Год Барашка в 40+ принесёт нам деток в пуз!

Архив клиник
Linuke
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 4
Благодарил (а): 336 раз

Re: Год Барашка в 40+ принесёт нам деток в пуз!

Сообщение Linuke

Яна,
не дай Бог такого пережить как ты никому! И сколько ЗБ у нас в топиках было последнее время, чуть ли не половина тех редких беременностей
и я сама уже однозначно не пойду в протоколы с непроверенными эмбрионами, и если бы хоть по 1 бластоцисте получалось - копила бы на сгг
Но и к дя не готова пока абсолютно
russula
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: ММА Сеченова-2 свежих,коротких ни одной имплантации... МиД-1 зб.. МиД все получилось!!!
Где было удачное ЭКО: МиД
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1719 раз

Сообщение russula

Да надо копить и все другого не дано наверное. Я же с самого начала так хотела... Но тоже дала слабину. Если бы они по одному проверяли и брали вменяемую цену.
в этом году забеременеют, родят своих малышей КисуликНуркаИнвиксУльянкаОксана 999МаримамаМилаБереттаЛулулМотяНелляВерюНикаЛеликНежнаяШушуаАйре нИрулик3мамуликИринаМагаданАнфасияХелен72НашмамАленка70
Ilana
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 239 раз

Сообщение Ilana

понятно, что хочется своего ребенка, здорового, не дя и не дс. а вот как копить, если по 1-2 клетки выдает женщина и они не дорастают до бласт? или 1 доросла за 2-3 протокола? так можно и не 1 год потратить на сбор этих 8 бласт и гарантии, что они крио перенесут тоже вообще никакой... и какие результаты сгг еще будут тоже неизвестно...
можно годами собирать и ничего не получить, или получить к 50 годам пару здоровых бласт, которые приживутся ли - тоже вопрос...
тут уже вопрос *быть мамой* или *своя генетика* до поседения...
сложно все... сложно...
Нурка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: 8
Где было удачное ЭКО: будет в 2016 году!!!
Благодарил (а): 620 раз

Сообщение Нурка

Линуке.девочка не очень молодая. 38 дай бог , чтоб получилось.

А насчет собирать бластиков....да...хорошо, когда 2-3 за стимуляцию. А если 1...это ж надо 8 стимуляций :mouse: и не факт, что будут здоровые. НО ...по мне ..так лучше узнать, что здоровых нет, чем хром .аномалия. у меня тоже была зб.
но если, изначально клеток мало, а уж о бластиках и говорить не приходится :wall: , то, уповать на бога и подсаживать. Или брать дя.
Но , к сожалению, даже сгг не дает 100%. И тут бывают пролеты. И чем старше возраст, тем ниже процент успеха. Маточный и др.факторы ни кто не отменял :wall:
в общем тут надо столько соломы стелить :mouse:
Нурка
Впервые замужем

Сообщение Нурка

Яна :obnimalka: желаю, чтоб у тебя все сложилось и получилось :flowerfacepink: и соломка была подстелена там , где надо!!!! И даже, где не надо.....не помешает :flowerfacepink:
Linuke
Трудный подросток

Сообщение Linuke

Нурка, когда на третий день 2-3 эмбриона не самых сильных, их в основном не рискуют растить до бластоцист
Абы никто по бластоцисте за цикл не гарантирует и может понадобится 16 стимуляций если по бластоцисте будет собирать через раз :mouse:
я о том что соломка дело очень правильное, но у большинства в наши годы недостижимое.
Мне как то профессор озвучил что в возрасте 38+ обычно чтобы получить 1-2 бластоцисты хорошего качества надо 10 клеток пунктировать.

Поэтому у тех у кого по 2 -3 клетки берут единственное что можно делать так это на свой страх и риск 2-3 дневки переносить
russula
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ММА Сеченова-2 свежих,коротких ни одной имплантации... МиД-1 зб.. МиД все получилось!!!

Сообщение russula

Девочки,но ведь у других ттт и возраст и клеток и здоровья не много,но получается :flowerfacepink: . Хотя кто прошел ЗБ,да тем более не приведи Бог,как у Яны,конечно будет лучше копить и проверять. Моя ре сказала,что 1 раз это еще не диагноз и особо обследоваться не надо. А если уже 2 и более,тут уже должен быть др подход. Я уже скоро пойду в бой опять,посмотрим что будет...это уже будет 5 попытка...
в этом году забеременеют, родят своих малышей КисуликНуркаИнвиксУльянкаОксана 999МаримамаМилаБереттаЛулулМотяНелляВерюНикаЛеликНежнаяШушуаАйре нИрулик3мамуликИринаМагаданАнфасияХелен72НашмамАленка70
Я mama
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Нова-1 свежий-пролет, ЕМЦ- 3 протокола, из них 6 подсадок. ЗБ.
Где было удачное ЭКО: обязательно будет
Благодарил (а): 237 раз

Сообщение Я mama

Руссула, мы тоже сегодня с Ре общались по поводу СГГ и ПГД, а также с эмбриологом, оба считают, что делать не стоит пока.
Мне кажется, надо все-таки исходить из каждой конкретной ситуации, . Все мы, конечно, рискуем и очень сильно в таком возрасте. Но как у Яны не дай Бог никому.
Апппччххииии: Белка-87, деLOVEаЙА, Лягушонка, Анфиса-Василиса, Мананамама.
Я беременею, вынашиваю и рожаю свою деточку в 2017!
Теперь я точно знаю, что получится!!!
Я mama
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Нова-1 свежий-пролет, ЕМЦ- 3 протокола, из них 6 подсадок. ЗБ.

Сообщение Я mama

Яна, ты боец и все у тебя обязательно получится :obnimalka: Дай Бог тебе здорового малыша или малышку от всей души :flowerfacepink:
russula
Девица на выданье

Сообщение russula

Да девочки,я в том году загадывала,что бы у меня беременность получилась и даже мысли были про выкидыш или ЗБ,но главное испытать беременность :drugoe: . Вот и получила Б.... Теперь понимаю,что Б это только 15% успеха,а все остальное чтобы она была здоровой и сама была здоровой. Всем преодолеть этот барьер и дойти до долгожданной цели,своим только для себя верным путем.
Ilana
Впервые замужем

Сообщение Ilana

Ян, все у тебя получится! Ты столько уже пережила, столько собак съела, столько всего знаешь, что мрзд вознаградит тебя за внутреннюю силу и твое желание :obnimalka:
russula писал(а):Девочки,но ведь у других ттт и возраст и клеток и здоровья не много,но получается
давай будем понимать, что многие получили :flowerfacepink: с дя или с дэ, но молчат об этом...
russula
Девица на выданье

Сообщение russula

Да наверное моя наивность зашкаливает :-D ..... Ну и ладно,а чего стесняться то? Если бы они делились опытом,то возможно у нас :pinkglasses: было бы более реальное представление об этом и кто то раньше бы дошел до цели,не теряя времени на бесплодные попытки.
валькирия
Заводная старушенция
Где было удачное ЭКО: МИД СПБ Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение валькирия

russula писал(а):Девочки,но ведь у других ттт и возраст и клеток и здоровья не много,но получается :flowerfacepink: .
У кого у других???? Ты так уверена, что все пишут правду???? А вот у меня вообще сомнения, что часть пробирчан реальные люди, которые идут за деткой, очень смахивает на то, что просто развлекаются. Причем на некоторых топах действительно выводили на чистую воду таких писак, врать постоянно трудно...Так что зачем гонять все по кругу еще и в этом топе, может лучше понять те или иные преимущества своих и дя клеточек, рассказать о том, что можно еще предпринять, помочь новым участникам форума принять верное решение, а не просто тупо твердить, что тольок со своими и все. Хорошо, когда можно накопить на сгг, хотя бы за полгода-год, не спорю, что шанс есть и не 5%, а примерно 10-15%, а если нет, а если у кого-то денег только на 1-2 протокола всего...Ну а статистика...почитай старые топы, скольок было беременных со своими як в 40-41, 42-43, и 44+???? И эта статистика полностью коррелирует со статистикой клиник, да и со статистикой еб в эти возраста. Я тут стояла на учете у зав. ЖК, разговорились, она мне и поведала, что количество еб в этих категориях, даже с учетом абортов, не превышает 5% от числа наблюдающихся...А ведь в ЖК наблюдаются женщины не имеющие репродуктивных проблем, и в основном беременееют в этом возрасте вторым и более ре. Кстати, интересно почитать про преимущество переноса морул. Кинь ссылку, если не трудно, конечно. Мне всегда переносили либо 2-3дневок, либо бластиков, в победном бластики были, оба и прижились.
Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo.
Нурка
Впервые замужем

Сообщение Нурка

Яна. это хорошо-что клеток много. пусть получится побольше бластиков :flowerfacepink:
а насчет розовых очков. по мне в нашем случае ....лучше их не надевать. надо реально смотреть на все. а то просидев в них потом может быть поздно уже для всего... :wall:

Линуке. ты решила пока остановку сделать?? ничего не надумала для себя???
Candy55
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Candy55

Ilana писал(а):давай будем понимать, что многие получили :flowerfacepink: с дя или с дэ, но молчат об этом...
Илана, ты прямо на святое замахнулась. На соседнем топе вон в 48 со своими и еще куча криошек осталась. :trollsmile:
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Lyly68
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: мцрм 1эко замершая, мИД СПБ ФЕО 1 крио замершая, Надия Киев 3 попытка....?
Где было удачное ЭКО: надеюсь пока...
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение Lyly68

russula писал(а):. Мне всегда переносили либо 2-3дневок, либо бластиков, в победном бластики были, оба и прижились.
У тебя две ляли родились? :shock:
Девочки а кто знает порок сердца у плода это генетическая аномалия? Кстати сгг тоже ведь не 100% гарантия что ха не будет. Хотя я из за этой сгг много нервов своих сберегла, на первом скрининге, посмотрим что на втором скажут. А про то что многие врут, я бы никогда и не додумалась бы, если бы вы не писали, я пока только за Аллу Борисовну на гильятину готова, а по остальным не знаю. Знаю только что если правда есть такие, то вредным делом занимаются однозначно. Я бы не стала так вот вводить в заблуждение.
Visje
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: в разных
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Visje

Lyly68 писал(а):[
Девочки а кто знает порок сердца у плода это генетическая аномалия? Кстати сгг тоже ведь не 100% гарантия что ха не будет.
Ляля, порок сердца в 90% случаев это дефект развития..И у молодых родителей бывает, и у тех, что постарше.
Писали об этом уже..СГГ, а также НИПТ с хорошими результатами - далеко не стопроцентная гарантия того, что реб будет абсолютно здоров :-\
девочка, сентябрь 1998
два мальчика, октябрь 2015
Linuke
Трудный подросток

Сообщение Linuke

Нурка писал(а):

Линуке. ты решила пока остановку сделать?? ничего не надумала для себя???
Я решила закрыть тему дальнейшего добывания эмбрионов из нашего материала,
На сгг у меня собрать не удалось, и если из 27 полученных клеток из 5 попыток ничего не получилось, пора все таки розовые очки снять

И таки да посмотрев на результаты наших форумов, минимум половина счастливых беременных хгч закончилось замершей, то есть статистика неутешительная совсем,

О дя я еще не думала. Столкнулась с тем, что ориентиры потеряны, вот и пытаюсь найти новый путь в жизни.
Мы договорились с мужем вернуться к этой теме и принимать какое то решение через год

А этот год я просто живу, не высчитываю овуляцию, не занимаюсь сексом по графику, не глотаю витамины и не планирую все свое время и финансы на высшую цель моей жизни ))))

Вечерами иногда почитываю англоязычные ресурсы как пережили это другие женщины у которых сложилось так что они в возрасте 40+ остались без детей и как они с этим справились

Кому интересно, может поискать есть и книжки и сообщества
Как альтернатива верить бороться и идти всеми путями

Может кого то тоже отпустит от мысли что надо бороться до последнего
Linuke
Трудный подросток

Сообщение Linuke

Еще вопрос, если делать с дя, то стоит ли сдавать кариотип мужа как посоветовали мне в клинике после пролета?
Я mama
Трудный подросток

Сообщение Я mama

Линуке, я считаю, что кариотип надо сдать обязательно при своих, при ДЯ, но только в том случае, еси нет детей у мужа. Если есть ребенок от другого брака, причем здоровый, то как мне сказала генетик, смысла нет сдавать, и так все хорошо. А вот при ДЭ нет смысла.
А кому это 48 и еще при своих на крио осталось? :shock: А может быть имеет смысл раскрывать такие ники хотя бы в этом топе? Зачем давать ложные надежды?
валькирия
Заводная старушенция

Сообщение валькирия

Ляля, неее родился-то один, второй не стал развиваться. Порок сердца может быть сам по себе, но очень часто как признак генетических нарушений тех или иных, а тебя это почему интересует, у тебя же проверенны эмбриончик?
russula
Девица на выданье

Сообщение russula

Валькирия,я вобще не в чем не уверенна!!!! Я так мало здесь общаюсь и стараюсь людям верить. Вы мне прям глаза открыли. Я над этим не задумывалась и никого не подозревала в этом,для меня в новинку это все...... Ссылку не кину,не смогла найти! А вобще мое мнение,что надо в открытую обо всем говорить здесь,для этого форум и создан,что можно опытом делиться и все здесь за одним пришли. Спасибо Ляля и Я Мама,согласна с вами.
Visje
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: в разных
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Visje

russula писал(а):надо в открытую обо всем говорить здесь,для этого форум и создан,что можно опытом делиться и все здесь за одним пришли.
А ты об этом в соседнем топе напиши :trollsmile: А то там много сказочниц о;)
девочка, сентябрь 1998
два мальчика, октябрь 2015
валькирия
Заводная старушенция

Сообщение валькирия

russula писал(а): А вобще мое мнение,что надо в открытую обо всем говорить здесь,для этого форум и создан,что можно опытом делиться и все здесь за одним пришли. Спасибо Ляля и Я Мама,согласна с вами.
А разве ж мы против, потому и создали отдельный топ, чтобы могли старушки видеть все пути, ну и соответственно странно слышать призывы в этом топе: тольок со своими, для этого есть топ со своими ЯК.
Lyly68
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: мцрм 1эко замершая, мИД СПБ ФЕО 1 крио замершая, Надия Киев 3 попытка....?
Где было удачное ЭКО: надеюсь пока...
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение Lyly68

валькирия писал(а):[ а тебя это почему интересует, у тебя же проверенны эмбриончик?
Так вот ведь получается что СНГ не спасает от порока вроде как. Мне на УЗИ поставили такой диагноз под вопросом неделю назад на 17,5 недели. Была еще сегодня 18,8 делать УЗИ сердца плода сказала док что пока не видно надо еще подождать 2 недели. А что значит мозаицизм пропускает а три омичи нет. В болезнях мозаицизм как проявляется?
Candy55
Заводная старушенция

Сообщение Candy55

Ляля, сердце смотрят после 20й недели, это я тебе точно говорю, потому как у нас ради этого специальное УЗИ было, ранее ничего насмотреть нельзя, ересь это. Так что не нужно паниковать раньше времени.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Candy55
Заводная старушенция

Сообщение Candy55

Я mama писал(а): А кому это 48 и еще при своих на крио осталось? :shock: А может быть имеет смысл раскрывать такие ники хотя бы в этом топе? Зачем давать ложные надежды?
Я мама, может стоит соседний топ читать не только по диагонали? Сей персонаж там появился вновь совсем недавно, ну на прошлой или позапрошлой неделе, мне лениво искать страницу, поиск тебе в помощь. :trollsmile:
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
nbik16
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: разных,МиД
Где было удачное ЭКО: МиД ,ФЕО
Благодарил (а): 989 раз

Сообщение nbik16

Linuke писал(а):Еще вопрос, если делать с дя, то стоит ли сдавать кариотип мужа как посоветовали мне в клинике после пролета?
обязательно! ведь его же спермой оплодотворять будут
Ilana
Впервые замужем

Сообщение Ilana

О, кто появился :trollsmile: Нбика :privet2: как дела?
Нурка
Впервые замужем

Сообщение Нурка

Я согласна с Нбик. Насчет кариотипа. У моего мужа тоде есть ребенок от первого брака. И я после зб сдала кариотип...норма...а муж нет...потом несколько пролетов. Муж сдал кариотип. Что то с плечом 9 хромосомы. Написали вариант нормы. Но когда я разговаривала с врачом..он сказал, что часто такой вариант нормы дает проблемы с деторождением. Они даже сначала с таким вариантом брали в программу...где-когда нет результата....возвращаюи часть денег. Вот с таким вариантом нормы очень часто были пролеты....и не стали брать в такие программы пары с вариантом нормы :trollsmile:

так что , мне кажется , если пролеты , то надо сдать кариотип и мужу и жене.они же сдаются один раз :trollsmile:

Линуке..понятно :think: я вот тоде иногда думаю....может не судьба мне с деткой быть :*-( ведь живут же. С мужем у нас хорошие отношения. Но вот все равно , хочу масю. Мне кажется так семья полноценной, настоящей становится.
хотя...каждый имеет право на свой собственный выбор.главное быть в ладу с самим собой. :flowerfacepink:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru