Re: Торопыжки
- Мама@Оля
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ММА им Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им Сеченова
- Сколько у вас детей: 1
Рисинка детки такие большие уже. И правда похожи очень. Вас с 2 годиками!!!
Тигренок а у вас как дела? что уже умеете?
Викусик Маша плохо сидит даже если посадить ее. Чаще всего откидывается назад или как неваляшка падает в бок. Я думаю вам это знакомо. Иногда если посадить ее, ноги растопырить и немного нагнуть вперед может посидеть немного. Но это мы редко практикуем.
Спасибо всем за комплименты нам Мы растем потихоньку. Пока мы даже до конца не переворачиваемся (руку не высовывает). А с боку на бок активно вертится. Игрушки берет, тянет в рот, перекладывает из руки в руку, бросает. Когда лежит на спине часто стала поднимать голову и плечи (как будто встать хочет) и смотреть что я делаю. На животе не любит лежать. Если поставить на четвереньки быстро выпрямляет ноги. С речью пока у нас не очень, лепета еще нет. Зубов никак не дождемся, хотя чешет десна постоянно. Вот такие у нас дела.
Викусик Маша плохо сидит даже если посадить ее. Чаще всего откидывается назад или как неваляшка падает в бок. Я думаю вам это знакомо. Иногда если посадить ее, ноги растопырить и немного нагнуть вперед может посидеть немного. Но это мы редко практикуем.
Спасибо всем за комплименты нам Мы растем потихоньку. Пока мы даже до конца не переворачиваемся (руку не высовывает). А с боку на бок активно вертится. Игрушки берет, тянет в рот, перекладывает из руки в руку, бросает. Когда лежит на спине часто стала поднимать голову и плечи (как будто встать хочет) и смотреть что я делаю. На животе не любит лежать. Если поставить на четвереньки быстро выпрямляет ноги. С речью пока у нас не очень, лепета еще нет. Зубов никак не дождемся, хотя чешет десна постоянно. Вот такие у нас дела.
- Победа.
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья, Яночкина Т.Г.
- Сколько у вас детей: 2
спасибо! ты тоже держись, бедный твой нос..Викусик+ писал(а):Победа, ессентуки 4 или 17. Отстояться от газов. А по поводу крупа...как только заподозришь неладное, сразу Ре в маленькое помещение и пароварку или кастрюлю на сильный огонь, чтоб было много влажного теплого воздуха. Моя знакомая месяц назад два приступа крупа отвоевала, слава Богу без больниц обошлось.
Ты держишь, дружочек . Я вот тоже сегодня с соплями проснулась А у меня ведь еще нос до конца не зажил. Даже сморкаться больно.
с маленькими помещениями у нас напряженка нынче)) разве что туалет) я сегодня педиатра вызывала, она мне все рассказала, как действовать. о чудо, у нас наконец-то толковый педиатр в ПК. Надеюсь, обойдется!
- Julia1987
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 4 года
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Викусь,дело в том,что у нас у Ксюши вроде не было никакого поражения мозга,кроме гипоксии,Слава Богу...спасибо за поздравления;)садится лихо,но не ползает никак;(вставать тоже не встает!по-моему,даже не понимает как это делать;(но сидеть любит;)Федя просто молодечик с такими диагнозами (я имею в виду ПВЛ)!он ползает лихо,он хорошо вертится,всем интересуется;)пытается встать!этого мало???для наших малышей любое маленькое достижение-успех!;)он молодец,для меня Федя просто герой...а мы пока боремся за перевороты;(но все никак;(безуспешно,блин!у него то гипертонус,то гипотонус;(кошмар!;(((как помочь справится хотя бы с дистонией?;(не знаю...лечись,пожалуйста,тебе нельзя сейчас болеть!
МамаОля,какая Маруся молодец;)фея маленькая с такими красивыми глазками;)а реснички;)))а как сидит!я вот если так на секунду Макса посажу,он потом будет долго выгибаться!;(в общем мы никак ни к чему не готовы;(а у нас зубы теперь лезут один за одним;(у Макса вылез нижний и два верхних,не пойму где второй нижний?лезет,видимо,все там опухло;(
Победа,жду контакт...нужно что-то решать,конечно!;(
Рисинка,с 2ух летием)очень похожи малыши!;)
МамаОля,какая Маруся молодец;)фея маленькая с такими красивыми глазками;)а реснички;)))а как сидит!я вот если так на секунду Макса посажу,он потом будет долго выгибаться!;(в общем мы никак ни к чему не готовы;(а у нас зубы теперь лезут один за одним;(у Макса вылез нижний и два верхних,не пойму где второй нижний?лезет,видимо,все там опухло;(
Победа,жду контакт...нужно что-то решать,конечно!;(
Рисинка,с 2ух летием)очень похожи малыши!;)
- Рисинка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 7
- Где было удачное ЭКО: Мариинская больница, СПб
Девочки, всем спасибо большое На самом деле детки не похожи, это только в комбезах такое впечатление. У нас папа русский, а я корейской национальности, поэтому они очень разные. Наташа брюнетка, волосы мягкие и вьющиеся, мелкая комплекция, а у Пети темно-русые волосы ежиком, ширококостный.
У Наташи не было, а у Пети было ВЖК - субэпендимальная киста, я так понимаю, это 1 степень. Зато у Наташи деформировалась голова на одну сторону, пока она у меня в животе лежала:((ТИГРЁНОК писал(а):Рисинка,а у детей ни ПВЛ, ни ВЖК не было?
- Победа.
- Впервые замужем
ух ты, как интересно посмотреть на малышню без комбезов-шапокРисинка писал(а):Девочки, всем спасибо большое На самом деле детки не похожи, это только в комбезах такое впечатление. У нас папа русский, а я корейской национальности, поэтому они очень разные. Наташа брюнетка, волосы мягкие и вьющиеся, мелкая комплекция, а у Пети темно-русые волосы ежиком, ширококостный.
И с прошедшим вас двухлетием!
- Mostik
- Задорная первоклашка
Мама Оля! С 10 месяцами!!! Дочка красавица! Такие глаза мимо никто не пропустит!
Моему сыну тоже скоро 10 месяцев. Переворачивается, но в последние пару дней стал застревать на последнем рывке. Грешу на вес, поправился хорошо, начал наконец кушать хорошо, а не то что раньше - при виде ложки рот на замок закрывал. Теперь так смешно жевать стал, как дед беззубый.
Руки, естественно, слабые. Нашла хорошее упражнение - садишься на по с вытянутыми ногами и кладешь ребенка животом на голени либо на бедра. Главное, чтобы упирался на вытянутые руки. При Этом перед носом водишь игрушкой. Сын выгибается и шею поворачивает. При этом хорошо упирается на руки. За пару дней прогресс виден.
Зубов пока нет, сплошные бугры на деснах, слюнями все заливает, кулаки сжевал, но пока ничего.
Я его не присаживаю. Пусть сам старается. Ползает как раньше - пока по-лягушачьи.
Вот с лепетом все у него хорошо - целые тирады выдает. Звуки, слоги, что хочешь. За мной звуки повторяет, так прикольно. Очень любит, когда я ему пою. Сразу затихает, потом смеяться начинает.
Вот думаю кошку забрать по весне от родителей. Как думаете животное поможет развитию ребенка?
Моему сыну тоже скоро 10 месяцев. Переворачивается, но в последние пару дней стал застревать на последнем рывке. Грешу на вес, поправился хорошо, начал наконец кушать хорошо, а не то что раньше - при виде ложки рот на замок закрывал. Теперь так смешно жевать стал, как дед беззубый.
Руки, естественно, слабые. Нашла хорошее упражнение - садишься на по с вытянутыми ногами и кладешь ребенка животом на голени либо на бедра. Главное, чтобы упирался на вытянутые руки. При Этом перед носом водишь игрушкой. Сын выгибается и шею поворачивает. При этом хорошо упирается на руки. За пару дней прогресс виден.
Зубов пока нет, сплошные бугры на деснах, слюнями все заливает, кулаки сжевал, но пока ничего.
Я его не присаживаю. Пусть сам старается. Ползает как раньше - пока по-лягушачьи.
Вот с лепетом все у него хорошо - целые тирады выдает. Звуки, слоги, что хочешь. За мной звуки повторяет, так прикольно. Очень любит, когда я ему пою. Сразу затихает, потом смеяться начинает.
Вот думаю кошку забрать по весне от родителей. Как думаете животное поможет развитию ребенка?
- женюсь
- Девица на выданье
Я извиняюсь, а гипоксия - это не поражение мозга? Как раз и поражение. А есть еще минимальная мозговая дисфункция - когда с ребенком все нормально, но вот что то не так (например речь) - это тоже поражение мозга.Julia1987 писал(а):Викусь,дело в том,что у нас у Ксюши вроде не было никакого поражения мозга,кроме гипоксии
Кислород не поступил в мозга, произошло отмирание нервных клеток - вот вам и гипоксия.
Рисинка,детки сладкие ! Растите здоровые
Сыночек и дочка. Январь 2009.
- женюсь
- Девица на выданье
Спасибо за поздравлениеJulia1987 писал(а):Ириска,Яна с двухлетием;)))ура!
Женюсь,малышей с днем рождения;)
Девочки........;(в общем сыпь у нас явная!вокруг рта!а может мне не отменять цветную капусту?я и так даю по 1-2 ложечки?а просто подавать еще и креон в помощь?тогда станет ясно сыпь у нас от того,что мы переварить не может,либо от чего?;(как же прикорм то вводить?если на все аллергия?
Хочу написать что ну никак не вижу связи между креоном и аллергией. Креон это фермент который помогает расщеплять пищу. Аллерген это некая субстанция, на которую организм реагирует сыпью, кашлем и т.п. - то есть инородный для организма элемент. То есть ты хочешь давать аллерген и помогать организму расщеплять что? аллерген не расщипется.
Не хочешь аллергии убирай капусту. У моей Амины на все красные ягоды и овощи аллергия. До 3-х лет вообще сильная была. У нас дома была только белая еда, для всех. Никаких морковок в супах и тп.п За три месяца организм очистился. Сейчас все не так строго но все равно блюдем все это.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
- Флоренсия
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 14лет
- В каких клиниках проводилось лечение: 17Роддом
- Где было удачное ЭКО: 17Роддом
Девочки ваши детки такие славные
решили тоже показаться
Простите девочки редко пишу,но читаю регулярно.Ваня вообще не дает включать ноут,сразу орет.Читаю когда уже спит с папой.Короче требует чтобы я с ним играла
решили тоже показаться
Простите девочки редко пишу,но читаю регулярно.Ваня вообще не дает включать ноут,сразу орет.Читаю когда уже спит с папой.Короче требует чтобы я с ним играла
Последний раз редактировалось Флоренсия 11 янв 2013, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Задорная первоклашка
Рисинка, с прошедшим двухлетием вашу семью! Какие вы пупсики сладенькие! ттт на вас, так здорово, братик и сестричка на прогулке.
Флоренсия, а вы-то уже какие взрослые!!! Так быстро время летит, у всех деточки подрастают, наверное, также незаметно мы перейдем к обсуждению садиков/школ и уроки будем всем топом делать для наших торопыг
Флоренсия, а вы-то уже какие взрослые!!! Так быстро время летит, у всех деточки подрастают, наверное, также незаметно мы перейдем к обсуждению садиков/школ и уроки будем всем топом делать для наших торопыг
- Мама@Оля
- Заводная старушенция
- Флоренсия
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 14лет
- В каких клиниках проводилось лечение: 17Роддом
- Где было удачное ЭКО: 17Роддом
Последний раз редактировалось Флоренсия 11 янв 2013, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
- Мама@Оля
- Заводная старушенция
- Julia1987
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Женюсь,я думаю,что сейчас у каждого второго ребенка гипоксия либо внутреутробная,либо послеродовая травма!а тем более у двоень...я имела в виду сейчас либо ПВЛ,либо ВЖК!вроде как писали признаки гипоксии по НСГ в первый месяц дочки...на счет аллергии!я просто думаю истинная она или нет...так как у нас минимум лакто и бифидобактерий в организме,то и расщипилась пища не может!вот я и думаю поможет ли нам креон?с другой стороны сразу вторая проблема-печень из противосудорожной терапии,показатели изменены,также,наверное,ведет к неперевариванию;(может пэтому высыпания?а если истинная аллергия?то что делать то????ну отменяю я сейчас капусту...жду месяц!то есть почти года и что ввожу?он кроме смеси ничего так и не ест у меня...вот я и спрашиваю девочек у кого такое было и как вводить прикорм?он получается без прикорма у меня...и все же мое предположение,что это что-то связано с печенью либо лакто и бифидобактериями...;(
Мостик,ну и молодец Петя;)
Флоренсик;)только нам показывали малыша,как он сел в первый раз;)а тут уже стоит)жених то какой;)
Мостик,ну и молодец Петя;)
Флоренсик;)только нам показывали малыша,как он сел в первый раз;)а тут уже стоит)жених то какой;)
Присоединюсь.Флоренсия писал(а):Девочки ваши детки такие славные
решили тоже показаться
Простите девочки редко пишу,но читаю регулярно.
Привет девочки! Также пишу редко, но заглядываю постоянно. Здесь прямо новогодняя фото сессия, такое настроение передают эти фото с детками домашне-уютное, теплое И для нас, мам, хочется поделиться нашим "долгожданным счастьем" и счастливыми мгновениями.
(Родились на 25 неделе вес 770гр)
Последний раз редактировалось aylinka 11 янв 2013, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
- ТИГРЁНОК
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
[quote="Мама@Оля"]
Мы сейчас делаем все как у Ветерка, но она правильно сказала, еще рано расслабляться, но ,если честно, я даже о таком не думала на первых месяцах, что мы хоть что-то вообще научимся делать.
Мы сейчас делаем все как у Ветерка, но она правильно сказала, еще рано расслабляться, но ,если честно, я даже о таком не думала на первых месяцах, что мы хоть что-то вообще научимся делать.
-
- Спелая ягодка
Юль, ты, по-моему, дурака валяешь...Julia1987 писал(а):на счет аллергии!я просто думаю истинная она или нет...так как у нас минимум лакто и бифидобактерий в организме,то и расщипилась пища не может!вот я и думаю поможет ли нам креон?с другой стороны сразу вторая проблема-печень из противосудорожной терапии,показатели изменены,также,наверное,ведет к неперевариванию;(может пэтому высыпания?а если истинная аллергия?то что делать то????ну отменяю я сейчас капусту...жду месяц!то есть почти года и что ввожу?он кроме смеси ничего так и не ест у меня...вот я и спрашиваю девочек у кого такое было и как вводить прикорм?он получается без прикорма у меня...и все же мое предположение,что это что-то связано с печенью либо лакто и бифи
я правильно поняла, что ребенка уже неделю, как обсыпает, а ты до сих пор не отменила цветную капусту, переживая, что ничего тогда не останется, кроме смеси? или я что-то не так прочитала? тогда сорри...
аллергия - это ж не просто красные щечки. Это первый шаг к аутоимунным проблемам. Тебе мало проблем с детьми, что ли?
золотое правило - убирать СРАЗУ любой продукт, на который падает подозрение, а потом разбираться... если бы ты с первых высыпаний убрала цветную капусту, щас бы уже кожа очистилась, выждала бы пару дней, уже ввела бы потихоньку другой продукт. ту же брокколи, если уж охота с овощей начинать.
а каши дети едят? чем не прикорм-то?
- Победа.
- Впервые замужем
Какие детки замечательные!
Ваня и правда, жених, а весееелый)))
Викуля - очаровательная дюймовочка
Ваня и правда, жених, а весееелый)))
Викуля - очаровательная дюймовочка
-
- Спелая ягодка
Женюсь, с опозданием поздравляю твоих именинников с 4-летием! Но не менее сильно, чем все, желаю Тагиру и Амине здоровья и счастья!!!
Ириска_С и Янчика я поздравляю с тем, что он уже пошел на круг трехлетия!
Флоренсия, Мама@Оля, Рисинка, aylinka,
какие у вас красивые и счастливые детки
Ириска_С и Янчика я поздравляю с тем, что он уже пошел на круг трехлетия!
Флоренсия, Мама@Оля, Рисинка, aylinka,
какие у вас красивые и счастливые детки
- greeneyed
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: МИРА
Слушай, я че-то не понимаю до конца, то есть получается, что при наличии аллергена (кормили тем же самым) свежий воздух отменяет аллергию?Победа. писал(а): про красные щеки - на кошку вряд ли, аллерголог мне говорила, что когда аллерген вдыхается (кошка или пыль), то в первую очередь будет насморк, чихание и т.п.
а что на даче прошло - так не удивительно, на свежем воздухе аллергия часто проходит. В общем, скорей бы она у Варюши совсем прошла!
И вот мы приехали домой, два дня норм, вчера были еще с белыми щеками, а сегодня опять краснеют ((((
Спасибо за подсказку про кошку, у нее ничего не чешется и не зудит, не чихает, значит не на кошку.
Я когда педиатру рассказала, что у нас щеки на даче прошли, она сказала, что это от воды зависит, ну хз. Я вообще в расстройстве, хоть вещи пакуй и обратно на дачу.
МамаОля дочечка - феечка сладкая, Флоренсия, Ванечка - смешливый пупс, Рисинка , детки -кнофетки, Айлинка, дочка - хрупкая такая принцесска!
Девочки, детки - прелесть!
Мостик, насчет кошки, у нас это был отличный стимул к переворотам, Варю безмерно к ней тянуло, она старалась к ней всячески дотянуться, да и с сенсорной стороны полезно, Варя в нее вся зарывалась руками просто, мяла, гладила, благо, кошка у нас отдается на растерзание сама без звука, еще и добавки просит. В ветке про метод АБ, если я ничего не путаю, тоже писали про кошку, что это полезное животное. Так что, если у вас нет аллергии на кошек, то очень даже полезно может быть ))))
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 12
- Где было удачное ЭКО: 17 РД
Анютка, вчера специально почитала про круп, чтоб вспомнить старые знания. Основное из этого:
1. Ложный круп - это ларингоспазм (спазм мышц гортани)
2. Всегда возникает на фоне вирусов: ОРВИ, аденовирусы, ротовирусы, РС вирус и т.п.
3. Чаще болеют дети 2-3 лет (реже до года и 4 лет)
5. Чаще возникает ночью
6. Первые важные симптомы: "лающий" сухой кашель, одышка - более 30 раз в минуту (кладешь руку на грудь и считаешь, но именно в покое, когда Ре спит), шумное дыхание, бледность кожи, появление носогубного треугольника (вокруг губ от носа до подбородка кожа становится синеватой), может быть темпа.
7. Помощь: положение Ре полусидя, проветрить помещение (должен быть доступ кислорода), влажный воздух, теплое питье, антигистаминные препараты, горчичники на икроножные мышцы(для оттока крови вниз).
Девочки, кто еще знает, чем помощь до приезда скорой и кто уже проверил какие-то методы в реале, напиши, пжл.
Это скоропомощное состояние, хочу быть во всеоружии.
2. Всегда возникает на фоне вирусов: ОРВИ, аденовирусы, ротовирусы, РС вирус и т.п.
5. Чаще возникает ночью
6. Первые важные симптомы: "лающий" сухой кашель, одышка - более 30 раз в минуту (кладешь руку на грудь и считаешь, но именно в покое, когда Ре спит), шумное дыхание, бледность кожи, появление носогубного треугольника (вокруг губ от носа до подбородка кожа становится синеватой), может быть темпа.
7. Помощь: положение Ре полусидя, проветрить помещение (должен быть доступ кислорода), влажный воздух, теплое питье, антигистаминные препараты, горчичники на икроножные мышцы(для оттока крови вниз).
Девочки, кто еще знает, чем помощь до приезда скорой и кто уже проверил какие-то методы в реале, напиши, пжл.
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 12
- Где было удачное ЭКО: 17 РД
Айлинка, такая Викуся милая девочка Вообще я поняла, что мальчиков я люблю, а от девочек ну просто тааащусь
Флоренсик, Ванюшку я как всегда :kissinglips: Такой он уже большой. Мы вас наверно уже не догоним
Флоренсик, Ванюшку я как всегда :kissinglips: Такой он уже большой. Мы вас наверно уже не догоним
кладовка писал(а):Юль, ты, по-моему, дурака валяешь...Julia1987 писал(а):на счет аллергии!я просто думаю истинная она или нет...так как у нас минимум лакто и бифидобактерий в организме,то и расщипилась пища не может!вот я и думаю поможет ли нам креон?с другой стороны сразу вторая проблема-печень из противосудорожной терапии,показатели изменены,также,наверное,ведет к неперевариванию;(может пэтому высыпания?а если истинная аллергия?то что делать то????ну отменяю я сейчас капусту...жду месяц!то есть почти года и что ввожу?он кроме смеси ничего так и не ест у меня...вот я и спрашиваю девочек у кого такое было и как вводить прикорм?он получается без прикорма у меня...и все же мое предположение,что это что-то связано с печенью либо лакто и бифи
я правильно поняла, что ребенка уже неделю, как обсыпает, а ты до сих пор не отменила цветную капусту, переживая, что ничего тогда не останется, кроме смеси? или я что-то не так прочитала? тогда сорри...
аллергия - это ж не просто красные щечки. Это первый шаг к аутоимунным проблемам. Тебе мало проблем с детьми, что ли?
золотое правило - убирать СРАЗУ любой продукт, на который падает подозрение, а потом разбираться... если бы ты с первых высыпаний убрала цветную капусту, щас бы уже кожа очистилась, выждала бы пару дней, уже ввела бы потихоньку другой продукт. ту же брокколи, если уж охота с овощей начинать.
а каши дети едят? чем не прикорм-то?
"Julia1987" поскорее бы у вас разрешилась данная проблема с аллергией. Согласна с кладовкой, почему не каши (или уже была попытка их ввести?). Мы начинали именно с каши гиппоаллергенной на смеси рисовая или гречневая. Ну вот если совсем по чуть-чуть каши в течении недели ввести попытаться. Ещё аллерголог говорила, что провоцирует аллергию различные препараты (в нашем случае ноотропы были). (Я сама аллергик(та ещё песня), поэтому пристально слежу , чтобы мой ребенок не страдал в будущем от этого заболевания)Соответственно курсами лечение приходилось ещё и противоаллергенное проводить. Авось перерастем! Ещё важно жидкости достаточно употреблять, воду особенно. тк употребляете и смесь и кашу дай Бог начнете.
- Мама@Оля
- Заводная старушенция
Айлинка дочка как дюймовочка из сказки такая хорошенькая
Викусик на счет крупа я как то смотрела Комаровского он там хорошо рассказывал что делать надо.
А в кратце там:
1 обильное питье
2 прохладный влажный воздух (температура не выше +18, влажность 50-60%)
3 Симптоматическое использование жаропонижающих и сосудосуживающих средств
Нельзя: сухой теплый воздух, отхаркивающие средства, горячий пар.
Викусик на счет крупа я как то смотрела Комаровского он там хорошо рассказывал что делать надо.
Общепринятой тактики нет. Лично я, как человек, лечивший несколько тысяч детей с крупом при ОРВИ, предлагаю свой вариант действий. При крупе затруднение дыхания часто связано с тем, что в просвете гортани скапливается густая слизь, которую дитя не может выкашлять. Под действием пара слизь размягчается, набухает и ребенок ее откашливает. Но если дитя маленькое, если слизи много, то она набухает (как сухофрукты в компоте) а выкашлять ее дитя не может. Вот и получается, что 999 детей в ванной почувствуют облегчение, а тысячный умрет от удушья... Что тут говорить, с кем тут спорить... Паровые ингаляции вполне возможны и эффективны, когда ребенок старше 3-х лети, когда у родителей есть реальный опыт (круп не первый), когда эта манипуляции производится в стационаре под присмотром врача. Но всем подряд этого делать нельзя. Опять-таки, если в основе затрудненного дыхания не скопление слизи, а отек или спазм гортани – лучше не станет, а ухудшения – высоковероятны.
Его видео лекго найти в инете.Есть две главные причины подобных приступов. Во-первых, это индивидуальные анатомические особенности гортани — именно поэтому у одних детей приступы случаются часто, а у других их вообще не бывает. Во-вторых, это образ жизни — прежде всего, параметры воздуха в комнате, где ребенок спит. Если у ребенка вирусная инфекция и он лег спать в сухой и теплой комнате, то ночью слизь засохнет на уровне гортани, как следствие — возникнет приступ стеноза. Неотложная помощь — бегом на свежий воздух и много теплого питья. Убирать приступ уколами гормонов — общепринятая мировая практика.
А в кратце там:
1 обильное питье
2 прохладный влажный воздух (температура не выше +18, влажность 50-60%)
3 Симптоматическое использование жаропонижающих и сосудосуживающих средств
Нельзя: сухой теплый воздух, отхаркивающие средства, горячий пар.
-
- Спелая ягодка
Зеленоглазка.greeneyed писал(а):
Слушай, я че-то не понимаю до конца, то есть получается, что при наличии аллергена (кормили тем же самым) свежий воздух отменяет аллергию?
И вот мы приехали домой, два дня норм, вчера были еще с белыми щеками, а сегодня опять краснеют ((((
Спасибо за подсказку про кошку, у нее ничего не чешется и не зудит, не чихает, значит не на кошку.
Я когда педиатру рассказала, что у нас щеки на даче прошли, она сказала, что это от воды зависит, ну хз. Я вообще в расстройстве, хоть вещи пакуй и обратно на дачу.
))))
это смотря что является аллергеном. Может, например, городская пыль или копоть.
я знаю семью, которая как раз на дачу в Тьмутаракань была вынуждена с концами переехать из-за того, что сын не мог дышать в городе. родители переквалифицировались из московских в сельских врача и учительницу..
воду-то проще всего исключить... готовьте Варе на бутиллированной, и для нее мойте овощи-фрукты в ней же...
- Победа.
- Впервые замужем
У нас обошлось, врач сказала, что первая ночь опасная самая, дальше уже не так. Ночь прошла спокойно, открыла им форточку, поставила увлажнитель.Викусик+ писал(а):Анютка, вчера специально почитала про круп, чтоб вспомнить старые знания. Основное из этого:
5. Чаще возникает ночью
Первая помощь такая и есть, как ты пишешь, но только изначально важно успокоить ребенка, в спокойном состоянии дышится легче. Потом в ванную открыть воду теплую на полную, дышать влажным воздухом, дать попить. Я думаю, ингаляции тоже будут кстати. В больнице мальчику, от которого мы заразились, назначили ингаляции с пульмикортом 3 дня, потом с беродуалом 3 дня.
Зеленоглазка, в Москве в зимнее время (отопительный сезон) очень сухой воздух, плюс плохая экология, кожные реакции усиливаются, в том числе на пищевые аллергены. Многие аллергики вводят новые продукты исключительно летом на даче или на море.
Последний раз редактировалось Победа. 14 янв 2013, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Задорная первоклашка
Победа, какие классные гномики, моему Яну понравились, шлет стоит перед компьютером воздушные поцелуи, так смешно и трогательно
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Флоренсия,Победа,очаровательнейшие малыши!
Победа, смотрю фотки, вспомнила Дискотеку Авария,"а вместе мы-БАНДА!"
Победа, смотрю фотки, вспомнила Дискотеку Авария,"а вместе мы-БАНДА!"
- annutka35
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Флоренсия и правда Ванечка такой большой! А главное такой крепыш!
aylinka такая дюймовочка сладкая а у вас какой рост и вес сейчас?
Победа твои зайки как всегда очаровательны! :kissinglips: Что то у нас одни блондины
aylinka такая дюймовочка сладкая а у вас какой рост и вес сейчас?
Победа твои зайки как всегда очаровательны! :kissinglips: Что то у нас одни блондины
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Айлинка, лапочка Вика! Пока шерстила топ, вспоминала вас, легки на помине! Красавицы, и доченька, и мамочка!
- Рисинка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 7
- Где было удачное ЭКО: Мариинская больница, СПб
aylinka, такая у тебя чудесная девочка Когда знаешь, какой был старт, понимаешь, что маме пришлось пережить, чтобы наслаждаться сейчас такими радостными моментами
Флоренсия, ванюшка такой импозантный и весельчак
Победа, сладкие гномики, особенно дочурка, сразу видно, красавицей вырастет
Флоренсия, ванюшка такой импозантный и весельчак
Победа, сладкие гномики, особенно дочурка, сразу видно, красавицей вырастет
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00