Совместимость по HLA - 2008
Re: показание к сдаче HLA ?
irada удачи тебе!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Re: Совместимость по HLA - 2008
девочки, пишу о своей реакции на ЛИТ. Уколы были практически безболезненные, похожие на укус комара, желание почесать место прошло минут за 10. Но на 3 день поднялась температура до 37.5 и жуткая вялость как будто заболеваешь. При этом ничего не болело. В этот же день сдала общий анализ крови для протокола. Забрала его только через неделю. СОЭ был 30, а лейкоциты в норме. То есть вируса в организме нет, но СОЭ среагировал на ЛИТ и организм начал с чужеродными лейкоцитами бороться. Температура тела держалась повышенная неделю. Через неделю СОЭ 6.
Верю...
-
- Пока в пеленках
девочки, а мне помогите посчитать сколько у меня совпадений. а то мне кажется, что у меня сплошные совпадения как у блензицов. к врачу 4 мая, а крыша то может и подвинуться.
я
DRB1 0311
DQA1 050*050*
DQB1 020* 03010*/0309/0310/0313
муж
DRB1 0307
DQA1 0201050*
DQB1 020*020*
я
DRB1 0311
DQA1 050*050*
DQB1 020* 03010*/0309/0310/0313
муж
DRB1 0307
DQA1 0201050*
DQB1 020*020*
-
- Пока в пеленках
Лисёнка писал(а) пн, 28 апреля 2008 16:28
2 совпадения
пасибки большое. только вот я еще не пойму.....у меня было ЭКО с ДЯ. ХГЧ был 18. нам сказали сделать HLA, чтобы выяснить есть ли совместимость у донара с мужем.....т.е. имеет ли какое то отношение мой аназил и анализ мужа? или будет просматриваться схема: муж-донар, донар - я?
никак, девочки, не разбирусь.......помогите кто в этом разбирается
2 совпадения
пасибки большое. только вот я еще не пойму.....у меня было ЭКО с ДЯ. ХГЧ был 18. нам сказали сделать HLA, чтобы выяснить есть ли совместимость у донара с мужем.....т.е. имеет ли какое то отношение мой аназил и анализ мужа? или будет просматриваться схема: муж-донар, донар - я?
никак, девочки, не разбирусь.......помогите кто в этом разбирается
- Gelya
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, 17РД, За Рождение
Девочки, подскажите пожалуйста, у кого находили 3 и более совпадений по HLA, отправляли ли еще на какие-нибудь анализы или сразу ЛИТ делали? а то что-то мне назначали до фига и больше,у меня никаких денег уже не хватает, 2 анализа - 11000р, офигеваю, и нужны ли они мне, так как все равно ИКСИ будет
Девочки, а эту совместимость смотрят по HLA-типированию 2 класса
что-ли?
А что такое тогда HLA-типирование 1 класса?
Я сдала пока только своё (без мужа),
но у меня совсем другие показатели
HLA А 3,28
HLA В 8,35
HLA Сw 4
А совсем не те , которые вы пишите
Мой вопрос Нужно ли мужу досдать этот анализ, чтобы смотреть совпадения? Или это вообще не то.
И мне нужно опять тратить деньги, чтобы сдавать HLA 2 типа Я ничего не понимаю
что-ли?
HLA А 3,28
HLA В 8,35
HLA Сw 4
Мой вопрос Нужно ли мужу досдать этот анализ, чтобы смотреть совпадения? Или это вообще не то.
- Золотуня
- Девица на выданье
малинка писал(а) вт, 29 апреля 2008 18:40
а что за анализы???? Я еще скл сдавала. она оказалась нулевая
Если СКЛ нулевая, то это плохо и надо делать ЛИТы для поднятия антиотцовских тел
а что за анализы???? Я еще скл сдавала. она оказалась нулевая
Если СКЛ нулевая, то это плохо и надо делать ЛИТы для поднятия антиотцовских тел
- Золотуня
- Девица на выданье
VITANA писал(а) ср, 30 апреля 2008 01:09
что-ли?
HLA А 3,28
HLA В 8,35
HLA Сw 4
А кто тебя направил на этот анализ????
Очень странно, т.к. HLA 1 первого класса смотрят при пересадке органов, чтобы не было отторжения, а при ЭКО показателен 2-й класс и сдавать его надо только вместе с мужем, да и то, если есть показания, например если было несколько пролетов, выкидыши на ранних сроках или замершие
что-ли?
HLA А 3,28
HLA В 8,35
HLA Сw 4
А кто тебя направил на этот анализ????
Очень странно, т.к. HLA 1 первого класса смотрят при пересадке органов, чтобы не было отторжения, а при ЭКО показателен 2-й класс и сдавать его надо только вместе с мужем, да и то, если есть показания, например если было несколько пролетов, выкидыши на ранних сроках или замершие
Доброе утро!
А всем с ШЛА назначают иммуноглобулины, или нет?
...Девочки, кому иммуноглобулины капали, расскажите, пожалуйста, сколько по времени Вам капали, и в каком количестве, и какой реакции ждать. Мне вот написали 100 мл. октагама или пентаглобина или интраглобина с 18 по 22 д.ц. за два мес. до предпол. беременности, а дальше незнаю...наверно еще.
и еще вопрос, тем кто наблюдается на Опарино, - куда нужно подходить, чтобы прокапать им-лины?
А всем с ШЛА назначают иммуноглобулины, или нет?
...Девочки, кому иммуноглобулины капали, расскажите, пожалуйста, сколько по времени Вам капали, и в каком количестве, и какой реакции ждать. Мне вот написали 100 мл. октагама или пентаглобина или интраглобина с 18 по 22 д.ц. за два мес. до предпол. беременности, а дальше незнаю...наверно еще.
и еще вопрос, тем кто наблюдается на Опарино, - куда нужно подходить, чтобы прокапать им-лины?
Anabelle,на Опарина направили, ещё до ЭКО, только я сделала себе только, потому что беспл. сдавала, а за мужа платить нужно было.
В лаборатории сказали, что совместимость смотрят по этому анализу, а что это не так???
Я сегодня им позвонила они сказали, нужно досдать мужу HLA1 го типа и посмотреть. А вот, если найдут похожесть,тогда нужно сдать HLA2 типа. А я думаю, а нужно ли тогда сдавать 1-го типа мужу(платить 2800), или это вообще не информативно...
ЧТО НУЖНО СДАВАТЬ СРАЗУ HLA2-ГО ТИПА? Просто в той лаборатории нет этого 2-го типа, может поэтому они и впаривают, что мужу нужно 1-го типа досдать?
Помогите разобраться,пожалуйста
В лаборатории сказали, что совместимость смотрят по этому анализу, а что это не так???
Я сегодня им позвонила они сказали, нужно досдать мужу HLA1 го типа и посмотреть. А вот, если найдут похожесть,тогда нужно сдать HLA2 типа. А я думаю, а нужно ли тогда сдавать 1-го типа мужу(платить 2800), или это вообще не информативно...
ЧТО НУЖНО СДАВАТЬ СРАЗУ HLA2-ГО ТИПА? Просто в той лаборатории нет этого 2-го типа, может поэтому они и впаривают, что мужу нужно 1-го типа досдать?
Помогите разобраться,пожалуйста
Девочки что такое СКЛ ?
И где его сдают, на Опарина это есть?
Сколько стоит?
И где его сдают, на Опарина это есть?
Сколько стоит?
VITANA, на Опарино есть HLA 2 класса, я там сдавала, и СКЛ есть (стоит 3500), СКЛ - это Смешанная Культура Лимфоцитов, берут кровь твою и мужа, и смотрят как твои лимфоциты реагируют на мужниных, забей в поисковик СКЛ - в и-нете много информации.
и чем мужу сдавать первого класса за 2800, лучше обоим сдать второго класса, стоило это по-моему тоже 3500 на двоих, лучше позвони и уточни.
А HLA 2 класса там где сдают? Нужно записываться или прям в этот
же день можно сдать? Сколько стоит за двоих? Через сколько готов результат? К какому врачу потом нужно с ним идти?
Нужно ли сдавать СКЛ, или только если есть совпадения по HLA это сдаётся?
же день можно сдать? Сколько стоит за двоих? Через сколько готов результат? К какому врачу потом нужно с ним идти?
Нужно ли сдавать СКЛ, или только если есть совпадения по HLA это сдаётся?
trect, а тебе на Опарина сказали 2 го типа сдать?
А 1-го не посылали там? Или ты и его сдавала?
А что совместимость по 2 типу смотрят???
А 1-го не посылали там? Или ты и его сдавала?
А что совместимость по 2 типу смотрят???
[quote title=trect писал(а) ср, 30 апреля 2008 11:46]забей в поисковик СКЛ - в и-нете много информации.
ага, одни лампы вылезли
ага, одни лампы вылезли
Блин , вот , что нашла на пробирке...
в разделе архив,HLA
Здравствуйте!
Ни кариотипы,ни HLA типирование не являются обязательными анализами перед попыткой ЭКО.Если Вы хотите сдать HLA типирование ,то сдается HLA 1 класса гистосовместимости.
Краснопольская К.В.
Девочки , объясните мне что-нибудь..............
в разделе архив,HLA
Здравствуйте!
Ни кариотипы,ни HLA типирование не являются обязательными анализами перед попыткой ЭКО.Если Вы хотите сдать HLA типирование ,то сдается HLA 1 класса гистосовместимости.
Краснопольская К.В.
Девочки , объясните мне что-нибудь..............
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F ... E0%ED%ED%E 0%FF+%EA%F3%EB%FC%F2%F3%F0%E0+%EB%E8%EC%F4%EE%F6%E8%F2%EE%E2
посмотри.
Мой врач сказала сдавать только второй класс (как и большинству), а скл вообще не говорили сдавать, я сама его сдала. На ШЛА 2 класса записываться не надо (стоит 3500 за двоих кажись, лучше позвони уточни), на скл надо (стоит точно 3500). С результатами идешь к врачу с которым ты готовишься.
Не пойму зачем тебе сказали сдавать первый класс
Я полностью согласна с Anabelle. После замерших и выкидышей назначают ШЛА 2 класса.
посмотри.
Мой врач сказала сдавать только второй класс (как и большинству), а скл вообще не говорили сдавать, я сама его сдала. На ШЛА 2 класса записываться не надо (стоит 3500 за двоих кажись, лучше позвони уточни), на скл надо (стоит точно 3500). С результатами идешь к врачу с которым ты готовишься.
Не пойму зачем тебе сказали сдавать первый класс
Я полностью согласна с Anabelle. После замерших и выкидышей назначают ШЛА 2 класса.
СКЛ сдают только если есть совпадения, он готовится неделю или полторы.
ШЛА 2 класса готовится на Опарино недели 3.
ШЛА 2 класса готовится на Опарино недели 3.
[quote title=trect писал(а) ср, После замерших и выкидышей назначают ШЛА 2 класса.[/quote]
А если вообще никогда не наступала и на ЭКО имплантации даже не было?
- Золотуня
- Девица на выданье
[quote title=VITANA писал(а) ср, 30 апреля 2008 14:25]trect писал(а) ср, После замерших и выкидышей назначают ШЛА 2 класса.[/quote
Сколько у тебя было протоколов? Какой диагноз?
Сколько у тебя было протоколов? Какой диагноз?
VITANA, я точно не знаю, но ШЛА влияет только на вынашивание кажется.
- Gelya
- Трудный подросток
а кто-нибудь знает,что дают мне анализы на кариотип и HLA- 1 класса?
чтобы сделать ЛИТ? или они все равно ничего не значат, если при ЭКО будут делать ИКСИ?
чтобы сделать ЛИТ? или они все равно ничего не значат, если при ЭКО будут делать ИКСИ?
- Золотуня
- Девица на выданье
Gelya писал(а) сб, 03 мая 2008 19:00
HLA- 1 класса сдается, когда собираются делать трансплантацию донорских органов, т.е. при ЭКО более актуален HLA 2 класса, и как я уже писала выше, его следует делать, только если были выкидыши на ранних сроках и замершие беременности. Кариотип определяет, всё ли у вас с мужем в порядке на генетическом уровне, нет ли отклонений и мутаций. К этому анализу тоже должны быть показания. Хотя если есть лишние деньги, то можешь сдать их для успокоения души.
Для того, чтобы сделать ЛИТ, необходимо сдать СКЛ.
HLA- 1 класса сдается, когда собираются делать трансплантацию донорских органов, т.е. при ЭКО более актуален HLA 2 класса, и как я уже писала выше, его следует делать, только если были выкидыши на ранних сроках и замершие беременности. Кариотип определяет, всё ли у вас с мужем в порядке на генетическом уровне, нет ли отклонений и мутаций. К этому анализу тоже должны быть показания. Хотя если есть лишние деньги, то можешь сдать их для успокоения души.
Для того, чтобы сделать ЛИТ, необходимо сдать СКЛ.
- Gelya
- Трудный подросток
спасибочки большое за ответ, в том то и дело что лишних денег как раз и нету, поэтому не хочется сдавать анализы которые только для успокоения души, у мужа от первого брака есть ребенок, и для чего нам кариотип сдавать не понятно, HLA-1 класса, мне тоже не понятен, что он мне дает, сделала допплер, по этому исследованию у меня кровоток только наружный в норме, а внтри матки он вовсе отсутствует, наверное по этому результату сперва надо проконсультироваться, а по генетике уже потом пойду выяснять, придется ли сдавать ее или нет, хочу с доктором переговорить на эту тему еще раз, чтоб лишние деньги не тратить...
- Businka
- Веселая дошкольница
Gelya писал(а) вс, 04 мая 2008 10:58
спасибочки большое за ответ, в том то и дело что лишних денег как раз и нету, поэтому не хочется сдавать анализы которые только для успокоения души, у мужа от первого брака есть ребенок, и для чего нам кариотип сдавать не понятно, HLA-1 класса, мне тоже не понятен, что он мне дает, сделала допплер, по этому исследованию у меня кровоток только наружный в норме, а внтри матки он вовсе отсутствует, наверное по этому результату сперва надо проконсультироваться, а по генетике уже потом пойду выяснять, придется ли сдавать ее или нет, хочу с доктором переговорить на эту тему еще раз, чтоб лишние деньги не тратить...
Gelya, а как делают допплер?
И еще вопрос к девочкам, в каких случаях лучше делать ЛИТ мужа, а в каких донора?
Gelya, а как делают допплер?
И еще вопрос к девочкам, в каких случаях лучше делать ЛИТ мужа, а в каких донора?
- Gelya
- Трудный подросток
допплер делают точно также как и узи внутреннее, только на экране у них кроме обычной картинки цветные диаграммы показываются дополнпительно и все,
а ЛИТ мне сказали делают если 2 совпадения, то мужем, а если больше, то донором, мне будут делать донором, у меня 3 совпадения
а ЛИТ мне сказали делают если 2 совпадения, то мужем, а если больше, то донором, мне будут делать донором, у меня 3 совпадения
- Businka
- Веселая дошкольница
Gelya писал(а) вс, 04 мая 2008 16:25
допплер делают точно также как и узи внутреннее, только на экране у них кроме обычной картинки цветные диаграммы показываются дополнпительно и все,
Да уж, понятно, мне тогда тоже только донором если что, у меня 8 совпадений. По-моему, мой рекорд еще никто не побил
Просто мне не совсем понятно, почему от донора в таком случае лучше, ведь у меня организм не распознает отцовские клетки именно мужа
А врач мой в ЛИТ не верит вообще, говорит это 19-й век, делали только иммуноглобулина 3 капельницы.
Да уж, понятно, мне тогда тоже только донором если что, у меня 8 совпадений. По-моему, мой рекорд еще никто не побил
Просто мне не совсем понятно, почему от донора в таком случае лучше, ведь у меня организм не распознает отцовские клетки именно мужа
А врач мой в ЛИТ не верит вообще, говорит это 19-й век, делали только иммуноглобулина 3 капельницы.
- mary(Мэри)
- Веселая дошкольница
Здравствуйте, девочки.
Не знаю даже у кого спросить... Ноздесь вроде есть подкованные в Иммунологии.
У меня было 2-е ЗБ с ДЯ одного донора.
До этого был поздний выкидыш (23-24 нед) со своей клеткой.Там причиной неудачи, скорее всего, было нарушение развития однояйцевых близнецов, т.е. не иммунные проблемы точно.
Сейчас разбираемся с причинами ЗБ. Врач назаначил сдать все мужские гормоны и кариотип обоим супругам (не очень понятно, зачем, ведь будет ДЯ, при первой ЗБ делали генетику плода - все ОК).
Как я ни намекала на иммунную несовместимость с донором, она никак не отреагировала. Говорят,что у всех врачей разное мнение на этот счет, не все доверяют этим совпадениям.
Если несовместимость повлияла, то чья? Мужа с донором или меня с донором?
Понимаю, что это могла быть случайность и с другой ДЯ должно быть все нормально...но 2-е ЗБ подряд...на большее у меня нет ни времени, ни сил....
Стоит ли нам сдать с мужем какие-то анализы, чтоб потом и донора проверить, и идти уверенно в протокол,и какие это должны быть анализы?
Спасибо всем, кто откликнется.
До этого был поздний выкидыш (23-24 нед) со своей клеткой.Там причиной неудачи, скорее всего, было нарушение развития однояйцевых близнецов, т.е. не иммунные проблемы точно.
Сейчас разбираемся с причинами ЗБ. Врач назаначил сдать все мужские гормоны и кариотип обоим супругам (не очень понятно, зачем, ведь будет ДЯ, при первой ЗБ делали генетику плода - все ОК).
Как я ни намекала на иммунную несовместимость с донором, она никак не отреагировала. Говорят,что у всех врачей разное мнение на этот счет, не все доверяют этим совпадениям.
Понимаю, что это могла быть случайность и с другой ДЯ должно быть все нормально...но 2-е ЗБ подряд...на большее у меня нет ни времени, ни сил....
Стоит ли нам сдать с мужем какие-то анализы, чтоб потом и донора проверить, и идти уверенно в протокол,и какие это должны быть анализы?
Самый лучший способ подбодрить себя – это подбодрить кого-нибудь другого. М. Твен
- Businka
- Веселая дошкольница
mary(Мэри) писал(а) пн, 05 мая 2008 12:34
Здравствуйте, девочки.
Мэри, я тоже сталкивалась часто с тем, что гинекологи и репродуктологи не очень серьезно воспринимают иммунногические факторы, а иммунологи в ответ говорят, что зря им не верят и рано или поздно все поймут, что эта проблема существует.
Мой врач тоже не очень верит во все эти вещи, но раз меня беспокоило - я пошла и сдала с мужем анализы на HLA. Если тебя так волнует эта проблема, то зачем тебе лишние нервы, сделай эти анализы сама (ты+муж, донор+муж). Возможно, там всё хорошо и у тебя не будет тогда никакого повода для беспокойства.
Здравствуйте, девочки.
Мэри, я тоже сталкивалась часто с тем, что гинекологи и репродуктологи не очень серьезно воспринимают иммунногические факторы, а иммунологи в ответ говорят, что зря им не верят и рано или поздно все поймут, что эта проблема существует.
Мой врач тоже не очень верит во все эти вещи, но раз меня беспокоило - я пошла и сдала с мужем анализы на HLA. Если тебя так волнует эта проблема, то зачем тебе лишние нервы, сделай эти анализы сама (ты+муж, донор+муж). Возможно, там всё хорошо и у тебя не будет тогда никакого повода для беспокойства.
- Gelya
- Трудный подросток
я тоже читала что ЛИТ каменный век, что иммуноглобулиновые капельницы лучше действуют чем ЛИТы
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00