8ой роддом при ГКБ (Савеловская или Динамо)
- Mil
- Трудный подросток
Re: 8ой роддом при ГКБ (Савеловская или Динамо)
Роддом на мойке с 18.01.2010 на 2 недели! Доктор тамошний сообщил
Сладкие двойняшки 19.03.2010
Сынок 29.12.12.
Сынок 29.12.12.
-
- Девица на выданье
Bri, поздравляю тебя с тем, что твои любимые малыши уже рядышком! Растите здоровыми и счастливыми
А насчет твоего рассказа - даже странно, как будто про другое учреждение читала...
В патологии точно есть палаты для контрактников (я в такой палате была по крайней мере), может были все заняты?...
Да и твое пребывание в послеродовом вызвало у меня удивление... Меня наоборот замучали с всякими инструктажами, что да как с ребенком делать, очень здорово объяснили и показали, как надо расцеживаться, предложили местный молокоотсос....
Очень жаль, что у тебя все сложилось немного по-другому, надеюсь, что счастье быть мамой скоро сгладит все не очень приятные воспоминания.
А насчет твоего рассказа - даже странно, как будто про другое учреждение читала...
В патологии точно есть палаты для контрактников (я в такой палате была по крайней мере), может были все заняты?...
Да и твое пребывание в послеродовом вызвало у меня удивление... Меня наоборот замучали с всякими инструктажами, что да как с ребенком делать, очень здорово объяснили и показали, как надо расцеживаться, предложили местный молокоотсос....
Очень жаль, что у тебя все сложилось немного по-другому, надеюсь, что счастье быть мамой скоро сгладит все не очень приятные воспоминания.
- Bri
- Заводная старушенция
Меня само КС, отходняк и послеоперационный период не особо напрягали, к чему готовилась, то, в принципе, и получилось.Katrinka писал(а):М-да Чего-то меня твой рассказ даже несколько расстроил.....
Может я не рассчитывала вообще на чью либо помощь и поэтому персонал произвёл на меня благоприятное впечатление, то ли не знаю....
Анестезиолог у меня был дядька в возрасте, полный такой. Мне он понравился. Всё делал тихо, спокойно, без глупых шуток. Давление и у меня дико падало, и рвота была сильная, ещё во время операции.... В принципе, всё примерно как и у тебя.
Ну главное, что всё уже позади и все детишки дома. Растите большими и здоровыми
Но я не ожидала, что нахождение в роддоме будет таким тяжелым. Я дико завидовала девочкам с одним малышом 0:) Ведь я и так не представляла, как кормить, брать на ручки, попку мыть под краном, а тут это нужно сделать сразу двум крохам, да еще и за короткий промежуток времени, пока бутылочки не принесли. А уж кормить одного, пока второй орет.... Я ведь не знала, что можно бутылочку на пеленку положить и кормить одновременно двоих, уже дома до этого додумались.
Я помощи от персонала ждала, не сюси-пуси, а того, что положено - рассказа о прикладывании к груди, о том, сколько времени можно смесь хранить в бутылочке, о том, что когда молоко приходит - температура поднимается, о том, как расцеживаться.
И еще было крайне неприятно, когда весь персонал детского отделения знал, что у меня - двойня (на тот момент с двойней нас было двое, но у другой девушки только один малыш с ней был, а вторая - на выхаживании). Но при этом только нескольким медсестрам пришло в голову, что мне действительно может быть тяжело с ними управляться, особенно с болью после КС. Остальные же считали, что я - чуть ли не мать-кукушка, которая по особой договоренности с зав. детским отделением "сбагривает" деток на ночь. А я реально уже с ног падала к вечеру. Вот от этого у меня остались крайне негативные воспоминания. Но ведь у меня еще и наложилось подозрение на Тасин порок сердца, из-за которого я дико переживала и воспринимала все болезненее. Еще и нахождение в роддоме не 5 положенных после КС суток, а почти 9 тоже не добавили позитива
Анестезиолог у тебя с бородой был? Вот он мне очень понравился, хороший и добрый дядька. Мой же еще и кашлял, сопли у него были, так он маску даже не до конца надел, она у него на веревочках болталась
- Bri
- Заводная старушенция
Да я сама поражаюсь, что так сложилось. Ведь все мне только хорошее говорили об этом роддоме.Чипка (мама Маши с 08.10.08) писал(а):Bri, поздравляю тебя с тем, что твои любимые малыши уже рядышком! Растите здоровыми и счастливыми
В патологии меня и неконтрактные палаты устроили, телевизор мне был не особо нужен. А может я и лежала в контрактной, мне никто не сообщал, просто соседка лежала в патологии безо всякой оплаты, по направлению от ЖК, вот я и решила, что палата - бесплатная.
А послеродовое....там было 2 нормальных медсестры, остальные просто нейтральные, а пару - просто сволочи. И в детском я столкнулась с такой же ситуацией.
Особенно меня удивляли советы прикладывать детей к груди перед кормлением по 30 минут, вот как я могу приложить к груди каждого ребенка на 30 минут, если смесью кормить можно в теч. 1 часа после того, как ее принесут (а приносят сразу 2 бутылочки). Молокоотсос мне никто не предлагал, вообще сказали, что руками нужно сцеживаться, так как руками - самый лучший способ (подумаешь, долго и дико больно в начале).
Очень приятное впечатление оставила зав. детским отделением Марина Михайловна, вот она и отвечала на все мои вопросы.
В общем, мне не повезло, наверное Но про отношение медсестер, хамство я все равно при выписке написала, может это будет иметь последствия и другие с этим не столкнуться.
Я осталась очень довольна роддомом при 8 ГБ.
Рожала по договоренности, но убедилась, что персонал и условия очень хорошие.
Были и проблемы с грудью, девочки на посту ночью помогали и консультировали, и ночью кипяточек доставала через пост, и молочко на докорм ребенку в неположенное по регламенту время.
пребывание с ребенком совместно меня полностью устроило. Это очень тяжело, но зато дома на стену не полезешь от незнание что тебя ожидает.
Питание мне было настолько по душе, что дома до сих пор аппетита нет )))
Рожала по договоренности, но убедилась, что персонал и условия очень хорошие.
Были и проблемы с грудью, девочки на посту ночью помогали и консультировали, и ночью кипяточек доставала через пост, и молочко на докорм ребенку в неположенное по регламенту время.
пребывание с ребенком совместно меня полностью устроило. Это очень тяжело, но зато дома на стену не полезешь от незнание что тебя ожидает.
Питание мне было настолько по душе, что дома до сих пор аппетита нет )))
Наши дочки (двойня)- родились путем кесорева сечения в 17 роддоме на 30 неделе в январе 2007 года, 7 дней мы провели в реанимации для недоношенных детишек, а после- нас перевезли в реанимацию и больницу при 8 Роддоме. (хотя беременность протекала нормально и для нас было большим шоком, что на 30 неделе- у меня начались роды.....) Там провели в общей сложности 2 мес. и 3 недели. В целом, все достойного уровня. Поначалу думали, что будет хуже...Огромное спасибо заведующей детской реанимации! На наш взгляд, она большой профессионал в своем роде! Также всему персоналу детского отделения для выхаживания недоношенных! В феврале 2010 г. у моего брата жена родила в 8 ГБ мальчика. Все прошло хорошо! Так что у нашей семьи - только положительные отзывы о 8 роддоме!
- катринчик
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр планирования семьи и репродукции на Севастопольском
Био-оптима - Сколько у вас детей: 3
Девочки, а контракт с каких недель заключают и сколько это примерно будет стоить? и можно ли договорится лечь заранее - я из Мос. обл. Рубец после КС после первых родов и врач говорит - дотянуть бы до 34-36 недель.
- Bri
- Заводная старушенция
С одним плодом - 36 недель, многоплодная - 35 недель
Зимой стоило около 68000 рублей.
Зимой стоило около 68000 рублей.
- катринчик
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр планирования семьи и репродукции на Севастопольском
а скем, с заведующей надо договариватся ? и могут ли заранее положить? или на определенную дату договорится (со схватками -не реально приехать из Мос.обл. с двойней да и еще и после кесарева- просто не доеду)
Привет!катринчик писал(а):а скем, с заведующей надо договариватся ? и могут ли заранее положить? или на определенную дату договорится (со схватками -не реально приехать из Мос.обл. с двойней да и еще и после кесарева- просто не доеду)
Мне кажется, что ты можешь приехать сама заранее. Или от знакомых московских скорую вызвать. Скажи, что живот прихватило и ляжешь на сохранение и до родов. Можно и бесплатно там родить. Я провела в патологии 1 день и там видела такую девочку с двойней. Они не возьмут на себя ответственность отправить тебя домой! Говори, что плохо чувствуешь и УСЕ.
- катринчик
- Задорная первоклашка
спасибо за советы
надеюсь все будет хорошо.
удачи вам и вашим детишкам
надеюсь все будет хорошо.
удачи вам и вашим детишкам
-
- Только зачали
Я два раза лежала на сохранении в 8-ом. Сама просила в ЖК, чтобы туда направили (слышала рекламу этого роддома). Первый раз в приемном покое просто довели до слез. Сначала кинули ножницы чтобы я подстригла ногти, потом не разрешили ни чего с собой взять. Я и так была в ужасном состоянии, увезли с ЖК, я одна, муж на работе. Врач который осматривал в приемном отделении(жаль что не узнала тогда его фамилию) просто орал на меня. Врач к которой я попала, тоже разговаривала сквозь зубы, и брезгливо осматривала. Вообщем чувствовала себя какой- то бомжихой. В итоге, Бог миловал, рожала на Опарина.
Девочки, роддом этот - нужно понимать, для недоношенных!!!
Он не однозначный с точки зрения отношения к роженицам( даже за бабки!)...но однозначен с точки зрения выхаживания наших деток!!!...это когда мы беременные, мы хотим рожать в комфорте...чтоб с нами сюсюкались и облизывали...а когда ты понимаешь, что тебя могут облизать, а в роддоме много случаев нехороших с детками...то, однозначно выберешь этот роддом...
я рожала платно, но никто меня не облизал...все было строго, но грамотно...вообще все зависит от смены медсестер и врача, к котор попадешь!!!..но деток ваших там оближут, спасут, если есть проблемы и вообще будут стараться очень для НИХ (деток)!!!
Он не однозначный с точки зрения отношения к роженицам( даже за бабки!)...но однозначен с точки зрения выхаживания наших деток!!!...это когда мы беременные, мы хотим рожать в комфорте...чтоб с нами сюсюкались и облизывали...а когда ты понимаешь, что тебя могут облизать, а в роддоме много случаев нехороших с детками...то, однозначно выберешь этот роддом...
я рожала платно, но никто меня не облизал...все было строго, но грамотно...вообще все зависит от смены медсестер и врача, к котор попадешь!!!..но деток ваших там оближут, спасут, если есть проблемы и вообще будут стараться очень для НИХ (деток)!!!
Не бывает такого- роддом для недоношенных. Не означает же это, что все доношенные пусть идут в роддом для здоровых и сильных. Если школа английская-это не значит, что дроби там не преподают. Лежала там чуть меньше года назад. Ощущения неоднозначные, но явно не такие, как были у множественных моих знакомых и друзей, которые лежали там раньше. Что-то воспринимается легче, к чему-то больше придираешься, будучи врачом.У меня было плановое кесарево по договоренности. Врачи там, вероятно, действительно профессиональные. Но любой профессионализм легко нивелируется халатностью- это именно то, за что платишь, особенно при естественных родах. Просто чтобы подошли и выполнили СВОИ обязанности. Визит анестезиолога состоялся на столе после подписания информированного согласия на спиналку. Тогда-то он от меня и узнал про аллергию на препараты, стал "грозить" общим наркозом. Тут за спиной его подгоняют наточенные скальпели. В процессе соответствующее отношение, с существенной поправкой на корпоративную этику. Непосредственного врача видела в общей сложности минут 5 за все время. При поступлении смотрели другие, после операции в реанимацию пришла только чтобы уточнить, куда нужно передать деньги (оказалось, кстати, личному шоферу, что тоже занятно). Больше мы не виделись. Что касается послеродового отделения, так тоже бардак и халатность. Детей путали, группу крови нам и еще кое-кому вписали не ту. Генетический анализ перед выпиской не всем сделали. Элементарно общий анализ крови у меня брали каждый день (он был абсолютно нормальный), перепутав с соседкой, которая сама уже по моему настоянию отправилась в ординаторскую на 4-й!!!! день (у нее было 2 кесарево, расходящийся рубец, т.е. беременность осложненная), сделали вид, что все по плану, но м/с все же прислали. Также мне перепало лишних антибиотиков вместо нее (мне 4 метрогила-ей ни одного в один из дней-подзабыли:)) И т.д. Я ложилась туда тоже с расчетом на если че...мол, хорошая детская реанимация. К счастью, не пригодилась. Но отношение за последние годы здорово ухудшилось. Это же мне подтвердила моя гинеколог. Сказала после меня, что раньше хорошее место было, но за последний год после смены руководства народ распоясался. Похожие отзывы от соседок по отделению, пришедших туда же за вторыми.Так что имеет смысл ориентироваться на свежие отзывы.
- Лисица
- Заводная старушенция
Эх, Чипка-Чипка... Не "кто-то на Еве", а я тебе тел. Кожаткиной дала, как ты забыть-то такое могла? :-PЧипка (мама Маши с 08.10.08) писал(а):lenusia, я телефон Марины Алексеевны на Еве нашла, дал кто-то из сердобольных форумчанок, за что огромнейшее спасибо.
- Лисица
- Заводная старушенция
НатаПолли, мда... Хорошо, что я рожала там в 2008 - всё ещё совсем по-другому было. Никто и ничего не путал. Молокоотсосы давали, все были адекватные, правда сёстры из детского не хотели ребёнка забирать, когда меня на 5 день после КС чистили. Но Наргиз им вставила - забрали, как миленькие - я хоть выспалась, весь день проспала после "укольчика". К ребёнку относились хорошо. Когда меня переклинило, что ребёнок после 2 кормлений не покакал, и, как мне показалось, не пописал - тут же увезли ребёнка на УЗИ, а потом успокоили, что с ним всё в порядке. Не смотря на то, что "Не бывает такого- роддом для недоношенных", всё-таки это действительно отчасти так. По-крайней мере, мой ребёнок, родившийся 3кг 980г. выглядел на фоне остальных в детском отделении просто гигантом - у меня даже комплекс неполноценности развиваться начал.
Лисиц, так я не говорю, что недоношенным там плохо. Я говорю, что хорошо бы и к доношенным относились по-чел. Ну в целом, все хорошо, что хорошо кончается (см мой отзыв о 25 роддоме:)) Но в следующий раз я бы еще поискала, хотя насчет ее (врача)золотых рук, думаю, правда.
- Bri
- Заводная старушенция
А у меня как раз другой "комплекс" был - Тася и Федя на фоне детей в 8ГКБ были крохотулями Я как-то попала в волну мам с одним малышом.
По прошествии почти 1,5 лет со дня родов могу сказать, что сейчас я бы уже многие вещи делала по-другому- плюнула на все эти порядки с системой пеленания, спокойно бы прикладывала детей к груди столько, сколько мне нужно, не думая о том, что смесь якобы испортится через 15 минут, требовала бы, а не умоляюще просила, меня расцедить. Делила бы все "опасения" врачей по поводу детей на 3. Даже глазом и ухом не вела бы на попытки не забрать у меня детей на ночь или на время процедур. Если бы после ночи ребенка вернули с алой попой или полностью загноившимся глазом, то устроила бы скандал. Послеродовая депрессия сильно подкосила мои моральные силы, да и с детьми я не сталкивалась, сейчас-то уже "опытная"
По прошествии почти 1,5 лет со дня родов могу сказать, что сейчас я бы уже многие вещи делала по-другому- плюнула на все эти порядки с системой пеленания, спокойно бы прикладывала детей к груди столько, сколько мне нужно, не думая о том, что смесь якобы испортится через 15 минут, требовала бы, а не умоляюще просила, меня расцедить. Делила бы все "опасения" врачей по поводу детей на 3. Даже глазом и ухом не вела бы на попытки не забрать у меня детей на ночь или на время процедур. Если бы после ночи ребенка вернули с алой попой или полностью загноившимся глазом, то устроила бы скандал. Послеродовая депрессия сильно подкосила мои моральные силы, да и с детьми я не сталкивалась, сейчас-то уже "опытная"
Рожала в этом род.доме в сентябре 2010 года. Выбрала его из-за наличия детской реанимации. Тоже столкнулась с хамством в приемном отделении, не смотря на то, что ложилась по договоренности.
Все хорошее закончилось для меня с переездом из отделения патологии в послеродовое. Родила сама, сделали 3 разреза, зашили. После родов резко упало давление, болели швы, садиться было нельзя, ходила по стенке. В моей просьбе взять ребенка на уход хотя бы на первую ночь отказали - берут только у тех, кто после кесарева. Всю эту первую после родов ночь мой ребенок орал, и я вынуждена была простоять оперевшись о кровать. Боялась, что если буду ходить укачивать, упаду. Под утро ребь уснул, я тоже. Как результат - опоздала на утреннее измерение температуры, из-за чего на меня буквально наорала дежурная мед.сестра. Тут мои нервы не выдержали, и со мной прям у стойки с градусниками случилась дикая истерика...
Вот такими запомнились мне первые дни после родов. Если Бог даст еще родить - туда ни за что на свете.
Все хорошее закончилось для меня с переездом из отделения патологии в послеродовое. Родила сама, сделали 3 разреза, зашили. После родов резко упало давление, болели швы, садиться было нельзя, ходила по стенке. В моей просьбе взять ребенка на уход хотя бы на первую ночь отказали - берут только у тех, кто после кесарева. Всю эту первую после родов ночь мой ребенок орал, и я вынуждена была простоять оперевшись о кровать. Боялась, что если буду ходить укачивать, упаду. Под утро ребь уснул, я тоже. Как результат - опоздала на утреннее измерение температуры, из-за чего на меня буквально наорала дежурная мед.сестра. Тут мои нервы не выдержали, и со мной прям у стойки с градусниками случилась дикая истерика...
Вот такими запомнились мне первые дни после родов. Если Бог даст еще родить - туда ни за что на свете.
-
- Девица на выданье
Лисица, фамилия Кажаткиной оч знакомая, кто это??? Не зав. паталогии? Девочки сколько нынче роды по договоренности стоят??? У меня только положительные впечатления от этого роддома.
- katrinochka
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
- Сколько у вас детей: 2
Nat, расскажи плз. по подробней, очень интересно т.к. доверяю отзывам только на этом сайте (вот так сложилось ). У меня двойня и этот РД находится в 5 мин. езды от дома и куча знакомых рожала правда давно, последние лет 5 назад, все очень хорошо отзываются и у свекрухи знакомые тоже рожали, все довольны, НО !!!! Вся информацию не свежая и судя по последним отзывам РД испортился Девочки, кто рожал в РД 8 плз. расскажите!!!!Nat765 писал(а):Лисица, фамилия Кажаткиной оч знакомая, кто это??? Не зав. паталогии? Девочки сколько нынче роды по договоренности стоят??? У меня только положительные впечатления от этого роддома.
Ребенок - это не сосуд, который надо наполнить, а огонь, который необходимо зажечь. (Сесиль Лупан)
- Leno4ka
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Где было удачное ЭКО: Афины
- Сколько у вас детей: 5
Присоединяюсь к вопросу хотелось бы свежих отзывовkatrinochka писал(а): Nat, расскажи плз. по подробней, очень интересно т.к. доверяю отзывам только на этом сайте (вот так сложилось )
все очень хорошо отзываются и у свекрухи знакомые тоже рожали, все довольны, НО !!!! Вся информацию не свежая и судя по последним отзывам РД испортился Девочки, кто рожал в РД 8 плз. расскажите!!!!
4 сыночка и лапочка дочка)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
Есть отзыв от конца мая:))
Учитывая тяжелейшую беременность автора, могу сказать, что врачи патологии/акушеры отработали на ура. Со стороны (а наблюдала эту ситуацию вплотную) считаю, что и педиатры не в пример тем, что у нас были. нО все дело в том, что вела ребенка заведующая-она всех из БИТа ведет. Тетка более чем адекватная, толковая. Но все остальное также. Бардак сохраняется. Мл.медперсонал тоже оставляет желать. Кажаткина берет больных неохотно, ибо сильно загружена.
Лидером хит-парада теперь является педиатресса, которая человеку (тоже врачу) на след. день после кесарева задает вопрос:
-Анкету заполнили?,-имея ввиду анкету от фирм-производителей памперсов
-Нет,- скрючившись отвечает бедолага
-А на работе вы тоже так к своим обязанностям относитесь?!,-раскатисто-угрожающим голосом осведомляется та
Учитывая тяжелейшую беременность автора, могу сказать, что врачи патологии/акушеры отработали на ура. Со стороны (а наблюдала эту ситуацию вплотную) считаю, что и педиатры не в пример тем, что у нас были. нО все дело в том, что вела ребенка заведующая-она всех из БИТа ведет. Тетка более чем адекватная, толковая. Но все остальное также. Бардак сохраняется. Мл.медперсонал тоже оставляет желать. Кажаткина берет больных неохотно, ибо сильно загружена.
Лидером хит-парада теперь является педиатресса, которая человеку (тоже врачу) на след. день после кесарева задает вопрос:
-А на работе вы тоже так к своим обязанностям относитесь?!,-раскатисто-угрожающим голосом осведомляется та
- katrinochka
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
- Сколько у вас детей: 2
Натачка, прости пожалуйста, я тормоз наверное , не поняла что значит из БИТа ???? Аббревиатура ? Как расшифровывается?NataPolly писал(а):Есть отзыв от конца мая:))
Спасибо за коммент
Ребенок - это не сосуд, который надо наполнить, а огонь, который необходимо зажечь. (Сесиль Лупан)
Катриночка, БИТ ну или ПИТ у них-это блок/палаты интенсивной терапии. Там в качестве основного врача работает заведующая всем детским, если я правильно поняла.
- Bri
- Заводная старушенция
Даа, хорошо, что хоть анкету с меня не требовали Я думала, что хамское отношение в послеродовом было связано с тем, что роддом в декабре 2009 года, когда я рожала, был закрыт для посещения, так что родившие женщины "были беззащитны перед напором персонала" Получается же, что это норма для 8 ГКБ
А заведующая - это Ольга Станиславовна?
- Ируленчик
- Спелая ягодка
Девочки, всем привет!
Прочитала всю темку эту, и к ее окончанию мое настроение и энтузиам по поводу этого РД поугас. Действительно ли раньше там все было просто хамечатлеьно, а сейчас один ужас-ужас??
Есть у кого-то еще отзывы (плохие или хорошоие) по поводу этого РД?
Помогите нам, тем, кто сейчас ищет где рожать, расскажите, как у вас там прошли роды!
Прочитала всю темку эту, и к ее окончанию мое настроение и энтузиам по поводу этого РД поугас. Действительно ли раньше там все было просто хамечатлеьно, а сейчас один ужас-ужас??
Есть у кого-то еще отзывы (плохие или хорошоие) по поводу этого РД?
Помогите нам, тем, кто сейчас ищет где рожать, расскажите, как у вас там прошли роды!
- Bri
- Заводная старушенция
Да нет там никакого ужаса! Отличный роддом, в котором еще и реанимация, да и второй этап выхаживания в нем же.
В послеродовом отделении, к сожалению, работают не самые душевные люди. Но это можно пережить.
В послеродовом отделении, к сожалению, работают не самые душевные люди. Но это можно пережить.
- Puha (Николка 05.11.08)
- Девица на выданье
ППКС, подруга рожала в марте. Возраст 40 лет. Осталась всем довольна. А ей есть с чем сравнивать. Первую 12 лет назад рожала в Монако, очень боялась. А уж если идти рожать с двойней, то только туда. Потому как если будут какие проблемы, то там очень хорошая детская реанимация. По-моему только 2 р/д в Москве, куда везут детей с проблемами. Да и врачи все высокого уровня. Ради этого можно потерпеть пару неадекватных медсестер. Конечно, хамство младшего персонала в послеродовом воспринимается тяжко, т.к. еще и морально после родов тяжело и на все реагируешь болезненно. Ну это как говориться "человеческий фактор". Да и не весь персонал такой, в мое время только одна смена отличилась. Остальные душевные девочки были.Bri писал(а):Да нет там никакого ужаса! Отличный роддом, в котором еще и реанимация, да и второй этап выхаживания в нем же.
Короче, если бы пришлось идти рожать второго, то только туда, и только к Кожаткиной. Кстати и три года назад к ней сложно было попасть, желающих у нее рожать море, так она еще и зав. одной из патологий. Загрузка большая.
- Bri
- Заводная старушенция
Я могу своего врача рекомендовать, Конотопов В.А. Никаких нареканий - дети здоровые, КС прошло замечательно, шов крохотный.
- Puha (Николка 05.11.08)
- Девица на выданье
Бри, про него очень хорошие отзывы. Мне вообще кажется, там все врачи хорошие. Единственно вместе со мной девочку кесарили, ее договорная врач приехать не успела, или не захотела. Была смена очень хорошего врача, но т.к. пациентка была не ее, то шить она ее дала практиканту. Короче, перешивали.
- Bri
- Заводная старушенция
Вот во избежание подобной ситуации я заключала контракт. Плюс врача благодарили дополнительно после родов
- Ируленчик
- Спелая ягодка
Девоньки, спаибо за отзывы, я их все себе в копилочку собираю.
В принципе, этот РД удобен для меня еще и с т.з. месторасположения, так что буду дальше копать в этом направлении)))
В принципе, этот РД удобен для меня еще и с т.з. месторасположения, так что буду дальше копать в этом направлении)))
Я не тормоз, я только увиделаBri писал(а):Даа, хорошо, что хоть анкету с меня не требовали Я думала, что хамское отношение в послеродовом было связано с тем, что роддом в декабре 2009 года, когда я рожала, был закрыт для посещения, так что родившие женщины "были беззащитны перед напором персонала" Получается же, что это норма для 8 ГКБ
Я имела ввиду детский БИТ-там Марина Михайловна, кажется.
А я кстати тоже ж в декабре 2009г. там была. Для себя отчасти списывала бардак на Новый год (мы выписывались 30-го). Но, как показала практика, никогда не знаешь, где тебе повезет.
Хамство хамством, это полбеды. главное, чтобы не делали крупных косяков. Ну чуть внимательней следить за тем, что делают м/с-отслеживайте, что вам колят, какие анализы берут. Вот в понедельник у своего гинеколога спрашивала, с кем они сотрудничают теперь, она сказала, что по-прежнему и с восьмеркой и с ПМЦ и с третьим (начали) тоже, так как альтернатив не много. Также отмечает, что все "волнами"-то там хуже, то там лучше. Раз на раз не приходится. Но 25й по-прежнему отличается "жесткой" тактикой (ну это, вероятно, кнут и пряник: сначала дают одной ногой заглянуть на тот свет, а потом трамалом и добрым словом в послеродовом подслащивают пилюлю )
- Nastya
- Только зачали
девочки приветствую
а кто рожал в этом роддоме недавно, подскажите пожалуйста, что можно, а что нельзя брать с собой в послеродовое отделение??
спасибо заранее
а кто рожал в этом роддоме недавно, подскажите пожалуйста, что можно, а что нельзя брать с собой в послеродовое отделение??
спасибо заранее
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00