Домики беременюшек(архив)

Архив клиник
paderenysh
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: в НИАГ им.Отто
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Re: Нoябрь-зима пришла! Всe бeрeмeнюшки давай сюда!

Сообщение paderenysh

девочки, спасибо за поздравления! :-*
Таис123 писал(а):
paderenysh писал(а): я тоже ходила сегодня на экспертное УЗИ (2й скрининг) - слава Богу, всё в порядке! yahoo и у нас тоже будет мальчик {baby} dude муж счастлив :-D а я любому буду рада - лишь бы здоровенький был :-*
прими поздравления с сынишкой! flowers женихов, надеюсь, хватит! а помимо узи, кровь сдавала? я сдала кровь, теперь жду понедельника, страшно, первый скр. был с плохим рез.
Таис123, кровь на 2й скрининг я сдавала ещё на 16 неделе (у нас так делают - кровь в 15-17 недель, а УЗИ в 20-22 недели :think: ) - результат, сказали, хороший, я сама не видела, вклеили сразу в обменную карту, а она в ЖК хранится о;)
желаю хорошего результата скрининга dude thumbsup thumbsup thumbsup
Если женщина на всё готова ради мужчины, значит она его родила
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Санти писал(а):Девочки, всем утро доброе и хорошего самочувствия!!! :support: :support: :support: Поделитесь, пожалуйста, cвоими ощущениями по поводу шевелений ребеночка. Как часто их можно слышать? У меня сейчас 20 неделя идет. Первый раз его почувствовала на 18 неделе и сердце замерло: просто непередаваемые ощущения... :angel: А сейчас слышу его не каждый день. Он очень осторожный и тихоня такой... Что нужно считать нормой на таком сроке?
ПОЗДРАВЛЯЮ С ШЕВЕЛЮШКАМИ!!!
вроде девочки писали - что до 24 недель - не регулярные шевеления это нормально...

у меня в некоторые дни декти буянят.. а в некоторые тихонько попинают немножко - и все... :-D
утятя
Девица на выданье

Сообщение утятя

vartak , у меня тоже тянет, это может продолжатся до 40 недель, вот живот опускается за 4 недели до родов, у тебя опустился?
Полосатик
Девица на выданье

Сообщение Полосатик

Девочки, подскажите,плиз!
При сильном стрессе, что лучше нам пузанам выпить: настойку пустырника или валерьянку (и сколько)?
Спасибо!
Морда полосатая
Изображение
ПУШИНОЧКА
Трудный подросток

Сообщение ПУШИНОЧКА

можно немного валерьянки.Еще мне выписывали Седасен.он тоже на травках.Очень помогал перед родами спать.
Сашулька-роднулька(23.07.2009г.)
NATLEE
Только зачали

Сообщение NATLEE

Девочки привет и примите в компанию!
живу далеко-вы моя самая надежная опора!
у меня 10 нед,сдала прогестерон-упал до 27.пью утрик100-3р и дюфастон тоже по 1-3
не могу найти нормы по неделям ,помогите!
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

NATLEE писал(а):Девочки привет и примите в компанию!
у меня 10 нед,сдала прогестерон-упал до 27.пью утрик100-3р и дюфастон тоже по 1-3
привет! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ :support:

нормы не знаю.. ниразу гормоны не сдавала.... 0:)
Ksenichka
Девица на выданье

Сообщение Ksenichka

NATLEE писал(а):Девочки привет и примите в компанию!
Привет!! Добро пожаловать, располагайся поудобнее flowers

Нормы не помню, но у меня утрика было 800 + прогесетерон в уколах 2.5% каждый день. Уколы отменила в 10 недель. Утрожестан полностью отменила в 30 недель.
У тебя в каких еденицах прогесетрон измеряется???

Нашла в инете:
I триместр
8,9 — 468,4 нмоль/л
II триместр
71,5 — 303,1нмоль/л
III триместр
88,7 — 771,5нмоль/л

Счастье пришло в наш дом 05.12.2009 и 11.11.2011
Юковка
Трудный подросток

Сообщение Юковка

Девочки и мальчик)
Хочу поделиться с вами результатом самообразования. Читала книжку Мать и дитя, изданную НИИ акушерства и гинекологии им. ОТТА (СПБ) 2005 год.
Ее тут кто-то на пробирке рекомендовал.
Меня возмутил несовременный, допотопно-советский подход к некоторым вопросам в этой книге. Кроме того, часто встречаются грамматические ошибки. Поэтому пишу здесь- не берите эту книжку!
Прикрепляю картинки из книги со своими комментариями.
И еще цитата оттуда:
" уложив малыша (в разделе о новорожденном) в кроватку, выйдите из комнаты, пусть кроха учится засыпать один"
И это в то время, как вообще вся передовая педиатрия горланит о том, что малышу лучше засыпать с мамой, на руках. И вообще спать рядом с кроватью взрослых, а то и в специальной приставной кроватке-люльке. Да, и если квартира-студия- то надо спрятаться в шкаф!!! или в санузел. Пока не заснет!!!
Вот такие мысли)
Последний раз редактировалось Юковка 14 ноя 2009, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Тигрушка
Трудный подросток

Сообщение Тигрушка

Юковка писал(а): И еще цитата оттуда:
" уложив малыша (в разделе о новорожденном) в кроватку, выйдите из комнаты, пусть кроха учится засыпать один"
И это в то время, как вообще вся передовая педиатрия горланит о том, что малышу лучше засыпать с мамой, на руках. И вообще спать рядом с кроватью взрослых, а то и в специальной приставной кроватке-люльке.
Юковка, картинка с комментариями - пять баллов! [lol] [lol] [lol]
А вот по поводу "засыпать с мамой" или приставная кроватка у меня куча сомнений. Я знаю, что мамочки (особенно с одним малышом) предпочитают спать с ним в одной кровати - так удобнее всем, и маме, и ребенку. Но это не означает, что правильно и хорошо. Отвыкание обычно болезненное.
А с двойней так и не очень реально ни спать вместе, ни укачивать обоих на руках до засыпания. :vermin:
Правда, и оставлять детей в кроватках "учиться засыпать" тоже не совсем реально.
Поживем - увидим, как оно на практике. А книжка - смех и все! [lol]

Все печали за плечами, я иду вперед!
Юковка
Трудный подросток

Сообщение Юковка

Тигрушка писал(а): А вот по поводу "засыпать с мамой" или приставная кроватка у меня куча сомнений. Я знаю, что мамочки (особенно с одним малышом) предпочитают спать с ним в одной кровати - так удобнее всем, и маме, и ребенку. Но это не означает, что правильно и хорошо. Отвыкание обычно болезненное.
А с двойней так и не очень реально ни спать вместе, ни укачивать обоих на руках до засыпания. :vermin:
Правда, и оставлять детей в кроватках "учиться засыпать" тоже не совсем реально.
Про двойню-молчу, слов нет, это геройство в любом случае)))))
Но я тут уже столько литературы перерыла :shock:
Например, меня очень впечатлила небольшая книжечка Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым"
Не буду писать о чем, там вообще о философии отношений к ребенку. Всего 100 страниц малого формата и она есть в нете.
Очень советую. Моя свекровь аж прослезилась)) Сказала, что все неправильно делала [lol] [lol] [lol]
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

У меня тоже такая книжка :) Мне она нра, а вот есть еще одна тоже Отта написана "от рождения до школы", вот там описано все по старинке, как нас растили.
У меня племяш всегда спал в своей кроватке и только когда научился перелезать через бортик, утром шлепался на сестру, ложился поперек кровати и просыпались они все в зассанках :-D Сестра подгузники только гулять и в больничку одевала :) А потом и во все в большую кровать перешел.
Не знаю как будет у меня, но хотелось бы чтобы на своей территории жил :-D

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
Тигрушка
Трудный подросток

Сообщение Тигрушка

Юковка писал(а): Про двойню-молчу, слов нет, это геройство в любом случае)))))
Но я тут уже столько литературы перерыла :shock:
Например, меня очень впечатлила небольшая книжечка Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым"
Очень советую. Моя свекровь аж прослезилась)) Сказала, что все неправильно делала [lol] [lol] [lol]
Не, геройство - это тройня. А двойня - ну, просто сложнее все в два раза [lol] [lol] [lol]
Я, похоже, вообще без книг буду крутиться. Их сюда везти некому и лишний вес, да и читать будет некогда. Так что, понимаю свекровь, сама, наверное, наделаю ошибок в воспитании.
Но пока я тоже за отдельное ребенкино пространство. Хотя, как уже писала, не зарекаюсь. Как пойдет, так пойдет. Моим двоим, в любом случае, придется делить территорию. {baby} {baby}
Малышка, а нас и по старинке растили всех по-разному. И сейчас то же самое. ;) Кто во что горазд! :-D

Тигрушка
Трудный подросток

Re: Наши беремчатые пузики

Сообщение Тигрушка

Жирафчик писал(а):Девочки - спасибо за добрые слова!! :-* :-* :-* :-*

Тигрушка - мои детишки тоже по 900 грамм! на узи были сегодня.. а вы когда последний раз??
ждем твоего пузика...
интересно - как мой или поменьше? :think:
Да такой же как у тебя. Не больше, не меньше :-D На узи мы были в четверг на этой неделе :drink:
Идем прямо нога в ногу! :-*

Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Девочки, а я отвоевала себе место в кровати рядом с мамой, по ее рассказам. Когда я чуток подросла (месяцев 6 было примерно), меня укачают и положат в кроватку мою. Потом мама ложится спать, закрывает глаза, а через какое-то время чувствует, что на нее смотрят :) Откроет глаза - я не сплю и молча пристально на нее смотрю [lol] Как она говорит - с укором :) Засыпала окончательно только в ее кровати, рядом с ней. А ведь детская кроватка стояла рядом и так (в коммуналке жили). Так что детки бывают разные.
Илюша. 08.05.2010
Тихая Сапа
Трудный подросток

Сообщение Тихая Сапа

Тихая Сапа вот это жуть ты написала :shock: :shock: :shock:
Я там лежала, криков рожениц не слышала, только детки плачут по ночам (так это нормально, пора привыкать!!!). Передачки можно любые (за небольшую денежку). Что касается посещений - нельзя, и правильно, много деток недоношенных, а сейчас еще и карантин. А ЦМВ - это цитомегаловирус??? У нее наверное первичное заражение во время Б произошло???[/quote]

Кстати, ресь иидет не оглавном враче а о заведующей, конечно, это я ступила.
Да передачки таки передавали - за денюжку, но вообще при таком ущербном питании могли бы и без денег передавать.
Н уопянтно, когда неделю лежишь, какие там посещения - можно потерпеть, но когда месяцами. Реально человеку нужна поддержка родных, да и скучно страшно.
Да цитомегаловирус, вообще там темная история, предполагаю что он, явно вирус какой-то был, видимо он сидел спал, а иммунитет упал и ЦМВ начал прогресировать, в платном центре где она наблюдалась не проследили ни его, ни отвратительный анализ мочи, кстати это был АртМед, ведение Б просто отвратительное было, в ЖК бы такого не допустили, конечно, как это ни странно.
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Сапик там хорошее питание, мне даже муж только сок и семечки привозил. Я люблю вкусно есть и честно тебе скажу, там все очень вкустно, ну окромя каш по утрам , я их не ем 0:)
В всех род домах одни условия, посещений нет.
Девочки, а мы переезжаем в СЗАО, нас арендодатели выселяют увидев меня с пузиком, ребенок будет орать, позвонили и сказали ту-ту сьезжайте :-\ И я сегодня нашла там род дом №1, кто нибудь знает про него что? В инете отзывы вроде хорошие и папа на родах может быть :)

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
Капитошка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Капитошка

Ой, Юковка, ну я просто чуть штаны не намочила..так смеялась над твоими комментами к книжке...плосатая бутылка-это жесть thumbsup

Малышка, а как же твоя любимая консультация..приезжать будешь?

А чем арендаторам ребенок помешает..хоть и орущий.. 0:) ...вот народ дает.
Переезжать так хлопотно..тем более с пузиком. Сами живем на арендованной площади и ждем ключи от собственной квартиры. Наша хозяйка вроде ТТТ , нормально отнеслась к беременности.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Юковка писал(а):Например, меня очень впечатлила небольшая книжечка Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым"
Не буду писать о чем, там вообще о философии отношений к ребенку. Всего 100 страниц малого формата и она есть в нете.
Уже скачала. Почитаю.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Юковка
Трудный подросток

Сообщение Юковка

malyshka Кэрри писал(а):Сапик там хорошее питание, мне даже муж только сок и семечки привозил. Я люблю вкусно есть и честно тебе скажу, там все очень вкустно, ну окромя каш по утрам , я их не ем 0:)
В всех род домах одни условия, посещений нет.
Девочки, а мы переезжаем в СЗАО, нас арендодатели выселяют увидев меня с пузиком, ребенок будет орать, позвонили и сказали ту-ту сьезжайте :-\ И я сегодня нашла там род дом №1, кто нибудь знает про него что? В инете отзывы вроде хорошие и папа на родах может быть :)
Малышка, только ничего не поднимай, пусть муж все сделает, не жалей его ни в коем случае.
Мы когда переезжали, мне так хотелось чего-нибудь поскладывать... Но я была непреклонна [lol]
Муж в итоге- герой, сам все перевез!!! Правда воспользовались услугами www.pereezd.ru
Очень рекомендуем!!! Это супер профессионалы. очень аккуратные, скромные, вежливые.Мы в итоге очень пожалели, что не доверили им перевезти картины (их много унас) кое как сами справились. Но это смех сквозь слезы.
Но если у вас вещей-пара коробок, то они не нужны, естественно.
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Капитошик, у меня три недели до декрета осталось. Ну, а там если что у меня в 26 род доме, знакомая гинеколог-эндокринолог, может туда преведусь, чтобы далеко не ездить о;) Короче поговорю с врачем своим, что нибудь да придумаем.
А люди все разные, фиг с ними, я особо и не расстроилась, с такими дураками лучше расстаться :-\ Буду потихоньку складывать вещи в коробки :vermin: , сестра приедет поможет.
Юковка спасибо за сайтик, как раз мозгуем как нормально переехать :)

programmer
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: Исида, Киев
Сколько у вас детей: 3

Сообщение programmer

malyshka Кэрри писал(а):Капитошик, у меня три недели до декрета осталось. Ну, а там если что у меня в 26 род доме, знакомая гинеколог-эндокринолог, может туда преведусь, чтобы далеко не ездить о;) Короче поговорю с врачем своим, что нибудь да придумаем.
А люди все разные, фиг с ними, я особо и не расстроилась, с такими дураками лучше расстаться :-\ Буду потихоньку складывать вещи в коробки :vermin: , сестра приедет поможет.
блин сочувствую.... морока та еще, наверное многие согласятся.... :( вы поаккуратнее там!
lenusia
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Сколько у вас детей: 2

Сообщение lenusia

Девочки нашим малышам сегодня 31 неделя. Вот такие мы стали бегемотики :-D
Вложения
100_0819-1.jpg
100_0819-1.jpg (80.42 КБ) 978 просмотров
Юковка
Трудный подросток

Сообщение Юковка

programmer писал(а):
malyshka Кэрри писал(а):Капитошик, у меня три недели до декрета осталось. Ну, а там если что у меня в 26 род доме, знакомая гинеколог-эндокринолог, может туда преведусь, чтобы далеко не ездить о;) Короче поговорю с врачем своим, что нибудь да придумаем.
блин сочувствую.... морока та еще, наверное многие согласятся.... :( вы поаккуратнее там!
мы вот когда свою квартиру сдавали, то сдали беременным, да еще и дешевле, чем нам небеременные предлагали, да еще и комод им купили- попросили потому что [lol] [lol] [lol]
Вот такие мы деды морозы! O0
А девочка в день переезда родила, одновременно это и с ПДР совпало)) Малышке ихней уже четыре месяца. Каждый раз за деньгами приезжаем в день рождения (у малышей-же в первом году 12 дней рождения ;) [lol]
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Программер, ну , а что делать, ни чего наши женщины и коня на скаку остановят и в горящую избу войдут :-D Стараюсь смотреть позитивно, обещаю ни чего тяжелее фото-рамок не поднимать ;)
Юковка респект Вам и уважуха thumbsup , молодцы. :drink: :drink:

Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

lenusia - клевый пуз...
он кажеться длинненьким о;) может ты очень высокая :think:
ioulia
Веселая дошкольница

Сообщение ioulia

Сегодня уже не режет кишечник (надеюсь,все-таки он был)....только слева тянет как яичник..
а еще...муж вернулся из командировки и я решилась на секс:-)))) кстати,резало после этого...но и до немного было,после индийского ресторана...а сам животик псле секса норнмально себя вел,ныл,конечно,немного,но прошло довольно быстро......
и еще раз..очень надеюсь,что резало в кишечнике:-(....а врача своег у меня особо нет..из эко клиники отправили,в консультации была 2 раза,но телефона врача нет и думаю,что там это не практикуется...
и что-то сегодння совсем не ощущаю себе беременной:-( не подташнивает,не ноет.....эх....
Юковка
Трудный подросток

Сообщение Юковка

ioulia писал(а):[*]Сегодня уже не режет кишечник (надеюсь,все-таки он был)....только слева тянет как яичник..
а еще...муж вернулся из командировки и я решилась на секс:-)))) кстати,резало после этого...но и до немного было,после индийского ресторана...а сам животик псле секса норнмально себя вел,ныл,конечно,немного,но прошло довольно быстро......
и еще раз..очень надеюсь,что резало в кишечнике:-(....а врача своег у меня особо нет..из эко клиники отправили,в консультации была 2 раза,но телефона врача нет и думаю,что там это не практикуется...
и что-то сегодння совсем не ощущаю себе беременной:-( не подташнивает,не ноет.....эх....
НУ я вот в индийские рестораны больше не хожу 0:) 0:)
потому что меня тааак раздуло после похода туда, что чуть на воздух не взлетела))) поэтому может быть еда индусская нам не совсем подходит...
Врача -то надо уже завести! А то первый скрининг пропустила ужо?? Ну и вообще...
А тошнить как раз на этом сроке и перестает, так что по этому поводу вообще не парься. Я иногда даже в 28 недель не чувствовала себя беременной. Особенно спросоня [lol] [lol] [lol] . Зато теперь даже во сне тяжело.
Алевтинка 31. 12. 2009.
programmer
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: Исида, Киев
Сколько у вас детей: 3

Сообщение programmer

ioulia писал(а): и что-то сегодння совсем не ощущаю себе беременной:-( не подташнивает,не ноет.....эх....
Ну дык самый зачетный период начинается! Лекарства убираются понемногу уже, токс пропадает, животика нету еще.. Эх славные времена были! :-D :-D И для этого тоже. Мы с сексом продолжали скока могли, но недельке на 28-29 это стало просто уже нереально для нас. [lol] [lol]

пс: Щас в двойняшках опишу еще наше состояние на сегодняшний день. Скину потом ссылочку.
Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Девочки! что-то не могу найти что нужно из аптеки купить к рождению малыша. Зеленку, перекись, вату помню. А что еще? Газоотводная трубка какого размера должна быть?

В конце января я сменила работу. Теперь я работаю 7 дней в неделю 24 часа в сутки и за это мне платят самой нежной и преданной любовью. Я работаю мамой!

Счастье не надо искать, счастье нужно родить!
lenusia
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО

Сообщение lenusia

Не, наоборот, я маленькая, всего 160 см! :) А пуз такой, потому что детки так расположены, один поперёк прям под грудью лежит, а второй вниз головой и ногами в бок. :-D А вчера что творилось с моим животом........... муж в шоке был, они у меня тоже за россию вчера болели [lol]
Залетная
Девица на выданье

Сообщение Залетная

Люлька писал(а):Девочки! что-то не могу найти что нужно из аптеки купить к рождению малыша. Зеленку, перекись, вату помню. А что еще? Газоотводная трубка какого размера должна быть?
Бепантен, масло какое-нить, термометр, марлевые повязки (для приходищих), бинт, аквамарис, череда для купания. Это то, что еще вспомнила.
Всякие лекарства решила заранее не покупать - проблемы надо решать по мере поступления :-D
Залетная
Девица на выданье

Сообщение Залетная

Тигрушка писал(а): А вот по поводу "засыпать с мамой" или приставная кроватка у меня куча сомнений. Я знаю, что мамочки (особенно с одним малышом) предпочитают спать с ним в одной кровати - так удобнее всем, и маме, и ребенку. Но это не означает, что правильно и хорошо. Отвыкание обычно болезненное.
Читала, что если в раннем возрасте удовлетворить потребность Ре в близости с мамой (в т.ч. и совместным спаньем), то потом будет достаточно просто его отучить и вернуть на свою территорию. А вот если изначально деть спит один, то в более сознательном возрасте он к вам вернется в кровать и вот тогда отучать будет оч сложно. С двойней, кстати, тоже девчата спят некоторые вместе в кровати. Я хочу попробовать. Правда, папа у нас тогда не поместится, придется отселять :-D
Мамочка Ленни
Задорная первоклашка

Сообщение Мамочка Ленни

Юль, есть темка в бремчатках - приданое для новорожденного, там всё есть, в том числе и список аптечки.

Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Обалдеть, до чего дошел прогресс, уже и переехать можно профессионально :) ..я совсем отстала от жизни наверное, не знала даже этой фенечки :)
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru