ИЦН-2
- Камилюшка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: с 2002 года
- В каких клиниках проводилось лечение: клиника Нуриевых (Казань)
- Где было удачное ЭКО: клиника Нуриевых
Re: ИЦН-2
Девочки, помогите советом. Лежу в опб Пц. Срок 25 недель. Сегодня была на ущи. Вес сыночка 803 гр. Все размеры, кровотоки, плацента - все в норме. Рубец 5 мм. Шейка 42, внутр зев воронкообразный 12 на 22. Когда поступала две недели назад шейка 25, внутр зев открыт на 4,5 на 6. После двух индометацин свечей и полного постельного режима все закрылось, шейка стала 35мм. Предлагают пессарий Юнона, я написала отказ. Очень боюсь повторения (в прошлую бер после установки пессарий через 10 дней были прежде роды на 23 недели, отслойка, в выписке очаговый плацентит) конечно, я проаерилась на все инфекции. Но а вдруг опять... Теперь не знаю. Хочу долежать без кольца хотя бы до 28-29 недели, а там уже ставить. Ккак вы думаете, я делаю все неправильно?
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ,Белгород,Витроклиник, Москва
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Москва
ИЦН-2
можно. Я пью разово по половике таблетки. У меня тонус снимает сразу и тонус не возвращается. Причина моего тонуса явна- стоит по активничать пару- тройку часов. Т. е. меня не мучает постоянный тонус.Madelka писал(а):Видимо куплю его. Но я тут читала, что нифедипин нельзя разово? Насколько он снимает тонус обычно?karina2006 писал(а):Почему нифедипин не попробуешь? Он мигом снимает тонус. Можно разово, как я пью по пол таблетки. Можно курсом по пол таблетки каждые три часа, запивая большим количество воды. Я сама склонна к приниженному давлению, но чувствую себя отлично.
-
- Трудный подросток
Камилюшка, тут конечно никто тебе не ответит правильное ты приняла решение или нет. Ты главное лежи и лежи, вставай только с бандажом. И за шейкой каждые 10 дней следи. Не знаю даже как правильно...Камилюшка писал(а):Девочки, помогите советом. Лежу в опб Пц. Срок 25 недель. Сегодня была на ущи. Вес сыночка 803 гр. Все размеры, кровотоки, плацента - все в норме. Рубец 5 мм. Шейка 42, внутр зев воронкообразный 12 на 22. Когда поступала две недели назад шейка 25, внутр зев открыт на 4,5 на 6. После двух индометацин свечей и полного постельного режима все закрылось, шейка стала 35мм. Предлагают пессарий Юнона, я написала отказ. Очень боюсь повторения (в прошлую бер после установки пессарий через 10 дней были прежде роды на 23 недели, отслойка, в выписке очаговый плацентит) конечно, я проаерилась на все инфекции. Но а вдруг опять... Теперь не знаю. Хочу долежать без кольца хотя бы до 28-29 недели, а там уже ставить. Ккак вы думаете, я делаю все неправильно?
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 4
Очень сожалею...И понимаю ваши опасения теперь.А в прошлый раз перед установкой пессария вы проверялись на все инфекции, и все было хорошо?
Даже страшно стало...Не дай Бог еще и такое начнется...У меня,например,с микрофлорой фигово...Очень переживаю.И столько тержинана уже ставлю.А для нормализации микрофлоры ничего не дают..Может вам еще к одному врачу сходить и посоветоваться.Хотя,вам,наверно и ходить не надо сейчас.
Даже страшно стало...Не дай Бог еще и такое начнется...У меня,например,с микрофлорой фигово...Очень переживаю.И столько тержинана уже ставлю.А для нормализации микрофлоры ничего не дают..Может вам еще к одному врачу сходить и посоветоваться.Хотя,вам,наверно и ходить не надо сейчас.
- Камилюшка
- Трудный подросток
Нет, в прошлый раз не проверяли. Даже обычный мазок не взяли.
Я конечно понимаю сто советовать тут никак. Просто думаю, смогу ли я долежать до 28 недель без пессария. Да, у меня постельный режим. Врачи особо не любят прогнозы давать.
Я конечно понимаю сто советовать тут никак. Просто думаю, смогу ли я долежать до 28 недель без пессария. Да, у меня постельный режим. Врачи особо не любят прогнозы давать.
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 4
А на сегодняшний день анализы хорошие?А что вам еще назначили сейчас?Просто шейка удлиняется,а раскрытие,как я поняла-увеличивается?Правильно тут написали-вам тут никто не посоветует:( Прислушайтесь к себе, и пусть все будет хорошо в этот раз!!
- mexx
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД Москва ДП, Эмбрио Краснодар АВ, МА ЦПСиР Ю.М.
- Где было удачное ЭКО: МиД Москва ДП, Эмбрио, Краснодар, МА
осталось 3 недельки всего, надо вылежать. Гарантий ни один доктор не даст.Камилюшка писал(а):Нет, в прошлый раз не проверяли. Даже обычный мазок не взяли.
Долгожданная доченька Вера 17.01.17
- Мамочка2017
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6 лет
После индометациновых свеч сколько прошло уже? Вроде говорят перерыв 2 недели и снова можно курсом....Может еще раз повторить?!Камилюшка писал(а):Девочки, помогите советом. Лежу в опб Пц. Срок 25 недель. Сегодня была на ущи. Вес сыночка 803 гр. Все размеры, кровотоки, плацента - все в норме. Рубец 5 мм. Шейка 42, внутр зев воронкообразный 12 на 22. Когда поступала две недели назад шейка 25, внутр зев открыт на 4,5 на 6. После двух индометацин свечей и полного постельного режима все закрылось, шейка стала 35мм. Предлагают пессарий Юнона, я написала отказ. Очень боюсь повторения (в прошлую бер после установки пессарий через 10 дней были прежде роды на 23 недели, отслойка, в выписке очаговый плацентит) конечно, я проаерилась на все инфекции. Но а вдруг опять... Теперь не знаю. Хочу долежать без кольца хотя бы до 28-29 недели, а там уже ставить. Ккак вы думаете, я делаю все неправильно?
Когда Бог хочет послать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем в большую проблему он его заворачивает, тем больший подарок скрывается под этой оберткой…
Брайан Трейси
Брайан Трейси
-
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Будет
Девочки я стала утрик 200 пить на ночь. На следующий день чувствую себя не очень, голова кружится среди дня несколько раз. У кого нибудь было так? Вставлять не могу, т.к доктор вообще сказала отменять, у меня там внутри очень много накопилось. Мне страшеовато отменять, поэтому решила пить, но побочка интересно влияет на малышей? (У меня двойня)
- inviks
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: много-много лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Много разных
- Где было удачное ЭКО: Клиника МирА, врач Мартышкина Е.Ю.
- Сколько у вас детей: 1
Мне на 16 неделе наложили швы, в 17 недель вышла из больнички и сразу пошла работу работать. Шейка на момент выписки была 33мм, а через неделю уехала сначала на 2,5см, а через день на 0,8см и зев раскрыт. Было принято решение поставить пессарий сверху на швы.mexx писал(а):inviks, у меня не прокатила удаленка), поэтому выкручиваюсь с больничными. 30 недель уже хороший срок! Скажи, а тебе пессарий поставили как раз из за внутреннего зева? И через сколько после наложения швов?
Шейка и сейчас до сих пор 1,5- 1,8 см и не больше. Малышка на швах лежит. Пока, слава богу, полет нормальный.
Мне и Ре, ведущая мою Б и Ги из больницы сто раз сказали, что так бывает и девочки донашивают до хорошего срока.
Я вот один рубеж в 28 недель перешагнула, теперь жду 32 недель.
![trollsmile :trollsmile:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/smile.gif)
Больничный был один раз из больницы и всё.
- inviks
- Заводная старушенция
Маха80, я пью уже давно утрик по 800 в день.(200утро/200день/400 на ночь)
Сначала тоже улетала от него, а потом привыкла и сейчас ничего от него не чувствую.
Побочка на деток никак не влияет.
Сначала тоже улетала от него, а потом привыкла и сейчас ничего от него не чувствую.
Побочка на деток никак не влияет.
- Камилюшка
- Трудный подросток
Из назначений было 2 магнезии. Но у меня нет тонуса, сама принимаю 600 утрика, анализы хорошие.несколько дней санировали влагалище. Я боюсь что вылезет какая нибудь внутренняя инфекция. Шейка за 2 недели удлинилась с 25 до 42мм. А зев был открыт когда я поступала. После 2х свечей индометациновых закрылся. И вот снова открылся.курс свечей был почти месяц назад вот думаю проставить их снова. Не понимаю, почему она то открывается, то закрывается.
- inviks
- Заводная старушенция
Камилюшка, ставь свечи обязательно. Можно либо по 100 мг 1 раз в день 10 дней, либо утро/вечер по 50 мг и тоже 10 дней.
Я их очень плохо переношу и пользуюсь вторым вариантом. На 50 мг у меня побочек меньше. Но у меня всю жизнь непереносимость индометацина)))
А шейку болтает, потому что ИЦН. Другого объяснения нет...
Я их очень плохо переношу и пользуюсь вторым вариантом. На 50 мг у меня побочек меньше. Но у меня всю жизнь непереносимость индометацина)))
А шейку болтает, потому что ИЦН. Другого объяснения нет...
- J33
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: с 2007г.
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦЖЗ+Авиценна,Сибгму
- Где было удачное ЭКО: СИБГМУ
Камилюшка,у тебя же в прошлый раз двойня была?
У меня тоже в прошлый раз (двойня)с кольцом всё открылось.
В эту беременность мониторили длину ШМ каждые 10-14 дней.В 26 недель был сильнейший тонус.Я бегом к гинекологу.Она глянула.Шейка за неделю с 42мм сократилась до 36-38.Мне сразу поставили кольцо.Мазки не брали.После капельница с магнезией.
Расширение внутреннего зева было с 19 недель то больше,то меньше.Но моя г. говорит,что это может быть вариантом нормы у рожавших....
Мазки мне брали недель в 18.После пессария раз в месяц свечи полижинакс для санации.
Я бы на твоем месте кольцо поставила.После 29-30недель шейка начнет укорачиваться,готовиться к родам...
Мне 4 дня назад шейку 29 мм намерили.А я всё равно трясусь,хоть и с кольцом.Везде все тянет периодически и ещё и треники по вечерам...
У меня тоже в прошлый раз (двойня)с кольцом всё открылось.
В эту беременность мониторили длину ШМ каждые 10-14 дней.В 26 недель был сильнейший тонус.Я бегом к гинекологу.Она глянула.Шейка за неделю с 42мм сократилась до 36-38.Мне сразу поставили кольцо.Мазки не брали.После капельница с магнезией.
Расширение внутреннего зева было с 19 недель то больше,то меньше.Но моя г. говорит,что это может быть вариантом нормы у рожавших....
Мазки мне брали недель в 18.После пессария раз в месяц свечи полижинакс для санации.
Я бы на твоем месте кольцо поставила.После 29-30недель шейка начнет укорачиваться,готовиться к родам...
Мне 4 дня назад шейку 29 мм намерили.А я всё равно трясусь,хоть и с кольцом.Везде все тянет периодически и ещё и треники по вечерам...
- Камилюшка
- Трудный подросток
Да, в прошлый раз двойня была. Вот у меня страх перед этим пессарием. Завтра у нас профессорский обход. Палатный врач сказала подготовить вопросы если есть. Во, собираюсь с мыслями))) что скажут завтра. Если уж скажут - кольцо. Наверно, соглашусь. Или попрошусь полежать ещё недельку. А за это время индомет свечи проставляю. Тут конечно самая лучшая детская реанимация, оборудование все самое современное. Поэтому надеюсь долежать тут до хороших сроков.
- Камилюшка
- Трудный подросток
Меня ещё выделения желтоватые беспокоят. И запах есть резкий. Мазок хороший. Сдавала два раза. Бакпосев пока не брали. Завтра напрошусь.
И ещё. Когда шейку намеряли что она 42 стала, узистка сказала что с такой шейкой это не ицн.![wall :wall:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/wall.gif)
И ещё. Когда шейку намеряли что она 42 стала, узистка сказала что с такой шейкой это не ицн.
![wall :wall:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/wall.gif)
- Bob cat
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита, Я Здорова
- Где было удачное ЭКО: клиника Я Здорова
- J33
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: с 2007г.
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦЖЗ+Авиценна,Сибгму
- Где было удачное ЭКО: СИБГМУ
Камилюшка,мне моя г. всю беременность говорит,что если бы не мой анамнез,то так часто шейку не смотрела бы.Типо из-за инфекции всё открылось.
Я думаю ещё потому что двойня...
Про выделения,ты утрик ставишь?
Меня выделения всю беременность из равновесия выводят.То просто от утрика,то от кольца,то от полижинакса...
Я думаю ещё потому что двойня...
Про выделения,ты утрик ставишь?
Меня выделения всю беременность из равновесия выводят.То просто от утрика,то от кольца,то от полижинакса...
- Камилюшка
- Трудный подросток
Не любят у нас шить. Я и сама не хочу. А утрик я пить начала, чтоб посмотреть какие выделения без него. У меня цель - долежать до 28-29 недель тут. Потом уже не страшно и пессарий ставить. Главное - чтобы зев закрылся. Я ещё вчера и пощавчера потудилась в туалете, немного, но все же. Думаю, на открытие еще и это повлияло.
- Камилюшка
- Трудный подросток
Да в Казани. Палатный врач тут недавно работает Бочарина е.в. вроде из 4 больницы. А так ни с кем из врачей не договаривалась. Но планирую.Madelka писал(а):Камилюшка, вы в Казани лежите? Если да, то кто врач?
- Madelka
- Задорная первоклашка
Я сама жду 22 недель, чтобы туда лечь. А вы в новой перинаталке уже лежите? Как там вообще условияКамилюшка писал(а):Да в Казани. Палатный врач тут недавно работает Бочарина е.в. вроде из 4 больницы. А так ни с кем из врачей не договаривалась. Но планирую.Madelka писал(а):Камилюшка, вы в Казани лежите? Если да, то кто врач?
- Мамочка2017
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 6 лет
Бакпосев обязательно дождись и если уж будут настаивать на песарий то только по результатам, тем более тебе запах не нравится. Как раз пока готовится посев неделя пройдет. 26 неделек набежит. Сама боюсь пессария после потери двойняшек. Тоже противница (где-то в глубине души) ставить до 30 недель. Но ты уж смотри, что профессор завтра скажет.Камилюшка писал(а):Меня ещё выделения желтоватые беспокоят. И запах есть резкий. Мазок хороший. Сдавала два раза. Бакпосев пока не брали. Завтра напрошусь.
И ещё. Когда шейку намеряли что она 42 стала, узистка сказала что с такой шейкой это не ицн.
Когда Бог хочет послать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем в большую проблему он его заворачивает, тем больший подарок скрывается под этой оберткой…
Брайан Трейси
Брайан Трейси
- Madelka
- Задорная первоклашка
Девочки, у меня пришёл бак посев. Там энтерококки 10^5 и лактобактерии 10^6. Назначили флемоксин солютаб 500, 7 дней. Сказала, что при моей клинике и угрозе кишечную палочку надо лечить. У меня уже голова едет с этими таблетками.
- Камилюшка
- Трудный подросток
Да, лежу в новой перенаталке. Условия хорошие. Я лежу в 4х местной большой палате, по соседству ещё одно на 3 человека. Вот на 7 человек один туалет и душ. Все новое, кровати хорошие функциональные. Медсестры и врачи, персонал доброжелательный, кормят хорошо. Конечно, пока много бытовых вопросов еще не решено, но со временем надеюсь все придёт в норму.Madelka писал(а):Я сама жду 22 недель, чтобы туда лечь. А вы в новой перинаталке уже лежите? Как там вообще условияКамилюшка писал(а):Да в Казани. Палатный врач тут недавно работает Бочарина е.в. вроде из 4 больницы. А так ни с кем из врачей не договаривалась. Но планирую.Madelka писал(а):Камилюшка, вы в Казани лежите? Если да, то кто врач?
- LenkaPenka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7
- Сколько у вас детей: 2
С открытым внутренним зевом я бы не решилась ставить кольцо, сначала надо постараться сделать так чтобы зев закрылся, лежать и свечи с индометациновые курсом, с туалетом чтобы не было проблем, а потом можно и кольцо, я не делала бак посев перед пессарием, просто обычный мазок и кровь на срб, но я знаю что у меня в горле всегда по умолчанию букет инфекций, все коки и прочие бяки там есть, поэтому как только мне воткнули пессарий я пропила антибиотики 7 дней, за беременность их было 5 курсов, и еще после установки кольца постоянная санация свечами с перерывом максимум 5 дней без свечек
- LenkaPenka
- Задорная первоклашка
Я просто офигиваю от диагнозов наших казанских врачей и узистов, человек двойню потерял, сейчас внутренний зев открыт, но боже мой 42 мм шейка это не ицн, а так просто женщина дурью мается в больнице лежит второй год, сколько раз я слышала за беременность когда моя шейка подрастала что у меня нет ицн, а когда родила, мне сказал врач- ладно хоть до 37 недель доносила. ИЦН это не только короткая шейка, это еще её консистенция, щупать руками надо и мозги включать. Не умеют и не хотят в Казани разбираться с этим диагнозом, роды принимать выгоднее им и понятнее. Камилюшечка держитесь!Камилюшка писал(а):Меня ещё выделения желтоватые беспокоят. И запах есть резкий. Мазок хороший. Сдавала два раза. Бакпосев пока не брали. Завтра напрошусь.
- LenkaPenka
- Задорная первоклашка
Бочарина Е.В. из 4 гор больницы, проблемами ицн не занималась, договорные роды не более, мне посчастливилось" родить в этой уродской больнице, но правда с доктором из РКБ, так вот персонал этой больницы кроме как родами по договоренности за деньги более ничем не занимался, через бесплатных пациенток не перешагивали только некоторые. Но это к делу не относится, просто для тех кто оттуда проблемы ИЦН не их профиль.
- Руся-мама
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Медика МиД; ЗПЦ
- Где было удачное ЭКО: ЗПЦ
если мне память не изменяет, у вас экс было из-за отслойки плаценты, а не по причине ицн в чистом виде. Вряд ли тогда пессарий спровоцировал процесс, не стоит так его бояться. Желаю доносить до срока и родить здорового карапуза! А пока довести мазок до идеала просто необходимо!Камилюшка писал(а):Когда шейку намеряли что она 42 стала, узистка сказала что с такой шейкой это не ицн.
Рыбуся, Бабочка, Ирулик-в 18 мамули!
У Япошки королевские крошки!
Марина-мама балерины!
Зайчвадзе и Пряничек-мамы сладких ляличек!
Пятачок и Мама Ира нянчат будущих банкиров!
У Рыбуси детки 2 сладкие конфетки!
У Япошки королевские крошки!
Марина-мама балерины!
Зайчвадзе и Пряничек-мамы сладких ляличек!
Пятачок и Мама Ира нянчат будущих банкиров!
У Рыбуси детки 2 сладкие конфетки!
- Камилюшка
- Трудный подросток
Все таки думаю, что причина отслойки именно инфекция, которую спровоцировал пессарий.
Я поняла уже, что бесплатно никто мной заниматься не будет. Да, вежливые, да, третий раз уже берут кровь, мочу на анализ. Вот на Узи была два раза. И все. Врач ждёт когда я дам согласие на установку пессария. Ладно хоть не выписывают пока.
Лена, а кто из врачей Ркб проблемой ицн занимается, не знаешь?
Я поняла уже, что бесплатно никто мной заниматься не будет. Да, вежливые, да, третий раз уже берут кровь, мочу на анализ. Вот на Узи была два раза. И все. Врач ждёт когда я дам согласие на установку пессария. Ладно хоть не выписывают пока.
- LenkaPenka
- Задорная первоклашка
Неа не знаю, тот у которого велась я, хирург отличный и шейки шьет и пессарий ставит, но особо в ицн не разбирается, как та узистка, шейка подросла ицн "кончилась" в родах и кесарево он профи. У нас в Казани я вообще не знаю занимается кто нибудь проблемой ицн досконально, я лично не слышала. Одно уже хорошо, что ты лежишь в хорошем месте, там и лекарства есть и аппаратура.Камилюшка писал(а):Все таки думаю, что причина отслойки именно инфекция, которую спровоцировал пессарий.
- Камилюшка
- Трудный подросток
Врач сказала лежать и дальше. Так что лежу. И начала курс индомет свечей. Пусть зев зпкроется, а там видно будет.
- Симс
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 19 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтра-Вита
Центр им. Кулакова на Опарина
Поколение Некст (ушла за врачом) - Где было удачное ЭКО: Поколение Некст
- Сколько у вас детей: 3
Привет, девочки!
Чем ближе скрининг и день зашития, тем больше я переживаю, скоро всех задолбаю.
А ещё я уже не первый раз слышу и читаю что после зашития шейки и больничного в неделю, девочки выходят на работу. Неужели можно? Мне казалось что со швами сидеть по 8 часов нельзя, да и вообще, зашитая щейка требует бережного отношения. И я вот в раздрае, я думала что буду из дома в стационар и обратно перебираться, а выходит меня на работу отправят? А я боюсь!
Или это мой анамез во мне говорит и на самом деле после швов можно жить спокойно и только следить за инфекциями?
Чем ближе скрининг и день зашития, тем больше я переживаю, скоро всех задолбаю.
![doktor2 :doktor2:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/doktor2.gif)
А ещё я уже не первый раз слышу и читаю что после зашития шейки и больничного в неделю, девочки выходят на работу. Неужели можно? Мне казалось что со швами сидеть по 8 часов нельзя, да и вообще, зашитая щейка требует бережного отношения. И я вот в раздрае, я думала что буду из дома в стационар и обратно перебираться, а выходит меня на работу отправят? А я боюсь!
Или это мой анамез во мне говорит и на самом деле после швов можно жить спокойно и только следить за инфекциями?
Декабрь 2014 - беременность двойней, один в трубе, второй в матке. Трубу удалили, в матке сохранили
Март 2015 - ИЦН выкидыш в 21 неделю
Март 2016 - шеечная беременность. Матку удалось спасти.
17.08.16 - // 08.09.16 - СБ+ 14.04.17 сын появился на свет.
Март 2015 - ИЦН выкидыш в 21 неделю
Март 2016 - шеечная беременность. Матку удалось спасти.
17.08.16 - // 08.09.16 - СБ+ 14.04.17 сын появился на свет.
- Bob cat
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита, Я Здорова
- Где было удачное ЭКО: клиника Я Здорова
А чего ты паришься, в жк продли больничный, немного денежек займет совсем
По сравнению с "ценой" нашей беременности странно выходить на работу с ицн, когда больничный легко сделать
Позвони по знакомым из района, у кого гиня приятная и договорись... всего делов
Бабло всегда побеждает зло![wink ;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_wink.gif)
Просто нужно не шоколадки им носить... а сложенный пополам анализ... и будет всем счастье
По сравнению с "ценой" нашей беременности странно выходить на работу с ицн, когда больничный легко сделать
Позвони по знакомым из района, у кого гиня приятная и договорись... всего делов
![trollsmile :trollsmile:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/smile.gif)
Бабло всегда побеждает зло
![wink ;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_wink.gif)
Просто нужно не шоколадки им носить... а сложенный пополам анализ... и будет всем счастье
-
- Трудный подросток
не надо работать, тем более уже ИЦН в анамнезе. Вам врачи могут говорить все что угодно. Берите больничные, отпуск без сохранения зп, договаривайтесь работать из дома. Это же очевидно, что лучше поберечься ради рождения здорового ребенка в срок.Симс писал(а):Привет, девочки!
Чем ближе скрининг и день зашития, тем больше я переживаю, скоро всех задолбаю.![]()
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00