ИЦН-2
- Verta
- Веселая дошкольница
Re: ИЦН-2
Девочки, у кого стоит пессарий, вы ставите утрожестан? Мне врач категорически запрещает, говорит это инородное тело, и так воспаление будет, нечего лезть туда, пей. А у меня 900 мг, так тяжело пить такую дозу. Неужели нельзя вставлять?
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10
Я не стала вставлять, хотя врачи наоборот настаивали, как только наложили швы и поставили пессарий стала пить, сейчас 800 мг , пока все нормально(тьфу-тьфу), просто не на голодный желудок.Verta писал(а):Девочки, у кого стоит пессарий, вы ставите утрожестан? Мне врач категорически запрещает, говорит это инородное тело, и так воспаление будет, нечего лезть туда, пей. А у меня 900 мг, так тяжело пить такую дозу. Неужели нельзя вставлять?
- lvita
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: АРТ ЭКО
- Где было удачное ЭКО: АРТ ЭКО
У меня швы и колечко.
Было 1000 мг , а теперь уже 600мг пью. Врач тоже говорит , чтоб пила.пока вроде норм. 10 числа узнаю, как там.
Было 1000 мг , а теперь уже 600мг пью. Врач тоже говорит , чтоб пила.пока вроде норм. 10 числа узнаю, как там.
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ,Белгород,Витроклиник, Москва
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Москва
на форуме много девочек с пессарием и с утриком вагинально. Мнения врачей разнятся на этот счёт.Verta писал(а):Девочки, у кого стоит пессарий, вы ставите утрожестан? Мне врач категорически запрещает, говорит это инородное тело, и так воспаление будет, нечего лезть туда, пей. А у меня 900 мг, так тяжело пить такую дозу. Неужели нельзя вставлять?
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 4
Мне утрик перевели на прерорально,когда увидели ,что шейка стала эрозирована. Считают,что он может спровоцировать большее воспаление,хотя инфекций у меня нет.Но вагинально доза была 2×200,а стала пить больше 3×200.
- J33
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: с 2007г.
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦЖЗ+Авиценна,Сибгму
- Где было удачное ЭКО: СИБГМУ
- Сколько у вас детей: 1
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 2,5
Всем привет, девочки!В общем ник мне надо менять на Горе Луковое)))) Вчера я поехала в Екатеринбург к своему врачу, чтобы посмотрели швы, шейку на узи и тд. Со швом все хорошо, лежит, почему я стала нитки чувствовать - не понятно. Шейка 36мм по узи, укоротилась на 1 мм , но вроде не страшно. зев сомкнут. Про санирование сказала только мирамистин 2 раза в неделю и показаться еще через три недели. В общем порхала я вся довольная, думаю ну все, поеду домой- зашла в туалет. А, еще мне надо было перед этим заехать в лабораторию сдать кровь на димер и еще пару показателей по густоте. Так вот, выхожу из туалета (прошу прощения за подробности, иначе теряется суть) и ..живот стукнулась об ручки двери! не знаю как это вышло, вроде и не больно, но ощутимо. Но как бы это мой не первый такой косяк, поехала я в лабораторию , значения не придала. Еду в такси и давай живот трогать- побаливает это место, но как бы только кожа сверху. А когда приехала туда......там ЦЕЛЫЙ СИНЯЧИЩЕ!!!!!!И даже уплотнилось это место слегка..я на панике. Анализы сдала, куда бежать не знаю- ничего не болит кроме этого синяка, так и ударилась не сильно! давай звонить по частным клиникам - все занято. Ничего не оставалось делать как написать своему врачу про свои приключения. Она говорит Не страшно, едь домой. Но если совсем беспокоишься заедь снова. Я помчалась. В итоге осмотрела она меня, трубкой послушала СБ - говорит удар чисто поверхностный, синяк от клексана лошадиных доз. Я еще узи хотела , но она говорит успокойся уже, все нормально, едь домой. Ну я и поехала..Весь день ругала себя, сегодня проснулась тоже ругаю - ребенок шевелится вроде все хорошо, но синяк по-прежнему есть. Живот не болит. Вот такой я косяк! Скажите, как уберечься от таких травм?!Неужели я одна такая неуклюжая?!!! Переживала еще как буду ходить по городу, мало ли толкнут и тд, а в итоге сама треснула себя(((( зла на себя не хватает.
- Verta
- Веселая дошкольница
Спасибо, девочки за ответы. У меня всегда были плохие мазки, перед протоколом еле привела в норму. Поэтому видимо лучше попить пока.
Еще посоветуйте как вы сдаете мочу? Мне врач сказал, что надо сначала подмыться, потом поставить тампон во влагалище, а потом мочу немного отпустить в унитаз, только потом набрать в стерильный контейнер, иначе результат будет неточный. Я всё это соблюдаю, только скажите, так как уже еду в лаборатрию (у меня постельный режим из за шейки), я в этот же день хочу там сдать мазок и бакпосев. Вот не знаю, то что я поставлю тампон во влагалище на 1 минуту из- за сбора мочи, это не повлияет на результаты мазка и бакпосева? У нас у беременных не берут из шейки, а со стенок влагалища (без зеркало) собирают. Пожалуйста подскажите кто знает
Еще посоветуйте как вы сдаете мочу? Мне врач сказал, что надо сначала подмыться, потом поставить тампон во влагалище, а потом мочу немного отпустить в унитаз, только потом набрать в стерильный контейнер, иначе результат будет неточный. Я всё это соблюдаю, только скажите, так как уже еду в лаборатрию (у меня постельный режим из за шейки), я в этот же день хочу там сдать мазок и бакпосев. Вот не знаю, то что я поставлю тампон во влагалище на 1 минуту из- за сбора мочи, это не повлияет на результаты мазка и бакпосева? У нас у беременных не берут из шейки, а со стенок влагалища (без зеркало) собирают. Пожалуйста подскажите кто знает
- kasana
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 11 лет
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР Оренбург
- Сколько у вас детей: 2
Лира, правда, Горе Луковое! И жалко тебя, понятно, что живот сейчас для нас самое главное, так боимся за малышей и тут так накосячить, когда и без того проблем хватает.... и смешно. Я когда начала читать про туалет, сразу подумала, что выделения тебя забеспокоили, поэтому такая развязка насмешила. Прости , я понимаю как тебе не до смеха было. Но тут самое главное, что всё хорошо! Я тоже за живот переживаю, постоянно боюсь упасть. За мной водится такое ), этой зимой упала в ванной - сломала об неё ребро.
- lvita
- Впервые замужем
Лира, ну ты даешь! Главное деть шевелится!
На счет мазка, я ватный диск сворачиваю и чуть -чуть притыкаю))), чтоб только ни чего не попало в стаканчик . Результаты отличные.
На счет мазка, я ватный диск сворачиваю и чуть -чуть притыкаю))), чтоб только ни чего не попало в стаканчик . Результаты отличные.
-
- Веселая дошкольница
Девочки, а нефедипин можно значит пить как скорая помощь от тонуса? Или курсом? Мне от тонуса ничего не назначают, а живот реально каменеет, то колит, потом отпускает. Может его перед удалением зуба выпить или после.?Ларисок писал(а):Нефидипин здесь сказали пить только, если есть боли. До этого пила 3 в день
-
- Только зачали
Лира,правда,не переживай!Наверняка синяк-это такое состояние кожи сейчас,чуть что-и сразу реакция,и сосуды и каппиляры сейчас слабые.А детка твоя защищена все-таки и мышцами,которые хоть и не сильные из-за лежания-но есть.Береги животик!!:)
-
- Веселая дошкольница
Лира, не переживай, у меня весь живот в синяках от клексана, хотя ставлю очень аккуратно и не больно, все равно синяки образуются, т е у тебя от небольшого удара сразу синяк, а малышка защищена, там и воды и т п.
- Бэла
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, Мира, Поколение-Некст, Нова-клиник, ММА им.Сеченова
- Где было удачное ЭКО: Нова-Клиник, Огородников
Девчонки, у меня в первую Б тоже живот был синий от клексана, но потом гематолог сказала, что надо наоборот кожу не собирать в складку, а "оттягивать" в разные стороны и колоть и ни одного синяка, попробуйте, может легче станет
Одним мальчиком стало еще больше на этой Земле 27.10.16
На свет появилась Новая жизнь 17.10.14
Когда соединились любовь и мастерство, можно ожидать шедевра...
-
- Веселая дошкольница
Бэла, кожу оттягивать и в середину ставить, т е не в складку?Бэла писал(а):Девчонки, у меня в первую Б тоже живот был синий от клексана, но потом гематолог сказала, что надо наоборот кожу не собирать в складку, а "оттягивать" в разные стороны и колоть и ни одного синяка, попробуйте, может легче станет
- lvita
- Впервые замужем
Ага, а когда складку уже не сделать?))) я тоже переживала по этому поводу. Гематолог так же сказала , даже не пытаться)))
Девочки, а как ведут себя малыши сразу после клексана?
- vaccinio
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
- Где было удачное ЭКО: Альтравита
у меня швы, я утрик вставляла, потом вечернюю дозу начала пить, так надоели эти вытекания утрикаkarina2006 писал(а):на форуме много девочек с пессарием и с утриком вагинально. Мнения врачей разнятся на этот счёт.Verta писал(а):Девочки, у кого стоит пессарий, вы ставите утрожестан? Мне врач категорически запрещает, говорит это инородное тело, и так воспаление будет, нечего лезть туда, пей. А у меня 900 мг, так тяжело пить такую дозу. Неужели нельзя вставлять?
все бы пить не смогла, мне так спать от него хотелось, я вырубалась на работе
10.11.2016 родилось мое чудо
- vaccinio
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
- Где было удачное ЭКО: Альтравита
перед сбором мочи тоже сначала гигиена и собираю среднюю порцию, никаких тампонов не вставляюVerta писал(а):Спасибо, девочки за ответы. У меня всегда были плохие мазки, перед протоколом еле привела в норму. Поэтому видимо лучше попить пока.
мне главное мазок сдать до узи, чтобы геля там не было во влагалище, никакой тампон там ни на что не повлияет, его рекомендуют, чтобы в мочу слизь из влагалища не попала, может анализ испортить
10.11.2016 родилось мое чудо
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтра-вита(ОсинаЕА)
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Oksana, в магний в6 принимаешь? Я бы не стала разово пить нефеденипин или гинипрал. Попробуй метацин с собой взять - он неплохо снимает тонус, но его можно разово выпить.
Возможно, никакие таблетки и не понадобятся. Тонус краткосрочный - это нормально, а вот если он и длится минут 10 - тогда надо снимать, мне так врач говорила..
Возможно, никакие таблетки и не понадобятся. Тонус краткосрочный - это нормально, а вот если он и длится минут 10 - тогда надо снимать, мне так врач говорила..
Стала мамой 28.11.2016
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 2,5
Я делаю складку и ставлю укол прям в нее , то есть прямо перпендикулярно животу .Синяков никогда не было . Единственное что уже все дальше сдвигаюсь от центра живота ,к бокам -там кожа эластичнее . Сразу после укола ребенок шевелится активнее ,не раз замечалаlvita писал(а):Ага, а когда складку уже не сделать?))) я тоже переживала по этому поводу. Гематолог так же сказала , даже не пытаться)))
- Bob cat
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита, Я Здорова
- Где было удачное ЭКО: клиника Я Здорова
КурсомOksana+ писал(а):Девочки, а нефедипин можно значит пить как скорая помощь от тонуса? Или курсом? Мне от тонуса ничего не назначают, а живот реально каменеет, то колит, потом отпускает. Может его перед удалением зуба выпить или после.?Ларисок писал(а):Нефидипин здесь сказали пить только, если есть боли. До этого пила 3 в день
Ситуационно-метацин
- Bob cat
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита, Я Здорова
- Где было удачное ЭКО: клиника Я Здорова
- Бэла
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, Мира, Поколение-Некст, Нова-клиник, ММА им.Сеченова
- Где было удачное ЭКО: Нова-Клиник, Огородников
Если оттягиваешь кожу, то складки никакой нет и ставишь посередине, у меня получается большим и указательным пальцем оттягиваешь, совсем немного, кожа особо уже не дает и другой рукой ставишь, мах точка от укола может остаться
Ре никак не реагирует на клексан, хотя доза 0.6
Ре никак не реагирует на клексан, хотя доза 0.6
Одним мальчиком стало еще больше на этой Земле 27.10.16
- Verta
- Веселая дошкольница
перед сбором мочи тоже сначала гигиена и собираю среднюю порцию, никаких тампонов не вставляюvaccinio писал(а):
мне главное мазок сдать до узи, чтобы геля там не было во влагалище, никакой тампон там ни на что не повлияет, его рекомендуют, чтобы в мочу слизь из влагалища не попала, может анализ испортить[/quote]
Аха, мне нужно ставить тампон во влагалище, чтобы не испортить анализ мочи. Значит этот тампон на повлияет на результаты бакпосева и мазка?
На сайте инвитро в подготовке к мазкам ничего про тампоны не написано, только свечи, санации нельзя
- inviks
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: много-много лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Много разных
- Где было удачное ЭКО: Клиника МирА, врач Мартышкина Е.Ю.
Тонус иногда ставят по задней стенке, но рхРе и узистка- говорят, что это от вмешательства самого УЗИ. Я сама не чувствую никакого тонуса хотя знаю, что это такое. Еще говорят, что у меня тонусит шейка из-за швов и пессария, поэтому подсотраховывютя и назначили нифедипин.lanire писал(а):А ты нефидипин пьешь так как тоже тонус есть или "на всякий случай"? И до конца беременности планируешь?
Она мне еще сказала аналог ПАРТУСИСТЕН или Партусиспен:))Я посмотрела,что вроде есть в аптеках.Может его куплю.На всякий случай.
Пхтвой препарат привальнотназыаается Партусистен.
- inviks
- Заводная старушенция
У меня так. Когда малышка головой вниз лежит, как сейчас, то лежит на швах. У меня в основном постельный режим, но иногда глуляю и занимаюс простыми домашними делами. Шейка 1,5-1,8 см, зев до швов раскрыт. Когда что-то делаю по дому или куда-то хожу, то одеваю бандаж. Животу легче, а вот спине нет.mexx писал(а):Девочки, у кого пузырь опускался до швов? Какой образ жизни вы вели? Лежали все время??
Последний раз редактировалось inviks 10 окт 2016, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
- mexx
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД Москва ДП, Эмбрио Краснодар АВ, МА ЦПСиР Ю.М.
- Где было удачное ЭКО: МиД Москва ДП, Эмбрио, Краснодар, МА
inviks, хорошо, что я не одна))) Какой у тебя срок? У меня шейка 29 мм, тоже внутренний зев до швов раскрыт. Стараюсь лежать больше, конечно. Малышка моя лежит поперёк, и все равно пузырь на швах. Девочки, скажите, больничный, чтобы дома находиться, без проблем дают после швов?? Меня замучили с дневного стационара жк в больничку запихивать. Хочу просто дома уже полежать, говорят не имеем права открыть просто так больничный...inviks писал(а):У меня так. Когда малвхышка головой вниз лечит, как сейчас, то лежит на швах. У меня в основном постельный режим, но иногда глуляю и занимаюс простыми домашними делами. Шейка 1,5-1,8 см, зев до швов раскрыт. Когда что-то делаю по дому или куда-то,- то хожу, то одеваю бандаж. Живота легче, а вот спиненет.mexx писал(а):Девочки, у кого пузырь опускался до швов? Какой образ жизни вы вели? Лежали все время??
Долгожданная доченька Вера 17.01.17
-
- Трудный подросток
Куда пропала наша Танюшка? Надеюсь все у нее хорошо. И очень верю, что она вступила в свой очередной победный протокол;)
- Madelka
- Задорная первоклашка
Блин, девочки,у меня паника. Гинипрала осталось до четверга только, нигде его нет, ни в аптеках, ни у поставщиков. На Прегги уже у кого можно было все забрала. Че делать то а? Врач говорит просто отменяй и все. Вчера считала за весь день сколько раз у меня матка тонусит, получилось около 10 раз это на гинипрале ещё. Врач утверждает, что он мне не помогает, а от нифедипина сказала мне станет плохо с моим давлением 90/60.
-
- Трудный подросток
Почему нифедипин не попробуешь? Он мигом снимает тонус. Можно разово, как я пью. Можно курсом по пол таблетки каждые три часа, запивая большим количество воды. Я сама склонна к приниженному давлению, но чувствую себя отлично.
- Madelka
- Задорная первоклашка
Видимо куплю его. Но я тут читала, что нифедипин нельзя разово? Насколько он снимает тонус обычно?karina2006 писал(а):Почему нифедипин не попробуешь? Он мигом снимает тонус. Можно разово, как я пью. Можно курсом по пол таблетки каждые три часа, запивая большим количество воды. Я сама склонна к приниженному давлению, но чувствую себя отлично.
- J33
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: с 2007г.
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦЖЗ+Авиценна,Сибгму
- Где было удачное ЭКО: СИБГМУ
Madelka,я уже писала ранее:
"Девочки,может кому пригодится,
после того как у меня кончились таблетки гинипрала
(я пила по половине таблетки 4-6 раз в день),
мой гинеколог сказала ,что можно гинипрал в ампулах колоть в руку(как инсулин)
1 ампула=2мл. Набрать эту ампулу в два инсулиновых шприца.
Там очень мелкие деления есть.Один шприц делить на 4-5 частей.
В день колоть от 3-х до 6-ти раз.(Я делю шприц на 4 части,колю 4 раза в день)
Шприцы хранить в холодильнике.Перед уколом принимать аспаркам - от тахикардии."
Колоть ,конечно,не так удобно как таблетки,но как вариант ....
Потом мне повезло и мне перепало 5 пачек гинипрала в таблах.И я опять перешла на таблы.
Мой г.сказала к 37 неделям гинипрал отменить(постепенно-по1/4 в день уменьшать)
У меня маленько таблов не хватает.Буду колоть в руку....
"Девочки,может кому пригодится,
после того как у меня кончились таблетки гинипрала
(я пила по половине таблетки 4-6 раз в день),
мой гинеколог сказала ,что можно гинипрал в ампулах колоть в руку(как инсулин)
1 ампула=2мл. Набрать эту ампулу в два инсулиновых шприца.
Там очень мелкие деления есть.Один шприц делить на 4-5 частей.
В день колоть от 3-х до 6-ти раз.(Я делю шприц на 4 части,колю 4 раза в день)
Шприцы хранить в холодильнике.Перед уколом принимать аспаркам - от тахикардии."
Колоть ,конечно,не так удобно как таблетки,но как вариант ....
Потом мне повезло и мне перепало 5 пачек гинипрала в таблах.И я опять перешла на таблы.
Мой г.сказала к 37 неделям гинипрал отменить(постепенно-по1/4 в день уменьшать)
У меня маленько таблов не хватает.Буду колоть в руку....
- inviks
- Заводная старушенция
Маделка, девочки писали про Метацин и Партусистен. Спроси про них у врача.
Нифедипин сначала понижает давление, а потом к нему привыкаешь. Можно ведь и не 1 табл его пить, как я делаю, а по 1/4 начать и хотя бы 2 раза в день.
По мне, так врач у меня перестраховывается. В эту Б я тонус вообще не чувствовала ни разу. А Нифедипин назначили, чтобы не дай бог тонус не появился, чтобы швы и пессарий держали не напряженную матку, а расслаблению. Пока слава богу помогает. ТТТ.
И да, Нифедипин надо пить постоянно через равные промежутки времени. У меня сахначала был он по 1/2 табл 4 раза в день, а сейчас по 1 табл 3 раза в день.
mexx, у меня пошла 30 неделя. В следующий понедельник буду оформлять декретный, но работать планирую до середины ноября. Благо, что на удаленке работаю с 18 недели Работать жутко неохота, но надо.
А то я тут очередную коляску-мечту пригляделась, а она в мой бюджет не вписывается
Inglesina Quad 3 в 1 на шасси Quad XT Black на надувных колесах. Вот какую Разница по ценам в интернет магазинах на нее до 20 тыс доходит Это ж можно еще одну коляску недорогую купить. Атас просто
Только шоу-рум никак в Москве не найду приличный с инглезинами. Хочу покатать/пощупать.
Нифедипин сначала понижает давление, а потом к нему привыкаешь. Можно ведь и не 1 табл его пить, как я делаю, а по 1/4 начать и хотя бы 2 раза в день.
По мне, так врач у меня перестраховывается. В эту Б я тонус вообще не чувствовала ни разу. А Нифедипин назначили, чтобы не дай бог тонус не появился, чтобы швы и пессарий держали не напряженную матку, а расслаблению. Пока слава богу помогает. ТТТ.
И да, Нифедипин надо пить постоянно через равные промежутки времени. У меня сахначала был он по 1/2 табл 4 раза в день, а сейчас по 1 табл 3 раза в день.
mexx, у меня пошла 30 неделя. В следующий понедельник буду оформлять декретный, но работать планирую до середины ноября. Благо, что на удаленке работаю с 18 недели Работать жутко неохота, но надо.
А то я тут очередную коляску-мечту пригляделась, а она в мой бюджет не вписывается
Inglesina Quad 3 в 1 на шасси Quad XT Black на надувных колесах. Вот какую Разница по ценам в интернет магазинах на нее до 20 тыс доходит Это ж можно еще одну коляску недорогую купить. Атас просто
Только шоу-рум никак в Москве не найду приличный с инглезинами. Хочу покатать/пощупать.
-
- Только зачали
Еще есть таблетки,снижающие тонус "ипрадол",тоже аналог генипрала,некоторым его назначают.Он,как говорят,не влияет на давление.
- mexx
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД Москва ДП, Эмбрио Краснодар АВ, МА ЦПСиР Ю.М.
- Где было удачное ЭКО: МиД Москва ДП, Эмбрио, Краснодар, МА
ИЦН-2
inviks, у меня не прокатила удаленка), поэтому выкручиваюсь с больничными. 30 недель уже хороший срок! Скажи, а тебе пессарий поставили как раз из за внутреннего зева? И через сколько после наложения швов?
Долгожданная доченька Вера 17.01.17
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00