fiaflora

А я вот не согласна с утверждением, что если Ре часто более, то нужно к иммунологу срочно бечь. Сбои в иммунной системе это совсем отельная проблема, которая выражается что Ре болеет даже сталкиваясь с бактериями и флорой, привычной для любого человека. А вот болеть по контакту - совсем другое дело. Это как раз детский сад, скопление мест народу и пр. Только если мы пришли в ресторан/тетар/дет клуб, даже ципр и гкб, сколько часов там проведи? Ну 3-4 от силы. А сад - это по часов по 8 в день в среднем, согласитесь, что шансов в 2 раза больше. Я долго пытала нашего педиатра, что нам делать для иммунитета, как быть. Ответ всегда один - пока не переболеют и не наработают общую флору, то будут болеть именно по контакту. А с иммунитетом тут все в порядке. Другое дело как Ре переносит эти самые болячки, высокая и долгая Т, бронхиты с обструкцией, регулярные АБ - вот тут стоит задуматься.
Я сейчас расскажу вам, сначала правда не хотела confusion не смейтесь, сглазить боюсь confusion
Мы ходим в сад, внимание!!! уже 5 недель. Это не то, что подвиг, это огромный подвиг, я считаю. При этом месяц не болели вообще,никаких соплей, на прошлой неделе начались легкие сопли у Даши, просто промывали нос + гомеопатия, и сейчас все ок, никуда не перешло.
До этого нам удавалось отходить в среднем 1 неделю и 2 дня, потом сидим столько же дома, как минимум, опять полторы недели и снова дома, максимум за пол года был 2 недели, и это 1 раз.
Теперь о главном. Как?
1. Я допускаю, что мы свое отболели, или это совпадению, но откровенно считаю - что причина в другом.
2. По совету гомеопата продавала пролонгированный курс Кипферона (помните мы говорили об изопринозине - но я побоялась, там всего 5 дней надо было).
По схеме:
1 неделю - по 2 свечки (утро/вечер)
2 неделя - по 1
3 неделя - через день
4 неделя - через 1-2 дня.
3. Стала давать витамины. Пропили тоже длинный курс в 1,5 месяца, у меня импортные, но тут думаю главное хорошие - не подделка. Мультитабс до этого пили - фигня.
4. При первых признаках насморка - коризалия (оказалась супер штука), простуды - оциллакокцинум и антигриппин (гомеопатический). Кипферон по 1 свечке.
5. Промываю нос, привыкли, вроде бы даются сейчас без труда.
Все.
Ах, да, и еще забыла:
6. Стала раньше забирать из сада, возможно это тоже влияет, и 8 часов много, как взрослый на работе, а 10 это вообще нагрузка ужас.
Последний раз редактировалось fiaflora 04 мар 2014, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
fiaflora
Впервые замужем

Сообщение fiaflora

Осик, перестань себя накручивать, работа над собой и самоанализ - это прекрасно. только нужно и на свои потребности/чувства/желания внимание обращать, не возможно все время отдавать детям/мужу... нужна подзарядка. Потерпи, скоро вернетесь в Москву, развеешься.
Гламур, не один психолог рекомендовал разделить детей в разные группы в саду, но это технически сложно, у нас например в яслях всего 1 группа, и у меня такого желания нет.
Ты собираешься сделать себе подарок к 8 марта? ;)
Leno4ka, у тебя было ЕР или КС? Еще двойню очень смело.
Маша, тебе детский массажист нужен? У меня есть контакт - но она по САО.
Лаки, я одна гуляю примерно с 2 лет. Муж стал выходить один только по осени. Мужу особенно желательно идти на коляске/двойном велосипеде в парк, чтобы спокойно миновать все дороги, а там огороженное пространство, справится.
Osik
Девица на выданье
Благодарил (а): 429 раз

Сообщение Osik

Девочки , добрый вечер ! :obnimalka:
Спасибо всем большое за добрые слова и пожелания ! Маша , Зая , Фиафлора , Дашулетта :obnimalka:
И-а :obnimalka: Сегодня значительно лучше ( Траумель- наше все ) - остался синяк на веке , отек только с утра . Спасибо еще раз ! :-* Про свои мысли дурацкие , согласна - буду работать над собой confusion
Ируленчик ! :obnimalka:
Светли4ок :obnimalka: Как доченька себя чувствует ?
Фиафлора , именно, накручивать себя , у меня отлично получается , а вот обратно с трудом confusion Любая встряска ( особенно , если это детей касается ) и все , понеслась confusion .
Доченька Сашенька 25.07.07
Солнышки-близняшки 30.10.10
Лапулька 20.01.16
Osik
Девица на выданье

Сообщение Osik

Про разделение деток , можно тоже напишу ?
Сейчас очень видно , что девочки, очень зависят друг от друга , и чем дальше , тем больше . Раньше вообще этой проблемы не было - папа мог с Сашей и с одной из них поехать куда-нибудь , а я со второй оставалась , и никто не был против . Сейчас этот номер не пройдет - даже на площадке , если одна , не видит другую , начинаются поиски ( играть вместе при этом им необязательно , но в зоне видимости сестра должна быть ) . Понимаю , что у близнецов , это частый случай ( и книжки по этому поводу читала ) , но пока не готова разделять . Что будет дальше посмотрим …
Лапулька 20.01.16
Osik
Девица на выданье

Сообщение Osik

Leno4ka :obnimalka:
Про отъезд : хорошо , что малыши с родными людьми остаются , и дома :inlove:
А как сынули твое отсутствие переносят ? Ты когда уходишь куда-нибудь без них , они не против ?
И про подарки в роддом : Саша дарила девочкам подарки при выписке и она от них получила :) Девочки , естественно этого не знают и не помнят - а вот для Саши , это особенная игрушка ( она помнит , кто и когда ей это подарил)
Лаки :obnimalka: Для нас , на дальние расстояния - коляска , лучше всего !
Лапулька 20.01.16
glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Фиафлора это как человек решит- или к 8 марта или ко дню рождения :)
Осик у близнецов это на всю жизнь сохраняется. А вот двойняшек советуют больше различать так как они два индивида а не симбиоз два в одном. Мы в принципе их часто разделяем и на занятиях и в магазин когда ходим и на прогулке. А про садик я думаю в разные отдать так как мне кажется что один лучше для Лизы но не подойдет Ярику и также про второй что Ярику там больше понравится

VINDA
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, врач Крамаренко(Клименко) М. П.
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 464 раза

Сообщение VINDA

Привет, девули! :obnimalka:
Немного почитала вас, про болячки в детских садах в том числе....и ох не радостно как-то... Видимо большинство деток (если не все) проходят адаптацию "болячек в детских садах...Сил вам, здоровья и терпения, нам видимо это еще предстоит.. :obnimalka:
Рыбка С выходом на работу тебя! :flowerfacepink: А Темика ты на кого оставила? :obnimalka: Мне тоже очень хочется на работку выйти :flowerfacepink:
Гламур Я делаю ставку на девочку, к 8 марта хороший подарок был бы, у мужа сестры ДР 8 марта :)
Осик Ну ты уж сильно не "загоняйся", дети есть дети :obnimalka:
Девчонки, все хочу спросить вас... такой скачок курса доллара никак не стал сказываться на работе и финансовом состоянии ваших мужей, семей? :think: У мужа резко прекратились продажи в отделе, хоть и компания очень крупная.. закупка идет, а вот продажи приостановили.. Сейчас он у меня на пару дней уехал в Нижний, открывает там филиал, за командировки не плохо доплачивают... Я взяла на дом вторую подработку, чтобы помочь и поддержать мужа... благо первое образование позволяет без проблем работать в AutoCad и делать монтажные чертежи.. времени конечно в обрез.. :obnimalka:
Всем отличного вечера! :obnimalka:
Елена2+
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 4
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение Елена2+

Светли4ок Лечение назначили: уколы Мильгамма, Мексидол, Церебролизин. Таблетки Атаракс, Эглонил, Рексетин.
Не болейте thumbsup .У меня у подруги тоже ребенок ну очень часто первое время болел в садике, сейчас вообще очень редко, может переболел свое.
Кто-то спрашивал про самокаты, купили Funscoo Smiley
Kiddyscoo Mini Black (Германия) очень понравились легкие, колеса не шумят и цена 1900.
Про садик я тоже очень хотела бы, чтоб детки ходили в разные группы, у меня Дени и минуты не может без Лео, постоянно кричит Лео, Лео. Хочется чтоб он более независимый был от брата.
Осик Пусть глазик быстрее заживет!!!!!!
Nikoletta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Nikoletta

Осик :-* глазику - скорейшего выздоровления! Не загоняйся в моих глазах ты идеал, трое дочек, сама справляешься :heartsmile:

Фиа, вы молодцы, ттт не сглазить. Хотя я в целом не глазливая а ща еще и кривая на 1 глаз :trollsmile:

Гламур, я ставлю на девочку потому что желаю вам еще девочку(Лиза уж очень симпатичная получилась).

Мама Макара, конечно сказался, у нас ранее трудности начались, какая ты молодец, что помогаешь мужу, я вот не знаю даже чем кроме экономии своему помочь.

Ируленчик, в принципе все выше написали уже) я бы тоже без имуннограммы никаких препаратов давать не стала. Пиши иногда)
Дочка и сыночек
Leno4ka
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: Афины
Сколько у вас детей: 5
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение Leno4ka

Забежала на минуточку :happyclapping:
fiaflora писал(а):Leno4ka, у тебя было ЕР или КС?
У меня КС было по зрению
Osik писал(а):А как сынули твое отсутствие переносят ? Ты когда уходишь куда-нибудь без них , они не против ?
Мы почти всегда вместе) Когда отлучаюсь из дома сначала плачут, но потом нормуль, достаточно быстро успокаиваются, иногда спрашивают. Эх, тяжко расставаться с ними..
Гламур, я ставлю на мальчишечку) хотя я в этом деле редко угадываю)))
4 сыночка и лапочка дочка)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Елена это лечение ребенку назначили? От аллергии?

VINDA
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, врач Крамаренко(Клименко) М. П.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 464 раза

Сообщение VINDA

Девчонки, подскажите пожалуйста, какой веларти брать Макару, при росте 94 см и весе почти 19 кг, заранее спасибо :obnimalka:
fiaflora
Впервые замужем

Сообщение fiaflora

Leno4ka писал(а):У меня КС было по зрению
А врачи разрешают со швом выносить двойню, я почему-то думала, что нам уже не светит, и одного то очень бдят во второй раз, чтобы шов не разошелся?
Мама Макара, или этот _http://www.velarti.ru/collection/enduro-3-maxi-2-3-goda или _http://www.velarti.ru/collection/kosmik-3-maksi На наших и пятилетние дети катались, ничего))))
Osik
Девица на выданье

Сообщение Osik

Фиафлора , у нас оба раза было КС , малышню вынашивала уже с рубцом - врачи разрешают , но очень напрягаются
Гламур , я не очень поняла : симбиоз два в одном , это что имеется в виду ? confusion
Nikoletta :obnimalka: confusion до идеала мне далеко ;)
Лапулька 20.01.16
Leno4ka
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: Афины
Сколько у вас детей: 5
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение Leno4ka

ФиаФлора, у меня греки каждый раз восхищаются моим швом, все время переспрашивают - где мне так красиво сделали, даже сказали, что у них такой шов называется "профессиональным", вообщем со всех сторон мне дали добро на двойню. Тутошняя врач тоже шов и на узи смотрела и щупала, сказала - жду с хорошими новостями. Только новостей хороших никак нет dai2
4 сыночка и лапочка дочка)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
Ируленчик
Спелая ягодка
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Ируленчик

Luckyinhend писал(а):Ируленчик, привет :flowerfacepink: а в ципр вы ходите? Девочки там не заражаются?
Привет :obnimalka: Да, мы "ходим" в Ципр. Из-за болячек очень редко, на нас уже "ругаются", потому что до НГ ходили исправно и дисциплинированно. а сейчас... Не думаю, что от туда приносим вирусы... тем более там лампа какая-то мощная, ее включают когда никого нет, и она обезораживает воздух. ну и находимся мы там 3-2 раза в неделю по часу, совсем мало...
По поводу прогулок - мы с начала лета хоим гулять пешком. Сначала ходили на площадку напротив дома. потом все дальше и дальше, Сейчас уже всегда ходим без коляски. Коляску использую, только если в магазин надо, или в сад идем.
И у нас гуляет практически всегда один человек - то есть я))) Но иногда когда муж дома мы идем вместе, чтобы просто время вместе провести.
Я тоже задумываюсь над приобретением беговелов к весне, но не знаю как буду с ними гулять одна - у нас есть места для катания на этих штуках, но до них дойти надо, дорогу перейти. А как это сделать одной с двумя детьми и беговелами? Пока не решила, но беговелы уже почти выбрали)))

Ванечкино сердце здоровое!
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

Девочки, спасибо за ответы по имунитету!
Кстати, все хотела спросить про верлати - почему подавляющее большинство выбирают именно этот беговел? Да, цена привлекательная, но колеса пласмассовые мне лично как-то не очень.. да и вообще вся конструкция какая-то не симпатичная.

Елена2+
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 4
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение Елена2+

Гламур Нет, :trollsmile: это мне назначили разгрузить голову , тем самым улучшить память и психологическое состояние , а то я как что, так в слезы.
Ируленчик Легкие.
Maria78
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

Ируленчик писал(а):Девочки, спасибо за ответы по имунитету!
Кстати, все хотела спросить про верлати - почему подавляющее большинство выбирают именно этот беговел? Да, цена привлекательная, но колеса пласмассовые мне лично как-то не очень.. да и вообще вся конструкция какая-то не симпатичная.
Ируленчик, это не совсем беговел, скорее это машина каталка, но дети без ума от них :inlove:
volya
Девица на выданье
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение volya

glamour писал(а): Осик у близнецов это на всю жизнь сохраняется. А вот двойняшек советуют больше различать так как они два индивида а не симбиоз два в одном.
Так! Близнецы это тоже две разных индивидуальности! Да, у них связь между друг другом очень сильна, но я бы не назвала это симбиозом. У моих с рождения характеры разные, а характер в том числе и есть проявление индивидуальности.

Ируленчик, я бы не сравнивала беговел и веларти, беговел для деток постарше и на нем надо уметь держать равновесие, а на веларти можно уже после года гонять. И как Маша написала он больше как машинка-талкалка, ну и легкий, дешевый и реально нравится многим детям. Да и дома на нем можно кататься. В идеале надо иметь а детском автопарке после 2 лет: веларти, самокат, беговел и велосипед трехколёсный :trollsmile:
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Воля thumbsup , написала мои мысли, я это и хотела сказать.
Osik
Девица на выданье

Сообщение Osik

А! Теперь мне понятно про симбиоз два в одном ! :laughing: Так нас еще никто не называл ! ;)
volya thumbsup :obnimalka: И , у нас , при внешней схожести , характеры , привычки , предпочтения в еде и т д - разное !
Лапулька 20.01.16
аленушка81
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10лет
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение аленушка81

Девочки приветик obnimalka Некогда заходить :( Подскажите что на 2 годика дарить будете? :flowerfacepink:
аленушка81
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10лет
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение аленушка81

Гламурчик :flowerfacepink: ну девочка...пожалуйста help :trollsmile:
Фиафлор :obnimalka: мы месяц болели,пед тоже сказала,но только про Виферон свечки
1.-5 дней по 1й свечки 2 раза в день
2.-5 дней по свечке 1 раз в день
3.-через день по 1 свечке на ночь

это курс...,как для малых так и для взрослых,просто доза разная у взрос.,и детей.
Знаешь,я проделала именно так,когда дети месяц проболели,не
знаю уж свечки или нет,но дети считай с декабря не болеют....

Фиафлор,доча мнем кажется комфортно чувствует себя в гвоздиках сережках,(проколола в 1.3),срывала раз 5 всего за это время,вот все думаю какие серьги ей купить,с каким замком,чтоб удобно было,и как ты писала,чтоб не теряла,ты принцессам поменяла сережки?
glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Девочки я обидеть никого из мам близнецов не хотела :obnimalka: но они же выросли из одной яйцеклетки поэтому два в одном, опять же термин из литературы не моя придумка. Все таки есть огромная разница в близнецах и двойняшках даже на уровне зависимости/связи. У двойняшек это связь чаще вызвана условиями проживания и самими родителями а у близнецов присутствует на генетическом уровне. Опять же это из того что написано в различной литературе.
Я в данной ситуации могу рассуждать только на тему двойни :) и пока что про детский сад возможно у кого то уже есть опыт разделения и адаптации. Я читала много литературы на тему развития личности именно у двойни и большинство склоняется к тому что при наличии возможности детей нужно разделить в соц среде.

glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Елена я просто принимала атаракс ну и еще кучу всего и у меня на него как у собаки Павлова негативный рефлекс- как вспомню тот период 8 месяцев так вздрогну :*-( каждый раз когда начинаю загоняться вспоминаю то время и мозг встает на место- оказаться в том психическом состоянии еще раз- нет нет нет 0:-)

З@я
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Лера
НЦАГиП им. Кулакова
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП
Благодарил (а): 214 раз

Сообщение З@я

Всем привет :)

А я опять не согласна с психологами. Не хочу своих разделать, а наоборот, культивирую в них то, что они друг у друга - самое дорогое на свете, и этот дар Божий, совместно с современной медициной, нужно принять и хранить. И совсем не понимаю, что даст это разделение? Я считаю двойняшкость (здесь неважно даже, если бы они близнецами были) моих сыночков привилегией, нежели наказанием или чем-то других неправильным.
Баба Яга против :-D

Про сопли: решила таки попробовать народную медицину. По настоянию мамы помазала носы прополисной мазью. Точнее так, она втихаря от меня намазала, мне показалось, что стало лучше. Решила теперь сама попробовать...

Про деньги: ну очень заметно все подорожало. Я цены не смотрю и забываю, но, любой поход в магазин (хлеба купить) больше 1,5 тысяч улетает, а недельная закупка выросла в цене тысячи на три. Как-то разговорилась об это с кассиршей, она сказала, что много чего подорожало, что-то на рублю-два, а что-то и на 20 ... вроде мелочь, но по копейке собирается приличная сумма. При этом доходы то те же остались.

Мама Макара, умница, что помогаешь мужу. Имела б какие-то таланты - тоже бы попробовала...
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

volya писал(а):В идеале надо иметь а детском автопарке после 2 лет: веларти, самокат, беговел и велосипед трехколёсный :trollsmile:
О да! И то все умноженное на два :vermin: :doctor:
Просто муж мой категорически забраковал верлати... вот и я стала сомневаться, а до этого даже и не задумывалась - все покупают, и мне значит надо :trollsmile:
А на беговелах нельзя в нашем возрасте что ли?
Мария, а у вас кроме верлати еще есть транспорт типа беговела?

Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

З@я писал(а):.

Про деньги: ну очень заметно все подорожало.
100%! Я вот тоже цены категорически не помню, могу назвать толко порядок цен +-100 (500) рублей). А муж мой скурпулезно все запоминает, и постоянно мне говорит что подорожало и на сколько, при чем не на 10-50 рублей, а в процентах еще выдает, на 10-15-20% за раз дорожают некоторые продукты.

Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

Девочки, я ЗА разделение детей в социальной среде. И не просто ЗА, я агитирую. Это разные люди в принципе. С разными интересами, с разными характерами. И уже видно лидера среди них, и не хочется, чтоб это лидерство давило на второго, и мешало ему самореализовываться. Психолог наш тоже рекомендовала разные группы. Пока нет возможности, но обдумываю этот вариант на следующий год. Ну и плюс нашего сада в том, что занятия себе дети выбирают сами, у моих занятия разные, единственное, что сходится это ОФП, которое вскоре у дочи отменю т.к. будет учительница по гимнастике ходить на дом. Еще очень хочется дочу отдать на танцы, все хором говорят, что Егорыча ждет участь её партнера, этого бы мне не хотелось. И потом я считаю. что если их разделить, то отношения значительно улучшатся, и дети начнут ценить общество друг друга, ну и большой шаг в развитии это разделение несомненно даст. Но это неудобно родителям однозначно.

Ируленчик, веларти это конечно хорошо, но оглядываясь назад, я бы взяла беговелы. Объясню: веларти все же больше не транспорт, а игрушка. Беговел и скорость развивает. и навыки тренирует ( равновесие, ловкость, дисциплина, чувство опасности...) И, к слову, беговелы позиционируются с 1 года. Если решишься выбирай по весу, это очень важный фактор. Т.к детки будут падать и должны научиться сами подниматься и беговел поднимать, перетаскивать его через препятствия. Ещё огромный плюс беговелов по сравнению с веларти: едут по любой поверрхности. Скорость набирают большую, по сравнению с веларти, что детям тоже нравится. Самокаты я даже не рассматриваю. На это лето подумываю о велосипедах. Но больше склоняюсь не покупать, только если сами ОЧЕНЬ попросят, и то с примеркой и тестдрайвом и сразу двухколесные. А они попросят, т.к на велосипедах скорость можно большую развить. Выбирать буду также по весу, ну и по цене confusion .
Тонечка и Егорка 12.10.10
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

Кстати по поводу иммунитета и адаптации.
Во время адаптации в саду я делала так: как только вижу, что деть заболевает свечу виферона вставляла, до заболевания. Т.е курс я не делала никогда, а вот 1 свечу перед заболеванием часто. Но мои впринципе особо не болели. У нас, если заболевание, то жесть какая то. У дочи в последний раз полинефрит был, до сих пор контролируем, еще мегауретер окончательно не опровергли :( У сына в основном на питание в саду реакция, но тоже последняя была в ноябре что ли ( уж не помню), но тоже все тяжело проходило, с отеком и.т.п.
Тонечка и Егорка 12.10.10
Аляка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: Crozer-Chester Medical Center
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Аляка

Ируленчик, мои на беговелы сели ровно в два года. И вот уже почти полтора года ежедневно катаются.
У нас Чико, они гораздо легче, чем Puky например
_http://www.amazon.com/Chicco-Bullet-Balance-Tr ... lance+bike

Ребёнок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего её заслуживает
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Ируленчик писал(а):
volya писал(а):В идеале надо иметь а детском автопарке после 2 лет: веларти, самокат, беговел и велосипед трехколёсный :trollsmile:
О да! И то все умноженное на два :vermin: :doctor:
Просто муж мой категорически забраковал верлати... вот и я стала сомневаться, а до этого даже и не задумывалась - все покупают, и мне значит надо :trollsmile:
А на беговелах нельзя в нашем возрасте что ли?
Мария, а у вас кроме верлати еще есть транспорт типа беговела?
У нас два Веларти, и один беговел в полном его смысле, велосипед без колес.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru