БИО-болтушка - Архив

Архив клиник
Татьяна Т
Задорная первоклашка

Re: БИО мамочки давайте общаться

Сообщение Татьяна Т

katrin1978 писал(а): А мы получили анализы: эстрадиол - 440, прогестерон 37,7. Как Вы думаете мы в норме?
Сдали повторно ХГЧ, заплатили тройную плату,попросили дать точную цифру, а лаба написала опять больше 1000 и все тут. Сил нет больше никаких :angry: :gun:
Это что за лаба такая?????
по инвитровский нормам 1-го триместра у вас все ОК. Посмотри сама на сайте Инвитро.
Катрин, а гемостаз не сдавали?
Тасенька
Только зачали

Сообщение Тасенька

Отвечу на все вопросы по порядку. Дочка у меня родилась в конце августа. Раз мы живем в Тюмени, то и ЭКО проводили здесь в центре "Малыш". Беременность наступила с первой подсадки, наблюдались в консультации по месту жительства, всю беременность проходили на пять с плюсом, думаю, все так гладко протекало, во многом благодаря нашей суррогатной маме, очень интеллигентная и добропорядочная женщина, как нам с ней повезло, особенно если учитывать, что у нас до нее была другая сурмама, которая нас бросила накануне протокола. Ну да все познается в сравнении. Роды, конечно, самый волнительный момент. Моя дорогая с.мамочка мужественно терпела все схватки ни разу не крикнула, а на потугах рычала как медведица, мне было так ее безумно жалко. Но все забывается, когда твой лялик уже родился и у тебя на руках, и как тяжело когда малышков уносят на несколько часов после родов. Вам надо взять с собой успокоительное на роды. Физиологически устроено так, после родов у женщины состояние эйфории, а мы все таки физически не рожаем, пройдя через весь напряженный период родов, испытываем сильнейший нервный раздрай, то ли плакать, то ли смеяться. Я и наша сурмама лежали вместе в платной палате, оформленной на нее, для кормления в роддоме нам выдавали молочную смесь, кстати нас не выписывали, пока мы не получили свидетельство о рождении нашей малышки. В роддом помимо стандартного списка вещей, обязательно купите пару пустышек, влажные салфетки для чувствительной кожи (складочки лялечке протирать), есть такое лекарство «беби калм» его нужно обязательно, у малышей сильно болит животик после родов из-за того, что его пищеварительная система адаптируется к другим условиям, малыши из-за этого могут плакать часами. Оформление в загсе протекает очень быстро и я бы сказала приятно, спасибо нашему государству, за то что суррогатное материнство у нас разрешено. Если появятся еще вопросы буду рада ответить.
Ольга Я
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 579 раз

Сообщение Ольга Я

Тасенька,скажите пожалуйста,а как долго вы лежали с сурмамой в одной палате,помогала ли она вам,как вообще проходит общение после родов.(Спрашиваю,т.к сама см).
Спасибо за ответ!
АЛТУ
Задорная первоклашка

Сообщение АЛТУ

Тасенька, спасибо за подробный рассказ. Удачи и крепкого здоровья ВАм и Вашей доченьке :angel:
калибри
Пока в пеленках

Сообщение калибри

что то непонимаю, девочки объясните,
вот статья
Суррогатная мать, после рождения ребенка может передумать и не дать согласия биологическим родителям на запись их в качестве родителей ребенка. Эта возможность для суррогатной матери закреплена в действующем Семейном кодексе (п. 4 ст. 51).
Закон "Об актах гражданского состояния" от 15.11.97 N 143-ФЗ также гласит: при государственной регистрации рождения ребенка по заявлению супругов, давших согласие на имплантацию эмбриона другой женщине в целях его вынашивания, одновременно с документом, подтверждающим факт рождения ребенка, должен быть представлен документ, выданный медицинской организацией и подтверждающий факт получения согласия женщины, родившей ребенка (суррогатной матери), на запись указанных супругов родителями ребенка.
Таким образом, суррогатная мать может оставить биологически чужого ей ребенка себе и быть полноправной матерью сограсно Законодательству РФ.
я правильно поняла, что отказ от ребенка в РФ от сур.мамы не требуется, а только ее согласие на запись био, родителями ? и поэтому она чтоли может передумать?
Как после этого можно сказать что наше законодательство лояльное к этому вопросу.?
Просто я
Трудный подросток

Сообщение Просто я

калибри писал(а):что то непонимаю, девочки объясните,
вот статья
Суррогатная мать, после рождения ребенка может передумать и не дать согласия биологическим родителям на запись их в качестве родителей ребенка. Эта возможность для суррогатной матери закреплена в действующем Семейном кодексе (п. 4 ст. 51).
Закон "Об актах гражданского состояния" от 15.11.97 N 143-ФЗ также гласит: при государственной регистрации рождения ребенка по заявлению супругов, давших согласие на имплантацию эмбриона другой женщине в целях его вынашивания, одновременно с документом, подтверждающим факт рождения ребенка, должен быть представлен документ, выданный медицинской организацией и подтверждающий факт получения согласия женщины, родившей ребенка (суррогатной матери), на запись указанных супругов родителями ребенка.
Таким образом, суррогатная мать может оставить биологически чужого ей ребенка себе и быть полноправной матерью сограсно Законодательству РФ.
я правильно поняла, что отказ от ребенка в РФ от сур.мамы не требуется, а только ее согласие на запись био, родителями ? и поэтому она чтоли может передумать?
Как после этого можно сказать что наше законодательство лояльное к этому вопросу.?
Можно уточнить?Эта "статья-страшилка" откуда взята? Попытаюсь предположить,что с сайта какого-то агентства.А там они не приводят(случайно :))статистику о количестве сурмам,пытавшихся хотя бы "передумать",не говоря уж об "оставить себе"? :)
И чем для Вашего понимания "юридически плох" документ,"подтверждающий факт получения согласия женщины, родившей ребенка (суррогатной матери), на запись указанных супругов родителями ребенка? На Украине,кстати,точно также - сурмама подписывает такое же Согласие,и не пишет никаких отказов.
Так что осмелюсь сказать,что подобные "страшилки",как правило,публикуются агентствами,имея целью "юридически напугать" биородителей,чтобы только именно к ним обращались за "пакетом услуг". :)
Но с реальной действительностью они не вяжутся - надо просто не забывать,что НЕ НУЖЕН суррогатной матери ГЕНЕТИЧЕСКИ ЧУЖОЙ ребенок.
Искренне желаю всем удачи и терпения!
Татьяна Т
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна Т

Наша суррогатная мама прислала смску "Она (в смысле девочка моя) действительно шевелиться"
Блин, так приятно, просто любая информация о жизнедеятельности малышки, как бальзам дорогих сортов разливается по организму.
АЛТУ
Задорная первоклашка

Сообщение АЛТУ

Татьяна Т писал(а):Наша суррогатная мама прислала смску "Она (в смысле девочка моя) действительно шевелиться"
Блин, так приятно, просто любая информация о жизнедеятельности малышки, как бальзам дорогих сортов разливается по организму.
Тань,я рада за Вас! yahoo
С ШЕВЕЛЮШКАМИ!ПОЗДРАВЛЯЮ!
Наша СМ тоже пишет: "Ваша красотуля :angel: (именно так мы ее называем) большая любительница ночного образа жизни. Всю ночь толкается, как будто танцует". :)
Волька
Пока в пеленках

Сообщение Волька

Татьяна Т писал(а):Наша суррогатная мама прислала смску "Она (в смысле девочка моя) действительно шевелиться"
Татьяна Т, поздравляю clapping clapping clapping !!! Мы теперь на всю голову беременные [lol] . А мне СМ сначала говорила, что что-то в животе копошится. Все мы так и ползем не останавливаясь к своим деткам {baby} .
Рахматова Елена
Только зачали

Сообщение Рахматова Елена

Jimama писал(а):
Рахматова Елена писал(а):Девочки всем привет! Я новенькая. Сегодня был перенос эмбрионов моей См скажите поддержка которую нам назначили не слабая,смущает,что только таблетки. Нам назначили куралтин 25 мг з р.д ,фолевая кислота,утрожестан 200 мг 2 утром и 2 вечером , метипред пол табл. Магне В6,Витамин Е.

Очень жду ответа.
Елена, мне кажется, что у вас недостаточная поддержка. Напишите где вы протокол делаете. Похоже, что не в Москве, а заграницей. Утрожестана мало, у нас было в 2 раза больше, еще кололи дополнительно прогестерон в масле, а почему ни эстрожеля, ни дивигеля ни прогиновы нет? Ведь кроме прогестерона еще и эстрадиол назначают ввиде прогиновы или комбинируют ее с дивгелем (эстрожелем).
Добрый день!
Подскажите пожалуйста в каких дозах и что можно приниматьи скольо раз в день? Мы тогда сами купим...
katrin1978
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 2

Сообщение katrin1978

Татьяна Т писал(а):
katrin1978 писал(а): А мы получили анализы: эстрадиол - 440, прогестерон 37,7. Как Вы думаете мы в норме?
Сдали повторно ХГЧ, заплатили тройную плату,попросили дать точную цифру, а лаба написала опять больше 1000 и все тут. Сил нет больше никаких :angry: :gun:
Это что за лаба такая?????
по инвитровский нормам 1-го триместра у вас все ОК. Посмотри сама на сайте Инвитро.
Катрин, а гемостаз не сдавали?
В маленьком городе, где живет моя СМ все такие.
Гемостаз они тоже не делают только коалограмму-все в норме
katrin1978
Трудный подросток

Сообщение katrin1978

Тасенька писал(а):Отвечу на все вопросы по порядку. Дочка у меня родилась в конце августа. Раз мы живем в Тюмени, то и ЭКО проводили здесь в центре "Малыш". Беременность наступила с первой подсадки, наблюдались в консультации по месту жительства, всю беременность проходили на пять с плюсом, думаю, все так гладко протекало, во многом благодаря нашей суррогатной маме, очень интеллигентная и добропорядочная женщина, как нам с ней повезло, особенно если учитывать, что у нас до нее была другая сурмама, которая нас бросила накануне протокола. Ну да все познается в сравнении. Роды, конечно, самый волнительный момент. Моя дорогая с.мамочка мужественно терпела все схватки ни разу не крикнула, а на потугах рычала как медведица, мне было так ее безумно жалко. Но все забывается, когда твой лялик уже родился и у тебя на руках, и как тяжело когда малышков уносят на несколько часов после родов. Вам надо взять с собой успокоительное на роды. Физиологически устроено так, после родов у женщины состояние эйфории, а мы все таки физически не рожаем, пройдя через весь напряженный период родов, испытываем сильнейший нервный раздрай, то ли плакать, то ли смеяться. Я и наша сурмама лежали вместе в платной палате, оформленной на нее, для кормления в роддоме нам выдавали молочную смесь, кстати нас не выписывали, пока мы не получили свидетельство о рождении нашей малышки. В роддом помимо стандартного списка вещей, обязательно купите пару пустышек, влажные салфетки для чувствительной кожи (складочки лялечке протирать), есть такое лекарство «беби калм» его нужно обязательно, у малышей сильно болит животик после родов из-за того, что его пищеварительная система адаптируется к другим условиям, малыши из-за этого могут плакать часами. Оформление в загсе протекает очень быстро и я бы сказала приятно, спасибо нашему государству, за то что суррогатное материнство у нас разрешено. Если появятся еще вопросы буду рада ответить.

Тасенька, читала и плакала :`(
Так это все трогательно
Как все это пережить
Удачи Вам и крепкого здоровья flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
katrin1978
Трудный подросток

Сообщение katrin1978

Ой, Танюша, я так рада за Вас, это такое счастье :angel:
katrin1978
Трудный подросток

Сообщение katrin1978

А у нас новости У НАС :baby: :baby:
Даже фото сделали yahoo
калибри
Пока в пеленках

Сообщение калибри

Просто я ну взято это скажем с сайта агенства, я не особо изучала сам сайт, но видела то же самое о подводных камнях законодателства РФ и в Википедии.
Конечно наверное на сайте агенства не найдешь статистики,и слава Богу если таких случаев нет и не будет в данной практике, но ведь агенства то вроде русские, зачем им вообще такие страшилки писать? Непонимаю их. :-\ Лучшебы договора конкретней составляли.
Просто я
На счет украины слышала, что помимо согласия на запись био, сур.мамочка и отказ на ребенка подписывает заранее.
Просто не понимаю в чем тогда разница в законодательствах то, если везде все по одной схеме. :think:
Smesharik_Nusha
Задорная первоклашка

Сообщение Smesharik_Nusha

katrin1978 писал(а):А у нас новости У НАС :baby: :baby:
Даже фото сделали yahoo
Как хорошо :-* , ну беригите свою сур.мама в два раза сильнее, и пусть сама бережется.
Просто я
Трудный подросток

Сообщение Просто я

[quote="калибри"]Просто я ну взято это скажем с сайта агенства, я не особо изучала сам сайт, но видела то же самое о подводных камнях законодателства РФ и в Википедии.
Конечно наверное на сайте агенства не найдешь статистики,и слава Богу если таких случаев нет и не будет в данной практике, но ведь агенства то вроде русские, зачем им вообще такие страшилки писать? Непонимаю их. :-\ Лучшебы договора конкретней составляли.
Просто я
На счет украины слышала, что помимо согласия на запись био, сур.мамочка и отказ на ребенка подписывает заранее.
Просто не понимаю в чем тогда разница в законодательствах то, если везде все по одной схеме. :think:[/quote

Начну с конца.Законодательная разница в Семейных Кодексах РФ и Украины есть - в отличии от России,на Украине СМ не может оставить себе рожденного ею ребенка,это не позволяет сделать ст.139,п.2 Семейного Кодекса Украины. А вот "схема" оформления и у нас,и у вас - практически одинаковая.Никакого "отказа на ребенка" СМ не подписывает.Она дает лишь письменное согласие на запись родителями в Свидетельстве о рождении генетических родителей.Только у Вас это Согласие заверяется главврачом РД,а у нас - нотариусом.
Ну а зачем агентствам вообще писать такие страшилки? :) Хм.. Тут все просто - своего рода психическое воздействие на биородителей:"Без нашей помощи вам не обойтись!" Но ведь даже если и будет самый "сверхконкретный" договор,то чем таким "конкретым" он сможет защитить?Материально?Сурмаму - да,а вот пару - чем?Если(не дай Бог!,но просто теоретически)СМ вдруг захочет оставить себе Ре,то чем этот договор поможет без суда?Я имею в виду,"конкретный"(очевидно и за большие деньги составленный агентством) договор,чем он отличается от более простых,имеющихся на сайтах в Интернете?Там везде итак прописано,что если что-то не так,то СМ обязана компенсировать все затраты.Вот только где она такие большие деньги возьмет?...
Просто я
Трудный подросток

Сообщение Просто я

Даже фото сделали yahoo
Поздравляю Вас от души!
АЛТУ
Задорная первоклашка

Сообщение АЛТУ

katrin1978, искренне рада за Вас! clapping
BIOmama2009
Задорная первоклашка

Сообщение BIOmama2009

Даже фото сделали yahoo
АААААААААААААААААААААААААА yahoo yahoo yahoo

Блин, здорово-то как!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поздравляю вас!!!!!!!!
BIOmama2009
Задорная первоклашка

Сообщение BIOmama2009

Ой, как трогательно!!!!! Я вас поздравляю!!!!! flowers
katrin1978
Трудный подросток

Сообщение katrin1978

Спасибо Вам большое, что бы я без Вас делала :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*
Оливка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 9
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Оливка

Даже фото сделали yahoo
Катрин, классно то как :baby: :baby: Двойное счастье :support: :support: ПОЗДРАВЛЯЮ и Легкой беременности вашей СМ un04 un04
Татьяна Т
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна Т

Оливка, как твои дела???????
Сколько клеточек зреет????? Не разжимаю кулачки за Вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
калибри
Пока в пеленках

Сообщение калибри

Просто я
Вот только где она такие большие деньги возьмет?..

действительно :think: хотя все же ей тоже оплачивалось.
Ну да ладно, не будем о сурьезном, все более менее разяснилось. Спасибо Вам.

я тут пропустила пост, ворона не видящая. :angry:
katrin1978 писал(а):
А у нас новости У НАС

Поздравляем с мужем Вас, здоровья вашей сур.мамочке, и прекрасным малышам, двойная радость, это чудесно flowers
Оливка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 9
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Оливка

Татьяна Т писал(а):Оливка, как твои дела???????
:-* Таня, привет! Поздравляю с первыми шевелюшками :-* :-* :-*
Я в длинном протоколе , еще на блокаде нахожусь, стимуляция начнется наверное завтра :)
Спасибо за кулачки un04
katrin1978
Трудный подросток

Сообщение katrin1978

Оливка писал(а):
Татьяна Т писал(а):Оливка, как твои дела???????
:-* Таня, привет! Поздравляю с первыми шевелюшками :-* :-* :-*
Я в длинном протоколе , еще на блокаде нахожусь, стимуляция начнется наверное завтра :)
Спасибо за кулачки un04
Оливка, и наши, наши кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ принимайте на УДАЧУ un04
Волька
Пока в пеленках

Сообщение Волька

Даже фото сделали yahoo
Поздравляю :drink: ! Как радостно когда у нас появляются новые будущие мамочки! Молодцы!
katrin1978
Трудный подросток

Сообщение katrin1978

Поздравляем с мужем Вас, здоровья вашей сур.мамочке, и прекрасным малышам, двойная радость, это чудесно flowers[/quote]

Спасибо большое :-*
katrin1978
Трудный подросток

Сообщение katrin1978

Волька писал(а):
Даже фото сделали yahoo
Поздравляю :drink: ! Как радостно когда у нас появляются новые будущие мамочки! Молодцы!
Спасибо Вам большое , я сейчас в таком шоке :vermin: ждала этого 15 долгих лет [!]
BIOmama2009
Задорная первоклашка

Сообщение BIOmama2009

Девочки, напишу коротенько про себя...

Сегодня была на приеме у врача...
Одобрила вторую СМ, так что теперь ждум результатов ее анализов, а так уже на ОК обе СМ.

На следующей неделе перевозим наши драгоценные эмбриончики, а уже 4-5 ноября планируем подсадку... Такчто, кулачки нам не помешают.... 0:)
katrin1978
Трудный подросток

Сообщение katrin1978

BIOmama2009 писал(а):Девочки, напишу коротенько про себя...

Одобрила вторую СМ, так что теперь ждум результатов ее анализов, а так уже на ОК обе СМ.

На следующей неделе перевозим наши драгоценные эмбриончики, а уже 4-5 ноября планируем подсадку... Такчто, кулачки нам не помешают.... 0:)
Вот наши кулочки (а у нас их много!!!!!) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
BIOmama2009
Задорная первоклашка

Сообщение BIOmama2009

katrin1978 писал(а):
BIOmama2009 писал(а):Девочки, напишу коротенько про себя...

Вот наши кулочки (а у нас их много!!!!!) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ой, спасибо!!!!

Так волнуюсь.... Ужас, как хочу, чтобы хоть по 1 у обеих получилось...... (молящийся смайл миллион раз..)
katrin1978
Трудный подросток

Сообщение katrin1978

У меня тут возник вопросик: Купили сегодня (точней уже вчера :) ) для нашей СМ персен, а забыли спросить МОЖНО принимать при Б? Может кто знает, напишите пож.
Татьяна Т
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна Т

katrin1978 писал(а):У меня тут возник вопросик: Купили сегодня (точней уже вчера :) ) для нашей СМ персен, а забыли спросить МОЖНО принимать при Б? Может кто знает, напишите пож.
Мне кажется, что персен лучше оставить для себя, а СМ лучше 2 таб в сутки валерианки.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru