Ольга, у нас такой же букет. лечили секстафаг+бифидумбактерин. после бактериофага ор начинался сильный, так что мы его достаточно быстро свернули, оставили только бактерии. одновременно с этим перешли на базлактозный НАН, не знаю что из этого помогло, но после еды ор прекратился. дети стали гораздо спокойнее.
что касается врачей, то мы ходили и по ОМС, пока тепло было и к нам приходит неонатолог-невролог как раз с месяца, которого нашли по рекомендации. у него свой круг специалистов, которым он доверяет, к ним тоже ходим за денежку либо они приходят домой. какого врача выбрать зависит от многих факторов, в основном от финансового, от детского здоровья и опыта специалиста на вашем участке. я из декретных сразу заныкала денежку на врачей, лучше перебдеть, особенно в нашем случае, после реанимации нам все говорят, что это может аукнуться в любой момент. так же мне важно, что врач всегда на связи, мне не надо из-за каждого чиха/прыщика/крика и тд бежать к врачу в поликлинику, особенно в период эпидемии, которая грядет и, например, во время лечения мы каждый день кидали ему фото какашек
![laughing :laughing:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/laughing.gif)
и рассказывали о состоянии детей, а он корректировал дозу. у меня просто не очень позитивный опыт общения с бесплатной медициной во время беременности, когда я ставила доктора в известность о своих назначениях, а она с интересом меня слушала и просто записывала все в карту, запрещала мне ездить на дачу с 28 недель, сказала сидеть дома, ждать родов, все время ругалась что я много набираю (была 50, к 38 неделе 66кг) и прописывала мне разгрузочные дни на картошке и кефире и я должна была лежать весь день при этом, чтоб в обморок не грохнуться, а в самом начале она мне сказала чтоб я никому о беременности не говорила, тк "сама понимаешь, возраст, двойня, это скорее всего плохо закончится", .. а узи...Стыгар мне в 12 недель сказал про королевскую двойню, а в ЖК в 22 недели мне показывали Настину писю во весь экран и говорили, что она 100% мальчик
![mouse :mouse:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/mouse.gif)
, это хорошо, патологий никаких не было, чтоб они там разглядели?! ну и еще много было таких мелочей, если б я не наблюдалась еще и по дмс, я б наверно сидела дома и сильно парилась всю беременность