Двойня, тройня, четверня - вот счастливая семья

Архив клиник
Пьяная кошка
Впервые замужем

Re: Двойня, тройня, четверня - вот счастливая семья

Сообщение Пьяная кошка

Шмыпочка, Натбат - хоть и с опазданием, очень хочу поздравить вас с годиком и полугодием соответственно. Здоровья вам. flowers flowers flowers

Мы вернулись с мужем с отдыха, как же было классно. Теперь хочу на апрель-май и сентябрь- октябрь с детками куда- нибудь поехать, а лето на даче проведем.
Как же я по ним соскучиласт, они так изменились за 2 недели, просто не узнать, как другие дети. Уже все мы делаем, осталось только пойти, около опоры передвигаемся.

Вчера мне тоде привезли наш первый стул - Чико Полли. Вторрй хочу Кам Кампионе взять.

Машуль - я не поняла, а что пентаксима больше не будет? figase

Храни нас, Господи!!!
JuliaSS
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Мариинка
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение JuliaSS

natbat писал(а):Девочки посоветуйте плиз кальций для деток, и что бы помаксимуму без добавок, а то нас сыпит на все, выписали нам кальций а там сахароза и ванилин нас благополучно обсыпало :(
kisa-kart писал(а):Натбат, а зачем детям кальций??? Вобще-то витамин Д дают, чтоб кальций усваивался....Я так думаю, могу ошибаться....Надо вит Д финский, от него никого не сыпет. Жду-не дождусь када я туда съезжу и куплю своим детям его...
девочки, а мне невролог прописала тоже Кальций Арсюшке. и выписала Ауфбаукальк, это финский препарат, здесь он не продается. НО я нашла сайт, где занимаются товарами из Финки, там я его и заказала, как и ВитаминД финский, который на масле. вот сайтик ___http://ta-bu.ru/index.php?categoryID=123 заказала, через пару дней привезли домой.
Maria78
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

Пьяная кошка писал(а):Шмыпочка, Натбат - хоть и с опазданием, очень хочу поздравить вас с годиком и полугодием соответственно. Здоровья вам. flowers flowers flowers

Мы вернулись с мужем с отдыха, как же было классно. Теперь хочу на апрель-май и сентябрь- октябрь с детками куда- нибудь поехать, а лето на даче проведем.
Как же я по ним соскучиласт, они так изменились за 2 недели, просто не узнать, как другие дети. Уже все мы делаем, осталось только пойти, около опоры передвигаемся.

Вчера мне тоде привезли наш первый стул - Чико Полли. Вторрй хочу Кам Кампионе взять.

Машуль - я не поняла, а что пентаксима больше не будет? figase
Оль, это просто пиц....... ни в дной аптеке его нет, в Габричевского нет, в Медси по акции 3900 ребенок. самое дешевое что я нашла 2800 ребенок
у меня голова кругом второй день, ни как не могу решится на АКДС и 8-9000 тысяч жалко, в аптеке одна вакцина стоит 1300
Пьяная кошка
Впервые замужем

Сообщение Пьяная кошка

в Медси снова акция? мы первый раз за 3500 сделали по акции, без акции 5000 на ребенка. пипец!!!

Храни нас, Господи!!!
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Пьяная кошка писал(а):в Медси снова акция? мы первый раз за 3500 сделали по акции, без акции 5000 на ребенка. пипец!!!
Я валяюсь, а что в контракт это не входит?
natbat
Девица на выданье

Сообщение natbat

Олечка с приездом Вас, молодцы что отдохнули! Родители умнички такой вам подарок сделали. golova Спасибо за поздравления!
netmen
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ФГБУ «Национальный Медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова» Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение netmen

Девочки! Ужос у вас цены! У нас в центре вакцинации 1900 на ре ;).
natbat
Девица на выданье

Сообщение natbat

Юличка спасибо за сайтик, но там в кз не отправляют... Попробую им написать, может сделают исключение из правил... Арсюше как прописали пить этот кальций? ( дозировки)
Oliver
Девица на выданье
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Oliver

Есть общая база лекарств в аптеках мск, по их данным пентаксима нет нигде: http://aptekamos.ru/apteka/index.html?p ... BC&inrdd=1

Кроха, я на ютубе смотрела плавание новорожденных-так и плаваем.
А прыгаем-это она встает на ножки в воде, с кругом на шее, отталкивается ножками от дна и прыгает, как-то так )
Ну сначала мы ей показали как это можер делать, вытаскивали из ванной и прыгали ее в воду обратно, потом она сама так стала делать-оч.смешно. Но младшая этого не делает...

Бри, спасибо за инфу, буду узнавать что к чему.
А где кроме материнства можно отзывы про сады посмотреть?

Девочки, мы вчера достали наш шезлонгBABY BJORN , который я давно приобрела, когда еще Б была...девчонки от него в восторге! Старшую сегодня усадила-она сначала пошевелиться боялась, а потом вошла во вкус-сидела в нем, не плакала )
Бойтесь своих мечт - они сбываются!!!

Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Я в свое время пыталась читать отзывы о садах, но поняла. что смысла в этом мало - воспитатели меняются, да и шансы попасть в сад, про которые очень хорошие отзывы, очень мал. Тут бы хоть в какой-нибудь сад попасть [lol]
netmen
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ФГБУ «Национальный Медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова» Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение netmen

Маш и девочки, у которых скоро др малышей! Сайт нашла интересный http://www.partydelights.co.uk/default.asp?pmo=pa .
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

netmen писал(а):Маш и девочки, у которых скоро др малышей! Сайт нашла интересный http://www.partydelights.co.uk/default.asp?pmo=pa .
Спасибо, прикольный! obnimalka
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Лелечка, поздравляем вас с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!
Растите большими, не болейте, новых вам открытий!!!!!!!!!!!
flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
KROXA
Трудный подросток

Сообщение KROXA

Maria78 писал(а):Лелечка, поздравляем вас с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!
Растите большими, не болейте, новых вам открытий!!!!!!!!!!!
flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
И мы и мы поздравляем obnimalka obnimalka obnimalka support support

КульМуля
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение КульМуля

Залезла посмотреть про купание... Девочки вы видели такое: _http://www.youtube.com/watch?v=plB9rb2fJx0&feature=related figase

JuliaSS
Заводная старушенция
Мариинка

Сообщение JuliaSS

КульМуля писал(а):Залезла посмотреть про купание... Девочки вы видели такое: _http://www.youtube.com/watch?v=plB9rb2fJx0&feature=related figase
[lol] [lol] [lol] [lol] чтоб мои так плавали............
Текила
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: МЦ Мира
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Текила

КульМуля писал(а):Залезла посмотреть про купание... Девочки вы видели такое: _http://www.youtube.com/watch?v=plB9rb2fJx0&feature=related figase
мать моя... :shock:

я была прекрасной матерью, до того как у меня родились дети. Я отлично знала, почему у всех людей возникают проблемы с их детьми. А потом у меня появилось двое собственных..
Текила
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: МЦ Мира
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Текила

мать моя... :shock:

я была прекрасной матерью, до того как у меня родились дети. Я отлично знала, почему у всех людей возникают проблемы с их детьми. А потом у меня появилось двое собственных..
Fistashka
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Fistashka

JuliaSS писал(а):
natbat писал(а):Девочки посоветуйте плиз кальций для деток, и что бы помаксимуму без добавок, а то нас сыпит на все, выписали нам кальций а там сахароза и ванилин нас благополучно обсыпало :(
kisa-kart писал(а):Натбат, а зачем детям кальций??? Вобще-то витамин Д дают, чтоб кальций усваивался....Я так думаю, могу ошибаться....Надо вит Д финский, от него никого не сыпет. Жду-не дождусь када я туда съезжу и куплю своим детям его...
девочки, а мне невролог прописала тоже Кальций Арсюшке. и выписала Ауфбаукальк, это финский препарат, здесь он не продается. НО я нашла сайт, где занимаются товарами из Финки, там я его и заказала, как и ВитаминД финский, который на масле. вот сайтик ___http://ta-bu.ru/index.php?categoryID=123 заказала, через пару дней привезли домой.
Девочки, привет!
Юль, а этот витамин Д финский какой-то суперский? Масляный лучше,чем водный? Нам педиатр выписыла аквадетрим,его и пьем. Но если масляный лучше,то куплю его :think:
Обалдеть :shock:
Оливер,я тоже вчера решила таки встать на очередь в дет сад и столкнулась с необходимостью выбора конкретного ДОУ,пришла в замешательство. Думаю выбрать ближайший к дому, Бри права, все равно не угадаешь, в какую именно группу попадут детки, и соответственно, к какому воспитателю. Для меня еще важно, чтобы был относительно новой постройки, а не старое полуразвалившееся здание.

Господи, храни нашу семью!
natbat
Девица на выданье

Сообщение natbat

Дааааа у родителей просто железная нервная система figase
JuliaSS
Заводная старушенция
Мариинка

Сообщение JuliaSS

Fistashka писал(а):Юль, а этот витамин Д финский какой-то суперский? Масляный лучше,чем водный? Нам педиатр выписыла аквадетрим,его и пьем. Но если масляный лучше,то куплю его
Фисташка, говорят он лучше, потому что на масле, и лечше из-за этого усваивается. а на воде усваивается плохо... я купила две баночки по 250 руб каждая :) там по 5 капель надо. короче посмотрим...
Пьяная кошка
Впервые замужем

Сообщение Пьяная кошка

Maria78 писал(а):
Пьяная кошка писал(а):в Медси снова акция? мы первый раз за 3500 сделали по акции, без акции 5000 на ребенка. пипец!!!
Маш, да капец, не входит конечно!!! Туда входит российская вакцина АКДС, которую в любой поликлинике ставят. Я от Медси уже давно поююсь, ищем хорошего врача...
А пентаксим у них стоит 5000 руб на каждого, вот и считай...

Храни нас, Господи!!!
Ульяна7
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ульяна7

Девочки, я свободно купила Пентаксим неделю назад, что у вас за засада с препаратом :think: . Наверное у нас на складах старые запасы еще, надо закупиться на будущее. У меня доча после прививки уже почти двое суток ревет белугой, днем спит максимум пару раз по 30 мин., ночью просыпается каждый час и плачет, я уже скоро с ума сойду, она вообще у меня спокойный ребенок по сравнению с сынулей. Может у кого была такая реакция, еще зубы лезут, я и не знаю что это, то ли прививка, то ли с зубами совпало.
Пьяная кошка, какие вы счастливые, отдохнули, молодцы!
Мы тут с мужем отсутствовали полутора суток, дети чуть не свили с ума бабушек, орали, не спали, не ели :shock: . Мы приехали и как будто бабка пошептала, улыбаемся, играем, спим. Я теперь зареклась куда-то езить, пока не подрастут, чтобы можно было с собой взать.
[url=http://sv-mama.ru/metrics/]
natbat
Девица на выданье

Сообщение natbat

Ульяна, мои сейчас так же себя ведут, у нас зубки. У младшего второй нижний режется и верхняя десна опухла сильно, девочки подскажите плиз если десна опухла то через сколько примерно зубки полезут? :think:
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Пьяная кошка писал(а):
Maria78 писал(а):
Маш, да капец, не входит конечно!!! Туда входит российская вакцина АКДС, которую в любой поликлинике ставят. Я от Медси уже давно поююсь, ищем хорошего врача...
А пентаксим у них стоит 5000 руб на каждого, вот и считай...
Я даже считать не хочу, я тихо сползла по стенке......зная, что в аптеке он стоит 1300 меня эта накрутка убивает ]:>
Пьяная кошка
Впервые замужем

Сообщение Пьяная кошка

natbat писал(а):Ульяна, мои сейчас так же себя ведут, у нас зубки. У младшего второй нижний режется и верхняя десна опухла сильно, девочки подскажите плиз если десна опухла то через сколько примерно зубки полезут? :think:
Ой, может долго очень лезть... У нас у старшей уже месяца три десна опухает, но еще не вылезли. Такая же картина ночью, орут каждый час, днем злые из за зубов.
Спасаемся сейчас только бусами французскими...

Храни нас, Господи!!!
Пьяная кошка
Впервые замужем

Сообщение Пьяная кошка

Maria78 писал(а):
Я даже считать не хочу, я тихо сползла по стенке......зная, что в аптеке он стоит 1300 меня эта накрутка убивает ]:>
Да, я сама в а.уе!!не понимаю почему я не могу купить эту вакцину сама в аптеке...
Мне даже в поликлинике не разрешили так сделать.. В смысле купить и принести им чтоб поставили... Нет, говорят, вы что с ума сошли???

Храни нас, Господи!!!
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Во многих поликлиниках не разрешают самим покупать вакцины, потому что они не уверены, что человек соблюдет правила транспортировки этой вакцины.
В контракт с клиникой мало где включены импортные вакцины, я и в Здоровом поколении, и в нынешней Клинике Здоровья делала доп соглашение к контракту с оплатой стоимости импортных вакцин. Вот никак вакцинироваться не начнем, а пока Пентаксима нет, то я даже рыпаться не буду, АКДС ставить точно не стану

Масляный вит Д имеет недостаток - его нужно очень четко дозировать, если раствор на водной основе в случае передозировки просто выведется из организма с мочей, то с масляным сложнее, он накапливается. А усваиваются они одинаково. Я очень долго давала Тасе вигантол (ее обсыпало на аквадетрим), когда он пропал из аптек, то год ничего не давала, а сейчас обоим детям даю аквадетрим.
Тушкашанга
Трудный подросток
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Тушкашанга

Девочки, примите и нас в свою дружную компанию, раньше регистрировалась на Пробирке - после третьего пролета, сейчас склероз, не помню пароля. За беременность тоже все как-то недосуг было перерегистрироваться, но читала исправно. А сейчас вот хочется выйти из сумрака, чтоб велосипед-то не придумывать. Сыночки Тимурка и Маратка родились 9.08.11, ПКС, 2800 и 2000, один из-за больничной инфекции долго пролежал в больнице, много потерял в весе, сейчас только начал набирать, и из-за долгого молчания в реанимации теперь отыгрывается на мне по полной. Второй спокойный как удав (а при беременности все наоборот было, помню, что кто-то тоже отмечал что все поменялось после рождения, кажется, Ульяна 7 отвечала Дормидонтовне). Я вот сейчас почитала топик про то, как избавиться от агрессии по отношению к детям, и так для себя ничего и не вынесла. У меня такое ощущение, что я даже не агрессию по отношению к одному из детей испытываю, а просто его не люблю. Стыдно до жути, столько ждала, а теперь вот такая фигня. Одному все прощаю - и ор беспричинный, и истерики в ванной, и плевание едой, а другого даже за плач от боли готова в окно выкинуть. Причем я вижу, что и муж, и мама, от которых я все это скрываю, тоже гораздо охотнее подходят и на руки берут только одного. И как вот быть, чтоб он потом мне не припомнил все это -(припоминая книжку Малых и Сибуриной - там при гипнозе прям и ужас нахождения в матке люди вспоминают, и прям именно это причина взрослых проблем), а глядя в его глаза уже есть ощущение, что он "всех уже сосчитал". может, кто-то уже столкнулся с такой проблемой? Подскажите, плизз.
Пьяная кошка
Впервые замужем

Сообщение Пьяная кошка

Тушкашанга- добро пожаловать к нам. obnimalka
Я детей люблю одинаково силтно и стараюсь внимания одинаково уделять. А вот отношение к ним меняется постоянно, то один хороший и он типа в любимчиках, а второй хулиган, то наоборот. У нас вот как раз сейчас все кардинально поменялось. Моя маленькая девочка, которая всегда была тихая, лапулечка моя, терпела все, не плакала, сейчас просто оторва. Такая стала хулиганка, мама дорогая, да еще и злюка. Рожицы строит злые, сестру пытается укусить. Кричит. Думаю это из за зубов...
А вторая сестрица, которая всегда жару давала, сейчас наоборот стала послушнее и добродушнее. На сестру смотрит что та творит, а в глазах вопрос: ого, а разве так можно? И на нас смотрит, типа одобряем мы или нет. Сама не решается сильно хулиганить.
И так постоянно меняется от месяца к месяцу и отношение соответственно тоже. А любовь только растет к обеим.
А из-за чего тебе кажется что второго меньше любишь?

Храни нас, Господи!!!
JuliaSS
Заводная старушенция
Мариинка

Сообщение JuliaSS

Тушкашанга писал(а):я даже не агрессию по отношению к одному из детей испытываю, а просто его не люблю.
Тушкашанга, это ты по отношению к тому что в больнице лежал так? мне кажется ты одинаково любишь! не может быть такого чтоб не любила... просто так сложилось что ты к нему не привыкла наверно...
я всегда хотлеа только дочку, или две дочки... и когда мне сказали что один из малышей мальчик то я прям расстроилась сначала.. я ипугалась что не смогу к нему относиться так как к дочке.. и первое время мне кажется я даже чуток сторонилась Арсюшку... а потом меня как стукнуло! зацелованные и заобниматые оба, сильно и часто :) и мне кажется что Арсюшка даже чуток побольше, потому как имено он трогательно за меня держится когда у меня на руках сидит, это умиляет и вызывает новые целовальные позывы obnimalka obnimalka
Maria78 писал(а):Я даже считать не хочу, я тихо сползла по стенке......зная, что в аптеке он стоит 1300 меня эта накрутка убивает
я тоже в тихом шоке.... на нас просто зашибают кучу бабла... из воздуха практически... :angry: ов не хватает...
Тушкашанга
Трудный подросток

Сообщение Тушкашанга

Пьяная кошка писал(а):Тушкашанга- добро пожаловать к нам. obnimalka
А из-за чего тебе кажется что второго меньше любишь?
JULIASS, да, именно того, кто в больнице лежал. Как ни приду - лежит, как тряпочка, опять ничего не ест, в весе теряет, все вены синие, голова с катетером.... Думала, выпишется, буду заботиться о нем как ненормальная, хоть с пипетки постоянно кормить, лишь бы рос. А вот привезла домой - и засада. Три дня он просто молчал и еду проливал изо рта, как будто глотать не может, а потом начал просто визжать по любому поводу, бутылку в рот - визжит, изо рта - тоже, в пеленку - визжит, в комбез - аналогично, возьмешь на руки - либо хнычет либо как драная помойная кошка верещит. В коляску положишь - вообще туши свет, бросай гранату. Малость собралась с нервами, обдумала, что за месяц мы все просто привыкли, что дома один ребенок, у которого все понятно - живот болит - один плач, есть хочет - другой, скучает - третий, вот и не можем никак найти общий язык со вторым. Посмотрю на него спящего - умом понимаю, что он даже симпатичнее второго, если не кривит моську свою, а так - как мартышка лысая. И все равно не хочу его поцеловать. Он даже пахнет не так (естественно, больничный дух - страшная сила, но и после того, как отмыли - однофигственно).
Пьяная кошка, это ж не только я - мать приезжала с дитями посидеть, пока я в магаз съезжу - так и не смогла его накормить за полтора часа, позвонила, чтоб я вернулась. Мне вот все интересно, а в реанимации, где на кормление всех детей 1 час, его как кормили, наверно, никто и не ждал, просто выливали, а мне говорили, что по 70 мл ест. Причем Тима тоже бывает мало съест, но ведь и проспит потом свои 3 часа. А мелкий - сидит с открытым ртом, ни разу не соснул, уже уморился. Подожду 40 мин, положу в кровать, тут же хнычет-квакает, возьму на руки, цапнет бутылку - оближет и опять глазами по сторонам шныряет или вертится как уж на сковородке. Пыталась оставить до следующей кормежки, отселив от второго, орал как резаный 2 часа не затыкаясь, и все равно та же байда с едой. При этом я точно знаю, что он может и за 10 мин 120 мл вычмокать, если в настроении, только вот настроение это не поймать. С учетом того, что они оба едят все еще 8 раз в день, а я с ними одна, совсем засада. Я вот раньше осуждала тех, кто говорил про детей, что иногда хочется за ноги и об стену - а теперь иногда ловлю себя, задумавшуюся у кроватки.... Да еще из-за долгого ора в больнице у него грыжа паховая и пупочная, типа орать нельзя давать, а как его заткнешь? Только что лежал, лыбился, и все, опять песня помойной кошки ..... Простите, девочки, злую меня tapok tapok
Тушкашанга
Трудный подросток

Сообщение Тушкашанга

Ой, забыла, JuliaSS, спасибо большое тебе за списочек приданного, я брала у Инны (Дормидонтовны), очень пригодился, особенно наматрасники. obnimalka obnimalka obnimalka
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

Девочки спасибо всм за поздравления! support support support
Вчера отгуляли весело. Правда мы с папой устали очень, в субботу второй день [lol] ЫВчера были те кого мы не приглашали ( вернее мы вчера никого не приглашали, а набралось человек 10)
А вот в субботу основное празднование - придут приглашенные [lol] Там только детей 12 figase Оххх...
Но все равно быстрей бы суббота :-D
Очень хочется спать :vermin:
Девочки хочу наконец нанять няню, вот только не пойму на каких условиях она мне нужна. Одно знаю устала очень очень очень очень.
Отпишитесь плиз у кого как няня работает и сколько платите.
Тонечка и Егорка 12.10.10
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

Девочки спасибо всм за поздравления! support support support
Вчера отгуляли весело. Правда мы с папой устали очень, в субботу второй день [lol] ЫВчера были те кого мы не приглашали ( вернее мы вчера никого не приглашали, а набралось человек 10)
А вот в субботу основное празднование - придут приглашенные [lol] Там только детей 12 figase Оххх...
Но все равно быстрей бы суббота :-D
Очень хочется спать :vermin:
Девочки хочу наконец нанять няню, вот только не пойму на каких условиях она мне нужна. Одно знаю устала очень очень очень очень.
Отпишитесь плиз у кого как няня работает и сколько платите.
Тонечка и Егорка 12.10.10
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru