Re: Наши любимые двойняшки, тройняшки и....

Архив клиник
Татьяна01
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна01

Я слышала хвалебные отзывы о plus9.ru/ и z-p.ru/.

На счет мама за рулем и 2е малышей это надо иметь крепкие нервы имхо, если они у тебя будут реветь например, а ты в пробке стоишь... Впрочем то же саое и с одним, у меня знакомая даже на колени себе за руль сажала, как это ни ужасно звучит, но после получаса крика еще и не то сделаешь.
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

мы в ЮЗАО, на контракте в МИде. Пока все нра, хоть и дорого. Ездили один раз на узи все скопом - нормально, можно сказать, не орали. гдк-то полчаса в один конец.
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
квадратик
Только зачали

Сообщение квадратик

Так про краски поняла.Будем пробовать в выходные.Спасибки за подсказку про наклейки разные и про бумагу-Думаю, что для первых разов вообще картон куплю.

Про больницы-это девочки больная тема.У нас в Калининграде вообще ж.па(извините, но наболело).Мы после одного приема заболели, Так я решила пйти в частный центр, но там не все врачи.Ну, думаю, откреплюсь от районной пол-ки до весны, пока ждала очередь к главврачу решила просмотреть наши карточки и обнаружила кучу интересной информации-оказывается у нас патронаж идет вовсю, только мы врача у себя никак не наблюдали, да и в пол-ку тоже не ходили-я частного педиатра приглашала-короче навыдумывали нам там в карточке-я вся в гневе была.Жаль времени уже не было и главврачу я не попала, но все равно открепились.
катя з
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: клиника "МА-МА"-со 2п.сын
клиника "Поколение NEXT"-1п. дочь
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение катя з

Квадратик,а главврач вам бы ничем и не помог бы. Заполнение карточек без осмотра ребенка делается в каждой районной поликлинике. Сначало тоже раздражало,а потом привыкла.

Мать космонавток
Девица на выданье

Сообщение Мать космонавток

Девочки, спасибо за ответы о клиниках. Раньше в топике об этом писали, я все прочла, но хотела услышать свежие мнения

Иренчик, я тоже думаю про МИД, знаю, что очень дорого, но ведь тебе не жаль потраченных денег? Ты делала выбор клиники из нескольких или сразу остановилась на этом варианте? А возила деток на УЗИ ты одна? (Мне до клиники 40-60 минут, но на днях ехала почти 4 часа Как представила, что со мной еще двое дорогих капризных пассажиров )

Вариант с частным педиатром тоже неплохой, но ведь по правилам деткам полагается осмотр еще многих специалистов, а где их взять?
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

я сразу решила там вестись, потому что там экошилась и велась. Денег я не жалею. в конце концов, не последние отдала, а за удобство я многое готова отдать

мы ездили с мужем вдвоем, одному нереально. Он сидел сзади с ними, и потом мы по одному их несли к врачу. Когда узи делали, он одного держал, я второго развлекала. Обошлись малой кровью, почти без воплей
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Мать космонавток
Девица на выданье

Ага, понятно. А специалисты там-хорошие или всякие? Есть ли смысл в программе ВИП?
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

я ВИП не стала брать, потому что смысла не вижу допустим в их массажисте, если я сама могу дешевле найти. Тоже самое плавание - я буду с ними к нам в Кимберли-Лэнд плавать ходить. Взяла программу, где все спецы+анализы на дому. У нас былт пока невролог, ортопед, окулист..ПОнимаешь, у ас вроде проблем нет особых таких, ТТТ,так что мне трудно оценить спецов..
[/ur
Dragon
Задорная первоклашка

Сообщение Dragon

У нас педиатр из больницы, при необходимости все специалисты там тоже есть. Но,Слава Богу, необходимости не возникало.

Вобщем, из моего опыта, если дети здоровы, то платить такие огромные деньги за контракт - не вижу смысла. Но тут каждый сам для себя выбирает, самое лучшее - это сделать так, как спокойней будет мамочке.
Мать космонавток
Девица на выданье

У нас в больничке тоже все специалисты есть. Но очереди там тоже есть А я буду одна с детьми... Муж не сможет быть все время на подхвате.

А еще не хочется столкнуться с врачами из прошлого века, которые не знают современных методов лечения, или просто автоматами, которые не думают, что делают... Со всех сторон слышу, что "врач из поликлиники" именно такой и что мамы ходят туда для галочки, а лечатся у других докторов Может, стоит навести справки о "своем" районном педиатре, мы ведь должны быть прикреплены к определенному специалисту?

А вообще я хотела рожать в ПМЦ, а потом решила, что разумнее эту сумму пустить на медицину для деточек... Так что денег изначально не жалко, просто хочется понять всю глубину и все нюансы вопроса.

Ваш опыт и рекомендации бесценны, девочки! Спасибо!
Натася
Только зачали

Сообщение Натася

Мы тоже в МиД, до года брали контракт все специалисты на дому+ анализы и Узи. С 1 до 2 только педиатра на дому( и то потому что наш педиатр в клинике не принимает). Но в 2 года мы прошли почти всех специалистов в клинике, за денежки которые были на контракте.

Анализы в Мид дорогие, что бы меньше списывали денег с контракта мы вызывали на дом лабораторию ИНВИТРО.

В МиД много ведущих специалистов Москвы, все врачи работают в крупных больницах.

От педиатра я вообще в восторге.

На УЗИ в клинику мы ездили с мужем, одной мне кажется не реально, по крайней мере смоей бандой.

Приятный момент, что не израсходованые по контракту денежки не сгорают. Их можно использовать на заключение следующего контракта или просто на посещения специалистов.
Dragon
Задорная первоклашка

Сообщение Dragon

Будущая мамочка писал(а) пт, 19 декабря 2008 16:13
У нас в больничке тоже все специалисты есть. Но очереди там тоже есть А я буду одна с детьми... Муж не сможет быть все время на подхвате.

А еще не хочется столкнуться с врачами из прошлого века, которые не знают современных методов лечения, или просто автоматами, которые не думают, что делают... Со всех сторон слышу, что "врач из поликлиники" именно такой и что мамы ходят туда для галочки, а лечатся у других докторов Может, стоит навести справки о "своем" районном педиатре, мы ведь должны быть прикреплены к определенному специалисту?

А вообще я хотела рожать в ПМЦ, а потом решила, что разумнее эту сумму пустить на медицину для деточек... Так что денег изначально не жалко, просто хочется понять всю глубину и все нюансы вопроса.

Ваш опыт и рекомендации бесценны, девочки! Спасибо!

Я имела ввиду, что у нас врач из одной из известных московских детских больниц, наверняка там у него есть спец-ты, которых он порекомендует, при необходимости. Вряд ли мы будем к ним в очереди стоять. Ну, мне так кажется, по крайней мере

А про поликлинику стоит узнать, причем мнение нескольких мамаш, потому что одним может нравится ваш участковый врач, другим нет. Еще я знаю, что небольшая денюжка делает поликлинических врачей внимательнее и даже можно их мобильник заполучить и звонить при необходимости, еще у нас в пол-ке можно всех спец-тов вполне официально за вполне умеренную плату (что-то около 950 ры) вызывать на дом, так же прививки все можно на дому сделать по договоренности.

Кстати, мы по-первости пока в раонную пол-ку ходили, часто без очереди проходили. Сами врачи нам говорили, что вы с двойней стоите, идите без очереди. Вот...
Мать космонавток
Девица на выданье

[/quote]

Я имела ввиду, что у нас врач из одной из известных московских детских больниц, наверняка там у него есть спец-ты, которых он порекомендует, при необходимости. Вряд ли мы будем к ним в очереди стоять. Ну, мне так кажется, по крайней мере

[/quote]

Ой, ну вам повезло! А вот в нашем тмутараканье вряд ли водятся светила...

А по поводу других врачей: насколько я поняла, до 1 года ребенок должен "пройти" плановые обследования у лора, окулиста, невропатолога...может, еще у кого-нибудь? И все это надо вносить в карточку в обязательном порядке... И получается, что практически каждый месяц надо ездить в поликлинику, а с учетом очередей может, и не раз

Девочки, кто в МИДе, а вы сразу после рождения заключали контракт? Или после того, как разочаровались в докторе по месту жительства?

И еще , если у кого-нибудь есть возможность поделиться в личке телефоном "своего" педиатра (ЮЗАО, ЮАО), буду очень признательна
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

я заключала через 10 дней после рождения. о районной ПК даже не думала. Особенно после того, как оттуда пришкрябала вечно недовольная патронажная сестра
[/ur
Мать космонавток
Девица на выданье

А еще мне рассказали об институте "медсестра-няня от государства" Якобы мамам двоих деток полагается некая помощь из поликлиники в виде регулярного присмотра за детьми -что-то около пары часов несколько раз в неделю.

Что это такое и с чем его едят? Иренчик, это наверное та сестра и есть ?
женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

Мамочки, вклиниваюсь в ваш разговор. Скажите с двумя детьми вообще нужен молокоотсос или нет. Хотела купить молокоотсос такой грушкой за 100р. что бы потом определится нужен он вообще или нет. А вы что скажите?
Сыночек и дочка. Январь 2009.
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Женюсь, могу сказать лично про себя. Я планировала кормить грудью, но молокоотсос все равно купила, на всякий случай. Сделали подушку для кормления двойни. Первые 1,5 месяца кормила грудью, все было нормально. А потом колики начались, одновременно кормить уже не получалось - дети ерзать стали, то одна сосок выпустит, то другая, и так с периодичностью секунд 30. Плюс друг на друга стали поглядывать, отвлекаться. В общем, не кормление, а мучение. Начала по очереди кормить. Одна ест полчаса, другая орет все это время. Сердце разрывалось смотреть на плачущую. И почему они все время одновременно просыпались? Если бы одна спала, другая ела, то проблем бы не было.

В итоге бросила я кормить грудью и начала сцеживаться, пока крошки спят. Сцеживаюсь до сих пор.

Молокоотсос сначала был Медела, на 2 груди. Но его воронки нещадно натирали грудь. Теперь пользуюсь Авентом электронным, довольна.
Croha
Веселая дошкольница

Сообщение Croha

Все, как обычно, индивидуально. У меня тоже был Авентовский электронный. Понравился и пригодился.
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Natal, Сroha, спасибо за ответ
Deniz
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
Где было удачное ЭКО: Стамбул
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Deniz

женюсь я тоже недавно купила електронный Kрафт. сначала рукой сцеживала,надоело. иногда когда ухожу из дома,а дети с бабушкой,то оставляю сцеженное молоко.
Dragon
Задорная первоклашка

Сообщение Dragon

А я купила Авентовский электронный молокоотсос, пользовалась только ручной его функцией. Сцеживалась только когда нужно было детей оставить с бабушкой, у меня сцеживание не заладилось, из груди добыть 50 гр было праздником , электронные молокоотсос вообще ничего не выжимал, только ручной. Хотя дети не ГВ до сих пор.

Все на самом деле очень индивидуально, мне кажется, что электронный хорош, когда молоко легко идет, а если нет, то лучше ручной.
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Deniz, Dragon, спасибо за ответы . Короче покупать надо . Возник новый вопрос - а когда замораживаешь молоко оно должно хранится в каких то специальных контейнерах? Они идут в комплекте с молокоотсосом или продаются отдельно? Или можно в любой таре хранить, ну типа банки стеклянной? И надо прям замораживать или просто в холодильнке держать?

Что то девочки у меня мандраж начинается . Осталось где-то две недели до родов . Такое ощущение что вообще ничего не знаю что после родов делать . Хотя вроде бы инфу читаю.
Pumka
Пока в пеленках

Сообщение Pumka

Привет девченки!!!

Можно я тоже вставлю свои пять копеек про молокоотсос? Мой малый грудь не захотел брать, пришлось сцеживаться для него, девченка сосет. У меня Медела ручная, ооооочень давольна! Я одновременно кормлю одной грудью и цежу на след. кормление другую, а малыш мой ест в это время мое молочко из бутылочки. И все счастливы и довольны! )))
Pumka
Пока в пеленках

Сообщение Pumka

И еще девочки, такой вопрос про гуляния. Как вы гуляли и гуляете с малышами двух-трех месячными зимой? НА улице или на балконе, как одеваете, сколько времени?
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Пумка, мы гуляем на улице, т.к. на балконе мои почти не спят. Одеваю, вот сегодня например, кофточки х.б., плюшевые ползунки, свитерочки, носки шерстяные, варежки, мешки кашемировые, шапки, ну и сверху прогулочные мешки на меху, правда, мех рыбий, но они не мерзнут. Вернулись -только носы краснючие.
[/ur
Мать космонавток
Девица на выданье

Девочки, а что насчет колясок? Мы родимся-Бог даст-в конце марта-начале апреля, и будет уже не очень холодно. Можно ли обойтись без люлек и купить сразу полулежачую-полусидячую? А в октябре когда начнутся холода, упаковывать деток в конверты и выгуливать в ней? Насколько я поняла, для двойняшек нет полностью укомплектованных зимне-летних вариантов на одном шасси и придется все время покупать новые "тачки"?
Croha
Веселая дошкольница

Сообщение Croha

женюсь, не переживай, малышня быстро всему тебя обучит . Новорожденным не так уж много надо: сух и сыт. Главное, не старайся быть идеальной мамашей и не бойся собственных детей. Вернетесь из РД, обживетесь слегка, патронажные сестра-врач поддержат морально, а потом потихоньку наладишь купания с гуляньями. А дальше по обстоятельствам
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Будущая мамочка писал(а) вс, 21 декабря 2008 16:04
Девочки, а что насчет колясок? Мы родимся-Бог даст-в конце марта-начале апреля, и будет уже не очень холодно. Можно ли обойтись без люлек и купить сразу полулежачую-полусидячую? А в октябре когда начнутся холода, упаковывать деток в конверты и выгуливать в ней? Насколько я поняла, для двойняшек нет полностью укомплектованных зимне-летних вариантов на одном шасси и придется все время покупать новые "тачки"?

Почему же? Тевтония вполне себе круглогодичный вариант. Мы сейчас в люльках, а весной уже сидеть бум, и коляску можно трансформировать в прогулку.
[/ur
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Использование люлек обусловлено не наступлением того или иного времени года, а возрастом ребенка. Люльки используются от 0 до 6 месяцев. Положение ребенка в маленьком возрасте во время сна должно быть горизонтальным. Я бы не стала класть в "полулежачую-полусидячую" (прогулочную ). К тому же у нас в марте-апреле погода может быть весьма препротивной, а в люльках детки лучше защищены..

У меня детки в люльках лежали и летом, когда жара стояла, и сейчас в них пока гуляют.

А в октябре вы по-любому будете уже в прогулочной гулять - в люльки не поместитесь уже скорее всего. Мы вот еле-еле в них уже влезаем.

А зачем несколько колясок? У меня Тевтония http://www.teutonia.de/index.php?id=1307 (только цвет другой). Люльки вынимаются, и коляска становится прогулочной.
Мать космонавток
Девица на выданье

Девочки, я что-то этих широких вариантов так боюсь... Может, зря, конечно... Колеса ведь шире рельсов в общественных местах? Насколько она маневренна? Тяжелая? Как в машину помещается? Люльки с крепежом для машины?

Склоняемся к паровозику, хотя многие говорят, что неудобно "следить" за детьми, и при переходе через дорогу страшно за малыша, который впереди. Но мне как-то комфортнее представляется узкая коляска... Например, вот эта (живьем не видела) http://www.baby-country.ru/product.php?id=404&color=1

Может, кто юзал такую? Или кто что слышал?
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

В машину помещается, только смотря в какую. у нас внедорожник, ну точнее паркетник, без детей она в нее легко помещается, с детьми вот придется бокс на крышу купить т.к. заднее сидение занято. А в какой-нить Линкольн Навигатор или Тахо полезет запросто

Рельсы в общ.местах есессно под нас, двойнях, не приспособлены, но я например, как-то с ними в общественные места не хожу, зачем? Насчет тяжести - все равно, чтоб погулять вынести, нужны 2 человека, мне лично, т.к. у нас нет грузового лифта.

Вобщем я Тевтонией сильно довольна, паровозик мне лично не нра.
[/ur
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Полностью присоединяюсь к мнению Иришы. Мне тоже паровозик не нравится. И дорогу переходить опасно, и детишек не видишь.

Не подумайте, что рекламирую, но Тевтония - это качество, надежность и маневренность. Но она и стоит, правда, ого-го. В 3 раза дороже этого паровозика.
LinaN
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
Где было удачное ЭКО: ИДК, Самара

Сообщение LinaN

Pumka писал(а) вс, 21 декабря 2008 14:45
И еще девочки, такой вопрос про гуляния. Как вы гуляли и гуляете с малышами двух-трех месячными зимой? НА улице или на балконе, как одеваете, сколько времени?

Мы с месяца начали гулять на улице. А спали на балконе утром и вечером (пока переноски малы не стали ). Одеваем в х/б комбинезон, теплые штанишки и трикотажные джемпер. Все это хозяйство вкладываем в комбенезон. Ну и конешно шапочка легкая+вязаная и копюшон. Также в коляске накрываю пуховым плаком(когда мороз-10). Да комбинезон у нас на овчине. И есть варежки и башмачки такие же. Приходим с улици тепленькими. Но не мокрыми. Вообщем все довольны
LinaN
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
Где было удачное ЭКО: ИДК, Самара

Сообщение LinaN

Мы в люльках и не гуляли никогда. Сразу в лежаче-сидячей. С чехлом для ножек.
Natalka
Веселая дошкольница

Сообщение Natalka

Будушая мамаша - я тоже поддерживаю Иришку и Наталью - паровозик не очень удобно, у нас в районе гуляют с такой коляской - ну очень не удобно и не маневренно, чтобы ее повернуть - нужно как минимум приподнять - а вес не маленький . У нас TFK - маневренно, можно развернуть на одном месте, и 2 в одном, лежачая и сидячая (люлюки убираются). Если есть грузовой лифт - то она в него легко входит. МЫ еще в люльки умещаемся и надеюсь до 7 месяцев доездить в них.

http://www.nafanya-express.ru/catalog/9 ... ml?maker=1 9565
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru