Все о грудном вскармливании
- Тасяна
- Девица на выданье
Re: нужны ваши советы! опять о ГВ и кол-ве молока..
Да, кровотечение могло сказаться. При анемии (низком гемоглобине) лактация идет не слишком легко
-
- Веселая дошкольница
сегодня мой малыш мучается, кушает и не спит, вообще не наедаеться, все время просит грудь..
приняла решение прикармливать. не голодом же держать..
девочки, кто на смешанном питании, подскажите как правильно это делать.. пожалуйста.
приняла решение прикармливать. не голодом же держать..
девочки, кто на смешанном питании, подскажите как правильно это делать.. пожалуйста.
- Пятница
- Заводная старушенция
Мы на смешанном с рождения Делаю так, сначала даю грудь (одну), Милаша её опустошает, иногда даже наедается, но чаще нет. Тогда докармливаю смесью. Обычно смеси она после груди пьёт немного, 20-30 мл. В следущее кормление даю вторую грудь, потом, если надо-предлагаю смесь. Короче, смысл такой-сначала грудь, потом докорм смесью (если надо)!
Воду она почти не пьёт, плюётся и плачет, не могу заставить (если настаиваю-делает рвотные движения, хитрая моська ) . Но диурез при этом хороший, достаточный. Хотя считается, что на смешанном надо немного допаивать. Как приучить к воде-не знаю. Подслащивать даже фруктозой-не хочу.
Воду она почти не пьёт, плюётся и плачет, не могу заставить (если настаиваю-делает рвотные движения, хитрая моська ) . Но диурез при этом хороший, достаточный. Хотя считается, что на смешанном надо немного допаивать. Как приучить к воде-не знаю. Подслащивать даже фруктозой-не хочу.
-
- Веселая дошкольница
мы перестали набирать в весе. за трое суток он не поправился ни на грамм!!!хотя кушал все время
с туалетом у нс проблемы большие.. когда его смесью кормят ( когда меня с больницы не отпускали читску делали да всякое такое) так он нормально какает, а на моем молоке раз в 2-3 дня и с такими мучениями, что просто сама реву с ним вместе...
просто я считаю что не имею права так издеваться над своим долгожданным ребенком только из упрямства что у меня наконец то будет много молока...
а нельзя кормить так: например 1 кормление - грудь, следующее - смесь? чем это чревато? молока начнет меньше вырабатываться? просто он у меня на тите висит по часу полтара в последний два дня, если еще после этого смесью кормить, то это получится 2 час едим час спим, тоже ведь ненормально...
с туалетом у нс проблемы большие.. когда его смесью кормят ( когда меня с больницы не отпускали читску делали да всякое такое) так он нормально какает, а на моем молоке раз в 2-3 дня и с такими мучениями, что просто сама реву с ним вместе...
просто я считаю что не имею права так издеваться над своим долгожданным ребенком только из упрямства что у меня наконец то будет много молока...
а нельзя кормить так: например 1 кормление - грудь, следующее - смесь? чем это чревато? молока начнет меньше вырабатываться? просто он у меня на тите висит по часу полтара в последний два дня, если еще после этого смесью кормить, то это получится 2 час едим час спим, тоже ведь ненормально...
- Тасяна
- Девица на выданье
Ольга Соколова писал(а) пт, 09 февраля 2007 21:10
Чтобы проблем было меньше со стулом - отрегулируйте свою диету - чернослив, свекла, оливковое (подсолнечное) масло, кисломолочные продукты должны быть обязательно.
Прочитайте внимательно пост Пятницы со про смешанное вскармливание. Лчше докармливать в каждое кормление, чем полностью заменять его, если вы планируете кормить ребенка своим молоком. Чем чаще и лучше опорожняется железа, тем больше вырабатывается молока. А при вашей занятости и загруженности еще и работой пренебрегать физиологическими законами не стоит
Чтобы проблем было меньше со стулом - отрегулируйте свою диету - чернослив, свекла, оливковое (подсолнечное) масло, кисломолочные продукты должны быть обязательно.
Прочитайте внимательно пост Пятницы со про смешанное вскармливание. Лчше докармливать в каждое кормление, чем полностью заменять его, если вы планируете кормить ребенка своим молоком. Чем чаще и лучше опорожняется железа, тем больше вырабатывается молока. А при вашей занятости и загруженности еще и работой пренебрегать физиологическими законами не стоит
-
- Веселая дошкольница
Машутка писал(а) пт, 09 февраля 2007 21:29
нормально!
я выше писала про захват груди. как у вас с этим?
каки - добавь в свое меню слабительных продуктов. смесь - более тяжела для переваривания, так что не факт, что запоры пройдут. к тому же стул у грудничка на гв может до 1 раз в неделю. какой у него стул?
захват груди правильный
в моем меню ежедневнот яблоки бананы кефир морковь или свекла
у самой с туаклетом проблем вообще нет, хожу несколько раз в день бывает.
у малыша стул 1 раз в 2-3 суток ему очень больно покакать он весь кричит и извивается пока у него получится это сделать, стул зеленоватого цвета жидкий.
сегодня на ночь решила докармливать смесью. купили НАН с рождения.
вот результаты
22.30 кормила грудью, докормила смесью съел 25 мл. сцедить с этой груди после ребенка смогла около 10 мл.
0,30 кормила грудью, потом смесью съел 40 мл, покакал, без всяких особенных криков и усилий, потужился покряхтел и готово. стул зеленовато-желтый, жидкий, обильный. с груди смогла сцедить совсем капельку, около 5 мл.
03.30 кормила грудью, докармливала смесью съел 30 мл, с груди ничего не сцедилось.
07.30 кормила грудью, докармливала смесью съел 30 мл, покакал. стул нормального желтогог цвета, какали как нефиг делать как будто никогдаь с этим проблем и не бывало. с груди ничего не сцедилось.10.30 кормила грудью, докармливались смесью, съел 50 мл!! с груди сцедила около 10 мл.
P.S. то что я сцеживаю - даю в следующее кормление сразу после груди перед смесью. это мы тоже съедаем.
считаю что у ребенка сегодня была первая нормальная сытая ночь. сначала дергался кушать как обычно каждые плтара-два часа. потом, как начал наедаться, перерывы стали больше. спал спокойно, не плакал, не хныкал. а то бывало всю ночь проходим качаясь на руках, животик раньше так мучал, ему даже пукать было очень больно.
надеюсь что я права..
кстати я так и не нашла темку смешанного вскармливания, может кто-то поможет и даст мне ссылочку...
нормально!
я выше писала про захват груди. как у вас с этим?
каки - добавь в свое меню слабительных продуктов. смесь - более тяжела для переваривания, так что не факт, что запоры пройдут. к тому же стул у грудничка на гв может до 1 раз в неделю. какой у него стул?
захват груди правильный
в моем меню ежедневнот яблоки бананы кефир морковь или свекла
у самой с туаклетом проблем вообще нет, хожу несколько раз в день бывает.
у малыша стул 1 раз в 2-3 суток ему очень больно покакать он весь кричит и извивается пока у него получится это сделать, стул зеленоватого цвета жидкий.
сегодня на ночь решила докармливать смесью. купили НАН с рождения.
вот результаты
22.30 кормила грудью, докормила смесью съел 25 мл. сцедить с этой груди после ребенка смогла около 10 мл.
0,30 кормила грудью, потом смесью съел 40 мл, покакал, без всяких особенных криков и усилий, потужился покряхтел и готово. стул зеленовато-желтый, жидкий, обильный. с груди смогла сцедить совсем капельку, около 5 мл.
03.30 кормила грудью, докармливала смесью съел 30 мл, с груди ничего не сцедилось.
07.30 кормила грудью, докармливала смесью съел 30 мл, покакал. стул нормального желтогог цвета, какали как нефиг делать как будто никогдаь с этим проблем и не бывало. с груди ничего не сцедилось.10.30 кормила грудью, докармливались смесью, съел 50 мл!! с груди сцедила около 10 мл.
P.S. то что я сцеживаю - даю в следующее кормление сразу после груди перед смесью. это мы тоже съедаем.
считаю что у ребенка сегодня была первая нормальная сытая ночь. сначала дергался кушать как обычно каждые плтара-два часа. потом, как начал наедаться, перерывы стали больше. спал спокойно, не плакал, не хныкал. а то бывало всю ночь проходим качаясь на руках, животик раньше так мучал, ему даже пукать было очень больно.
надеюсь что я права..
кстати я так и не нашла темку смешанного вскармливания, может кто-то поможет и даст мне ссылочку...
- Тасяна
- Девица на выданье
Ольга Соколова писал(а) сб, 10 февраля 2007 12:28
[кстати я так и не нашла темку смешанного вскармливания, может кто-то поможет и даст мне ссылочку...
Оля, очень подробно про вскармливание мы писали в двух темках: "Искусственное вскармливание" и "Грудное вскармливание" - посмотрите на 2-й странице здесь же в "Школе молодых мам".
А что именно вас интересует про смешанное вскармливание? Судя по прошлой ночи вы потихоньку приноравливаетесь и все налаживается
[кстати я так и не нашла темку смешанного вскармливания, может кто-то поможет и даст мне ссылочку...
Оля, очень подробно про вскармливание мы писали в двух темках: "Искусственное вскармливание" и "Грудное вскармливание" - посмотрите на 2-й странице здесь же в "Школе молодых мам".
А что именно вас интересует про смешанное вскармливание? Судя по прошлой ночи вы потихоньку приноравливаетесь и все налаживается
-
- Веселая дошкольница
наконец нашла темку ИВ!!! это наверное моя какая то невнимательность. хотела узнать вот что: (в темке не нашла, может тоже не заметила конечно...):
1. сколько нужно давать дитю смеси при смешанном вскармливании? может ли ребенок сам определить сколько ему надо съесть? у нас колеблется от 20 до 50 мл из бутылочки, но с 50 мы очень очень обильно срыгиваем...
2. какой режи питания при смешанном вскармливании? по часам (через 3) или по требованию? я пока еще путаюсь, уж простите что все спрашиваю, но больше вроде не у кого...
3. когда давать воду если в перерывах между едой мы спим? и сколько все таки воды нам надо выпивать при смешанном питании?
девочки еще вопросик совсем не по этой темке.. у меня после роддомовских капельниц на одной руке в районе вены куда кололи вышла огромная шишка см 3-4 диаметром и на ощупь очень твердая как кость. у меня когда делали уколы и капельницы все время дуло и много ушло подкожно.. как мне теперь с это шишкой расстаться если кто знает и если нет то хотя бы к какому специалисту идти показываться?
еще раз спасибо большое всем за помощб!!! для нас с Тёмой это очень важно.
1. сколько нужно давать дитю смеси при смешанном вскармливании? может ли ребенок сам определить сколько ему надо съесть? у нас колеблется от 20 до 50 мл из бутылочки, но с 50 мы очень очень обильно срыгиваем...
2. какой режи питания при смешанном вскармливании? по часам (через 3) или по требованию? я пока еще путаюсь, уж простите что все спрашиваю, но больше вроде не у кого...
3. когда давать воду если в перерывах между едой мы спим? и сколько все таки воды нам надо выпивать при смешанном питании?
девочки еще вопросик совсем не по этой темке.. у меня после роддомовских капельниц на одной руке в районе вены куда кололи вышла огромная шишка см 3-4 диаметром и на ощупь очень твердая как кость. у меня когда делали уколы и капельницы все время дуло и много ушло подкожно.. как мне теперь с это шишкой расстаться если кто знает и если нет то хотя бы к какому специалисту идти показываться?
еще раз спасибо большое всем за помощб!!! для нас с Тёмой это очень важно.
- Радуга
- Впервые замужем
Оль! Срыгивать может - потому что ГМ и смесь - идет реакция желудочка на что-то "гадкое" по сравнению с молочком.
Шишку - любым венотоником - Троксивазином - или любой мазью с гепарином.
Вам - удачи - пусть все образуется
Шишку - любым венотоником - Троксивазином - или любой мазью с гепарином.
Вам - удачи - пусть все образуется
-
- Пока в пеленках
Олечка, у нас была похожая ситуация - первый месяц мы продержались на ГВ, потом малыш перестал прибавлять в весе, а потом стал терять вес За второй месяц мы прибавили всего 200г...Малыш висел на груди сутками, все время ел, я практически не спала, но фанатично пыталась бороться за молоко.Когда же я увидела прибавку веса за месяц, мне так поплохело Вообщем я тоже решила не мучить ребенка и стала докармливать. Так бедный котик всю первую неделю только ел и спал, наконец дорвавшись до еды Ели мы так-всю ночь грудь по требованию, утром в первое кормление смесь, потм потребованию грудь, но не раньше, чем через два часа после смеси (если просил раньше, давала водичку), потом в течении дня кормила грудью по требованию, где-то около двух снова давала смесь, но после груди, на ночь после ванны-только смесь, водичка.ТТТ, мы теперь стабильно набираем вес и вырастем в месяц на 4-5 см,т.е. сейчас мы 76см, весим 8700.Правда на пятом месяце мы перешли полностью на смесь, но здесь виноват мой гормональный дисбаланс,т.е из-за очередного скачка гормонов у меня пропала молоко Но у вас , я уверена, все будет хорошо!Удачи!
-
- Веселая дошкольница
были сегодня на приеме у врача. малыш весит 3400 (родился 3458) и 52 см (родился 51 см), через неделю у нас контрольный прием нам будет месяц, посмотрим что за неделю изменится..
врач в шоке, ьеперь велела кормить его каждый час и чтобы за 3 часа съедал не меньше 90 мл. я опять плюю на них на всех и буду делать как начала : сначала грудь а потом смесь склько съест. мы уже начали съедать побольше, раскормимся потихонечку... сегодня была на ралоте, мама кормила его полностью одной смесью, дак съел почти 90 мл, чуть чуть осталось, может он столько и с грудью съедает, откуда я знаю.. все таки я считаю что есть каждый час любому человеку хоть ребенку хоть взрослому - это тяжело.
держите за нас кулачки)) надеюсь к следующей недельке мы поправимся.. врач ожидает от нас 300 грамм.
врач в шоке, ьеперь велела кормить его каждый час и чтобы за 3 часа съедал не меньше 90 мл. я опять плюю на них на всех и буду делать как начала : сначала грудь а потом смесь склько съест. мы уже начали съедать побольше, раскормимся потихонечку... сегодня была на ралоте, мама кормила его полностью одной смесью, дак съел почти 90 мл, чуть чуть осталось, может он столько и с грудью съедает, откуда я знаю.. все таки я считаю что есть каждый час любому человеку хоть ребенку хоть взрослому - это тяжело.
держите за нас кулачки)) надеюсь к следующей недельке мы поправимся.. врач ожидает от нас 300 грамм.
- Тасяна
- Девица на выданье
Ольга Соколова писал(а) вт, 13 февраля 2007 21:50
врач в шоке, ьеперь велела кормить его каждый час и чтобы за 3 часа съедал не меньше 90 мл. .
Оля, а вот с этими рекомендациями будь поосторожнее. Вес (точнее, масса) - это , конечно, важный критерий роста малыша, но заставлять дитя кушать, на мой взгляд, это насилие. Пусть кушает столько, сколько может и тогда, когда сам захочет. И будить его специально не надо. Все наладится. Может быть, пока ситуация складывается, тебе побольше придется быть с малышом - вот это действительно то, что нужно и ему, и тебе.
ПРошу прощения за категоричность
врач в шоке, ьеперь велела кормить его каждый час и чтобы за 3 часа съедал не меньше 90 мл. .
Оля, а вот с этими рекомендациями будь поосторожнее. Вес (точнее, масса) - это , конечно, важный критерий роста малыша, но заставлять дитя кушать, на мой взгляд, это насилие. Пусть кушает столько, сколько может и тогда, когда сам захочет. И будить его специально не надо. Все наладится. Может быть, пока ситуация складывается, тебе побольше придется быть с малышом - вот это действительно то, что нужно и ему, и тебе.
ПРошу прощения за категоричность
-
- Трудный подросток
Оль, наконец-то, добралась почитать форум, а тут тема такая наболевшая.У меня те же проблемы с молоком.Доча грудь не берет вообще, видимо из-за того, что мне ее отдали только на четвертые сутки.Молока мало, хотя потихоньку прибывает.Я пью хипповский чай для лактации, в результате количество молока увеличилось в три раза, хотя это все равно слезы для двоих малышей, битва идет за каждую каплю.У меня режим получился такой: одно кормеление сына высасывает обе груди, иногда через полчаса-час приходится докармливать смесью( тоже НАН),следующее кормление-сцеживаюсь для дочи- набегает 60-70мл, ей хватает, а мальчик на смеси.И так каждые три-четыре часа, ночью чаще.В роддоме нам назначили бифидумбактерин два раза в день.От него были ужасные колики, заменили на кисломолочный НАН, он деткам нравится больше, чем простой.Со стулом тоже периодически случаются проблемы: лучше газоотводной трубочки ничего не помогает.Быстро и эффективно. Укропную водичку пить отказались, а если и пьют, то через пять-десять минут все обратно вылетает.Врач сказала не заморачиваться, так как у меня теперь получается примерно половина на половину смеси и ГМ, то и воды из молока им хвататет.Вот такой мой скромный двухнедельный мамский опыт.
- Пятница
- Заводная старушенция
Девочки, на всякий случай, вдруг пригодится! Горячая линия Департамента Здравоохранения правительства г. Москвы по проблемам грудного вскармливания (495) 772-09-32
-
- Веселая дошкольница
во вторник были на приеме ( в месяц и 2 дня получается) за неделю набрали 300 гр. все успокоились и врач и я. продолжаем кормить каждый раз грудь + смесь, тока теперь смесь у нас уходит не по 20-30 мл за 1 раз а от 40 до 90 в зависимости от аппетита видимо.. сколько съедает из груди не знаю, положение усугубилось еще тем что мне пришлось совсем выйти на работу и я приезжаю из офиса только на кормления, а целый день я далеко от малыша, он живет с бабушкой... пью апилак, после кормления почти ничего не сцеживается, но малыш растет хорошо и это главное. я уже решила чтог сколько будет молочко столько будет грудь перед смесью кушать, а не будет так перейдем полностью на смесь.. это уже не принципиально, лишь бы у Тёмушки все было хорошо, чтобы он рос здоровым и умным мальчиком)))
вчера звонила девочка знакомая жалуется)) у неё сын на 1 месяц моего старше, родился 50 см 3950Ю, сейчас 61 см 7300, жалуется что тяжело таскать))) так я и позавидовала белой завитьсю, у неё много молочка и оно жирное и малыш растет как на дрожжах)))
вчера звонила девочка знакомая жалуется)) у неё сын на 1 месяц моего старше, родился 50 см 3950Ю, сейчас 61 см 7300, жалуется что тяжело таскать))) так я и позавидовала белой завитьсю, у неё много молочка и оно жирное и малыш растет как на дрожжах)))
- Тасяна
- Девица на выданье
ОЛя, ты молодец! Пусть и дальше у тебя будет молочко.
А с апилаком ты поосторожнее - хоть это и полезная штука, но на нее часто бывает аллергия. Безопаснее заваривать семена тмина, пить гомеопатический Млекоин и хипповские или тип-топовские чаи для лактации
А с апилаком ты поосторожнее - хоть это и полезная штука, но на нее часто бывает аллергия. Безопаснее заваривать семена тмина, пить гомеопатический Млекоин и хипповские или тип-топовские чаи для лактации
-
- Веселая дошкольница
ГВ- как прекратить?
Уже надоело дружить с молокоотсосом, молоко заканчивается, но раз в 2-3 дня грудь набухает, приходится сцеживаться. Вопрос: нужно ли идти к врачу или просто вы мне таблетки какие посоветуете?
Может кому пожет: о ГВ
Нашла интересный сайт по ГВ. Очень интересно написано. Может, у кого есть проюлемы или вопросы, найдут для себя ответы. Есть там информация и о том, как прекратить ГВ. http://breastfeeding.org.ua/
-
- Пока в пеленках
Re: ГВ- как прекратить?
Babina, у меня молоко стало пропадать, когда малышу было два с половиной месяца. Я дотянула еще месяц, потом решила это заканчивать.Стала сцеживаться сначала раз в два дня, потом раз в три дня, т.д.Примерно за две недели молоко, вернее его остатки исчезли.Правда, я сначала советовалась с врачом и регулярно прошупывала груд на предмет уплотнений.
- olka2
- Девица на выданье
Про Сисю
Девчат, прямо не с кем поделиться...С "обычными" мамашами, т.е. с теми, кому дети просто даются, даже как-то не находится общий язык..
Я сегодня плакала И сейчас пишу и плачу, прямо такая жалость переполняет
Как же деткам, кто на ИВ, не хватает Сиси (прямо так, с большой буквы). Начинает малыш плакать, маму звать, я беру его на руки, а он присасывается к моей футболке или к коже прямо...Не голодный, нет, а просто ему не хватает мамы. А сегодня купила игрушку - гусеницу Тини-лавовскую, с такой круглой мягкой головой, и повесила ему в кроватку, отошла - слышу, он что-то притих...Смотрю, а он подполз к ней, головку повернул и присасывается как к сисе... Она похожа...Прямо писать не могу..
Взяла его на руки, а он заплакал, присосался к футболке. А вот соску совсем не берет. Никогда. Пошла навела ему смеси, хотя он только пол-часа как поел, взяла на ручки и головку повернула, чтоб как-будто он сисю взял. Присосался и заснул сразу, а я пол-дня уже от жалости исхожу слезами...
Девочки! Кто еще держится хотя бы на смешанном вскармливании - ДЕРЖИТЕСЬ! Как можно дольше!!! А то и у вас, как и у меня, будет сердце сжиматься от жалости, когда будете видеть, как другим деткам, даже на прогулке, мама чуть что - дает сисю. Это самое главное, что мать может дать сейчас своему ребенку! А я вот не могу...
Я сегодня плакала И сейчас пишу и плачу, прямо такая жалость переполняет
Как же деткам, кто на ИВ, не хватает Сиси (прямо так, с большой буквы). Начинает малыш плакать, маму звать, я беру его на руки, а он присасывается к моей футболке или к коже прямо...Не голодный, нет, а просто ему не хватает мамы. А сегодня купила игрушку - гусеницу Тини-лавовскую, с такой круглой мягкой головой, и повесила ему в кроватку, отошла - слышу, он что-то притих...Смотрю, а он подполз к ней, головку повернул и присасывается как к сисе... Она похожа...Прямо писать не могу..
Взяла его на руки, а он заплакал, присосался к футболке. А вот соску совсем не берет. Никогда. Пошла навела ему смеси, хотя он только пол-часа как поел, взяла на ручки и головку повернула, чтоб как-будто он сисю взял. Присосался и заснул сразу, а я пол-дня уже от жалости исхожу слезами...
Девочки! Кто еще держится хотя бы на смешанном вскармливании - ДЕРЖИТЕСЬ! Как можно дольше!!! А то и у вас, как и у меня, будет сердце сжиматься от жалости, когда будете видеть, как другим деткам, даже на прогулке, мама чуть что - дает сисю. Это самое главное, что мать может дать сейчас своему ребенку! А я вот не могу...
- Джина
- Девица на выданье
Re: Про Сисю
Олечка, я тебя понимаю! У меня пока есть чуток, поэтому, хоть 5 капель, но я даю малышу. Сегодня его на руки папа мой взял, так он у него тычется в футболку, ищет, ищет... Сама чуть не заплакала, забрала деточку. Вот я и думаю, а дальше что? Когда у иеня молочко кончится, что делать? Он даже засыпает у меня с сисей во рту! Чем заменить? Сосу мы не любим...
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
- Тасяна
- Девица на выданье
Олечка, ну не расстраивайся так. В следующий раз может подольше молочко будет. А ты можешь свой пальчик давать пососать - просто и зубки уже могут начинать резаться, поэтому надо малышу присосаться. Наш ГВ-малыш страсть как любит засунуть мой палец вот и чесать им десны. Я даже купила специальные колпачки-наконечники на пальцы с шипиками, силиконовые - это теперь любимия развлекалка. А еще некоторые малыши не любят пустышки, а сосут и жуют обыкновенные соски, которые на бутылочку надеваются. Может попробуешь?
- Радуга
- Впервые замужем
Оль, не плакай...
Моя деть вообще сисю не пробовала...
И пустышку долго подбирали - купили ВСЕ виды, взяла, наконец, классику - все остальные по совету Анатоли превратила в погремушку
Тут, мне видится два выхода в твоей ситуации: консультанты по грудному вскармливанию заявляют, что могут вернуть ГВ, даже при полном прекращении ГВ на момент обращения.
Если это невозможно в твоем случае - то невозможно и все. Здесь нет никакого твоего злого умысла. А присасываются они к чему попало всегда, даже когда сисю сосут в самом нежном младенчестве, это потом они такие деловые и знают откуда молоко берется .
Мне понравился лозунг одной мамы на каком-то форуме - "мама всегда несовершенна, впрочем, как и любой другой источник питания"
Моя деть вообще сисю не пробовала...
И пустышку долго подбирали - купили ВСЕ виды, взяла, наконец, классику - все остальные по совету Анатоли превратила в погремушку
Тут, мне видится два выхода в твоей ситуации: консультанты по грудному вскармливанию заявляют, что могут вернуть ГВ, даже при полном прекращении ГВ на момент обращения.
Если это невозможно в твоем случае - то невозможно и все. Здесь нет никакого твоего злого умысла. А присасываются они к чему попало всегда, даже когда сисю сосут в самом нежном младенчестве, это потом они такие деловые и знают откуда молоко берется .
Мне понравился лозунг одной мамы на каком-то форуме - "мама всегда несовершенна, впрочем, как и любой другой источник питания"
Оля,не плакай,малыш чувствует твое настроение...конечно,для такого маленького человечка сися очень много значит,а ты для него - весь мир,правда ,а почему бы ему грудь не дать,ну и что молочка нет,малыш просто может с помощью сиси решает свои какие то маленькие проблемы.
- olka2
- Девица на выданье
Спасибо вам, девочки, за сочувствие
Яшка, Диана, а правда, что-то мне это даже в голову не пришло... Надо попробовать...
Яшка, Диана, а правда, что-то мне это даже в голову не пришло... Надо попробовать...
-
- Пока в пеленках
Оль, а вдруг молоко появится, если он просто сосать будет пустую, давай жму кулаки, за молоко!!!!!!
Джина, а что ты делаешь для увеличения молока? Почему его мало? Девочки, на этом сайте очень хорошо все описано, там деток на грудь возвращают, даже через 2-3 месяца ИВ. Я так поздно нашла этот сайт и первую еле до 6 месяцев кормила, но молоко было, а детка не ела
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=27
Джина, а что ты делаешь для увеличения молока? Почему его мало? Девочки, на этом сайте очень хорошо все описано, там деток на грудь возвращают, даже через 2-3 месяца ИВ. Я так поздно нашла этот сайт и первую еле до 6 месяцев кормила, но молоко было, а детка не ела
Мы до сих пор на полном ГВ и дитё на самом деле все равно присасывается к чему угодно, к руке, к коленке. Даже к папе. Сейчас наверно зубы лезут, так вот если залезу пальцем, почесать десны, так палец обязательно пососет.
-
- Только зачали
моя лялечка маленькая ни разу титю не пробовала - у меня же гепатит С, кормить запретили...
так она все до сих пор (особенно, конечно, в первые 3 месяца) ищет у меня на правильном месте титю. соску любит, часто даю ей эту соску и голову поворачиваю к груди - как будто все по настоящему.
А так. стараюсь как можно больше девочку свою гладить и обнимать, раз ей не досталось Тити.
А плакать нельзя, Олечка - я скока раз плакала - дочечка чувствует и тоже расстраивается, начинает плакать и плохо спать. Хотя даже в другой комнате я плакала... так что улыбайся давай, все хорошо будет. Целуйтесь с малышкой почаще!
так она все до сих пор (особенно, конечно, в первые 3 месяца) ищет у меня на правильном месте титю. соску любит, часто даю ей эту соску и голову поворачиваю к груди - как будто все по настоящему.
А так. стараюсь как можно больше девочку свою гладить и обнимать, раз ей не досталось Тити.
А плакать нельзя, Олечка - я скока раз плакала - дочечка чувствует и тоже расстраивается, начинает плакать и плохо спать. Хотя даже в другой комнате я плакала... так что улыбайся давай, все хорошо будет. Целуйтесь с малышкой почаще!
- Тасяна
- Девица на выданье
Ленуся писал(а) пн, 18 июня 2007 09:42
Мы до сих пор на полном ГВ и дитё на самом деле все равно присасывается к чему угодно, к руке, к коленке. Даже к папе.
А наш тут к тётушке присосался, к нужному месту. Но молока там уже 2 года нет (хотя свою младшую она кормила в течение 2-х лет).
И заснул.
Мы до сих пор на полном ГВ и дитё на самом деле все равно присасывается к чему угодно, к руке, к коленке. Даже к папе.
А наш тут к тётушке присосался, к нужному месту. Но молока там уже 2 года нет (хотя свою младшую она кормила в течение 2-х лет).
И заснул.
- Джина
- Девица на выданье
idealik писал(а) пн, 18 июня 2007 01:14
Оль, а вдруг молоко появится, если он просто сосать будет пустую, давай жму кулаки, за молоко!!!!!!
Я чего только не делала, все равно не хватает ему, а поесть мы ой как любим. Но для того, чтобы ночью присосаться, - хватает.
Я чего только не делала, все равно не хватает ему, а поесть мы ой как любим. Но для того, чтобы ночью присосаться, - хватает.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00