Архив раздела "Крио"
Re: В ожидании крио 2011
Алёнка приветик, какой у тебя чудесный новый ник, надеюсь он принесет тебе удачу
А что за анализы ты сдавала, где выяснилось что у тебя нехватка фольки и втамина В? Мутации гемостаза?
А что за анализы ты сдавала, где выяснилось что у тебя нехватка фольки и втамина В? Мутации гемостаза?
-
- Веселая дошкольница
это решает врач. кого-то сразу берут в протокол.а кому то ОК назначают на 3 месПрощелыгина писал(а):Вем добрый вечер!!!!
Готовлюсь к 1 крио, уже была на приеме сделала гистероскопию, в заключении написали, что было образование, напоминающее полип- который удалили. Эндометрий без особенностей. Девочки подскажите, кто делал гистеру, можно сразу идти на перенос или должно пройти время? к чему готовиться дальше, пока только пью витамины.
После гистеры, эндик очень хороший, по логике вещей должны взять в протокол.
Девочки,дорогие, молитву не забываете читать?
Нади. солнышко, выбрось все эти тесты, и кто их придумал.....
Верю, надеюсь,молюсь
- ~nadi~
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: "семья" Чебосары
- Где было удачное ЭКО: "семья" Чебоксары
- Сколько у вас детей: 1
привет про молитву не забываю ни в коем случае и очень надеюсь, что она нам поможетаван писал(а):После гистеры, эндик очень хороший, по логике вещей должны взять в протокол.
- ~nadi~
- Впервые замужем
приветик! мы с 17 марта с девочками из этого топика в одно и то же время читаем молитву по соглашению куда добавили свои имена читать в течение 40 дней!!!Nadёna писал(а):Девочки, милые!!!1 А что у вас за молитва???
- Симка
- Заводная старушенция
Девочки, разбираем вагончик!
Беня777, твоя история очень обнадеживает! Значит, аист уже рядом, открывай форточку! aist aist aist
Прощелыгина, добро пожаловать!
Решать врачу, но после гистеры, по общему мнению, эндик особенно хорош для имплантации. Удачищи!
Беня777, твоя история очень обнадеживает! Значит, аист уже рядом, открывай форточку! aist aist aist
Прощелыгина, добро пожаловать!
Решать врачу, но после гистеры, по общему мнению, эндик особенно хорош для имплантации. Удачищи!
Re: У кого получилось с одним крио-эмбрионом?
ПРИНИМАИТЕ МЕНЯ ТОЙЕ ЗА ПЛЕЧАМИ 2 НЕУДАЧНИХ ПРОТОКОЛА ОСТАЛАС ОДНА СНЕЙИНКА БУДУТ ПЕРЕНОСИТ 17 АПРЕЛА ЕСЛИ ЕШЕ РАЗМОРОЗИТЗА СЕИЧАС СТИМУЛАЗИЯ ИДЕТ.ОЧЕН НАДЕЮС
- АлЁнка...
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ФертиМед, ВитроКлиник (Базанов П.А.)
- Где было удачное ЭКО: ВитроКлиник
- Сколько у вас детей: 2
Беня777, в следующий раз обязательно все получится. УДАЧИ!!!
Прощелыгина, девочки уже тебе ответили на вопрос. Врач сам решает по результатам гистеры, когда подходящее время для переноса. Держи миллион на удачный крио-протокол !!!
пельмешек79, приветик, спасибо большое за пожелание ! Совершенно верно, нехватка фольки и витаминов группы В выявлено по мутациям системы гемостаза. Что-нибудь новенькое у тебя есть?
аван, я тоже с вами продолжаю читать молитву .
~nadi~, подкину тебе свеженькую порцию на трехзначный хгч !!! Мы очень ждем от тебя хороших новостей. УДАЧИ!!!
leyla, на отличную разморозку твоей снежинки !!!
Прощелыгина, девочки уже тебе ответили на вопрос. Врач сам решает по результатам гистеры, когда подходящее время для переноса. Держи миллион на удачный крио-протокол !!!
пельмешек79, приветик, спасибо большое за пожелание ! Совершенно верно, нехватка фольки и витаминов группы В выявлено по мутациям системы гемостаза. Что-нибудь новенькое у тебя есть?
аван, я тоже с вами продолжаю читать молитву .
~nadi~, подкину тебе свеженькую порцию на трехзначный хгч !!! Мы очень ждем от тебя хороших новостей. УДАЧИ!!!
leyla, на отличную разморозку твоей снежинки !!!
-
- Веселая дошкольница
деланедеюсь в порядке вещей..~nadi~ писал(а):татуля2011 как дела? как перенос??? как чувствуешь себя????
столкнулась с переносом с некоторыми проблемами...
1.туалет-появился страх туда идти и проблема сходить
2. слабость и усталость от лекартсв наверное...
3.сегодня стала утрик вставлять а там как-то все подругому наощупь -от утрика?!!
а у остальных как с этим делом?
- АлЁнка...
- Трудный подросток
татуля2011, кишечник контролируй, чтобы запоров не было. И ходи в туалет спокойно, твои малыши никуда не денуться. Если в сравнении, то они у тебя матке, как капля воды между двумя плотно сжатыми стеклами. Так что за это не переживай. А по поводу "как-то все по другому наощупь" не знаю даже, что сказать, просто может быть, что матка находится высоко, поэтому у тебя такое впечатление. Держи миллион крепких на имплантацию !!!
-
- Веселая дошкольница
спасибо!!!!!! со стеклышками успокоилаАлЁнка... писал(а):татуля2011, кишечник контролируй, чтобы запоров не было. И ходи в туалет спокойно, твои малыши никуда не денуться. Если в сравнении, то они у тебя матке, как капля воды между двумя плотно сжатыми стеклами. Так что за это не переживай. А по поводу "как-то все по другому наощупь" не знаю даже, что сказать, просто может быть, что матка находится высоко, поэтому у тебя такое впечатление. Держи миллион крепких на имплантацию !!!
- ~nadi~
- Впервые замужем
татуля2011 держи на прикрепление масиков
у меня ТАМ тоже как-то не так не знаю как бы выразиться...... стало как-то много места может кто-нибудь знает что это такое??? или от гармонов опять???
у меня ТАМ тоже как-то не так не знаю как бы выразиться...... стало как-то много места может кто-нибудь знает что это такое??? или от гармонов опять???
-
- Веселая дошкольница
у меня наоборот оч мало места.как будто там уже что то вставлено.причем это только сегодня так а много места было до этого~nadi~ писал(а):татуля2011 держи на прикрепление масиков
Аленка приветики, у меня пока без изменений, отдыхаю, на следующую неделю планирую в ФМ на прием к НЛ , взять копии документов на возмещение и за одно сдать анализ на кариотип. А в мае планирую сдавать анализы и если все хорошо......но куда пойду еще не знаю.
- irushka
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 11
Девочки,пожалуйста,очень срочно нужно консультация:Я готовлюсь к криопереносу в Москве,сама из другого города.Врач консультировала меня по телефону.Сказала что нужно будет приехать непосредственно на перенос,и что перенос будем делать на 5 сутки после овуляции.Овуляция у меня была в понедельник,я принимала прогинову+актовегин,так вот я со вчерашнего дня не могу дозвониться до врача и вообще не знаю,что мне делать? Наверное нужно утрожестан уже вставлять-а как,в какой дозировке? Принимать ли дальше прогинову? Эндометрий у меня 10,5. Пожалуйста,кто знает,ответьте,для меня это очень важно!!!!!!!!!!
- Симка
- Заводная старушенция
Девочки
Leyla, добро пожаловать! Запасай кулачки на перенос!
Татуля, пусть масики хватаются покрепче!
Nadi, когда сдаешь хгч? Держу, не разжимая!
Irushka, я, как многие, исхожу из того, что прогестерона много не бывает. Поэтому утрик 3 р по 200 точно не повредит! Удачищи! Пробуй дозвониться до врача, по крайней мере, в клинику.
Девочки, съездила я к врачу, и неплохо. Эндик 8, в прошлом-то цикле был 5, это уж совсем ни в какие ворота.(
Короче, насчет протокола она сказала буквально следующее: Цыплят по осени считают! И пояснила, что по ее мнению, мне лучше идти в протокол в конце лета- начале осени. О как! А поскольку я в него не хочу впервые в жизни, то я и обрадовалась. Договорились, что приду к ней после ее отпуска, но она пока точно не знает, когда выйдет из него, где-то в начале июля, если не раньше. Ну да это узнаю ближе к делу.
Самое интересное, что врач, поговорив с коллегами, склоняется к тому, чтобы делать мне длинный протокол! Это была для меня бооольшая неожиданность. Надо осмыслить.
Irushka, я, как многие, исхожу из того, что прогестерона много не бывает. Поэтому утрик 3 р по 200 точно не повредит! Удачищи! Пробуй дозвониться до врача, по крайней мере, в клинику.
Девочки, съездила я к врачу, и неплохо. Эндик 8, в прошлом-то цикле был 5, это уж совсем ни в какие ворота.(
Короче, насчет протокола она сказала буквально следующее: Цыплят по осени считают! И пояснила, что по ее мнению, мне лучше идти в протокол в конце лета- начале осени. О как! А поскольку я в него не хочу впервые в жизни, то я и обрадовалась. Договорились, что приду к ней после ее отпуска, но она пока точно не знает, когда выйдет из него, где-то в начале июля, если не раньше. Ну да это узнаю ближе к делу.
Самое интересное, что врач, поговорив с коллегами, склоняется к тому, чтобы делать мне длинный протокол! Это была для меня бооольшая неожиданность. Надо осмыслить.
-
- Веселая дошкольница
а у тебя криоперенос в ЕЦ?irushka писал(а): Девочки,пожалуйста,очень срочно нужно консультация:Я готовлюсь к криопереносу в Москве,сама из другого города.Врач консультировала меня по телефону.Сказала что нужно будет приехать непосредственно на перенос,и что перенос будем делать на 5 сутки после овуляции.Овуляция у меня была в понедельник,я принимала прогинову+актовегин,так вот я со вчерашнего дня не могу дозвониться до врача и вообще не знаю,что мне делать? Наверное нужно утрожестан уже вставлять-а как,в какой дозировке? Принимать ли дальше прогинову? Эндометрий у меня 10,5. Пожалуйста,кто знает,ответьте,для меня это очень важно!!!!!!!!!!
- irushka
- Пока в пеленках
Если честно я не знаю,наверное в ЕЦ,так я ринимала только прогинову,и ждала свою овуляцию.татуля2011 писал(а):а у тебя криоперенос в ЕЦ?irushka писал(а): Девочки,пожалуйста,очень срочно нужно консультация:Я готовлюсь к криопереносу в Москве,сама из другого города.Врач консультировала меня по телефону.Сказала что нужно будет приехать непосредственно на перенос,и что перенос будем делать на 5 сутки после овуляции.Овуляция у меня была в понедельник,я принимала прогинову+актовегин,так вот я со вчерашнего дня не могу дозвониться до врача и вообще не знаю,что мне делать? Наверное нужно утрожестан уже вставлять-а как,в какой дозировке? Принимать ли дальше прогинову? Эндометрий у меня 10,5. Пожалуйста,кто знает,ответьте,для меня это очень важно!!!!!!!!!!
- irushka
- Пока в пеленках
Тоесть утрик нужно принимать после овуляции?А прогинову?Это пипец какой-то врач не берет трубку вторые сутки,в клинике говорят она на приеме.Я ждала этого крио целый год-и такой номер...Симка писал(а):Девочки
- ~nadi~
- Впервые замужем
привет, девочки сим на хгч завтра пойду, но особо ни на что не надеюсь т.к. сегодня тест показал мне "фигу" а результат будет только 7 вечером
- ~nadi~
- Впервые замужем
чё то я ни чего не поняла!!!!! тебе после узи сказали, что была овуляция????? и как она была после прогиновы? это же эстрадиол так же как и дивигель? тогда получается крио с блокадой!!! у меня тоже так было.... пишу как было у меня: со 2го дня цикла дивигель( по 1 потом по 2 потом по3) и курантил.irushka писал(а): Девочки,пожалуйста,очень срочно нужно консультация:Я готовлюсь к криопереносу в Москве,сама из другого города.Врач консультировала меня по телефону.Сказала что нужно будет приехать непосредственно на перенос,и что перенос будем делать на 5 сутки после овуляции.Овуляция у меня была в понедельник,я принимала прогинову+актовегин,так вот я со вчерашнего дня не могу дозвониться до врача и вообще не знаю,что мне делать? Наверное нужно утрожестан уже вставлять-а как,в какой дозировке? Принимать ли дальше прогинову? Эндометрий у меня 10,5. Пожалуйста,кто знает,ответьте,для меня это очень важно!!!!!!!!!!
периодически на узи ходила, последнее узи на 18 дц( ни какой овуляции) с этого же дня утрожестан(1 по 200, след день 2 по 200 а потом и до сих пор 3 по 200) и на 21 дц перенос пятидневок!!!! вот как-то так... может поможет тебе?
- ~nadi~
- Впервые замужем
-
- Веселая дошкольница
ты первый раз на хгч пойдешь? я к тому что мне врач сказал сдать на 14 день после переноса и 18 еще.в любом случае-удачи! dai2 dai2~nadi~ писал(а):привет, девочки сим на хгч завтра пойду, но особо ни на что не надеюсь т.к. сегодня тест показал мне "фигу" а результат будет только 7 вечером
- ~nadi~
- Впервые замужем
да первый раз, будет 13 день, полюбому рез-т информативныйтатуля2011 писал(а):ты первый раз на хгч пойдешь? я к тому что мне врач сказал сдать на 14 день после переноса и 18 еще.в любом случае-удачи! dai2 dai2~nadi~ писал(а):привет, девочки сим на хгч завтра пойду, но особо ни на что не надеюсь т.к. сегодня тест показал мне "фигу" а результат будет только 7 вечером
-
- Веселая дошкольница
Значит так, я не совсем поняла что у тебя будет за перенос, у меня был с блокадой для этого на 20 день ц.мне вкололи дифереллин 1 укол 10 тыщ стоит после него начались месяки а после он как то все заблокировал и рост эндометрия и яичники-те сделал мне климакс , затем с 4 дня мне выписали прогинову по 1 таб 3 раза в день чтобы растить эндометрий(тк укол его заблокировал) и за 3 дня до переноса надо было 3 раза в день вставлять утрик по 200мл. для того чтобы открылось имплантационное окно тк не было овули (ее не бывает в блокированном цикле) после переноса прогинова и утрик продолжаются.irushka писал(а):Если честно я не знаю,наверное в ЕЦ,так я ринимала только прогинову,и ждала свою овуляцию.татуля2011 писал(а):а у тебя криоперенос в ЕЦ?irushka писал(а): Девочки,пожалуйста,очень срочно нужно консультация:Я готовлюсь к криопереносу в Москве,сама из другого города.Врач консультировала меня по телефону.Сказала что нужно будет приехать непосредственно на перенос,и что перенос будем делать на 5 сутки после овуляции.Овуляция у меня была в понедельник,я принимала прогинову+актовегин,так вот я со вчерашнего дня не могу дозвониться до врача и вообще не знаю,что мне делать? Наверное нужно утрожестан уже вставлять-а как,в какой дозировке? Принимать ли дальше прогинову? Эндометрий у меня 10,5. Пожалуйста,кто знает,ответьте,для меня это очень важно!!!!!!!!!!
- Юлья
- Задорная первоклашка
Девочки, всем привет! Я тут писала выше, не часто, правда... Был длинный крио-протокол с блокадой диффом, потом прогинова, утрик за 3 дня до переноса. А мои криошки (4 штуки) не перенесли разморозку Один вообще не разморозился, 2 остановились, а еще у одного не было динамики... Это я к чему... Что можно все подготовить у будущей мамочки и т.д., а вот сами эмбрики могут не пережить всего. Это бывает редко, но, к сожалению, бывает.... Поэтому, девочки, держите от меня миллион кулачков и молитесь, чтобы и снежинки ваши не подкачали. Удачи всем! Пусть каждая из вас станет мамой!!!! А я в свежий пошла. Всем пока!!
Всем
Всем
- ~nadi~
- Впервые замужем
очень жаль ГОСПОДИ, сколько же нам приходится переносить очень сложно на любом этапе но, мы сильные и всё вынесем, только верить надо удачи ЮЛЬ ,да и всем намЮлья писал(а):Девочки, всем привет! Я тут писала выше, не часто, правда... Был длинный крио-протокол с блокадой диффом, потом прогинова, утрик за 3 дня до переноса. А мои криошки (4 штуки) не перенесли разморозку Один вообще не разморозился, 2 остановились, а еще у одного не было динамики... Это я к чему... Что можно все подготовить у будущей мамочки и т.д., а вот сами эмбрики могут не пережить всего. Это бывает редко, но, к сожалению, бывает.... Поэтому, девочки, держите от меня миллион кулачков и молитесь, чтобы и снежинки ваши не подкачали. Удачи всем! Пусть каждая из вас станет мамой!!!! А я в свежий пошла. Всем пока!!
Всем
-
- Веселая дошкольница
Юля, а ты в Альтравите? просто я знаю что у них все размораживается.мне кажется тут дело именно в холодильнике
- Юлья
- Задорная первоклашка
Нет, я не в альтравите... Клинику писать не буду, чтобы не было ненужной никому информации, т.к. клиника хорошая, врачу доверяю... Крио мои были заморожены 8 лет назад от первого и удачного протокола. Думаю, что дело в самих эмбриках. Удачи всем!!!
- АлЁнка...
- Трудный подросток
пельмешек79, я сдала в прошлый понедельник документы в налоговую, все приняли с первого раза. Ты уже записалась к НЛ? Не забудь, что в ФМ сдача анализов до 11 часов.
Юлья, вот "сюрприз" то, очень жаль . Удачи тебе огромной в свежем протоколе!!!
~nadi~, миллион на завтрашний трехзначный хгч !!!
irushka, тебе удалось дозвониться до врача? Я тоже не очень поняла "прогинова и овуляция". Но получается, что утрожестан надо начать после овуляции, а прогинову надо продолжать принимать. В любом случае, обрывай телефон своего лечащего врача. УДАЧИ тебе !!!
Симка, так может оно и к лучшему, что протокол собираются изменить? Может на него ответ яичников будет хороший и клеточки получаться отличного качества. Может и я тебе компанию составлю к концу лета, началу осени .
Юлья, вот "сюрприз" то, очень жаль . Удачи тебе огромной в свежем протоколе!!!
~nadi~, миллион на завтрашний трехзначный хгч !!!
irushka, тебе удалось дозвониться до врача? Я тоже не очень поняла "прогинова и овуляция". Но получается, что утрожестан надо начать после овуляции, а прогинову надо продолжать принимать. В любом случае, обрывай телефон своего лечащего врача. УДАЧИ тебе !!!
Симка, так может оно и к лучшему, что протокол собираются изменить? Может на него ответ яичников будет хороший и клеточки получаться отличного качества. Может и я тебе компанию составлю к концу лета, началу осени .
- irushka
- Пока в пеленках
Девочки спасибо за советы,незнаю вот так и назначили прогинову и овуляцию ждем...А врач до сих пор не отвечает..
- ~nadi~
- Впервые замужем
вот ему tapok tapok tapok tapok tapok tapok tapokirushka писал(а):Девочки спасибо за советы,незнаю вот так и назначили прогинову и овуляцию ждем...А врач до сих пор не отвечает..
-
- Веселая дошкольница
Вот ! позаимствовала с др места:
Существует несколько вариантов криопротоколов.
1. Криопротокол на блокаде.
Начинается на 20 день цикла. Делается укол диферелина или другого препарата, который блокирует выработку собственных горомнов. Дальше цикл полностью регулирутеся искуственными гормонами и делается подсадка.
После укола нужно ждать месячных, дальше на УЗИ и со 2-3 дня цикла, если все хорошо, назначают пить прогинову. Пить дней 12-14 - примерно до момента когда должна быть овуляция, в течение этих дней еще проводят УЗИ для контроля роста эндометрия. И дальше, когда варч считает, что эндометрий готов - назначают пить утрожестан. Первый день приема утрожестана считается днем овуляции, на 3 день после этого делают перенос трехдневочек и на 5 день соответственно - 5ти дневочек.
2. Криопротокол на заместительной гормональной терапии (крио на ЗГТ).
Схема похожа с вариантом 1, разница лишь в том, что накануне протокола не делается блокада. А в самом протоколе нужно сдавать гормоны и в зависимоти от значений назначаются дозы искуственных гормонов.
3. Криопротокол в естественном цикле (крио в ЕЦ).
В этом варианте никаких искуственных гормонов не назначают. С началом цикла врач регулярно проводит мониторинг состояния эндометрия и рост фоликулов до моменты овуляции. Дальше может быт назначен укол прегнила для стимулирования овуляции в определнный момент (а возможно и без него - зависит от каждого конкретного случая). И дальше происходит перенос эмбрионов на 3 или 5 день в зависимости от их возраста.
Плюсы первых двух вариантов: т.к. цилк полностью искуственый - врач точно знает день овуляции и момент, когда открывается так называемое имплантационное окно.
Минус - в том, что организм нагружается гормонами как до подсадки, так и после нее.
Плюс третьего варианта - все происходит практически как в естественных условиях, организм не нагружен гормонами, поддержка после переноса - минимальная.
Минус - не всегда удается точно отследить овуляцию, иногда может случить цикл, в котором не созревает доминантный фоликул, или появляется киста.
Выбор варианта осуществляется врачом и делается это с учетом индивидуальных особенностей каждой конкретной пациентки и ее анамнеза.
Существует несколько вариантов криопротоколов.
1. Криопротокол на блокаде.
Начинается на 20 день цикла. Делается укол диферелина или другого препарата, который блокирует выработку собственных горомнов. Дальше цикл полностью регулирутеся искуственными гормонами и делается подсадка.
После укола нужно ждать месячных, дальше на УЗИ и со 2-3 дня цикла, если все хорошо, назначают пить прогинову. Пить дней 12-14 - примерно до момента когда должна быть овуляция, в течение этих дней еще проводят УЗИ для контроля роста эндометрия. И дальше, когда варч считает, что эндометрий готов - назначают пить утрожестан. Первый день приема утрожестана считается днем овуляции, на 3 день после этого делают перенос трехдневочек и на 5 день соответственно - 5ти дневочек.
2. Криопротокол на заместительной гормональной терапии (крио на ЗГТ).
Схема похожа с вариантом 1, разница лишь в том, что накануне протокола не делается блокада. А в самом протоколе нужно сдавать гормоны и в зависимоти от значений назначаются дозы искуственных гормонов.
3. Криопротокол в естественном цикле (крио в ЕЦ).
В этом варианте никаких искуственных гормонов не назначают. С началом цикла врач регулярно проводит мониторинг состояния эндометрия и рост фоликулов до моменты овуляции. Дальше может быт назначен укол прегнила для стимулирования овуляции в определнный момент (а возможно и без него - зависит от каждого конкретного случая). И дальше происходит перенос эмбрионов на 3 или 5 день в зависимости от их возраста.
Плюсы первых двух вариантов: т.к. цилк полностью искуственый - врач точно знает день овуляции и момент, когда открывается так называемое имплантационное окно.
Минус - в том, что организм нагружается гормонами как до подсадки, так и после нее.
Плюс третьего варианта - все происходит практически как в естественных условиях, организм не нагружен гормонами, поддержка после переноса - минимальная.
Минус - не всегда удается точно отследить овуляцию, иногда может случить цикл, в котором не созревает доминантный фоликул, или появляется киста.
Выбор варианта осуществляется врачом и делается это с учетом индивидуальных особенностей каждой конкретной пациентки и ее анамнеза.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00