Домики беременюшек(архив)

Архив клиник
Rosaline
Впервые замужем

Re: Декабрь на дворе - растут детки в животе!!!

Сообщение Rosaline

Tilly Milly писал(а):Девчонки! Я сегодня ночью была в ужасе :shock: Тоже думала, что рожаю. Малыш весь извертелся-искрутился, башкой по шейке долбит, швы "трещат" Капец. Лежала и думала: фигли я тревожный чемоданчик не собрала до сих пор. Муж то в командировке, вернется только к новому году. Я абсолютно одна. 32-я неделя идет. Блин, че-то страшно стало. Особенно после того, как вчера в ЖК мне сказали, что не известно как я буду рожать (КС или ЕР), т.к. я не застрахована от полного раскрытия и лезущей головы после снятия швов, мол ребенка мне обратно никто запихивать не будет: типа куда лезешь, иди обратно, щас разрежем и через живот вытащим. Блин а как рожать со сломанным копчиком?! Либо опять копчик сломается, либо башка у ребенка пострадает, либо и то и другое. Екарный бабай. Хоть щас в РД ложись. Хоть кто-то рядом.
Думаю, что КС, если сломан копчик. А когда ты копчик сломала?
У меня кстати в 10 лет был свищ на копчике, в один прекрасный день проснулась и не смогла сесть, срочно отвезли в больницу, вскрыли, удалили гной, и не стали зашивать, месяц ходила на перевязки, ттт все зажило само, правда месяц заживало, врачи обещали, что при Б вылезет, вот жду.
Так что дорогая будь поближе к пробирке, мы тебя поддержим, собери пакетик в РД (чтобы тебе самой стало легче), но думаю он тебе до Нового Года не понадобится. Что за глюк с болями у беременюшек начался [!]
programmer
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: Исида, Киев
Сколько у вас детей: 3

Сообщение programmer

Rosaline писал(а):Программер, ну как вы сегодня? Молоко пришло? Как Солнце себя чувствует? Вставала уже?
Ой, девочки не успеваю следить. Если вдруг пропущу чье-то сообщение, вы лучше в нашу темку спрашивайте..... Бо протсто не успеваю там детки, тут работа.... И по времени зажат. Еще и до сих пор позлравляют звонят и пуишут .... )))
Ну что вам сказать можно на четвертыйдень. В целом все ттт. Девочка спит, Лешка нифига!.... точнее спит тока с мамой или папой. Как нам обьяснили пацаны чаще всего именно такие. Плюс он спал головкой к верху и для него реально звук сердца - спасение. Тока возьмешь его сразу умолкает. Как у Солнца я ее не видел с утра, там мамик мой. Но молозиво уже появляется все больше. Надеюсь что скоро все будет. Девочка умница - кушает, пацан - ленится, просит шоколаду. Так тут смесь называет одна медсестра. ))) Ночью хотели продержаться без смеси, но пришлось докормить Леху. Так что вот так. В целом все хорошо! но вы ж понимаете, три дня и тут каждый час чтото новое... Оба покакали еще вчера утром, и все.... может правда сегодня справились я с утра уехал. не знаю... может им мало но перекармливать смесью не хотим... отпишусь еще может свечерка. всем цьом! :-D
Тихая Сапа
Трудный подросток

Сообщение Тихая Сапа

СоваЯ, бедняга, держись, как ты так с челюстью?

А у меня опять пуще прежнего косточки разболелсь тазовые, особенно лоновые и лобковые, как бабка старая хожу. Особенно после сна и сидения :( Начала опять витамины пить, там кальций есть, может поможет...

Юковка, бутерброды с горчицей? Беременной жене? :-D
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Тихая Сапа писал(а):СоваЯ, бедняга, держись, как ты так с челюстью?

А у меня опять пуще прежнего косточки разболелсь тазовые, особенно лоновые и лобковые, как бабка старая хожу. Особенно после сна и сидения :( Начала опять витамины пить, там кальций есть, может поможет...

Юковка, бутерброды с горчицей? Беременной жене? :-D
Ой, косточки....каждый раз встать с кровати-кресла - подвиг. У меня вот после начала приема Кальций Д3 стали значительно меньше болеть пальцы на руках, когда сжимаешь кулак. :)
Капитошка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Капитошка

Умка, верная установка! А еще лучше до 39 недель продержаться, с одним малышом это реально!
Тилли..мой тоже вчера вечером с ума сходил..уже хотела скорую вызвать...пока мой муж не сказал-одевайся..пошли на улицу...может он гулять хочет...и действительно, погуляли и он притих...ночью конечно поегозил. Сегодня наблюдаю за ним...споконее вроде ТТТ, хотя сила его поворотов и толчков по-прежнему увесистая...постоянно ощущаю его ножки под ребрами и головенку на шейке...лобок болит. Ты там держись...и чемоданчик на всякий случай подсобери 0:)
Малышка, с декретом тебя, дождалась :) . У меня много раз бывали разные боли за всю беременность происхождение которых я так и не поняла :-\ ..и тоже вот так..поболит и пройдет.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Rosaline
Впервые замужем

Сообщение Rosaline

Тихая Сапа писал(а): По поводу теста, то если возникнет сильное сомнение (что очень врядли, конечно), ну типа совсем не похожий ребенок будет, рыжий, напирмер :-D то наверно сделаем, но не для того чтоб отдать его, а просто чтобы быть ко всему готовым... Мало ли что там с генами, это про нас мы все знаем. А вообще пока это носит характер шутки.
Думаю, как родишь, влюбишься в своего ребенка и будет не до этого :) . Вроде не встречала ни одного случая на пробирке о замене биоматериала. Кто-нибудь видел? Сапик, у меня кстати кости и не проходили, так и болят, тяжело вставать, а потом расходишься и все нормально становится. Я пью ренни от изжоги (она меня уже достала :`( ), а там есть кальций.
Тихая Сапа
Трудный подросток

Сообщение Тихая Сапа

Rosaline писал(а):Я тоже ленивица, утром мужа кормлю завтраком и ложусь дрыхнуть, эх, кайф, а то уже устала работать. Только животик мешает и нос, вечно заложенный от ринита :angry: .
Кстати я вообще без гинипрала, а брекстонов не было, а вот вчера пузик на нервах стал тянуть, испугалась даже, предупредила мужа, вдруг рожу, кажется он сам испугался. :think:
А чего ж не лечь если спиться? Правильно, а то народ мучается, спать не может.. Я долго заснуть не могу, неудобно, копчик, кости ноют, зато утром самый сон, в 10 еле встаю, а если не надо никуда, то могу и до 12!
КТГ сделай сходи, конечно, хотя бы разок.

Ксеничка, да, совсем немножко до родов видать осталось ;)
Последний раз редактировалось Тихая Сапа 03 дек 2009, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
programmer
Девица на выданье

Сообщение programmer

Bri писал(а):Давайте тогда уж дадим установку по максимуму! Не рожать раньше 38 недельки! :)
А почему так? Я вас уверяю, не факт, что от этого им и вам лучше будет. Опять же, уже по опыту ("опытный блин" :-D ) говорю. Нам было 36.4 недельки, и ребзя ттт. Орала так в операционной, что огого. ))) А вот переносите, вам тяжело, матка растянута капец как, ну и ребятне ж тесно там, еще и пережато все. Так-что мое имхо с 35 недельки делать нормальную диагностику и уже конкретно собираться к 36-37 неделе!

пс: ну это все я про двойню само собой... нам еще как сказали, не знаю правда ли, что двойня практически всегда на неделю опережает по развитию.... а нам и правда всегда на неделю больше ставили.... с первого же узи!..
Последний раз редактировалось programmer 03 дек 2009, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Девочки, что за ужасы пишите про подмену биоматериала..тесты на отцовство...мне даже в голову это не пришло...а уж чтоб сделать такой тест надо точно иметь веские основания...почему такое недоверие то 0:) неужели это не редкость и среди наших такие есть
Последний раз редактировалось Капитошка 03 дек 2009, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

programmer писал(а):
Bri писал(а):Давайте тогда уж дадим установку по максимуму! Не рожать раньше 38 недельки! :)
А почему так? Я вас уверяю, не факт, что от этого им и вам лучше будет. Опять же, уже по опыту ("опытный блин" :-D ) говорю. Нам было 36.4 недельки, и ребзя ттт. Орала так в операционной, что огого. ))) А вот переносите, вам тяжело, матка растянута капец как, ну и ребятне ж тесно там, еще и пережато все. Так-что мое имхо с 35 недельки делать нормальную диагностику и уже конкретно собираться к 36-37 неделе!

пс: ну это все я про двойню само собой... нам еще как сказали, не знаю правда ли, что двойня практически всегда на неделю опережает по развитию.... а нам и правда всегда на неделю больше ставили.... с первого же узи!..
вот вот.. только хотела сказать, что все это лучше для двойни
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Малышка! Мне дикретный дали ровно в 30 недель сразу же дали больничный и я его отнесла на работу, а в жк дали направление для получения род.сертификата (я вела беремененность в платной клинике), без лишних слов у меня забрали документы в понед, а в пятницу уже позвонили сказали, что готов сертификат надо приехать забрать.
Видать сегодня у всех ночью были кошмарики, я тоже в холодном поту проснулась, кошмар снился, что малыш распутаться не может в пуповине, я вскочила и давай малыша будить чтобы хоть пошевелился. Пока меня не пиннули не успокоилась. Тихо шифером шурша.......
А еще меня мой врач, которого я выбрала на роды повергла в культурный шок. Говорит, что можно рожать ЕР при тазовом предлежании и обматывании пуповиной, а вообще она очень верит, что все распутается и перевернется.

В конце января я сменила работу. Теперь я работаю 7 дней в неделю 24 часа в сутки и за это мне платят самой нежной и преданной любовью. Я работаю мамой!

Счастье не надо искать, счастье нужно родить!
Тихая Сапа
Трудный подросток

Сообщение Тихая Сапа

Розалин, у меня в последнее врям вообще начались сплошные побаливания, постреливания, потягивания в разных местах, по ночам появились предменструальные ощущения в животе и пояснице, думаю просто время настало такое , не стоит паниковать ;)

Ioulia, мне тоже курантил прописывали в ЖК для профилактики, типа ну попейте на всякий... Я так даже витамины не пью, ну на фиг. Чувствовала я себя прекрасно, допплер нормальный, а чтоб кровь разжижать не плохо бы сначала гемостаз сдать. В общем я лично против его пить без серьезных на то оснований, но это мое субъективное личное мнение, конечно.
СоваЯ
Девица на выданье

Сообщение СоваЯ

Люлька, да есть такое, у меня подруга родила девочку с 2-м обвитием и предлежанием, все хорошо прошло. но она не экошница, ей просто так досталась Б., она даже не хотела сначала.

Девочки,
если бы было выявлено такое как замена биоматериала - эко-клинику тут же закрыли бы, уж мы бы знали об этом, имхо, остался бы такой горе-эмбриолог неудел

Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

_Умка_ писал(а):Люлька,

у меня куча девочек знакомых из регионов, приехали в РД и родили бесплатно. Конечно беспредел где угодно может случиться, но если места реально есть, вряд ли они рисковать будут и откажут женщине со схватками. Надо у них тогда отказ в оказани мед услуг требовать, понятно, что состояние не то, но деваться то некуда. Никто не рискнет такую бумагу выдать.
Умка, а если не со схватками? Просто подходит время рожать и хочешь лечь немного раньше? Или кесарево там должно быть? По идее тоже можно выбирать любой роддом и точка. Но они ж тогда легко могут и послать с этой же отмазкой - нет мест. Поэтому и возникает вопрос - как реализовать свое право выбора роддома?

Бри, я читала про сертификат. Ты немного напутала, надо не 12 посещений, а наблюдаться не менее 12 недель :) А если не набралось или вообще наблюдалась в другой клинике, то дают сертификат с пометкой на части для ЖК, что она оплате не подлежит.
Последний раз редактировалось Anchic 03 дек 2009, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Илюша. 08.05.2010
programmer
Девица на выданье

Сообщение programmer

Люлька писал(а):Малышка! Мне дикретный дали ровно в 30 недель сразу же дали больничный и я его отнесла на работу, а в жк дали направление для получения род.сертификата (я вела беремененность в платной клинике), без лишних слов у меня забрали документы в понед, а в пятницу уже позвонили сказали, что готов сертификат надо приехать забрать.
Видать сегодня у всех ночью были кошмарики, я тоже в холодном поту проснулась, кошмар снился, что малыш распутаться не может в пуповине, я вскочила и давай малыша будить чтобы хоть пошевелился. Пока меня не пиннули не успокоилась. Тихо шифером шурша.......
А еще меня мой врач, которого я выбрала на роды повергла в культурный шок. Говорит, что можно рожать ЕР при тазовом предлежании и обматывании пуповиной, а вообще она очень верит, что все распутается и перевернется.
Оптимистка блин.... :gun:
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

programmer писал(а):

Понимаешь, у меня мальчик на неделю опережает гестационный срок, а девочка - на недельку отстает. Т.е. сейчас, в гестационные 36 недель ровно мальчик на 37 недель, а девочка - на 35. Вот я и хочу девчонку подрастить еще чуть-чуть.
И еще всю беременность мне моя гинеколог говорила - никаких 36 недель, будешь до 38 ходить, детей растить. :)
Как выйдет фактически - увидим ;) Но уж очень я детей прошу, чтобы до понедельника - ни-ни! :) Вот в роддом ляжем и тогда уж пусть врачи решают :)
И я, конечно, пакеты собрала, контракт есть, телефон врача тоже. Но я к патологии готова, а рожать...ой, я еще не готова. 0:) Мне все кажется, что рано, что не может уже у меня быть такого срока беременности :) Сейчас фильм смотрела и вдруг осознала, что деток мы с мужем увидим в ближайшие 2 недели....и с одной стороны - поскорее бы уже, а с другой стороны - страшно :)
Последний раз редактировалось Bri 03 дек 2009, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Люлька писал(а): А еще меня мой врач, которого я выбрала на роды повергла в культурный шок. Говорит, что можно рожать ЕР при тазовом предлежании и обматывании пуповиной, а вообще она очень верит, что все распутается и перевернется.
Теоретически родить можно. У меня вот двоюродный брат был с тройным обвитием, роды длились чуть больше суток. Он родился фиолетовый весь, не дышал сначала. :(
Тихая Сапа
Трудный подросток

Сообщение Тихая Сапа

Tilly Milly писал(а):Девчонки! Я сегодня ночью была в ужасе :shock: Тоже думала, что рожаю. Малыш весь извертелся-искрутился, башкой по шейке долбит, швы "трещат" Капец. Лежала и думала: фигли я тревожный чемоданчик не собрала до сих пор. Муж то в командировке, вернется только к новому году. Я абсолютно одна. 32-я неделя идет. Блин, че-то страшно стало. Особенно после того, как вчера в ЖК мне сказали, что не известно как я буду рожать (КС или ЕР), т.к. я не застрахована от полного раскрытия и лезущей головы после снятия швов, мол ребенка мне обратно никто запихивать не будет: типа куда лезешь, иди обратно, щас разрежем и через живот вытащим. Блин а как рожать со сломанным копчиком?! Либо опять копчик сломается, либо башка у ребенка пострадает, либо и то и другое. Екарный бабай. Хоть щас в РД ложись. Хоть кто-то рядом.
У тебя тоже копчик сломанный? У меня тоже. В общем - без паники, он очень гибкий, он отогнется по-любому от давления в другую сторону и ребенку не навредит. Другое дело, что может потом болеть и в другую сторону выпирать, тут главное найти и "держать на готове" манульщика проверенного по возможности, и сразу после выписки вызвать его на дом чтоб вправил, у меня слава богу есть такой. Я полностью настроена на ЕР. Побольше уверенности. И вообще откуда такие мысли в 31 неделю?! Все будет хорошо! очень жаль что ты одна, но ты должна успокоится и настроится на позитив и уверенность в наилучшем исходе дела! Во всех умных книжках написано, что как при Б, так и на родах, чем спокойнее расслабленее женьщина, тем все легче проходит - нервная система регулирует выработку гормонов, прогестерона, окситоцина, щитовидки и т.д., от чего и зависят наше успешное вынашивание и роды.
Если сильно за копчик боишься, думаю тебе КС назначат, если обоснушь посерьезней, типа сильно сломан, болит и т.п.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Тихая Сапа писал(а):Розалин, у меня в последнее врям вообще начались сплошные побаливания, постреливания, потягивания в разных местах, по ночам появились предменструальные ощущения в животе и пояснице, думаю просто время настало такое , не стоит паниковать ;)
Ура :) У меня такие же ощущения в животе. На прошлой неделе даже в панику впала - муж в командировке, а я спать не могу, тянет, колет, уже не знала, что вообще чувствую. А утром все прошло. Иногда ночью нормально, а утром тянуть начинает.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Anchic писал(а):
_Умка_ писал(а):Люлька,

у меня куча девочек знакомых из регионов, приехали в РД и родили бесплатно. Конечно беспредел где угодно может случиться, но если места реально есть, вряд ли они рисковать будут и откажут женщине со схватками. Надо у них тогда отказ в оказани мед услуг требовать, понятно, что состояние не то, но деваться то некуда. Никто не рискнет такую бумагу выдать.
Умка, а если не со схватками? Просто подходит время рожать и хочешь лечь немного раньше? Или кесарево там должно быть? По идее тоже можно выбирать любой роддом и точка. Но они ж тогда легко могут и послать с этой же отмазкой - нет мест. Поэтому и возникает вопрос - как реализовать свое право выбора роддома?

Бри, я читала про сертификат. Ты немного напутала, надо не 12 посещений, а наблюдаться не менее 12 недель :) А если не набралось или вообще наблюдалась в другой клинике, то дают сертификат с пометкой на части для ЖК, что она оплате не подлежит.
Точно, 12 недель :) Вот у меня их и не набралось к 28 неделе, я на учет встала только в 20 недель. Выдали мне его в 32 недели, как раз совпадает :)
Mil
Трудный подросток

Сообщение Mil

Бри! Личку глянешь?

Девчонки! А тут рассказы о родах на форуме где-нибудь есть!? ну чтобы наши девочки с пробирки писали?
Последний раз редактировалось Mil 03 дек 2009, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Сладкие двойняшки 19.03.2010
Сынок 29.12.12.
Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Мы с врачем еще детально не разговаривали, я ей только про предлежание сказала и обвитие, она не знает что у нас эко было, не знает размеров таза и размеров плода, более детально будем говорить через пару недель. Я все таки надеюсь, что фанаты фанатами, но реальность тоже надо оценивать и не будет врач настаивать на ЕР при показаниях к КС, тем более обычно наоборот врачи все ратуют за КС

В конце января я сменила работу. Теперь я работаю 7 дней в неделю 24 часа в сутки и за это мне платят самой нежной и преданной любовью. Я работаю мамой!

Счастье не надо искать, счастье нужно родить!
Тихая Сапа
Трудный подросток

Сообщение Тихая Сапа

malyshka Кэрри писал(а):Розалинчик flowers , ну я теперь все равно спать спокойно не буду пока не проверюсь, шейку заоодно посмотрю.
Я тоже думала на кишечник и при чем она так резко раз и прошла, за одну минуту, а болело больше часа.
Девчат, а когда дают сертификат этот? Когда уже в род/дом надо что ли. Моя мне сказала будут резать в 38 недель, доходить бы еще.
Девченки вот вчера писала в топе мид, мне мои пять протоколов кажется теперь полной ерундой :( , по сравнению с беременностью.
Мне тоже кажется, что ты просто что-то сильно отлежала, например, малыш на печень ножки сложил и так отдавать тебе стало..
Сертификат мне дали сразу после получения декретного больничного, т.е. с 30 недель.
Ну у тебя, конечно не простая Б, чего там говорить, но и ничего катострофического тоже не было и не будет! Держись, фактически, пару месяцев потерпеть еще осталось.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Люлька писал(а):Мы с врачем еще детально не разговаривали, я ей только про предлежание сказала и обвитие, она не знает что у нас эко было, не знает размеров таза и размеров плода, более детально будем говорить через пару недель. Я все таки надеюсь, что фанаты фанатами, но реальность тоже надо оценивать и не будет врач настаивать на ЕР при показаниях к КС, тем более обычно наоборот врачи все ратуют за КС
Ага, как же, ратуют :-D
Далеко не все врачи ратуют за КС, я вот столкнулась, что ЕР все продвигают :)
ТаВиБо
Задорная первоклашка

Сообщение ТаВиБо

Малышка, сертификат мне выдали в 30 недель, как и декретный. Направление в роддом на той недели выписали (досрочно, если честно). Теперь вот думаю, как все эти бумажки не забыть: родовой сертификат, обменную карту (тоже на той неделе окончательно заполнили), направление в РД, копию декретного больничного, полис, паспорт... кажется все :think:
А про больные кости - это вообще песня! Чувствую себя бабушкой 90-летней. Болит все так, просто кошмар. Зубную щетку больно держать - суставы болят на пальцах, чайник поднять - проблема, ночью с кровати встать, хромаю, т.к. болят и колени и тазовые кости...пип...пип... Жесть вообщем. Кальций пить боюсь. На последних сроках, если ЕР точно нельзя, т.к. кости малыша твердеют, головка плохо через родовые пути проходит. А при КС, конечно, должно быть все равно, но вдруг, думаю, придется самой рожать :think:
Тихая Сапа
Трудный подросток

Сообщение Тихая Сапа

Bri писал(а):
Тихая Сапа писал(а):Розалин, Ура :) У меня такие же ощущения в животе. На прошлой неделе даже в панику впала - муж в командировке, а я спать не могу, тянет, колет, уже не знала, что вообще чувствую. А утром все прошло. Иногда ночью нормально, а утром тянуть начинает.
Я думаю, это нормально, все-таки вода стала активней накапливаться, живот огромный, а еще плацента перехоит от зарелости первый степени во вторую, вот вчера мне первый раз вторую степень поставили (по срокам это норма), так что понятно, надо сжать булки :-D
ТаВиБо
Задорная первоклашка

Сообщение ТаВиБо

Тут новости смотрю, сегодня абсолютный максимум температуры за всю историю метенаблюдений! Плюс 10 при норме минус четыре. Глобальное потепление...
ТаВиБо
Задорная первоклашка

Сообщение ТаВиБо

Тихая Сапа, мне уже на 32-й недели 2-3 степень зрелости плаценты ставили. Сейчас, на 37-й, уже третья, кровоток нормальный. Так что твоя плацента прямо-таки молодуха ;)
Тихая Сапа
Трудный подросток

Сообщение Тихая Сапа

Капитошка писал(а):Девочки, что за ужасы пишите про подмену биоматериала..тесты на отцовство...мне даже в голову это не пришло...а уж чтоб сделать такой тест надо точно иметь веские основания...почему такое недоверие то 0:) неужели это не редкость и среди наших такие есть
Да нет, это редкость, конечно же, реальных я таких случаев не знаю, только байки и историии в книжках, но уж слишком это серьезное дело.. А вообще это есть смысл делать только если есть очень серьезные сомнения, адекватно рассуждая, врядли в наших клиниках могут такое допустить.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Тихая Сапа писал(а):
Bri писал(а):
Тихая Сапа писал(а):Розалин, Ура :) У меня такие же ощущения в животе. На прошлой неделе даже в панику впала - муж в командировке, а я спать не могу, тянет, колет, уже не знала, что вообще чувствую. А утром все прошло. Иногда ночью нормально, а утром тянуть начинает.
Я думаю, это нормально, все-таки вода стала активней накапливаться, живот огромный, а еще плацента перехоит от зарелости первый степени во вторую, вот вчера мне первый раз вторую степень поставили (по срокам это норма), так что понятно, надо сжать булки :-D
Плацента у моих деток в 35 недель была II-III, тоже в норме. Живот огромным мне до сих пор так и не кажется, но вот я им везде все задеваю :-D И вес набирается быстро, за неделю последнюю +1,6 кг. Надеюсь, что девочка там не отстает от мальчика и хорошенько накапливает жирок :)
Сегодня прочитала, что на 37 неделе ребенок набирает по 30 грамм жира в день :)
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

ТаВиБо писал(а):Малышка, сертификат мне выдали в 30 недель, как и декретный. Направление в роддом на той недели выписали (досрочно, если честно). Теперь вот думаю, как все эти бумажки не забыть: родовой сертификат, обменную карту (тоже на той неделе окончательно заполнили), направление в РД, копию декретного больничного, полис, паспорт... кажется все :think:
Я все бумажки сложила в папку, вместе с контрактом, чтобы только один предмет нужно было взять, а не кучку бумажек.
А зачем тебе копия декретного больничного в роддом?
Тихая Сапа
Трудный подросток

Сообщение Тихая Сапа

Anchic писал(а):Умка, а если не со схватками? Просто подходит время рожать и хочешь лечь немного раньше? Или кесарево там должно быть? По идее тоже можно выбирать любой роддом и точка. Но они ж тогда легко могут и послать с этой же отмазкой - нет мест. Поэтому и возникает вопрос - как реализовать свое право выбора роддома?
Если не со схватками, то к сожалению, никакой роддом без денег не положит, особенно не по прописке. Сама понимаешь без показаний держать человека никто не будет, его ж кормить надо как минуимум и страть-убирать для него.. А со схватками езжай в любой подмосковный да и московский тоже!
Rosaline
Впервые замужем

Сообщение Rosaline

Mil писал(а): Девчонки! А тут рассказы о родах на форуме где-нибудь есть!? ну чтобы наши девочки с пробирки писали?
viewtopic.php?f=58&t=8066
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Тихая Сапа писал(а):
Anchic писал(а):Умка, а если не со схватками? Просто подходит время рожать и хочешь лечь немного раньше? Или кесарево там должно быть? По идее тоже можно выбирать любой роддом и точка. Но они ж тогда легко могут и послать с этой же отмазкой - нет мест. Поэтому и возникает вопрос - как реализовать свое право выбора роддома?
Если не со схватками, то к сожалению, никакой роддом без денег не положит, особенно не по прописке. Сама понимаешь без показаний держать человека никто не будет, его ж кормить надо как минуимум и страть-убирать для него.. А со схватками езжай в любой подмосковный да и московский тоже!
Мне моя врач рассказывала, как попасть в роддом - приезжаешь туда, говоришь, что вот тянет живот и поясницу каждые 20 минут уже часов 6-7. Сил терпеть нет, тебе плохо.
Они не имеют права послать, обязаны осмотреть и положить. Или написать тебе мотивированный отказ на официальном бланке (этого никто не делает), причем неважно, есть у них места или нет.
К счастью, мне этот способ опробовать не пришлось. :)
ТаВиБо
Задорная первоклашка

Сообщение ТаВиБо

Bri писал(а):
ТаВиБо писал(а):Малышка, сертификат мне выдали в 30 недель, как и декретный. Направление в роддом на той недели выписали (досрочно, если честно). Теперь вот думаю, как все эти бумажки не забыть: родовой сертификат, обменную карту (тоже на той неделе окончательно заполнили), направление в РД, копию декретного больничного, полис, паспорт... кажется все :think:
Я все бумажки сложила в папку, вместе с контрактом, чтобы только один предмет нужно было взять, а не кучку бумажек.
А зачем тебе копия декретного больничного в роддом?
Бри, это обязательно! У нас даже в ЖК объявление весит, чтобы мы его не забывали в РД предоставлять. Они на его основании дополнительный больничный на 16 дней в роддоме выписывают!!!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru