[quote="калибри"]
Просто я ну взято это скажем с сайта агенства, я не особо изучала сам сайт, но видела то же самое о подводных камнях законодателства РФ и в Википедии.
Конечно наверное на сайте агенства не найдешь статистики,и слава Богу если таких случаев нет и не будет в данной практике, но ведь агенства то вроде русские, зачем им вообще такие страшилки писать? Непонимаю их.

Лучшебы договора конкретней составляли.
Просто я
На счет украины слышала, что помимо согласия на запись био, сур.мамочка и отказ на ребенка подписывает заранее.
Просто не понимаю в чем тогда разница в законодательствах то, если везде все по одной схеме.

[/quote
Начну с конца.Законодательная разница в Семейных Кодексах РФ и Украины есть - в отличии от России,на Украине СМ не может оставить себе рожденного ею ребенка,это не позволяет сделать ст.139,п.2 Семейного Кодекса Украины. А вот "схема" оформления и у нас,и у вас - практически одинаковая.Никакого "отказа на ребенка" СМ не подписывает.Она дает лишь письменное согласие на запись родителями в Свидетельстве о рождении генетических родителей.Только у Вас это Согласие заверяется главврачом РД,а у нас - нотариусом.
Ну а зачем агентствам вообще писать такие страшилки?

Хм.. Тут все просто - своего рода психическое воздействие на биородителей:"Без нашей помощи вам не обойтись!" Но ведь даже если и будет самый "сверхконкретный" договор,то чем таким "конкретым" он сможет защитить?Материально?Сурмаму - да,а вот пару - чем?Если(не дай Бог!,но просто теоретически)СМ вдруг захочет оставить себе Ре,то чем этот договор поможет без суда?Я имею в виду,"конкретный"(очевидно и за большие деньги составленный агентством) договор,чем он отличается от более простых,имеющихся на сайтах в Интернете?Там везде итак прописано,что если что-то не так,то СМ обязана компенсировать все затраты.Вот только где она такие большие деньги возьмет?...