НИкитенок, спасибо за поддержку!!!!!!!!я согласна с тобой на все 100%...голове действительно дам отдохнуть годик...для ээтого даже ушла в академический отпуск на год....не могу сейчас общаться с коллегами и слушать их соболезнования...а они бы были...ну плюс в образовании работаю...общение с детьми...тяжело тоже...так что буду отдыхать и набираться сил!!! тебе удачи!Nikitenok писал(а):Данечка, не думай сейчас о том что делать дальше. Дай голове отдохнуть пару-тройку месяцев. Потом мысли сами по себе начнут приходить в норму. У меня после каждого пролетного протокола тоже всегда начиналась паника: что же делать дальше?.. Не пойду больше на ЭКО... Даже посещали мысли об усыновлении и переезде в другой город. Но потом проходит время и в голове начинают потихоньку созревать новые планы. Я для себя решила, что буду делать ЭКО лет до 38-39 если, конечно, финансы будут. А там видно будет. Я понимаю, что тяжело сейчас разгрузиться, что потерять ребенка на половине срока - это не сравнится с отрицательным ХГЧ. Но я знаю и твою беду, правда это не было половиной срока.
В любом случае, удачи тебе. Будут у нас детки, поверь. Кто очень-очень хочет, тот всегда добьется.
БЕЛГОРОДСКАЯ ЗИМА ПРИШЛА - 2 ПОЛОСОЧКИ НА ТЕСТЕ ПРИНЕСЛА!!!!
- Данечка
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ_Белгород
- Где было удачное ЭКО: пока нигде
Re: БЕЛГОРОДСКАЯ ЗИМА ПРИШЛА - 2 ПОЛОСОЧКИ НА ТЕСТЕ ПРИНЕСЛА
- Данечка
- Веселая дошкольница
СВетка, привет! спасибо огромное...ты права и Гекаточка тоже! Девочки, я давно решила что отдохну и сменю обстановку по-любому...но на море не поеду щас...с завтрашнего дня у меня путевка в санаторий...так что на 2 недельки поеду и лечиться и отдыхать и все подряд...Светкаa писал(а):Данечка
привет
отдыхай пока, на море еще успеешь смотаться меж прочим, на бархатный сезон куданить!!
попей там вкусного мартини))
еще лучше с мужем вдвоем поехать, мало ли))
если само получится отлично, если нет можно и об эко подумать, пока просто подумай, ничего не планируй, можно в харьков поехать, там както легче психологически чтоли, у нас хамство вечное,напряг, там както легко все, девчонки все веселые, в очереди всегда есть чем заняться)) , поболтать))
- Данечка
- Веселая дошкольница
Златочка, аналогично! все понимаю....но наверное все таки по весне решусь к Е В опять....ZlatKa писал(а):Девочки всем привет
Данечка рада тебя видеть здесь!!!!! Ты правда дружок отдыхай пока и головой и телом! Нужные мысли придут в нужное время!!!!
Яринка,Маришка у вас сроки красивущие!!!!! Ловите солнечные деньки, лопайте овощи фрукты и наслаждайтесь пузичками!!!!!
- Данечка
- Веселая дошкольница
Яринка, спасибо огромное!!!!!!!!!!Чих твой поймала...надеюсь он очень заразный и я до весны заБ сама...если же нет...здравствуй ВРТ!!!Яринка писал(а):Данечка - У меня после чистки на 8 недельки и 8 ЭКО, был как бы сказать кризис - я уже для себя в душе отвергла ЭКО и настраивала мужа и родственников на усыновление. Смотрела на сайтах деток. Какие документы необходимы, ушла с головой в работу, много путешествовала, сделала себе перерыв больше года.
И когда родственники спрашивали когда к врачу поеду - находила тысячу причин и отговорок. И если бы не настойчивость моих родственников и врача - я б и не созрела на 9 ЭКО.
Шла я на него честно говоря с "никаким настроем", ни положительным, ни отрицательным. Делала ЭКо потому, что так надо или уже по привычке, даже не могу сказать, я тогда была как в тумане. И когда подсадка случилась троекратная (каждый раз в катетере после подсадки оставались малыши, сначала двое, потом один), да и пошли мои маточные сокращения (хотя нашпигована была и папаверином, ношпой, валерьянкой и т.п.) - я была уверена в тот момент на 100% пролет. Сделала тест раньше срока, чтоб позвонить врачу и отменить побыстрей поддержку - а оказалось не тут то было, две полоски меня просто огорошили в тот момент.
Сейчас мое долгожданное чудо растет в животике - я благодарна МУЖУ, ВРАЧАМ и РОДСТВЕННИКАМ за поддержку, за их настойчивость в моей ситуации, только благодаря ИМ это чудо свершилось.
Поэтому как тебе поступить покажет время.
Данечка персональный АПЧХИ активно пинающийся, с синей ленточкой, пока писала сообщение
- Данечка
- Веселая дошкольница
Ждем чудо, конечно еще очень мне тяжело...но я понимаю..что это прошлое и его просто надо отпустить!пока "работать"как ты сказала мы не начали...только прошли месячные...а до них нельзя было...так что после санатория думаю активно начнем! хотя врачи сказали полгода предохраняться...но я думаю это бред..у меня подруга через месяц после выкидыша заБ и доченьке 4ый годик уже сейчас)))Я ТОЖЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО НАДЕЮСЬ И НА СЕБЯ И НА БОГА ЧТО СКОРО мой малыш придет ко мне обязательно и все буде хорошо!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!Ждём чудо 14 лет писал(а):Данечка писал(а):
Молодец что выходишь на связь, мы все переживаем с тобой. Я понимаю что в голове миллион мыслей, все это перекручиваешь, сердцем еще эту ситуацию не отпустила, и ещё долго будешь болеть душой.
Но давай встряхнись, отключайте голову, начинайте работать и получать удовольствия. ЖЕЛАЮ чтоб поскорей все случилось, и это случится ЕБ. Очень будем ждать новостей о твоем СКОРОМ пузожителе.
- Данечка
- Веселая дошкольница
ГЕкатик, спасибки тебе, моя хорошая!!!завтра в санаторий как я уже писала...а там помотрим..думаю жизнь сама подскажет что делать и как!!! но скорее всего если не получитсяу самих...пойду опять к нашему врачу)))70-75%...точно пока не решила еще....так что всем удачи !*Геката* писал(а): Данечка,дорогая,не торопись ,на море бы тебе действительно отдохнуть,а потом уже думать дальше тем более,что время позволяет
- Дождались чуда
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Белгород
- Сколько у вас детей: 1
Малышок у ВАС все получится!!! Боженька все видит!!!Данечка писал(а):Ждем чудо, конечно еще очень мне тяжело...но я понимаю..что это прошлое и его просто надо отпустить!пока "работать"как ты сказала мы не начали...только прошли месячные...а до них нельзя было...так что после санатория думаю активно начнем! хотя врачи сказали полгода предохраняться...но я думаю это бред..у меня подруга через месяц после выкидыша заБ и доченьке 4ый годик уже сейчас)))Я ТОЖЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО НАДЕЮСЬ И НА СЕБЯ И НА БОГА ЧТО СКОРО мой малыш придет ко мне обязательно и все буде хорошо!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!
И я очень часто прокручиваю в голове, и мне это помогает "дорогу осилит идущий", а мы постоянно в движении, мы не опускаем руки даже когда нет сил, нет средств, в душе пустота..... Глядя на подруг счастливых, к своей мечте за деткой, надо "грызть землю", просто наши малыши особенные, желанные, выстраданные. Но когда все случится, я думаю все тяготы забудутся, семья будет полной и самой счастливой!!!!!!
Пусть всем желающим и уже ожидающим достанется по розовой сладенькой попке!!!!!!
- Крыска*
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж
Белгород
Харьков "Имплант" - Где было удачное ЭКО: "Имплант"
Яринка, когда в катетере остается эмбрик, то даже врачи это считают хорошей приметой). я часто с этим встречалась на пробирке. так что у тебя все закономерно...примета работает)
"Всему свое время..."
20.12.2012 года я узнала что такое настоящее счастье
Девчат, стараюсь вас почитывать периодически, а вот на отвечать уже ни времени ни сил нет. Ездили с мужем на море, отдохнули впервые за три года, супер. Потом с малышом съездили в Москву, познакомить его с прабабушкой, приехали и сразу на работу. А сегодня мои мужчины в деревне, потому могу посидеть чуок на форуме.
Данечка, ты умничка все правильно решила, не надо пороть горячку, отдохни, подлечись, а когда придет время, решение придет. Вообше, человек очень странно устроен (это я по себе сужу), плохое очень быстро забывается. У меня за плечами столько всего, а сейчас кажется, что и не со мной это было, и ко второму я была готова пракически сразу после первого (правда, через месяцок-другой накрыла меня такаяя усталость, что был грешок - гоорила, что все-отрожалась). А сейчас очень хочу девочку, но так как ЕБ это не про нас, а ЭКО это не малые средства, то пока думаем. Все таки это Ре уже есть и ему надо создать хорошие условия. А если бы не финансы, я бы хоть сейчас за вторым пошла. Никто не знает, с одним общим Ре никакая квота не положена
Мариш, выскажусь по поводу подгузов. во-первых, по моему глубокому убеждению Меррисы-лучшие (ктати, я заказываю доставку на дом, и они мне выходят дешеле, чем в магазине; правда, не знаю,насчет Губкина). Во-вторых, я как и климанна первые месяцы замаричивалась и пользовалась марлевыми подгузниками, правда, только днем, на ночь ума хватало одевать памперсы, так вот - это уйма нервов и сил, никому не нужных. Просто надо подходить к этому вопросу разумно, т.е. менять по мере надобности а в перерывах голопопить, а родственников и всех остальных советчиков В Сад. Пусть себе родят и растят как хотят.
Светик, как Манюня? бантики уже завязываете, к первому дню рождения готовишься?
Климанна, привет, как там наш заочный дружок Санек? Хотела тебя спросить, у тебя Санечка с детками незнакомыми нормально контактирует? У нас Мишаня ни в какую не хочет ни с кем знакомиться, делиться и тому подобное, на площадке всегда сам по себе. Вот и думаю, это возраст или надо уже делать попытки, чтобы менять ситуацию.
Данечка, ты умничка все правильно решила, не надо пороть горячку, отдохни, подлечись, а когда придет время, решение придет. Вообше, человек очень странно устроен (это я по себе сужу), плохое очень быстро забывается. У меня за плечами столько всего, а сейчас кажется, что и не со мной это было, и ко второму я была готова пракически сразу после первого (правда, через месяцок-другой накрыла меня такаяя усталость, что был грешок - гоорила, что все-отрожалась). А сейчас очень хочу девочку, но так как ЕБ это не про нас, а ЭКО это не малые средства, то пока думаем. Все таки это Ре уже есть и ему надо создать хорошие условия. А если бы не финансы, я бы хоть сейчас за вторым пошла. Никто не знает, с одним общим Ре никакая квота не положена
Мариш, выскажусь по поводу подгузов. во-первых, по моему глубокому убеждению Меррисы-лучшие (ктати, я заказываю доставку на дом, и они мне выходят дешеле, чем в магазине; правда, не знаю,насчет Губкина). Во-вторых, я как и климанна первые месяцы замаричивалась и пользовалась марлевыми подгузниками, правда, только днем, на ночь ума хватало одевать памперсы, так вот - это уйма нервов и сил, никому не нужных. Просто надо подходить к этому вопросу разумно, т.е. менять по мере надобности а в перерывах голопопить, а родственников и всех остальных советчиков В Сад. Пусть себе родят и растят как хотят.
Светик, как Манюня? бантики уже завязываете, к первому дню рождения готовишься?
Климанна, привет, как там наш заочный дружок Санек? Хотела тебя спросить, у тебя Санечка с детками незнакомыми нормально контактирует? У нас Мишаня ни в какую не хочет ни с кем знакомиться, делиться и тому подобное, на площадке всегда сам по себе. Вот и думаю, это возраст или надо уже делать попытки, чтобы менять ситуацию.
- -Маришка-
- Девица на выданье
Привет Леночка Молодцы что отдохнулиЛесюта писал(а): Никто не знает, с одним общим Ре никакая квота не положена
Квота если есть ребенок к сожалению не положена.
- Яринка
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 7
Имплант Харьков - Где было удачное ЭКО: Харьков
Ты вот так говоришь, а Л.И. казала, что умирать будет не забудет мою подсадку, и она не сильно была рада когда два раза подряд оставались эмбриончики.Крыска* писал(а):Яринка, когда в катетере остается эмбрик, то даже врачи это считают хорошей приметой). я часто с этим встречалась на пробирке. так что у тебя все закономерно...примета работает)
- *Геката*
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Где было удачное ЭКО: Белгород
Давай,дорогая,хорошо тебе отдохнуть и подлечиться!!! Приедешь,напиши как там,в санатории:-DДанечка писал(а):ГЕкатик, спасибки тебе, моя хорошая!!!завтра в санаторий как я уже писала...а там помотрим..думаю жизнь сама подскажет что делать и как!!! но скорее всего если не получитсяу самих...пойду опять к нашему врачу)))70-75%...точно пока не решила еще....так что всем удачи !*Геката* писал(а): Данечка,дорогая,не торопись ,на море бы тебе действительно отдохнуть,а потом уже думать дальше тем более,что время позволяет
- -Маришка-
- Девица на выданье
Девочки у второй день потягивает низ живота в инете почитала это матка растягивается и ложные схватки
У кого-нибудь так было? а то у меня 2-ой день настроение никакое я не хочу раньше рожать
У кого-нибудь так было? а то у меня 2-ой день настроение никакое я не хочу раньше рожать
Мариш, ну чего ты беспокоишься, это ж Брекстоны, так назывемые тренировочные схватки. Они случаются у всех, только кто-то более чувствительный, их чует,а кому-то по барабану. У меня было ровно 39 недель (я как раз в этот день должна была идти в роддом и определяться, пора ли мне рожать или еще погулять)- утром в 6 часов утра начал живот тянуть, я все грешила, что чего-то я ни того съела, наверное Только, когда это стало повторяться сначала каждые 20 минут, а потом и чаще, меня вдруг осенило, чо это ж схватки, и поехала в больницу. Вот такая тундра. Вообще, когда первый раз это проходишь, не осознаешь, что да как. Я шевеления почуствовала первые аж на 23 неделе, а поом уже поняла, что чувствовала их и раньше, только списывала на кишечник, вот такая глупая. Так что бери себя в руки и не паникуй. Все будет точно в срок
- -Маришка-
- Девица на выданье
Лесюта писал(а): Так что бери себя в руки и не паникуй. Все будет точно в срок
Спасибо за поддержку Стараюсь сильно не паниковать. Но себе все что в роддом подготовила
- Яринка
- Задорная первоклашка
-Маришка- писал(а):Лесюта писал(а): Так что бери себя в руки и не паникуй. Все будет точно в срок
Спасибо за поддержку Стараюсь сильно не паниковать. Но себе все что в роддом подготовила
У меня пакет в 30 недель уже был готов - на экстренный случай.
- Яринка
- Задорная первоклашка
Я тоже паникерша, сегодня утром проснулась - шевелушек не чую, до обеда походила - тоже что-то четких шевелений не было. Мужу звоню - что срочно надо в больницу , приехала к врачу - рассказываю так и так, что притих карапуз. Они смотрят, и просто откровенно смеются надо мной - сказали спит ребенок . Вечером сынишка дал о себе знать - вот такая я паникерша :lalala: :loudlaff:
-
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: харьков имплант
Лесютка
привет моя хорошая!
ага как же, заколочки-бантики, пока только мечтаю
у нас волсики расти начали только в 6 месяцев, а до этого только повыпадали все которые были при рождении, сейчас вот пушок вырос уже, но еще нечего ни заколоть ни завязать, а впереди так еще и не растут вобще, типо как залысины, ну вобщем все как у мамы, у меня же лоб высокий и я сама в год лысая была, так что все по плану потом значит будут длинные и красивые , на крестинах помню батюшка там пол часа искал чтобы отрезать , че ты , говорит, ее лысую родила))
даа скоро год , первый день рожденья!! все таки быстро время летит конечно, вы уже большие совсем, ты в сад определила? есть местечко для вас?
Мариш
я не знаю, не могу тебе помочь, я вообще даже настоящих схваток не чувствовала, но про ложные слышала, конечно, ну вот не пойму че врач в поликлинике тебе вобще не может ничем помочь? может ктг сходить сделать там если схватки то сразу понятно по графику будет, пойди к врачу они обязаны тебя посмотреть пусть ктг делают
привет моя хорошая!
ага как же, заколочки-бантики, пока только мечтаю
у нас волсики расти начали только в 6 месяцев, а до этого только повыпадали все которые были при рождении, сейчас вот пушок вырос уже, но еще нечего ни заколоть ни завязать, а впереди так еще и не растут вобще, типо как залысины, ну вобщем все как у мамы, у меня же лоб высокий и я сама в год лысая была, так что все по плану потом значит будут длинные и красивые , на крестинах помню батюшка там пол часа искал чтобы отрезать , че ты , говорит, ее лысую родила))
даа скоро год , первый день рожденья!! все таки быстро время летит конечно, вы уже большие совсем, ты в сад определила? есть местечко для вас?
Мариш
я не знаю, не могу тебе помочь, я вообще даже настоящих схваток не чувствовала, но про ложные слышала, конечно, ну вот не пойму че врач в поликлинике тебе вобще не может ничем помочь? может ктг сходить сделать там если схватки то сразу понятно по графику будет, пойди к врачу они обязаны тебя посмотреть пусть ктг делают
-
- Трудный подросток
Яринка
да правильно ты все делаешь, лучше перестраховаться
да правильно ты все делаешь, лучше перестраховаться
- ZlatKa
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ + самостоятельная Б
- Где было удачное ЭКО: Белгородский ПЦ
- Сколько у вас детей: 2
Мариш у меня так было, причем недели 3 до родов! Так что не волнуйся, но будь на чеку!!! Можно и правда КТГ сделать, сбегай в ЖК
- -Маришка-
- Девица на выданье
Мне в пятницу в ЖК, не хочу я раньше туда им лишь бы в больницу упечь,она и так на прошлом приеме опять спрашивала не хочешь лечь, т.к как нашим за койко место денежку платят, а в больницу это 2 недели, сегодня лучше, наверно это моя матка растягивается Доча шевелится и хорошо, я ее говорила что еще рано рождаться
- *Геката*
- Трудный подросток
Маришка,а у меня вообще с 32 недель Брекстоны были,как видишь доходила)))правда на гинипрале до самых родов сидела..
- -Маришка-
- Девица на выданье
Мне Генепрала чуть-чуть назначили и то с рекомендации перенаталога 1/2т *3р 3 дня через 3.*Геката* писал(а):Маришка,а у меня вообще с 32 недель Брекстоны были,как видишь доходила)))правда на гинипрале до самых родов сидела..
Вчера мужу говорю почему живот тянул, он говорит ты себе придумаешь это от арбуза
- *Геката*
- Трудный подросток
Мне его вообще по 1/4 *3 р в день 3 через 3 назначали,но пришлось по 1/2 пить(1/4 мало было)и каждый день,т.к.когда делала перерыв,начинало тянуть живот,перестала пить его за два дня до КС и тянуло все время-Маришка- писал(а):Мне Генепрала чуть-чуть назначили и то с рекомендации перенаталога 1/2т *3р 3 дня через 3.*Геката* писал(а):Маришка,а у меня вообще с 32 недель Брекстоны были,как видишь доходила)))правда на гинипрале до самых родов сидела..
Вчера мужу говорю почему живот тянул, он говорит ты себе придумаешь это от арбуза
- -Маришка-
- Девица на выданье
Девочки нужен ваш совет, у меня же в обменке не написано что Б после эко, стоит ли говорить врачу когда я ляжу в ПЦ, или нет, я просто не определюсь ЕР и КС, и не знаю что делать, почему врачи считают что лучше после эко КС что ЕР это риск у то меня какая-то паника началась пипец, мандраж.
Последний раз редактировалось -Маришка- 05 сен 2012, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
- -Маришка-
- Девица на выданье
Я наверно одна тут нытик и паникерша :lalala:
-
- Трудный подросток
Мариш
да не риск, никто не гвооврит что рожать естественным путем это риск, просто экошных детей нельзя потерять вот и перестраховываются, считается, что кесарево безопаснее, наверное это спорный вопрос, у меня тож врач как услышала что эко сразу сказала что операция, хотя у меня тогда было всего 8 недель , и никто еще не знал что предлежание тазовое будет
мне кажется что лучше сказать про эко, а то мало ли, вариант "еще родит" никто не отменял((
да не риск, никто не гвооврит что рожать естественным путем это риск, просто экошных детей нельзя потерять вот и перестраховываются, считается, что кесарево безопаснее, наверное это спорный вопрос, у меня тож врач как услышала что эко сразу сказала что операция, хотя у меня тогда было всего 8 недель , и никто еще не знал что предлежание тазовое будет
мне кажется что лучше сказать про эко, а то мало ли, вариант "еще родит" никто не отменял((
- Крыска*
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж
Белгород
Харьков "Имплант" - Где было удачное ЭКО: "Имплант"
я тоже считаю, что надо сказать про ЭКО в роддоме. только попросить, чтоб нигде не фигурировало это. я вот генетикам в белгороде всю правду про себя рассказала и они сразу отстали) а то настаивали на пункции околоплодных вод...типа я группа риска)
"Всему свое время..."
- ZlatKa
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ + самостоятельная Б
- Где было удачное ЭКО: Белгородский ПЦ
- Сколько у вас детей: 2
Мариш это сложный вопрос! Решать только тебе!!! Я не говорила, хотела ЕР, а если говорить, то быть уверенной в враче что не напишет нигде в выписных листах что ЭКО, иначе это все идет в поликлинику детскую непонимаю зачем. Вообщем я заморачивалась, не хотела афишировать в поликлинике, у нас там все знают друг друга
Как твой животик? Перестал тянуть??? :lalala:
- -Маришка-
- Девица на выданье
Ага вчера уже почти не тянул, и сегодня ттт нормально.ZlatKa писал(а):Мариш это сложный вопрос! Решать только тебе!!! Я не говорила, хотела ЕР, а если говорить, то быть уверенной в враче что не напишет нигде в выписных листах что ЭКО, иначе это все идет в поликлинику детскую непонимаю зачем. Вообщем я заморачивалась, не хотела афишировать в поликлинике, у нас там все знают друг друга
А я сходила на лекцию про грудное вскармливание, много полезного услышала
- *Геката*
- Трудный подросток
Ну не знаю,у нас никто не знает в поликлинике,что мы ЭКОшки,никто не спрашивал,а я не говорила и в выписке детской про ЭКО ни слова..,в моей да написано,но я ее там то не показывала.Я тоже считаю,что в роддоме нужно сказать про ЭКО.ZlatKa писал(а):Мариш это сложный вопрос! Решать только тебе!!! Я не говорила, хотела ЕР, а если говорить, то быть уверенной в враче что не напишет нигде в выписных листах что ЭКО, иначе это все идет в поликлинику детскую непонимаю зачем. Вообщем я заморачивалась, не хотела афишировать в поликлинике, у нас там все знают друг друга :lalala:
- -Маришка-
- Девица на выданье
А кому вообще эту выписку надо показывать, где ее предъявлять? Ребенку на основании чего выписывается свидетельство о рождении?*Геката* писал(а): Ну не знаю,у нас никто не знает в поликлинике,что мы ЭКОшки,никто не спрашивал,а я не говорила и в выписке детской про ЭКО ни слова..,в моей да написано,но я ее там то не показывала.Я тоже считаю,что в роддоме нужно сказать про ЭКО.
- *Геката*
- Трудный подросток
В роддоме дают две выписки:одна твоя,для гинеколога,вторая ребеночка,для педиатра.А свидетельство выписывают по справке о рождении,которую тоже в роддоме дадут.-Маришка- писал(а):А кому вообще эту выписку надо показывать, где ее предъявлять? Ребенку на основании чего выписывается свидетельство о рождении?*Геката* писал(а): Ну не знаю,у нас никто не знает в поликлинике,что мы ЭКОшки,никто не спрашивал,а я не говорила и в выписке детской про ЭКО ни слова..,в моей да написано,но я ее там то не показывала.Я тоже считаю,что в роддоме нужно сказать про ЭКО.
- -Маришка-
- Девица на выданье
А что гинекологу надо потом еще и выписку нести или необязательно?*Геката* писал(а): В роддоме дают две выписки:одна твоя,для гинеколога,вторая ребеночка,для педиатра.А свидетельство выписывают по справке о рождении,которую тоже в роддоме дадут.
- Яринка
- Задорная первоклашка
Мариш - не переживай не ты одна паникерша, я вот тоже.
На счет того говорить или не говорить врачам, дело твое, но я буду говорить однозначно - пусть знают что моя крошка просто бесценна. И когда я сказала врачу что Экошница - она сразу мне предложила кесарево, во-первых я уже говорила по показаниям (у меня лично), во-вторых сказала - что в основном экошный деток кесарят, но если есть желание мамы и нет никаких противопоказаний то можно и самим родить, просто во время твоих родов будут готовы на всякий случай эстренное кесарение
На счет того говорить или не говорить врачам, дело твое, но я буду говорить однозначно - пусть знают что моя крошка просто бесценна. И когда я сказала врачу что Экошница - она сразу мне предложила кесарево, во-первых я уже говорила по показаниям (у меня лично), во-вторых сказала - что в основном экошный деток кесарят, но если есть желание мамы и нет никаких противопоказаний то можно и самим родить, просто во время твоих родов будут готовы на всякий случай эстренное кесарение
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00