Re: Зимушка зима настала, все в ПМЦ пузатенькими стали!

Архив клиник
Иринkа
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Иринkа

m@link@ У меня перед М (в прошлое воскресенье 23,11,14) ХГЧ было 39,1. Пришли М, сегодня уже четверг и они идут (вчера даже протекла на работе :( ). Сегодня получила ХГЧ и он 20, звоню Бондаренко и говорю, ХГЧ такой-то и М все идут, а мне говорят, что это норм. Надо сдать ХГЧ опять в субботу и после получения к ней на прием. Я пол дня нервничала и сейчас ты опять меня затревожишь. Что делать? Кого слушать?

LR1001
А это нормально будет, если я перейду к другому в ПМЦ? Бондаренко возмущаться не будет и другой врач меня примет?
Многие верят в Бога, но немногим верит Бог!
Энничка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 189 раз

Сообщение Энничка

Иринkа , да, похоже на срыв (( Ну и если ХГЧ падает, то нужно ждать окончания М, может быть они идут дольше из-за стимуляции. А до этого у тебя получалось забеременеть или это впервые???

Поменять врача ты всегда имеешь право!!!! Другой врач обязательно примет и поймет, такие случаи встречаются...
Сделай ВСЁ возможное с твоей стороны, всё невозможное сделает Бог!
С уважением и улыбкой, Аня

Любимая доченька Ника родилась 11 мая 2015 года
LR1001
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение LR1001

иринка сне кажется если ты сомневаешься в своем враче или понимаешь что что то не так то можешь его поменять. Ты же платишь деньги!
m@link@
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: будет в ПМЦ
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение m@link@

Ирин если падает хгч, то это уже пролет.Тем более если мес пришли. Если беременность развивается хгч растет, всегда! И уж тем более если льёт, то это не нормально!!!! Ты конечно извини, если я тебя этим расстраиваю, но это так.
Из хорошего - если получилось ИИ, а у тебя получилось ИИ, хгч вполне нормальный, значит просто надо покопаться в причине выкидыша и пробовать ещё раз.
МамАлёна
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Вовк Л.А.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение МамАлёна

Девочки, всем привет)

Энничка очень позитивный, красивый и уютный домик, я уверена, что в нем бэби-бум продолжит нас радовать @@@@@
Стихотворение растрогало до слез :kissinglips: Спасибо тебе за труд!

Ирина добро пожаловать! Вот удивляют меня врачи иногда... Такой ХГЧ и обильные М вторую неделю вряд ли норма.
Когда у меня былы ББ, мес прошли нормально, как обычно, и ХГЧ быстро упал. Вот это норма.
Я бы пошла прям завтра к другому врачу, пусть выясняют, что с организмом.
У тебя поддержка была? Отменили уже?
ИИ не обязательно делать, если не хочешь. Мне тоже предложили ИИ с неясным генезом, но я сказала, что хочу делать эко. С четвертой попытки у нас наступила беременность и родился малыш) Именно желание родить малыша и дает силы и уверенность. Удачи тебе!
Любимый сыночек родился 13.01.2014
Чудесная доченька родилась 02.01.2016
Anzhelika*
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 15 лет
Где было удачное ЭКО: Пмц

Сообщение Anzhelika*

Вилка, у нас первая эко беременность, а вторая чудо))) мы готовились к крио и я сама забеременела. Разница у детей 2 года без трех недель. Старший родился в конце июля 2011, а младший в начале июля 2013.))) В следующем году хотим к МА идти за криошкой)
Изображение
Bahmurka
Только зачали
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: нии иваново (2 попытки-пролет ), пмц (3. эко в ец - пролет, 4.короткий с пгд - ЗБ),
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Bahmurka

Для Sunshine_day

У меня врач МА, на первичный прием ездила, по результатам узи врач назначала дозы препаратов, больничный не брала, т.к. была в отпуске. За весь протокол в Москву приезжала 2 раза (1-й на пункцию, 2-й в след. месяце на крио перенос).
Marzipanna
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение Marzipanna

ВеснаВеснуля писал(а):Всем привет.
Марципанна, как готовилась к переносу? Что принимала, мазала? На какой эндометрий делали перенос? Какого качества бластик? Что нибудь сдавала? Гормоны мониторила? А разве на ЗГТ колят прегнил?
С 22 дня предыдущего цикла я колола декапептил, потом с 3дц добавились прогинова и дивигель, вессел для крови. Потом сходила на прием, убедились, что все ок, и МА добавила дюфастон, утрожестан и дексаметазон. Посе переноса еще колю клексан. Бластик 4ас (почти аб) на эндометрий 12 мм. Гормоны сдавала только в начале цикла. Я так поняла, что прегнил колят для выработки прогестерона
Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения (с)
Marzipanna
Задорная первоклашка

Сообщение Marzipanna

вилка писал(а):
Marzipanna писал(а):Всем привет

Мне наконец вчера перенесли моего эмбриончика, теперь буду считать дни до хгч
Привет, как волнительно
Я вот тоже хотела спросить ЗГТ или ЕЦ? Нашла уже ответ
Расскажи, сколько раз была на приемах, на какие Дни Цикла?
Что принимала прогинову и дивигель или еще что то из лекарств добавляли?

У меня М начались, в пятницу еду на прием, переживательно
Получилось 3 раза помимо перноса: на 21 дц предыдущего, на 3 дц и 10 дц. Перенос был на 15 дц
Marzipanna
Задорная первоклашка

Сообщение Marzipanna

Всем спасибо за кулачки!!! Эх, я бы тоже на встречу приехала, но боюсь сейчас людных мест, чтобы не заболеть :)
Представляете, сидели мы на работе на одном месте 3 года, а как раз сегодня у нас был переезд ]:> я ничего, конечно, не таскала но из-за суеты намаялась. Надеюсь, что это никак не скажется на вероятности имплантации help
Иринkа
Веселая дошкольница

Сообщение Иринkа

Marzipanna
Не волнуйся и не переживай, уверенна, у тебя все получится. После переноса какие-то ощущения новые были?

МамАлёнаКак только ХГЧ стал падать, сразу отменили поддержку. М пришли, на 3 день боли были ужасные (муж уже чуть ли не врача хотел вызывать). Хотя я так и не поняла, откуда такие боли. У врача спрашиваю, говорит это нормально. Алёна, что такое неясный генез? :angel: Расскажешь?

m@link@ Спасибо за совет, как узнать эту причину? Врач только опять на анализы отправляет и ничего не говорит.

LR1001 А как выбрать "своего" врача? как узнать, что именно он будет думать и переживать о тебе, а не о твоем кошельке?:(

Энничка Первый раз, теперь думаю-делать ли второе ИИ или сразу на ЭКО?
вилка
Девица на выданье
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение вилка

Анжелика, вот это чудо)) рада за Вас) растите большими и пусть криошечка девочкой будет :obnimalka:

Иринка, у меня сыночек из ПМЦ -врач - Вовк ЛА, теперь иду за криошкой( у нас есть крио малыши)
Мы после двух неудачных крио- были отправлены на совместимость , а кариотипы сдали как только попали в пмц, уверенность где брать- да я вот сама в этом не уверенный человек, но мы все вместе тебя поддержим тут

Девочки, а мне помниться врача поменять было нельзя, только когда были пустые протоколы и не один и не даже пять) тогда собирали консилиум и после этого если другой врач брался то вроде такое случалось, но я точно помню только один случай, может конечно за три года что то поменялось

Марципанна, спасибо за подробный ответ, у меня скорее всего будет обычный крио на згт, с 3-его ДЦ
Пусть малыш закрепится на все 8,5 месяцев
А одного эмбриона сажали - это потому что ты сама так решила или есть причина?

Иринка сейчас почитала про сильные боли, странно конечно все это, но хгч как то медленно падает, и если месячные такие болезненные- мне кажется надо к врачу срочно а не ждать когда все само пройдет, не дай бог конечно, а у тебя трубы хорошо проходимы? Вы проверяли?
Сынок 12.06.2012
Дочка 08.09.2015
Иринkа
Веселая дошкольница

Сообщение Иринkа

вилкаОх, сейчас я вообще не переживу ночь. Трубы все ок. Анализы все в норме. На четкий вопрос-почему не получается забеременеть-четкого ответа нет. А как еще узнать, почему? Иголки под ногти врачу вставлять и пытать? о;)
Муж предлагает вообще клинику сменить, мол за такие деньги столько неясностей. Вилка, что такое крио? Это эмбрионы, которые остаются и их замораживают? У тебя с первого раза получилось с ЭКО?
Nadezhda2014
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ Москва
Благодарил (а): 79 раз

Сообщение Nadezhda2014

Марципана, я так поняла, что если Б должна случится, то она случится))) Главное не нервничать и верить!!!! Если ты ничего не поднимала и не таскала, то нет никаких противоречащих факторов, влияющих Б. Главное верь и все получится!!! Удачи тебе!!! :flowerfacepink:

Ирина, честно, возмущается отношение твоего врача!!! Мне кажется, тебе нужно сходить на узи обязательно и посмотреть - нет ли там чего в матке. А на счет смены врача - твои деньги - твой выбор!!! И не нужно этого стесняться!!!

Какое странное блаженство- осозновать, что там, внутри, растет и зреет Совершенство, мой Ангел, плод моей любви...

m@link@
Заводная старушенция

Сообщение m@link@

Ирин неясный генез - это когда по всем анализам всё хорошо, а своей беременности не получается. Тогда капают в имунологию и генетику. Крио - замороженные эмбриончики. Поэтому и протокол крио. Не нужно брать клеточки снова.
Чёткий ответ на вопрос ПОЧЕМУ врят ли кто-то даст. Я бы на твоём месте копала в генитику, антитела всякие. Ну и по своему опыту могу сказать, что забеременнеть не так важно, а вот выносить проблематично. У меня с первого раза наступила Б, потом ещё и ещё. Сейчас в пузе дочка с 4го раза получилась.
Иринkа
Веселая дошкольница

Сообщение Иринkа

m@link@ Как же ты держалась?:( 4 эко делали?
вилка
Девица на выданье

Сообщение вилка

Иринка ты не волнуйся сильно, но все же
Это твое здоровье и ты вправе спросить что сейчас с тобой происходит, и тебе надо это узнать

Про меня кратко- три года пытались- ничего, сделала лапароскопию( проверка труб) все ок, подумала что надо что то делать, пошли в пмц, подготовка заняла 2 месяца, начался длинный протокол, взяли очень много фоликов, получились крио эмбрионы которые заморозили, потом пошли в крио протокол - это с замороженными эмбрионами, и вот крио только с третьего раза получилось- родился мой сыночек {baby}

Я считаю тратить нервы на ИИ не целесообразно( ну это мое мнение)
Сынок 12.06.2012
Дочка 08.09.2015
МамАлёна
Трудный подросток

Сообщение МамАлёна

Иринка, неясный генез это когда нет явной причины отсутствия беременности. Например, плохая СГ, или отсутствие труб, и тд. Причину (если она есть) найти не всегда просто, надо быть готовым к обследованию. Генетика, иммунка, кровь, АТ…
ИИ не является обязательным, т.е. ты можешь отказаться от него и настоять на ЭКО. Надо понимать, что при ЭКО гормональная нагрузка в разы больше, чем при ИИ, но и шансы больше.
Выбор своего врача такое интуитивное дело) Вилка я 2 года назад поменяла врача, без проблем, просто записалась к другому (тоже Вовк) и пришла к ней на прием. С ее легкой руки у нас растет сынок)
Наберитесь с мужем терпения, ни в одной клинике без обследования не скажут причину, поэтому смысл менять одну из лучших клиник сомнителен, хотя выбор, конечно, всегда за вами. В любом случае желаю УДАЧИ!

Анжелика это мечта - чудо беременность) Поздравляю вас и желаю скорее родить сестренку старшим братьям и стать многодетной семьей! Хотя и стать мамой трех сыновей - тоже великолепно)

Марципанна :obnimalka: Пусть малыш остается с мамой и родится в срок! Перенимай эстафету! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup :aist: ААПЧХИ на тебя крепкое, липкое, заразное!!!

Малинка не у всех забеременеть легко получается, ты же знаешь, и не всем выносить проблематично. Нужно быть готовой ко всему, конечно, но как?..
Как твоя принцесса, икает?)
Энничка
Трудный подросток

Сообщение Энничка

Иринка, ну не переживай ты так! конечно вся эта история непонятная и обидная, я помню что после неудачного ИИ моя врач вообще трубку не брала, я сама узнала свой хгч на ресепшен, сама себе отменила препараты и сама сьала думать Что же делать дальше??? Очень тогда было обидно и больно! Я решила отдохнуть, три месяца ничего не делала, искала другие варианты и клиники, но в итоге пошла снова в пмц! Поговорили с врачом и решили, что нужно делать эко! Мне кажется сами врачи не особо верят в ИИ, но предлагают как вариант. Но у тебя же получилось, но что то пошло не так, сорвалось, это ужасно, но должно давать надежду.... Я бы возможно попробовала еще раз ИИ в твоем случае!

Иринkа
Веселая дошкольница

Сообщение Иринkа

МамАлёна ПМЦ точно одна из лучших? А Вовк сколько лет? Она отличный врач? Может мне к ней на прием сходить?
Чихай на нас почаще:)

вилкаа у тебя кто был врач?

Nadezhda2014 Будешь смеяться, но врач сказал что матку проверять не надо, просто сдай ХГЧ и все будет ясно:(
Иринkа
Веселая дошкольница

Сообщение Иринkа

Энничка а если не секрет, сколько стоит ЭКО в ПМЦ сейчас? К чему готовиться?И почему ты решила, что опять ПМЦ?
Sunshine_day
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Генезис (Пермь): ИИ
Философия жизни (Пермь): ИИ
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Sunshine_day

Привет, девочки! У меня палец разбарабанило((( Сегодня даже пришлось в хирургию идти! Теперь хожу как раненый боец с забинтованной рукой и средним пальцем :trollsmile:
вилка
Девица на выданье

Сообщение вилка

Иринка я была у ЛА, в прошлом году в сентБре собиралась за вторым малышом, но как раз узнала что наша Ла собралась в декрет и ушла таки в него, поэтому мы решили пока планировать сами и надеяться на чудо( повторюсь у нас нет причины, по анализам все в порядке ), а когда прошел год, в этом сентябре и ничего е вышло у самих, то решили снова идти на этот же путь, а тут ак раз и людмила Анатольевна вышла из декретного отпуска, она молоденькая почти как и все врачи в ПМц, и родила втрого ребеночка))))
Сынок 12.06.2012
Дочка 08.09.2015
МамАлёна
Трудный подросток

Сообщение МамАлёна

Иринkа писал(а):МамАлёна ПМЦ точно одна из лучших? А Вовк сколько лет? Она отличный врач? Может мне к ней на прием сходить?
Чихай на нас почаще:)
Считается, что одна из лучших) Очень сильная эмбриология, хорошие врачи. Вовк молодая, мне, кажется, около 30, но она опытная и какая-то везучая, что ли. Может, это я ее с волшебницей отождествляю, потому что до нее в ПМЦ у меня было 3 неудачных протокола, а когда перешла к ней, получилось с 1 раза. Выбирать тебе) Посмотри на сайте фото, у нас многие девочки по фото врача выбирали)
АПЧХИИИ на тебя, Иринка, мамское, заразное!!!
Энничка
Трудный подросток

Сообщение Энничка

Иринка, по стоимости точно не подскажу, там цены меняются часто, у меня эко с пункцией было в мае, тогда отдали около 150 тр, плюс прерараты для стимуляции отдельно. В пмц пошла тк близко к дому, ну и просто захотела поговорить с врачом, спросить ее совет. Я только потом узнала, что в мпц очень сильная эмбриология и вообще клиника очень хорошая. Я бы сходила к Вовк, по отзывам она очень хорошая и отзывчивая! Просто она была в декрете на момент всех моих метаний )

Иринkа
Веселая дошкольница

Сообщение Иринkа

Sunshine_day За что ты так с пальцем? :trollsmile:

МамАлёна А как? Просто придти на ресепшн и сказать, теперь хочу ходить к Вовк? Или когда буду записываться в след раз, сразу к Вовк? А если она спросить, а что ж я дальше у Бондаренко не стала наблюдаться?

вилка За третьем тоже к ней пойдете? obnimalka
вилка
Девица на выданье

Сообщение вилка

Иринка :obnimalka:
Сынок 12.06.2012
Дочка 08.09.2015
m@link@
Заводная старушенция

Сообщение m@link@

Ирин 4 эко это не предел, поверь)) У каждого своя история и свой путь. ПМЦ потому что там сильнейшая эмбриология. лучшая команда в Москве то точно. А у нас мужской фактор сильный. Меня клинику после каждой неудачи не вижу смысла. Врачи не Боги, и от перехода к разным врачам в разные клиники я не вижу толка. Про уверенность - я была на опарина. Там к заву отделения пошла. Опытная, грамотная врач. Но я постоянно чувствовала напряг. Ничего не спросить толком, ответа нормально нет. Постоянно её отвлекают ВСЕ! или сама торопится на очередную конференцию и тп. вечно ждёшь 2 часа, 5 минут приём, вышла, ни черта не поняла. Пришла я в ПМЦ к ЛА. Выбрала врача по фото на сайте и работала она тогда по субботам на первичных бесплатных приёмах. Просидели час! Она внимательно изучила кипу моих анализов, выслушала, посмотрела на узи и на кресле. Она сразу мне и мужу понравилась. Свои границы держит, но при этом профи и всегда на связи. Очень переживала за мои выкидыши и так же искренне обрадовалась беременности. Я этот перенос делала у Пустошиловой, тк ЛА была в декрете. Но я всё равно с ней была всегда на связи. А сейчас и НВ ушла в декрет.
Суть в том, что врачу необходимо доверять. Иначе ничего не получится. Каждый по себе выбирает. Если ты сомневаешься в решении врача, боишься уточнить, прояснить, сомневаешься. Это не дело.

Алён ну поэтому я и написала что по моему опыту получилось так.
Дочка икает, ага))) так это забавно. Привезли комод, кроватку и матрасик. Вчера вечером приехал папа с мужниной мамой (они вместе работают и из командировки по пути домой), сегодня собрали комод. Я все уже купленные вещи сложила в него. Так это здорово, так приятно :inlove: В субботу фотосессия, завтра буду вещи собирать для образов
Таисия2014
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Таисия2014

Иринка, то что Б беразличная - я испытала на себе, к сожалению. Понятно, что требовать, наверное, к себе какого-то участия может для кого-то слишком.... Но не смотря на занятость ЕВ - она ВСЕГДА на связи, даже из отпуска отписалась, как только сообщение увидела.
m@link@
Заводная старушенция

Сообщение m@link@

Ирин Просто записываешься к другому врачу, объясняешь ситуацию на приёме и всё. Можно к Вовк, Милютиной, Фетисовой.
Таисия2014
Задорная первоклашка

Сообщение Таисия2014

Девочки, привет, мои дорогие!!!!!!
УФФФФ - только вышла на форум - у сынули ДР - 19 лет, вот только их проводила с девушкой - поехал провожать.

Ленусь - я тебе отправила явки/пароли - см личку! :obnimalka: :happyclapping:
LR1001
Девица на выданье
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение LR1001

Иринка как найти своего врача? У меня, к сожалению, нет рецепта. Для меня важно участие врача, участливость наверное даже, я ко многим ходила и не в пмц. И в др клиники, и тд многих повидала. В пмц могу сказать старенькие врачи участливые как раз и внимательные.
Sunshine_day
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Генезис (Пермь): ИИ
Философия жизни (Пермь): ИИ
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Sunshine_day

Иринkа писал(а):Sunshine_day За что ты так с пальцем? :trollsmile:
Он сам, ей богу)))
Разболелся и воспалился около ногтя...пришлось резать((( Полдня в хирургии в общей очереди проторчала. Никакой работы с этими больницами.
Таисия2014
Задорная первоклашка

Сообщение Таисия2014

Ирина, поясню - я имела в виду Бондаренко, просто моя врач, к сожалению по выходным не работает и одну из пункций мне делала Бондаренко - запомнила тогда на всю жизнь. Мало того, что было ОЧЕНЬ больно ( мне есть с чем сравнивать - в прошлом году все пункции были в ЕЦ без наркоза и никогда не было ТАК больно, как с Б) и потом она меня своим безразличием после неудачной пункции убила, сказав, что возможно ЯК застряла в системе. Не могу забыть этого безразличия. Просто с ней я тогда почувствовала, что ей все равно - получится у меня или нет, с ЕВ совсем не так. Она реально за меня переживала во время этой стимуляции и я это чувствовала. Мне важно, что врачу не все равно. Не смотря на дикую занятость ЕВ.
helen05
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Цпсир, ПМЦ
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение helen05

Лр1001 не буду называть врача тк у нее рожали девочки и довольны.может у подруги случай тяжелый, не знаю...у нее по анализам инфекция вылезла .подруга 100 раз спрашивала как лечить и надо ли.врач говорил что пока не надо.в итоге инфекция попала и к ребенку, внутриутробная задержка. И кровоток почти отсутствовал. Она потом 3 нед лежала в цпсир, следили за состоянием. Она ходила и всех дергала.ее врач по договору к ней не приходила, хотя подруга звонила и тамни раз обещала подойти.а потом находились отговорки. На 34 неделе ее прооперировали.опятьже было кесарево.ее пригласили в операционную, она легла на стол , голышом! И!!! Час ждала врача.треслась от холода, говорила что замерзла, еще переживания как там ребенок, тк почти не было уже движений.и это плановое кс!!
Потом ей даже дали направление бесплатное на наблюдение ребенка в течение года.но она им не воспользовалась.
Это моя близкая подруга....как сейчас помню все переживания....
Поэтому и говорю, у кого не было проблем с кс и родами и ведением, все давольны.но это наверно в любой клинике так.

Не помню кто спрашивал, у меня договор был в пмц на ЕР.но не получилось и приняли решение кс. Я заплатила разницу именно за кс и пребывание на несколько дней больше.врач был 5 категории.всемобошлось 440 кажется.
http://lilypie.com]
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru