BULKA писал(а):Девочки, а этот эндометрит-его на УЗИ видно или обязательно операцию делать?
BULKA, на УЗИ его не видно. Нужно делать биопсию эндометрия (вариант попроще и быстрее) или гистероскопию. Перед первым протоколом обычно никому не делают эти процедуры, только после неудачных попыток начинают обследовать.
kotya, актовегин конечно хорошо, но для роста эндометрия - в протоколе кардинально уже ничего не поможет. Нужно пролечиться до протокола, это очень важно. Много процедур в настоящее время существует, которые можно использовать для этой цели - барокамера, пиявки, массаж, плазмаферез. Гистероскопию полезно сделать перед самым протоколом. Это правильно, что собираешься. Вот сделаешь гистеру, и если там ничего страшного, то сразу в следующем цикле иди в протокол. Какое лечение ты уже прошла?
А питерские врачи в протоколе лечением и улучшением эндометрия не занимаются. Они вобще по-другому ко многим моментам относятся.
BULKA,
kotya,
Nat@, спасибо вам за добрые пожелания и кулачки. Конечно, на этот раз все должно получиться. Слишком много сил, времени и средств положено на подготовку и на сам протокол. Все что от меня зависело, я сделала по полной программе. Врач и эмбриологи тоже всю свою работу выполнили отлично. Теперь надежда только на Бога. И ваша поддержка тоже очень важна, я ее очень ценю и благодарна всем, кто меня поддерживает. Люблю вас и обнимаю
Nat@, спасибо что вернулась вовремя и очень рада твоей поддержке. Я помню, как мы за твой протокол переживали, к сожалению не все от нас зависит. Но у тебя тоже все будет в свое время. Так что ты решила для себя - еще подождешь свое ЧУДО или пойдешь на ЭКО? Столько процедур прошла в санатории, может быть и естественным путем все получится. А у мужа все хорошо с СГ?
Ст@рушка, душ из твоих ЧИХов - это прямо бальзам на мою душу. Прилипли ко мне твои ЧИХи надеюсь крепко. СПАСИБО, дружочек

А ты кушай вкусненькое, но и про полезненькое не забывай. Тебе нужно вкусненькое, а детке твоей - полезненькое
А у нас тут тоже наконец-то зима началась, вот только в середине декабря и пожаловала. Сегодня шел такой красивый снег, обалдеть. Но все-равно тепло очень, морозов не намечается.