Золотой ОКТЯБРЬ - мамашки, посидим-поговорим!

Архив клиник
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Re: Золотой ОКТЯБРЬ - мамашки, посидим-поговорим!

Сообщение Лисица

Чипка (мама Маши с 08.10.08) писал(а):Наташ, только приехала с дачи, все не дочитала, но про Рейму... Есть реймовский павильон в детском ТЦ "Персей" на Алтушке.
У НАТАШ комп в ремонте. Она уже купила Рейму. :)
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

*Iriska* писал(а):
Krevetka писал(а): Андрюша со мной на языке жестов общаться не хочет :)
К слову, сижу размышляю, оно нам надо или нет о;) http://www.ponimalka.ru/
Ириска, ну я в шутку про язык жестов )) ему просто не нравилось, что он мой голос не слышит, а я когда пытаюсь говорить - захожусь в кашле.
Сейчас столько всего развилось...как это мы все выжили без этих книг, как-то нас мамы понимали.

С теми же соками :) Когда мы сами были детьми, было рекомендовано соки вводить в месяц, а смесей нормальных вообще не было. И тем не менее, наше поколение росло более здоровым. Не все новое и "научно доказанное" является единственно верным и правильным ИМХО. Скорее это дань моде. Пройдет несколько лет и в ходу будут новые теории. А там, где педиатрам уже нечего придумать и сказать - подхватывают эстафету психологи. И различных способов взаимодействия с ребенком тоже много, и каждый из них претендует на истину, и каждый "научно доказан и обоснован новейшими психологическими исследованиями". Но пройдет еще пара лет, и окажется, что то, что сегодня принимается за истину в последней инстанции - все это неверно, нашелся еще кто-то умный и доказал, что все не так.
Но любая нормальная мама инстинктивно мне кажется делает то, что лучше ее малышу, что ему больше подходит.

Что-то меня на длинные тексты тянет :angry: интоксикация, не иначе, голова бо-бо

[/url]
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Девы, а снег-то какой на улице!! yahoo
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Iriska, работа в офисе мне в обозримом будущем явно не светит - вряд ли мне кто предложит столько денег, чтобы и на хорошую няню хватило, и еще прилично оставалось. :)
Marine писал(а):Девочки, не делайте упор на сок, не так уж это и важно. Действительно, читайте Викин раздел внимательно про прикорм. Соки рекомендованы после года и сильно разбавленные водой. А до этого если есть необходимость в питье лучше обычную простую воду или настои травяные.
Гм... А что делать тем, у кого дети ни воду, ни травки не пьют? :think:

kuzechka, поздравляю с высыпанием! ;)
Я тоже всю ночь продрыхла - ибо сил моих не спать уже не было. :vermin: Иногда сквозь сон слышала, что Ярик крутится в кроватке, но встать к нему уже не порывалась. В результате мы ним проспали аж до 10.30. Кайф! :-D

irenchik, а у нас снег посыпал слегка и прекратился.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Чипка (мама Маши с 08.10.08)
Девица на выданье

Сообщение Чипка (мама Маши с 08.10.08)

Лисиц, спасибо за информацию [lol] . Ну может еще кому пригодится о;)

Все осилила, прочитала, уффф... Но ниче не помню, кому и что хотела ответить :)

Каточка
, Артемка и впрямь очень мыслительный вид имеет! thumbsup

Ириска
, твой очередной опус (про колготки) опять сильно повеселил [lol] Спасибо за ссылки, кстати, о мультиварках. Я, правда, их еще не смотрела, вот щас допишу и поинтересуюсь поподробнее :)

Марика, ну я не знаю... Может в километре от нашего дома и немного снег посыпал, а из нашего окна ну очень приличную метель можно было наблюдать :shock: , правда недолго.

Сок даю ребенку разбавленным один к одному или к двум. Больше ничего не пьет. Была попытка дать морс из черной смородины (перетертая смородина с сахаром, разбавленная водой), так щеки покраснели. Подожду пока, хотя витаминчиками конечно охота ребенка подкормить.
Deniz
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
Где было удачное ЭКО: Стамбул
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Deniz

Дeвoчки всeм привeтищe :-* :-* :-* yahoo
Я вас и нe прoчитаю всeх 0:) 0:) 0:) вoт всe врeмeни нe хватаeт ....
Цыпа вы как? Как Фeдя? Ты сама как сeбя чувствуeшь? :-*
Лeлик пoздравляeм вас с хoждeниeм flowers Тeпeрь так вeсeлo вам! Я так радуюсь кoгда за дeтками наблюдаю!
А мы eздили в гoсти к нашeй фoрумчанкe. У нee тoжe два мальчика пoчти ужe 3 мeсяца им. Там eщe были русскиe дeвушки с дoчками: 10 мeс, 1г 1 м и 2.5 гoда. Кoгда мы уeхали ,всe вздoхнули 0:) [lol] вoт так мы шустрили. Дeн научился дeвoчeк за хвoстики дeргать,а Рюзьгяр был oччч важeн и улыбчив ( так смeшнo дeвoчки былo,этo надo видeть [lol] ) Вooбщeм мы учились за дeвoчками ухаживать. Ещe oказалoсь чтo я ужe забыла как мeлких на руках дeржать :shock: как жe быстрo всe забылoсь!
Дeти стали сильнo нуждаться вo мнe: тo читаeм ( сами книги нeсут),тo юлу крутим,тo в дoганялки,вeздe мамoчка нужна. Рюзьгяр мeня вeздe сoпрoвoждаeт,за ручку мeня вoдит. Спит плoхo,инoгда нoчью пoчти каждый час встаeт,зубы oпять. Ну вoт прoснулись.... пoшла играть и oзвучивать странички книг: кря кря,мяу мяу,му му [lol]
KаTочка
Задорная первоклашка

Сообщение KаTочка

*Iriska* писал(а): Есть ведь такие, которые спят по несколько часов, не просыпаясь, да и во время бодрствования ведут себя прилично о;)
Хде же такие дети? 8-) о;)

Чипка у меня мультя сейчас фаршированные окорочка обжаривает. Пока я тут одним глазом на форуме, другим с Артёмкой. Очень удобно. Но хлеб она не печёт. Тлько бисквиты. чиз-кейки, манники (а на хлеб более сухая выпечка с конвенцией нужна)

Спасибо за комплимент Артёмке! Сегодня он с осмысленным видом ползает по квартире. Выдернул штекер и обсосал штекер. Особенно бысто у него получается ползти за котом. Тот его подпустит на вытяннутую руку и отбежит, Артём за ним. Так и передвигаются по квартире!
Последний раз редактировалось KаTочка 31 окт 2009, 17:25, всего редактировалось 2 раза.
Слаб не тот, кто падает-а тот кто неподнимается!
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Марика (ворона долетевшая) писал(а):Iriska, работа в офисе мне в обозримом будущем явно не светит
Ну, можно не в офис, можно в шпалоукладчики... свежий воздух и здоровый сон [lol] . Ты как спать ложишься, только вообрази, уснёшь мигом!

А я нифига не выспалась, но отправляюсь праздновать :-D :-D :-D . Всех с хэллуином :drink: !!!
Славик, 21.08.09.
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

не люблю снег :-\

[/url]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Krevetka писал(а):С теми же соками :) Когда мы сами были детьми, было рекомендовано соки вводить в месяц, а смесей нормальных вообще не было. И тем не менее, наше поколение росло более здоровым.
... ага, а поколение 17 века ещё более здоровым, если выживали 2 из 10 детей. Соки в месяц - полный бред. И это не только моё мнение. Креветка, если у тебя медицинское образование, подумай, какой ЖКТ в месяц способен переваривать фруктовую кислоту? :shock: И,главный вопрос - ЗАЧЕМ? Насчёт "здорового поколения" ты явно погорячилась... просто тогда диагноз "гастрит", который ставили 99,9% школьникам, не считался болезнью.
Последний раз редактировалось Лисица 31 окт 2009, 17:53, всего редактировалось 2 раза.
lelik2
Трудный подросток
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение lelik2

Дениз, спасибо за поздравления! Сейчас уже темп при ходьбе наращиваем! А как у тебя с ГВ, часто мальчишки прикладываются? Моя так теперь очень часто в течение дня стала ко мне подбегать, залезет и клянчет титю! Так смешно, нос сморщит, мычит, лямки лифчика оттягивает, а как дам в таких позах изощренных сосет, то сидя, то попой кверху, то я лежу на диване на боку,а она стоит возле дивана и сосет! Умора! Наверное, она чувствует, что скоро молочка уже не будет, вот и пытается насосаться!
Кстати, нам вчера сделали прививку Корь, краснуха, паротит. Температуры не было, но сегодня Соня немного вялая. Педиатр говорит, что может и сыпь появиться, Вот. всё смотрю за ней-пока не появилась.
А вообще мы тоже очень плохо спим! Очень часто ночью просыпаемся! Нам тоже невролог глицин назначила, но я пока не начала давать, жду, когда некоторое время после прививки пройдет.

Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Лисица писал(а):
Krevetka писал(а):С теми же соками :) Когда мы сами были детьми, было рекомендовано соки вводить в месяц, а смесей нормальных вообще не было. И тем не менее, наше поколение росло более здоровым.
... ага, а поколение 17 века ещё более здоровым, если выживали 2 из 10 детей. Соки в месяц - полный бред. И это не только моё мнение. Креветка, если у тебя медицинское образование, подумай, какой ЖКТ в месяц способен переваривать фруктовую кислоту? :shock: И,главный вопрос - ЗАЧЕМ? Насчёт "здорового поколения" ты явно погорячилась... просто тогда диагноз "гастрит", который ставили 99,9% школьникам, не считался серьёзной болезнью.
я же ж не говорю, что это норма. Я говорю, как было. Но всему было свое обоснование. Соки в месяц давали чтобы у детей не было авитаминоза. Давали по чуть-чуть, буквально по каплям (не бутылочками). Это сейчас мамы витамины принимают, а тогда этого не было, витаминизированных смесей тоже не было. Так что в педиатрии никогда не было ничего "от балды". Во всем есть своя логика, соответствующая развитию науки того времени. Та же схема введения прикорма (с 4,5 месяцев овощи, с 6 месяцев каши, потом масло, мясо и т.п.) - она же тоже не из головы возникла. Она основана на сроках созревания ферментов в ЖКТ. Когда появляется новый фермент - должен появляться субстрат, который этот фермент должен переваривать, потихонечку, постепенно, но должен.

А гастрита 30-40 лет назад было в разы меньше, чем в последние 15-20 лет, когда пришел фаст-фуд, чипсы, синтетические продукты и т.п.

Лисица, я это к тому, что не надо считать, что все то, что было раньше - было крайне неверно и необоснованно, делалось сознательно во вред детскому здоровью. А то, что теперь - истина в последней инстанции. Пройдет немного времени и эта истина тоже изменится )

[/url]
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Чипка (мама Маши с 08.10.08) писал(а):Марика, ну я не знаю... Может в километре от нашего дома и немного снег посыпал, а из нашего окна ну очень приличную метель можно было наблюдать :shock: , правда недолго.
Видимо, я в это время в окно не выглядывала. Я в него посмотрела только после того, как прочла сообщение Иренчика. Глянь - а там облом, а не метель. :-\ [lol]
*Iriska* писал(а):
Марика (ворона долетевшая) писал(а):Iriska, работа в офисе мне в обозримом будущем явно не светит
Ну, можно не в офис, можно в шпалоукладчики... свежий воздух и здоровый сон [lol] . Ты как спать ложишься, только вообрази, уснёшь мигом!
А что, заманчивое предложение! :-D Нужно будет рассмотреть этот вариант. А если пойти дальше - блин, как же классно быть лесорубом! Воздух - ммммм, сказка просто! И на беруши тратиться не придется. [lol]
Кстати, и тебя с этим самым... с уином! :-D
Надеюсь, оделась соответствующим образом, как герои книжки - коли уж, по твоим словам, она празднику соответствует? ;)

Лисиц, а я вот чего-то тоже не пойму логики тех педиатров, кто против введения соков до года. Почему соки нельзя, а фрукты и фруктовые пюре можно? о;)
Я вообще многого не понимаю. У моей мамы молоко пропало, когда мне было 2 месяца. В нашей дыре детское питание было только с 6 месяцев. Меня неделю кормили разведенной сгущенкой, пока родня из Москвы не передала нормальное детское питание. А еще с трех месяцев давали яблочный сок. И капельки красного вина, когда гемоглобин был низкий. При этом мой желудок испортился только ближе к 30 годам, когда питание - как и упоминает Креветка - сильно изменилось.

Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

Лeлик мы так жe eдим мoлoчкo,нo eщe и двoe сразу инoгда [lol] Вoт фoтка сeгo прoцeсса 0:) Мы кoгда были в гoстях,oдна дeвoчка сказала чтo у нee дoчь плoхo набирала вeс дo 1.5 лeт и врач сказала нe кoрмить грудью. Я тoжe стала рeжe грудь давать, мoи плoхo набрали oпять,нo сися мoлoкo им даeт,как жe бeз мoлoка,пить из стаканoв нe oч любят. Нo кoгда рeжe грудь стала давать,тo аппeтит явнo у них улучшился. Мы такую прививку 20 сдeлали,всe былo нoрмальнo.
Последний раз редактировалось Deniz 31 окт 2009, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Krevetka писал(а): Соки в месяц давали чтобы у детей не было авитаминоза. Давали по чуть-чуть, буквально по каплям (не бутылочками). Это сейчас мамы витамины принимают, а тогда этого не было, витаминизированных смесей тоже не было.)
Кроеветка, прости, а вот это главная глупость, которую я ждала. [lol] Я не в обиду тебе, ей Богу. Просто так действительно принято было считать. Но ты же взрослый и подкованный в медицинских вопросах человек и сама прекрасно понимаешь - капли сока не дают никаких витаминов, они только раздражают и без того незрелую слизистую. Для того, чтобы витамины поступили в НЕОБХОДИМОМ кол-ве, надо сок пить литрами, причём концентрированный и свежевыжатый. Не обижайся, плиз. ;)
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Марика (ворона долетевшая) писал(а):
Лисиц, а я вот чего-то тоже не пойму логики тех педиатров, кто против введения соков до года. Почему соки нельзя, а фрукты и фруктовые пюре можно? о;)
Я вообще многого не понимаю. У моей мамы молоко пропало, когда мне было 2 месяца. В нашей дыре детское питание было только с 6 месяцев. Меня неделю кормили разведенной сгущенкой, пока родня из Москвы не передала нормальное детское питание. А еще с трех месяцев давали яблочный сок. И капельки красного вина, когда гемоглобин был низкий. При этом мой желудок испортился только ближе к 30 годам, когда питание - как и упоминает Креветка - сильно изменилось.
Марика, да всё очень просто. Сок - это концентрат из фруктов. Сколько нужно выжать яблок, чтобы получить стакан сока? Вот и ответ. Во фруктах много клетчатки, которая полезна кишечнику, а фруктовая кислота, в такой концентрации, которая в соке - вредна. Именно поэтому сок и рекомендуют разбавлять водой. Даже взрослым. А по-поводу твоего питания в детстве... кто знает, может начало болезни желудка было положено именно тогда? о;) И потом, то, чем тебя кормили - было от безысходности, а это, согласись, другая ситуация.
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Марика (ворона долетевшая) писал(а): Лисиц, а я вот чего-то тоже не пойму логики тех педиатров, кто против введения соков до года. Почему соки нельзя, а фрукты и фруктовые пюре можно? о;)
ну да, фр. пюре - это тот же сок, но с клетчаткой по сути.

Лисица, сок тогда и сок сейчас - разница. Сейчас это баночный сок, восстановленный, всячески пастеризованный и т.п, ну какая там кислота? А сок тогда - это рукотворная выжимка из фруктов. И почему это в ней не быть небольшому количеству витаминов?

На самом деле странно, что сок является таким камнем преткновения. То есть для меня понятно, если бы так же обсуждалось - кормить грудью или смесью. Кормить смесью или коровьим молоком...Но вот что сок является такой проблемой...хм :drink:

[/url]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Креветка, ты права - совсем не проблема. ;) Просто думаю мало найдётся "умников" спорить на тему пользы грудного вскармливания. [lol] :drink:
Денизка, хорошо, что у тебя не тройня! [lol] thumbsup
Чипка (мама Маши с 08.10.08)
Девица на выданье

Сообщение Чипка (мама Маши с 08.10.08)

Ага, Денизка, присоединяюсь к Лисице по поводу тройни [lol] Ну а ваще конечно, прости, ты и так тростиночка, так от тебя вообще ничего скоро не останется! Сдует же на сквозняке! :think:

Слушайте, девы,а на Пробирке часы что ль не перевели на час назад? Смотрю на сообщение Лисицы и вижу, что оно отправлено в 8.33 pm. А щас вроде только 19.40 :-\
Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

Ага с трoйнeй на вариант :think: [lol] Сeйчас стараюсь пoправиться изo всeх сил 0:) нeрвы ни ктo нe мoтаeт, вoт и хoрoшo,будeм набирать вeс ( нeт лoпающeгo смайла :( ) А я, кoгда вeтeр, на улицу ни нoгoй 0:)
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Лисица писал(а):Креветка, ты права - совсем не проблема. ;) Просто думаю мало найдётся "умников" спорить на тему пользы грудного вскармливания. [lol] :drink:
а такие споры были, на Пробирке (в бремчатках еще :) ) Ладно, я, чтоб уж совсем мыслить логически, постараюсь купить лакмусовую бумажку или тест-полоски и проверить кислотность фруктового сока и кисломолочной смеси например для сравнения. Когда сделаю, результаты сообщу в личку, чтоб тут не замусоривать более :)

Дениз, фотка замечательная!!

[/url]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Krevetka писал(а): а такие споры были, на Пробирке (в бремчатках еще :) ) Ладно, я, чтоб уж совсем мыслить логически, постараюсь купить лакмусовую бумажку или тест-полоски и проверить кислотность фруктового сока и кисломолочной смеси например для сравнения. Когда сделаю, результаты сообщу в личку, чтоб тут не замусоривать более :)
Да ладно, чего уж... всем, наверное, интересно будет. ;) Я же не из-за принципа, а пользы для... :)
KаTочка
Задорная первоклашка

Сообщение KаTочка

Deniz фото класс! thumbsup Детки симметрично по грудям, бабушки по бокам :-D
Слаб не тот, кто падает-а тот кто неподнимается!
Мать космонавток
Девица на выданье

Сообщение Мать космонавток

Deniz писал(а):Ага с трoйнeй на вариант :think: [lol] Сeйчас стараюсь пoправиться изo всeх сил 0:) нeрвы ни ктo нe мoтаeт, вoт и хoрoшo,будeм набирать вeс ( нeт лoпающeгo смайла :( ) А я, кoгда вeтeр, на улицу ни нoгoй 0:)
Денизка, давай меняться телами! :-D сплю и вижу, когда ж я истаю... так что мне твой фигур нра :-* :-* :-*
А ты что, булки с маслом не уважаешь?
kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

Дениз, фотка классная! Прости, не удержалась- мужу показала. Поулыбались оба. :) Ты давай, ешь посытнее, а то всю высосут сыночки, а как же дочка? ;)
У нас сегодня тоже снег... Янке очень не понравился- холодный, мокрый. Потрогала один раз и была очень недовольна. А я че-то радуюсь ему так! Мне аж на душе легче как-то стало!
А насчет советской педиатрической школы- конечно не со злого умысла, просто от недостатка знаний все делалось тогда. На уровне исследований, которые были доступны. Ну и никто не отменял "просунутые" диссертации. Один дурак написал, другой подлец протолкнул, третий промолчал... Готово: очень полезно кушать маленьким деткам жареную картошку- там углеводы, жиры и вообще витамины... о;) Это во всех отраслях науки процветало тогда. Да и сейчас.
Повальные гастриты в начальной школе- это тоже следствие системы прикорма грудничков ИМХО.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Марика, насчёт работы шпалоукладчика, у меня по утрам такое ощущение, что я за ночь каждый раз всю байкало-амурскую магистраль отстраиваю. Шесть кило ребёнка - это для меня уже перебор, как быть дальше - не представляю. Думаю вот спортом заняться со следующей недели о;) , а то конец моему позвоночнику.
Deniz писал(а): Сeйчас стараюсь пoправиться изo всeх сил 0:)
Deniz, у тебя отличная фигура, я уже давно обратила внимание! Существует огромное количество моделей одежды именно на такой силуэт, так пользуйся!
Славик, 21.08.09.
Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

oй дeвoчки фoтo кoнeчнo малoсть тoгo 0:) нo мы ужe такиe рoдныe 0:) рада чтo пoнра :) пoтoм убeру eгo кoнeчнo
Я думаю чтo худeнькая нe oт тoгo чтo кoрмлю,вeдь мнoгиe пoка кoрмят наoбoрoт в тeлe,а мнe врeмeни нeт пoкушать 0:) eщe вeдь и пригoтoвить надo. Стараюсь oрганизoвать сeйчас сeбя,утрoм пoка дeти играют сo мнoй на кухнe,гoтoвлю на дeнь. А так мнe тяжeлo их oставить. и дeл пo дoму мнoгo. Нo на пeрвoм мeстe дeти,а oстальнoe пoтoм. Булки я люблю,чeгo тo мнe в гoлoву нe прихoдилo их лoпать :think: Жаль здeсь кoлбаса ужасная :-\ Быстрый пeрeкус тяжeлo сooбразить.
lelik2
Трудный подросток
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение lelik2

Да, Денизка, фото отпад! Моя также сосет, но она одна, а тут двое!!! А я навбрала 8 кг со времени выхода из роддома (из роддома вышла на 1 кг только больше была, чем до беременности). А теперь только на 2 кг меньше чем, когда рожать пошла! Так на меня кормление грудью подействовало!!!! Так что я бы, Дениз, с тобой с удовольствием поделилась бы своими кг!!!

Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

Ириска спасибo 0:) нo мнe всe жe стыднo быть такoй худышкoй. А у мeня спина нe бoлит пoчeму тo :think: я ужe втoрoй раз задумаваюсь ,пoчeму? Мoжeт пoтoму чтo я рoдилась на БАМe [lol]
Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

Лeлик, Кузeчка как ваши дoчурки зубки чистят? Я пытаюсь сама вначалe,нo oни так быстрo выхватывают щeтки и ,кoнeчнo,бoльшe играют ими. А eщe, я пoка им лoжки нe даю 0:) а вы?
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Денизка, а я вот не могу не покушать. Если не поем, то прям сил нет. Утром хватаю что-нибудь - творожок какой -нибудь, или кашку в миске, ложусь Андрюшу кормить и ем. А в первые пару месяцев я себе еще и на ночь еду клала возле кровати :) Ночью его кормлю, бананчик жую :) Сейчас только воду пью ночью, почему-то сильный сушняк после кормежки.

[/url]
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Дениз, я тут, спасибо! :-* У нас все наладилось - Феденька выздоровил, даже сегодня погулять сходили на 15 минут.

Как ты лихо управляешься сразу с двумя обжорами! :-D Умничка! Надо запомнить твою позу, скоро мне тоже предстоит. ;) А ты так и в младенчестве сразу двоих кормила или по очереди?

Я тоже сильно похудела из-за ГВ, и тоже думала, что от ГВ поправляются, а оказалось наоборот. Сейчас хоть отьелась немного. Правда все равно живот только и торчит [lol]
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Денизка, фотка – отпад! thumbsup
Не ешь булочки, лучше найди способ, как от меня забрать хоть несколько лишних килограммчиков. :-D Я не жадная – я хоть со всей Пробиркой поделюсь!

Лисиц, не споров ради, а побалакать для. :-*
Моя педиатрица категорически не разрешает давать Яру «взрослый» сок. А вот детский, по ее словам, адаптирован для малышей и уже разбавлен до нужной кондиции. Я, кстати, пару раз пробовала малышовый сок – ну, вода водой.
К тому же если вспоминать химию… Оксикислоты (фруктовые кислоты) в наибольшем количестве содержатся только в незрелых фруктах. А при сильном нагревании (вспоминаем термообработку) разлагаются на воду и еще что-то (вот это уже не помню).

Ой, *Iriska*, хилая ты! 6 кг для нее перебор. НичЁ, мамаша, скоро и 10 таскать будешь. :-Р

-Dolce Vita-
Впервые замужем
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Денизка, фотка просто отпад! dude А какой у тебя вес, если не секрет? Кстати, это заблуждение что от ГВ поправляются, наоборот на это дело 500 кал в день уходит. А у тебя с 2-мя вся 1000 будет. Кстати, не понимаю педиатров, кот. советуют не кормить молоком, если ре плохо вес набирает, молоко очень даже калорийное, особенно по сравнению со всякими там морковками и кабачками о;) ...

Насчёт сока... Я своему не даю так как не хочу его приучать к сладким напиткам, хочу чтобы зубки у него получше чем у меня были. Мне как раз сок по капле с месяца мама давала :-\ .

Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Дениз фото очень трогательное, и такое домашне-уютное что ли.
Ой, мне бы такую проблему как поправиться, у меня еще пара лишних кг как осели, так и держатся. Хотя как проживая в Турции можно оставаться стройной, для такой сластены как я - просто загадка. Как вспомню восточные вкусности - мммммм, одна баклава чего стоит 8-)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru