Re: Торопыжки
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
[quote="Дашуня]
А у вас в Польше холодно?[/quote]
Сейчас холодно,-3, но с завтра всё входит в норму, до +6.
кладовка, с именинами! Здоровья, гармонии и красоты!
А у вас в Польше холодно?[/quote]
Сейчас холодно,-3, но с завтра всё входит в норму, до +6.
кладовка, с именинами! Здоровья, гармонии и красоты!
-
- Спелая ягодка
Танюш, спасибоЭмили писал(а): кладовка, с именинами! Здоровья, гармонии и красоты!
сегодня в Москве изумительная погода стояла - солнечно и в меру морозно. И московские-подмосковные Татьяны друг другу желали, чтобы солнышко также светило нам весь год, а св. Татиана не оставляла своим заступничеством. Тебе того же желаю от всего сердца!
-
- Спелая ягодка
Жень,ну какой тут может быть компромисс...женюсь писал(а):кладовка, все забываю тебя спросить, как ты находишь компромисс между бассейном и аденоидами?
тактически выигрывает бассейн (мы ходим), стратегически - аденоиды (имеются).
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 12
- Где было удачное ЭКО: 17 РД
- Сколько у вас детей: 1
Мы тоже сегодня были у Муромова. Мне дядька понра. Говорит четко, по существу, объяснил все про тело Феди от и до. Ни один спец за все время так не говорил подробно о каждой его мышце. Дела у нас такие: с его слов диплегия у нас легкой степени, руки немного в спастике (тянут внутренние мышцы плеча), но это не критично, по ногам был рад, что внутренние мышцы бедра в слабой спастике, благодаря этому Федя дает хорошо разводить ноги. Говорит, что на данный момент наша проблема - это спина. Явно выраженный кифоз (были у Анитки в гостях недавно и именно она это первая меня сказала, никто из врачей словом об этом ни разу не обмолвился). Надо работать со спиной иначе потом будет беда.
Упражнения мне тоже понра. С одной стороны ничего особенного, но он грамотно анатомически объяснил что к чему. Пока наш Петя болеет, будем заниматься этим упражнениями.
По его прогнозам, если я буду ежедневно заниматься с Федей, через 2 мес он у нас поползет на четвереньках.
Еще он сказал, что не важно как ползает ребенок по-пластунски ( я ведь постоянно переживают, что Федя не так ползает, что он одной рукой тянет все тело), Муромов говорит, что по-пластунски ребенок имеет право ползти как ему вздумается, а вот на четвереньках либо ползаешь правильно, либо никак.
Сказал пресекать Федькины вставания на ноги. Точнее, убрать все, что может ему в этом помочь, но если уж встанет, то отнестись к этому спокойно.
Эмили, Кладовка, с именинами вас
Упражнения мне тоже понра. С одной стороны ничего особенного, но он грамотно анатомически объяснил что к чему. Пока наш Петя болеет, будем заниматься этим упражнениями.
По его прогнозам, если я буду ежедневно заниматься с Федей, через 2 мес он у нас поползет на четвереньках.
Еще он сказал, что не важно как ползает ребенок по-пластунски ( я ведь постоянно переживают, что Федя не так ползает, что он одной рукой тянет все тело), Муромов говорит, что по-пластунски ребенок имеет право ползти как ему вздумается, а вот на четвереньках либо ползаешь правильно, либо никак.
Сказал пресекать Федькины вставания на ноги. Точнее, убрать все, что может ему в этом помочь, но если уж встанет, то отнестись к этому спокойно.
Эмили, Кладовка, с именинами вас
- greeneyed
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 4 года
- Где было удачное ЭКО: МИРА
Викуся, я очень верю в твоего Федю, уверена, что так и будет и поползет и пойдет он обязательно.
Насчет встречи, давайте отложим, ну какая встреча без вас с Аниткой :heartsmile:
Насчет встречи, давайте отложим, ну какая встреча без вас с Аниткой :heartsmile:
- гошик
- Веселая дошкольница
Викусик, у ДС в этот раз не были, т.к. он сказал к нему приходить, когда Гоша будет по-пластунски пересекать комнату минуты за 2-3. Пока этого нет. Он больше крутится - то в одну сторону поползет, через 2м - обратно или еще куда-нибудь. Иногда быстро у него это получается, а когда с передышками по 5-10 минут.
Рада, что ДС тебе понравился. Мне тоже подробная озвучка проблем наших понравилась и каким образом от них уходить или хотя бы отодвинуться от них
Танюши с именинами вас
Рада, что ДС тебе понравился. Мне тоже подробная озвучка проблем наших понравилась и каким образом от них уходить или хотя бы отодвинуться от них
Танюши с именинами вас
- ТИГРЁНОК
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
- Сколько у вас детей: 2
Всем привет! Я к вам вопросом может кто знает. У меня сын где-то уже с неделю начал ни с того ни с сего вдруг зажимает кулачки,лицо скрививает, рот перекошен и начинает как-будто рычать,длится это все 1 секунду,в течении дня часто такое выдает? Кто-нибудь знает что это такое? Судороги вроде ведь не так выглядят? Я пока списываю на возможную гипокальциемию, но не знаю, а может быть это судороги???
- ТИГРЁНОК
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
вот тебе заняться то не чем, неугомонная ты мамаша :lalala: а чем тебе наш Родник не нравится, туда и из Новозыбково и еще много откуда приезжают Войту делать, ЛФК и прочее, были бы фин. возможности.....или тебе скататься куда-нибудь хочетсяkoluchk@ писал(а):ТИГРЁНОК писал(а):Девочки, а в Новозыбков никто не ездил на войту? Я вот сижу и голову ломаю, стоит ли ехать?
Привет! В "Роднике" берут , если уже стоит диагноз ДЦП,у нас пока его нет. Там ведь и без нас таких деток много с еще большими проблемами(((
- koluchk@
- Веселая дошкольница
а как же дети до года, у которых еще и речи нет про дцп, читала многие делали там войта у кот точно нет дцп, только ЗПМР. С дцп берут в Романова, без наверное не возьмут, т.к. там запись за год, а за год уже все понятно есть или нет.ТИГРЁНОК писал(а):Привет! В "Роднике" берут , если уже стоит диагноз ДЦП,у нас пока его нет. Там ведь и без нас таких деток много с еще большими проблемами(((
вот что на ЛВ написано: В Детском медицинском центре "Родник" проходят курсы по реабилитации для детей с нарушениями ЦНС(ДЦП, органическое поражение мозга, задержки речевого и психомоторного развития).
на счет этого не знаю, у меня младшая рычит когда игрушку отбирает и лицо у нее еще то при этом))) и еще стала себя кусать, сестру, меня и игрушки и тоже рычит, но тут походу зубы одолели ее(((ТИГРЁНОК писал(а):Всем привет! Я к вам вопросом может кто знает. У меня сын где-то уже с неделю начал ни с того ни с сего вдруг зажимает кулачки,лицо скрививает, рот перекошен и начинает как-будто рычать,длится это все 1 секунду,в течении дня часто такое выдает? Кто-нибудь знает что это такое? Судороги вроде ведь не так выглядят? Я пока списываю на возможную гипокальциемию, но не знаю, а может быть это судороги???
запиши на видео, когда пойдешь к врачу покажешь.
- koluchk@
- Веселая дошкольница
Викусь, а ДС, что то новое показывал по упражнениям по спине и четверенькам или примерно все тоже самое что и с сайта???? у нас просто тоже проблема с четвереньками, вставать то встаем на них, но как куда-нибудь надо, на живот и поползли кто быстрее))
- Olgaskr
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: 1-МЦВРТ ЭКО+крио 2007
2-Витроклиник 2012 - Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Девочки привет. Принимайте в свои ряды, мы пока ее родились, но очень торопимся. Мне в вашу темку Викусик+ путь указала. У меня в пятницу началось подтекание вод, хорошо заметила и не сослалась на обильные выделения. Сейчас лежу в отделении патологии в 17 рд, сохраняемся. Каждый денек, да наш. Деткам срок, завтра ровно 29, тянут на 30 по весу в районе 1300, надрыв околопл.пузыря только у нижнего мальчика и то сказали пока вод достаточно, у дочурки все ок. Надеюсь вылежать как можно больше. Буду вас почитывать что к чему, потому что до положенного срока нам точно не дотянуть, а вот еслиб пара неделек, а может и четыре, аааа???? Мечтаю.
- annutka35
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Олечка не хочется в наши ряды то принимать раз вод много может еще и неделек 6 вылежишь?Главное полный постельный режим!!! Пусть все хорошо с масиками будет! :kissinglips: Дай Бог до 36 неделек долежишь!Olgaskr писал(а):Девочки привет. Принимайте в свои ряды, мы пока ее родились, но очень торопимся. Мне в вашу темку Викусик+ путь указала. У меня в пятницу началось подтекание вод, хорошо заметила и не сослалась на обильные выделения. Сейчас лежу в отделении патологии в 17 рд, сохраняемся. Каждый денек, да наш. Деткам срок, завтра ровно 29, тянут на 30 по весу в районе 1300, надрыв околопл.пузыря только у нижнего мальчика и то сказали пока вод достаточно, у дочурки все ок. Надеюсь вылежать как можно больше. Буду вас почитывать что к чему, потому что до положенного срока нам точно не дотянуть, а вот еслиб пара неделек, а может и четыре, аааа???? Мечтаю.
-
- Девица на выданье
Девочки, встреча будет 3 февраля, приблизительное время 14.00 (пишите, кому какое время удобнее) на Арбатской нашелся замечательный ресторан итальянский "Тарантино" (недалеко от Елок-палок). Там вкуснейшие черноморские рапаны с баклажанами :yatta: и цены приемлемые. И очень уютно Пишите, кто придет. Я буду столик бронировать
------http://tarantino.kiev.ua/ru/menu/snacks.html
-
- Девица на выданье
Зеленоглазка, спасибо тебе за добрые слова :kissinglips:
Гошик, а Гоша давно начал по-пластунски пытаться ползать?
Оля, добро пожаловать в наш домик
Гошик, а Гоша давно начал по-пластунски пытаться ползать?
Оля, добро пожаловать в наш домик
-
- Девица на выданье
На самом деле занятия по сайту - это не то. Я пыталась с Федей заниматься, но до конца понять не получалось. Оказалось, что есть упражнения, которые своего рода базовые, их надо делать чаще других, первыми, т.к. они разогревающие. А по сайту я бросалась к "змейке" и удивлялась, почему у Феди ноги не складываются После полного комплекса разогревающих упражнений в "змейке" Федик сидит спокойно, даже книжки в этой позе вчера смотрели. И оно идет завершающим.koluchk@ писал(а):Викусь, а ДС, что то новое показывал по упражнениям по спине и четверенькам или примерно все тоже самое что и с сайта???? у нас просто тоже проблема с четвереньками, вставать то встаем на них, но как куда-нибудь надо, на живот и поползли кто быстрее))
Сегодня Федя встал на ноги у опоры, а опускаясь сам сел в позу "змейки"
Мы тоже стоим на четвереньках, можем чуть покачаться или пару раз ручки переставить и плюхаемся на живот и летим по-пластунски опять. ДС сказал, что это уже признак того, что он готов ползать на четвереньках, надо немного ему помочь, направить.
Я могу ролики показать, наших основных упражнений. Только там Федя плачет сильно (он ведь мужчин не любит, вот и рыдает от их прикосновений).
- annutka35
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
А я не смогу 3го Мне не с кем будет деток оставить ,только если муж согласится,но это вряяяяяяяд лиВикусик+ писал(а):Девочки, встреча будет 3 февраля, приблизительное время 14.00 (пишите, кому какое время удобнее) на Арбатской нашелся замечательный ресторан итальянский "Тарантино" (недалеко от Елок-палок). Там вкуснейшие черноморские рапаны с баклажанами :yatta: и цены приемлемые. И очень уютно Пишите, кто придет. Я буду столик бронировать
- annutka35
- Заводная старушенция
Молодец Феденька !!!Настоящий борец!!!Он обязательно скоро будет ползать на четвереньках ,а потом и бегать так,что не догонишь мамочкаВикусик+ писал(а):Сегодня Федя встал на ноги у опоры, а опускаясь сам сел в позу "змейки"
Мы тоже стоим на четвереньках, можем чуть покачаться или пару раз ручки переставить и плюхаемся на живот и летим по-пластунски опять. ДС сказал, что это уже признак того, что он готов ползать на четвереньках, надо немного ему помочь, направить.
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Olgaskr, уколы для лёгких сделали? Старайся больше кушать сейчас и лежать, ноги немного выше головы.
- Лёлечка_27
- Впервые замужем
Эмили, сейчас уже не делают эти уколы. Я начитавшись форума, все требовала дексаметазону :loudlaff: Ан нет, теперь деткам колят, и не гормон, а другой препарат, если надо найду название в выписке. Помню, что дорогой очень, мужу пришлось в министерстве потом квоту выбивать ( около 200 тыс получилось)
Тонечка и Егорка 12.10.10
- annutka35
- Заводная старушенция
Лелечка вроде колят беременным,у меня знакомым девочкам кололи,а вот если детки уже родились то им прямо в легкие сурфактант вводят,не помню как он называется точно,вот он да...безумно дорогой,но сейчас в роддомах его бесплатно делают,моим делали,я ничего не платила.Лёлечка_27 писал(а):Эмили, сейчас уже не делают эти уколы. Я начитавшись форума, все требовала дексаметазону :loudlaff: Ан нет, теперь деткам колят, и не гормон, а другой препарат, если надо найду название в выписке. Помню, что дорогой очень, мужу пришлось в министерстве потом квоту выбивать ( около 200 тыс получилось)
- Мама@Оля
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ММА им Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им Сеченова
Колят колят... еще как. Я частенько в беременный топик захаживаю, так там об этом постоянно пишут. Olgaskr тоже писала что ей начали колоть.Лёлечка_27 писал(а):Эмили, сейчас уже не делают эти уколы. Я начитавшись форума, все требовала дексаметазону :loudlaff: Ан нет, теперь деткам колят, и не гормон, а другой препарат, если надо найду название в выписке. Помню, что дорогой очень, мужу пришлось в министерстве потом квоту выбивать ( около 200 тыс получилось)
- Мама@Оля
- Заводная старушенция
Моим тоже сурфактант вводили и я тоже ничего не платила. Но даже с ним Маша была на ИВЛ 13 днейannutka35 писал(а): если детки уже родились то им прямо в легкие сурфактант вводят,не помню как он называется точно,вот он да...безумно дорогой,но сейчас в роддомах его бесплатно делают,моим делали,я ничего не платила.
- olik1980
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки
- Где было удачное ЭКО: Дети из пробирки
Со мной девочка лежала тоже месяца 2, привезли когда много вод уже отошло, так и пролежала не вставая, воды подтекали прилично, но роды останавливали, так на минимальном уровне их дотянули недель до 34х точно
я приеду на встречу
я приеду на встречу
- annutka35
- Заводная старушенция
Оль,а как у них сейчас дела?Не сказался сильно безводный период?Просто одни врачи говорят сохранять и тянуть в таких случаях,а другие говорят что лучше рожать,типа тогда последствий меньше будет.Я имею ввиду конечно ситуацию когда воды сильно подтекают.olik1980 писал(а):Со мной девочка лежала тоже месяца 2, привезли когда много вод уже отошло, так и пролежала не вставая, воды подтекали прилично, но роды останавливали, так на минимальном уровне их дотянули недель до 34х точно
я приеду на встречу
- Лёлечка_27
- Впервые замужем
Хм... Значица это я такая особенная Мне отказала заведующая.Мама@Оля писал(а):Колят колят... еще как. Я частенько в беременный топик захаживаю, так там об этом постоянно пишут. Olgaskr тоже писала что ей начали колоть.Лёлечка_27 писал(а):Эмили, сейчас уже не делают эти уколы. Я начитавшись форума, все требовала дексаметазону :loudlaff: Ан нет, теперь деткам колят, и не гормон, а другой препарат, если надо найду название в выписке. Помню, что дорогой очень, мужу пришлось в министерстве потом квоту выбивать ( около 200 тыс получилось)
- Лёлечка_27
- Впервые замужем
annutka35, как ребята твои поживают? Долго ещё уколы колоть?
- annutka35
- Заводная старушенция
Два дня еще Но хоть кашель намнооооооого меньше стал, и не срыгивают больше,ттт.Лёлечка_27 писал(а):annutka35, как ребята твои поживают? Долго ещё уколы колоть?
- koluchk@
- Веселая дошкольница
Викусик, покажи конечно пожалуйста
Федя молодец вот я и думаю что это мы так орем в этой змейке
Федя молодец вот я и думаю что это мы так орем в этой змейке
- Мама@Оля
- Заводная старушенция
- annutka35
- Заводная старушенция
Коклюш не подтвердился,зато пневмония по снимку подтвердилась таки права была наша педМама@Оля писал(а):annutka35 у вас коклюш не подтвердился???
- olik1980
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки
- Где было удачное ЭКО: Дети из пробирки
Как дела не знаю, я тогда вообще только за себя волновалась и сдружилась только с девчонками в больнице. Но насколько я уже в теме, это тоже самое что с шейкой открытой, инфицирование происходит ну и живешь с ним, если антибиотики можно, то колют периодически циклами, предотвращают и тянут, а если нет, то на УЗИ возят и смотрят чтобы воды не зеленые были. А когда рождаются как мои с инфекцией то ее и лечат по факту, а там дальше либо пронесло либо нет ... тоже самое поражение мозга и ЦНС, что мы собственно и имеем. Но как мне кажется, что мы вылезли с меньшими последствиями, чем если бы родились с 25й по 34 неделю скажем...annutka35 писал(а):Оль,а как у них сейчас дела?Не сказался сильно безводный период?Просто одни врачи говорят сохранять и тянуть в таких случаях,а другие говорят что лучше рожать,типа тогда последствий меньше будет.Я имею ввиду конечно ситуацию когда воды сильно подтекают.olik1980 писал(а):Со мной девочка лежала тоже месяца 2, привезли когда много вод уже отошло, так и пролежала не вставая, воды подтекали прилично, но роды останавливали, так на минимальном уровне их дотянули недель до 34х точно
я приеду на встречу
Кстати забыла сказать, сегодня купила в свободной продаже книгу Сенсорная интеграция, переиздали почти все от Теревинва и можно купить.
-
- Девица на выданье
Ань, вообще не слышала, чтоб с подтеканием так долго протягивали Могут чуть больше месяца и усе. Тут не безводный период опасен, а инфекция, которая активно возникает от вод. Они же "вкусные" для бактерий, питательная среда для них. И как мне говорили, колоть больше, чем 2 курса антибиотликов нельзя. За женщину уже боязно. А инфекция потом уже "пробивается" даже не фоне АБ, вот и родоразрешают сразу.annutka35 писал(а):Оль,а как у них сейчас дела?Не сказался сильно безводный период?Просто одни врачи говорят сохранять и тянуть в таких случаях,а другие говорят что лучше рожать,типа тогда последствий меньше будет.Я имею ввиду конечно ситуацию когда воды сильно подтекают.olik1980 писал(а):Со мной девочка лежала тоже месяца 2, привезли когда много вод уже отошло, так и пролежала не вставая, воды подтекали прилично, но роды останавливали, так на минимальном уровне их дотянули недель до 34х точно
я приеду на встречу
Как здорово, что твои мальчишки поправляются. А ты сама кашель вылечила? Пневмонию тяжело без рентгена диагностировать. Ты и сама это знаешь.
Приходи на встречу обязательно. Может муж отпустит на пару часиков
Олик, внесла тебе в список на 3 февраля. Пока нас трое Девочки, активнее присоединяйтесь. Начало года надо начать в компании себе подобных :yatta:
Колючка, обязательно скину ссылку, только вот закачаю сначала ролики.
- annutka35
- Заводная старушенция
Викусь я активно лечу свой кашель,но у меня то другая причина,начала симбикортом дышать,стало намного легче!Про встречу даже не знаю .... ...мужа спрашиваю отпустишь? говорит не знаю но буду стараться изо всех сил,очень соскучилась :kissinglips:
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00