Клиника Украины.

Архив клиник
TarabrenyshLUBIMSKIY
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
Благодарил (а): 1 раз

Re: ЭКО в Донецке - объединенные темы

Сообщение TarabrenyshLUBIMSKIY

TaTsy писал(а):
zolot@ko писал(а):я у себя вычитала в анализах,что АтХГ(Ig M)обнаружено.и антимюллеровый гормон понижен 1,0(1,8-7,5).может кто знает ,что это такое.? help .хреново ,что такая бяка у тебя,это получилось на фоне стимуляции?от блокады?
Золотко, у меня тоже были антитела АтХГ, они могут повлиять негативно на вынашиваемость беременности на малых сроках, но не на зачатие. Убираются они плазмоферезом, я делала в Семье до начала протокола, но вообще его даже беременным делают. Дорого, правда, и сразу заразы не вывелись, но через время пересдала анализы - исчезли. Еще там имеет значение какие антитела - IgM или IgG (у меня после первого курса плазмофереза IgМ перешли в IgG, а после второго пропали, но не сразу как я уже писала). Вот почитай _http://www.consmed.ru/akusher/view/24017/
В Импланте на упоминание об антителах особого внимания не обратили, сказали что для снижения риска назначают в протоколе и после протокола иммуноподавляющие препараты - медрол (бывает метипред). Так что у тебя по идее это должно быть в назначениях в протоколе...........
Девчата,вот чего я откопала:
Генеральный директор ГК «Клиники и Лаборатории ЦИР»
Главный врач, акушер-гинеколог, к.м.н.

Здравствуйте, ......

Ваш вопрос касается одной из самых запутанных проблем в иммунологии репродукции: возможной роли антител против ХГЧ как одной из причин неудач ЭКО, бесплодия и невынашивания беременности.

Публикаций на эту тему очень мало. Коммерческих реактивов для определения этих аутоантител нет. Некоторые учреждения разработали эти реактивы сами и делают анализы, которые очень трудно интерпретировать специалистам, которые не работают в этих учреждениях.

Функции ХГЧ в организме женщины не исчерпываются только поддержанием работы желтого тела. В настоящее время выявлена роль ХГЧ в имплантации путем прямого воздействия на эндометрий. Возможна его роль в ремоделировании спиральных артерий. Поэтому антитела против этого гормона могут влиять на успех беременности.

Однако, с другой стороны, ХГЧ не является гормоном, который является "родным" для женщины. Он вырабатывается плодным яйцом, поэтому на него может вырабатываться иммунный ответ. При стимуляции овуляции препараты ХГЧ вводятся в организм женщины, и против них тоже могут вырабатываться антитела. Поэтому можно предположить, что определенная иммунная реакция на ХГЧ может быть и в норме, а антитела, обнаруживаемые в анализах, отражают просто ответ организма на лечение.

В течение трех десятилетий идет разработка контрацептивных вакцин. В настоящее время клинические испытания этих вакцин проводятся в Индии и в Австрии. Оказалось, что стойкий иммунитет против ХГЧ простым введением гормона в организм женщины вызвать нельзя. Поэтому в состав вакцины кроме ХГЧ входит еще специальный усилитель иммунного ответа, который и позволяет вакцине работать на протяжении определенного времени. Спустя несколько месяцев уровень антител против ХГЧ падает и становится недостаточным для предотвращения наступления беременности.

Поэтому нельзя преувеличивать значения обнаружения антител к ХГЧ как причины бесплодия. Даже с помощью специальных методик добиться искусственно постоянно высоких цифр антител к ХГЧ крайне непросто.

Между тем, в литературе описаны неоспоримые случаи, когда антитела против ХГЧ были причиной бесплодия, невынашивания беременности, неудачных попыток ЭКО. Только случаев этих не так много. Но они точно есть.

Антитела антителам рознь. Для того, чтобы можно было квалифицированно общаться и обсуждать эту проблему, нужно понять, против каких участков молекулы ХГЧ действуют обнаруживаемые антитела. Оказалось, что сама молекула ХГЧ имеет очень сложную третичную структуру. Эта третичная структура легко нарушается. Могут быть антитела против измененных форм ХГЧ, которые будут оказывать малое влияние на риски бесплодия, могут быть антитела против правильных третичных структур. В литературе мне встретилось мнение, что так же, как и антиспермальные антитела, в норме антитела против правильного ХГЧ не образуются, но если есть факторы, меняющие его структуру, эти антитела могут появляться.

В своей практике мы видим много пациенток, обследовавшихся на антитела к ХГЧ в Москве. У меня сложилось впечатление, что это исследование нуждается в усовершенствовании. Во-первых, очень большой процент положительных анализов настораживает. Их не должно быть так много. Во-вторых, огромный процент пациенток с положительными антителами к ХГЧ отлично беременеет и донашивает беременность при проведении у нас полноценного обследования и адекватной коррекции выявленных нарушений без учета этого анализа. В-третьих эти антитела никак не коррелируют с обнаружением других аутоиммунных антител, а известно, что при аутоиммунных нарушениях редко бывает изолированное повышение отдельно взятого показателя.

Я думаю, настало время собрать рабочую группу из представителей всех лабораторий, занимающихся проблемами иммунологии репродукции на просторах бывшего СССР, для того, чтобы дать непредвзятую оценку существующих методик определения антител к ХГЧ и наметить перспективы совершенствования этого безусловно интересного исследования. Перспективной мне кажется бельгийский подход, когда сравнивается иммунологическая (по анализу) и биологическая (по ответу клеток Лейдига in vitro) активность ХГЧ. Не нужно игнорировать опыт коллег из этого симпатичного королевства, потому что там родилось много интересных репродуктивных методик, в частности MAR-тест и ICSI.

Что касается лечения дексаметазоном, то если Вы внимательно читали мои статьи на нашем сайте, я являюсь стороннником крайне осторожного подхода к применению глюкокортикоидов в подобных случаях. Опыт работы в Институте ревматологии РАМН дал мне очень много. Врачи этого ведущего учреждения, занимающегося всем спектром аутоиммунных нарушений, очень аккуратно назначают эти препараты. Удивительно, что у нас некоторые акушеры-гинекологи при полном отсутствии клиники назначают дозы глюкокортикоидов пациенткам большие, чем в Институте ревматологии беременным пациенткам с системной красной волчанкой, королевой всех аутоиммунных заболеваний. Я благодарен судьбе, что я и другие врачи наших клиник имели счастье работать в этом учреждении.

Если вернуться к Вашему случаю, то безусловно все рекомендации нужно согласовать с Вашим лечащим врачом. Только он знает все нюансы Вашего состояния. Однако можно отметить следующее: данные антитела были обнаружены вскоре после цикла ЭКО со стимуляцией овуляции и биохимической беременности. Это могло вызвать образование физиологических титров антител. Судя по показателям, для определения антител к ХГЧ используется не очень точная методика, где происходит сравнение показателя у Вас с некой контрольной сывороткой. И тогда видно, что значения Ваших показателей не очень высокие.

Не складыается впечатления, что именно в этом причина неудачи попытки ЭКО. Я бы рекомендовал пройти полное обследование по нашей программе у нас или в похожих медицинских учреждениях
ВСЕХ obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
Последний раз редактировалось TarabrenyshLUBIMSKIY 02 май 2011, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Оно конечно ежели хотя однако всё-таки не потому что дескать скажем например но всё же...
Элени
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Семья,Донецк
Имплант,Харьков
Где было удачное ЭКО: Харьков "Имплант"
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение Элени

TarabrenyshLUBIMSKIY , умничка, молодечик!!! thumbsup flowers Красивые ногти это так приятно о;) confusion Своими похвалится не могу (местами как стиральная доска дрынь-дрынь [lol]) Ты и сама буш красявая dude и дополнительный заработок.Удачи! obnimalka
Клааассно, вы всё по концертам ходите golova МОЛОДЦЫ!!! Это и новые впечатления и хорошее настроение. К нам такие звезды не приезжают, только на день металлургов или день города. А, вот недавно в цирк ходили - потресающе как заряжает позитивом! support
По поводу тебя, у меня твердое представление, что у тебя обязательно будет девчушка, примерно такая же как на аве, но немного попозже... Я об этом думала еще в феврале, когда ты снова начинала, что рановато, в общем как-то так. Ты обязательно справишься со своей кистой, только немного времени нужно. Поднаберешься сил, витаминчиков свежих, благо на юге с этим проблем нет и фить пулей в залет :-D obnimalka
Всё будет хорошо, я это знаю.Знаю!

дончанка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение дончанка

Привет, девченки!
А я все дома сижу. Особых движений делать не хоца. По утрам и вечерам так низ тянет. Уже надоело быть в неизвествности. Хочу знать результат каким бы не был. :gun:
Я в 7 утра утрик пью, а перед сдачей хгч нужно на тощак, вот как поступить, выпить утрик или нет ?
Возможно в этом мире ты - всего лишь человек!! Но для кого-то ты и есть весь мир!!!
Маркес
TarabrenyshLUBIMSKIY
Задорная первоклашка

Эленичка,спасибо тебе большущее!!!!!!!!!!!!!! obnimalka
Знаешь,я из тех людей,кто умеет правильно,рационально относиться к ситуации,даже когда случается непоправимое......у меня напрочь отсутствует паника [lol] [lol] [lol] [lol] ,поэтому моё решение по поводу отсрочки---самое правильное в сложившихся обстоятельствах,а моё новое занятие--своего рода выход энергии,от которой не знаю куда деться всю свою сознательную жизнь support :vermin:
Спасибо за теплые слова,даже мне они иногда нужны.........
Оно конечно ежели хотя однако всё-таки не потому что дескать скажем например но всё же...
TarabrenyshLUBIMSKIY
Задорная первоклашка

дончанка писал(а):Привет, девченки!
А я все дома сижу. Особых движений делать не хоца. По утрам и вечерам так низ тянет. Уже надоело быть в неизвествности. Хочу знать результат каким бы не был. :gun:
Я в 7 утра утрик пью, а перед сдачей хгч нужно на тощак, вот как поступить, выпить утрик или нет ?
Дончанка,держись,дружочек! golova
Натощак,это значит без молока,борща и бутиков.....а утрик и запить полстакана воды--МОЖНО!!!
А результат будет не :gun: , а yahoo !!!!!!!!!!!!
Чаще и шире улыбайся и всё у тебя будет хорошо! :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
дончанка
Задорная первоклашка

Сообщение дончанка

TarabrenyshLUBIMSKIY писал(а):
дончанка писал(а):Привет, девченки!
Дончанка,держись,дружочек! golova
Натощак,это значит без молока,борща и бутиков.....а утрик и запить полстакана воды--МОЖНО!!!
А результат будет не :gun: , а yahoo !!!!!!!!!!!!
Чаще и шире улыбайся и всё у тебя будет хорошо! :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Ты такая умница!!! мне бы твой позитив golova
Ты кто по гороскопу?
Возможно в этом мире ты - всего лишь человек!! Но для кого-то ты и есть весь мир!!!
Маркес
TarabrenyshLUBIMSKIY
Задорная первоклашка

Я не верю в гороскопы,поэтому,считаю себя УНИКУМОМ!!!!! :vermin: :vermin: :vermin: :vermin: :vermin: :vermin:
А если серьёзно:мой характер складывался годами,испытаниями и моим восприятием мира......при чём тут время моего рождения?????
TarabrenyshLUBIMSKIY
Задорная первоклашка

Ося,приветик!!!!! obnimalka А я тебя вижу о;) 8-)
Ой,уже сбежала confusion :*-(
Последний раз редактировалось TarabrenyshLUBIMSKIY 02 май 2011, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Элени
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Семья,Донецк
Имплант,Харьков
Где было удачное ЭКО: Харьков "Имплант"
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение Элени

TarabrenyshLUBIMSKIY писал(а):Эленичка,спасибо тебе большущее!!!!!!!!!!!!!! obnimalka
Та нема за що obnimalka Доброе слово оно, как известно, и кошке приятно, но я от чистого сердца obnimalka
Мне б в себя верить так же, как я в других уверенна :-\
Всё будет хорошо, я это знаю.Знаю!

TarabrenyshLUBIMSKIY
Задорная первоклашка

Ну а ты предоставь другим в тебя верить...... kachaem kachaem kachaem
ryna
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: ООО Центр материнства и детства, Донецк
Харьков Имплант
Где было удачное ЭКО: Имплант
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение ryna

Мне тоже так кажется что у Иринки Тарабрёныша будет симпатичная девчушечка и такая же душевная,реалистичная,мудрая как и мама :) confusion
Иринка спасибо за нарытую инфу,она очень полезна для нас всех. flowers flowers flowers
osa
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение osa

Тарабреш, здеся я obnimalka забегаю, почитаю, но писать много не успеваю, затеяла уборку в шкафу-купе, у меня всегда так, когда много времени и энергии и эмоций уходи на гульки, я потом должна побыть дома, че-то пошуршать и мой энергетический потенциал восстанавливается, я просто интраверт. obnimalka
А ногтики эт хорошо: КРАСОТА СПАСЕТ МИР!!!!
Дончанка, у тебя все ХОРОШО!!!! если тянет низ живота, значит там что-то происходит... {baby} , соответственно ты- beremchatka ну замочи тестик, а? даже если это будет хорагон в двух полосках, кстати, у меня в прошлый раз в пролетном протоколе были две полоски, но вторая очень бледная-хорагоновая, а если у тебя будет две жирнющие полоски, значит все в поряде. Поражаюсь твоей стойкости, я мочила с 6 дня confusion В моих мыслях ты beremchatka чуйка, что ли obnimalka
ПяТ@4оК:АААПППХХХЧЧЧИИИ,на тебя очень заразное!!!
Люблю вас, мои малыши!Водолей:ЧИХАЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ на тебя девчонковым персональным АП-ЧИХОМ, чтобы отмыться смогла только через 9 месяцев!
TarabrenyshLUBIMSKIY
Задорная первоклашка

Ну вот,я опять хвастаюсь [lol] [lol] [lol]

003.jpg
003.jpg (121.93 КБ) 1436 просмотров

Я ЕГО СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО,ЧТО БЫЛО............... confusion
osa
Задорная первоклашка

Сообщение osa

КРАСОТИЩА!!!!!!!!!!!!
и как у тебя это получается figase Умнышечка golova flowers flowers flowers flowers flowers flowers
Люблю вас, мои малыши!Водолей:ЧИХАЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ на тебя девчонковым персональным АП-ЧИХОМ, чтобы отмыться смогла только через 9 месяцев!
ryna
Трудный подросток
Харьков Имплант

Сообщение ryna

TarabrenyshLUBIMSKIY писал(а):Ну вот,я опять хвастаюсь [lol] [lol] [lol]

003.jpg
Я ЕГО СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО,ЧТО БЫЛО............... confusion
Моё Вам с кисточкой! figase .Золотой ты человечек с золотыми руками о;)
дончанка
Задорная первоклашка

Сообщение дончанка

Ну, есть же у людей руки растут откуда нужно!!!!
Очень красиво!!!!! kachaem
Маркес
Ева Ли
Задорная первоклашка

Сообщение Ева Ли

Тарабреныш, Ryna, Может встретимся в Симферополе, поболтаем confusion

Ева Ли
Задорная первоклашка

Сообщение Ева Ли

Дончанка, а ты молодец, что тестики не мочишь. У меня когда пролеты были, я тесты делала и видела эту одну злочасную полоску, а когда все получилось, тест не делала, ждала ХГЧ

дончанка
Задорная первоклашка

Сообщение дончанка

Ева Ли писал(а):Дончанка, а ты молодец, что тестики не мочишь. У меня когда пролеты были, я тесты делала и видела эту одну злочасную полоску, а когда все получилось, тест не делала, ждала ХГЧ
держаться совсем не сил. Думаю, завтра поехать сдать хгч
Маркес
TarabrenyshLUBIMSKIY
Задорная первоклашка

Дончанка,олень---ваще улёт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! support support support
TarabrenyshLUBIMSKIY
Задорная первоклашка

Ева Ли писал(а):Тарабреныш, Ryna, Может встретимся в Симферополе, поболтаем confusion
Я не против :drink: :drink: :drink:
TarabrenyshLUBIMSKIY
Задорная первоклашка

ryna писал(а): Моё Вам с кисточкой! figase .Золотой ты человечек с золотыми руками о;)
Ага,так обычно говорят те,кто меня мало знает [lol] [lol] [lol] [lol] [lol]
TarabrenyshLUBIMSKIY
Задорная первоклашка

дончанка писал(а):
Ева Ли писал(а):Дончанка, а ты молодец, что тестики не мочишь. У меня когда пролеты были, я тесты делала и видела эту одну злочасную полоску, а когда все получилось, тест не делала, ждала ХГЧ
держаться совсем не сил. Думаю, завтра поехать сдать хгч
та уже можно----на 13ый день уже тебе всё покажет(и ХГЧ,и тесты...).........А мы ждём-с :think: help dai2 :-*
TarabrenyshLUBIMSKIY
Задорная первоклашка

ЕваЛи,ещё одно сообщение....и будет 50--- сможешь писать в личку............ :-*
Ева Ли
Задорная первоклашка

Сообщение Ева Ли

Дончанке огромных кулочищев на трехзначный ХГЧ thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

ryna
Трудный подросток
Харьков Имплант

Сообщение ryna

Ева Ли писал(а):Тарабреныш, Ryna, Может встретимся в Симферополе, поболтаем confusion
Я тож не против
TarabrenyshLUBIMSKIY писал(а):
ryna писал(а): Моё Вам с кисточкой! figase .Золотой ты человечек с золотыми руками о;)
Ага,так обычно говорят те,кто меня мало знает [lol] [lol] [lol] [lol] [lol]
golova
TarabrenyshLUBIMSKIY
Задорная первоклашка

Ну вот...никто не против........где?когда?
zolot@ko
Задорная первоклашка

Сообщение zolot@ko

TaTsy писал(а):
zolot@ko писал(а):я у себя вычитала в анализах,что АтХГ(Ig M)обнаружено.и антимюллеровый гормон понижен 1,0(1,8-7,5).может кто знает ,что это такое.? help .хреново ,что такая бяка у тебя,это получилось на фоне стимуляции?от блокады?
Девчонки, всем привет, с майскими всех!!! flowers flowers flowers
Золотко, у меня тоже были антитела АтХГ, они могут повлиять негативно на вынашиваемость беременности на малых сроках, но не на зачатие. Убираются они плазмоферезом, я делала в Семье до начала протокола, но вообще его даже беременным делают. Дорого, правда, и сразу заразы не вывелись, но через время пересдала анализы - исчезли. Еще там имеет значение какие антитела - IgM или IgG (у меня после первого курса плазмофереза IgМ перешли в IgG, а после второго пропали, но не сразу как я уже писала). Вот почитай _http://www.consmed.ru/akusher/view/24017/
В Импланте на упоминание об антителах особого внимания не обратили, сказали что для снижения риска назначают в протоколе и после протокола иммуноподавляющие препараты - медрол (бывает метипред). Так что у тебя по идее это должно быть в назначениях в протоколе. Золотко, ты как там вообще поживаешь, в протокол в мае идешь?
спасибо за ответ,я тоже подумываю,про плазмоферез.у меня после подсадки в первом протоколе,вечером температура поднялась почти до 39.я думала может так надо.а теперь всего боюсь.протокол планирую на май,главное чтобы месики пошли. а как там твое 1-е узи ,что показало?
zolot@ko
Задорная первоклашка

Сообщение zolot@ko

тарабреша,спасибо за инфу. support support support очень симпатишные вещички.скорее бы их на кого нибудь одеть. :m&b:
osa
Задорная первоклашка

Сообщение osa

Дончанка, МУЛЬОН МУЛЬОН КУЛАЧКОВ thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup тебе на завтра dai2 dai2 dai2 dai2 dai2 dai2 dai2 dai2 dai2 dai2 dai2 dai2 dai2 dai2 dai2 dai2 dai2 dai2 dai2 dai2 dai2 dai2 dai2 dai2

Золотко, а тебе на месики thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup !!!!!!!!!!!!!!!!
osa
Задорная первоклашка

Сообщение osa

Васильевна, как твои дела???? obnimalka obnimalka obnimalka пиши, не стесняйся, ты была у Теленчи????
osa
Задорная первоклашка

Сообщение osa

Надюлик, а ты где? :*-( мы же скучаем....и ждем хороших новостей о масиках support support support
zolot@ko
Задорная первоклашка

Сообщение zolot@ko

оса,спасибки! дончанка не дождемся результата-порадуй! beremchatka а надюля ,наверно темку поменяла golova golova golova
дончанка
Задорная первоклашка

Сообщение дончанка

Ой, девуленьки, сnрашно идти!!! Решится все не могу завтра или в четверг сдаться :angry:
Маркес
TarabrenyshLUBIMSKIY
Задорная первоклашка

Дончаночка,чтоб тебя развеселить: Едет чукча на собачьей упряжке и орёт на всю тундру:
" Стоп олени!Стоп тюлени!Стоп собаки!
Иц май лайф!"................ [lol] [lol] [lol]
Боишься,говоришь.........ню-ню.............понимаю obnimalka
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru