Re: после 40 со своими ЯК
- валькирия
- Заводная старушенция
- Где было удачное ЭКО: МИД СПБ Феоктистов А.А.
Марин, а что там за статистика, не удается перейти туда? Что тебя так напугало?
Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo.
- Марина2011
- Задорная первоклашка
Валькирия, вот что там (Это в теме "вопросы репродуктологу" - "эко после 40"):
"Совпадение по HLA у супругов" - это коммерческий миф. "Совпадение по HLA" не является фактором риска привычного невынашивания или бесплодия.Подробнее можно прочитать на форуме viewtopic.php?f=93&t=29590 и зесь: хтпп://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=173962
Куда более серьезным фактором является возраст. К сожалению частота рождения живого ребенка после процежуры ЭКО у женищин 42 лет не превышает 10%, у женщин 44 лет не превышает 1% [American National Summary and Fertility Clinic Reports 2010] (полный документ можно скачать здесь хттп://www.cdc.gov/art/ARTReports.htm)
Частота рождения живого ребенка для процедуры ЭКО с использованиеи ооцитоов донора состаляет как минимум 50% (при соответсвуюей квалификации клиники), зависит от возраста донора и не зависит от возраста реципиента [American National Summary and Fertility Clinic Reports 2010] (полный документ можно скачать здесь хттп://www.cdc.gov/art/ARTReports.htm)"
Пардон, не хотела сюда это все копировать, самой плохо. Пойду спать и верить, что эта статистика отличается от нашей))).
"Совпадение по HLA у супругов" - это коммерческий миф. "Совпадение по HLA" не является фактором риска привычного невынашивания или бесплодия.Подробнее можно прочитать на форуме viewtopic.php?f=93&t=29590 и зесь: хтпп://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=173962
Куда более серьезным фактором является возраст. К сожалению частота рождения живого ребенка после процежуры ЭКО у женищин 42 лет не превышает 10%, у женщин 44 лет не превышает 1% [American National Summary and Fertility Clinic Reports 2010] (полный документ можно скачать здесь хттп://www.cdc.gov/art/ARTReports.htm)
Частота рождения живого ребенка для процедуры ЭКО с использованиеи ооцитоов донора состаляет как минимум 50% (при соответсвуюей квалификации клиники), зависит от возраста донора и не зависит от возраста реципиента [American National Summary and Fertility Clinic Reports 2010] (полный документ можно скачать здесь хттп://www.cdc.gov/art/ARTReports.htm)"
Пардон, не хотела сюда это все копировать, самой плохо. Пойду спать и верить, что эта статистика отличается от нашей))).
Каждая минута - еще один шанс изменить свою жизнь
Мне помогают персонально-заразнючие чихи от Lisa 0506, Кат74, Матаня 76, Дашулетты, Kocheryzh
Мне помогают персонально-заразнючие чихи от Lisa 0506, Кат74, Матаня 76, Дашулетты, Kocheryzh
- валькирия
- Заводная старушенция
А ты про это, нефиг голову забивать статистикой, она наука капризная, по нам даже выборка не репрезентативна, ведь беременных за... и беременных молоденьких слишком разное количество, слои общественные разные и т.п.и т.д. Главное верить (это я уяснила за два пролетных протокола).
Марина, ну ты даешь. Перестань специально выискивать ужасы, только положительные эмоции. Ты сама у себя все 100%. И статистика при этом 50% на 50% ( либо будет ре, либо нет). Рекомендую : принудительно смотреть комедии, интернет - только в знакомый доброжелательный форум.
- МамаЖека
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: "Ма-ма"
"Альтра-Вита" - Где было удачное ЭКО: "Альтра-Вита"
- Сколько у вас детей: 2
Полностью поддерживаю каждое слово!!!ЛУНТИК писал(а):Марина, ну ты даешь. Перестань специально выискивать ужасы, только положительные эмоции. Ты сама у себя все 100%. И статистика при этом 50% на 50% ( либо будет ре, либо нет). Рекомендую : принудительно смотреть комедии, интернет - только в знакомый доброжелательный форум.
![dude dude](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/dude.gif)
![:drink: :drink:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/pir.gif)
![obnimalka obnimalka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/grouphug.gif)
![flowers flowers](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowers1.gif)
- МамаЖека
- Впервые замужем
валькирия, какой день цикла сегодня? Успеют твои клеточки подтянуться. Фоллики какого они размера?
irinka11, пусть всё будет только хорошо и в бой.
irinka11, пусть всё будет только хорошо и в бой.
- Эрика_81
- Девица на выданье
Марина, я полностью согласна с девочками. "Стакан на половину полный, а не наполовину пустой"
Возраст действительно один из самых критических факторов, но далеко не единственный. И статистика - это средняя температура по больнице.
Я уже писала, про то как вместе со мной была в протоколе женщина - 43 года (рядом лежали после пункции и после переноса). Так у нее с первой попытки все получилось!!!! А сколько девочек гораздо моложе по возрасту не могут и с 5-6 попытки ничего добиться.
Конечно, не нужно питать иллюзий, но нужно (а) думать позитивно и (б) предпринимать 200% всех усилий для достижения успеха. А самое главное верить. Почитайте внимательно ветку, столько историй подтверждающих это
Возраст действительно один из самых критических факторов, но далеко не единственный. И статистика - это средняя температура по больнице.
Я уже писала, про то как вместе со мной была в протоколе женщина - 43 года (рядом лежали после пункции и после переноса). Так у нее с первой попытки все получилось!!!! А сколько девочек гораздо моложе по возрасту не могут и с 5-6 попытки ничего добиться.
Конечно, не нужно питать иллюзий, но нужно (а) думать позитивно и (б) предпринимать 200% всех усилий для достижения успеха. А самое главное верить. Почитайте внимательно ветку, столько историй подтверждающих это
- Марина2011
- Задорная первоклашка
Девочки, я не специально выискивала ужасы, просто ползала по темам. И эта статистика не про то, с какого раза беременеют, а совсем про другое - про роды живого ребенка после эко в нашем возрасте. Ведь для нас важен-то конечный результат, а не 2 полоски и не хгч. Ладно, пошла смотреть комедии.
- irinka11
- Задорная первоклашка
Евгения, спасибо за поддержку!
Валькирия, как ты себя чувствуешь? А ты пурегон используешь в протоколе. У меня протокол начинался с пурегона (по 250), а менопур с 5 дня. Какие дозы у тебя? Какого размера у тебя фолликулки? Хоть бы выросли!!! Держись, Валькирия!![obnimalka obnimalka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/grouphug.gif)
Валькирия, как ты себя чувствуешь? А ты пурегон используешь в протоколе. У меня протокол начинался с пурегона (по 250), а менопур с 5 дня. Какие дозы у тебя? Какого размера у тебя фолликулки? Хоть бы выросли!!! Держись, Валькирия!
![obnimalka obnimalka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/grouphug.gif)
- валькирия
- Заводная старушенция
Евгения, чувствую-то я себя нормально. У меня первый был на пурегоне+попозже менопур. Сейчас только менопур, размер фоликов врач не сказала, только что плоховато растут, добавила менопур, завтра на узи.irinka11 писал(а):Евгения, спасибо за поддержку!
Валькирия, как ты себя чувствуешь? А ты пурегон используешь в протоколе. У меня протокол начинался с пурегона (по 250), а менопур с 5 дня. Какие дозы у тебя? Какого размера у тебя фолликулки? Хоть бы выросли!!! Держись, Валькирия!
![help help](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/help2.gif)
![confusion confusion](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/confusion2.gif)
Марин, а еще есть статистика про рождение живого ребенка при естественной беременности, и, насколько я понимаю, она не сильно отличается от приведенной ЭКОшной. Но опять же повторюсь, мало рожающих в 40-45, а уж осознанно еще меньше, а значит и статистика плохая, она же не учитывает этого.Марина2011 писал(а):Девочки, я не специально выискивала ужасы, просто ползала по темам. И эта статистика не про то, с какого раза беременеют, а совсем про другое - про роды живого ребенка после эко в нашем возрасте. Ведь для нас важен-то конечный результат, а не 2 полоски и не хгч. Ладно, пошла смотреть комедии.
- *Анатолия*
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 16 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Отта, АВА-Петер, МЦРМ,HMC - Израиль
- Где было удачное ЭКО: HMC - Израиль
- Сколько у вас детей: 1
Да не ужасы ! Так и есть ! Я тоже думала, что ХГЧ трехзначный и " золотой ключик у меня в кармане " !! По-началу так и есть - но эйфория быстро проходит, и каждый день - как новый год ! Я в беременность жила по-принципу " ДЕНЬ ДА НОЧЬ- СУТКИ ПРОЧЬ ! " Ничего не загадывала и не читала и пыталась вообще ни о чем не думать. Из двойни у меня одна дочка - НО САМАЯ-САМАЯ ЛУЧШАЯ !!!!! СПАСИБО ВРАЧУ !Марина2011 писал(а):Девочки, я не специально выискивала ужасы, просто ползала по темам. И эта статистика не про то, с какого раза беременеют, а совсем про другое - про роды живого ребенка после эко в нашем возрасте. Ведь для нас важен-то конечный результат, а не 2 полоски и не хгч. Ладно, пошла смотреть комедии.
А про третий триместр я даже говорить не буду - П.....Ц ПОЛНЕЙШИЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!
- МамаЖека
- Впервые замужем
анатолия 1966, Вы своим примером и родившимся полноценным ребёночком, доказываете обратное. Значит, не так всё плохо, как пишет статистика и доктора. А это значит, что у нас есть шансы и вера в счастье! aist ![{baby} {baby}](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/baby3.gif)
![{baby} {baby}](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/baby3.gif)
- *Анатолия*
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 16 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Отта, АВА-Петер, МЦРМ,HMC - Израиль
- Где было удачное ЭКО: HMC - Израиль
- Сколько у вас детей: 1
Да, конечно не все так плохо ! Я не об этом. Конечно, "волков бояться - в лес не ходить ". Упираться нужно до последнего, и верить и верить ! Как-бы это не было трудно !Каждая из нас достойна и должна стать МАМОЙ , и Слава БОГУ , что нынче есть такие технологии , как ЭКО, ИКСИ и т.д. !
- МамаЖека
- Впервые замужем
Конечно, слава Богу! Скольких бесплодных женщин и мужчин сделали родителями.анатолия 1966 писал(а):Да, конечно не все так плохо ! Я не об этом. Конечно, "волков бояться - в лес не ходить ". Упираться нужно до последнего, и верить и верить ! Как-бы это не было трудно !Каждая из нас достойна и должна стать МАМОЙ , и Слава БОГУ , что нынче есть такие технологии , как ЭКО, ИКСИ и т.д. !
![wink ;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_wink.gif)
![:doctor: :doctor:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/doctor.gif)
- irinka11
- Задорная первоклашка
Девочки, привет! Сделала второе узи на 13 дц. Врач сказала, что овуляции не будет, фолликулы есть,но до 11 мм. Я размечталась попробовать своими силами перед протоколом. Как быстро после стимуляции организма восстанавливается? Подскажите.
Последний раз редактировалось irinka11 05 фев 2011, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
- Бегемотка
- Трудный подросток
Что врач сказал 11 мл это мало для эко-протокола?
Если на кону стоит МЕЧТА,то надо решиться,чтоб потом не жалеть о неиспользованном шансе
Просите,и дано будет Вам;ищите,и найдете;стучите,и отворят Вам,ибо всякий просящий получает,и ищущий находит,и стучащему отворят
"Ваши ВСЕ ПОЕЗДА УШЛИ.."- не страшно ЕСТЬ ЕЩЁ КОРАБЛИ И САМОЛЁТЫ.
Просите,и дано будет Вам;ищите,и найдете;стучите,и отворят Вам,ибо всякий просящий получает,и ищущий находит,и стучащему отворят
- Бегемотка
- Трудный подросток
Оптимально 2 месяца, если никакой побочки не вызвала эта стимуляция, и не нужно больше никаких дополнительных обследований
Если на кону стоит МЕЧТА,то надо решиться,чтоб потом не жалеть о неиспользованном шансе
- irinka11
- Задорная первоклашка
Она имела ввиду естественную овуляцию. Фолликул должен быть 18-20 мм, 11мм - маловат.
Валькирия, как твои фоликулки на узи?
- Марина2011
- Задорная первоклашка
Irinka11, а своими силами - это ЕБ? А почему б не попробовать. Мало ли че врач сказала - может, у тебя маленькие да удаленькие, раз - и с яйцеклеткой, раз, совулируют (может, попозже - подрастут и совулируют). Ну, как же нам - без веры в чудеса? Нам никак нельзя!
- Basty
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦМиР Кишинев
NewMedLife
NewMedLife+ИГР - Где было удачное ЭКО: NewMedLife+ИГР
Привет, девченки!
Что-то я выпала не надолго, эрозию прижгли, так я 3 недели кайф ловила, ни гормонов, ни приемов у врача..... счастье! Так приятно было окунуться в ту жизнь до планирования!
Разрешите мои 5 копеек вставить, статистика - хороша, если охвачено 100% населения, а не выводы одного отдельно взятого роддома. Так что наплюйте на это, многое зависит от того какой была жизнь до 44 лет, если женщина пила как лошадь, баловалась всякой гадостью, или имела серьезные проблемы со здоровьем с необходимостью приема серьезных лекарств (валерьянка с цитрамоном не в счет), то о какой здоровой яйцеклетке может идти речь? Надо смотреть на это с другой позиции, что мы в тех положительных процентах!
Л-аргинин (арджинин) - это аминокислота, с возрастом ее вырабатывается все меньше и меньше, это своеобразный гормон роста, регулирует азотный баланс в организме, мужчинам и женщинам улучшает потенцию, наполненность мышц, ускоряет процесс восстановления после физических нагрузок, перенесенных заболеваниях, типа инфекции, операции и т.д.. Он очень положительно сказывается на организме тех кому за 45, но есть одно огромное НО, его ни в коем случае нельзя принимать людям имеющим проблемы с сердцем, особенно в предынфарктных состояниях и после. Самое важное иметь правильный распорядок дня, ночью обязательно высыпаться, 8 часов - идеальный вариант, очень важно спать глубоким сном с 12 ночи до 3 утра при полном отсутствии любого освещения (очень важно!), именно в это время организм вырабатывает нужные гормоны защиты, восстанавливает клетки, метохондрии ДНК, восстанавливается иммунитет, да и просто прекрасно выглядим! Я принимала Л-аргинин, прекрасное самочувствие, настроение, такое ощущение было, что всё по силам, не было эффекта допинга, после окончания приема не было упадка сил или настроения, плавно вернулась к исходному уровню до применения. Л-карнитин тоже классная штука, но его надо принимать только перед тренировкой, иначе бесполезно пить. за пол часа до тренировки 1 грамм, потеешь как в парилке, сливается около 1 кг пота, надо постоянно пить во время тренировки, а после тренировки 2 часа ничего не есть и не пить сладкого, Л-карнитин смещает баланс, организм начинает жечь жиры вместо гликогена, эффект длится два часа после тренировки. Л-карнитин принимают месяц, потом организм его начинает игнорировать, привыкает, надо сделать перерыв на один месяц. Во время приема тоже настроение - классное, никаких депрессий, просто летаешь, все успеваешь, в голове только светлые мысли, в общем, весна! support Давление у гипертоников приходит в норму!
Что-то я выпала не надолго, эрозию прижгли, так я 3 недели кайф ловила, ни гормонов, ни приемов у врача..... счастье! Так приятно было окунуться в ту жизнь до планирования!
Разрешите мои 5 копеек вставить, статистика - хороша, если охвачено 100% населения, а не выводы одного отдельно взятого роддома. Так что наплюйте на это, многое зависит от того какой была жизнь до 44 лет, если женщина пила как лошадь, баловалась всякой гадостью, или имела серьезные проблемы со здоровьем с необходимостью приема серьезных лекарств (валерьянка с цитрамоном не в счет), то о какой здоровой яйцеклетке может идти речь? Надо смотреть на это с другой позиции, что мы в тех положительных процентах!
![wink ;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_wink.gif)
Л-аргинин (арджинин) - это аминокислота, с возрастом ее вырабатывается все меньше и меньше, это своеобразный гормон роста, регулирует азотный баланс в организме, мужчинам и женщинам улучшает потенцию, наполненность мышц, ускоряет процесс восстановления после физических нагрузок, перенесенных заболеваниях, типа инфекции, операции и т.д.. Он очень положительно сказывается на организме тех кому за 45, но есть одно огромное НО, его ни в коем случае нельзя принимать людям имеющим проблемы с сердцем, особенно в предынфарктных состояниях и после. Самое важное иметь правильный распорядок дня, ночью обязательно высыпаться, 8 часов - идеальный вариант, очень важно спать глубоким сном с 12 ночи до 3 утра при полном отсутствии любого освещения (очень важно!), именно в это время организм вырабатывает нужные гормоны защиты, восстанавливает клетки, метохондрии ДНК, восстанавливается иммунитет, да и просто прекрасно выглядим! Я принимала Л-аргинин, прекрасное самочувствие, настроение, такое ощущение было, что всё по силам, не было эффекта допинга, после окончания приема не было упадка сил или настроения, плавно вернулась к исходному уровню до применения. Л-карнитин тоже классная штука, но его надо принимать только перед тренировкой, иначе бесполезно пить. за пол часа до тренировки 1 грамм, потеешь как в парилке, сливается около 1 кг пота, надо постоянно пить во время тренировки, а после тренировки 2 часа ничего не есть и не пить сладкого, Л-карнитин смещает баланс, организм начинает жечь жиры вместо гликогена, эффект длится два часа после тренировки. Л-карнитин принимают месяц, потом организм его начинает игнорировать, привыкает, надо сделать перерыв на один месяц. Во время приема тоже настроение - классное, никаких депрессий, просто летаешь, все успеваешь, в голове только светлые мысли, в общем, весна! support Давление у гипертоников приходит в норму!
Последний раз редактировалось Basty 05 фев 2011, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
- irinka11
- Задорная первоклашка
Мы пытаемся сами два года. Но чтобы не терять время зря между протоколами думали попробовать. Но узи не показало овуляции, поэтому и пытаться не стоит..
- Марина2011
- Задорная первоклашка
Irinka11, может, я туплю перед своей пункцией, но не пойму - что-то мешает просто сексу сейчас, ты ведь про эту попытку попробовать пишешь? Если я что-то не то спрашиваю, ты меня поправь-останови. Ничего, что я на ты?
Basty, я уже пытаюсь смотреть нf все с положительной стороны. Чем дальше в протоколы, тем больше хочется верить в чудеса. Я просто думаю, что та статистика была наверно, не из одного роддома. Ну и фиг уже с ней - со статистикой. Мы её взорвем. Думаю, что из перечисленного тобой - если я и пила, то, надеюсь, все-таки не как лошадь, значит, шансы есть support
А я вот , бывает, c 12 до 3 ночи здесь чего-нибудь читаю-пишу. А этот гормон - его пить можно или он только сам вырабатывается?
![:angel: :angel:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/angel.gif)
Basty, я уже пытаюсь смотреть нf все с положительной стороны. Чем дальше в протоколы, тем больше хочется верить в чудеса. Я просто думаю, что та статистика была наверно, не из одного роддома. Ну и фиг уже с ней - со статистикой. Мы её взорвем. Думаю, что из перечисленного тобой - если я и пила, то, надеюсь, все-таки не как лошадь, значит, шансы есть support
А я вот , бывает, c 12 до 3 ночи здесь чего-нибудь читаю-пишу. А этот гормон - его пить можно или он только сам вырабатывается?
- Basty
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦМиР Кишинев
NewMedLife
NewMedLife+ИГР - Где было удачное ЭКО: NewMedLife+ИГР
С возрастом все меньше вырабатывается, пить можно и иногда даже нужно, но без фанатизма, столько, сколько необходимо добавить, плюс внимательно читать противопоказания, если Л-карнитин есть даже в смесях для детского питания и он без вреден, то с Л-аргинином лучше спросить кардиолога, если кардиограмма хорошая, то он только на пользу пойдет, опять же дозировочку не нарушать! А то есть люди, для которых рекомендованные дозы ничего не значат, все с избытком. Как говорится, на здоровье! А спать необходимо, сон - лучшее лекарство во все времена и при любой медицине! ![flowers flowers](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowers1.gif)
![flowers flowers](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowers1.gif)
- валькирия
- Заводная старушенция
Тезка, 11 не лопнет, да и клетка в нем незрелая, но может и дорастет ещеirinka11 писал(а):Она имела ввиду естественную овуляцию. Фолликул должен быть 18-20 мм, 11мм - маловат.
![thumbsup thumbsup](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_thumbsup.gif)
![thumbsup thumbsup](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_thumbsup.gif)
Я в пролете, вернее в полном ауте, вообще ничего не выросло.
![:*-( :*-(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/ula2.gif)
- Марина2011
- Задорная первоклашка
Валькирия, пусть дальше будет только все хорошее! Так поддержать вас хочется ![obnimalka obnimalka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/grouphug.gif)
- irinka11
- Задорная первоклашка
[quote="Марина2011"]Irinka11, может, я туплю перед своей пункцией, но не пойму - что-то мешает просто сексу сейчас, ты ведь про эту попытку попробовать пишешь? Если я что-то не то спрашиваю, ты меня поправь-останови. Ничего, что я на ты?
Марина, конечно можно на "ты"! Секс это хорошо, но когда надо в определенные дни, стараешься держаться этого "графика" (овуляция).
Валькирия, мне очень жаль
! Как же так? Я думала с такими сильными дозами результат должен быть... Ты держись пожалуйста и не пропадай, пиши. Я сейчас пью дюфастон, планирую 18-19- го поехать к доктору. Если все ок, то сразу на стимуляцию. Как хочется верить в удачу!
Если будет желание пиши в личку. Ты правда моя тезка?
Марина, конечно можно на "ты"! Секс это хорошо, но когда надо в определенные дни, стараешься держаться этого "графика" (овуляция).
Валькирия, мне очень жаль
![sad :(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif)
![{baby} {baby}](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/baby3.gif)
irinka11, а УЗИ в динамике наблюдали и фол. не растут? Или может они просто позднее расти начали. В СРЕДНЕМ за сутки они растут 2мм. Я когда врача спрашивала, она сказала на средние показатели не стоит равняться, это не идеал, а средние показатели. Что значит пытаться не стоит? На 14д.ц. жизнь заканчивается? Нет. Вдруг фол. подрастут на цитаминах, они не вредные можно и попробовать попить. А просто расслабиться и доставить приятные минуты себе и мужу? Соблюдая рекомендуемый режим : через день.
При сниженном овариальном запасе растет одинаково мало фол. при max и min стимуляции. В таком случае просто мин. стимуляцию назначают в целях экономии средств и здоровья. Но не во всех центрах, я вот не смогла договориться, врач никак не соглашалась.
При сниженном овариальном запасе растет одинаково мало фол. при max и min стимуляции. В таком случае просто мин. стимуляцию назначают в целях экономии средств и здоровья. Но не во всех центрах, я вот не смогла договориться, врач никак не соглашалась.
- Марина2011
- Задорная первоклашка
ЛУНТИК, у меня на 12 дц было 2 фолликула - 11 и 16.8. Пункция завтра - 16 д.ц. Все пытаюсь как-то уговорить себя не расстраиваться раньше времени про яйцеклетки. Прочитала ваше сообщение и немножко успокоилась. Спасибо!
Про стимуляцию - у меня была сейчас небольшая стимуляция. Получается, пока, по количеству фолликулов - результат такой же, как при ЭКО в ЕЦ - 2. Это большая победа для меня, так как раньше вообще ничего не росло (в стимулированном цикле).
Не могу заниматься самолечением.Обязательно мне надо, чтобы врач мне сказал, что делать. А цитамины можно самим себе назначать?
Про стимуляцию - у меня была сейчас небольшая стимуляция. Получается, пока, по количеству фолликулов - результат такой же, как при ЭКО в ЕЦ - 2. Это большая победа для меня, так как раньше вообще ничего не росло (в стимулированном цикле).
Не могу заниматься самолечением.Обязательно мне надо, чтобы врач мне сказал, что делать. А цитамины можно самим себе назначать?
Марина, успокойся, пока все нормально. Сколько девочек не доходят до протокола, сколько снимают во время...Пока все хорошо идет, ттт, не накручивай себя, а радуйся жизни. Ты успокоительные пьешь? Вспомни про среднюю температуру по больнице. Если она 37,4 -это не значит, что у тебя 37,4. Это у кого-то 39, а у тебя НОРМА , 36,6. Сядь посмотри интересный фильм, он-лайн поиграй, затягивает. И радуйся, что у тебя ВСЕ ХОРОШО.
Про цитамины я узнала в темке : Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2010. Врачи обычно не назначают цитамины, но и Г и гомеопаты не возражают чтобы их попили, когда их об этом спрашивают. Даже говорят: Да, хорошо попить. У меня вот так. Сами не назначат, а спросишь - хорошо отзываются. Цитамины в аптеках продаются. Вот сам сайт http://www.cytamins.ru/, вот как принимать http://www.preobraghenie.ru/magazin/bady/tsitaminy/, для стимуляции яичников пьем как Климактерические состояния у женщин, только не начинайте с больших доз, таблетки по 2 в день, а там уже приноровитесь какая доза вам подходит. Один овариамин на меня никак не действовал, только в комплексе. Эпифамин пить надо аккуратно, начинать не более 1шт/д.
Про цитамины я узнала в темке : Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2010. Врачи обычно не назначают цитамины, но и Г и гомеопаты не возражают чтобы их попили, когда их об этом спрашивают. Даже говорят: Да, хорошо попить. У меня вот так. Сами не назначат, а спросишь - хорошо отзываются. Цитамины в аптеках продаются. Вот сам сайт http://www.cytamins.ru/, вот как принимать http://www.preobraghenie.ru/magazin/bady/tsitaminy/, для стимуляции яичников пьем как Климактерические состояния у женщин, только не начинайте с больших доз, таблетки по 2 в день, а там уже приноровитесь какая доза вам подходит. Один овариамин на меня никак не действовал, только в комплексе. Эпифамин пить надо аккуратно, начинать не более 1шт/д.
- Марина2011
- Задорная первоклашка
ЛУНТИК, спасибо, что ответили. Успокоительные не пью, так как помогает мне только пустырник чайную ложку под язык, а тк он на спирту, то и не балуюсь сейчас. Фильм не могу никакой хороший найти,поэтому, чтобы успокоиться - сижу на пробирке
. Сегодня подумала - если у меня в прошлый раз имплантации не было, так чего ж я теперь про все свои клеточки думаю, что они плохого качества? Оттого что анализы плохие на гормоны, что ли? Ну и что, это же просто цифры. Получается, я прошлые неудачи тяну в настоящую жизнь...Бум исправляться.
Про цитамины - спасибо, что так подробно ответили, почитаю. Пока попытаюсь надеяться, что завтра все будет ок.
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Про цитамины - спасибо, что так подробно ответили, почитаю. Пока попытаюсь надеяться, что завтра все будет ок.
- валькирия
- Заводная старушенция
Я подумала, что ник связан с именем! Не так?irinka11 писал(а): Валькирия, мне очень жаль! Как же так? Я думала с такими сильными дозами результат должен быть... Ты держись пожалуйста и не пропадай, пиши. Я сейчас пью дюфастон, планирую 18-19- го поехать к доктору. Если все ок, то сразу на стимуляцию. Как хочется верить в удачу!
Если будет желание пиши в личку. Ты правда моя тезка?
![sad :(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif)
- irinka11
- Задорная первоклашка
Так. Ник - это имя.
Валькирия, а что это цитамины? Первый раз слышу. Как это связано с нашими проблемами?
Ты завтра на самолете домой?
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
![rolleyes о;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_rolleyes.gif)
- валькирия
- Заводная старушенция
Ну значит тезки!!!irinka11 писал(а):Так. Ник - это имя.Валькирия, а что это цитамины? Первый раз слышу. Как это связано с нашими проблемами?
Ты завтра на самолете домой?
Цитамины-это вещества-вытяжки из разных органов, помогают восстанавливать соответствующие органы наши. Нам надо овариамин, эпифамин, вазаламин. Мужикам вместо овариамина просталамин и тесталамин. Еще подобное есть в хелевской гомеопатии. У них нам овариум композитум, убихинон и коэнзим, еще капельки геникохель и гормель.
- irinka11
- Задорная первоклашка
Ничего себе, Валькирия! Мне и не выговорить!
Найду в инете, почитаю. В какой период цикла их принимают? Ты давно их принимаешь?
![:think: :think:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/think.gif)
- Эрика_81
- Девица на выданье
irinka11 - почитай эту ветку. мы ведь совсем недавно их обсуждали
где то на форуме также обсуждались различные схемы их применения.
я пропила два курса
где то на форуме также обсуждались различные схемы их применения.
я пропила два курса
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00