Эко в Израиле 2013

Архив клиник
Mira-o-arim
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Canada: McGill, MFC, MRC
Israel: Hadassah Ein-Kerem
Где было удачное ЭКО: Hadassah Ein-Kerem
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Эко в Израиле 2013

Сообщение Mira-o-arim

Yaroslavovna писал(а):Приветствую всех мамочек и будущих мамочек! :privet2:
в 2011 году делали ЭКО + ИКСИ в Москве ( у нас МФ) -безрезультатно!
Решились с мужем ехать в Израиль, у нас там родственники, они познакомили нас с руководителем лаборатории ЭКО в Ассуте. Я отсылала ему свою амбулаторную карту с описанием ЭКО в Москве. Он похвалил врача, у которого мы проходили ЭКО (Мекша Ю.В.) , сказал что причина неудачи именно в диагнозе супруга (у нас азооспермия). Сказал, что и у них гарантий нет и возможно нужно будет больше попыток. Цена ЭКО в Израиле = два раза ЭКО в Москве. Я конечно написала, что Израиль для меня это принципиально, т.к. по отзывам есть явные преимущества ( например те же лекарства- их прием). Так вот к чему я... ))) Кто делала ЭКО в Москве и в Израиле? Где лучше? Какие плюсы? :help:
P.S. билеты уже на руках, машина там арендована, родственники ждут))))
Привет!

Если у вас МФ, то стоит сделать проверку у Бартова и посмотреть на результат. Если будет рекомендован ИМСИ, то стоит попробовать его сделать. Можно проконсультироваться у Маджара. А дальше война план подскажет :-D
Девочка-припевочка - 17 января 2014
Мальчик-колокольчик - 21 мая 2017
Yaroslavovna
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Москва Сеченовка
Израиль Ассута Ришон-ле-Цион
Где было удачное ЭКО: Скоро будет

Сообщение Yaroslavovna

Mira-o-arim писал(а):
Решились с мужем ехать в Израиль, у нас там родственники, они познакомили нас с руководителем лаборатории ЭКО в Ассуте. Я отсылала ему свою амбулаторную карту с описанием ЭКО в Москве. Он похвалил врача, у которого мы проходили ЭКО (Мекша Ю.В.) , сказал что причина неудачи именно в диагнозе супруга (у нас азооспермия). Сказал, что и у них гарантий нет и возможно нужно будет больше попыток. Цена ЭКО в Израиле = два раза ЭКО в Москве. Я конечно написала, что Израиль для меня это принципиально, т.к. по отзывам есть явные преимущества ( например те же лекарства- их прием). Так вот к чему я... ))) Кто делала ЭКО в Москве и в Израиле? Где лучше? Какие плюсы? :help:
Привет!

Если у вас МФ, то стоит сделать проверку у Бартова и посмотреть на результат. Если будет рекомендован ИМСИ, то стоит попробовать его сделать. Можно проконсультироваться у Маджара. А дальше война план подскажет :-D

Спасибо, прочитала про ИМСИ и знаю точно теперь, что это то что нам нужно! Показание к ИМСИ -менее 3% нормальных сперматозоидов по строгим критериям. У нас этот показатель 1 % ( по крайней мере так сказали в одном из центров планирования в Москве, где мы отказались проходить дальше лечение) Расскажите подробней, что это за проверка? Пункция? СПасибо! ;)
mallina23
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение mallina23

Mira-o-arim писал(а):Давайте я вас немного повеселю.

В нашем деле вообще сложно оставаться спокойной. В пятницу, нужно сделать узи и сдать кровь. Именно в этот день у нас снежный шторм и в лаборатории ломается машина, анализы к полудню даже не начали делать. Пишу Симону, так и так, узи хреновенькое, анализов нет и сегодня не будет. Что колоть? Ответ: по плану! Часа через 3 получаю-таки результаты и пересылаю. Ответ: таки по плану! [lol]
Спасибо, повеселила!!! :loudlaff: Это вообще классика жанра- как только начинаешь протокольные дела, так обязательно с неба что-нибудь посыпется, в лабах поломается, а в аптеках всё закончится :laughing:
Двадцать лет тебе или сто -
Для материнства самое то!
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Yaroslavovna писал(а):
Mira-o-arim писал(а):
Привет!

Спасибо, прочитала про ИМСИ и знаю точно теперь, что это то что нам нужно! Показание к ИМСИ -менее 3% нормальных сперматозоидов по строгим критериям. У нас этот показатель 1 % ( по крайней мере так сказали в одном из центров планирования в Москве, где мы отказались проходить дальше лечение) Расскажите подробней, что это за проверка? Пункция? СПасибо! ;)
Yaroslavovna, привет!
можн вопрос :Вы в какую Асуту собираетесь?
если Асута ТА и Вас будет вести группа врачей штата отделения эко , то будьте готовы к тому, с большой долей вероятности что Вам могут сказать , что они Имси не рекомендуют, но если хотите, пожалуйста, делайте.
на первом протоколе обычно имси не делают.
но есть такие умные и продвинутые пары, которые настаивают на имси т. к. знают , что есть серьезные проблемы со спермой.
и знайте, что имси не панацея. есть много пар, которым имси помогло и есть не мало пар, которым имси не помогло.
но, если у Вас морфология по Крюгеру 1% лично я бы, но это мое личное мнение, сделала сначала первичную проверку 150 спермиев у Бартова и посмотрела бы на результат. нужно просто сдать сперму и привезти ее в лабу Бартова. очередь нужно назначить заранее. и спросить сколько это стоит для туристов. все координаты лабы Бартова есть а первой странице топика. по русски там не говорят.
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Pushistik-plastik писал(а):В свою очередь, может быть, кому-то будет полезно, выложу список сайтов, где я в свое время искала жилье в Израиле (Тель-Авиве и Иерусалиме).
http://www.tripadvisor.com( в Property Type нужно выбрать Vacation Rentals)
http://www.airbnb.com
http://www.tlv-apartments.com
http://WWW.TLV2GO.COM
http://www.sea-land.co.il
http://www.rehaviarentals.com
http://www.roomsinjerusalem.com
http://www.jerusalem-holiday.com
http://www.flipkey.com/jerusalem-vacati ... s/p140143/
http://www.lodging-in-jerusalem.com

Я списывалась с ними со всеми. На мой взгляд вполне надежные.
Pushistik-plastik, можно перетащить эту информацию на первую страницу топика?
разумеется напишу на первойстранице, кто автор этой информации.
Yaroslavovna
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Москва Сеченовка
Израиль Ассута Ришон-ле-Цион
Где было удачное ЭКО: Скоро будет

Сообщение Yaroslavovna

Yaroslavovna, привет!
можн вопрос :Вы в какую Асуту собираетесь?
если Асута ТА и Вас будет вести группа врачей штата отделения эко , то будьте готовы к тому, с большой долей вероятности что Вам могут сказать , что они Имси не рекомендуют, но если хотите, пожалуйста, делайте.
на первом протоколе обычно имси не делают.
но есть такие умные и продвинутые пары, которые настаивают на имси т. к. знают , что есть серьезные проблемы со спермой.
и знайте, что имси не панацея. есть много пар, которым имси помогло и есть не мало пар, которым имси не помогло.
но, если у Вас морфология по Крюгеру 1% лично я бы, но это мое личное мнение, сделала сначала первичную проверку 150 спермиев у Бартова и посмотрела бы на результат. нужно просто сдать сперму и привезти ее в лабу Бартова. очередь нужно назначить заранее. и спросить сколько это стоит для туристов. все координаты лабы Бартова есть а первой странице топика. по русски там не говорят.[/quote]

Привет! спасибо! Наша клиника будет в Ришоне!
Т.к. протокол у нас не первый ( первый ИКСИ в МОскве) , то я конечно буду настаивать. :flowerfacepink:
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Yaroslavovna писал(а):
Привет! спасибо! Наша клиника будет в Ришоне!
Т.к. протокол у нас не первый ( первый ИКСИ в МОскве) , то я конечно буду настаивать. :flowerfacepink:
Асута Ришон, знайте, что там лаба менее сильная, чем в Асуте ТА.
могу порекомендовать Вам в Асуте Ришон обратиться к др. Ариэлю Вайсману, он считается очень хорошим эко врачом.
протокол в Израиле первый.
Sarale
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 14
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Ассута Рамат Ахайаль, Медикаль Герцлия, Адасса Ейн Карем
Где было удачное ЭКО: Адасса Ейн Карем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Sarale

mallina23 писал(а):Спасибо, повеселила!!! Это вообще классика жанра- как только начинаешь протокольные дела, так обязательно с неба что-нибудь посыпется, в лабах поломается, а в аптеках всё закончится
Вот вот! Я тут на днях просила прислать мне факс с направлением на узи и рецептом утрожестана из больницы в мою поликлиннику. Понятно что со всеми секретаршами договорилась предварительно, что приду забрать на след. день. На след. день это направление всем этажем искали пока из мусорной корзинки не выудили. А недавно кто то из девочек писал как в день подсадки Ерусалим завалило снегом и все дороги были перекрыты, так что она до Адассы чуть ли не на оленях добирались.
Pushistik-plastik
Веселая дошкольница

Сообщение Pushistik-plastik

rena18 писал(а): Pushistik-plastik, можно перетащить эту информацию на первую страницу топика?
разумеется напишу на первойстранице, кто автор этой информации.

Конечно, можно!
belochka12
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Сколько у вас детей: 1

Сообщение belochka12

Mira-o-arim писал(а):
belochka12 писал(а):Девочки всем привет! Благодаря этому сайту и Вам решилась на эко. Спасибо всем большое! В январе списалась с Др. Симоном и назначили протокол на конец апреля. он мне назначил Жанин до приезда. Прилетаю 20 апреля, уже через неделю help . Пока доделывала свою работу и дела время так быстро так пролетело и теперь я не успеваю побольше покопаться на форуме. Даже незнаю, как подготовиться, что брать с собой, с чего начать. Подскажите пожалуйста, где можно остановиться, что нужно знать и т.д. Спасибо заранее
Добро пожаловать!

Чуть выше Пушистик выложила ссылки на сайты по поиску жилья. Еще загляни на 1-ю страницу, там очень много полезной информации: про жилье, про транспорт, не только про врачей. Начать с подбора жилья и логистики между жильем и больницей: рентованная машина или общественный транспорт.
Mira-o-arim, Пушистик Спасибо большое за инфо, много оказывается квартир, единственное, девочки, может кто знает в каких районах лучше снять, чтобы удобно было добираться до больницы, безопасно и не так дорого, а так голова кругом идет. случайно никто из девочек не будет в это время с 20 апреля по 9 мая в Иерусалиме?
Sarale
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 14
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Ассута Рамат Ахайаль, Медикаль Герцлия, Адасса Ейн Карем
Где было удачное ЭКО: Адасса Ейн Карем

Сообщение Sarale

Pushistik-plastik писал(а):девочки, может кто знает в каких районах лучше снять, чтобы удобно было добираться до больницы, безопасно и не так дорого, а так голова кругом идет. случайно никто из девочек не будет в это время с 20 апреля по 9 мая в Иерусалиме?
19 автобус ходит до больници- вот его маршрут и остановки
http://www.bus.co.il/otobusim/front2007 ... ormIndex=0
если хотите ездить на автобусе то лучше снять квартиру близко к одной из остановок
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

belochka12 писал(а):Mira-o-arim, Пушистик Спасибо большое за инфо, много оказывается квартир, единственное, девочки, может кто знает в каких районах лучше снять, чтобы удобно было добираться до больницы, безопасно и не так дорого, а так голова кругом идет. случайно никто из девочек не будет в это время с 20 апреля по 9 мая в Иерусалиме?
Извини, я не знаток Иерусалима, может Лули появится, она тебе лучше расскажет.
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Девочки, что-то фигово у меня на менопуре дела идут. Я даже и не ожидала такой подлянки от своего организма. Эндометрий 5.5 мм. Левый яичник на стимуляцию почти не реагирует: там сидит куча-мала фолликулов (штук около 10), но они не растут, хоть ты тресни. Всего один 9.5 мм, остальные - меньше 6 мм. А справа - полный спектр - 11 фоликов от 17 до 6 мм плавно распределенных по всем размерам... Жду гормоны. А ведь это всего 6 дней стимуляции. У Симона будем только 18 утром. Как бы мне довезти мои яйца до Симона в целости и сохранности.
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

belochka12 писал(а):может кто знает в каких районах лучше снять, чтобы удобно было добираться до больницы, безопасно и не так дорого, а так голова кругом идет
Привет, если ещё актуально, вечером прокоментирую то ценам / районам
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Mira-o-arim писал(а):Девочки, что-то фигово у меня на менопуре дела идут. Я даже и не ожидала такой подлянки от своего организма. Эндометрий 5.5 мм. Левый яичник на стимуляцию почти не реагирует: там сидит куча-мала фолликулов (штук около 10), но они не растут, хоть ты тресни. Всего один 9.5 мм, остальные - меньше 6 мм. А справа - полный спектр - 11 фоликов от 17 до 6 мм плавно распределенных по всем размерам... Жду гормоны. А ведь это всего 6 дней стимуляции. У Симона будем только 18 утром. Как бы мне довезти мои яйца до Симона в целости и сохранности.
Mira-o-arim, я бы не торопилась бы делать такие выводы. всего 6 день. к пункции все выровняется.
не переживай, все довезешь, дека будет держать.
удачи тебе !
легкого взлета и мягкой посадки!
очень желательно вставать и ходить в самолете.
:obnimalka:
Svetiк
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Где было удачное ЭКО: Seattle

Сообщение Svetiк

А я теперь поняла почему народ поправляется в протоколе... У меня никогда раньше такого кол-ва эстрогена не было. А сейчас, в крио, он у меня вместо ОК. И вот после всего 2х недель принятия чистого эстрогена у меня рот не закрывается. Я все время голодная! Причем понимаю что нужно держать себя в руках, но блин, КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ!
Жуть! :(

Счастье нельзя купить, его можно только родить!
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

rena18 писал(а):Mira-o-arim, я бы не торопилась бы делать такие выводы. всего 6 день. к пункции все выровняется.
не переживай, все довезешь, дека будет держать.
удачи тебе !
легкого взлета и мягкой посадки!
очень желательно вставать и ходить в самолете.
:obnimalka:
Рена, спасибо, буду надеяться, что остальные подтянуться. Жалко, что левый яичник не ответил. Дека и cetrotide это аналоги?

В самолете постараюсь гулять - 12 часов лететь придется, не было хороших цен через Европу, вот и будем мучится
mallina23
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение mallina23

luli писал(а):
belochka12 писал(а):может кто знает в каких районах лучше снять, чтобы удобно было добираться до больницы, безопасно и не так дорого, а так голова кругом идет
Привет, если ещё актуально, вечером прокоментирую то ценам / районам
Очень-очень актуально!! Тоже просматриваю сайты на перспективу, но не очень удобно каждый раз спрашивать по расположению апартаментов. Потом еще нюансы с арабскими кварталами. :think: Если поделитесь информацией, она будет бесценной для планирующих снимать жилье в Иерусалиме.
Двадцать лет тебе или сто -
Для материнства самое то!
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Svetiк писал(а):А я теперь поняла почему народ поправляется в протоколе... У меня никогда раньше такого кол-ва эстрогена не было. А сейчас, в крио, он у меня вместо ОК. И вот после всего 2х недель принятия чистого эстрогена у меня рот не закрывается. Я все время голодная! Причем понимаю что нужно держать себя в руках, но блин, КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ!
Жуть! :(
Ага, это от него такие штуки. Когда мне устроили высоченный эстроген (22500) то я набрала 3 кило и скинуть никак не могла.

А вот на менопуре - худеть начала (в протоколе!) :-P
Svetiк
Заводная старушенция
Где было удачное ЭКО: Seattle

Сообщение Svetiк

Mira-o-arim писал(а): А вот на менопуре - худеть начала (в протоколе!) :-P
Во-во!
Я во всех своих протоколах худела всегда. А тут такая подлянка. %)

Счастье нельзя купить, его можно только родить!
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Svetiк писал(а):
Mira-o-arim писал(а): А вот на менопуре - худеть начала (в протоколе!) :-P
Во-во!
Я во всех своих протоколах худела всегда. А тут такая подлянка. %)
ничего, Светик, главное, чтоб результат был! Похудеешь потом, когда с двумя мелкими будешь возиться :-D
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Амели, привет!

Как дела? Вы уже долетели? Устроились?
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Ну вот, Симон снизил дозу: говорит что эстрадиол 2459 pmol/L это уже много, надо притормозить... пошла искать где бы уколоться и никто меня за этим не застукал :trollsmile:
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

mallina23 писал(а):Очень-очень актуально!! Тоже просматриваю сайты на перспективу, но не очень удобно каждый раз спрашивать по расположению апартаментов. Потом еще нюансы с арабскими кварталами.
Значит так, прошлась я по ссылкам из сообщения Пушистика. Было пару то Тель Авиву - туда не лезла. Если смотреть на "полноценные гостиницы" то по приемлемым ценам есть Jerusalem Gold, Park, Ella, Rimonim. Парк и Римоним ехать с пересадкой трамвай автобус но совсем не далеко и не сложно. от Елла есть прямой автобус но довольно редкий (20-30 мин интервалы) и находится в "спальном" районе. Кажется кто то из недавних девочек писала что она в Елле но написала цену ниже чем на сайте. Остальные гостиницы либо на порядок дороже, либо у чёрта на рогах (в сторону араб. кварталов, беленьким туристам не так страшно, но банально далеко и не удобно до Адассы добираться). По поводу квартир / комнат / апартаментов: на сайте есть 750 дол. за неделю (не намного дешевле чем в гост.), на других ещё дороже. Наверно есть смысл если едут 3-4 чел. Комнаты смотреть по районам - Тальбия трудно добираться, в Рахавие можно если на центральной улице а не в глубинке.
В любом случае если надо выбрать из нескольких конкретных вариантов, то мне совсем не трудно ответить :flowerfacepink:
Ангел13
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: Израиль, Hadassa
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Ангел13

luli писал(а): В любом случае если надо выбрать из нескольких конкретных вариантов, то мне совсем не трудно ответить :flowerfacepink:
Luli, посмотри пожалуйста вот этот вариант? Это далеко ? И вообще как район?
http://www.jba-rentals.com/pages.yecms/ ... NtRf6l8VEn
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

Юляш@ писал(а): Luli, посмотри пожалуйста вот этот вариант? Это далеко ? И вообще как район?
http://www.jba-rentals.com/pages.yecms/ ... NtRf6l8VEn
Привет, если ссылка меня правильно послала то район Молодая Арнона, 3 спальни, 7000 шек в месяц + 10% комиссионных, грубо говоря 67 дол в сутки, автобус с пересадкой (один из вариантов номер 7 и потом 12, на дорогу к каждый конец будет уходить час как минимум), надо уточнить что действительно можно на месяц (меньше наверно не возможно). Относительно не далеко старый город и красивые старые районы Ямин Моше и т.д. и так же пром-зона Тальпийот с большими магазинами
Ангел13
Задорная первоклашка

Сообщение Ангел13

luli писал(а):
Юляш@ писал(а): Привет, если ссылка меня правильно послала то район Молодая Арнона, 3 спальни, 7000 шек в месяц + 10% комиссионных, грубо говоря 67 дол в сутки, автобус с пересадкой (один из вариантов номер 7 и потом 12, на дорогу к каждый конец будет уходить час как минимум), надо уточнить что действительно можно на месяц (меньше наверно не возможно). Относительно не далеко старый город и красивые старые районы Ямин Моше и т.д. и так же пром-зона Тальпийот с большими магазинами
Спасибо. Мы и хотим на месяц. Будем брать машину в аренду, так что думаю, без автобусов обойдемся.
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

Юляш@ писал(а):Мы и хотим на месяц. Будем брать машину в аренду, так что думаю, без автобусов обойдемся.
Ну тогда берём в расчёт утренние пробки и 20 шек в час, 36 максимально за день за парковку в Адассе ;)
Последний раз редактировалось luli 16 апр 2013, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

luli писал(а):
Юляш@ писал(а):Мы и хотим на месяц. Будем брать машину в аренду, так что думаю, без автобусов обойдемся.
Ну тогда берём в расчёт утренние пробки и 20 шек в день за парковку в Адассе ;)
а рядом нигде бесплатно нельзя? [lol]
Ангел13
Задорная первоклашка

Сообщение Ангел13

luli писал(а):
Ну тогда берём в расчёт утренние пробки и 20 шек в день за парковку в Адассе ;)
Ну пробками нас не испугаешь :trollsmile:
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

Mira-o-arim писал(а):а рядом нигде бесплатно нельзя?
Не-а, муницыпалитет денюжек хочет, поэтому отменили много без платных стоянок а студенты рано занимают там где ещё можно, или очень очень далеко
Mamochkoi budu
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Центр им. Пирогова СПб
Клиника "Эмбрилайф" СПб
Эко-центр г. Архангельск
Ассута ТА
Где было удачное ЭКО: Ассута ТА Израиль

Сообщение Mamochkoi budu

Девочки, привет! А сможет кто-нибудь подсказать какие автобусы в Ассуту ТА идут?? Вот и я приехала на протокол, 17-го на первую консультацию. Сняли квартиру на Дизенгофф,344
Tiam
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 10
В каких клиниках проводилось лечение: KWZ Висбаден (Германия)
Брюссель Uni (Бельгия)
Адасса Эйн Керем (Израиль)
Где было удачное ЭКО: пока нигде

Сообщение Tiam

Мира не переживай, ты только на половине стимуляции. У меня было, что за сутки вдруг революции проиcxодили. Всё подтягивалось, выравнивалось и по росту строилось.

вопрос где колоться он прикольный. Где я только не кололась. Днём на работе с деловым видом с большоооой косметичкой под мышкой в туалет шла. Потом сначала дышала в заледеневшую от этой косметички с замороженными батареями подмышку , потом акробатические этюды с двумя и иглами и четырмя баночками перговериса. :-)

Счастливо тебе долететь. По опыту, яйца по дороге не выпадают:-) Все довезёшь, никуда не денешься.

Держу тебе кулаки.
Tiam
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 10
В каких клиниках проводилось лечение: KWZ Висбаден (Германия)
Брюссель Uni (Бельгия)
Адасса Эйн Керем (Израиль)
Где было удачное ЭКО: пока нигде

Сообщение Tiam

luli писал(а):Ну тогда берём в расчёт утренние пробки и 20 шек в день за парковку в Адассе ;)

у нас каждый раз получалось 36. Всегда. как заколдовали.

Mira-o-arim писал(а):а рядом нигде бесплатно нельзя? [lol]
там если совсем рано приехать, то на обочине перед въездом народ умудряется зависнуть над обрывом. Но это на любителя.
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

Tiam писал(а):у нас каждый раз получалось 36. Всегда. как заколдовали.
Tiam, ты права, я исправила :trollsmile:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru