У вас крио в ЕЦ было, значит есть нормальная овуляция , желтое тело и свой нормальный прогестерон При гормональном дисбалансе всего этого просто не будет в должной мере У меня он например даже во время редких овуляторных циклов (когда есть мало мальское желтое тело) ниже плинуса, прогестероновая недостаточность как одна из причин бесплодия стоит...Во время эко с двойней (крио на ЗГТ, как раз из-за ановуляторных циклов) был на самой нижней границе нормы....Вопрос во сколько там недель прогестерон достигает своего пика (за счет плаценты в том числе) вообще не должен стоять как мне кажется, ведь даже на своем "пиковом" значении его может быть мало для конкретной женщиныКар писал(а):Мамочка2017,
У меня эко-детки, с третьей попытки. Но у меня было крио в ЕЦ, т.е. полностью свой цикл и свой прогестерон, в поддержке не было ничего. У меня аллергия на любые гормональные препараты. И когда обсуждается тема, что в 32 нед организм вырабатывает максимальную дозу прогестерона, я соглашусь, потому что после 32 нед, мой организм и на свой прогестерон дал аллергическую реакцию.
ИЦН-2
- Мамочка2017
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6 лет
Re: ИЦН-2
Когда Бог хочет послать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем в большую проблему он его заворачивает, тем больший подарок скрывается под этой оберткой…
Брайан Трейси
Брайан Трейси
- Мамочка2017
- Задорная первоклашка
А я наоборот читала статью, что утрожестан не менее 200 мг влияет на шейку,поддерживает ее, и репродуктолог тоже самое говорила...Где правда?Симс писал(а):В мире вроде запрещены эксперименты на беременных? Или уже разрешили? Женщин из группы плацебо сделали подопытными кроликами - потеряют или и нет? И это было сделано официально? С протоколами эксперимента? Или нет? Тогда как проверить насколько это правда? И сколько женщин на самом деле потеряли детей? А если всё официально, то после этого на врачей проводивших такой эксперимент не подали в суд? В какой стране проводили этот опыт? Где официальная статья? Публикация результатов?Verta писал(а):
Девочки, вам всем утрожестан не отменяют? Я прочла статью о том, что провели исследования. Взяли 2 гиуппы, одной поставили пессарий и назначили вагинально утрожестан, а другой группе не ставили пессарий, а лишь выжедательную позицию заняли и следили, назначили плацебо. В итоге благополучно доносили Б одинаковое кол-во женщин с обеих груп. Итого, пришли к выводу что утрожестан не влияет на шейку.
В общем по мне, так лажа это всё! Из серии - одна бабка сказала.
Нет ни одной беременной женщины, которая бы добровольно пошла на такой эксперимент. А втихую и без оповещения - это попахивает нехилым криминалом.
Когда Бог хочет послать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем в большую проблему он его заворачивает, тем больший подарок скрывается под этой оберткой…
Брайан Трейси
Брайан Трейси
- vaccinio
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
- Где было удачное ЭКО: Альтравита
- Сколько у вас детей: 1
узи один и тот же врач делает на одном и том же аппарате?Буду_мама88 писал(а):Девочки всем привет, помогите пожалуйста советом, сегодня был второй скрининг длина шейки 37 мм, на первом скрининге была 46, неделю назад отменила утрожестан, врач говорит вернуть утрожестан до 200 в день, как думаете нужно ли вернуть утрожестан? В какой дозе? И стоит ли контролировать теперь длину шейки, и как?
я бы бдила шею
что вас смущает в назначениях? тут многим обратно утрик возвращают/увеличиваются, если шея укорачивается, я тому пример
10.11.2016 родилось мое чудо
- vaccinio
- Спелая ягодка
надо на кресло, у меня на узи шея было 35, а на кресле зав.патологии сказала, что нужно в стационар и шить, шея мягкаяБуду_мама88 писал(а):Спасибо, нет на кресле вообще ни разу не смотрели.
- LenkaPenka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7
- Сколько у вас детей: 2
Дискомфорт от пессария я ощущала только в день установки, потом более он не чувствовался, но у меня стоял силиконовый арабин, посев я сдавала один раз, он не показал ничего вообще, и мазки у меня брали очень редко, если раз в месяц получалось то хорошо, но я постоянно санировалась свечами, тержинан, полижинакс, гексикон, по очереди, перерыв между свечками максимум 5 дней.Verta писал(а):Ленка, я не могу полностью быть уверена, что эта статья или мой врач правы. Это действительно очень сложный вопрос. Мой врач придерживается стратегии именно как в той статье - занять выжидательную позицию. Он не хотел ставить ни шов, ни пессарий, считая что пока там закрыто, хотя шейка укорачивалась потихоньку. Когда уже было 27 мм, я просто настояла, потому как больше не могла спокойно сидеть дома. При том что он умеет ставить швы, так и не поставил. Посчитал, что с двойней лучше пессарий. И мне пришлось соглашаться на пессарий, хотя тут читала что все за швы.LenkaPenka писал(а):
Скажи, с увеличением срока и живота, от пессария был дискомфорт? Я пока его не ощущаю, у меня тоже Юнона. И как часто ты сдавала мазок-посев?
- LenkaPenka
- Задорная первоклашка
Поддерживаю, надо на кресло и врача который может адекватно оценить состояние шейки, у нас в городе это оказалось проблемой, щупали, говорили мягкая и рыхлая, и отклонена вперед, и по УЗИ рыхлая, шить отказались, даже очень знакомая врач, видимо шитье не их профиль, и знакомую шить побоялась, на случай если что потом случится чтобы я претензий не предъявила, незнакомых шить проще, ответственность ниже, с шитьем время поджимало, была уже 21 неделя, через родню нашла врача которая пессарий поставила, после установки пессария шейку уже не пощупаешь.В жк меня на кресле ни разу не щупали, только мазок и когда я пришла с плохим узи, меня быстренько из жк сплавили в дневной стационар роддома, там с шейкой тоже не помогли только до слез доводили, говорили что слизь в трусах это нормально, мягкая шейка это нормально, раскрытый зев и ц канал это тоже нормально, и что мне надо с психологом поговорить. Блин пол царства за нормального врача, а когда я его нашла, у меня уже гаджет стоял, все и не пощупать ничего.vaccinio писал(а):надо на кресло, у меня на узи шея было 35, а на кресле зав.патологии сказала, что нужно в стационар и шить, шея мягкаяБуду_мама88 писал(а):Спасибо, нет на кресле вообще ни разу не смотрели.
-
- Трудный подросток
Вот эта их новая "фишка" отправлять "поговорить с психологом" вместо оказания должной медицинской помощи...
И хотя в моем случае ИЦН осталась под вопросом - возможно, я выносили бы береременность и без пессария,- но, честно, ставить эксперименты на такой долгожданной беременности не было права.
И в следующую беременность, зная как протекала эта, я бы предпочла разумно подстраховаться. Напоминаю - у меня на момент установки пессария консистенция шейки оставалась правильной, но ВЗ раскрывался и шейка, соответственно, укорачивалась. И тонус был выраженный всю беременность. Как бы это все без пессария развивалось не известно. Мониторить шейку каждую неделю (а по факту я и через 3-5 дней цервикометрию делала) - альтернатива, но, как мы видим по печальным случаям, не гарантирующая... Иногда все в течение 1-2х дней происходит...
И хотя в моем случае ИЦН осталась под вопросом - возможно, я выносили бы береременность и без пессария,- но, честно, ставить эксперименты на такой долгожданной беременности не было права.
И в следующую беременность, зная как протекала эта, я бы предпочла разумно подстраховаться. Напоминаю - у меня на момент установки пессария консистенция шейки оставалась правильной, но ВЗ раскрывался и шейка, соответственно, укорачивалась. И тонус был выраженный всю беременность. Как бы это все без пессария развивалось не известно. Мониторить шейку каждую неделю (а по факту я и через 3-5 дней цервикометрию делала) - альтернатива, но, как мы видим по печальным случаям, не гарантирующая... Иногда все в течение 1-2х дней происходит...
- LenkaPenka
- Задорная первоклашка
Вот именно, правильно вы говорите, разумно подстраховаться! Мы эти беременности годами ждем, мурыжим себя всякими процедурами, гистерами, эко и пр. Драгоценные беременности получаются, и поговорить с психологом, не вариант.Пусик777 писал(а):Вот эта их новая "фишка" отправлять "поговорить с психологом" вместо оказания должной медицинской помощи...
- vaccinio
- Спелая ягодка
я работала с психологом, когда к третьему переносу готовилась, но вот как она бы мне помогла с моей шеей, которая поехала в 15-16 нед. и требовала наложения швов?
сейчас мне все врачи говорят, что она на швах только и держится
сейчас мне все врачи говорят, что она на швах только и держится
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10
Девочки знающие, подскажите, нефедепин не увеличивает сердцебиение, тонус уже несколько дней, шейка стреляет, на узи только в четверг, врач сказала разово принимать нефедипин, а пульс все время 124-126, вот незнаю, можно ли нефедипин.
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ,Белгород,Витроклиник, Москва
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Москва
ИЦН-2
Лично мне не увеличивал. Посоветуйтесь со своим врачом. Неужели в понедельник вас не примет? Зачем четверга ждать. С тонусом постоянным вообще должны на сохранение положить.Я пила при тонусе по пол таблетки и обязательно лежите, вставайте только в туалет.
-
- Веселая дошкольница
Карина, а ты пила разово или каждый день на постоянной основе?karina2006 писал(а):Лично мне не увеличивал. Посоветуйтесь со своим врачом. Неужели в понедельник вас не примет? Зачем четверга ждать. С тонусом постоянным вообще должны на сохранение положить.Я пила при тонусе по пол таблетки и обязательно лежите, вставайте только в туалет.
- Madelka
- Задорная первоклашка
По поводу нифедипина. Мне врач сказала пить по такой схеме: 4 таблетки-каждые полчаса по одной, затем 4 таблетки по 1 таб через каждые 4 часа. Кто-нибудь так принимал? Это как скорая помощь при сильном тонусе. Предварительно плотно поесть. И сказала, что по-другому нифедипин просто не работает.
-
- Только зачали
Добрый день!
подскажите, пожалуйста, может кто вел беременность с ИЦН в центре имКулакова на Опарина (Москва)?
Хочу заключить контракт на ведение беременности, но вот врачей не знаю.
может подскажите?
врачи:
Мамакаева МД
Силуянова ЛЛ
Приходько АМ
Васильченко ОМ
Волочаева МВ
Каримова ГВ
Это те, кто указан на контрактах. Может кого еще подскажите???
подскажите, пожалуйста, может кто вел беременность с ИЦН в центре имКулакова на Опарина (Москва)?
Хочу заключить контракт на ведение беременности, но вот врачей не знаю.
может подскажите?
врачи:
Мамакаева МД
Силуянова ЛЛ
Приходько АМ
Васильченко ОМ
Волочаева МВ
Каримова ГВ
Это те, кто указан на контрактах. Может кого еще подскажите???
-
- Веселая дошкольница
[quote="Madelka"], спасибо за схему. Мне моя сказала разово при сильном тонусе, но пульс все время высокий, боюсь пить его, а магний, папаверин и но-шпа вообще не помогают.
- Madelka
- Задорная первоклашка
Мне даже гинипрал не помог. Нифедипин держу под рукой, пока ещё не пила. Тут многие девочки принимают его как разово, так и курсами, вроде.Oksana+ писал(а):Madelka писал(а):, спасибо за схему. Мне моя сказала разово при сильном тонусе, но пульс все время высокий, боюсь пить его, а магний, папаверин и но-шпа вообще не помогают.
- Verta
- Веселая дошкольница
Санации через каждые 5 дней по курсу 10 дней или по одной свечке? Мне врач назначил раз в неделью 1 свечку гексиконаLenkaPenka писал(а): Дискомфорт от пессария я ощущала только в день установки, потом более он не чувствовался, но у меня стоял силиконовый арабин, посев я сдавала один раз, он не показал ничего вообще, и мазки у меня брали очень редко, если раз в месяц получалось то хорошо, но я постоянно санировалась свечами, тержинан, полижинакс, гексикон, по очереди, перерыв между свечками максимум 5 дней.
- Bob cat
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита, Я Здорова
- Где было удачное ЭКО: клиника Я Здорова
Не увеличиваетOksana+ писал(а):Девочки знающие, подскажите, нефедепин не увеличивает сердцебиение, тонус уже несколько дней, шейка стреляет, на узи только в четверг, врач сказала разово принимать нефедипин, а пульс все время 124-126, вот незнаю, можно ли нефедипин.
Отличная вещь
Я уже 10 дней на нем по 1 табл 2 раза в день утром и вечером
Нет побочки у меня и тонуса больше нет и треников нет
- Madelka
- Задорная первоклашка
А у вас сильный тонус был? И давление какое было?Bob cat писал(а):Не увеличиваетOksana+ писал(а):Девочки знающие, подскажите, нефедепин не увеличивает сердцебиение, тонус уже несколько дней, шейка стреляет, на узи только в четверг, врач сказала разово принимать нефедипин, а пульс все время 124-126, вот незнаю, можно ли нефедипин.
Отличная вещь
- LenkaPenka
- Задорная первоклашка
По одной свечке на ночь, сколько есть в упаковке столько и ставила дней, потом 5 дней перерыв, и другие свечиBob cat писал(а):Не увеличиваетOksana+ писал(а):Девочки знающие, подскажите, нефедепин не увеличивает сердцебиение, тонус уже несколько дней, шейка стреляет, на узи только в четверг, врач сказала разово принимать нефедипин, а пульс все время 124-126, вот незнаю, можно ли нефедипин.
Отличная вещь
- LenkaPenka
- Задорная первоклашка
Я пила нефидипин постоянно, его вроде нельзя просто бросать пить, не стонусом связано, а с давлением, как я поняла если его резко бросить то может давление скакануть, я бросила его пить сразу после родов, доза была по 2 таблетки 3р в день или 4, почитайте в аннотации про отмену
-
- Только зачали
Девочки!!! Всем большой привет!!! Читаю вашу тему очень давно, сейчас смотрю появились девочки из Казани. Прошу совета, Б 15недель, шм по узи 38мм, все закрыто, но шейка мягкая очень хочу наложить швы, купила ленту....к кому и куда идти? У меня старший ребенок-инвалид, недоношенный, пролабирование в 28недель, второй с пессарием, 2 месяца постельного режима ногами вверх ПКС в 39недель. Сейчас мне 40лет ко всем проблемам добавилась еще тромбофилия, отправляют на консилиум в РКБ, но чувствую все бесполезно, я сейчас там прохожу и время будет упущенно.
-
- Трудный подросток
я пила разово. У меня тонус всегда после похода в поликлинику, долгого вынужден. сидения опять же в поликл. Я лежу всю беременность и тонус крайне редко бывает по вышеописанным причинам.Oksana+ писал(а):Карина, а ты пила разово или каждый день на постоянной основе?karina2006 писал(а):Лично мне не увеличивал. Посоветуйтесь со своим врачом. Неужели в понедельник вас не примет? Зачем четверга ждать. С тонусом постоянным вообще должны на сохранение положить.Я пила при тонусе по пол таблетки и обязательно лежите, вставайте только в туалет.
-
- Трудный подросток
я пила разово. У меня тонус всегда после похода в поликлинику, долгого вынужден. сидения опять же в поликл. Я лежу всю беременность и тонус крайне редко бывает по вышеописанным причинам.Oksana+ писал(а):Карина, а ты пила разово или каждый день на постоянной основе?karina2006 писал(а):Лично мне не увеличивал. Посоветуйтесь со своим врачом. Неужели в понедельник вас не примет? Зачем четверга ждать. С тонусом постоянным вообще должны на сохранение положить.Я пила при тонусе по пол таблетки и обязательно лежите, вставайте только в туалет.
-
- Трудный подросток
работает и по пол таблетки разово.По крайней мере у меня отлично снимает симптомы. А такая ударная схема считаю должна только в раннем случае применяться( я ба точно не рискнула). Зачем пить такие огромные дозы, если может помочь и половинка таблетки. Нифидепин снижает давление, забывать об этом нельзя.Madelka писал(а):По поводу нифедипина. Мне врач сказала пить по такой схеме: 4 таблетки-каждые полчаса по одной, затем 4 таблетки по 1 таб через каждые 4 часа. Кто-нибудь так принимал? Это как скорая помощь при сильном тонусе. Предварительно плотно поесть. И сказала, что по-другому нифедипин просто не работает.
- Мамочка2017
- Задорная первоклашка
Скажите пожалуйста, где вы ленту приобрели? в Казани покупали? Вы сами из Казани?t+anna писал(а):Девочки!!! Всем большой привет!!! Читаю вашу тему очень давно, сейчас смотрю появились девочки из Казани. Прошу совета, Б 15недель, шм по узи 38мм, все закрыто, но шейка мягкая очень хочу наложить швы, купила ленту....к кому и куда идти? У меня старший ребенок-инвалид, недоношенный, пролабирование в 28недель, второй с пессарием, 2 месяца постельного режима ногами вверх ПКС в 39недель. Сейчас мне 40лет ко всем проблемам добавилась еще тромбофилия, отправляют на консилиум в РКБ, но чувствую все бесполезно, я сейчас там прохожу и время будет упущенно.
Брайан Трейси
Брайан Трейси
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 2,5
Девочки , я читаю вас и у всех в основном с ицн большие дозы утрика до самого конца. Я начинала с 800,потрм в связи с угрозами было 1000+дюфастон , долгие отмены и тд в итоге сейчас в 23 неделе я ставлю 600. Неделю назад было узи и осмотр , шейка мягкая (зашита )но 36мм. Врач настаивает на отмене :400 сразу(с 700!!), через 2недели 300 ,еще через две 200и в итоге так к 29 я останусь без утрика !мне что-то это не нравится ,я вот за неделю 100убрала и хочу на 600сидеть минимум недель до 30. И то думаю может 700вернуть?!ведь контроль шейки у меня раз в 3недели примерно . Что думаете ?врача что-то слушать не хочется ...страшно отменять ,хоть и кровь густеет ..
- Мамочка2017
- Задорная первоклашка
Я бы не стала отменять, а кровь лучше подкорректировать с гематологом медикаментозно, но остаться с утриком 600-700 хотя бы до 34 недельLira1992 писал(а):Девочки , я читаю вас и у всех в основном с ицн большие дозы утрика до самого конца. Я начинала с 800,потрм в связи с угрозами было 1000+дюфастон , долгие отмены и тд в итоге сейчас в 23 неделе я ставлю 600. Неделю назад было узи и осмотр , шейка мягкая (зашита )но 36мм. Врач настаивает на отмене :400 сразу(с 700!!), через 2недели 300 ,еще через две 200и в итоге так к 29 я останусь без утрика !мне что-то это не нравится ,я вот за неделю 100убрала и хочу на 600сидеть минимум недель до 30. И то думаю может 700вернуть?!ведь контроль шейки у меня раз в 3недели примерно . Что думаете ?врача что-то слушать не хочется ...страшно отменять ,хоть и кровь густеет ..
Брайан Трейси
Брайан Трейси
-
- Только зачали
Я сама из Казани, здесь ее не нашла, набрала в интернете, предложений много, выбрала нижегородскую интернет-аптеку, в пятницу оплатила, в среду домой принесли, цена 2400+ 380 доставка.Мамочка2017 писал(а):Скажите пожалуйста, где вы ленту приобрели? в Казани покупали? Вы сами из Казани?t+anna писал(а):Девочки!!! Всем большой привет!!! Читаю вашу тему очень давно, сейчас смотрю появились девочки из Казани. Прошу совета, Б 15недель, шм по узи 38мм, все закрыто, но шейка мягкая очень хочу наложить швы, купила ленту....к кому и куда идти? У меня старший ребенок-инвалид, недоношенный, пролабирование в 28недель, второй с пессарием, 2 месяца постельного режима ногами вверх ПКС в 39недель. Сейчас мне 40лет ко всем проблемам добавилась еще тромбофилия, отправляют на консилиум в РКБ, но чувствую все бесполезно, я сейчас там прохожу и время будет упущенно.
-
- Веселая дошкольница
Bob cat, это здорово, значит буду пробовать! А у тебя давление и пульс какие без него?Bob cat писал(а):Не увеличиваетOksana+ писал(а):Девочки знающие, подскажите, нефедепин не увеличивает сердцебиение, тонус уже несколько дней, шейка стреляет, на узи только в четверг, врач сказала разово принимать нефедипин, а пульс все время 124-126, вот незнаю, можно ли нефедипин.
Отличная вещь
- Lysa
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
У меня был курс нефидипина: по две таблетки каждые шесть часов в течении 48 часов. Тонус абсолютно никак не отреагировал, начались головные боли. Кое-как допила двое суток, в надежде, что тонус все-таки отпустит и отменила.
Наша Верочка - 1.11.2016
-
- Трудный подросток
Лира, моя тож настаивала на снижении с 600 по 100 в неделю на экваторе беременности. Я не послушалась конечно. 600 держала до полных 31 недели. Сейчас снижаю по 100 раз в 10 дней. Шейку на УЗИ смотрю раз в три недели. Все хорошо с шейкой.Lira1992 писал(а):Девочки , я читаю вас и у всех в основном с ицн большие дозы утрика до самого конца. Я начинала с 800,потрм в связи с угрозами было 1000+дюфастон , долгие отмены и тд в итоге сейчас в 23 неделе я ставлю 600. Неделю назад было узи и осмотр , шейка мягкая (зашита )но 36мм. Врач настаивает на отмене :400 сразу(с 700!!), через 2недели 300 ,еще через две 200и в итоге так к 29 я останусь без утрика !мне что-то это не нравится ,я вот за неделю 100убрала и хочу на 600сидеть минимум недель до 30. И то думаю может 700вернуть?!ведь контроль шейки у меня раз в 3недели примерно . Что думаете ?врача что-то слушать не хочется ...страшно отменять ,хоть и кровь густеет ..
- Lysa
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
Была на 400 с экватора, в 32 недельки стала размягчаться шейка (короткая была все время) вернула 600, буду держать до 37.
Наша Верочка - 1.11.2016
- Madelka
- Задорная первоклашка
Ну вот поэтому я и написала, что как скорая помощь. Я тоже вряд ли решусь так пить.karina2006 писал(а):работает и по пол таблетки разово.По крайней мере у меня отлично снимает симптомы. А такая ударная схема считаю должна только в раннем случае применяться( я ба точно не рискнула). Зачем пить такие огромные дозы, если может помочь и половинка таблетки. Нифидепин снижает давление, забывать об этом нельзя.Madelka писал(а):По поводу нифедипина. Мне врач сказала пить по такой схеме: 4 таблетки-каждые полчаса по одной, затем 4 таблетки по 1 таб через каждые 4 часа. Кто-нибудь так принимал? Это как скорая помощь при сильном тонусе. Предварительно плотно поесть. И сказала, что по-другому нифедипин просто не работает.
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 2,5
Так вот я думаю может и 700вернуть ?? На 700 и то стала меньше на 1-2мм, но стабильно держалась .вдруг 600маловато ...кровь все равно так и так густая ,клексан0.6 ставлю .поди лишние 100 не навредят димеру особо а шейке помогут .или уж на 600быть ...karina2006 писал(а):Лира, моя тож настаивала на снижении с 600 по 100 в неделю на экваторе беременности. Я не послушалась конечно. 600 держала до полных 31 недели. Сейчас снижаю по 100 раз в 10 дней. Шейку на УЗИ смотрю раз в три недели. Все хорошо с шейкой.Lira1992 писал(а):Девочки , я читаю вас и у всех в основном с ицн большие дозы утрика до самого конца. Я начинала с 800,потрм в связи с угрозами было 1000+дюфастон , долгие отмены и тд в итоге сейчас в 23 неделе я ставлю 600. Неделю назад было узи и осмотр , шейка мягкая (зашита )но 36мм. Врач настаивает на отмене :400 сразу(с 700!!), через 2недели 300 ,еще через две 200и в итоге так к 29 я останусь без утрика !мне что-то это не нравится ,я вот за неделю 100убрала и хочу на 600сидеть минимум недель до 30. И то думаю может 700вернуть?!ведь контроль шейки у меня раз в 3недели примерно . Что думаете ?врача что-то слушать не хочется ...страшно отменять ,хоть и кровь густеет ..
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00