Махаончик, мальчишки хорошенькие. И одинаковые! Так на близняшек похожи
У меня Богданчик только недавно пополз. И то не сразу по нормальному. Сначала в стиле "хромой собачки". Одна нога на колене, другая на стопе. Вот так перегнувшись и ковылял

Потом догадался, что надо и вторую на колено опустить, тогда дело пошло. Все равно медленно у него это получается. А Варюха как метеор носится. Она уже и встает у опоры, и ходит у опоры и даже научилась сама опускаться, ну т.е. приседает аккуратненько на попу из положения стоя. А то раньше как стояла, так и падала. Вот такие они у меня разные совсем

Зато Богдану нравится, когда его за руки по коридору вожу. ползать сам не хочет.
Лелики, что-то и вас болячки догнали. Не болейте, выздоравливайте. Могут быть вполне и зубы, раз слюна рекой и в рот тянет все.
Бельчик, эх, если бы у нас была отдельная квартирка где-то.... Я бы тоже на часок сбегала. Реально хочется просто в тишине побыть, без постоянных метаний по дому. Но, блин, как моей маме это объяснить. Ведь в принципе можно было бы организовать вечерок у нее в квартире. Ну взяли бы мы с мужем шампанского, фруктиков и посидели бы вечерок вдвоем...
Но боюсь даже заикнуться. Не поймет 100%.
Светик, гостей я уже давно не приглашаю именно по причине, что не хочу вот таких праздников. Когда вдвоем дома, тут проще. Можно в любой момент прервать праздник или переместиться с тарелками в комнату к детям. Я уже всякое пробовала. Ко мне иногда заходит одна подружка(остальные видать не любят "экстремальные" посиделки). Так вот, мы с ней как только пиво не пили

Пока дети маленькие были, пили буквально на ходу. Глоток пива и полчаса приседаний и подпрыгиваний)))). Это чтобы детей успокоить. Мои же сами никогда себя не развлекали. Либо спали, либо орали - два состояния

Хороший способ чтобы не поправиться от пива.
Позже стало легче немного. Я укладывала их спать в коляску, качала ногой и мы тихонько, как мышки сидели в комнате пили пиво и разговаривали шепотом

Полчаса спокойствия было гарантировано

Сейчас еще легче. Можно в стульчики посадить, можно мультики включить пока за столом сидим. Но это так, девчачьи посиделки. Праздники так не прокатят. А еще мне как-то обидно, что даже несмотря на детей, стол всегда накрываю я. Мама только в гости приходит. Я на всю жизнь запомню этот НГ Когда мы с мужем всю ночь с 30 на 31 не сомкнули глаз, качали детей, потом еле живые целый день пытались накрыть на стол. вроде ничего серьезного, но с кричащими детьми на руках обычный салат часа три можно делать (если все набегом, с перерывами). А мама сходила на работу, отметила там НГ, поспала, отдохнула и пришла вечерком к нам в гости. Вот и сейчас позвонила узнать, во сколько ей прийти 23 к нам, чтобы мужа поздравить. И что сказать? Конечно буду что-то готовить, неудобно как-то взять подарок и сказать "до свидания". А в душе обидно. Неужели не понятно, что мне сложно с двумя детьми готовить праздник. А сказать, обидится еще.

Вот еще поэтому не хочу ДР. Я бы с мужем отметила его вдвоем. Уложили бы детей, открыли бы шампанского, посидели и спать пошли. А так мама придет поздравлять, и уже надо что-то готовить.
Вот и подняла я эту тему, т.к. хотела узнать, может я требую чего-то нереального... Жаль, конечно, что наши близкие не хотят нас понять

Мы же еще молодые. Хочется иногда и праздника в душе. Пусть хоть раз в месяц. Спасибо, что выслушали.