Кружат листья в сентябре. Вот и осень и на дворе. (2-4)

Архив клиник
Дашулетта
Впервые замужем
Благодарил (а): 111 раз

Re: Кружат листья в сентябре. Вот и осень и на дворе. (2-4)

Сообщение Дашулетта

Для неравнодушных: _http://www.novayagazeta.ru/society/66228.html
tuluspan4ik
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Республиканский центр репродукции на Иваньковском ш. (Москва), врач Преображенская Е.В.
Где было удачное ЭКО: Республиканский центр репродукции на Иваньковском
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение tuluspan4ik

Ну вот... Зарекалась уже хвастаться...
Мы на больничном :-\ у кати темпа ~37
Лечимся пока гомеопатией... Посмотрим...
Дашулетта, и слава богу, что у деток иммунитет, мы умудряемся даже летом схватить герпетический стоматит... :gun:

А про вирусы-мы все несем из сада... У нас сад шедевральный, у нас даже штатного мед.работника нет, она приходит по утрам. л осс. Кппппммо и даже кажется не каждый день, типа документацию наверное ведет....
В саду все кашляют, чихают, сморкаются, не удивлюсь, если некоторые детей и с темпой приводят.
Вот как у Кати сегодня- 37 с утра, сейчас на фоне гомеопатии темпы нет и сопли не текут и горло не хрипит, хотя и красное. При таких симптомах кто-то может и парацетомол вкатить ре и в сад повести, а медсестры-то нет, чтоб осмотреть :angry: :gun:

Сколько вы не учите детей хорошим манерам,они все равно от природы склонны подражать своим родителям
vsesbudetsa
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: клиника "МАМА"
Где было удачное ЭКО: клиника"МАМА"
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение vsesbudetsa

Доброе утро.девочки ,помогите с сиьуацией такой разобраться.сделали в 2,8манту.результат 11мм ,в годик был 10. Врач участковый не подписывает мед.карту в сад.топайте в туб диспансер и точка.посмотрела мед сайты и поняла ,что мы входим в возрастную норму.манту имеет право быть такой ,а после трех-четырех лет должна уменьшаться.пошла по совету девочек из Болтушки к заведующей в поликлинику -в отпуске.заиа отловиьь не могу.подскажите ,имею ли я право на платную консультацию фтизиатра в мед клиниках и будет ли иметь щначение данная справка для местного врача.она голосит,что только из диспансера.я не хочу туда ехать...она ,су... еще и пугает.короче яв растерянности и непонятках.девочки какие у вас были показатели - мне реально надо пройти с ре обследование или это перестраховка неграмотного врача.и еще -сегодня 9день после манту ,а след еще не прошел.как у вас было?прошу прощения ща ошибки -с тел пишу и вся на нервах.
ЯбуМа
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ЯбуМа

fiaflora писал(а):А еще у нас очень хорошо пошло
Икея

Маша, это что-то типа микадо?
fiaflora, а как играете в эти палочки? можешь сфоткать и показать? давно засматриваюсь на них...
Дашулетта
Впервые замужем

Сообщение Дашулетта

tuluspan4ik писал(а):Вот как у Кати сегодня- 37 с утра, сейчас на фоне гомеопатии темпы нет и сопли не текут и горло не хрипит, хотя и красное. При таких симптомах кто-то может и парацетомол вкатить ре и в сад повести, а медсестры-то нет, чтоб осмотреть :angry: :gun:
Дык вот я про это и говорю. Я вообще не знаю, что такое температура 37. Для меня есть два понятия лоб нормальный/чуть теплый и горячий. Если горячий, значит темпа есть, нормальный/теплый - темпы нет. И что такое красное горло? А каким оно должно быть? Зеленым?
Если ребенок при всех этих симптомах прыгает и скачет, совсем необязательно лишать его садика. ИМХО.
А по поводу медсестры - в нашем садике при Академии Наук есть две медсестры и один педиатр, но они не осматривают детей до и после. Если у воспитателя возникают сомнения по поводу самочувствия ребенка, она сигнализирует медработнику, а не устраивает тотальную проверку.
А вообще, я лично внутренне возмущаюсь, когда воспитатель задерживает детей перед вечерней прогулкой, тк я хочу, чтоб перед тем как поехать домой, дети нагулялись и проголодались. А так они гуляют до -20 и она им многое позволяет.
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

А наших в саду не смотрит медсестра перед приходом на усмотрение воспитателя. У нас слабое место - Егоркина аллергия, чуть что съел запрещенное-отек,снижение иммунитета отеком сопровождается, соплей, красного горда не бывает, температуры тоже (ттт слава богу), а у дочи от переохлаждения живот болит и писать больно, сопли и температуры не бывает, на горло не жалуется а я и не смотрю. От детей с соплями не ограждаю, общение могу ограничить если уж совсем течет и то из-за того, что мне противно, что чужие сопли могут одежду испачкать.
Из препаратов у нас каждый день в ходу аквамарис или физраствор. А также всегда имеются дома для первой помощи:Тоне фурагин при первых признаках заболевания (живот тянет, писает часто и.тп) Егору ингаляции с бердуалом + супрастин.
Если вижу. что заболевают по одной свечке кипферона/виферона и.т.п. даю в самом начале заболевания (мне просто лень на больничном сидеть).
Если поднимется температура это ж... это было несколько раз значит Тоне сразу антибиотик, а вот с Егорычем вообще не понятно что делать. ему даже жаропонижающие нельзя :(
По поводу гулянки у нас тоже воспитательница только утром гуляет. Вечером приезжаем домой загоняю их на батут на улице. а сама ужин готовить, пока делаю приготовления к готовке (15 минут) приползают мои карасики все замучанные :laughing:
Девы меня воспитательница достала с заданиями. Я уже в группу и шторы сшила, и повесила их. Костюм колобка сварганила из папье маше. Теперь новое задание: делать костюм киндер сюрприза :vermin: У меня идей ноль, муж ругается, говорит послать её :think:
Тонечка и Егорка 12.10.10
mishutka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Мира
Благодарил (а): 305 раз

Сообщение mishutka

Лелечка! у нас каждую неделю задания! то поделка на тему осень, то портфолио моя семья- коллаж из фотографий с подписями, вчера делала работу на тему моя мечта, к понедельнику надо сделать елки из картона к утреннику :trollsmile:
я уже не говорю о костюмах снеговичков для детей-сама шить буду. где я их куплю? :loudlaff:
Последний раз редактировалось mishutka 25 ноя 2014, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Дашулетта
Впервые замужем

Сообщение Дашулетта

Мишутка, девчонки очень хорошенькие и жизнерадостные!! Вселяют массу позитива :happydance:
Raduga_86
Девица на выданье
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Raduga_86

Find4, Гламур спасибо за ответы!!! :obnimalka:
Маруся Яркая, ты так грамотно все расписала, можно я тебе в личку заключения наши напишу, о;)
Maria78
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

Мишутка, девчонки то как подросли.

Я тоже реагирую только на высокую температуру, но она сразу заметна.
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Текила, я тебя вижу :obnimalka:
brusnika2002
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение brusnika2002

vsesbudetsa писал(а):она голосит,что только из диспансера.я не хочу туда ехать...она ,су... еще и пугает.
На самом деле в стране сейчас просто пандемия туберкулеза. Проехать в общественном транспорте, да и просто войти в лифт представляет собой не больший риск, чем поход в тубдиспансер, тем более детское отделение.

Когда у меня встал такой вопрос, я просто взяла детей и сходила в диспансер. Там очередь таких как мы была большая.
Никто в ней не кашлял, не разбрызгивал потенциальных организмов, в отличии от электрички, где я по утрам, уже, слава богу, без детей, шарахаюсь от жутко кашляющего дядьки, который как назло ездит со мной в одно и тоже время.

Я думаю, надо просто не накручивать себя и все.

Не могу предендовать на 100% объективность, но вот что прочитала
"Палочка Коха - возбудитель туберкулеза - встречается нам на каждом шагу.
Однако при соблюдении элементарных правил гигиены вероятность заболеть туберкулезом очень низка.
Кроме этого, организм здорового человека имеет ряд защитных барьеров и практически неуязвим для микобактерий туберкулеза.
Все они погибают «на подступах». И только у 5-10 человек из ста возбудитель может достигнуть цели. Но нормальная иммунная система справляется с болезнью без клинических проявлений.
В этом случае нередко у человека формируется длительный, а иногда и пожизненный иммунитет к инфекции.
Опасность заболеть возрастает тогда, когда здоровье подорвано питанием впроголодь, частыми заболеваниями, постоянными стрессами, алкоголем, курением, наркотиками.
Поэтому основную массу больных туберкулезом в нашей стране составляют лица, ведущие асоциальный образ жизни.
Недаром туберкулез всегда считался социально зависимым заболеванием. Но проблема неправильного питания, работы на износ, стрессов сейчас касается и людей с хорошим достатком."
Ну и там в статье дальше о необходимости прививки БЦЖ...
Источник: health.passion.ru/khoroshee-samochuvstvie/lechenie-i-profilaktika/vsya-pravda-o-privivkakh.htm?page=0,2

Ванечкино сердце здоровое!
Элина Rfhzrbyf
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Элина Rfhzrbyf

Мишутка!твои девочки-просто красавицы с очаровательными улыбками!!! :inlove:
Девочки!я к вам за помощью-может,у кого есть контакт хорошего аллерголога.уже месяц дочь не дышит носом,жуткий храп и кашель по ночам.была и у платных лоров и аллергологов.толку нет,назначаемые лекарства не помогают.буду очень благодарна,если кто-то поможет контактом!заранее спасибо :flowerfacepink:
[http://chudetstvo.ru/][/url]
Светли4ок
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ г Ростов-на-Дону,
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г
Где было удачное ЭКО: ЦРЧ, ПЦ
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Светли4ок

Оливер, только увидела сообщение про сухой кашель. Когда навязчивый сухой-сухой синекод сироп! Он подавляет кашель! Нас спасает всегда. Или стоптуссин капли! Они смягчают. И то и другое можно на ночь! Еще ингаляции с беродуалом. Он расширяет бронхи. Просто с минералкой смысла нет.
При сухом, не имеющим намека на мокроту нельзя! лазолван, эреспал, сухую микстуру от кашля, все отхаркивающие, тем более вечером и на ночь! Даже при влажном кашле нельзя отхаркивающие после 18.00.
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
Светли4ок
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ г Ростов-на-Дону,
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г
Где было удачное ЭКО: ЦРЧ, ПЦ
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Светли4ок

[quote="Дашулетта"] Зачастую мне просто надоедает детей лечить и всё сходит на нет.
.[/
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!!!!! :obnimalka:

Я про оксолинку вспоминаю, когда лезу в холодильник.

Кальций давай, при переломах он нужен!!!! Купи обычный кальция глюконат по 10 т на планшетке.
Поправляйтесь :flowerfacepink:
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
glamour
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН Ясенево отделение ВРТ
Где было удачное ЭКО: ЦКБ РАН Ясенево
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 295 раз

Сообщение glamour

Маруся яркая часто это сколько раз в месяц считается? У нас раз в неделю получается лизобакт и грипферон в нос. Генферон ну за два месяца раз получается, тогда же Корезалию дала Ярику у него после бассейна сопли начались утром уже ничего не было. Наш педиатр сам сказал так делать уже больше года назад.
После садика или занятий я ничем не мажу и ничего не даю. Думаю тут у каждого своя правда, я лучше дам лизобакт чем потом неделю сопли кашель и тп лечить. Это как с ГВ и прикормом, спортом и садиком- каждый своему ребенку выбирает, я никого не агитирую воспитывать своих детей как я, Маша спросила я написала какие препараты в принципе использую если что то у детей появляется. Не знаю как иммунитет вы работается эффективнее когда ребенок с помощью гомеопатии сразу справится или если пару недель дома поваляется с температурой кашлем который в результате будут лечить целой кучей лекарств :think:
У меня подруга есть она вообще никакие лекарства не применяет при болезни и даже когда был ротовирус разрешила мне начать лечение на 3 день поноса рвоты и обезвоживания. Каждому ребенку свои родители и свои способы укрепление иммунитета и лечения вирусов.
Еще от насморка мне нравится тонзинал препарат из института габричевского и детоксикал чтоб общее состояние облегчить.

glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Мишутка очень милые открытки :inlove:
Лелечка а Когда это все делать??? figase у нас ничего такого в саду нет, сейчас попросили фото принести где я с детьми так как воспитатель делает стенгазету к дню матери. А если я например буду ее делать то какой кайф? Костюмы все выдает муз работник. Да и я не представляю у нас после сада занятия до 7 часов пока приехали переоделись поужинали книжки почитали и спать, мне еще маленькой заниматься не представляю чтоб еще чего то шить кроить лепить для сада. Садик должен детей учиться самоорганизации а не родителей превращать в кружок очумелые ручки, по крайней мере моя мама ничего такого не делала и я не буду 0:-)

Oliver
Девица на выданье
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Oliver

Тюлюспанчик, Мария, Светлячок, Маруся, Дашулетта, девчонки, спасибо вам огромное за советы и поддержку!!!
Я все законспектировала (давно пора было) разбила по разделам и сохранила! Т
Сегодня вечером должна прийти врач частный. Посмотрим что скажет.
Темпа упала с 37,8 до 37,2 час назад.

Я раньше после сада носы промывала, сейчас не промываю. Но разницы не заметила( что так болели иногда что так болеют.

Гламур, как ты спринцовкой нос промываешь? Стоя над раковиной или как? Это лучше спрея?
Бойтесь своих мечт - они сбываются!!!

Osik
Девица на выданье
Благодарил (а): 429 раз

Сообщение Osik

Элина Rfhzrbyf писал(а):
Девочки!я к вам за помощью-может,у кого есть контакт хорошего аллерголога.уже месяц дочь не дышит носом,жуткий храп и кашель по ночам.была и у платных лоров и аллергологов.толку нет,назначаемые лекарства не помогают.буду очень благодарна,если кто-то поможет контактом!заранее спасибо :flowerfacepink:
В детском отделении института аллергологии и иммунологии работает аллерголог Чебуркин Андрей Андреевич - нам он очень помог с Сашей , грамотный и опытный специалист .
Доченька Сашенька 25.07.07
Солнышки-близняшки 30.10.10
Лапулька 20.01.16
Osik
Девица на выданье
Благодарил (а): 429 раз

Сообщение Osik

Оливер ! :obnimalka:
Скорейшего выздоровления доченькам ! :-*
Мишутка ! :obnimalka:
Какие замечательные доченьки у тебя ! :inlove: Два солнышка ! :inlove:
Дашулетта , Тушкашанга ! :obnimalka:
Пусть у деток скорее все заживет ! :-*
Юля ! :obnimalka:
С новым животиком ! :clapping: Очень за тебя рада ! :happyclapping:
Ты- мой герой ! Я такая трусиха , очень боюсь решиться, на что-то подобное ! confusion
Доченька Сашенька 25.07.07
Солнышки-близняшки 30.10.10
Лапулька 20.01.16
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

Костюм колобка может кому пригодится

Гламур, вот и меня муж очень ругает. А я вот не могу отказать :( Это ж не домашнее задание детям, а воспиталка просит о помощи себе.
Тонечка и Егорка 12.10.10
tuluspan4ik
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Республиканский центр репродукции на Иваньковском ш. (Москва), врач Преображенская Е.В.

Сообщение tuluspan4ik

Maria78 писал(а):Марусь, вот:
Маша а сколько оно стоит? Прикольная штукендрия)))
Пальцы целы будут ? :think:

Сколько вы не учите детей хорошим манерам,они все равно от природы склонны подражать своим родителям
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Тюлюспанчик, 825 руб. Если через инет будешь оформлять может можно мою карточку вбить получишь 15% в декабре.
fiaflora
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Где было удачное ЭКО: Мама
Благодарил (а): 135 раз

Re: Кружат листья в сентябре. Вот и осень и неа дворе. (2-4)

Сообщение fiaflora

Маруся, в прошлом году мои завалили елку ни один раз, в этом буду ставить в 20-х числах, хотя я люблю пораньше.
Всесбудется, не скажу ничего по делу, желаю, чтобы все было хорошо.
ЯбуМа, пока строили как на картинке, колодец, домики. Они потом туда зверят сажали. Палочек много, получается довольно высокий. Потом началось баловство, таскали в шкаф дровишки, в рюксак складывали "шоколадки", в машинку закидывали "груз". По-моему многозадачная штука, я такие люблю.
Мишутка, мне открытки очень понравились, и девчонки такие радостные, и это про них, их мечты, и текст классный. thumbsup
Про поделки в сад с вами не соглашусь (я не о костюме, тут речь о помощи воспитателю), а о поделках, которые бывает задают. Мы тоже делали осеннюю, сейчас воспитатель оформляет фотоальбом, скоро будут новогодние. Сделать что-то с ребенком раз в месяц - что тут сложного? Ведь это не задания для работающих мам, чтобы их озадачить и оторвать от глажки/готовки. А повод сделать что-то вместе с ребенком, пойти пройтись в парк, собрать эти листочки/веточки, поискать красивые и не обычные, обратить внимание на окружающую природу, прийти и вместе сделать что-то. Ключевое - ВМЕСТЕ. Потом гордый ребенок несет это в группу, показывает, это видят и другие дети, рассказывает, что делали вместе с родителем. Такие моменты и остаются в памяти потом надолго, мне кажется это важным. И аналогичные задания в школе - не разделяю возмущения многих мам написать вместе доклад или сделать коллаж. Побольше некоторым семьям нужно таких поводов почувствовать сопричастность.
Светлячок, вот вообще не понимаю, когда этот самый сеникод можно дать, подавлять кашель вреднее, чем постоянно кашлять. У него такая инструкция :*-(
Оливер, выздоравливайте.
Лель, классный колобок!
tuluspan4ik
Девица на выданье

Сообщение tuluspan4ik

Maria78 писал(а):Тюлюспанчик, 825 руб. Если через инет будешь оформлять может можно мою карточку вбить получишь 15% в декабре.
У них в пролом году помнится было очень много скидок 50% в это время... Интересно в этом отменилась халява?

Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

tuluspan4ik писал(а):
Maria78 писал(а):Тюлюспанчик, 825 руб. Если через инет будешь оформлять может можно мою карточку вбить получишь 15% в декабре.
У них в пролом году помнится было очень много скидок 50% в это время... Интересно в этом отменилась халява?
Есть, но пока мало
Oliver
Девица на выданье

Сообщение Oliver

Нам поставили обструктивный бронхит(
Лечить сказали беродуалом.
Из поликлиники позвонила педиатр (наша которая по вызовам не ходит сейчас) и сказала подключать аб. Я у нее спросила не нужно ли послушать еще? Сказала вас же всера слушали и ничего не услышали... Вот она бесплатная медицина

Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Оливер, антибиотик нужен. Вот и подумаешь в следующий раз вызывать таких врачей, как можно бронхит не распознать ]:>
Oliver
Девица на выданье

Сообщение Oliver

Maria78 писал(а):Оливер, антибиотик нужен. Вот и подумаешь в следующий раз вызывать таких врачей, как можно бронхит не распознать ]:>
Сегодня к вечеру темпа упала до 37. Аб не назначали.

tuluspan4ik
Девица на выданье

Сообщение tuluspan4ik

Oliver писал(а):
Maria78 писал(а):Оливер, антибиотик нужен. Вот и подумаешь в следующий раз вызывать таких врачей, как можно бронхит не распознать ]:>
Сегодня к вечеру темпа упала до 37. Аб не назначали.
Оливер, как так?... Нам при обструктмвном а/б назначали...
Только беродуал?

Антибактериальная терапия не является обязательным компонентом лечения обструктивного бронхита, а назначение и выбор препарата должны производиться только врачом. Показаниями к подключению антибиотиков служат: высокая температура дольше 3 дней; выраженная интоксикация; воспалительные изменения в анализах крови; гнойная (желтая, желто-зеленая) мокрота – признак бактериального поражения бронхов; выслушиваемые педиатром влажные хрипы или другие признаки возможной пневмонии.

Источник: _http://myfamilydoctor.ru/obstruktivnyj-bronxit-u-detej-lechenie-i-profilaktika/#toc_i-9

У вас темпа 6ой день, они до пневмонии довести вас хотят что ли? Ттт

glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Оливер Соне тоже не назначали антибиотик при обструкции но у нее темпы не было совсем ни дня. Как сейчас с температурой? Может уже завершающая стадия и поэтому не назначили? Как кашель сходит на нет или активно кашляют? И я честно говоря не активный борец за наказание всех и вся и времени жалко на это но отксерить заключение врача из поликлиники и частного педиатра и отравить в Минздрав с просьбой провести аттестацию сотрудника на профпригодность! Конечно ее проводить никто не будет но попами пошевелят в районном отделе.

glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Фиафлора я очень за совместную деятельность с ребенком но не понимаю почему это должно быть по указке воспитателя. Хотят родители проводить вместе с детьми время они будут это делать и в парке погуляют и листочки пособирают и гречку на клей посадят а если нет то хоть поделки хоть что, другой вопрос акцентировать внимание ребенка на том что вот твои родители не такие как у всех они с тобой поделку не сделали и тп- надо ли это :think:

Oliver
Девица на выданье

Сообщение Oliver

Тюлюспанчик, врач час у нас провела из которых минут 20 слушала и в спокойном состоянии и после того как попрыгали.
Назначила только беродуал.
В конце концов я 4 тыщи отдала чтобы спец посмотрел и самолечением не заниматься.
Но мы сегодня будем созваниваться и я уточню

mishutka
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Мира
Благодарил (а): 305 раз

Сообщение mishutka

Гламур! Все поделки с ребенком делаются в рамках программы дс. Была тема осень-в саду рисовали деревья, листики, собирали букеты, дома делала с ними подделку из природных материалов.
Последний раз редактировалось mishutka 30 ноя 2014, 01:50, всего редактировалось 1 раз.
Oliver
Девица на выданье

Сообщение Oliver

Утром 37,2. Позвонила врачу. Она сказала бронхит антибиотиками не лечится. Если будет 37,5 и выше, будем думать об аб. И сказала что прослушала вчера тщательно и воспалений в легких нет.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru