Домики беременюшек(архив)

Архив клиник
Юковка
Трудный подросток

Re: Нoябрь-зима пришла! Всe бeрeмeнюшки давай сюда!

Сообщение Юковка

Ksenichka писал(а): Шапочки - это да, еле-еле нашла подходящие и красивые :-D
Мне оч понравилась фирма JOHA, там всё 100% шерсть мериноса и хлопок. Есть у них сайт http://www.johashop.ru
flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
Заказала два шерстяных комбезика, только не стала брать на новорожденного 0:) 0:) 0:) заказала до 3хмес
Tasla
Трудный подросток

Сообщение Tasla

есть те, кто не спит? У меня сегодня бессонница, хотя у нас уже пол второго ночи - я переживаю за исход футбола ;) Раньше, когда я смотрела, наши всегда проигрывали. Но я ж un04 и в последний раз, когда смотрела - наши выиграли. Вот и думаю, чем сегодня всё закончится???
ЧУДЕСА БЫВАЮТ - буду дважды мамой!!!! но не сейчас(
Tasla
Трудный подросток

Сообщение Tasla

Ну вот, не зря волновалась :`(
ЧУДЕСА БЫВАЮТ - буду дважды мамой!!!! но не сейчас(
Юковка
Трудный подросток

Сообщение Юковка

Полосатик писал(а): Единственная проблема, не могу убедить мужа, что ему НЕЛЬЗЯ купаться в одной ванной с младенцем(не в смысле по очереди, а одновременно)! [lol] [lol] [lol]
И не в одной книжке об этом не написано, он говорит - раз не написано,значит можно
:-D :-D
а я читала, что можно....
только наверное не сразу, а с месяцев трех...
хз короче
СоваЯ
Девица на выданье

Сообщение СоваЯ

Люлька писал(а):Девочки! В идеале я слышала кесарево делать когда уже схватки начались, тогда психологически ребенок уже готов к родам. А вы как думаете?
к вопросу о готовности Ре к родам, смотрели фильм "формула любви: от первого поцелуя до родов", французский, научно-популярный, так вот там интересный факт рассказали - готовность Ре к родам - готовность, т.е. зрелость его легких, когда легкие созревают, то они вырабатывают белок специальный, который попадая в околоплодную жидкость начинает стимулировать сокращения матки, схватки... вот.
еще там рассказали, что на 14 нед. Б. уровень тестостерона в крови матери определяет развитие безымянных пальчиков у Ре (прям показали как он из всей варежки выделяется) и уровень его мускулинизации, а по длинне безымянного пальца взрослой женщины можно определить какой тип мужчин она выбирает. вобщем там много всяких исследований показано, можно скачать фильм в инете.

к вопросу о положении Ре и способе его перемещения - нам на курсах рассказали метод, тётки пробовали, сказали, что работает... может интересно кому? о;)

ioulia
Веселая дошкольница

Сообщение ioulia

Спасибо,девочки! будем стараться не ждать,а жить и наслаждаться своим состоянием! но уже скорее хотя бы толкаться начал:-))))

Оксаненок
,какой славный Димуля!!!! здоровья ему огромного!!!! у меня аж глаза на мокром месте от твоего рассказа про него....будьте счастливы!!!!

Кулачки за Кофеманочку!!!
Ksenichka
Девица на выданье

Сообщение Ksenichka

Юковка писал(а):
Мне оч понравилась фирма JOHA, там всё 100% шерсть мериноса и хлопок. Есть у них сайт http://www.johashop.ru
Заказала два шерстяных комбезика, только не стала брать на новорожденного 0:) 0:) 0:) заказала до 3хмес
Мне тоже комбезики там нравятся..но я уже купила, на следующую осень там присмотрю что-то :-D
А шапочки не приглянулись???

Счастье пришло в наш дом 05.12.2009 и 11.11.2011
Ksenichka
Девица на выданье

Сообщение Ksenichka

Ну вот....продули в футбол :`( :`( :`( и не поедем на ЧМ :( :( :(
А мой футболист так болел, так болел в животике...

Юковка
Трудный подросток

Сообщение Юковка

Ksenichka писал(а):
Юковка писал(а):
Мне тоже комбезики там нравятся..но я уже купила, на следующую осень там присмотрю что-то :-D
А шапочки не приглянулись???
я в мазекее купила уже... и я с завязочками не хочу 0:)
Юковка
Трудный подросток

Сообщение Юковка

девченки, купите сапожки??? пожалста! 39 размер, в подъеме не прохожу((( у меня оч высокий подъем!!
мне в 9 тыс почти обошлись.
Торгуюсь.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Ksenichka писал(а):Бри, я уверена, что материнский интстинкт сделает свое дело!!! Раз 8-9 ( а может и больше, у тебя же двое) за день поменяешь памперс или подгузник и на второй день будеш опытная в этом деле [lol] Какой уж тут месяц!!! [lol] [lol]
Ну все, успокоили :-D
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Полосатик писал(а):Очень уж муж волосат [lol] [lol] 0:)
А в ванную с малышом и я залечь могу, если ему не понравится купаться :-D
Меньше дети скользить будут по волосатому-то телу :-D
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Красотка2 писал(а): Мне дали дочку перед тем как перевезти из родблока в палату. Так мы с ней и ехали вместе на каталке. :) Я рожала бесплатно и у меня не спрашивали оставить РЕ или отнести в детское. Просто оставили. ;) Хотя чувствовала я себя хреново. :-\ Потом пришла детская сестра, показала как правильно подмывать, пеленать, прикладывать к груди и т.д. Так что по этому поводу не волнуйся, все покажут. ;) Если будешь в палате не одна лежать, как правило соседки по палате всегда подсказывают вновь прибывшим. Самое неожиданное для меня были покаки в первые дни - они черного цвета и масляные. :shock: Это нормально, просто я об этом не знала. 0:) Еще сразу после родов меня спросили про прививки (хочу/не хочу)- в 1 сутки делают гепатит, а на 3 сутки БЦЖ. А вообще,скажу честно, страшно и непонятно все только в 1 сутки (но тогда ты еще и сама в шоке и нирване, что стала МАМОЙ ;) ), а потом втянешься и как будто все знала и умела всегда. :) А все что не знаешь, найдешь ответ в книжках или в инете. Желаю легких родов и здоровых малышей. :-*
СоваЯ
Девица на выданье

Сообщение СоваЯ

девочки,
может у кого такое было - соски на груди и половые губы ТАК налились кровью, ТАКАЯ чувствительность и уже который день это терплю - жуть, ни под душем постоять, ни рукой подмыться, извините, болезненно 0:) , что это? это нормально? что делать? :-о

kkk1983
Только зачали

Сообщение kkk1983

malyshka Кэрри писал(а):ккк1983(прикольный ник :-D ), эстрогены нужно убрать до 13 недельки и тем более если будет мальчик, они ему не особо нужны и полезны. Отменять нужно потихоньку, сначала мазать через день, сдать эстрадиол посмотреть как он себя ведет, потом убрать 1гр , потом опять через день и отменить вообще. Но это конечно все зависит от того какая доза.
malyshka Кэрри Спасибо за подробный ответ flowers
А ник просто придумывать лень было, набрала первую букву имени и год рождения- вот получился такой :) ...
Инари
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Инари

Привет всем!
Тут где-то клуб открывали Псих.ру? о;) Возьмите к себе, а 0:) Ужасы смотрю с начала беременности. Но правда мне и раньше ужастики снились - это сигнал организма, что надо сходить пописать (извиняюсь за подробности 0:) ) А сейчас наверное еще и страх за малыша прибавился, вот мозг и выдает веселые картинки! ;)

Опять что-ли на валерьянку садиться?! :think:

[/URL]
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

СоваЯ писал(а):девочки,
может у кого такое было - соски на груди и половые губы ТАК налились кровью, ТАКАЯ чувствительность и уже который день это терплю - жуть, ни под душем постоять, ни рукой подмыться, извините, болезненно 0:) , что это? это нормально? что делать? :-о
СоваЯ, у меня такое бывает при возбуждении. Я в этом случае, если есть возможность, требую секса у мужа 0:)
Илюша. 08.05.2010
Tilly Milly
Трудный подросток

Сообщение Tilly Milly

Кофеманочка, держим с масясиком за вас кулачочки. Не вешайте нос!!! Все будет хорошо!!! flowers flowers flowers @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Травинка, мне кололи актовегин и струйно, и капельно, и внутримышечно (всего 7 инъекций по дозировке от 2 до 6мл), кололи витамины, пила курантил. И все. Перед выпиской никаких узи и допплеров, поэтому об улучшении судить сложно. В любом случае мне сказали, что эффект от лечения можно ожидать недели через две. Как раз на 32-й неделе повторю узи с допплером. А пока 2 недели продолжать курантил.
Самое главное, что я для себя вынесла после лежки - оказывается мою зашитую шейку надо обрабатывать раз в 2 недели. Шили меня в 6 роддоме, отпустили на все 4 стороны с рекомендациями типа: живи как жила... Непонятно, почему в роддомах разный подход к послеоперационному наблюдению. Договорилась с врачом в 32 роддоме, буду ходить на обработку швов, а до этого ходила месяц зашитая ни сном, ни духом... Только тержинан вставляла через день (и то это было назначено врачом в ЖК). На момент госпитализации лейкоциты в мазке были 40-45 в п\зр. :shock: :shock: :shock:
У кого-нибудь были такие показатели??????? Что за кошмарики???

Солнце светит всем. (Петроний, Древний Рим)
Etel1
Трудный подросток

Сообщение Etel1

Девочки, приветик всем!

Кофеманочка,
держись!!!! :gun: :gun: :gun:

Я уже как то задавала этот вопрос, но щас более конкретно, а точнее опять про поездку на НГ.
На посл УЗИ гипертонус, после узи просто тонус....вставляю тока папаверин и чувствую себя ок. Врач из жк все хочет в больничку положить, а из ЦИРа просто предлагает свечи и ношпу....но живот у меня не тянет, вроде... А я хочу на НГ! :-D ...уехать из Москвы и не знаю, что делать...вроде на поезде, не самолет...но будет около 20-22 недели и не знаю, как организм себя поведет...врачи, конечно, мне кажется перестраховываются и никуда не пускают...
девочки, кто куда -либо ездил во время Б....тонус был или у вас все было безупречно???
Таис123
Модератор
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Таис123

СоваЯ писал(а):девочки,
Совушка, такая же хрень, но я почему-то значения не придаю, думаешь это ненормально?
Ksenichka
Девица на выданье

Сообщение Ksenichka

Etel1 писал(а):
Я уже как то задавала этот вопрос, но щас более конкретно, а точнее опять про поездку на НГ.
На посл УЗИ гипертонус, после узи просто тонус....вставляю тока папаверин и чувствую себя ок. Врач из жк все хочет в больничку положить, а из ЦИРа просто предлагает свечи и ношпу....но живот у меня не тянет, вроде... А я хочу на НГ! :-D ...уехать из Москвы и не знаю, что делать...вроде на поезде, не самолет...но будет около 20-22 недели и не знаю, как организм себя поведет...врачи, конечно, мне кажется перестраховываются и никуда не пускают...
девочки, кто куда -либо ездил во время Б....тонус был или у вас все было безупречно???
Этэль, я бы точно никуда не поехала, я кстати на этом сроке лежала на сохранении 0:) 0:) Будут у тебя еще НГ, а сейчас может лучше поближе к дому??? А ты куда собираешься и надолго?? По самочувствию трудно сейчас судить, сегодня все в порядке, а что будет через месяц - неизвестно (ТТТ на вас растите и развивайтесь без проблем!), а билеты нужно заказывать сейчас.

Ну и на 18-22 недели приходится критический период. В этот период активно растет матка. Да и с шейкой часто возникают проблемы именно в этот срок.

Etel1
Трудный подросток

Сообщение Etel1

Юковка писал(а):девченки, купите сапожки??? пожалста! 39 размер, в подъеме не прохожу((( у меня оч высокий подъем!!
мне в 9 тыс почти обошлись.
Торгуюсь.
Юковка, тебе уже пора интернет магазин открывать :-D
Я б у тебя все перекупала, нравиться мне твой вкус [!]

П С..а джинсики я померяла такого размера, а большие оказались в попе .. у меня рост меньше :( , вот и одежка меньше нужна...а так мне и сапожки гравяться :-D
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Этель, я в 23 недели сьездила за 400км к родителям, по приезду на следующий день уложили с тонусом в больницу :-\ , с тех пор я на генипрале. Хотя до этого тонуса вообще не было.
А у тебя уже сейчас гипертонус. Да и ношпу пора завязывать принимать, я после 12 недели ни одной таблетки не сьела. Побереги себя и малыша. А Н.Г будет еще много, а следующий вообще с малышом ;)
Тилли с выпиской тебя flowers

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
Etel1
Трудный подросток

Сообщение Etel1

malyshka Кэрри писал(а):Этель, я в 23 недели сьездила за 400км к родителям, по приезду на следующий день уложили с тонусом в больницу :-\ , с тех пор я на генипрале. Хотя до этого тонуса вообще не было.
А у тебя уже сейчас гипертонус. Да и ношпу пора завязывать принимать, я после 12 недели ни одной таблетки не сьела. Побереги себя и малыша. А Н.Г будет еще много, а следующий вообще с малышом ;)
Тилли с выпиской тебя flowers
Малышка, да ношпу я еще ни 1 таблеточку не выпила...у меня итак давление 90 на 60, а от нее ваще в лежку...врачу не говорю, тока папаверин и то редко...

Ксеничка, в том то и дело, что билеты надо выкупить до этого воскресенья..вот и думаем...

Я просто смотрю на пример Лисички, она вон с тройней в Тайланд намылилась, а там тока перелет 9 часов и ничего...не боится...Вот и думаю, то ли все от отношения к Б зависит ( самочувствие), то ли от здоровья соб-ного..
Ksenichka
Девица на выданье

Сообщение Ksenichka

Etel1 писал(а):
Ксеничка, в том то и дело, что билеты надо выкупить до этого воскресенья..вот и думаем...

Я просто смотрю на пример Лисички, она вон с тройней в Тайланд намылилась, а там тока перелет 9 часов и ничего...не боится...Вот и думаю, то ли все от отношения к Б зависит ( самочувствие), то ли от здоровья соб-ного..
Лисичка вроде не тонусит никогда или изредка (ТТТ на нее и деток), да и зашитая она у нас и пессарий до кучи стоит!!! Хотя 9 часов сидения в сам олете - оч большая нагрузка [!]

Этэль, а вы надолго планируете? Если поедите - запасиь тогда лекарствами на всякий случай, главное чтоб они не понадобились!! :)

Etel1
Трудный подросток

Сообщение Etel1

Ksenichka писал(а):
Этэль, а вы надолго планируете? Если поедите - запасиь тогда лекарствами на всякий случай, главное чтоб они не понадобились!! :)
Да 32 часа на поезде в одну сторону, а там дней 7-10...вроде в Европу...ухххх, не знаю че делать, денег будет жалко выкинуть, если что...щас гостиницы, кот остались в наличие уже не возвращают деньги за бронь в случае отказа.... :think:
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Этель, ведь мы за тебя решить не можем, смотри сама по своему самочувствию, тем более до Н.Г еще долго. Мне вот девочки писали не едь, а тоска по родителям пересилила и я поехала и ни чего хорошего для себя и малыша не сделала, так что теперь сижу(лежу) и не жу-жу на диване :)
А Н.Г вообще будем с мужем вдвоем дома и малыш в пузике и мне кажется это будет лучший новый год 0:)

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
Darina
Задорная первоклашка

Сообщение Darina

Девочки, подскажите пожалуйста кто когда утрожестан начал отменять? Вчера была у врача, она сказала еще рано, тем более, что у меня было предлежание хориона и отслойка с гемотомой (в 7-8 недель). Дозы у меня 3 раза по 200 г. Долгое его применение как - нибудь влияет на развитие плаценты (я слышала такое мнение)?
Ksenichka
Девица на выданье

Сообщение Ksenichka

Darina писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста кто когда утрожестан начал отменять? Вчера была у врача, она сказала еще рано, тем более, что у меня было предлежание хориона и отслойка с гемотомой (в 7-8 недель). Дозы у меня 3 раза по 200 г. Долгое его применение как - нибудь влияет на развитие плаценты (я слышала такое мнение)?
Дарина, вот здесь дечвочки писали про отмену viewtopic.php?f=15&t=22195

Капитошка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Капитошка

Приветики всем всем всем! :-*
Кофеманочка, держись там дорогая, держу кулачки и надеюсь все будет хорошо! :stork:
СаваЯ..раскажи плиз про способы исправления положения :)
Оксаненок, какой блондинчик у тебя милый :) :) :) thumbsup
Красотка...а можно про прививки в РД по подробнее, ты согласилась на них? И что вообще народ делает -соглашается..отказывается :think:
Bri..скажу и я про привыкать к уходу :) т.к. тоже дрейфила и до сих пор немножечкоооо дрейфлю ...девочки правильно пишут про инстинктивное...я именно на это и расчитываю, что у меня все знание само прорвется наружу :-D ..как божий дар :) а после того как прочитала вчера статью про боязнь молодых мамочек оказаться некомпетентными у меня вообще все как рукой сняло. Коротко там написано-плюй на всех, люби себя :-D ..ну в смысле не обращать внимания на критику окружающих советчиков..бабок..теток, что ты что-то не так делаешь...что нет единственного универсального способа по вынашиванию и выхаживанию ребенка...все подскажет интуиция..именно на интуитивном уровне ты поймешь что лучше для твоего ребенка и что ему надо и создашь свой собственный опыт, главное быть уверенной и не трястись, не вырабатывать у себя комплекса, что ты плохая мамаша..ребенок все это чувствует и пусть даже не все пойдет гладко..все равно-будь уверена, что в итоге найдешь верное средство, И что для своего ребенка вы самая-самая-самая лучшая мамочка на свете. Вот эта статья меня как-то выдернула из мысленного мандража :) ...

Травинка..с шапочками тоже самое..вот сейчас по совету посмотрю ссылочку

Етель...вот я бы тоже никуда не поехала :-\ ...у меня были мысли уехать в Чехию осенью..но как на сохранение один раз попала так все сомнения сразу как рукой сняло-на фиг на фиг...новых годов еще будет куча, а беременность такая долгожданная и длится она всего 9 месяцев..можно и потерпеть ;) Хотя решать конечно каждому за себя... 0:)

Девочки, делитесь кто еще где какие шапочки видел и покупал...и вообще-сколько шапочек надо? Две? :think: Х-б и тепленькую..или как?
Последний раз редактировалось Капитошка 19 ноя 2009, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Darina
Задорная первоклашка

Сообщение Darina

Ксеничка, спасибо большушие за ссылку! Думаю, что рано я панику подняла :)
Ksenichka
Девица на выданье

Сообщение Ksenichka

Darina писал(а):Ксеничка, спасибо большушие за ссылку! Думаю, что рано я панику подняла :)
Дарина, я отменила полностью утрик в 30 недель, и я не одна такая. Большинство, конечно, отменяют в 20-22 недели. Врач, у которого я веду Б считает, что раньше 30 недель не стоит отменять.

malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Я вот дотягиваю последнюю пластинку утрика, оставлять жалко, вот и пью по 100, осталось 6 штук и все, получется отменю полностью в 29недель. Врач в ЖК на меня глаза вот такие :-о , а я пью и в ус не дую :-D
Девчат, а курантил курсами пьют или как? А то мне как в род доме прописали я и пью его уже месяц.
Сейчас вычитала, что и первый род дом в январе на мойку :shock: , да что же это такое, куда рожапть то идти :-D

Ksenichka
Девица на выданье

Сообщение Ksenichka

Девочки и программер :) кто-нибудь планирует покупать заранее стерилизатор и подогреватель для бутылочек?? Или уже по факту, если не получится полностью ГВ?? Я вот очень хочу ГВ, но все же раздумываю над покупкой хотя бы стерилизатора. Так ли он нужен мне будет? :think: :think:

Малышка, я курантил тоже уже давно пью 3т.в день. Наверное так и буду пить до родов :-D
А у тебя когда ПДР?? Может РД при ГКБ№7 или ты в 4 хотела??? Или хочешь ближе к дому?

programmer
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: Исида, Киев
Сколько у вас детей: 3

Сообщение programmer

Ksenichka писал(а):Девочки и программер :) кто-нибудь планирует покупать заранее стерилизатор и подогреватель для бутылочек?? Или уже по факту, если не получится полностью ГВ?? Я вот очень хочу ГВ, но все же раздумываю над покупкой хотя бы стерилизатора. Так ли он нужен мне будет? :think: :think:

Малышка, я курантил тоже уже давно пью 3т.в день. Наверное так и буду пить до родов :-D
А у тебя когда ПДР?? Может РД при ГКБ№7 или ты в 4 хотела??? Или хочешь ближе к дому?
Отвечает программер. :-D :-D Нет, мы заранее ничего не покупаем. Есть я, есть машина, дефицита нету, все купим по мере необходимости. Вобщем подобные "проблемы" решили решать по ходу поступления.

Девчат, паралельный вопрос. Кто что скажет о влянии окситоцина, если его колят после родов или КС, на ребенка и его состояние? Мое Солнце где-то услышала, что есть негативное влияние вроде как на умственное развитие. Я ничего подобного найти не могу - не получается по крайней мере. Но она грузица. Вот хочу понять для себя. Слухи это или что.... ( Ну и сами не грузитесь если не знаете. Я придерживаюсь мнения, что это слухи. )
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru