Re: Торопыжки

Архив клиник
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Дашуня писал(а):Тань-кладовка, а как результат от французов? Ты писала вначале, а отдаленного результата нет?
нет

конечно, ребенок меняется с каждым днем, лучшает. Но я это не с курсом связываю, а с общей динамикой развития.
с Петей было 2 занятия в прошлом году.
тоже об эффекте говорить смешно.

короче, изменила своим принципам, повелась на курс. Но исключения только подтверждают правило :trollsmile:
вот эффект от советов Клочковой насчет ходьбы в валенках по глубокому снегу я вижу :) и от зельдинского зудежа насчет обеспечения ребенку сенсорной опоры на пятку, даже при неполном выводе стопы - эффект есть :trollsmile:
Дашуня
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, врач Младова Е.С.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дашуня

А я хотела к Петру попасть. Думаешь метод не действует?
Расскажи о сенсорной опоре на пятку.
Кстати, нам звонили из центра в текстильщиках (по типу Пете)
Сvetlana
Только зачали

Сообщение Сvetlana

Викусик+ писал(а):
Сvetlana писал(а):
кладовка писал(а): Светлана,
Вас опередили.
Извините, что сразу не отписала, что место уже занято.
Светлана, на сайте Дети Ангелы есть еще два свободных места. Если подсуетишься сегодня, то может успеешь записаться.
Спасибо, записались
Сvetlana
Только зачали

Сообщение Сvetlana

мы после 2-х занятий у Петра научились на бок поворачиваться. Даже не знаю, связано это с зянятиями или нет. Может совпадение, но тем не менее ждем выздоровления Петра, чтобы продолжить занятия.
Мама@Оля
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ММА им Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им Сеченова
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение Мама@Оля

Девочки, раскажите хоть в чем заключаются занятия с Петей, много про это разговоров, очень интересно. Я как то на ДА смотрела видео в теме метода АБ, на это похоже? У нас видимо вообще такой реабилитации нет, да и как такового реабилитолога тоже... реабилитация у нас (в городе) заключается похоже только в лежании в больнице (уколы, ноотропы, массаж, ЛФК). Что же нам с Машей делать, мы так и не переворачиваемся доконца. Ждать и вертеть ее самой или все же поехать куда то хотя бы на консультацию что бы показали что делать?

Как хорошо, когда есть дочь ... Как Солнце яркая, точь-в-точь !!! Такая ласковая, и родная ... Такая добрая, и золотая !!! Волшебный, сказочный цветочек ... Счастливый, нежный ангелочек ... Луна, что освещает ночь ... Как хорошо, когда есть дочь !!!
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

МамаОля, ждать не надо.Надо действовать. Время младенчества-бесценно! Раз у вас всё так плохо, покажитесь, пусть научат занятиям, договорись об общении через скайп, чтобы спец видел,правильно ли ты выполняешь назначения, есть ли динамика, мог оперативно вносить корректировки в процессе.
Пы сы: Ты вроде из Липецка? Увас же там новейший центр реабилитации есть, наверняка специалиста можно найти толкового.

Мама@Оля
Заводная старушенция

Сообщение Мама@Оля

:shock: Какой центр?????

Как хорошо, когда есть дочь ... Как Солнце яркая, точь-в-точь !!! Такая ласковая, и родная ... Такая добрая, и золотая !!! Волшебный, сказочный цветочек ... Счастливый, нежный ангелочек ... Луна, что освещает ночь ... Как хорошо, когда есть дочь !!!
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

МамаОля, _http://lrnews.ru/news/full/23391/ и форум у вас есть родительский, там поищи информацию, поспрашивай _http://www.mamalipetsk.ru/index.php?name=forums

Мама@Оля
Заводная старушенция

Сообщение Мама@Оля

Эмили спасибо, на форуме покапаюсь, но что то там мало пишут...
А центр тот для взрослых, для детей у нас ничего нет, знаю только какая то больница восстановительного лечения в Подгорном, но там тоже самое что и в Областной где мы лежали. Вот и выходит нам куда то ехать надо. А куда я пока не знаю.

Julia1987
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Julia1987

Тигренок,хорошие специалисты оттуда ушли!и теперь работают там же,но частным образом!на ангелах девочки пишут только хорошие отзывы;)проводят они 10 занятий и обучают маму,дальше мама сама занимается с малышом и приезжает раз в 3 месяца к ним,они смотрят,чему научился малыш и обучают маму новым движениям...но зачем вам,если малыши и так развиваются и уже ползают???
МамаОля,может поискать?и найдется все же какой-то центр или специалист у вас?
Мама@Оля
Заводная старушенция

Сообщение Мама@Оля

Julia1987 писал(а):МамаОля,может поискать?и найдется все же какой-то центр или специалист у вас?
Да вот ходим к одной "светиле"... так она нас остеопатией лечит и назначает только массаж. А я и рада стараться, что лекарств не даю... Но результатов не вижу, вот и волнуюсь... У нас нет (ну пока я о них не знаю) таких специалистов типа Пети, Войту тоже ни кто не делает и вообще вся реабилитация у нас больничная. Это я на полном серьезе, всем моим "коллегам" по выхаживанию она вполне нравится и они с удовольствием ложатся на курс раз в 3 месяца, колят Кортексины и т.д... Вот одной такой знакомой сыну в нами "любимой" областной больнице в 10 месяцев уже впаяли ДЦП (ребенок сидит и встает в кровати), так они собрались ехать в Воронеж на консультацию к тамошнему местному светиле-неврологу (Рыжков БН, может слышал кто?), говорят про него что прямо на ноги всех ставит и едут к нему во всех сторон (ну я не очень верю, т.к даже тут о нем не слышала). Вот я и думаю, а я то чего сижу.. наверное тоже надо куда то ехать, но куда не знаю.

Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

МамаОля, всё же поищи среди липецких специалистов(не учреждений, а людей), дома и стены помогают. А чем тебе ваша свелила не нравится? Сомневаешься в компетентности? Может действительно, нет особых проблем у вас? Раз хорошие отзывы воронежского специалиста есть,покажитесь ему. Здесь не слышали,потому как никого с ваших краёв нет вроде.

Olga_v
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 3
Где было удачное ЭКО: Харьков "Имплант"
Благодарил (а): 363 раза

Сообщение Olga_v

Мама@Оля, извини, вклинюсь про Рыжкова
Он на Ломаносова работает, еще говорят в Парусе Надежды, методы у него такие же как и у вас - ноотропы, массажи, лфк...очереди на 2 мес вперед.
Мама@Оля
Заводная старушенция

Сообщение Мама@Оля

Вот вот, про Рыжкова я тоже самое нашла и ехать как то расхотелось к нему.
Наша невролог - неонатолог - остеопат вроде нормальная бабуся (в смысле вроде опытный пожилой человек, работала долго в больнице), записаться к ней это тоже часто проблема, вот она то и отменяет нам все прочие назначения других неврологов и лечит своей пропиареной остеопатией. Но то ли нам этот метод не подходит, не знаю, нет никаких положительных эффектов. Такое ощущение что наше развитие идет медленно и не зависит от каких либо внедрений извне (массаж и пр.), нет у нас никаких толчков например после курса. Но и сказать что мы безпроблемные я не могу. Задержка развития уже приличная даже с сравнении с гестацией, опора на мысочки постоянно, патологические рефлексы я даже вижу.
А по отзывам знакомых мне людей лучшие неврологи - работают в больницах, а реабилитация там.... ну вы поняли...

koluchk@
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение koluchk@

ТИГРЁНОК писал(а):Девочки, а в Новозыбков никто не ездил на войту? Я вот сижу и голову ломаю, стоит ли ехать? :think:
вот тебе заняться то не чем, неугомонная ты мамаша :lalala: а чем тебе наш Родник не нравится, туда и из Новозыбково и еще много откуда приезжают Войту делать, ЛФК и прочее, были бы фин. возможности.....или тебе скататься куда-нибудь хочется :trollsmile:

Мама@Оля, ребенок твой и только твое сердце подскажет как тебе нужно действовать в этой ситуации, если бабуся не помогает ищи другого врача, для начала хотя бы для консультации. Хоть и большинство в этом топике против стандартной реабилитации, тем не менее каждый сам выбирает путь этой самой реабилитации и что одному ребенку хорошо, то другому может быть все наоборот. И только ты сама сможешь сказать от какой реабилитации у вас есть результат. Ты же понимаешь что не переворачивание в 10 мес это не есть хорошо и тебе уже давно нужен волшебный пинок tapok :trollsmile:
Сvetlana
Только зачали

Сообщение Сvetlana

Мама@Оля,
я нашла на форуме русмедсервера по психо-моторному развитию детей консультации логопеда-дефектолога. Мне нравится ее подход: все движения должны исходить от самого ребенка, пассивная гимнастика бесполезна. У нее много интересных упражнений я нашла. Только, к сожалению, информация вся разрознена, в отдельных темах, и очно она не консультирует. А хочется индивидуальную программу, и чтобы упражнения показали.
Вот ссылка: _http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=151
klipsa
Впервые замужем
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение klipsa

Колючка, если ребенок не переворачивается в 10 _гестационных_ месяцев-это одна тема, а если в 10 календарных, то совсем другая. У девочки МамыОли есть в запасе минимум 2, а то и 3 месяца, да, календарно ей будет уже год, но это ничего не означает. Искать спецов уже можно и на всякий случай надо, но без паники.
Мама@Оля
Заводная старушенция

Сообщение Мама@Оля

koluchk@ вот мое сердце то и не хочет ложиться еще раз в нашу больницу. У нас дома режим, все хорошо, а там как представлю опять эти уколы и процедуры, мурашки по телу, мне так Машу становится жалко. И по разным неврологам у нас ходить бесполезно - получишь только очередную порцию стандартных назначений. Но в тоже время понимаю что задержка развития есть и время идет, наши методы не очень помогают. Вот и советуюсь с вами стоит ли куда поехать и куда? Ну и волшебный пинок я не против получить obnimalka

Сvetlana спасибо за ссылку, полазию там. Я уже столько прочитала везде, в голове каша. Не могу систематизировать. Занимаемся пока по методике с сайта Муромова и еще несколько других упражнений. Но пока мы не далеко ушли. Ну никак она эту руку из под живота не вытаскивает. Да и на животе ей не интересно, возьмет игрушку и назад на спину. А если я удерживаю ее сразу орет и приходится прекращать.

женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

Мама@Оля писал(а):Да и на животе ей не интересно, возьмет игрушку и назад на спину. А если я удерживаю ее сразу орет и приходится прекращать.
А в ванне попробовать. На дно немного налить и положить на живот. а вниз игрушки кинуть?
Или коврик пупырчатый на низ подклеить, есть звезды морские, рыбки - из серии чтобы в ванне не подскользнутся
Сыночек и дочка. Январь 2009.
Мама@Оля
Заводная старушенция

Сообщение Мама@Оля

женюсь у нас к огромному сожалению душ и мы купаемся в детской ванночке. Ну и естественно я держу ее руками и переворачиваю сама. Там она активно барахтается и ногами и одной рукой (правая рука у нас отстает). У нас как я понимаю нет пока установочного рефлекса (вслед за поворотом головы не поворачивается плечо), зато есть еще фехтовальщик :gun: (но уже не так как раньше и это не мешает ей подносить игрушки и руки ко рту).
И еще она научилась недавно сильно зажимать губы во время еды и делать брррр (плюется) :-P И мои мучения с едой продолжаются :rabbitearshake:

женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

Мама@Оля, понимаю что ты много уже перечитала, вот это попадалось на глаза? может пригодится confusion
__http://aupam.narod.ru/pages/fizkult/lechenie_dvigateljnihkh_rasstroyjstv_pri_dcp/page_08.htm
Сыночек и дочка. Январь 2009.
naster
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Био оптима. 17рд
Где было удачное ЭКО: 17рд
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение naster

Девочки, из вас многие имеют медотвод от прививок или сами отказываются.
Проконсультируйте по тактике поведения с поликлиникой.

У нас официально до 1 мес был отвод.
Далее платный невролог нам не рекомендовала как минимум до 8 мес. Но поскольку в пол-ке этот вопрос ни разу вообще не поднимался ни кем, то и письменно я с невролога платного ничего по поводу отвода не брала.

В 8 мес пошли делать бцж. Отказали в пол-ке из за анемии.

Сейчас нам год. В пол-ке массовая перестановка кадров, имена главного и многих специалистов.
Наша педиатр, которая с нас ничего и не требовала и не спрашивала, уволилась. Теперь принимает, кто сможет .
Нам не дали (точнее для нас это делает обычно соседка) рецепт на молочную кухню сейчас. Сказав у нас нет прививок, нет отказов, пусть сами приходят будем разбираться, пусть отказы пишут.

Я правильно понимаю, что это не повод отказать в молочке? Камне поступить, писать им отказы задним числом? Я прививки буду делать, но не знаю когда. Или ничего не писать? Или все равно, и письменный отказ ни на чо не влияет
[/URL]
greeneyed
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: МИРА
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение greeneyed

naster писал(а):Девочки, из вас многие имеют медотвод от прививок или сами отказываются.
Проконсультируйте по тактике поведения с поликлиникой.

У нас официально до 1 мес был отвод.
Далее платный невролог нам не рекомендовала как минимум до 8 мес. Но поскольку в пол-ке этот вопрос ни разу вообще не поднимался ни кем, то и письменно я с невролога платного ничего по поводу отвода не брала.

В 8 мес пошли делать бцж. Отказали в пол-ке из за анемии.

Сейчас нам год. В пол-ке массовая перестановка кадров, имена главного и многих специалистов.
Наша педиатр, которая с нас ничего и не требовала и не спрашивала, уволилась. Теперь принимает, кто сможет .
Нам не дали (точнее для нас это делает обычно соседка) рецепт на молочную кухню сейчас. Сказав у нас нет прививок, нет отказов, пусть сами приходят будем разбираться, пусть отказы пишут.

Я правильно понимаю, что это не повод отказать в молочке? Камне поступить, писать им отказы задним числом? Я прививки буду делать, но не знаю когда. Или ничего не писать? Или все равно, и письменный отказ ни на чо не влияет
Я вопрос этот не вентилировала специально, но насколько могу судить, они вам не имеют права отказать в молочке из-за прививок, выдача питания ребенку с прививками не связана.Это такой повод вас вызвать в поликлинику. Но по закону если вы не делаете прививки вы должны ПИСЬМЕННО оформить отказ. Думаю, достаточно прийти, написать один раз и все, а дальше если вы решите делать прививки вам никто не помешает. Если с молочкой все равно будут шантажировать, позвони в департамент здравоохранения,все быстро решится

olik1980
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки
Где было удачное ЭКО: Дети из пробирки
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение olik1980

мне наш платный невролог дала справку с медотводом на бланке с печатью клиники где она принимает (мать и дитя), от меня отстали
annutka35
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Благодарил (а): 1581 раз

Сообщение annutka35

naster я писала в поликлиннике отказ от всех прививок до года,занимает 1 минуту,больше ничего требовать не будут!Пришла сама,без детей,написала отказ и все.
Мама@Оля
Заводная старушенция

Сообщение Мама@Оля

naster а почему ты действительно не напишешь официально отказ (например до года)? Мы так и сделали и никаких проблем у нас нет.
Мне кстати невролог у нас в областной сказала по поводу медотвода, что невролог и другие специалисты не дают медотводы, они лишь оценивают состояние ребенка и пишут заключение. А делать прививки или нет решает какая то комиссия (я уже не помню какая, но пед туда точно входит).
И еще хочу вам рассказать про прививки. У нас на сайте управления здравоохранения нашего есть форум где жители обращаются к начальнику УЗО или к замам. Так вот одна женщина написала там вопрос, почему ребенку в поликлинике не подписывают допуск в дет.сад т.к нет прививок (у них отказ как я поняла).На это начальник УЗО ответила цитирую
"Если вакцинация не проведена в соответствии с Национальным календарем, допуск на посещение детского учреждения выдан быть не может. Почему остальные дети должны стать заложниками состояния здоровья Вашего ребенка. Например, сейчас в области коклюшем заболело 23 ребенка, 18 из них были не привиты, учитывая воздушно-капельный механизм передачи инфекции, сколько контактных детей они могли заразить"
На возмущение женщины что это нарушение законодательства, что такое допускается лишь при угрозе эпидемии, начальница ответила
Ваша ситуация как раз и является угрозой возникновения эпидемий.
Вот такие у нас тут дела :-\

naster
Впервые замужем

Сообщение naster

Зеленоглазка спасибо за ответ

Мне тоже предлагали письмено отказ оформить, а я отказалась, сглупила, в полке не требовали, ну и думаю нафиг надо. А теперь вот надо видимо. Хотя я так понимаю это им надо, а мне проще отказ в полке теперь написать, и если не дадут молочку, то в департамент звонить, так?
мой Отказ письменный от прививок ведь не на что не влияет для меня в поликлинике, так?
[/URL]
naster
Впервые замужем

Сообщение naster

Я бы написала как вы говорите отказ до года. Но вот нам уже год, и только сейчас впервые поднялась эта тема. Никто ни разу в полке не просил отказы и вообще не интересовался прививками
[/URL]
Duimik
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 8
Где было удачное ЭКО: Казань Клиника Нуриевых
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Duimik

Мама@Оля писал(а):На это начальник УЗО ответила цитирую
"Если вакцинация не проведена в соответствии с Национальным календарем, допуск на посещение детского учреждения выдан быть не может. Почему остальные дети должны стать заложниками состояния здоровья Вашего ребенка. Например, сейчас в области коклюшем заболело 23 ребенка, 18 из них были не привиты, учитывая воздушно-капельный механизм передачи инфекции, сколько контактных детей они могли заразить"
На возмущение женщины что это нарушение законодательства, что такое допускается лишь при угрозе эпидемии, начальница ответила
Ваша ситуация как раз и является угрозой возникновения эпидемий.
Вот такие у нас тут дела :-\
Вот ни фига себе! Я возмущена! ]:> И это говорит представитель медицины? Кошмар! Если так легко всем привитым заболеть коклюшем, то с таким же успехом все вакцинированные могут принести в группу инфекцию. А если так, и они (врачи) сами в этом признаются, то спрашивается, для чего тогда нужна вообще прививка? Идиотизм! :drugoe:
Спасибо, Господи, за двойное счастье!!!

Duimik
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 8
Где было удачное ЭКО: Казань Клиника Нуриевых
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Duimik

Я лично сперва отказалась до 1,5 лет. А позже пришла и еще раз отказ письменно написала, до какого времени не указала. Указала лишь причину- неврология сына. А насчет дочки написала,что болезненный ребенок(так мед.сестра посоветовала, хотя мы, если честно, редко болеем,ТТТ ).
Спасибо, Господи, за двойное счастье!!!

Мама@Оля
Заводная старушенция

Сообщение Мама@Оля

Duimik писал(а):Вот ни фига себе! Я возмущена! ]:> И это говорит представитель медицины?
Вот вот и я того же мнения. :angry: Видимо садик нам не светит (но наверное мы туда и так не пойдем по другим причинам).

Рисинка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Мариинская больница, СПб

Сообщение Рисинка

naster писал(а):Я бы написала как вы говорите отказ до года. Но вот нам уже год, и только сейчас впервые поднялась эта тема. Никто ни разу в полке не просил отказы и вообще не интересовался прививками
Ну если до этого не спрашивали, это не значит что и дальше не будут. Сами говорите, люди то поменялись в поликлинике. Так вы определитесь, будете прививки делать и когда или нет. Врачей тоже можно понять, им ведь надо прикрыть себя, вы не привитые, а бумажки у них нет. А как еще вас заставить написать отказ от прививок или сделать их, если не "шантажировать" молочной кухней [lol] Ну напишите до полутора лет, а там продлите, если что.
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

В Советах бывалых, в Привиках есть об отказе viewtopic.php?f=161&t=16489&start=245
Вот тут бланки-отказы от прививок viewtopic.php?f=161&t=29704, ссылки на законодательство, где говорится о том, что привики-дело добровольное и никто не вправе заставлять,шантажировать прививками и т.д. Когда жила в Брянске, проблем вообще не возникало ни разу с прививками. Отказ написала и все от меня отстали. Мало того, ещё несколько бланков отказа без даты оставила педиатру, на случай проверки у них чтобы были"свежие"отказы:))))
Там же, по второй ссылке, выкладывала я познавательную статейку, повторюсь, может кому любознательно читануть будет _http://imm.org.ua/dub_zip/nb_0116.htm

кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Мама@Оля писал(а):koluchk@ вот мое сердце то и не хочет ложиться еще раз в нашу больницу. У нас дома режим, все хорошо, а там как представлю опять эти уколы и процедуры, мурашки по телу, мне так Машу становится жалко. И по разным неврологам у нас ходить бесполезно - получишь только очередную порцию стандартных назначений. Но в тоже время понимаю что задержка развития есть и время идет, наши методы не очень помогают. Вот и советуюсь с вами стоит ли куда поехать и куда? Ну и волшебный пинок я не против получить obnimalka

Сvetlana спасибо за ссылку, полазию там. Я уже столько прочитала везде, в голове каша. Не могу систематизировать. Занимаемся пока по методике с сайта Муромова и еще несколько других упражнений. Но пока мы не далеко ушли. Ну никак она эту руку из под живота не вытаскивает. Да и на животе ей не интересно, возьмет игрушку и назад на спину. А если я удерживаю ее сразу орет и приходится прекращать.
Оля,
а ты не пробовала на Ангелах в ветке про АБМ списаться с Мариной (danyasmom), попросить у нее ссылку или видео занятий с ребенокм, когда они сами "проходили" перевороты? у нее ребенок маленький, все еще свежо в памяти. И вообще, она отзывчивая.

и что-то с плаваньем вам надо решать, конечно. в воде куча всего отрабатывается ребенком. даже простоот барахтанья в воде - на первый взгляд бессистемного - польза огромная.

пнуть-тотебе можно, вопрос - куда? некуда пинать.. С таиким парнями, как Петя, консультироваться на тему" что нам делать, чтобы перевернуться?" - бесполезно. Была у меня надежда на Зельдина и возможность выйти с ним на виртуальные консультации, но он уже почти полгода Полинку мурыжит. из "конультантов" могла бы быть полезна Клочкова, но она в Питере.
а в выездных курсах я лично вижу больше минусов, да простят меня их любители.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Дашуня писал(а):А я хотела к Петру попасть. Думаешь метод не действует?
Расскажи о сенсорной опоре на пятку.
Кстати, нам звонили из центра в текстильщиках (по типу Пете)
Даш,
я ничего не могу сказать. Боря занимался с Петром 2 раза :)
поскольку он мальчик ходячий и проблемы, которые меня заботят, вполне конкретные, то оценивать эти занятия в терминах, любимых мамами, типа "лучше стал разжимать, держать и т.д." я не могу.
про декабрьский полуинтенсив с француженкой, могу сказать, что очень четко было понимание, что ребенок прочувствовал радость движения и был толчок в коммуникациях. Но то ли это бфл кратковременный эффект, то ли уже привыкли к этому за последний месяц. Кардинальных изменений по интересующему меня вопросу не вижу.
жду Петю, посмотрим, как пойдет с еженедельными занятиями. Может, это и шарлатанство все, но по-крайней мере, безболезненное. А значит, кроме денег ничего не теряем. а денег при существующем раскладе мне не жалко.

сенсорная опора на пятку... это Борина проблема - нет опоры на левую пятку. Аппараты ногу не выводят в рабочем состоянии до конца. Хотя в игре выводится все прекрасно, контрактур пока нет, хоть меня этим ортопед и Шамарин пугали давно. Зельдин предложил пока плюнуть на полное выведение голеностопа, и добиваться хотя бы привычности для ребенка ощущения, что на пятку можно опираться. даже, если при этом голеностоп не под правильным углом. ТУПО ВНУТРЬ АППАРАТА сделали войлочный каблучок. пятка на нем всегда стоит. в итоге все чаще вижу, что и голышом, босиком реебнок просто на пятку ставит левую ногу, при чем голеностоп сам под правильный угол встает. Правда, это только при стоянии или сидении. НО это тоже объяснимо, поскольку левая нога короче, и ходить двумя ногами разной длины с опорой на пятку босиком невозможно. да и вредно - тут же ТБС "поползет".
я понятно объяснила? ;)

из Текстильщиков мне год назад звонили. я отказалась. не осилю дорогу.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru