Зима, ждет Дед Мороза детвора!(1-2(3))
- Тигренка
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
- Сколько у вас детей: 2
Re: Весна цветет, малышня растет. 1-2(3).
Всем привет!
Видела сладких именинниц. Красотки!
Гномик, про Мишутку поподробнее! Я что-то пропустила или забыла?
Про запеканку и сахар в ней. Рецептом не поделюсь, т.к. из всего что пробовала особо ничего не понравилось. А сахар конечно есть в ней, как и в др выпечке. Поэтому и не даю сахар, т.к. скрытого много получается.
Видела сладких именинниц. Красотки!
Гномик, про Мишутку поподробнее! Я что-то пропустила или забыла?
Про запеканку и сахар в ней. Рецептом не поделюсь, т.к. из всего что пробовала особо ничего не понравилось. А сахар конечно есть в ней, как и в др выпечке. Поэтому и не даю сахар, т.к. скрытого много получается.
- Lимончиk
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "Авиценна" Новосибирск-неудача; "DL-ЭКО" Казахстан
- Где было удачное ЭКО: "DL-ЭКО"
Вишенка,едят кусками- печеньки,батон,яблоки целые,бананы,груши,хлеб с маслом,мясо если отдельно.Прям сами откусывают спокойно и жуют.Щас вот например,сидят лук точат сырой .А еду основную плохо едят...вылавливают руками,и каждый кусок показывают мне.эдак мы до морковкиного заговенья будем есть
Маринка-девчушки прелесть
Васька,наша педа тоже За ртутный градусник,но это измерение,не шелохнувшись,в течении 5 мин,не для моих егоз ...тем более ночью...
Маринка-девчушки прелесть
Васька,наша педа тоже За ртутный градусник,но это измерение,не шелохнувшись,в течении 5 мин,не для моих егоз ...тем более ночью...
- Вишня
- Спелая ягодка
Тигренка, Мишутка это внучок Гномика но подробностей конечно хочется
Васька, Лялечка молодец, и от груди сама и от смеси по ночам и в сад готова прямо умничка. нам только мечтать об этом
Лимончик, понятно. Вот и я не понимаю своих детй, то едят, что видно им интересно/вкусно и жуют. а другое отказываются Ничего, все впереди
Васька, Лялечка молодец, и от груди сама и от смеси по ночам и в сад готова прямо умничка. нам только мечтать об этом
Лимончик, понятно. Вот и я не понимаю своих детй, то едят, что видно им интересно/вкусно и жуют. а другое отказываются Ничего, все впереди
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше... Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Поможем Лёше вместе http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=69673
- Lимончиk
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: "Авиценна" Новосибирск-неудача; "DL-ЭКО" Казахстан
Я тож чет первый раз слышуТигренка писал(а): Гномик, про Мишутку поподробнее! Я что-то пропустила или забыла?.
- Вишня
- Спелая ягодка
Лимончик, кто то же рассказывал про лук сырой Фертил кажется про своих деток, лук не морщась хрумкают :loudlaff: Что то видать детей привлекает в нем, значит нужен он организЬму
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше... Моё — это то, что я вижу в вас. ©
- Няшечка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: больше 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Пироговочка
Девочки всем привет
Маринка,карамельки твои очаровательны
Елочка,девчонки твои приколистки
Васька,Лялечка умница,чем моих заитересовать,чтоб оставили мою грудь в покое Вишня,до школы :-P
Гномик Ваня,ахаааа, толкает на кровать
Мой племяш ел лук, как яблоко,не мог без него жить.
А где Фертил потерялась?
Маринка,карамельки твои очаровательны
Елочка,девчонки твои приколистки
Васька,Лялечка умница,чем моих заитересовать,чтоб оставили мою грудь в покое Вишня,до школы :-P
Гномик Ваня,ахаааа, толкает на кровать
:loudlaff:Lимончиk писал(а): Как хорошо,что пришли малыши,мы хоть не выделяемся от вас,а то получала уже пару тапков от наших ровесников+,за то,что мы ничему не учимся
Мой племяш ел лук, как яблоко,не мог без него жить.
А где Фертил потерялась?
- Florindel
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Вашъ Врач
Мать и Дитя - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, Дмитриев Д.В.
- Сколько у вас детей: 1
Мы дома ходим преимущественно в сандаликах (спецом купила текстильные Котофеевские). У меня у самой плоскостопие и всю жизнь мучаюсь из-за этого, поэтому стараюсь ребёнку минимизировать возможность такой же участи. Босиком полезно по неровной поверхности ходить, а у нас дома всё ровное ))) Купила два ортопедических коврика, стараюсь каждый день гонять Надюшку по ним, если вдруг сама туда не зарулила (босиком, естественно или в носках/колготках - тут уж как получится).
И про еду кусочками. У нас с этим беда. То есть, как уже было замечено выше, то, что ей интересно, она может спокойно кусочками есть: огурец или яблоко/грушу берёт целиком и грызёт самостоятельно, печеньки там или хлеб тоже спокойно ест, картошку может стянуть из взрослой тарелки и съесть, суп опять же из маминой тарелки (борщ, щи или рассольник) хорошо уплетает, кусочек курицы или вот креветку тут выпросила у меня - долго жевала, потом я еле объяснила, что проглотить надо. Но вот если всё то же самое дать лично ей в тарелке - тут чаще всего начинает давиться. Прям реально давится вплоть до рвоты. Поэтому я периодически предлагаю неблендеренное, но если начинает давиться, выливаю в измельчитель и потом даю пюрешкой. Единственное, что она ест нормально - это молочные каши (пшённую, рисовую, овсяную и мультизерновую), гречневую разминаю. Но в качестве гарнира (сухую) так есть не будет.
Девочки, вот что хотела спросить. Несколько раз уже читала, что глистов деткам гоняют. А вы это на основании анализов делаете или просто для профилактики? И какие препараты даёте?
И про еду кусочками. У нас с этим беда. То есть, как уже было замечено выше, то, что ей интересно, она может спокойно кусочками есть: огурец или яблоко/грушу берёт целиком и грызёт самостоятельно, печеньки там или хлеб тоже спокойно ест, картошку может стянуть из взрослой тарелки и съесть, суп опять же из маминой тарелки (борщ, щи или рассольник) хорошо уплетает, кусочек курицы или вот креветку тут выпросила у меня - долго жевала, потом я еле объяснила, что проглотить надо. Но вот если всё то же самое дать лично ей в тарелке - тут чаще всего начинает давиться. Прям реально давится вплоть до рвоты. Поэтому я периодически предлагаю неблендеренное, но если начинает давиться, выливаю в измельчитель и потом даю пюрешкой. Единственное, что она ест нормально - это молочные каши (пшённую, рисовую, овсяную и мультизерновую), гречневую разминаю. Но в качестве гарнира (сухую) так есть не будет.
Девочки, вот что хотела спросить. Несколько раз уже читала, что глистов деткам гоняют. А вы это на основании анализов делаете или просто для профилактики? И какие препараты даёте?
- Вишня
- Спелая ягодка
Про глистов недавно говорили в малышковой. Ответ спеца (но мамы в декрете)
По ходу с кусочками у детей одна система отношений нравится едят и куски не мешают. А если не нравится, то рвотный рефлексПро глисты: я до 2 лет точно не буду травить глистов. Если посмотреть пути заражения то это фекально-оральный путь, не мытые овощи фрукты, сырая вода и сырые продукты, от животных если их облизывать или убирать за ними. Думаю мелкие ничего этого не делают. Можно протравить у животных и просто следить за ребенком и за тем чтоб все было мытое. При сомнениях сдать кал на глисты.
- Kalinka2012
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: институт им. Отта, Питер
- Где было удачное ЭКО: институт им. Отта, Питер
Всем привет и приятно познакомиться! Перешагну и я в вашу веточку, добросовестно прочитала всю зимнюю темку, но нагнать не успела)))
Моя дочка особо никуда не торопится- ест только из под блендера, с подгузниками не расстается, зато наконец начинает топать самостоятельно, говорит несколько слов первыми слогами. И даже показывает как рыбка говорит- беззвучно плямкает губами)))
девочки , поделитесь опытом самстоятельных развивашек, какие пособия лучше? Кто-нибудь практиковал Школу семи гномов? А то только в интернет- магазинах нашла, полистать негде.
Мумитроллька, а почему нельзя парафиновые сапожки при ООО?
Моя дочка особо никуда не торопится- ест только из под блендера, с подгузниками не расстается, зато наконец начинает топать самостоятельно, говорит несколько слов первыми слогами. И даже показывает как рыбка говорит- беззвучно плямкает губами)))
девочки , поделитесь опытом самстоятельных развивашек, какие пособия лучше? Кто-нибудь практиковал Школу семи гномов? А то только в интернет- магазинах нашла, полистать негде.
Мумитроллька, а почему нельзя парафиновые сапожки при ООО?
- Kalinka2012
- Веселая дошкольница
Еще моя головная боль- лактазная недостаточность, до сих пор ест каши на безоактозной смеси, и только чуть творога обычного. если у кого-то еще есть такая бяка, поделитесь чем кормите из молочки? Пробовала ввести кисшомолчный нутрилон- высыпало. Может йогурт самой сделать из низколактозного молока, или он тогда не заквасится как положено?
У нас видимо совсем не переваривается никакой сахар- ни молочный, ни фруктовый. Фрукты тоже есть не можем,- после яблок , бананов - ночь не спит, животиком мается, прям колики возвращаются, метеоризм сильный. А без фруктов где витамины взять?
У нас видимо совсем не переваривается никакой сахар- ни молочный, ни фруктовый. Фрукты тоже есть не можем,- после яблок , бананов - ночь не спит, животиком мается, прям колики возвращаются, метеоризм сильный. А без фруктов где витамины взять?
- Lимончиk
- Девица на выданье
На счет глистов
Не знаю,сколько детям мамы-спеца,но мне кадется,что заражение происходит как раз таки и не дома,тк ессно мы стараемся ограждать малышей и от грязных фруктов-овощей,и от фекалий,глистуем живность свою.Пока дети дома или в коляске-они защищены.Но как только они отправятся на улицу своими ногами-они потрогают и попробуют на вкус,все,что есть на улице.Одни только песочницы чего стоят,куда в туалет ходят кошечки со всех окрестных домов... Я своим хоть и постоянно вытираю руки салфетками,но не будешь же это делать каждую минуту...Поэтому если говорить о возрасте глистования,то после года,а не двух(хотя сама еще не глистовала,руки не доходят )
И про анализ на ЯГ говорят очень сложно...надо сдавать 3 раза,и типа,чтобы кал прям еще тепленький был
Не знаю,сколько детям мамы-спеца,но мне кадется,что заражение происходит как раз таки и не дома,тк ессно мы стараемся ограждать малышей и от грязных фруктов-овощей,и от фекалий,глистуем живность свою.Пока дети дома или в коляске-они защищены.Но как только они отправятся на улицу своими ногами-они потрогают и попробуют на вкус,все,что есть на улице.Одни только песочницы чего стоят,куда в туалет ходят кошечки со всех окрестных домов... Я своим хоть и постоянно вытираю руки салфетками,но не будешь же это делать каждую минуту...Поэтому если говорить о возрасте глистования,то после года,а не двух(хотя сама еще не глистовала,руки не доходят )
И про анализ на ЯГ говорят очень сложно...надо сдавать 3 раза,и типа,чтобы кал прям еще тепленький был
- Вишня
- Спелая ягодка
Наслышана про песочницы. Нам в этом отношении повезло, мы в песке ковыряемся на пляже, там кошечек не видела. Все равно других всяких бяк достаточно везде. Тут наверно не убережешься. Бдить за детьми как можно лучшеLимончиk писал(а):куда в туалет ходят кошечки со всех окрестных домов...
Калинка А на фруктовое пюре тоже такая реакция в животике?
- Lимончиk
- Девица на выданье
Нам тоже,у нас своя личная песочница,во дворе частного дома Но и в парке на улице,много всякой гадости,которую дети считают "делом чести"потрогать,и мои хоть и не жруть уже,но у нас новая фишка-НЮХАЮТВишня писал(а):Наслышана про песочницы. Нам в этом отношении повезло
- Kalinka2012
- Веселая дошкольница
Я именно фруктовые пюре и давала, яблоко и банан вмикроволновке чуть притушиваю, и все равно, революция(Вишня писал(а): Калинка А на фруктовое пюре тоже такая реакция в животике?
- Васька777
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 15л
- В каких клиниках проводилось лечение: ИнАлМед, СЗМОЦ, ОТТО
- Где было удачное ЭКО: ИнАлМед, ОТТО
Калинка, я к сожалению ничего не подскажу, задумалась сама после твоего сообщения, чем детей кормить то..., витамины получается только в смеси
, а мы все на зуб пробуемLимончиk писал(а):,но у нас новая фишка-НЮХАЮТ
Я тоже пришла к такому выводу и решила не заморачиваться, но у нас зубов еще мало, полноценных 4 и 2 только проклюнулись, в этом случае мы поздниеВишня писал(а):По ходу с кусочками у детей одна система отношений нравится едят и куски не мешают. А если не нравится, то рвотный рефлекс
Я наоборот очень переживала, что она бросила, мы до 7 месяцев чисто на груди были, наверно переелаНяшечка писал(а):Васька,Лялечка умница,чем моих заитересовать,чтоб оставили мою грудь в покое
Вишенка, моей заслуги здесь нет, титьку сама бросила, смесь тоже, меня никто не спрашивал, поставили перед фактомВишня писал(а):Васька, Лялечка молодец, и от груди сама и от смеси по ночам и в сад готова прямо умничка. нам только мечтать об этом
[URL=http://lines.strana-krasoty.ru/][IMG=http://
- МумитрОллька
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: 1- Крым, Адамов, 2- ИГР, Берестовой О.А. 3- ИГР, Берестовой О.А.
- Где было удачное ЭКО: ИГР
ПРИВЕТ!
КАЛИНКА, здрям ))) у нас тоже лактазная недостаточност ((( каши на безлакт смеси, на ночь она же. С фруктами аналогично, тушу яблоко, полбанана и печенюшка -наш полдник и потом ночь бессонная. Это я, кстати, недавно только догнала, а ты мне подтвердила. Просто уже не знаю как на полдник изголяться. Творог и йогурт самодельные недавно опять попробовала ввести , поначалу обрадовалась что вроде нлрмально, а потом все ноги и плечики, локти в болячках пошли, за 3 недели вылечили ((( прививка отложилась из-за всего этого. Сидели на креоне, сейчас отменила.
ВИШНЯ, ага, в носках по коврику, босиком практически не зодит. Я как и ФЛОРИНДЕЛЬ рассуждаю. Коврик сама делала, пуговицы, крупа, каштаны, горох. Каштаны вообще не любит.
ПРО ГЛИСТОВ - я глистовала по совету педа в 1,4 года. Якобы косвенные их признаки она увидела, на коже, запах изо рта (Комар эту теорию вообще отвергает) .Пить любые суспензии где есть в составе альбендазол. У нас был зентел. С мужем тоже погоняли паразитов, но уже таблами для взрослых. Я считаю, что и не обязательно в песочнице лазить, везде их можно надыбать, особенно если обувь, колесики облизать.
МАРИНКА, жаль не застала твоих девчушек (((
КАЛИНКА, здрям ))) у нас тоже лактазная недостаточност ((( каши на безлакт смеси, на ночь она же. С фруктами аналогично, тушу яблоко, полбанана и печенюшка -наш полдник и потом ночь бессонная. Это я, кстати, недавно только догнала, а ты мне подтвердила. Просто уже не знаю как на полдник изголяться. Творог и йогурт самодельные недавно опять попробовала ввести , поначалу обрадовалась что вроде нлрмально, а потом все ноги и плечики, локти в болячках пошли, за 3 недели вылечили ((( прививка отложилась из-за всего этого. Сидели на креоне, сейчас отменила.
ВИШНЯ, ага, в носках по коврику, босиком практически не зодит. Я как и ФЛОРИНДЕЛЬ рассуждаю. Коврик сама делала, пуговицы, крупа, каштаны, горох. Каштаны вообще не любит.
ПРО ГЛИСТОВ - я глистовала по совету педа в 1,4 года. Якобы косвенные их признаки она увидела, на коже, запах изо рта (Комар эту теорию вообще отвергает) .Пить любые суспензии где есть в составе альбендазол. У нас был зентел. С мужем тоже погоняли паразитов, но уже таблами для взрослых. Я считаю, что и не обязательно в песочнице лазить, везде их можно надыбать, особенно если обувь, колесики облизать.
МАРИНКА, жаль не застала твоих девчушек (((
- МумитрОллька
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: 1- Крым, Адамов, 2- ИГР, Берестовой О.А. 3- ИГР, Берестовой О.А.
Ой, чуть не забыла. Любые тепловые процедуры (парафин в т.ч) являются доп. нагрузкой на сердце. Поэтому от размера ООО зависит длительность парафин. сапожек, мы с педом-кардиологом согласовывали допустимые значения.
И, да, согласна. что для выявления глистов информативно 3 раза сдать какули. У нас они труднодобываемые и мы не сдавали.
И, да, согласна. что для выявления глистов информативно 3 раза сдать какули. У нас они труднодобываемые и мы не сдавали.
Последний раз редактировалось МумитрОллька 07 мар 2015, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
- GUSA
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: Вторичное 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Аист, ПОМЦ, больница №3.
- Где было удачное ЭКО: ПОМЦ крио
- Сколько у вас детей: 3
Про глист!!!!!!............Когда старшей было два года я прибежала на работу к эпидемиологу с выпученными глазами((((( А она такая спокойная вот что сказала - Паразиты имеют место быть везде и всюду. Профилактика ОБЯЗАТЕЛЬНА! Желательно два раза в год. Поздняя весна и осень. Весной после авитаминозов и ослабленного за зиму иммунитета, осень - завершение песочного сезона! При чем профилактика включает в себя всех членов семьи и животных!!! Отрицательный анализ - это ни о чем не говорит. Кал должен быть прям из-под попки!!!! Через 10 минут основная масса паразитов погибает. Если анализ положительный и кал с ночи в баночке лежит - это значит паразиты сплошь в кишечнике. И тут как правило ребёнка это беспокоило и до анализа, а мама просто не знала (плохой сон, бледность, скрип зубами, высыпания на теле, плохой аппетит и много чего ещё). Ну вот с тех пор профилактика в нашем семействе обязательна!
Про зАПЕКАНКУ!!!!!! я делаю так. И только так. В мультиварке. Но думаю и в духовке можно. Просто в мульте нет корочки практически. Передержать и пересушить невозможно в ней. Быстро и удобно.
2 пачки творога
3 яйца
50 гр сахара (1,5 ст ложки беру)
40 гр манки (2 ст ложки)
50 гр изюма (горсть)
Желтки,сахарный песок,манку смешать. Белки взбить с щепоткой соли (на кончике ножа беру). Вылить в творог, перемешать и смешать с изюмом. Изюм промыть и минут пять в теплой воде подержать. обсушить на полотенце. Далее смазать маслом чашу мульти, вылить масссу и выпекать. у меня программа выпечка1 на 45 минут! Сегодня на полдник сделала, постараюсь сфотать))
Про сахар!!!!! Только если в выпечке. Ест выпечку только доча (сынок на диете). В кисели и компоты из кислых ягод (смородина, вишня, клюква) добавляю фруктозу! В кашу или фруктозу или тру грушу! Едят хорошо!
Карамельки годовалые прелестны
Всем хорошего настроения и не болеть самое главное!!!!
- Вишня
- Спелая ягодка
Мумитролька, запах изо рта это туда же, к глистам? У моих бывает иногда замечаю, не всегда. Но я почему то связываю это с зубами, активным ростом. Я ошибаюсь? У нас обувь и колеса не облизывают, т.к ничего нет этого в доступе.
Про коврик понятно, я просто думала надо босым обязательно, а не всегда получается, а в носках то они всегда ходят по ним.
Гуса, для запеканки творог покупной? Раз в пачках? Я имею в виду детям можно для запеканки покупной?
Про глистов согласна, что они имеют место быть... Это у нас папа уверен, что их нет, т.к сдает анализы наивный...
Про коврик понятно, я просто думала надо босым обязательно, а не всегда получается, а в носках то они всегда ходят по ним.
Гуса, для запеканки творог покупной? Раз в пачках? Я имею в виду детям можно для запеканки покупной?
Про глистов согласна, что они имеют место быть... Это у нас папа уверен, что их нет, т.к сдает анализы наивный...
- МумитрОллька
- Спелая ягодка
ВИШЕНКА, Комар гоаорит, что запах это не есть пооблема кишечника, желудка и тп. это зубы или горло. Но не знаю, может у нас совпадение, после глистогонки запаха нет, но я и зубы стала протирать (по-другому не скажешь, тк щетку напрочь отвергает, рот на замок или языком выталкивает) а налет есть, особенно после зеленой брокколи заметно.
Про коврик _ Я так плнимаю, главное массаж ступни, хоть и через ткань эффект будет. У меня все равно наполнитель в ткани зашит, кроме пуговиц. Клеила просто на пазлы, все отлетают. Босиком летом по морю , песочку, гальке будем восполнять )))
Про коврик _ Я так плнимаю, главное массаж ступни, хоть и через ткань эффект будет. У меня все равно наполнитель в ткани зашит, кроме пуговиц. Клеила просто на пазлы, все отлетают. Босиком летом по морю , песочку, гальке будем восполнять )))
- GUSA
- Девица на выданье
Я с 1,3 беру покупной в пачках для запеканки! У нас местного производства отличный творог. И моё мнение, что после года (может конечно после года рановато, полтора уж наверняка!) ребёнку можно давать самую обычную молочку. Конечно не абы какую, а смотреть состав, срок годности чтоб был маленький и т.д. А детская молочка это не что иное как выманивание денег у родителей!!!!! Ну не понимаю я чем хуже творог со сроком годности 5 суток местного колхоза, чем Агуша со сроком 14 дней???!!! Я не говорю, что Агуша чем то хуже, но не понимаю почему нельзя кушать просто творог. Это так размышления)) Творог пример просто. Это касается всей молочки! Старшая росла, у свекрови была корова, так 17 лет назад детского творога, йогуртов, молока и не было.Вишня писал(а): Гуса, для запеканки творог покупной? Раз в пачках? Я имею в виду детям можно для запеканки покупной?
- GUSA
- Девица на выданье
У нас кстати, тоже такое совпадениеМумитрОллька писал(а): Но не знаю, может у нас совпадение, после глистогонки запаха нет,
- Вишня
- Спелая ягодка
Ой, Мумитролечка, какая ты внимательная и налет успеваеешь разглядеть/нащупать
"Давайте поговорим о прекрасном. У вас глисты есть? Нет?! Вот и прекрасно!"
Решила - поищу еще признаки у детей, пока отложу до 2-х лет, как раз осенью и потравим. И тогда встречный вопрос - а глисты эти самые умирают или как? а то я боюсь их увидеть живые почему то страх какой то у нас животных нет. я и себе то ни разу ничего не травила подобного.
Гуса, а я агушу не покупаю, мах йогурт Тема детский раньше брала, сейчас сама делаю в мульте йогурт. А творог сама из молока делаю раз в два дня.
"Давайте поговорим о прекрасном. У вас глисты есть? Нет?! Вот и прекрасно!"
Решила - поищу еще признаки у детей, пока отложу до 2-х лет, как раз осенью и потравим. И тогда встречный вопрос - а глисты эти самые умирают или как? а то я боюсь их увидеть живые почему то страх какой то у нас животных нет. я и себе то ни разу ничего не травила подобного.
Гуса, а я агушу не покупаю, мах йогурт Тема детский раньше брала, сейчас сама делаю в мульте йогурт. А творог сама из молока делаю раз в два дня.
- гномик Ваня
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 18
- В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед- Шамугия Н.Л
- Где было удачное ЭКО: Фертимед
Мишутка это сын моей дочери Отгадайте -кто он мне?Lимончиk писал(а):Я тож чет первый раз слышуТигренка писал(а): Гномик, про Мишутку поподробнее! Я что-то пропустила или забыла?.
- Florindel
- Спелая ягодка
Гуса, а чем ты этих гадов изгоняешь? И в каких пропорциях?
У нас животных нет. Но мы были на даче, где есть кошки, в гостях, где есть собака. Пока малявкины совсем были - всё с пола в рот таскали. Сейчас, конечно, легче, но пошли в ход песочницы и другие "снаряды". Ещё мы обожаем надевать сапоги. Так как они иногда бывают в зоне доступа, и напяливает их НадИн, держась за подошву, то нет никаких гарантий, что руки в рот не попали - каждую ж минуту не будешь мыть их (и отбирать сапоги тоже вроде как неправильно - человек старается, учится). Понятное дело, что если я застала этот процесс в самом начале, то прослежу, но иногда всё происходит без свидетелей, пока я на кухне, например... Фрукты-овощи моем, сырую воду спецом не даю, но опять же, когда купается, вполне может хлебнуть... Это я к тому, что уследить за всем нереально, мне кажется. Я сама-то для профилактики раз в год пила раньше (один раз уже в сознательном возрасте очень близко, к своему ужасу, столкнулась с этой проблемой - до сих пор не знаю, откуда что взялось). Но в беременность и пока грудью кормила, ничем не травила, естественно, эту нечисть, а сейчас задумалась. Знаю, что чистить надо всех сразу, вот и встал вопрос с ребёнком.
Кстати, и запах изо рта у нас тоже есть... И зубами скрипим... Это может быть и из-за глистов, и из-за зубов...
А про анализы - у меня знакомая была, в лабе работала. Говорит, что в обычной поликлинике обнаружить я/глист в кале могут только если эти яйца прям сверху большой кучей наложены. Так что в них верить нельзя...
У нас животных нет. Но мы были на даче, где есть кошки, в гостях, где есть собака. Пока малявкины совсем были - всё с пола в рот таскали. Сейчас, конечно, легче, но пошли в ход песочницы и другие "снаряды". Ещё мы обожаем надевать сапоги. Так как они иногда бывают в зоне доступа, и напяливает их НадИн, держась за подошву, то нет никаких гарантий, что руки в рот не попали - каждую ж минуту не будешь мыть их (и отбирать сапоги тоже вроде как неправильно - человек старается, учится). Понятное дело, что если я застала этот процесс в самом начале, то прослежу, но иногда всё происходит без свидетелей, пока я на кухне, например... Фрукты-овощи моем, сырую воду спецом не даю, но опять же, когда купается, вполне может хлебнуть... Это я к тому, что уследить за всем нереально, мне кажется. Я сама-то для профилактики раз в год пила раньше (один раз уже в сознательном возрасте очень близко, к своему ужасу, столкнулась с этой проблемой - до сих пор не знаю, откуда что взялось). Но в беременность и пока грудью кормила, ничем не травила, естественно, эту нечисть, а сейчас задумалась. Знаю, что чистить надо всех сразу, вот и встал вопрос с ребёнком.
Кстати, и запах изо рта у нас тоже есть... И зубами скрипим... Это может быть и из-за глистов, и из-за зубов...
А про анализы - у меня знакомая была, в лабе работала. Говорит, что в обычной поликлинике обнаружить я/глист в кале могут только если эти яйца прям сверху большой кучей наложены. Так что в них верить нельзя...
- Florindel
- Спелая ягодка
И ещё у меня вопрос. Я смотрю, тут многие йогурты делают сами, и заграничные товарищи есть. Проблема не у меня, а у подруги (наша, Пробирковская). Живёт там, где нет кефиров - ни детских, ни взрослых. Вот интересуется, что можно давать вместо него. Йогурт из магаза (обычный)? Или, если самой делать, то как? Заквасок у них не продают...
- Kalinka2012
- Веселая дошкольница
мумитролька , а у вас ЛН анализом подтверждена? Мы просто сдавали еще в 6 мес, по цифрам все отлично, но все клинические симптомы говорят об обратном. Творог тему переносит хорошо, по 60 гр в день ест. печенье ни разу не давала- боюсь сахара и прочих консервантов, покупнве йогурты и кефиры у нас продаются все с фруктами, соответственно куча добавок. А вот домашний йогурт- я теперь задумалась - может сделать на низколактозном молоке, у нас молкомбинат такое выпускает, или в обычное добавить капсулы Лактозар/Лактаза бэби? Вы с гастроэнтерологом не советовались по поводу молочки и фруктов?
- Lusiko
- Девица на выданье
Девочки, поддалась общей панике, может и у нас глисты?! Сына ну прям вот беспокоит живот, его гнет постоянно, сегодня опять кричал ночью. Просто путей попадания у нас много, и собака в доме, и с пола все поднимают и облизывают, и воду сырую часто пьют. Про воду отдельная история: не могу купать детей!!! что бы я не взяла в руки, любой черпачок, губку, да просто тряпочку, и даже душ, все отбирается у меня с криками, погружается в воду и высасывается вода, так что просто дети сидят в воде и играют с игрушками.
Моим сладким зайчикам 2 года 5 месяцев
- anchuta-80
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 3.5
- В каких клиниках проводилось лечение: рязань
- Где было удачное ЭКО: иваново
Люсико, мы тоже в ванной пьем из всего, не знаю как с этим бороться, Комар говорит вроде - ничего страшного.
Мумичка, не добавляете вы оптимизма - я надеялась в 1,4 молочку пробовать...
Девочки, я сужу по себе - когда лактазная недостат-ть (у меня например) кисломолочку то можно и без лактозара и все ок, а вот когда непереносимость молочки вообще - это да....
Гуса, какая нямка! Я вот давно хочу спросить, как же ты их кормишь, раздельно? Тимофей не выхватывает еду у сестры? Ну а у про то, что готовишь всем раздельно согласна про творог - лучше для запеканки натуральный, он всё равно термообработку проходит
Вишня, тоже боюсь чего-нить увидеть в какахах
Мумичка, не добавляете вы оптимизма - я надеялась в 1,4 молочку пробовать...
Девочки, я сужу по себе - когда лактазная недостат-ть (у меня например) кисломолочку то можно и без лактозара и все ок, а вот когда непереносимость молочки вообще - это да....
Гуса, какая нямка! Я вот давно хочу спросить, как же ты их кормишь, раздельно? Тимофей не выхватывает еду у сестры? Ну а у про то, что готовишь всем раздельно согласна про творог - лучше для запеканки натуральный, он всё равно термообработку проходит
Вишня, тоже боюсь чего-нить увидеть в какахах
- anchuta-80
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 3.5
- В каких клиниках проводилось лечение: рязань
- Где было удачное ЭКО: иваново
- Няшечка
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: больше 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Пироговочка
Девочки привет
С праздником нас,любимых!!!
Гуса,спасибо за рецепт, готовишь всем отдельно
С праздником нас,любимых!!!
Гуса,спасибо за рецепт, готовишь всем отдельно
- Юлисея
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ г.Ханты-Мансийск
- Где было удачное ЭКО: ОВРТ г.Ханты-Мансийск
Мы на взрослое молоко перешли неделю назад и что-то покакез мне не нравится - по 3-4 раза в сутки и жидковатый (до этого раз в день и норм консистенции), грешу на молоко, видимо жирновато, уменьшила кол-во и развожу водой, наблюдаю..
Девчули! Всех с праздником Весны и Любви! Цветов, улыбок, солнца и счастья!!))
Сегодня тож Гусину запеканочку попробую сделать
Девчули! Всех с праздником Весны и Любви! Цветов, улыбок, солнца и счастья!!))
Сегодня тож Гусину запеканочку попробую сделать
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00