Давайте общаться ,у кого повышен ФСГ - 2007

Архив клиник
Sylvia
Задорная первоклашка

Re: Давайте общаться ,у кого повышен ФСГ?

Сообщение Sylvia

Привет, Багира!

Успехи пока не проявились, но мы работаем над ними. Гормоны в этом цикле решила не пить, хожу на пиявок. Было уже два сеанса, первый раз - на спину и крестец, было очень много крови, но за 5-6 часов остановилась. Второй раз - на живот, крови было меньше, но дольше, и теперь все пузо чешется. Очень надеюсь, что на пиявочках киста не вырастет, скоро это уже будет понятно. Овариумом я тоже заинтересовалась давно, но думаю вначале проконсультироваться с врачом. Гирудотерапевт моя хелевской гомеопатией тоже занимается, поговорю с ней, пойдет ли мне с моими болячками. В этой серии еще есть Гормель и Геникохель, тоже по нашей части. Вобщем напишу, чего мне присоветуют. А у тебя как настроение?
НатальОК
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 15

Сообщение НатальОК

Валери, какие были реультаты анализов?Пропьешь тоже отпишись,каковы стали.

Sylvia,настроение нормальное,заказала овариамин и эпифамин,жду доставку(5-8 дней).

Врач назначила пить ОК с начала цыкла,а я если буду пить овариамин,ОК тогда отложу на след цикл.В конце августа запишусь к гемотологу,если кровь густая,буду делать плазмеферез.

А ты ставишь пиявки,только на живот и спину,а во влагалище,пардон ,не будешь ставить,просто у меня знакомая именно туда ставила,я поэтому пока еще на них не решилась.И еще если ставить пиявки,и принимать овариамин,не жирно будет .Или лучше всетаки попорядку?И с какого дня цикла лучше начинать герудотерапию?

Моя цель-стать Мамой!!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
от малинка@ АААААААААААААААААПППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИИИИ на тебя мальчуково заразно-прилепучее!!!
Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

Багира,

схема постановки, конечно, может быть разная. Гирудотерапевт, к которой я обратилась, не ставит совсем внутрь. Говорит, что консультировалась с гинекологами, они считают, что какого-то особого эффекта от интравагинальной постановки нет. А я пока и не хочу этого, тоже побаиваюсь. Еще слышала, что от постановки внутрь может возникнуть молочница. В этом курсе у меня живот и спина идут на первых сеансах, а потом будет на половые губы (тоже побаиваюсь, если честно) и еще куда-то в промежность. Дальше посмотрю, если будет заметен какой-то позитив, то можно найти врача, кот. ставит внутрь. Просто сейчас практически все в отпусках, а мне хотелось начать не откладывая в долгий ящик. Начинала я, как только М закончились, но говорят, что наружно можно и во время М ставить и с любого дня. Овариамин параллельно пила, мне кажется, что это не повредит. А вот овариум со следующего цикла хочу начать.
НатальОК
Задорная первоклашка

Сообщение НатальОК

Sylvia ,

А вот итересно,ОК когда лучше пропить(в моем случае,заколанного организма),сейчас,чтоб дать отдахнуть организму от стимуляций,а потом начать пить овариамин,может и герудотерапию,или же сначала все пропить,проделать,а потом пару месяцев ОК и в бой?

Извини,что пристаю ,но мне кажется ,что ты лучше меня продвинута в этих вопросах.

Моя цель-стать Мамой!!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
от малинка@ АААААААААААААААААПППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИИИИ на тебя мальчуково заразно-прилепучее!!!
Тапирка
Задорная первоклашка

Сообщение Тапирка

Девочки! Сегодня с вашей подачи задала вопрос врачу какой протокол для меня предпочтительней! А она посмотрела в мою карту и говорит- У вас же повышен ФСГ! Поэтому только короткий! Вы представляете! Я первый раз от врача это услышала, что у меня ФСГ все таки повышен! До этого только догадываться начала пообщавшись здесь! И еще перед предыдущим протоколом мне предложили самой выбирать какой протокол будет длинный или короткий! А теперь говорят -только короткий. Что же это? Я опешила и говорю может мне что-то попринимать надо, овариамин какой нить например? (начитанная все-таки!), а она мне говорит, бесполезно, запас фолликулов у всех индивидуален и ограничен и если их мало, то ничего поделать нельзя и что-то принимать бессмысленно! Не теряйте время и идите в протокол! Так я окончательно сбита с толку, а о чем мы тут разговариваем? Разве не о том как улучшить эти данные? Я сейчас принимаю прогинову для восстановления цикла и она говорит после нее и так ФСГ снижается, но это ни о чем не говорит!

Пожалуйста объясите мне для чего пиявки, маточное молочко и все остальное. Я уже не понимаю пить мне что-то или не пить, потому что бесполезно раз фолликулов больше не станет?
Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

Багира писал(а) ср, 25 июля 2007 20:02
Sylvia ,

А вот итересно,ОК когда лучше пропить(в моем случае,заколанного организма),сейчас,чтоб дать отдахнуть организму от стимуляций,а потом начать пить овариамин,может и гирудотерапию,или же сначала все пропить,проделать,а потом пару месяцев ОК и в бой?

Извини,что пристаю ,но мне кажется ,что ты лучше меня продвинута в этих вопросах.

Багирочка, спасибо за комплимент, но вся моя продвинутость основана на чтении советов успешных хочушек на Пробирке и Еве. Хотя все это чтение, действительно, приносит свои плоды. Уже врачи начинают спрашивать, а не медицинское ли у меня образование. Поэтому мои советы абсолютно субъективны, но если вспомнить истории из форума и включить здравый смысл, мне кажется, что надо вначале овариамины и прочее, потом ОК, потом протокол. На самом деле это должен рекомендовать врач, но они в основном считают все эти наши поиски чистой самодеятельностью и в лучшем случае не запрещают.

Тапирка, все что говорят врачи - это правда, но очень однобокая, жизнь иногда преподносит сюрпризы, от которых эти же врачи разводят руками и не знают, что сказать. Все мы слышали то же самое о непоправимой ситуации с нашими яичниками и фол. запасом, но практика показывает, что 1-2-3 ЯК все-таки извлечь удается, дело остается за малым: чтобы они оплодотворились и прижились, т.е. важно не только кол-во, но и кач-во ЯК. А для этого все средства хороши, т.к. требуется общее оздоровление организма и залечивание индивидуальных болячек. В этом приходится полагаться на свою интуицию, лучше нас самих наши организмы не знает никто. Для нас важен успех в первом же протоколе, а врачам зачастую даже выгодно, когда к ним по 5 раз ходят в протокол (конечно, это касается не всех, но мысль такая постоянно закрадывается). Поэтому желаю всем отключить голову по части страхов, но включить ее на поиск своего оптимального пути к победе!
Седа
Только зачали

Сообщение Седа

Девочки, подскажите, пожалуйста, у меня ФСГ 10,84 на 4-ый день м.ц.(норма в нашей лаборатории 1,37-11,3). В апреле было первое ЭКО, ФСГ был 8,36, созрело всего три фолликула. У меня есть шанс получить свои яйцеклетки в следующий раз или надо думать о ДЯ? Как можно понизить ФСГ?
БастетВ
Трудный подросток

Сообщение БастетВ

Элсма писал(а) чт, 26 июля 2007 10:28
Девочки, подскажите, пожалуйста, у меня ФСГ 10,84 на 4-ый день м.ц.(норма в нашей лаборатории 1,37-11,3). В апреле было первое ЭКО, ФСГ был 8,36, созрело всего три фолликула. У меня есть шанс получить свои яйцеклетки в следующий раз или надо думать о ДЯ? Как можно понизить ФСГ?

Элсма, не паникуй так сразу. Во-первых, уровень ФСГ нужно мониторить каждый цикл, а потом делать выводы. Во-вторых, у тебя же были нормальные показатели!!! В третих, чтобы давать какие-либо советы нужно знать состояние твоего здоровья, ведь ФСГ на пустом месте не повышается. Например, возраст за 35-40 лет, резецированные яичники, 1 яичник и т.п.
БастетВ
Трудный подросток

Сообщение БастетВ

Багирка, анализы ФСГ/ЛГ мне уже можно получить сегодня, но сегодня не получится, да и не тороплюсь уже особо, собираю результаты для статистики (хотя червяк сомнения постоянно точит - а вдруг...). Но завтра-послезавтра обязательно отпишусь, обещаю

Sylvia, восхищаюсь вашим оптимизмом, напористостью и упорству.
Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

Валери писал(а) чт, 26 июля 2007 11:40

Sylvia, восхищаюсь вашим оптимизмом, напористостью и упорству.

Валери, очень приятно, что произвожу такое впечатление. Как говорится, пессимист - это информированный оптимист, это мой случай. Когда будут результаты, тогда можно будет говорить про упорство, а сейчас это больше на упрямство похоже, не могу смириться с приговорами врачей, все кажется, что не могла я так досрочно состариться, что есть какие-то способы все исправить. И, конечно, счастливые истории вдохновляют, такие как Мандаринчика и Bolkab, вот это действительно - напористость.

Кстати, можно на ты, не такая я уж и старая, всего 39.

А меня лично поражают девчонки, которые по 10 раз (или около того) ходят на ЭКО, я столько не потяну ни морально, ни материально.
Седа
Только зачали

Сообщение Седа

Валери, мне 36 лет. Яичники не резецированы. В том то и дело, что я не понимаю, почему ФСГ растет. Год назад был 4, в апреле 8,36, сейчас 10,84. Причина бесплодия-ановуляция. До ЭКО было три стимуляции клостилбигитом-яичники не ответили, но после стимуляций вырос ФСГ. ЭКО закончилось трехзначным ХГЧ, который через неделю упал.
БастетВ
Трудный подросток

Сообщение БастетВ

Элсма писал(а) чт, 26 июля 2007 13:57
Валери, мне 36 лет. Яичники не резецированы. В том то и дело, что я не понимаю, почему ФСГ растет. Год назад был 4, в апреле 8,36, сейчас 10,84. Причина бесплодия-ановуляция. До ЭКО было три стимуляции клостилбигитом-яичники не ответили, но после стимуляций вырос ФСГ. ЭКО закончилось трехзначным ХГЧ, который через неделю упал.

Элсма, а лапара была??? Очень часто врачи на лапаре делают резекцию, а пациентов просто не предупреждают...

В любом случае, если есть время, то сдайте несколько циклов подряд и посмотрите на динамику. Я слышала даже такую версию, что бывают циклы, когда яичники могут "отдыхать". Читала много историй, когда у девочек ФСГ был слегка повышен, а на другой цикл приходил в норму. Тем более ФСГ у вас не выше нормы, а на грани ее, да и разница небольшая. Плохо когда ФСГ прыгает от цикла к циклу с большим разрывом, это говорит о том, что яичники работают "из последних сил". У меня например, ФСГ то 20, то 30, то 12.

Удачи вам и не расстраивайтесь раньше времени!
Тапирка
Задорная первоклашка

Сообщение Тапирка

Девочки!

С вашей помощью начинаю потихоньку разбираться и в теме и в себе. Только сейчас подумала, мне первую резекцию сделали в 2000 году. И я чувствовала даже что овуляция не каждый цикл происходит, т. е. то что яичники иногда отдыхают мне казалось нормальным! Но забеременеть не получалось! Потом стала грешить на трубы. В 2006 мне сделали очередную лапору по поводу гидросальпинкса в трубе, а через полгода я поехала отдыхать в Иорданию на Мертвое море. Там мне посоветовали одного китайца продвинутого, про него там легенды ходят. И уж не знаю что именно повлияло море или манипуляции этого китайца, но я забеременнела именнно там! Только не надо шуток про китайца! Он держал руку у меня над животом и говорил- Да, сейчас хорошее время для зачатия, старайтесь! Жаль только трубы подвели Я к чему это, мож и правда надо все пробывать-отдых, китайскую медицину, маточное молоко, пиявок!
Alkesta
Только зачали

Сообщение Alkesta

Девочки, а мне врач посоветовала сделать гистероскопию до ЭКО. Сказала, что на ФСГ это никак не влияет. А кто- нибудь делал гистеру до ЭКО?
БастетВ
Трудный подросток

Сообщение БастетВ

Alkesta писал(а) пт, 27 июля 2007 13:24
Девочки, а мне врач посоветовала сделать гистероскопию до ЭКО. Сказала, что на ФСГ это никак не влияет. А кто- нибудь делал гистеру до ЭКО?

Я делала гистеру после ЭКО. А теперь опять собираюсь на ЭКО. Так что получается между ЭКО. Тебе врач правильно сказал, что гистера на ФСГ никак не влияет. Сделать ее не помешает. Посмотрят состояние эндометрия. У меня обнаружили полип и сразу его удалили. А он может помешать прикрепиться эмбриончику.
Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

Alkesta писал(а) пт, 27 июля 2007 13:24

Когда я собиралась в протокол, то мне тоже врач сказал, что он настаивает на гистере с выскабливанием непосредственно перед протоколом, объясняя, что в моем возрасте не бывает идеального эндометрия и т.д. Я очень сильно сомневалась в такой необходимости и задала этот вопрос на Пробирке и на Еве. Все в голос стали меня убеждать, что этого делать не надо, никто так не делает, лишние вмешательства только навредят. Но в протокол я так и не попала из-за кисты, поэтому и вопрос о гистере отпал сам собой. Хотя когда я делала УЗИ на 2-й ДЦ, а результат по ФСГ еще не был известен, мне врач сказал, что если ФСГ будет в норме, то можно с 3-го дня начинать стимулироваться. На что я спросила - а как же без гистеры? А он говорит:" У вас эндометрий уже полностью вышел, можно обойтись без выскабливания". А я думаю, что и требовалось доказать. А то чуть что - сразу выскабливать, хотя бы начинали с осмотра и биопсии, а уж если что-нибудь обнаружится, то выскабливать.
Alkesta
Только зачали

Сообщение Alkesta

Вот- вот, и я так думаю- не фиг лишний раз туда лазить. Тем балее, что врач порекомендовала, но не настаивала.

Я так долго планировала поездку, так много всего в голове прокручивала, что когда, наконец, попала к врачу- все вылетело начисто. В голове только стук колес, поэтому самые важные вопросы задавала уже в конце, типа: "А! вот еще... чуть не забыла... я могу родить со своей я/клеткой?"

Из трех анализов ФСГ, представленных мною врачу, она приняла в учет только тот анализ, где ФСГ выше всего. Ы-ы-ы... Но, сказала, что попробовать еще как мона. У меня самый высокий- 10,5.
НатальОК
Задорная первоклашка

Сообщение НатальОК

Что касается любых вмешательст,проникновений,это всегда-риск преобрести,что-то не приятное,поэтому,без особых показанийя никогда сама ни начто больше не согласилась бы,чего и вам советую.

Девочки,что еще я надумала. а как вы относитесь к физио лечению и гинекологическому массажу,грязелечению?Или это уже не наш вариант?Ну,типа.поздно пить баржом,когда почки сели...

Моя цель-стать Мамой!!!
Alkesta
Только зачали

Сообщение Alkesta

Багира писал(а) сб, 28 июля 2007 19:14
Девочки,что еще я надумала. а как вы относитесь к физио лечению и гинекологическому массажу,грязелечению?Или это уже не наш вариант?Ну,типа.поздно пить баржом,когда почки сели...

Багира, насчет этого я была бы осторожна, т.к. можно запустить развитие какого- нибудь скрытого заболевания. К примеру: если у вас есть предрасположенность к фибромам или миомам, то после физиолечения и, тем более, грязей можно получить реальный толчок. Так что, если врач не рекомендует для какой- то конкретной цели- то лучше этого не делать. Ну, это конечно, мое мнение.
НатальОК
Задорная первоклашка

Сообщение НатальОК

Ясно,только я уже их столько переделала,этих массажев и физио,а вот уже 2 года ,как не делаю,вот и подумала.хотя наверно не пойду...Надо все по порядку,а я опять хватаюсь за все и сразу

Моя цель-стать Мамой!!!
БастетВ
Трудный подросток

Сообщение БастетВ

Приветик всем. Как и обещала - результаты моих анализов: ФСГ 41,00, ЛГ-20,5. Таких высоких показателей у меня еще не было. Значит процесс необратим, значит, что я правильно сделала свой выбор (ДЯ). Зато теперь спокойна как удав и даже дергаться не буду.
НатальОК
Задорная первоклашка

Сообщение НатальОК

Валери-милая,удачи тебе,ты все правильно решила!

Моя цель-стать Мамой!!!
Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

Валери, молодец, что решилась и спокойна. Делай, что должен, и будь, что будет. Удачи тебе!!!
БастетВ
Трудный подросток

Сообщение БастетВ

Спасибки, девчонки за поддержку. Я такое решение приняла давно, еще в марте. Можно было, конечно, попытаться побороться за свои клетки, но у меня нет столько здоровья, нервов и денег.

А вам всем желаю удачи!!!!

Кстати, я обязательно сдам анализы просле курса овариамина и отпишусь. Может кому поможет. Да и решение о ДЯ не означает, что нужно перестать заботиться о своем женском здоровье. Ранний климакс никого не порадует.
Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

Багира писал(а) сб, 28 июля 2007 19:14

Багира, на Еве есть история Мамы Джулии, может быть ты уже читала, если нет, то даю ссылку, как раз на эту тему

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=32

Она пишет, что ездила в санатории Старая Руса и Саки, а в другом посте писала, что там как раз грязи, орошения, массаж и др. физиопроцедуры. Не знаю, конечно, были ли у нее миомы, но все остальное - примерно наше: резецированные яичники, высокий ФСГ. Забеременела самостоятельно и родила. Так что если бы у меня было время и возможность, я бы и это попробовала.
БастетВ
Трудный подросток

Сообщение БастетВ

Пью Овариамин уже 12 дней, сегодня 14 день цикла (пить начала не с 1 дня). Уже второй день ощущаю покалывание в яичниках, причем в обоих (одного у меня почти нет). Да и покалывания какие-то странные - быстро кольнет и перестанет. Что это может быть??
Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

Валери, что-то мне твой покалывания не нравятся. У меня так было, когда кисты начинали расти. Когда фолликул начинал перерастать, покалывало, а когда киста вырастала, то конкретно болело. Может на УЗИ сходить, посмотреть, что там делается. Если что, давить их в зародыше гормонами, зачем они тебе нужны. Овариамина я уже две упаковки выпила, никаких изменений от него не замечала.

У меня сейчас все с точностью до наоборот от пиявок, яичники не колет, спину не ломит, но уже 18 ДЦ, а грудь не болит. Похоже, у меня там все напрочь рассосалось, и кисты, и фолликулы, и монстры. Я в панике, это что же у меня М не будет?

Следим за развитием событий. Успехов!
БастетВ
Трудный подросток

Сообщение БастетВ

Сильвия, а при повышенном ФСГ могут быть кисты?? Я думала, что у меня фолликулы не созревают, особенно в этом цикле??

Ох, УЗИ это хорошо, но когда??? Вот не было печали..
Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

Валери писал(а) вт, 31 июля 2007 17:32
Сильвия, а при повышенном ФСГ могут быть кисты?? Я думала, что у меня фолликулы не созревают, особенно в этом цикле??

Ох, УЗИ это хорошо, но когда??? Вот не было печали..

Еще как могут, как на дрожжах растут. Только фоликулы не созревают, как у порядочных людей, а перезревают. Мне тоже по УЗИ говорили, что фоликулы не просматриваются в обоих яичниках, а ФК вылазят как из пистолета, причем с обеих сторон. Ты себя, конечно же, не накручивай раньше времени. А то я тебе сейчас наговорю, как у меня бывает. А УЗИ бы не помешало, чтобы успокоиться. Не печалься!
Ariane
Веселая дошкольница

Сообщение Ariane

Sylvia, а как их давить гормонами? У меня вылезла после лапары с выскабливанием. И опять кровотечение на 12 день. Врач дюфастон выписала, но на 2 недели. Я переживаю (задним числом) не маловато? На отмене месячные начинаются и что получится с учетом нынешних не пойми что. Правда, поле них на УЗИ смотреть.

Девочки, я читаю, переживаю за вас всех. Удачи всем нам.
Случай - это псевдоним Бога, когда тот не желает подписываться своим именем. Anonymus
Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

Арианочка, привет!

Расскажи хоть поподробнее, как лапара прошла, что обнаружили, какие прогнозы. А киста у тебя выросла фолликулярная? Вообще считается, что они сами выходят с М, но как показывает практика могут сидеть по несколько месяцев, так что лучше им помочь уйти. На одном дюфе они у меня лично не рассасываются. ОК действуют более эффективно, старая киста уходит, а новая точно не вырастет. Я пила Марвелон, в плане кист - полная гарантия их отсутствия, но у меня были побочные действия от него. В этом топе девочки приводили негормональные способы против кист, тоже можно попробовать. А я в этом цикле впервые почти за год не принимаю никаких гормонов, тоже вся на нервах, кажется мне, что своих М не будет. Хотя может быть еще найдутся?
Ariane
Веселая дошкольница

Сообщение Ariane

Привет, Сильвия, девочки.

Лапара прошла хорошо, с трубами оказалось все ОК (это так ГСГ сделали - я в шоке от того врача). Убрали спираль 10летней давности, которую в Украине неопытный врач поставила в задний свод влагалища (в Дуглас, если кто знает). Сделали выскабливание -обнаружилась легкая гиперплазия эндометрия. Сказали можно пытаться забеременеть самой.

Называется рано обрадовалась. Месячные были через 2 недели после операции. В эту субботу решила: а посмотрю ка я овуляцию. Посмотрела. Результат: овуляции не предвидится, зато имеется киста: 37х57мм. Я в шоке: откуда такая вымахала? Ну ладно, думаю: хоть эндометрий порадовал 10мм, никогда такого не наблюдалось, в середине цикла 6-7мм. А в понедельник опять мазать начало, потом и полилось.

Хорошо врач в отпуск уйти не успела. Вчера она посмотрела, говорит ничего страшного. Биопсию эндометрия она получила, воспаления и всякой бяки нет. Назначила Дюф. Вот смутило меня, что она цикл решила прежним считать и Дюф пить 2 недели только. А шас сижу и думаю, может лучше контрацептивы было? Но наверное самодеятельностью заниматься не буду. После отмены и месячных опять на УЗИ смотреть что с кистой.

Да, решила с БАДами больше не играться. Мне не нравился эндометрий и слизи в овуляцию мало мне было. С января назначила себе шалфей на 2-3 месяца. Вот имеме гиперплазию эндометрия. Весь июль пила маточное молочко - имеем большую кисту. Не знаю связано ли это все. Но трава по имени Мака, которую я по интернету заказала, полетела вчера в мусорное ведро. Успела я ее капсул 5 выпить и чей-то расхотелось экспериментировать без врачей. Вот такие у меня новости.
Случай - это псевдоним Бога, когда тот не желает подписываться своим именем. Anonymus
Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

Ариана, что же ты так жестоко с Макой обошлась? Стояла бы она себе где-нибудь в уголке, есть бы не просила. Я честно говоря тоже настороженно к этим вещам отношусь, боровую матку начинала пить, появилась резкая боль в животе, я испугалась и бросила пить. Скорее всего это была очередная киста, может быть лопнула в тот момент, и процессы скорее всего несвязанные. Но все-равно как-то напрягает. Сейчас на пиявок хожу, это тоже улет. В последний раз ставили 5 шт. на копчик близко друг к другу. Так на следующий день на этом пятачке - сплошные волдыри, а вокруг - огромное красное пятно, как на попе у обезьян бывает, и чешется все. Но терплю стоически. В пятницу последний раз, врач обещала мне гомеопатию подобрать, пропью курс.

Ты пока особо не переживай, пей дюф 2 недели, а там видно будет, может быть все наладится. Раз ничего страшного не обнаружили, значит надежда есть.
Ariane
Веселая дошкольница

Сообщение Ariane

Бедненькая. как ты терпишь пиявок этих?

Да тут на днях передача была о вреде витаминов в виде таблеток - здесь считают, что нужно полноценно питаться. А от синтетических витаминов толку мало.

Потом мне где-то попадалась инфа (непомню, по телику ли?), что по статистике: женщины, принимавшие БАДы без контроля врача имеют более высокий процент неудачных ЭКО... Решила не играться.

Надеюсь все наладится.

Хотя меня беспокоит еще и это кровотечение е...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru