Осень луж нам налила, деткам радость принесла (0-1)

Архив клиник
Муся14
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: Цкб
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 204 раза

Re: Осень луж нам налила, деткам радость принесла (0-1)

Сообщение Муся14

Ольга, у нас такой же букет. лечили секстафаг+бифидумбактерин. после бактериофага ор начинался сильный, так что мы его достаточно быстро свернули, оставили только бактерии. одновременно с этим перешли на базлактозный НАН, не знаю что из этого помогло, но после еды ор прекратился. дети стали гораздо спокойнее.
что касается врачей, то мы ходили и по ОМС, пока тепло было и к нам приходит неонатолог-невролог как раз с месяца, которого нашли по рекомендации. у него свой круг специалистов, которым он доверяет, к ним тоже ходим за денежку либо они приходят домой. какого врача выбрать зависит от многих факторов, в основном от финансового, от детского здоровья и опыта специалиста на вашем участке. я из декретных сразу заныкала денежку на врачей, лучше перебдеть, особенно в нашем случае, после реанимации нам все говорят, что это может аукнуться в любой момент. так же мне важно, что врач всегда на связи, мне не надо из-за каждого чиха/прыщика/крика и тд бежать к врачу в поликлинику, особенно в период эпидемии, которая грядет и, например, во время лечения мы каждый день кидали ему фото какашек :laughing: и рассказывали о состоянии детей, а он корректировал дозу. у меня просто не очень позитивный опыт общения с бесплатной медициной во время беременности, когда я ставила доктора в известность о своих назначениях, а она с интересом меня слушала и просто записывала все в карту, запрещала мне ездить на дачу с 28 недель, сказала сидеть дома, ждать родов, все время ругалась что я много набираю (была 50, к 38 неделе 66кг) и прописывала мне разгрузочные дни на картошке и кефире и я должна была лежать весь день при этом, чтоб в обморок не грохнуться, а в самом начале она мне сказала чтоб я никому о беременности не говорила, тк "сама понимаешь, возраст, двойня, это скорее всего плохо закончится", .. а узи...Стыгар мне в 12 недель сказал про королевскую двойню, а в ЖК в 22 недели мне показывали Настину писю во весь экран и говорили, что она 100% мальчик :mouse: , это хорошо, патологий никаких не было, чтоб они там разглядели?! ну и еще много было таких мелочей, если б я не наблюдалась еще и по дмс, я б наверно сидела дома и сильно парилась всю беременность
yulyubob
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Пирогова, Отта (крио), Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 213 раз

Сообщение yulyubob

Всем привет!
Мы после массажа начали обильно срыгивать, в основном к вечеру. Ночью и утром все нормально. При чем срыгнуть может и когда активничает, и когда просто лежит. Понять не могу, почему так. У него появилось желание сесть, постоянно напрягает пресс. Ну и на массаже мы орали как резанные, может ли быть от этого, нервное? Стал очень требователен, чуть что в крик, то ли из-за массажа, то ли возраст подошёл.
Педша говорит смесь антирефлюкс, ну так бывает... Смесь даём 2 дня, то же самое. И животик несколько дней урчит, газы. Что это может быть? Может какой-нибудь дисбактериоз?
А самое главное нам в воскресенье на прививку первую акдс (инфанрикс). Делать или отменить? Посоветуйте пожалуйста!
Не знаю кто кому жизнь подарил, я ему или он мне... Максим 26.07.2016.
vaccinio
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Где было удачное ЭКО: Альтравита
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение vaccinio

Девочки, как понять что малыш не голодает? Я тут сцеживаю молоко раз/два в день получается 40-60 мл с двух сисек. Умные крижки пишут что в 2-4 недели детки минимум 60 мл за раз должны кушать. Вот и думаю за вескми что ли идти?
10.11.2016 родилось мое чудо
o2222
Трудный подросток
Благодарил (а): 231 раз

Сообщение o2222

Лиса, поздравляю!!!!!

Вачинио, вряд ли голодает. Но весы вещь нужная. Раз в неделю взвешивать чтобы хотя бы. Я даже чаще взвешиваю, особенно, когда мне кажется набор веса снижается.

Еще насчет будить или не будить. Я считаю, надо будить для лучшего набора веса и для становления лактации. Каждые 2-3 часа. Я тут в 2 месяца решила интервалы ночного сна увеличить до 4-5 часов и днем радовалась, что по 3,5 часа в коляске спит. За две недели всего 200 грамм набрали. Я начала ночью каждые 2-3 часа давать есть и прогулку до 2-2,5 часов сократила. За следующие 2 недели 400 грамм набрали. И молока будет больше, если почаще кормить. Вообще первые полтора месяца время от времени мерещится, что молока не хватает и все такое. В 3 месяца я точно знаю - молоко есть в достаточном количестве :)

Подсажите, а какой анализ кала надо сдать на все эти инфекции? Тоже до сих пор (нам 3 месяца) животиком мучаемся. Колики к счастью закончились - это жесть конечно была :) я думала, что надо кал на углеводы сдать. Сдала. Получила результат из одной строчки "углеводы = 0". Обалдела. Ожидала, что там инфекции будут расписаны :)
o2222
Трудный подросток
Благодарил (а): 231 раз

Сообщение o2222

Вачинио, а зачем ты сцеживаешь молоко? Я в первый месяц 2 раза сцедилась и оба раза ребенок голодный остался. Бутылка не интересует. В сисе нечего есть было. Лучше корми-корми-корми. Ребенок может больше молокоотсоса насосать. Еще когда ребенок ест, молоко прямо в этот момент вырабатывается. Я сейчас сцеживаюсь только в двух случаях - уплотнения в груди, которые не исчезают после кормления (сцеживаю после кормления до последней капли) и если до кормления понимаю, что очень много молока и ребенок все это сначала съест, а потом срыгнет (сцеживаю около 50 мл до кормления). Но я это начала примерно после 1 месяца делать - до этого не требовалось. В 1 месяц зрелое молоко приходит.

Вчера надо было на 6 часов из дома уехать. Я покормила ребенка сколько влезло, отправила на прогулку. И сцедила 120 мл молока за 5 минут. Там больше было, просто больше 120 мл не требуется. И всё равно ребенок в итоге есть из бутылки отказался.... В общем в 3 месяца молока будет много. До месяца я себе такой роскоши, как нацедить 120 мл молока, не могла позволить :)
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

О2222, сцеживаю, чтобы оставить при поем уходе. Я тут без мужа, он в др городе, приходится решать много вопросов самой. Ну и реально думаю, что молока, может, не хватает.

Мой из бутылки кушает хорошо, не отказывается.
Lysa
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Благодарил (а): 923 раза

Сообщение Lysa

Девочки, а есть ли смысл в месяц сдавать кал на дисбактериоз? Животиком мучаемся, врачи, которые приходили домой сказали, что слизь есть (признак дисбактериоза?), но сказали, что анализ в этом возрасте не информативен :think:

Vaccinio, мне, наоборот, кажется, что перекармливаю (может еще из-за этого животик болит?). Но как с этим бороться ума не приложу - заткнуть вякание можно только сисей, прогулки, укачивания и т д не прокатывают. Тоже хотела стратегический запас наморозить, но пока не получается.
Про весы тоже думаю.
Лада-Леля
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 3.5
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко
Евро-клиник
Витроклиник
и куча других
Где было удачное ЭКО: Самостоятельная беременность после 4 эко
Благодарил (а): 331 раз

Сообщение Лада-Леля

Lysa писал(а):Девочки, а есть ли смысл в месяц сдавать кал на дисбактериоз? ... :think:
Лиса, привет. Когда сыну был месяц - нам сказали сдать кал на дисбак. НО! как такового дисбака никто не ставил, т.к. по сути диагноза такого нет. Наша врач сказала так: до 3 месяцев флора у ребенка только формируется. Поэтому всегда будет чего-то много, а чего-то мало. Поэтому мы сдаем, чтоб посмотреть флору и по результатам, если надо, назначить лечение. Сдали кал, в 1,5 месяца назначили фаг от стафилококка (было незначительное, но повышение и сынок очень беспокоился) и бактерии. Сначала пропил фаг. Потом сразу бактерии. Стало намного лучше. Намного.

Девочки, у кого у деток проблемы со сном - я уже писала. Мы обращались к консультантам по сну. В 4,5 месяца начали обучение. Итог: сыну 13 месяцев. Ночь спит не просыпаясь вообще с 20:00 до 6:00. Днем 2 сна. Первый 1-1:15 и второй около 1:30. Засыпает сам в своей кроватке. Обнимает любимого мишку.
Почитайте профильные сайты - sleep-expert и baby-sleep. Там очень много информации о детском сне и причинах его расстройства. Если коротко, то детки с рождения используют внешние ассоциации на сон (грудь мамы, соска, качание и т.д.) и не умеют самостоятельно связывать фазы сна.
Мы брали индивидуальную программу. Стоит дорого - больше 10 тысяч на тот момент. Но я не пожалела ни одного потраченного рубля. Я сейчас пишу, а сын сам спит. Уже больше часа.
К кому обращались - говорить не буду, чтобы не подумали, что это реклама и личности консультантов тоже не буду озвучивать. Только если в личку.
Ирушка
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Евромед, МиД
Где было удачное ЭКО: МиД Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 3536 раз

Сообщение Ирушка

Через ор можно и бесплатно научить засыпать и спать :think:..я наверное ошибаюсь, но я не готова за это платить..дрессировка какая то. Была я на этих сайтах, информации минимум, все для того, чтобы обращались за деньги.

В 2017 году Ульяночка мамочка!
Unita
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Unita

На бэби слип очень много хороших статей. Благодаря им выстроила режим сна и бодрствования. И научились днём спать лучше. Периодически захожу, чтобы нормы сна по месяцам смотреть. Мне нравиться) Просто лично мне не хватает немного терпения и выдержки. Был бы муж в отпуске, занялась ночным сном, а так жалко будить его, вот и спит сын на груди, а я не высыпаюсь. Хотя очень надо бы сокращать ночные кормления. И на этом сайте учат без плача засыпать по моему.
Лада-Леля
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 3.5
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко
Евро-клиник
Витроклиник
и куча других
Где было удачное ЭКО: Самостоятельная беременность после 4 эко
Благодарил (а): 331 раз

Сообщение Лада-Леля

Ирушка, наверное, любая работа должна быть оплачена? Поэтому и детальные консультации денег стоят, нет?:))) Ну вот вы же не приходите, к примеру, к репетитору, и не говорите - я итак могу сама ребенка всему научить, чтоб вам еще деньги платить.
И там ниже Юнита написала - методики есть разные. Есть без ора и плача. Ну не дрессируйте ребенка. Не учите его есть ложкой, ходить на горшок, одеваться самостоятельно. Любое обучение - суть дрессировка. Даже взрослого человека дрессируют на работе постоянно. И дети родителей дрессируют - плачут вон по ночам, есть просят. Изверги [lol] [lol] [lol]
Просто кто-то терпит годами недосып и качания, кто-то учит ребенка спать с младенчества. Кто-то держит ребенка в подгузнике до школы - кто-то в год сажает на горшок и дрессирует. Кто-то кормит до школы с ложки - кто-то в 1,5 выдает ложку, вилку и нож и дрессирует есть самостоятельно. Кто-то в 5 классе ребеночку шнурки завязывает. Кто-то в 5 лет уже выдрессировал.

Юнита, удачи вам. Пусть все получается Мы свернули кормления в 11 месяцев полностью. До этого постепенно сами сокращались. В процессе того, как сын учился удлинять и связывать фазы сна. в 11,5 месяцев вообще свернула ГВ. И счастлива. Сын с утра просыпается и выпивает поильник воды или отвара из сухофруктов. И топает к игрушкам.
Unita
Задорная первоклашка

Сообщение Unita

Лада-Леля, спасибо) Будем стараться! Надо ведь и про личную жизнь не забывать, а то мужу совсем мало внимания достаётся.
Protosenok
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 19
В каких клиниках проводилось лечение: МиД
Где было удачное ЭКО: МиД с 04.04.2015
Благодарил (а): 4384 раза

Сообщение Protosenok

Лыся, с рождением дочурки поздравляю!
Ирушка права, взвешивать и измерять рост платно ни к чему. Врачи в польке вполне с этим справятся ))) к тому же, ребенок доношен и в общем и целом здоров!

Ульянка и Нурка в 2017 счастливые мамули!
Беретта и Нежная беременны и в 2017 тоже мамули!

Мотя и Lulull в 2017счастливые мамочки!
Юлдашева Ольга
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 8 лет
Где было удачное ЭКО: ИДК
Благодарил (а): 138 раз

Сообщение Юлдашева Ольга

Лада-Леля,я бы с радостью отдала бы 10 тыс.или даже больше,если б они у меня лежали и пылились,но к великому сожалению,это не так.Да и я не верю,честно говоря,что на расстоянии консультант по сну научит моих детей спать!!!Это он меня научит,в возможно,а от меня будет зависеть 99 процентов успеха,а хватит ли моего терпения и нервов что то там соблюдать с двумя орущими детьми -не факт.Так что приходится стараться самой всеми правдами и неправдами!
А то что там написано минимум-согласна,соблюдайте интервал,затемняйте комнату,ритуал перед сном и тд,у меня лично не работает.Уложить я могу их,а вот удлинить сон-нет!
Ирушка
Спелая ягодка

Сообщение Ирушка

Лада-Леля, зачем так категорично...памперс до школы, кормежка до школы :loudlaff: я такого среди здоровых детей не встречала. Приходит время, они сами начинают проявлять интерес и желание научиться. В год я вижу, что горшок моим рано. Смысл, я сажу, через секунду вскакивают. Я конечно продолжаю это делать, но без фанатизма. Иначе совсем без сил останусь. И спать научатся когда время придет...и уверяю не в школе, а гораздо раньше. И 10 тыс. сумма для всех разная. Мое мнение,для заочной консультации это очень дорого. Вебинары на этом сайте по 2.5....я платных вебинаров не встречала пока. Они первые.

Unita
Задорная первоклашка

Сообщение Unita

...
Последний раз редактировалось Unita 28 ноя 2016, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Tanisha
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ЦЖЗ, ОПЦ Томск
Где было удачное ЭКО: ОПЦ
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Tanisha

Лада Леля напиши пожалуйста, если не трудно, как ГВ свернули, мы сейчас титю едим только перед ночным сном и 1 раз ночью, бутылочку наша мадам вообще не воспринимает, купила смесь, хотела убрать последние эти 2 кормления, но смесь из бутылки ни в какую не пьет. Если утром я могу убрать соску с бутылки, то она с горем пополам выпивает смесь прям из горла или из кружки. Но утром можно сразу завтраком к примеру накормить, а как быть с укладыванием на ночь и ночным кормлением ума не приложу.

У здоровенькой Япошеньки все деточки хорошенькие!

У МамыЛиоши дочки в платьицах в горошек!

У нашей Масеньки чудо-дочка Настенька
Юлдашева Ольга
Впервые замужем

Сообщение Юлдашева Ольга

Девочки,с днем Матери всех нас!!!Это гордое звание-МАТЬ!!!Наконец,и мы его носим!Всем счастья и терпения в нашем нелегком труде! :trollsmile:
Unita
Задорная первоклашка

Сообщение Unita

Ольга, поздравляю вас с шестью месяцами! Желаю вам хорошего сна и отличного настроения, крепкого здоровья! С ДНЁМ МАТЕРИ всех девочек!!!!
Буся80
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ОЦПСиР Оренбург
Где было удачное ЭКО: ЦПС Игнатьева И.Ю.
Благодарил (а): 510 раз

Сообщение Буся80

Оля с полугодием вас! Здоровья вам!
С днём Матери всех всех мамочек! Наконец-то и мы стали мамами!

Да правильный режим сна это не просто и все малыши разные! Я согласна с длевочками 10 тысяч это ОООочень дорого (конечно кому как, как говорится кому щи жидкие кому бриллианты мелкие)))и ведь резутать не гарантирован, действительно все от терпения мамы зависит.
Юлдашева Ольга
Впервые замужем

Сообщение Юлдашева Ольга

Unita писал(а):Ольга, поздравляю вас с шестью месяцами! Желаю вам хорошего сна и отличного настроения, крепкого здоровья! С ДНЁМ МАТЕРИ всех девочек!!!!
Unita,с спасибо огромное!Ты знаешь,что желать :loudlaff:
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Девочки, ПОМОГИТЕ советом. Малыш с выписки набрал грамм 100. Едим по требованию. Что делать? Педиатр отругал, но советов не дал. Сцеживаю молоко и буду докармливать. Что еще делать? Смесь добавить? Он сам отваливается от сиськи когда наестся. А сколько сьедает из грудей не знаю. Нацедить могу из обеих 70 мл максимум
Юлдашева Ольга
Впервые замужем

Сообщение Юлдашева Ольга

Буся,спасибо большое! :flowerfacepink:
Иракез11
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ОмЦР
Где было удачное ЭКО: Нет
Благодарил (а): 291 раз

Сообщение Иракез11

Vaccinio, я тоже очень переживаю что не наедается) послушаю что девочки посоветуют) мой тоже кушает часто и засыпает) только я наверное 60 мл не сцежу за день, после кормления мало что остается(
Tanisha
Девица на выданье

Сообщение Tanisha

vaccinio писал(а):Девочки, ПОМОГИТЕ советом. Малыш с выписки набрал грамм 100. Едим по требованию. Что делать? Педиатр отругал, но советов не дал. Сцеживаю молоко и буду докармливать. Что еще делать? Смесь добавить? Он сам отваливается от сиськи когда наестся. А сколько сьедает из грудей не знаю. Нацедить могу из обеих 70 мл максимум
А едите по требованию с какими примерно интервалами?

Tanisha
Девица на выданье

Сообщение Tanisha

Девочки-мамулечки С Праздником! Всем крепкого здоровья и нервов, чтоб детки слушались и только радовали!
Оля принцесс твоих с полугодовасием! Спите крепко, кушайте хорошо!

Иракез11
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ОмЦР
Где было удачное ЭКО: Нет
Благодарил (а): 291 раз

Сообщение Иракез11

У меня смесь стоит на готове. Один раз подкормила из ложечки как в РД научили, но он особого интереса к ней не проявлял. Ротик закрывал типа не голодный. А сердце то моё не на месте)
У меня сегодня 10 сутки после КС. Молоко ручьём не льётся((( хоть я пью спец чай, ем спец смесь для мамы, и вообще много ем и пью((( буду бороться за ГВ изо всех сил!
Ирушка
Спелая ягодка

Сообщение Ирушка

Всех мамочек с праздником!
Ольга, с полугодовасием вас! Пусть следующие полгода пройдут легко и радостно! Дочам здоровья и много новых умелок!

Unita
Задорная первоклашка

Сообщение Unita

Девочки, мне кажется, первые месяцы очень плохо сцеживается молоко. Я могла мл 50 сцедить с усилием. Но прикладывала очень часто. Прибывали очень хорошо. Сейчас хорошо сцеживается, могу за раз 120-150 два раза днём. Но это потому что прикорм введён.
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Иракез11 писал(а):Vaccinio, я тоже очень переживаю что не наедается) послушаю что девочки посоветуют) мой тоже кушает часто и засыпает) только я наверное 60 мл не сцежу за день, после кормления мало что остается(
мой Андрюша ест по 50 мл, если даю больше, срыгивает. Видимо не все набирают вес быстро и едят положенные 60-90 мл за раз.
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Tanisha писал(а):
vaccinio писал(а):Девочки, ПОМОГИТЕ советом. Малыш с выписки набрал грамм 100. Едим по требованию. Что делать? Педиатр отругал, но советов не дал. Сцеживаю молоко и буду докармливать. Что еще делать? Смесь добавить? Он сам отваливается от сиськи когда наестся. А сколько сьедает из грудей не знаю. Нацедить могу из обеих 70 мл максимум
А едите по требованию с какими примерно интервалами?
2,5 часа, ночью может часа 4-5 спать один сон. Сегодня вот будила. Сиську пихаю, он не прсыпается. Пришлось памперс менять, чтоб проснулся
Tanisha
Девица на выданье

Сообщение Tanisha

vaccinio писал(а):
Иракез11 писал(а):Vaccinio, я тоже очень переживаю что не наедается) послушаю что девочки посоветуют) мой тоже кушает часто и засыпает) только я наверное 60 мл не сцежу за день, после кормления мало что остается(
мой Андрюша ест по 50 мл, если даю больше, срыгивает. Видимо не все набирают вес быстро и едят положенные 60-90 мл за раз.
А зачем сцеживаешься, а не грудью кормишь?

vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Tanisha писал(а):
vaccinio писал(а):
А зачем сцеживаешься, а не грудью кормишь?
паника включилась, что не докармливаю детё. покормлю, а потом сцежу, чтобы еще дать или проверить сколь ест за раз
сейчас был дежурный пед, говорит докармливать, но ему много, срыгивает. говорю ей об этом, а она мне что худой и больницами пугает
Unita
Задорная первоклашка

Сообщение Unita

Покушает и столбиком сразу носи подольше, чтобы не срыгивал.
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Unita писал(а):Покушает и столбиком сразу носи подольше, чтобы не срыгивал.
да я так и делаю, буду дальше продолжать и попробую каждые 2 часа кормить
Последний раз редактировалось vaccinio 27 ноя 2016, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru