Домики беременюшек(архив)

Архив клиник
kkk1983
Только зачали

Re: Нoябрь-зима пришла! Всe бeрeмeнюшки давай сюда!

Сообщение kkk1983

Etel1 писал(а): kkk1983 ,[/b] у меня на 12 нед быдо 140 и тоже сказали норма.
Для 12 недель это действительно норма, ЧСС снижается как раз к 11-12 неделе.
СоваЯ, спасибо за поддержку.
Potomok
Пока в пеленках

Re: Начинающие бремчатки (1 триместр): лето, осень

Сообщение Potomok

Девочки! Приветствую всех!
Не подскажете, до какого срока рекомендуют Омегу3 пить? А то мне два врача сказали, что уже не надо, а один ничего не сказал... У меня 9-2 недель...Спасибо)))
Мутык
Трудный подросток

Сообщение Мутык

Маслёнок писал(а):
Мутык писал(а):Девчатки, SOS!!!

у меня что-то как-будто подтекает по ночам. Ночью встаю и щупаю (простите) мокро. Не похоже на обычные выделения...
Я уже себя накрутила, что воды подтекают... :angry:

У кого было подобное, что врачи говорят?
Я с перепугу записалась сегодня шейку смотреть на УЗИ :-\
Мутык, тебе к врачу надо. Возьмут пробу и определят. (может это и из другого места, пардон)
Есть еще тест-полоски специальные http://www.test-poloska.ru/catalog/test ... isure.html
Можно дома самой проверить, но лучше к врачу все таки.
Масленок, спасибо!
интересно делают ли этот тест на подтекание околоплодных вод в ЖК бесплатно?
В ЦИР анализ 1500 стоит, но так как шейка в норме, зев закрыт, маловодия нет (у Евстигнеевой была только что),
то пока не буду делать.
ТаВиБо
Задорная первоклашка

Сообщение ТаВиБо

Мутык, у меня, сорри, бывает чуть моча подтекает ночью 0:) , как-то пережимаю во сне органы и непроизвольно получается 0:) Без прокладок не сплю...
Таис 123, с хорошим УЗИ и дочкой тебя!!!
Малышка Кэрри, я метипред до сих пор пью, хотя гормоны в норме. Тоже по одной четвертой, мне врач запретил отменять. А если ты все же отменяешь, то еще Базанов, когда рисовал мне схему отмены, писал, что после перехода на одну четвертую пьешь метипред неделю и отменяешь.
ккк 1983, посмотрела все свои УЗИ до 12 недель, там только зафиксировано наличие серцебиения, без количества ударов :think:

А по поводу родов, наконец-то созванивалась с врачом роддома, которая, я надеюсь, будет принимать мои роды. Она сказала, что КС однозначно, без всяких "но". На следующей неделе поеду с ней вживую общатся (хотя на фотке я ее уже видела на сайте роддома, т.к. она заведующая отделением).
Таис123
Модератор
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Таис123

девочки, а какие показания к КС? мне совсем не хочется ЕР, очень боюсь.
ТаВиБо спасибо! :-*
karatik
Трудный подросток

Сообщение karatik

kkk1983 писал(а):Девочки привет! Очень переживаю! Была на УЗИ ставят срок 9 недель и два дня, но настоящий срок 8 недель и шесть дней (на момент УЗИ) и частота сердечных сокращений 136. УЗИст сказал норма, но я прочитала что на девятой неделе ЧСС должен быть от 170. Может кто помнит у кого было сколько на моем сроке? Очень это страшно? Как помочь малышику? Еще такой вопрос- смотрели трансабдоминальным датчиком (по животу), могут ли погрешности быть в измерениях, ведь на таком сроке смотрят внутренним датчиком.
До 12 недель не доживу, переживаю очень :(
А какой размер КТР? У меня на сроке 8 нед и 5 дней размер 2,1 см.
Клёпа2
Девица на выданье

Сообщение Клёпа2

Девочки,подписи ещё принимаются-не проходите мимо! viewtopic.php?f=92&t=22616-просто почитайте всё с 1 страницы -это касается вас в очередь,еслиб не ЭКО-то не бвло вас бы в этом топике-просто защитите-своих ещё не рождённы,самых желанных и любимых деток
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Таис123 писал(а):девочки, а какие показания к КС? мне совсем не хочется ЕР, очень боюсь.
ТаВиБо спасибо! :-*
Вот и я не хочу ЕР, всю беременность была настроена на КС.
Вот в интернете нашла:
Показания к кесареву сечению подразделяют на абсолютные и относительные. Перечни абсолютных показаний разных авторов отличаются и их постоянно меняют, так как многие показания, которые в прошлом считали относительными, в настоящее время рассматривают как абсолютные. Для стандартизации показаний к КС целесообразно разделить их на 3 основные группы (в перечень включены показания, связанные с высоким риском для здоровья и жизни матери и ребенка).

- Показания к плановому КС во время беременности.

- Полное предлежание плаценты.

- Несостоятельность рубца на матке (после операции КС, миомэктомии, перфорации матки, удаления рудиментарного рога, иссечение угла матки при трубной беременности).

- Два и более рубца на матке.

- Препятствие со стороны родовых путей для рождения ребенка (анатомически узкий таз II и более степени сужения, деформация костей таза, опухоли матки, яичников, органов малого таза).

- Выраженный симфизит.

- Предположительно крупный плод (масса тела плода более 4500 г).

- Выраженные рубцовые сужения шейки матки и влагалища.

- Наличие в анамнезе пластических операций на шейке матки, влагалище, ушивания мочеполовых и кишечно-половых свищей, разрыва промежности III степени.

- Тазовое предлежание, при массе тела плода более 3600-3800 г (в зависимости от размеров таза пациентки) или менее 2000 г, разгибание головки III степени по данным УЗИ, смешанное ягодично-ножное предлежание.

- При многоплодной беременности: тазовое предлежание первого плода при двойне у первородящих, тройня (или большее количество плодов), сросшиеся близнецы.

- Монохориальная, моноамниотическая двойня.

- Злокачественное новообразование.

- Множественная миома матки с наличием крупных узлов, особенно в области нижнего сегмента матки, нарушение питания узлов.

- Устойчивое поперечное положение плода.

- Тяжёлые формы гестоза, эклампсия при неэффективности терапии.

- Задержка роста плода III степени, при эффективности её лечения.

- Миопия высокой степени с изменениями на глазном дне.

- Острый генитальный герпес (высыпания в области наружных половых органах).

- Пересадка почки в анамнезе.

- Гибель или инвалидизация ребенка при предыдущих родах.

- Экстракорпоральное оплодотворение, особенно неоднократное, при наличии дополнительных осложнений.

- Показания к экстренному КС во время беременности.

- Любой вариант предлежания плаценты, кровотечение.

- ПОНРП.

- Угрожающий, начавшийся, свершившийся разрыв матки по рубцу.

- Острая гипоксия плода.

- Экстрагенитальные заболевания, ухудшение состояния беременной.

- Состояние агонии или внезапная смерть женщины при наличии живого плода.

- Показания к экстренному КС во время родов же, что и во время беременности. Кроме того, может возникнуть необходимость проведения КС при следующих осложнениях родов.

- Не корригируемые нарушения сократительной деятельности матки (слабость, дискоординация).

- Клинически узкий таз.

- Выпадение пуповины или мелких частей плода при головном предлежании плода.

- Угрожающий, начавшийся или свершившийся разрыв матки.

- Ножное предлежание плода.

При наличии указанных показаний к КС врач может принять решение провести роды через естественные родовые пути, но при этом он несёт моральную, а иногда и юридическую ответственность в случае неблагоприятного исхода для матери и плода.

Если во время беременности выявлены показания к КС, предпочтительнее операцию осуществлять в плановом порядке, поскольку доказано, что частота осложнений для матери и ребенка при этом значительно меньше, чем при экстренном вмешательстве. Однако вне зависимости от времени проведения операции не всегда можно предотвратить нарушения здоровья у плода, так как его состояние может измениться до операции. Особенно неблагоприятно сочетание недоношенности или переношенности с гипоксией плода. Недостаточный разрез на матке также может быть причиной травмы как недоношенного, так и переношенного плода (повреждение спинного и головного мозга).

КС выполняют также по комбинированным показаниям, т.е. при наличии совокупности нескольких осложнений беременности и родов, каждое из которых в отдельности не считают основанием для производства КС, но вместе их рассматривают в качестве реальной угрозы для жизни плода в случае родоразрешения через естественные родовые пути (переношенная беременность, роды у первородящих в возрасте старше 30 лет, мертворождение или невынашивание в анамнезе, предшествующее длительное бесплодие, крупный плод, тазовое предлежание и др.). Когда у роженицы возникают указанные осложнения, то для профилактики заболеваний у новорождённых и их гибели производят КС.

По этой причине в отчёты родовспомогательных учреждений среди показаний к КС была введена графа «отягощённый акушерский анамнез» (неблагоприятный исход для плода или новорождённого при предыдущих родах, бесплодие в анамнезе, экстракорпоральное оплодотворение, возраст первородящих 35 лет и старше, привычное невынашивание и др.).

При оценке деятельности акушерского стационара или врача, выполнившего КС, более целесообразно учитывать сочетание всех осложняющих беременность и роды факторов, выделяя ведущий.

Так что я очень прошу одного из своих малышей так и остаться лежать попкой вниз, в тазовом предлежании :)
karatik
Трудный подросток

Сообщение karatik

Potomok писал(а):Девочки! Приветствую всех!
Не подскажете, до какого срока рекомендуют Омегу3 пить? А то мне два врача сказали, что уже не надо, а один ничего не сказал... У меня 9-2 недель...Спасибо)))
Мне в 9 недель сказал врач отменяем.
Zippyla
Веселая дошкольница

Сообщение Zippyla

Привет всем!!! Я с сегодняшнего дня в декретном отпуске, ур-рррра!!!
Правда, эту радостную новость омрачили наши анализы, нашли белок в моче и прирост веса больше нормы, поэтому меня посадили на диету (((. Ой, поскорей бы пролетели оставшиеся 10 неделек!!!!
Юсёныш
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: КЗ
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Юсёныш

Привет девчат! Ответьте плиз от свечей с папаверином может быть жидкий стул?

Ksenichka
Девица на выданье

Сообщение Ksenichka

Zippyla писал(а):Привет всем!!! Я с сегодняшнего дня в декретном отпуске, ур-рррра!!!
Правда, эту радостную новость омрачили наши анализы, нашли белок в моче и прирост веса больше нормы, поэтому меня посадили на диету (((. Ой, поскорей бы пролетели оставшиеся 10 неделек!!!!
С декретом!!! flowers flowers Приятное слово, правда??!!! :support: :support:

Мочу обязательно контролируй почаще, а вообще с белком госпитализируют :doctor: :doctor:

Счастье пришло в наш дом 05.12.2009 и 11.11.2011
Rosaline
Впервые замужем

Сообщение Rosaline

А у меня сегодня плаксивый день :`( :`( :`( , устаю на работе очень. Работаю по 12 часов, бросить не могу, иначе муж попадет, НДС нужно срочно сдать. :`( :`( :`( Разревелась сегодня без повода, муж в шоке. Вот такое настроение у un04 . И объяснить не могу, почему плачу. :`( :`( :`(
Юсёныш писал(а):Привет девчат! Ответьте плиз от свечей с папаверином может быть жидкий стул?
Врядли, у меня не было
Zippyla писал(а):Привет всем!!! Я с сегодняшнего дня в декретном отпуске, ур-рррра!!!
С декретом тебя дорогая flowers
Bri писал(а):мне совсем не хочется ЕР, очень боюсь.
Вот интересно, обычно все говорят, что надо самим рожать, а мы все на КС настроены. Я уже реально представляю себе КС.
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Похоже я соглашусь со своим врачем и буду кесариться о;) У меня вот только один вопрос, сейчас всем делают спиной наркоз этот, я категорически против сна во время кесарева, хочу видет малыша сразу.
Будет одним швом больше на пузе о;) Да и муж спокойнее будет, что то он впечатлительный такой стал.
Роды посмотрел и теперь одну меня боится отпускать :-D , на днях друзьям звонили они только из род дома выписались, так тот папочка сказал, что малыш вообще ночами не спит. Теперь мой думает о бессоных ночах и переживает опять :-D
Zippyla с выходом в декрет тебя flowers
ТаВиБо а по каким причинам ты тогда метипред пьешь, чем врачи аргументируют это?

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Zippyla, поздравляю с долгожданным декретом! flowers
Я сегодня получила больничный на руки и прям не могу налюбоваться фразой :...отпуск по беременности и рода..." :support:
Ksenichka
Девица на выданье

Re: Наши беремчатые пузики

Сообщение Ksenichka

Девочки а вот и мы. Срок 35 недель 1 день.

Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Rosaline писал(а):А у меня сегодня плаксивый день :`( :`( :`( , устаю на работе очень. Работаю по 12 часов, бросить не могу, иначе муж попадет, НДС нужно срочно сдать. :`( :`( :`( Разревелась сегодня без повода, муж в шоке. Вот такое настроение у un04 . И объяснить не могу, почему плачу. :`( :`( :`(
Rosaline! Ну не плакай flowers
Я понимаю тебя, сама бухгалтер. Понимаю как тебе уже отдохнуть хочется и себе любимой немножко времени уделить и уже к родам подготовиться! Пора уже гнёздышко вить. От этого и невры шалят... от усталости!
МамаОля
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12,5
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГИП
Где было удачное ЭКО: НЦАГИП
Сколько у вас детей: 1

Сообщение МамаОля

Ксеничка,какой замечательный пузик! :-*

Надежда видит невидимое, чувствует неосязаемое и совершает невозможное.
АПЧХИ от Princesska и Принцессулечки
Капитошка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Капитошка

Приветики всем. :)
А я сегодня свои больничные декретные уже отвезла :) ...эххх хорошо...тортик с чаем слопали :) ..бухгалтерия как я и говорили нос таки свой сунула в мои доп.16 дней.

Девочки..вот вы все кесарево хотите..понимаю..долгожданные детки, рисковать неохота. А я вот и не знаю чего хочу..кесарево-это по сути операция..и восстанавливаться дольше и вообще операция есть операция..просто уже не встанешь не отряхнешься и не пойдешь :-\ ..и главное еще с ни с одним врачом не говорила о родоразрешении. А с кем говорить то??? Вот с кем говорите вы? Я так понимаю, что мнение доктора ведущего бер. неактуально..в род.доме все равно все по-своему сделают...а с роддомовским врачом еще рано разговаривать..вот я и задумалась кто это вам там все кесарево пророчит :think:
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Поздравляю от души!!! flowers :-*
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Розалин..сочувствую :-\ .....конечно уже охота отдохнуть. Я от усталости тоже всегда реву...у меня так сбрасывается напряжение
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Ksenichka
Девица на выданье

Сообщение Ksenichka

Капитошка писал(а):
Девочки..вот вы все кесарево хотите..понимаю..долгожданные детки, рисковать неохота. А я вот и не знаю чего хочу..кесарево-это по сути операция..и восстанавливаться дольше и вообще операция есть операция..просто уже не встанешь не отряхнешься и не пойдешь :-\ ..и главное еще с ни с одним врачом не говорила о родоразрешении. А с кем говорить то??? Вот с кем говорите вы? Я так понимаю, что мнение доктора ведущего бер. неактуально..в род.доме все равно все по-своему сделают...а с роддомовским врачом еще рано разговаривать..вот я и задумалась кто это вам там все кесарево пророчит :think:
Капитошка, я вот завтра планирую поехать и поговорить с врачом по поводу родов, до этого момента сама себя настраивала на КС, никто мне его не пророчил, о ЕР даже боюсь думать 0:) 0:)
У кого-то есть показания к КС, кто-то сам себе пророчит - как я, кого-то врач настраивает на КС. Я думаю что окончательное решение принимает врач в роддоме.

Ksenichka
Девица на выданье

Сообщение Ksenichka

Девочки, я выложила фотки своего пузика 0:) 0:)

Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Ksenichka писал(а):
Капитошка писал(а):
Капитошка, я вот завтра планирую поехать и поговорить с врачом по поводу родов, до этого момента сама себя настраивала на КС, никто мне его не пророчил, о ЕР даже боюсь думать 0:) 0:)
У кого-то есть показания к КС, кто-то сам себе пророчит - как я, кого-то врач настраивает на КС. Я думаю что окончательное решение принимает врач в роддоме.
Да элемент страха у меня тоже есть перед ЕР..ЭКО..первый ребенок в 35 лет..гинипрал пью-фиг знает как пойдет потом родовая деятельность. Когда есть показания которые никак не обойти, то все понятно...а когда это просто страх...я еще и боли боюсь..эгоистка..охота страх побороть что ли..настроить себя на хороший исход..собраться...ведь и для мамы и для дитя ЕР по любасу лучше. Не зна...сама еще не знаю, что мне скажут...может стукнут по столу и скажут грозно-КЕСАРЕВО
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Ksenichka
Девица на выданье

Сообщение Ksenichka

Капитошка писал(а):
Да элемент страха у меня тоже есть перед ЕР..ЭКО..первый ребенок в 35 лет..гинипрал пью-фиг знает как пойдет потом родовая деятельность. Когда есть показания которые никак не обойти, то все понятно...а когда это просто страх...я еще и боли боюсь..эгоистка..охота страх побороть что ли..настроить себя на хороший исход..собраться...ведь и для мамы и для дитя ЕР по любасу лучше. Не зна...сама еще не знаю, что мне скажут...может стукнут по столу и скажут грозно-КЕСАРЕВО
Как же я хочу, чтоб мне завтра грозно сказали КЕСАРЕВО 0:) 0:) , только у меня нет ни одного показания. Грех на это жаловаться, но...Мне еще по УЗИ ставят признаки короткости пуповины, т.е. петель у малыша меньше, чем должно быть. На Б это не влияет, но вот в родах....короче начиталась я страстей в инете, историй про потерю детей в родах из-за короткой пуповины.....Теперь у меня панический страх перед ЕР. Так что завтра будем с врачои обсуждать и решать.
А гинипрал я ваще пью в лошадиных дозах....

Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Ksenichka писал(а): Как же я хочу, чтоб мне завтра грозно сказали КЕСАРЕВО 0:) 0:)
А гинипрал я ваще пью в лошадиных дозах....
:) может так и будет завтра...а мне и хочется и колется
я кстати страсти в инете стараюсь не читать, признаюсь честно не всегда это удается 0:) , но я стараюсь :)
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Юковка
Трудный подросток

Сообщение Юковка

Капитошка писал(а):Приветики всем. :)
А я сегодня свои больничные декретные уже отвезла :) ...эххх хорошо...тортик с чаем слопали :) ..бухгалтерия как я и говорили нос таки свой сунула в мои доп.16 дней.

+1
мне не понятно, вот некоторые врачи из ЖК говорят "зачем вам рисковать".
чем рисковать?
что может случиться во время ЕР такого, что нельзя будет прокесарить экстренно?
И в ПМЦ (не истина, конечно, в последней инстанции, но все-таки....) не считают ЭКО показанием к КС
Во многих других известных заведениях это тоже не показание.
Зато вот за МКАД широко распространено мнение об ЭКО как о прямом показании к КС.
Я недавно прочла жалобы одной экошницы о том, что в ее небольшом городе, в единственном роддоме, ее отказываются брать на ЕР, а ей вообще ИИ делали!!!!! Так вот в Москву собралась рожать , за тридевять земель, лишь бы ЕР.
А кто боится ЕР- советую, пока не поздно, почитать ДИК-РИДА!!! Мозги вправляет на место!!!
К другим противопоказаниям для ЕР претензий не имею.
И все вышенаписанное, естественно, ИМХО.
Алевтинка 31. 12. 2009.
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Ксеничка, какой хорошенький пузик flowers

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
Таис123
Модератор

Сообщение Таис123

Поздравляю с декретом! flowers
Меня всегда интересовал вопрос, чем грозит бер. лишний вес?
Таис123
Модератор

Сообщение Таис123

Капитошка писал(а):...ведь и для мамы и для дитя ЕР по любасу лучше.
откуда такое мнение? КС всегда считалось "королевскими родами", ребеночку на 100% ничего не грозит, в отличие от ЕР. но некоторые рассуждают конено иначе, типа - испокон веков...., все животные.... и т.д.
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Таис считалось где? :) Ссылку в студию :-D .
Хочу читать и думать, что лучше маленькому. Меня когда в Р.Д доктор на кресле смотрел руками, знаете чего он сказал "Ух как узко все и головой покачал" о;) 0:) , я как то постеснялась спросить, где именно у меня узко о;) :-D Вот начнешь рожать сама и порвешся по самое не балуй о;) , коль там все узко.

Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

А я вот наоборот мечтаю о ЕР и неизвестно как и что будет у меня, пока малыш поперек лежит как приклееный и один параметр размера таза мне не нравится, надо будет перемерить перед родами. :think:

В конце января я сменила работу. Теперь я работаю 7 дней в неделю 24 часа в сутки и за это мне платят самой нежной и преданной любовью. Я работаю мамой!

Счастье не надо искать, счастье нужно родить!
Клёпа2
Девица на выданье

Сообщение Клёпа2

viewtopic.php?f=92&t=22616
Юковка
Трудный подросток

Сообщение Юковка

Таис123 писал(а):
откуда такое мнение? КС всегда считалось "королевскими родами", ребеночку на 100% ничего не грозит, в отличие от ЕР. но некоторые рассуждают конено иначе, типа - испокон веков...., все животные.... и т.д.
ну да, и ЭКО тоже лучше стандартного способа забеременеть:
1) нет прелюбодеяния
2) и всякие ЗППП не страшны!
3) и даже вероятность наступления Б выше!!!
4) и даже мужчина-то не нужен. Можно донора взять
Ну и так далее.
Это из разряда " если у вас нету тещи" [lol] [lol] [lol]
Кыш
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ
Медиа-Сервис
Медика
Где было удачное ЭКО: Медика
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Кыш

Таис123 писал(а):
Девочки, извините, что влезаю, но спор - кесарево или ЕР - это вечный спор. Я так думаю, что если бы кесарево было бы на 100% безопасным способом родоразрешения, женщин кесарили бы направо и налево: полчаса - и все в порядке, без всяких опасностей для мамы и малыша. К сожалению, КС, как любая операция, не безопасна. Не хочу никого пугать, но у нас девочка-экошница умерла после кесаревого - во время операции впала в кому, спасти не смогли. бывают и родовые травмы у детей-кесарят. Так что свои риски есть и в кесаревом и в ЕР. А уж каково молодой мамочке нянчиться с младенцем после полостной операции - это вообще отдельная тема! в общем, не надейтесь, хрен редьки не слаще ;)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru