Домики беременюшек(архив)

Архив клиник
Mil
Трудный подросток

Re: Начинающие бремчатки (1 триместр): лето, осень

Сообщение Mil

Девочки! Поездки на машине по нашим дорогам гораздо хуже даются, чем на поезде или самолете!
Я пока за город еду - так растрясает, что ничего не хочется - лежу потом 2 часа, чтобы животик расслабился..
А самолетом главное побольше воды пить, т.к. сухость во рту и папаверин в попу от тонуса при посадке и декомпрессионные колготки от отеков и варикоза. На поезде не пробовала.
Сладкие двойняшки 19.03.2010
Сынок 29.12.12.
Кыш
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ
Медиа-Сервис
Медика
Где было удачное ЭКО: Медика
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 8 раз

Re: Декабрь на дворе - растут детки в животе!!!

Сообщение Кыш

Девочки, я в глубоком загрузе... Меня гинеколог отправляет на скрининг (УЗИ + анализ крови) в 12 недель. Залезла в инет - и во всех публикациях единодушно говорят, что биохимический скрининг при многоплодной беременности и ЭКО не проводится, так как показатели некорректны. Кто с многоплодной делал биохимический скрининг? Подскажите, плииз! 0:)
Ksenichka
Девица на выданье

Сообщение Ksenichka

Кыш писал(а):Девочки, я в глубоком загрузе... Меня гинеколог отправляет на скрининг (УЗИ + анализ крови) в 12 недель. Залезла в инет - и во всех публикациях единодушно говорят, что биохимический скрининг при многоплодной беременности и ЭКО не проводится, так как показатели некорректны. Кто с многоплодной делал биохимический скрининг? Подскажите, плииз! 0:)
Я и с одним Ре первый скрининг не делала, врач сказала не надо. Второй скрининг - хороший (ТТТ).
Так ты можешь не делать, кто тебя заставляет?? ЖК?? Напиши им отказ и всё!!!

Счастье пришло в наш дом 05.12.2009 и 11.11.2011
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Кыш писал(а):Девочки, я в глубоком загрузе... Меня гинеколог отправляет на скрининг (УЗИ + анализ крови) в 12 недель. Залезла в инет - и во всех публикациях единодушно говорят, что биохимический скрининг при многоплодной беременности и ЭКО не проводится, так как показатели некорректны. Кто с многоплодной делал биохимический скрининг? Подскажите, плииз! 0:)
Я делала первый скрининг, но основное внимание было УЗИ, результаты анализа крови врач сказала сразу выкинуть и забыть.
На второй скрининг (анализ крови)в моей клинике меня и не направляли, но я ездила на экспертное УЗИ к Воеводину. А в ЖК отправили и на кровь, так как "положено по инструкции". Но отправили поздно (я на учет вставала на 21 неделе, направление дали неделе на 22), так что анализ крови был бесполезный. :)
Так что если хочешь - анализ крови сдай, но даже не заморачивайся по поводу того, какие риски там будут написаны. А вот на УЗИ экспертное обязательно сходи, на 12 и на 20 неделях.
Кыш
Девица на выданье
Медиа-Сервис
Медика

Сообщение Кыш

Bri писал(а): Я делала первый скрининг, но основное внимание было УЗИ, результаты анализа крови врач сказала сразу выкинуть и забыть.
На второй скрининг (анализ крови)в моей клинике меня и не направляли, но я ездила на экспертное УЗИ к Воеводину. А в ЖК отправили и на кровь, так как "положено по инструкции". Но отправили поздно (я на учет вставала на 21 неделе, направление дали неделе на 22), так что анализ крови был бесполезный. :)
Так что если хочешь - анализ крови сдай, но даже не заморачивайся по поводу того, какие риски там будут написаны. А вот на УЗИ экспертное обязательно сходи, на 12 и на 20 неделях.
Спасибо за советы! :) УЗИ - это разумеется! Главное, чтобы гинеколог потом на основе моего анализа крови истерику не устроила... :think:
ТаВиБо
Задорная первоклашка

Сообщение ТаВиБо

Ксеничка, к терапевту тебе без очереди!!! Во-первых, так всегда было (у нас даже объявление весит), а во-вторых, теперь в связи с этими эпидемиями врачи сами орут, если беременные в очереди стоят. Если увидят, то сразу за шкирку и в кабинет!
Люлька, я заказала блисовский бандаж, специально предназначенный после КС! У меня вроде как тоже универсальный, но довольно жесткий, так что решила другой себе взять.
СоваЯ, я тоже всю беременность с деснами да зубами промучалась. Вот сегодня к 4-м иду к стоматологу (уже с третьим за беременность зубом).
ioulia
Веселая дошкольница

Сообщение ioulia

Девочки,а что у вас с курантилом?:-)))
Мне в жк врач на третьем приеме спросила,а курантил пьете? я гвоорю,нет..Она-надо попить,чтобы плацента поднялась (а раньше и не говорила) (плацента была внизу частично на зеве),я говорю,что была еще на узи в 15 недель,она поднялась...та спросила-насколько? у меня узи с собой не было,я сказала,дома посмотрю..На что мне сказали,что если поднялась на 5 см,то не надо курантил,если меньше,то надо....Дома посмортрела узи,там ничего не написано,просто-плацента по передней стенке (а то что она поднялась,врач мне сам сказал,но насколько не знаю..
Вот и что теперь делать? лишнее пить не хочется,но вдруг надо? или ждать до следующего в 22-24 недельки узи?
Mil
Трудный подросток

Сообщение Mil

Кыш, я делала! У нас в ЖК это стандартная процедура! Но врач знает, что он не показателен, поэтому если бы были отклонения - панику бы никто не поднял. Но я делала - ее показатели устроили. Вот и все. Ничего страшного
Сынок 29.12.12.
-OLESYA-
Задорная первоклашка

Сообщение -OLESYA-

Разговаривала с врачем,он говорит не переживать хгч у всех индивидуально растет,успокоил!Так я так и не пойму как срок считать от дня пункции 6 или от дня подсадки 11???
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Ксень у меня вот тоже паи мутация гомозиготная , а я только 7 дней после переноса колола фракс, а с 12 недель 2шт пиявита в день о;) Пошла посмотрю свои мутации еще раз :-\

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
Mil
Трудный подросток

Сообщение Mil

Мне курантил недель в 18 назначили. Сказали он разжижает кровь и кровь лучче питает плаценту. Т.е. для детишек это хорошо. я стала пить по 1 таб. утром и вечером. Ничеготакого - вролне полезные таблеточки, тем более, что у беременюшек кровь густеет и ее становится много. Курантил улучшает циркуляцию, а значит и питательными веществами детишки лучче обеспечиваются!
Сынок 29.12.12.
Mil
Трудный подросток

Сообщение Mil

Мдя... а меня что-то на соленое тянет чтоль? Все пересаливаю ужасно! Хоть вообще соль эту выкидывай! Ужас! Бульон сварила - пробую готовый - соленый уф! Курицу тушила и ту пересолила - что с собой делать - ума не приложу - солю-солю, а потом есть не могу)) Дурище какая-то! )))) 0:) 0:) 0:)
Сынок 29.12.12.
karatik
Трудный подросток

Сообщение karatik

-OLESYA- писал(а):Разговаривала с врачем,он говорит не переживать хгч у всех индивидуально растет,успокоил!Так я так и не пойму как срок считать от дня пункции 6 или от дня подсадки 11???
Акушерский срок считается со дня последних месячных. Т.е. где-то с 22 ноября.
А ДПП-это день после переноса (подсадки)
Последний раз редактировалось karatik 02 дек 2009, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Вкусняшка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мама, ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Вкусняшка

Ksenichka, конечно тебе БЕЗ очереди к врачу! Еще не хватало с пузом в очереди сидеть простуду хватать [!]
СоваЯ, держись.. У меня тож все чет не так 0:) ..Сегодня вот встала-рука от плеча и вниз прям отваливается...Не понимаю, что случилось :-\
Кыш, если б я знала КАК трепет нервы этот первый скрининг ]:> не сдавала бы. А уж с двойней то и поддавно...Во втором скрининге я просто сдала 3 гормоны скрининговых, чтобы глянуть нормально ли плацента работает. Ну УЗИ у спецов.
Малышка, у меня тож бывают такие тянущие ощущения неприятные :-\ Врачи говорят, что это связки тянутся, или спайки.
iolia, у меня сейчас плацента на 4 см выше вн.зева. Курантил пью.Он же для кровообращения в плаценте хорошая штука :)
Таракашик, ;) Я перешла с 1/2дюфа на утрик 100мг-МВ сказала так лучше.
А я, девочки, вещички собираю по-тихоньку на завтра в свою любимую Сеченовку 0:) ЧТО мне там с шейкой моей непонятной придумают :think: Очь боюсь, если шить скажут :( Стррашно мне :-\

Чудо сынок июнь 2017
Mil
Трудный подросток

Сообщение Mil

Олеся! Если ты ДПП считаешь - это дни со следующего дня после переноса! Если акушерский срок беременности, это или от последних месячных или День пункции минус 2 недели! Это и будет начало отсчета!
Т.е. срок беременности от пункции+2 недели
Сынок 29.12.12.
киня
Девица на выданье

Сообщение киня

Кыш писал(а):Девочки, я в глубоком загрузе... Меня гинеколог отправляет на скрининг (УЗИ + анализ крови) в 12 недель. Залезла в инет - и во всех публикациях единодушно говорят, что биохимический скрининг при многоплодной беременности и ЭКО не проводится, так как показатели некорректны. Кто с многоплодной делал биохимиеческий скрининг? :think:
Мы делали и еще многие девочки. На сколько я знаю есть приказ министерский, где сказано, что всем должны сделать скрининг и там не оговоренно 1 малыш или больше. У нас в результатах сказано, что учтена многоплодная беременность.
Два сердечка бьются в унисон с маминым
Кыш
Девица на выданье
Медиа-Сервис
Медика

Сообщение Кыш

киня писал(а): Мы делали и еще многие девочки. На сколько я знаю есть приказ министерский, где сказано, что всем должны сделать скрининг и там не оговоренно 1 малыш или больше. У нас в результатах сказано, что учтена многоплодная беременность.
а там сказано вообще про скрининг или про биохимический скрининг? если я не путаю, УЗИ на соответствующих сроках тоже называют скринингом...
хм... а если даже по маркерам будет выявлена патология - как они будут определять, у какого малыша? :think:
кровь сдать не сложно - главное, чтобы потом никто мозги не пудрил плохими показателями... а то мне в ЖК уже сказали, что двойня - это патология и срочно надо редукцию делать! :gun: :gun: :gun: :gun:
programmer
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: Исида, Киев
Сколько у вас детей: 3

Сообщение programmer

Bri писал(а):
programmer писал(а): Не, не покину! Пишу с роддома. Маси сегодня еще не с нами. Дали Солнцу расслабиться последнюю ночь. Кряхтит лежит. Ей окситоцин колят, и обезбаливающее. Матка перерастянута, плохо сокращается. Так похудала, бедняжка !!! Ножки как соломинки! :( Уже встает, но один бок болит. Второй говорит ваще не слышу шва.
Солнцу побольше сил! Она - умничка, выносила двоих крепеньких малышей, теперь еще немножко потерпеть осталось! И пусть отъедается по чуть-чуть, бульончиком :)
А малышей приносят на кормление? Или ей кормить нельзя? Какие-нибудь антибиотики колят?
Антибиотики колят в вену. Еще с операции стоит бабочка, завтра уже снимут. Уколов многовато получается. Антибиотики, окситоцин, обезбаливающее. Но масей уже принесли навсегда сегодня утром. Кушаем каждые 3 часа. Прикладываем к груди, пососут немного (там практически ничего нету сейчас, капельки молозива буквально), а потом уше смесь со шприцев топчут по 30мг каждому. Обкакались обое сегодня уже, так-что я памперсы первый им менял! ))) Штаны правда одел задом наперед ))) Но мы стремимся к лучшему. ))) Вес не знаю, но вот сутки почти их не видел, как по мне очень поменялись. Особенно девочка брата нагоняет. ))) Они стали как-бы еще похожее друг на дружку. Сашенька ваще молоток. Спит и ест! Малой смотрю я мамкин сынок, на ручки просится, не спит, к сисе тянется. Говорят обычно так всегда с детьми, девчонки более шустро приспосабливаются к выживанию.
У Солнца все ок. Сняли повязку. Шовчик красивый должен быть. Ей делали по старому шву, который еще остался от "косолапых медведей" наверное... Очень неаккуратный что-ли.. Так-что будет хорошо. Оживает. Кушает. Ща моя мамка меня сменила до вечера. Наготовила ей там всего и с малышней няньчится.. Она у меня опытная.. Полгода как ушла на пенсию из дома ребенка.... ;)
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

programmer писал(а): Антибиотики колят в вену. Еще с операции стоит бабочка, завтра уже снимут. Уколов многовато получается. Антибиотики, окситоцин, обезбаливающее. Но масей уже принесли навсегда сегодня утром. Кушаем каждые 3 часа. Прикладываем к груди, пососут немного (там практически ничего нету сейчас, капельки молозива буквально), а потом уше смесь со шприцев топчут по 30мг каждому. Обкакались обое сегодня уже, так-что я памперсы первый им менял! ))) Штаны правда одел задом наперед ))) Но мы стремимся к лучшему. ))) Вес не знаю, но вот сутки почти их не видел, как по мне очень поменялись. Особенно девочка брата нагоняет. ))) Они стали как-бы еще похожее друг на дружку. Сашенька ваще молоток. Спит и ест! Малой смотрю я мамкин сынок, на ручки просится, не спит, к сисе тянется. Говорят обычно так всегда с детьми, девчонки более шустро приспосабливаются к выживанию.
У Солнца все ок. Сняли повязку. Шовчик красивый должен быть. Ей делали по старому шву, который еще остался от "косолапых медведей" наверное... Очень неаккуратный что-ли.. Так-что будет хорошо. Оживает. Кушает. Ща моя мамка меня сменила до вечера. Наготовила ей там всего и с малышней няньчится.. Она у меня опытная.. Полгода как ушла на пенсию из дома ребенка.... ;)
А что за бабочка с операции?
Можно поздравить с первой сменой памперсов! :) Я вижу, вы там модничаете, штаны носите ;)
Как хорошо, когда столько помощников вокруг! Есть возможность нормально в себя приходить.
Ну, надеюсь, что у меня будут силы на деток после КС, ведь в роддом не пускают никого.
Последний раз редактировалось Bri 02 дек 2009, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Кыш писал(а):
Bri писал(а): Я делала первый скрининг, но основное внимание было УЗИ, результаты анализа крови врач сказала сразу выкинуть и забыть.
Спасибо за советы! :) УЗИ - это разумеется! Главное, чтобы гинеколог потом на основе моего анализа крови истерику не устроила... :think:
В ЖК у меня гинеколог вменяемая, сказала, что да, кровь неинформативна, но вот все равно нужно сдать, иначе их очень начальство ругает. И в обменку они результат писали, "низкий риск". Но даже если твой врач будет пытаться истерику устраивать - закрой ушки :) И я для себя перед вторым скринингом сразу решила - даже если начнут говорить, что по крови какие-то риски и вот нужно теперь идти к генетику (потому что положено), то я никуда не пойду. Так как мне достаточно того, что УЗИ сделано Воеводиным и он сказал, что все хорошо :)
Rosaline
Впервые замужем

Сообщение Rosaline

Девочки, успокойте меня, у меня боль отдает во влагалище, иногда низ животика болит, боль не сильная, но морщусь от нее. Это же ничего не значит? :`(
AnnaG
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 2года
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
Где было удачное ЭКО: КЦРМ

Сообщение AnnaG

Пусть себе уже что нить отредуцируют,уроды мля :gun:
Кыш не забивай голову,пусть они идут все! :gun:
Узи скрининговое и простое отличается только лишь тем что при скрининг узи меряют толщину воротникового пространства. А биохимически-на дефекты нервной трубки и синдром дауна.Только мне этот анализ сдавать в 16 недель сказали. о;)

Изображение
programmer
Девица на выданье

Сообщение programmer

Bri писал(а): А что за бабочка с операции?
Можно поздравить с первой сменой памперсов! :) Я вижу, вы там модничаете, штаны носите ;)
Как хорошо, когда столько помощников вокруг! Есть возможность нормально в себя приходить.
Ну, надеюсь, что у меня будут силы на деток после КС, ведь в роддом не пускают никого.
Ой, ну я так выразился наверное не верно. ВОбщем вставлено в вену что-то с закрытым входом и шприц уже туда вставляют когда надо.
А у вас нету отдельных палат в роддомах? У нас пускают мужа и маму в отдельной палате если.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

programmer писал(а):
Bri писал(а): А что за бабочка с операции?
Ой, ну я так выразился наверное не верно. ВОбщем вставлено в вену что-то с закрытым входом и шприц уже туда вставляют когда надо.
А у вас нету отдельных палат в роддомах? У нас пускают мужа и маму в отдельной палате если.
А, я поняла. А то уж я думала, что еще какую-то бабочку накладывают :)
У нас в роддомах карантин, поэтому вообще никого не пускают и не выпускают. Я вот в понедельник ложусь, думаю, что мужа и родителей увижу теперь только через 3 недельки :(
programmer
Девица на выданье

Сообщение programmer

Это мы в день рождения! :)

viewtopic.php?f=34&t=23111&p=909477#p909477
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Розалин спокойствие дорогая, сама как раз сижу читаю про всякую ерунду и боюсь :-\ Прям страх какой то напал зараза. У меня тоже бывают покалывания и отдают они именно во влагалище, я связываю это с кишечником.
А даже если твои боли чего и означают, то вы уже большие так что отставить панику.

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Программер, какие сладкие малыши flowers flowers Да и ты красавчик у нас :-D
Бри, это катетер называется, чтобы вену постоянно не колоть, его ставят.

Кыш
Девица на выданье
Медиа-Сервис
Медика

Сообщение Кыш

AnnaG писал(а):Пусть себе уже что нить отредуцируют,уроды мля :gun:
Кыш не забивай голову,пусть они идут все! :gun:
Узи скрининговое и простое отличается только лишь тем что при скрининг узи меряют толщину воротникового пространства. А биохимически-на дефекты нервной трубки и синдром дауна.Только мне этот анализ сдавать в 16 недель сказали. о;)
и то верно ))) не буду себе голову забивать ))) правда, в лаборатории на всякий случай предупрежу, что мы тут не просто так, мы особенные ))))
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

malyshka Кэрри писал(а): Бри, это катетер называется, чтобы вену постоянно не колоть, его ставят.
Да, я уже поняла, что это. :) У меня такой стоял во время общих наркозов. Да и у собак, когда они щенками болели.
Programmer, детки крохотные и трогательные. Очень за Вас рада! :)

У меня вот вопрос появился к тем, кто лежал в патологии - а в какое время Вы приезжали в роддом для госпитализации? Я об этом врача не спросила, а звонить вроде как глупо из-за такой мелочи? Нужно рано-рано утром, к 8, например, или можно к 12 часам приехать? И в первый день в патологии кормят или нужно с собой что-то взять?
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Бри ну к 8ч точно не надо, к обеду где нибудь.
Обычно кормят, но например пюре дадут, а рыбу нет, поэтому возьми с собой чего нибудь :)

Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

malyshka Кэрри писал(а):Бри ну к 8ч точно не надо, к обеду где нибудь.
Обычно кормят, но например пюре дадут, а рыбу нет, поэтому возьми с собой чего нибудь :)
Вопрос к знатоку патологии 8 ГКБ ;) - а что из еды можно взять? Йогурт, кефир, творог, печенье можно? Фрукты можно?
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Кефир там дают по вечерам :) , печенье, фрукты конечно можно, молочку ставишь в холодильник в пакет и подписываешь. Да там за 100р все передадут :-D А сама пройдешь тем более со всем, меня при поступлении не шмонали :-D

Кыш
Девица на выданье
Медиа-Сервис
Медика

Сообщение Кыш

Bri писал(а):
Кыш писал(а):
В ЖК у меня гинеколог вменяемая, сказала, что да, кровь неинформативна, но вот все равно нужно сдать, иначе их очень начальство ругает. И в обменку они результат писали, "низкий риск". Но даже если твой врач будет пытаться истерику устраивать - закрой ушки :) И я для себя перед вторым скринингом сразу решила - даже если начнут говорить, что по крови какие-то риски и вот нужно теперь идти к генетику (потому что положено), то я никуда не пойду. Так как мне достаточно того, что УЗИ сделано Воеводиным и он сказал, что все хорошо :)
в общем, везде сплошная бюрократия, понятно ))) скрининг нафиг никому не нужен, но отправляют в обязательном порядке для галочки ))) на узи тоже хочу к хорошему специалисту. и почаще при общении с гинекологом закрывать ушки - слушать в основном то, что врач-репродуктолог говорит )) спасибо, девочки, за поддержку! :-* :-* :-*
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Девочки подскажите где кроме ЦИРа можно 3д узи сделать и диск записать. о;) И чтобы цена была не заоблачная 0:)

Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

malyshka Кэрри писал(а):Кефир там дают по вечерам :) , печенье, фрукты конечно можно, молочку ставишь в холодильник в пакет и подписываешь. Да там за 100р все передадут :-D А сама пройдешь тем более со всем, меня при поступлении не шмонали :-D
Вот, после слова "шмонали" я поняла, что как в места не столь отдаленные собираюсь [lol]
Нужно будет еще в выходные прикупить "продуктовый паек", я об этом как-то не подумала :)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru