Подруга беременна
- elza_v
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 3
Re: Подруга беременна
Ой девочки, а я сейчас общаюсь только с одной подругой, т.к. человек открытый и с таким не возможно не общаться! А подруги другие давно потерялись: одна 5 лет назад когда у нее были проблемы с зачатием, друг друга не слышали, да и не воспринимала она мое мнение всерьез. Другая как родила ребенка 2 года общались ( я ей в основном звонила, вот и общались) а так видимо если полноценная семья то подругам можно не звонить Вот и я перестала звонить, так та даже и ни разу не позвонила, только у подруги общей спросила "как там наша подруга поживает? Не беременна еще?" ( я была в шоке). А третья подруга как мужчину встретила, так и забылась совсем, но все равно редко созваниваемся. Вот она какая женская дружба
- Allisa
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Мариинская больница, Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
- Сколько у вас детей: 1
NikA1082 писал(а):
А вот есть такие, которые так и говорят, что это единственное, за что женщину нужно ценить и уважать (ну не подруги конечно, но таких экземпляров вокруг полно)!
Да мало ли что говорят...)) Пусть говорят. Своего внимания жалко, чтобы обращать его на людей недалеких)
Собака лает- ветер носит.
Человека уважают за его поступки, а не за репродуктивные функции.
- siberkras
- Девица на выданье
Дружили 15 лет, и вот где "камушек" то попалсяAlllisa писал(а): А зачем вам бедненькая и безмозглая? )))
Если бы просто подружка была. так и хай с ней. А так обидно, что в один холодный осенний вечер стало еще на одного человека меньше, с кем хочется поделиться своими "тараканами". И что меня уберегло ей не рассказывать многого.
- Tanu6a
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦИР, ЦПСиР, Нова-клиник, Биопрестиж Медицина, Альтра Вита
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Девочки, а я себя чувствую очень неполноценной ввиду отсутствия детей... Поэтому ценность моя очень даже маленькая на данный момент...
Я считаю, что жизнь не удалась, если у женщины нет детей, даже если муж при этом есть - все равно не то это совсем.
Может, я не в тему, но просто подумала, что, конечно, на свете много других радостей, но если нет детей - это все.
Я вот сдуру говорила многим знакомым, что у нас проблемы с зачатием, теперь так жалею... Очень жалею... Причем у меня даже может встать вопрос донорской спермы, я вот не представляю, как это можно будет скрыть... (хотя с этим мне в другую темку, конечно)
Я считаю, что жизнь не удалась, если у женщины нет детей, даже если муж при этом есть - все равно не то это совсем.
Может, я не в тему, но просто подумала, что, конечно, на свете много других радостей, но если нет детей - это все.
Я вот сдуру говорила многим знакомым, что у нас проблемы с зачатием, теперь так жалею... Очень жалею... Причем у меня даже может встать вопрос донорской спермы, я вот не представляю, как это можно будет скрыть... (хотя с этим мне в другую темку, конечно)
- Allisa
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Мариинская больница, Ава-Петер
Семья, без детей, это неполная семья. Но ни в коем случае, Не может называться неполноценной!
Есть женщины, у которых не все в порядке с головой, но зато отлично работает другое место))
А есть, которые детей в мусор выбрасывают- вот именно они и называются неполноценными.
У каждого человека есть проблемы, практически ни у кого нет идеального здоровья. Ну вот именно нам не повезло с диагнозом - бесплодие.
Жизнь на этом не заканчивается, и не стоит впадать в депрессию, и омрачать свои дни, из-за того, что какая то дурочка неудачно выразилась, пусть даже эта дурочка и является нашей подругой.
В конце концов мы не выбираем родителей, но друзей то мы выбираем сами.
Есть женщины, у которых не все в порядке с головой, но зато отлично работает другое место))
А есть, которые детей в мусор выбрасывают- вот именно они и называются неполноценными.
У каждого человека есть проблемы, практически ни у кого нет идеального здоровья. Ну вот именно нам не повезло с диагнозом - бесплодие.
Жизнь на этом не заканчивается, и не стоит впадать в депрессию, и омрачать свои дни, из-за того, что какая то дурочка неудачно выразилась, пусть даже эта дурочка и является нашей подругой.
В конце концов мы не выбираем родителей, но друзей то мы выбираем сами.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Генезис
- Где было удачное ЭКО: скоро будет
Tanu6a писал(а):Девочки, а я себя чувствую очень неполноценной ввиду отсутствия детей... Поэтому ценность моя очень даже маленькая на данный момент...
Да мы о другом все говорим!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Естественно, все мы тоже не представляем жизнь без детей, иначе мы тут бы не сидели и не обсуждали это и нас бы это не заводило и не трогало!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но просто если ходить с видом, что жизнь не удалась, и позволять всем так думать про себя, а еще и говорить: "Да, не удалась твоя жизнь, что ж, бывает..." Ну только вешаться тогда. Я тоже раньше с таким видом и ходила, но это только ухудшает ситуацию...Не говорите никому, наплюйте на вопросы...
- zyf14
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 7, 3вторич
- В каких клиниках проводилось лечение: Медиасервис, Здоровье, Медика, Евромед
- Где было удачное ЭКО: Медика АОВ
Танюба я раньше так же считала, а потом на работе увидела , что мне многие завидуют, тому что у меня есть муж, мало того мне об этом начали говорить и говорить о том что я ни такая уж несчастная, а я все доказывала что нет я самая печальная и меня надо пожалеть, а потом увидела что с людьми зависть делает, какие они становяться некрасивыми и она их съедает , не дает мыслить позитивно, и перестала жаловаться теперь мне лучше всех, да я истеричнее стала, но уже нет чувства печали и что я самый несчастный человек, я вижу что есть на работе несчастнее....Tanu6a » 56 минут назад
Девочки, а я себя чувствую очень неполноценной ввиду отсутствия детей... Поэтому ценность моя очень даже маленькая на данный момент...
а по поводу ДС Танюба я на сайте читала у многих детки похожи на отцов(те будет на твоего мужа похож малышастик), так что не говори никому, это просто совет, но можно же всяко потом объяснить что похож ребенок на деда или дядю...
я вообще ни про что не собираюсь говорить
- Polli_
- Трудный подросток
Согласана с Zif, о ДС не надо говорить, не готово наше общество адекватно принимать подобные вещи.zyf14 писал(а):Танюба я раньше так же считала, а потом на работе увидела , что мне многие завидуют, тому что у меня есть муж, мало того мне об этом начали говорить и говорить о том что я ни такая уж несчастная, а я все доказывала что нет я самая печальная и меня надо пожалеть, а потом увидела что с людьми зависть делает, какие они становяться некрасивыми и она их съедает , не дает мыслить позитивно, и перестала жаловаться теперь мне лучше всех, да я истеричнее стала, но уже нет чувства печали и что я самый несчастный человек, я вижу что есть на работе несчастнее....Tanu6a » 56 минут назад
а по поводу ДС Танюба я на сайте читала у многих детки похожи на отцов(те будет на твоего мужа похож малышастик), так что не говори никому, это просто совет, но можно же всяко потом объяснить что похож ребенок на деда или дядю...
я вообще ни про что не собираюсь говорить
А насчет зависти и злости, то мне кажется, что все это волнами находит, я какое то время отлично нянчилась с детками подруг, а в какой то период даже по телефону общаться с ними не могла, не то что видеть. Так что все периодами как то....
«У неё нет шансов» — громко заявили обстоятельства. «Она неудачница» — крикнули люди. «У неё всё получится» — тихо сказал Бог...
* ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ *
И у меня получилось!
И у меня получилось!
- ЛяЛя80
- Веселая дошкольница
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник, ИА!!!
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, ни в коем случае нельзя говорить о ДС. В следующем протоколе с мужем решили воспользоваться ДС, у нас совсем бедовый МФ, но при этом дали друг другу обещание, что даже родители ни мои, ни его и ни кто из родственников не будет знать об этом. Не хочу, если все получится, что бы кто-то из "доброжелателей" ему сказал, что его папа не родной. Я обсолютно уверенна, что ни кому не надо знать о ДС. Рано или поздно кто-то да проболтается, ни к чему ни вам ни ребеночку проблемы , кторые могут возникнуть, только из-за того, что когда-то решила поделиться с подружкой, мамой сестрой и т.д., а тем более подружка расскажет "по секрету" своему мужу ли еще какой-нибудь знакомой и понеслась..... в итоге знают все, по серету всему свету.
[URL=http://www.calorizator.ru/lines/][IMG]http://www.calorizator.ru/line/04cM1Of03c0JbQlNCjINCn0KPQlNCQIA.gif[/IMG][/URL]
- Tanu6a
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦИР, ЦПСиР, Нова-клиник, Биопрестиж Медицина, Альтра Вита
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Я не знаю, если будет ДС, получится ли скрыть от родителей. Потому что они в курсе нашего МФ, я маме рассказываю многое.
- siberkras
- Девица на выданье
нашли двух самых самых лучших, вот они дорогие мои родственники (или друзья) перед вамиTanu6a писал(а):Я не знаю, если будет ДС, получится ли скрыть от родителей. Потому что они в курсе нашего МФ, я маме рассказываю многое.
потом еще найдете таким же чудом
У меня муж вообще на свою бабушку похож, а на семейных фотках как не родной.
Куда нам всем от этих людских сплетней деться.
- ЛяЛя80
- Веселая дошкольница
У меня мама тоже знает, что у нас МФ, но я ей говорю, что муж прошел курс терапии, который ни х..на не помог,но об этом не обязательно знать всем даже родителям, все таки эта наша семья и пусть это будет нашей маленькой тайной, не гоже всех посвящать в такие интимные вопросы даже самых близких людей , у меня муж и так переживает из-за этого и не хочу подвергать его еще одному стрессу. Вспомните пословицу "Молчание - золото", я думаю это как раз про нас, девочек, которые решили воспользоваться ДС. Ни хочу причинять боль заранее мужу и еще не родившемуся ребеночку, потому что уже сказанное, что воспользовались ДС может повлечь неприятности в будущем, а мне это не надо.А так, конечно, решать самим кому и что говорить.Tanu6a писал(а):Я не знаю, если будет ДС, получится ли скрыть от родителей. Потому что они в курсе нашего МФ, я маме рассказываю многое.
[URL=http://www.calorizator.ru/lines/][IMG]http://www.calorizator.ru/line/04cM1Of03c0JbQlNCjINCn0KPQlNCQIA.gif[/IMG][/URL]
- Allisa
- Заводная старушенция
Скрыть получится.Ну и что, что МФ, здесь у половины форума МФ, это же не означает, что все обязательно воспользовались ДС. А вот захотите вы это скрывать, или желание поделиться с мамой будет сильнее, это уже только от вас зависит.Tanu6a писал(а):Я не знаю, если будет ДС, получится ли скрыть от родителей. Потому что они в курсе нашего МФ, я маме рассказываю многое.
С мамой поделиться можно, но только если есть уверенность на 200 процентов, что мама больше никому не скажет.А иначе получится, вы свое душевное страдание передали маме, чтобы самой полегче было, маме от страданий дочки тоже будет тяжело, и она тоже может захотеть с кем то поделиться, и пошло -поехало...
- Lulull
- Впервые замужем
siberkras, Nika
У меня просто нет слов!!!
Девочки. пенек березки это когда ноги на голову закидывают, ну или до того места, до которого закидывается Ну, смешно конечно.
У меня просто нет слов!!!
Девочки. пенек березки это когда ноги на голову закидывают, ну или до того места, до которого закидывается Ну, смешно конечно.
Последний раз редактировалось Lulull 02 мар 2016, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось".
П. Коэльо
П. Коэльо
- Allisa
- Заводная старушенция
Ну про Эко, еще наверное можно поделиться с самыми близкими, а вот про все остальное, ДС или ДЯ лично я бы не стала. Согласна полностью. Незачем свои проблемы на других переваливать.Lulull писал(а): Зачем всем родственникам быть хранителем моей тайны? Сама всю жизнь являюсь хранителем одной из родственных тайн, если бы Вы знали как иногда это хочется выпалить в моменты родственных размолвок! Зачем это надо?! Никому не надо знать, ни кому абсолютно!!!!!
- АннаД
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: ФЦСКиЭ им. Алмазова
центр репродукции "Генезис" - Где было удачное ЭКО: Генезис
Tanu6a писал(а):Девочки, а я себя чувствую очень неполноценной ввиду отсутствия детей... Поэтому ценность моя очень даже маленькая на данный момент...
Про ДС говорить нельзя, найдутся "доброжелатели", которые потом будут бить по больному в самый неподходящий момент. Да и мужа и его мужское самолюбие надо пожалеть, муж - отец вашего будущего ребенка, он будет его воспитывать и любить и никто не имеет права его упрекнуть, что ребенок не его. Раз и навсегда - это его детки! Просто примите для себя. Когда примите - не будет никакой душевной надобности рассказывать кому-то еще,в т.ч. родителям. Тем более, что медицина действительно творит чудеса, а Господь Бог покруче любой медицины!!!!
- zyf14
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 7, 3вторич
- В каких клиниках проводилось лечение: Медиасервис, Здоровье, Медика, Евромед
- Где было удачное ЭКО: Медика АОВ
Да девочки чудеса с нами
и я в них верю очень очень, я даже когда ОК пила думала что беременнеть могу, а такие есть которые на ОК беременеют, так что какой там фактор не важно вон и без труб беременеют у нас всякое бывает, так что говорим всем что проходим обследование , а при беременности радуемся , прыгаем от счастья и чихаем на хочушек заразным и чихами :rabbitearshake:
желаю всем нам поднять таблички а какими путями мы этого добьемся не важно, про это все забудется и будет важно только хорошо выносить и родить здорового малыша или
а я вчера и сегодня трогала животики беременюшек и ем заразные конфеты
и я в них верю очень очень, я даже когда ОК пила думала что беременнеть могу, а такие есть которые на ОК беременеют, так что какой там фактор не важно вон и без труб беременеют у нас всякое бывает, так что говорим всем что проходим обследование , а при беременности радуемся , прыгаем от счастья и чихаем на хочушек заразным и чихами :rabbitearshake:
желаю всем нам поднять таблички а какими путями мы этого добьемся не важно, про это все забудется и будет важно только хорошо выносить и родить здорового малыша или
а я вчера и сегодня трогала животики беременюшек и ем заразные конфеты
-
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Генезис
- Где было удачное ЭКО: скоро будет
Да, а с другой стороны, трогай животики, не трогай, все одно и то же...с годами оптимизм теряешь (хотя поржать люблю)...знаю, что некоторые по 20 лет стараются... и рожают первого...в 40 с чем-то, а мужу, например будет 65, прикол! так, что не за то, что когда-нибудь, а за то, чтобы скорее, нет денег, так пусть естественным путем получается, не смотря на всякие там МФ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
- Только зачали
Parcae писал(а):Девочки, мне очень тяжело писать. Я думаю, реакция на мое сообщение будет разная, но мне нужно выговориться. Может, кто что посоветует.
Нас 4 подруги. Замужем только я. И вот несколько дней назад, я узнаю, что одна из подруг беременна. Причём, её положили дома с угрозой выкидыша. На следующий день, я пошла в церковь, помолиться за неё. Там расплакалась, т.к. чувствую в себе смертный грех зависть, или это не зависть, а жалость к себе? А чему завидовать? У неё очень тяжелая жизнь с мужчинами не везет, и сейчас она беременна а её гр.муж не спешит на ней жениться. И все же она беременна. Это самое большое моё желание. Девочки я не могу и не хочу её видеть. Мне больно. Хотя я её очень люблю, и желаю ей счастья. А еще другая подруга сказала мне, что они не знают как мне сказать о беременности. Это ужасно, я монстр какой-то. Лучше мне с ней не встречаться, это будет лучше для нас обоих.
Привет, я новичек на этом форуме.Я думаю в данной ситауции тебя все поймут и не осудят. В то время как мы с мужем, как мне казалось на тот момент планировали, а точнее уже пытались забеременить, он мне изменил и в итоге ушел к другой, моя лучшая подруга как раз забеременила. Потом родила сестра, потом еще одна подруга и еще одна. Сейчас я встретила любимого человека и мы пытаемся забеременить и пока нет результатов, а в это время все оставшиеся мои подруги у которых еще не было детей беремены ( и это не шутка) + сестра ждет второго. Из-за этот я тоже сходила с ума. НО сейчас поняла главное верить и идти к своей цели и не смотреть ни на кого. У вас есть желание, значит надо сделать все, чтобы оно осоуществилось. Жалость к себе это очень плохое чувство и злость на других тоже. Я желаю вам удачи, а с подругой наверное лучше всего поговрить откровенно, если она настоящая подруга - то поймет твои чувства.
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Соло Бис, Новая Жизнь (МЦ ВРТ), Альтра Вита
angel14 , я не согласна с тобой, что нужно рассказывать подруге о своих чувствах и не согласна, что жалость к себе - это плохое чувство. Мы все себя и любим, и жалеем. И это нормально. Главное, чтобы любовь и жалость к себе не была чрезмерной.angel14 писал(а):Parcae писал(а):Девочки, мне очень тяжело писать. Я думаю, реакция на мое сообщение будет разная, но мне нужно выговориться. Может, кто что посоветует.
Нас 4 подруги. Замужем только я. И вот несколько дней назад, я узнаю, что одна из подруг беременна. Причём, её положили дома с угрозой выкидыша. На следующий день, я пошла в церковь, помолиться за неё. Там расплакалась, т.к. чувствую в себе смертный грех зависть, или это не зависть, а жалость к себе? А чему завидовать? У неё очень тяжелая жизнь с мужчинами не везет, и сейчас она беременна а её гр.муж не спешит на ней жениться. И все же она беременна. Это самое большое моё желание. Девочки я не могу и не хочу её видеть. Мне больно. Хотя я её очень люблю, и желаю ей счастья. А еще другая подруга сказала мне, что они не знают как мне сказать о беременности. Это ужасно, я монстр какой-то. Лучше мне с ней не встречаться, это будет лучше для нас обоих.
Привет, я новичек на этом форуме.Я думаю в данной ситауции тебя все поймут и не осудят. В то время как мы с мужем, как мне казалось на тот момент планировали, а точнее уже пытались забеременить, он мне изменил и в итоге ушел к другой, моя лучшая подруга как раз забеременила. Потом родила сестра, потом еще одна подруга и еще одна. Сейчас я встретила любимого человека и мы пытаемся забеременить и пока нет результатов, а в это время все оставшиеся мои подруги у которых еще не было детей беремены ( и это не шутка) + сестра ждет второго. Из-за этот я тоже сходила с ума. НО сейчас поняла главное верить и идти к своей цели и не смотреть ни на кого. У вас есть желание, значит надо сделать все, чтобы оно осоуществилось. Жалость к себе это очень плохое чувство и злость на других тоже. Я желаю вам удачи, а с подругой наверное лучше всего поговрить откровенно, если она настоящая подруга - то поймет твои чувства.
Я очень хорошо понимаю Parcae , это очень тяжело - знать, что у тебя с детишками не получается, и видеть, что дети получаются у родных тебе людей.
Причем, знаете как, чувство тяжести и горя не всегда приходит - я, например, совершенно спокойно отнеслась к беременности подруги и до сих пор помогаю ей с малышом, но мне оч. сложно было, когда я узнала, что беременна жена моего младшего брата. Ещё сложнее было, когда они пригласили меня быть крестной.
Но ничего, всё прошло. Теперь я души не чаю в своей маленькой племяшке - крестнице и очень рада, что она появилась на свет.
Parcae , мне помогло очень простое средство - я выревелась. Сидела дома и ревела, пока слезы не закончились. При этом старалась даже не запоминать те мысли, которые на тот момент лезли в голову.
Потом пошла в магазин, купила себе любимую пироженку и кисточку для теней (давно её хотела, но жаба тушила). Пришла домой, попила кофе с пироженкой, не удержалась и снова ревела. А потом всё прошло. Через несколько дней уже не было этой жути в душе. Я, когда силы в себе почувствовала, в церковь сходила, помолилась, подала записочки о здравии. И всё наладилось.
Parcae , никакой ты не монстр, ты просто живой человек, которому сейчас очень больно. Держись, Солнышко, всё наладится, будет и на твоей улице праздник!!!! И не ругай себя, всё нормально, такие эмоции у будущих мамочек бывают, ничего в этом плохого нет.
- Parcae
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: МАМА, ЦПСИР
- Где было удачное ЭКО: Чудо-беременность
Девочки, Ангел14, i am, спасибо вам за комментарии и советы. Но, наверное так, как вы новенькие, вы не обратили внимания на дату моего сообщения, это было в августе 2009 года. Тогда я наплакалась, сходила в церковь и мне стало легче, даже совсем отпустило. С того времени подруга родила двоих детей, родили обе мои младшие сестры, одна из них сейчас ждет второго ребенка. Родили мои подруги и куча знакомых. Мы пока еще ждем своего часа. Готовимся к беременности. Я абсолютно спокойно реагирую на беременности знакомых, наверное поняла что хочу жить своей жизнью, а не переживать из за чудих радостей.
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, Москва
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Да, девочки, непростая тема... Беременности подруг часто меняют в корне не только их самих, но и нас, у кого не все так просто. Столько случаев знаю, все и не сосчитать, наверное... Моя собственная подруга, больше 10 лет знаем друг друга, в первый раз залетела по молодости от того, с кем не хотела быть вместе. Сделала аборт, пережила все это и начала жить заново. Встретив будущего мужа, через годик после свадьбы родила, все в порядке. А потом, когда ребенку месяцев 5 было, звонит в панике: "я снова беременна!!! Что делать????" А я уже знала, что у нас с будущим мужем есть проблемы... Я ей: "Что значит - что делать? Рожать, конечно!" Она проплакала несколько дней, а потом родила вторую дочку. Я стала ее крестной:) И вот около полугода назад заявляет мне: "я была снова беременна и сделала аборт, муж принципиально не хочет предохраняться... а я не готова пока". Я в ужасе.. Ей нельзя контрацептивы, а вазэктомию он делать не хочет - хотят через пару лет мальчика попытаться родить. Она - как мое зеркальное отражение: у меня не было ни одной беременности, а для нее новые беременности - кошмар и ужас, боится сейчас очень... Сидя с дочками в декрете, сказала мне: "Я давно поняла, что не создана быть матерью!" У меня даже не нашлось комментариев... Знаете, мне так и хотелось сказать - не говори мне больше про свои аборты, если тебе придется их делать... Но язык не повернулся. Я знаю, что выслушаю всё и постараюсь понять, успокоить, как бывало не раз. В нашем с ней тандеме я всегда была голосом рассудка:) Да и 10 лет дружбы многого стоят.
После тьмы верю в свет
-
- Только зачали
Это ваш эгоизм! Подруга же не виновата, что у неё будет ребеночек. У вас тоже есть что-то, чего нет у неё!
- Polli_
- Трудный подросток
абсолютно не согласна. Эгоизм тут не причем. это выстраданная боль, (боль здесь ключевое слово) Когда каждому малышу, которого ты видишь на улице ты примеряешь себя как маму, когда близкий тебе человек - рассказывает о вещах, которые для тебя важнее всего на свете - просто и банально. Когда для тебя крик ребенка - самый долгожданный звук на свете, а для кого-то это так называемые "ошибки молодости" или случайность - от этого ОЧЕНЬ больно и эгоизм тут совершенно не причем.azzazzella писал(а):Это ваш эгоизм! Подруга же не виновата, что у неё будет ребеночек. У вас тоже есть что-то, чего нет у неё!
А когда взрослый человек, который в силах предохраняться (при нежелании иметь детей) выбирает аборты, а не предохранение - от этого просто жуть как больно и страшно.
«У неё нет шансов» — громко заявили обстоятельства. «Она неудачница» — крикнули люди. «У неё всё получится» — тихо сказал Бог...
И у меня получилось!
И у меня получилось!
- ЛяЛя80
- Веселая дошкольница
Абсолютно, согласна с Polli, очень тяжело слышать и слушать от близких людей, что беременность это ошибка молодости и т.д. и т.п., когда сама делаешь все возможное на протяжении многих лет чтоб забеременеть, а тут подруги на аборты бегают, потому что Б не желательна. У меня подружка тож каждые три месяца на аборт, так еще меня зовет, чтоб я ее подождала и домой увезла у меня волосы дыбом встают, как она зная о моей проблеме такое может мне предлагать - подождать ее в клинике пока она сделает аборт., у меня сердце от боли сжимается от таких вещей, кто-то ждет задержки, а кто-то ждет м. и кому-то Б вообще не нужна. Это не эгоизм- это боль с который мы живем.
- Lulull
- Впервые замужем
Ой, девочки!
Наша тема просто до жути болючая и неисчерпаемая.
Наша тема просто до жути болючая и неисчерпаемая.
Последний раз редактировалось Lulull 02 мар 2016, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось".
П. Коэльо
П. Коэльо
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 3
Ну чего душой кривить, радости от таких новостей про беременности подруг у меня не много, не всех даже ходила навестить после рождения. поздравлять поздравляю, но это дежурные фразы. надеюсь, что это хоть незаметно со стороны.
- ПУПСЕНЫШ77
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ИГР Киев. Мать и дитя Киев врач Котлик В.в.
- Где было удачное ЭКО: было у Котлик В.В. клиника "Мать и дитя"
увы далеко не всегда особенно женщин. Мужикам проще неродил не женился ну значит он так хочет а женщину задолбают старая дева. бесплодная.Alllisa писал(а):NikA1082 писал(а):
А вот есть такие, которые так и говорят, что это единственное, за что женщину нужно ценить и уважать (ну не подруги конечно, но таких экземпляров вокруг полно)!
Да мало ли что говорят...)) Пусть говорят. Своего внимания жалко, чтобы обращать его на людей недалеких)
Собака лает- ветер носит.
Человека уважают за его поступки, а не за репродуктивные функции.
- Lessy
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 13
У меня две подруги сейчас беременные, а вчера узнала, что еще одна ждет ребенка. Не подумайте, что я завидую черной завистью, наоборот я очень за них рада. Конечно же всем им я желаю крепкого здоровья и счастья! Просто я старше всех их, и так страшно не успеть самое важное - стать мамой! И очень хочется сравняться с ними, и вместе потом гулять с нашими малышами и общаться про подгузники и т.п.
- ЛяЛя80
- Веселая дошкольница
в этом то все и дело, что страшно и обидно - время идет, а с ним и наши годы и надежды, и с каждым днем надежда все призрачнее становится, во всяком случае для меня.Lessy писал(а): и так страшно не успеть самое важное - стать мамой! И очень хочется сравняться с ними, и вместе потом гулять с нашими малышами и общаться про подгузники и т.п.
- Lessy
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 13
Девочки, все у нас получится! Ведь не зря говорят, бойтесь своих желаний! Вот пожелаем мы себе родить сразу двойню или тройню, и тогда наши подруги еще будут нам завидовать! (Конечно надеюсь "белой завистью")
- ПУПСЕНЫШ77
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ИГР Киев. Мать и дитя Киев врач Котлик В.в.
- Где было удачное ЭКО: было у Котлик В.В. клиника "Мать и дитя"
- LenushKa29
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Всем здравствуйте, я только сегодня зарегистрировалась здесь. Девочки, прочитала весь топик, как про себя читала((( И слезы, и взгляды, и советы. И первая из подруг замуж вышла, и единственная из всего окружения, кто еще без деток... Мама,с которой у нас очень доверительные отношения, в последний раз уже в сердцах сказала: "Что же ты мне каждый раз, когда твоя подружка забеременеет, будешь звонить и плакать?" Теперь даже поплакаться не кому... муж все равно до конца не понимает.., но мы идем к своей цели - вчера забрала пачку направлений, будем делать ЭКО!
Любимый сыночек Левушка родился 29.11.2013
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: "эмбрио",Краснодар;
"ава-Петер ",СПб; КМЦ, Краснодар - Где было удачное ЭКО: Молюсь Богу, надеюсь на Смелову Е.С.
Девочки, а у меня так: жена брата моего мужа беременна. Это первый внук моих свекров. Бегают вокруг беременной как сумашедшие. А меня теперь дя них как будто и нет. И еще моя хорошая знакомая ждет 4го ребенка . Я за них рада и все же очень обидно.
- Polli_
- Трудный подросток
Хорошо, что верите, не переставайте верить. С пробирки без деток не уходятLenushKa29 писал(а):Всем здравствуйте, я только сегодня зарегистрировалась здесь. Девочки, прочитала весь топик, как про себя читала((( И слезы, и взгляды, и советы. И первая из подруг замуж вышла, и единственная из всего окружения, кто еще без деток... Мама,с которой у нас очень доверительные отношения, в последний раз уже в сердцах сказала: "Что же ты мне каждый раз, когда твоя подружка забеременеет, будешь звонить и плакать?" Теперь даже поплакаться не кому... муж все равно до конца не понимает.., но мы идем к своей цели - вчера забрала пачку направлений, будем делать ЭКО!
АППППЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИ на всех желающих!!!!!!!
И у меня получилось!
И у меня получилось!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00