Сладкие двойняшки(объединенные темы.архив)

Архив клиник
NataL
Задорная первоклашка

Re: Про двойню ... Продолжаем

Сообщение NataL

Мыха, я одеялки байковые купила. Плюс купила комплекты постельного белья, в них тоже входят одеяла из холлофайбера, так вроде пишется.

Да не боись, не замерзнут крохи! Ты же будешь покупать утепленные комбезики на всякий случай на лето? Может, видела в мазе: розовенькие из флиса,на подкладочке, с двумя молниями по бокам, с капюшоном с ушками? Если будет холоднее +18, например, можно ребятню в них одеть.

А вообще, Комаровский учит не портить детишкам их изначальный совершенный механизм терморегуляции, и не укутывать, чтобы потом они не могли заболеть от сквозняков и к ним не липли разные бяки! Ты его читала? Если нет, могу скинуть на мыло в виде зип файла.
Мыха
Веселая дошкольница

Сообщение Мыха

Natal, пасиб, но я уже купила его книгу!! Шепотом: собираюсь дать почитать свекрови, вдруг поможет? А по поводу розовых вещичек в мазе...я несколько месяцев приучала себя не подходить к этим полкам, но меня все равно туда так и тянет Видать придется еще мне за девочками идти к своему врачу А костючики на выписку, кот я купила тоже вроде тепленькие, один - тепленькие штанишки на лямочках + х/б бодик с дл. рукавами, а второй бодик + слипик + х/б кофточка. Так что к первому варианту надо наверное еще кофтюлю теплую присмотреть, пусть будет.. А холлофайбер это такие шарики? То есть я правильно поняла ты купила на лето байку, а на зиму холлофайбер? Ужас, я себя чувствую такой бестолковой мамашкой, правильно Дениз говорит, что не так это легко как кажется, выбирать приданое для малышастиков!!
mishell
Веселая дошкольница

Сообщение mishell

дeвы у меня бедa( были нa узи вчерa-тонус не зaсекли,сомкнутaя чaсть шeйки 1см.многоводиe 1плодa.экстренно клaдут в пaтологию.во влaгaлищe обильно кокки,скaзaли сильный кольпит
mishell
Веселая дошкольница

Сообщение mishell

кaк смогли промыли внутри,встaвили клотримaзол.нaзнaчили кaпaть мaгнeзию,колоть ношпу,Aнтибиотики,по 1/4гинипрaлa в сутки,утрик 300мг,мaгне b6 3тaб,курaнтил ,виферон,дифлюкaн
Мыха
Веселая дошкольница

Сообщение Мыха

Милан, пасиб, я так и сделаю! Плюс у меня еще пледик с собой возьму!!

Кстати москитные сетки продаются отдельно во многих детских магазинах!!

mishell, чтож такое держи наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Все будет хорошо! Кольпит это молочница? А что предлагают с шейкой делать?
mishell
Веселая дошкольница

Сообщение mishell

клотримaзол и 1,5мeтипрeдa.живнт иногдa нaпрягaeцa нa 15-30сeк,в основном при смeне положeния тeлa и стоя
mishell
Веселая дошкольница

Сообщение mishell

лeжу трясусь,вaлeриaнa нe помогaeт,срок по узи 25нeд,мaлыши около 800гр,бeз отклонeний. врaчи говорят сделaют всё во3можное и больщe ничeго нe говоря.в понeд будет консилиум
mishell
Веселая дошкольница

Сообщение mishell

У НAС EСТЬ ШAНС ДОНОСИТЬ? EСТЬ БЛAГОПОЛУЧЫE ИСХОДЫ В ТAКИХ СИТУAЦИЯХ? нa кaком минимaльном срокe родов мaлыши выживaют?метипрeд улучшaeт их лёгкие?
Deniz
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
Где было удачное ЭКО: Стамбул
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Deniz

мишель дорогая у нас недаво в 27 недель девочка родила двойню,не помню уже кто ты поспокойней будь,врачи если сказали сделают все возможное,значит так и будет если в клинике оборудование отличное то детки в случае екстренном вырастут и все будет у вас отлично. как же тебя поддержать держи наши кулачки и не теряйся,мы всегда рядом

малыши с весом 500 гр вроде как выживают

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

мыха вместе за девахами пойдем,только мне 1 плиз

мы может сегодня на прогулке попадем в то место где одежка продается не дорого,видно будет дома родитель наш ни с кем не разговаривает,так скорей бы уже из дома уйти,что бы не видеть его надутые щеки
mishell
Веселая дошкольница

Сообщение mishell

кольпит-дисбaктeриоз,можeт от мeтипрeдa ,A мож инфeкция кaкaя,хотя в мaртe инфeкций в мaзке нe было.с шeйкой-ничeго кромe гинипрaлA,ношпы,мaгнe3ии не делaют,нe встaвaть bез нeобходимости
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Mishell, дорогая! Это сложно, но самое главное т ебе-успокоиться насколько возможно, чтоб не провоцировать тонус!!! И лежать горизонтально не напрягаясь и не поднимаясь!!!!!!!!!

Все будет хорошо!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

грибок может появляться при переохлаждении и нервном состоянии,на себе проверено. держи ноги в носочках и нервы в узде. не ешь сладкие йогурты,они увеличивают грибок во влагалище,надо есть свежую простоквашу. мне хорошо помогает.
mishell
Веселая дошкольница

Сообщение mishell

мнe нe скaзaли совсeм нe встaвaть,встaвaтw в туaлeт,поeсть,подмыцa и нa процedуры
Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

мишель держись тебе девочки беременюшки кулачков подкидывают. все будет хорошо
Мыха
Веселая дошкольница

Сообщение Мыха

mishell, мы с тобой!!! Держись!! Не надо настраиваться на плохое..чтож делать..значит будешь на постельном режиме!! а тонус видимо из-за того что ты волнуешься!! Девочки тебе уже писали постарайся успокоиться!!
Мыха
Веселая дошкольница

Сообщение Мыха

Дениз, я тоже пожалуй еще одну двойню не потяну!! А родственники у меня такие же мама с сестрой устроили холодную войну, как специально выбирают момент!! Правильно подальше от людей источающих негативные эмоции, у меня мама, когда дуется, даже дышит как то обиженно, все время удивляюсь, как ей это удается!!
mishell
Веселая дошкольница

Сообщение mishell

я стaрaюсь с собой спрaвляцa,спaсибо зa поддержку! мнe eщё deлaли кaкой-то тeст,мaзок из шeйк.мол нa угро3у.слaбaя вторaя полоскa
mishell
Веселая дошкольница

Сообщение mishell

спрaшивaю-это угрозa или ужe нaчaлось?скaзaли угрозa.кто нить знaeт о тaких тeстaх?он не нa подтeкaниe вод.
mishell
Веселая дошкольница

Сообщение mishell

мeня бeспокоит,почeму врaчи нe нaстaивaют не встaвaть вообщe? в отделeнии вообщe нeт совсeм лeжaчих.просто говорят лeжaть прaктичeски всe врeмя
Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

мишель дорогая полежи почитай,поболтай с кем нибудь если ты не одна лежишь. не думай о плохом только. думай что сейчас отдыхаешь а когда детки родятся не до сна будет
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

mishell, а тебе планируют пессарий ставить на шейку (кольцо, которое не позволит шейке дальше сокращаться)? Мне в 30 недель его установили, тоже сомкнутая часть шейки значительно сократилась. Если тебе ничего не говорили, спроси обязательно про это врачей!

Но его нельзя ставить, если мазок не идеальный, поэтому сначала должны избавиться от всякой патогенной флоры. Мне с этой целью тержинан профилактически назначили.

Плюс не должно быть тонуса, поэтому капали гинипрал круглосуточно.

А ты не нервничай, это самое главное! И намека на тонус не должно быть, иначе шейка может еще сократиться. Поэтому ради малышей держи себя в руках! И лежи, не вставай по мере возможностей, не важно, что врачи тебе сказали, что можно немного ходить. Лучше перебдеть, как говорится.

Деток с таким весом уже выхаживают, я читала, что даже с весом 500 гр. выхаживают. Но тебе об этом думать не нужно, ты должна проходить хотя бы еще 10 недель, на это себя и настраивай! И детишек убеди еще в животике посидеть, поговори с ними!

И не забывай, что пробирочные кулачки - волшебные, мне в свое время они очень помогли!

Держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

mishell, на случай преждевременных родов делают уколы дексаметазона, чтобы легкие малышей в случае раннего рождения расправились, и они смогли самостоятельно дышать. Метипред в таблетках для этого не применяют, он для других целей - чтобы снизить уровень мужских половых гормонов, повышение которых и могло вызвать твое сегодняшнее состояние, а именно - истмико-цервикульную недостаточность.
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Мыха писал(а) сб, 31 мая 2008 01:57

А по поводу розовых вещичек в мазе...я несколько месяцев приучала себя не подходить к этим полкам, но меня все равно туда так и тянет Видать придется еще мне за девочками идти к своему врачу А холлофайбер это такие шарики? То есть я правильно поняла ты купила на лето байку, а на зиму холлофайбер?

Я не подумала, что у тебя мальчишки могут быть! Для меня сейчас все крутится вокруг девочек. А комбезы там и для мальчиков есть такие, они потеплее будут, чем просто теплые кофточки.

Нет, холлофайбер - это не шарики, это такой искусственный наполнитель для одеялок, типа синтепона.

А о том, какие одеялки на какой сезон пойдут, даже не думала..

Одеялко из холлофайбера шло в комплекте для кроватки: бамперы, простынь, пододеяльник и т.п.. То есть я его не отдельно покупала.
Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

Nатал тебе не спалось

мы вчера попали в то место вот наш улов: 2 легких хлопковых одеяльца,6 слипов (муж говорил что ето боди ),4 пары носочков х/б,2 шапочки для прогулки (с рожками ). кажется теперь одеялки у нас всех видов есть. может легких и по 2 надо было,не знаю...цвета получились зеленые,голубые и фиолетовые. не могу здесь постельное найти ну да времени еще огого

а вот мы вчера задумались,детки то малюсенькие могут родиться,тогда в чем они первый месяц,в боди и пеленках?

решили попробовать еще на той недельке попасть туда. получается что реально много всего надо и за 1 раз все не купишь. или чего забудешь или дрянь какую схватишь,если потом в спешке все пытаться купить. а жара у нас уже больше 30 стоит...

Nатал спаибо тебе за списки ,сижу почитываю,реально помогает. буду делать выводы и покупать с чем прояснилось
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Deniz, да не за что!Изучай на здоровье!

Поздравляю с новыми покупками!!!

А ты какого размера слипики купила?Newborn (56)? Или еще меньше?Лучше их еще подкупить, чтобы на каждого было не менее 4. А лучше - по 5. Не знаю пока, как на практике, а в теории, то, что вычитала:

1 слипик утром, 1 на ночь, 1 на всякий случай,если те испачкаются раньше времени, вечером или утром следующего дня их стираем, а пока они сохнут, снова: 1 утром, 1 на ночь. Итого не менее 4-5 на каждого. Ну и боди, соответственно, тоже столько же.

Многие деток пеленают в первые месяцы, но я не планирую пеленать. Думаю, что если жарко будет, то они просто в боди будут целый день, если ночью прохладнее - то в слипах спать. А если не очень жаркое лето окажется, то буду одевать боди+слип, ну и сверху, если нужно - комбезик утепленный. Но, повторюсь, это пока планирую только, а как на практике - это опять же лучше у мамочек спрашивать.
женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

Девочки, здраствуйте, принимайте пожалуйста новенькую в ваши дружные ряды .

Подскажите пожалуйста, вроде де бы прочитала информацию про тонус матки, но все равно не могу понять что у меня такое.

Матка чувствуется иногда когда ложусь на живот, а вот когда смеюсь всегда. Что это? Тонус? Мой врач сказал, что матку я могу чувствовать, потому что она растет. И вообще, как можно определить в тонусе матка или нет.

И еще вопрос, вы во сколько недель встали на учет?

Я решила после 10 июня (будет 7 недель и в этот день будем слушать сердечки) не поздновато ли, может на следующейй неделе уже бежать?
Сыночек и дочка. Январь 2009.
Minna
Трудный подросток
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Minna

NataL писал(а) вс, 01 июня 2008 13:48

Не знаю пока, как на практике, а в теории, то, что вычитала:

1 слипик утром, 1 на ночь, 1 на всякий случай,если те испачкаются раньше времени, вечером или утром следующего дня их стираем, а пока они сохнут, снова: 1 утром, 1 на ночь. Итого не менее 4-5 на каждого. Ну и боди, соответственно, тоже столько же.

Но, повторюсь, это пока планирую только, а как на практике - это опять же лучше у мамочек спрашивать.

Ну я как молодая и слегка опытная мама расскажу, как у нас происходит.

Для нас самой удобной была одежка, состоящая как из верхней, так и нижней части (не знаю, как называется), т.е. как боди, только со штанишками. Если одеваешь бодик + ползунки (штанишки), то при смене подгузника надо снять штанишки полностью и расстегнуть кнопочки на бодике. А если сразу такой комбинированный вариант, то только расстегиваешь застежку и снимаешь одежу наполовину. Самое удобное - застежки -молнии, кнопки тоже ОК, но медленнее застегиваются.

Такие мелочи не очень важны днем, но ночью если хочешь менять все как можно быстрее (одновременно спать одним глазом), то бодик + ползунки не всегда удобны.

Иногда у нас уходит по 3-4 одежки в день (протекает подгузник, вспотели, пустили слюни, срыгнули и пр.), а иногда носим одну и ту же 2-3 дня.

Но советую не покупать много всего, а докупить позже именно ту, которая вам покажется удобной.

У нас в активном использовании 4-5 комбинированной одежки + куча бодиков и ползунов, которые одеваем очень редко. Но они есть, на случай, если не успеем постирать.

Minna
Трудный подросток
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Minna

Воо, нашла в интернете, как это называется по-русски: слип.

В общем, по моему мнению, слипы на молниях - самое удобное.

Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

Nатал вот почему я и спросила про первый месяц у нас меньше 62 размеров нет мы конечно еще будем смотреть и искать,но не встречались у нас будет прохладно когда детвора должна появиться поетому вот тоже на слипы и будем делать первый упор как и Mинна написала. еще и жилье новое,пока прогреется так сказать. раз надо докупить то докупим одежки

Mинна спасибо тебе вот хорошо что мы говорим все же об одежке. ведь можно в таком казалось бы самом простом и дров наломать
Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

женюсь добро пожаловать к нам ответить вот не смогу на твои вопросы. что такое тонус могу только догадываться,но думаю у тебя обычная растяжка связок мышц идет ето явление на всю беременность,со временем перестешь обращать на ето внимание.

на учет становись когда тебе удобно конечно. и вообще веди себя так как тебе комфортней и спокойней будет,ведь сейчас все самое нервное только начинается а лучше быть спокойной и уверенной что все будет хорошо
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Minna, спасибки!!! Вот как раз про слипы я и писала, значит, теория оказалась верна, их не менее 4-5 нужно.

Заходи к нам почаще, нам советы уже состоявшихся мамочек ох как нужны!

Deniz, лучше, конечно, поискать вещички 56 размера, ведь двойняшки обычно поменьше рождаются, чем обычные детки.

Но, с другой стороны, ничего страшного не случится, если месяц-полтора вещички будут великоваты малышам. Детки быстро растут.. Многие вообще и не собираются покупать вещи 56 размера, сразу 62 берут. Как вариант - родные в России могут купить вещички и отправить тебе.
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Женюсь, добро пожаловать!

Про тонус подсказать не могу, так как особо не страдала в 1 триместре.

До 11 недель наблюдалась в клинике, в которой наблюдалась до беременности и ЭКО, а в 11 недель заключила контракт в ПМЦ.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru