А у меня в 34 недели еще 1 степень зрелости. Это нормально?Bri писал(а): Плацента у моих деток в 35 недель была II-III, тоже в норме.
Домики беременюшек(архив)
- Rosaline
- Впервые замужем
Re: Декабрь на дворе - растут детки в животе!!!
- Тихая Сапа
- Трудный подросток
Я тоже задумалась и том как может кальций повлиять, стоит его пить или нет при болях в костях, а вдруг сильно косточки черепа у ребенка затвердеют... Но с другой стороны, а вдруг если кости болят, то и ему не хватает кальция и он из наших костей берет, а тм его мало? В общем ужас как все непонятно и неясноТаВиБо писал(а):А про больные кости - это вообще песня! Чувствую себя бабушкой 90-летней. Болит все так, просто кошмар. Зубную щетку больно держать - суставы болят на пальцах, чайник поднять - проблема, ночью с кровати встать, хромаю, т.к. болят и колени и тазовые кости...пип...пип... Жесть вообщем. Кальций пить боюсь. На последних сроках, если ЕР точно нельзя, т.к. кости малыша твердеют, головка плохо через родовые пути проходит. А при КС, конечно, должно быть все равно, но вдруг, думаю, придется самой рожать
По поводу документов, надо брать все что есть Ну ил исписок составить при случае и положить его на место видное. Мне например, по контракту пенсионное удостоверение зачем то нужно тащить И про обычный полис не забыть.
А про плаценту второй степени, так я на УЗИ не была с 32й недели, так что может она уже месяц назад постарела
- ТаВиБо
- Задорная первоклашка
Розалин, как я понимаю, чем моложе плацента, тем лучше! Т.е. она свои функции по передаче еды и кислорода очень активно выполняет. Когда она старится, она толстеет и меньше всего пропускает. Только вот как это на сроке родов скажется (если, конечно ЕР), я не знаю....Rosaline писал(а):А у меня в 34 недели еще 1 степень зрелости. Это нормально?Bri писал(а): Плацента у моих деток в 35 недель была II-III, тоже в норме.
- Bri
- Заводная старушенция
У нас ничего подобного не висит. Да и у меня больничный и так для многоплодной беременности на 194 дня, я даже не уверена, что мне еще положено на дополнительные 16 дней...ТаВиБо писал(а):Бри, это обязательно! У нас даже в ЖК объявление весит, чтобы мы его не забывали в РД предоставлять. Они на его основании дополнительный больничный на 16 дней в роддоме выписывают!!!Bri писал(а):Я все бумажки сложила в папку, вместе с контрактом, чтобы только один предмет нужно было взять, а не кучку бумажек.ТаВиБо писал(а):Малышка, сертификат мне выдали в 30 недель, как и декретный. Направление в роддом на той недели выписали (досрочно, если честно). Теперь вот думаю, как все эти бумажки не забыть: родовой сертификат, обменную карту (тоже на той неделе окончательно заполнили), направление в РД, копию декретного больничного, полис, паспорт... кажется все
А зачем тебе копия декретного больничного в роддом?
Сейчас распечатаю свой больничный, я его, перед тем как заполнить и отвезти на работу, отсканировала
- Tilly Milly
- Трудный подросток
Так получилось, что друзья все с детьми до года, потому сильно на них не рассчитываю. Родственники не все за рулем, да и не к каждому обратишься. Поэтому рассчитываю только на себя. Только что разговаривала с мужем по телефону, он вернется не 15 января и не 29 декабря (ранее озвучивавшиеся варианты), а 22 декабря (если все конечно удачно сложится) . Это ж еще меньше ждать осталось. Как хорошо!!!Bri писал(а): Друзья, родственники?
Я тоже так думала. Об этом же мне говорили травматологи. Перелом очень застарелый, где-то 15-летней давности. Копчик под прямым углом внутрь загнут. О полученном в детстве переломе узнала только год назад, когда боли в крестце-копчике неожиданно начались. А ведь тогда в детстве после падения мы ходили в травмапункт, делали рентген, а нам сказали, что просто ушибRosaline писал(а): Думаю, что КС, если сломан копчик. А когда ты копчик сломала?
В том то все и дело, что мне несколько травматологов независимо друг от друга сказали, что мой не отогнется , потому страшилки врачей на тему: мы за ЕР, поэтому сами начнете, а там посмотрим (6-й роддом), или а вдруг роды начнутся так, что кесарево уже поздно будет делать (32-й роддом)....... Короче, буду искать врача, который возьмется в один день планово снть швы и на каталке увезти в операционную.Тихая Сапа писал(а): У тебя тоже копчик сломанный? У меня тоже. В общем - без паники, он очень гибкий, он отогнется по-любому от давления в другую сторону и ребенку не навредит.
Кстати, у меня тоже очень крепко болела лобковая кость, особенно по ночам. Из-за этого почти не спала, только лежала и подвывала. На 29-й неделе начала пить кальций д3 никомед. Вроде полегчало.
- Bri
- Заводная старушенция
нулевая степень(0) в норме до 30 недель беременности. Плацента имеет однородную структуру.Rosaline писал(а):А у меня в 34 недели еще 1 степень зрелости. Это нормально?Bri писал(а): Плацента у моих деток в 35 недель была II-III, тоже в норме.
первая степень (I) с 27 по 34 неделю беременности. В ткани плаценты появляются отдельные эхогенные включения, хориальная пластина становится слегка волнистой.
вторая степень (II) c 34 - 39 неделю беременности. Волнистость хориальной пластины увеличивается; видны множественные мелкие эхопозитивные включения.
третья степень (III) после 37 недели беременности. Выраженная извилистость хориальной мембраны, плацента приобретает дольчатую структуру.
В конце беременности наступает так называемое физиологическое старение плаценты, сопровождающееся уменьшением площади ее обменной поверхности, появлением участков отложения солей. А наступление III стадии до 35-37 недель беременности обычно расценивают как преждевременное (раннее) созревание плаценты - один из показателей плацентарной недостаточности, что требует постоянного тщательного наблюдения за состоянием плода.
- Bri
- Заводная старушенция
Да уж, у меня вот как муж в командировке, так сразу же тянуть-колоть начинаетTilly Milly писал(а):Так получилось, что друзья все с детьми до года, потому сильно на них не рассчитываю. Родственники не все за рулем, да и не к каждому обратишься. Поэтому рассчитываю только на себя. Только что разговаривала с мужем по телефону, он вернется не 15 января и не 29 декабря (ранее озвучивавшиеся варианты), а 22 декабря (если все конечно удачно сложится) . Это ж еще меньше ждать осталось. Как хорошо!!!Bri писал(а): Друзья, родственники?
Тебе тогда нужно на видном месте повесить телефон скорой гинекологической, телефон такси, которое беременных возит, а также 1000-1500 рублей бумажками по 500 рублей, чтобы в случае чего заплатить бригаде Скорой помощи (чтобы отвезли в нужный роддом). Бумажки по 500 рублей нужны, так как они потом деньги на всю бригаду делят
- Тихая Сапа
- Трудный подросток
Что-то я расписалась, Остапа несло... На самом деле, хотела всего лишь написать как вчера контракт заключила с 17м роддомом.
Изначально планировался авторитетный врач из 25го и соответственно этот роддом, но врач проимурижив меняс 32х до 37 недель (при этом сказал, что на конец декабря, мой ПДР, уезжает читать лекции во Владик) , сказал приехать в роддом, при ничего не обещая. Также выяснилось, что в 29м роддоме жесткий карантин, никого не пускают, никаких родов с мужем. Я трусиха, хожу рожать с мужем и все тут. Поскольку уже хотела заключить контракт, чтобы спать спокойно, ехать просто так не хотелось, тем более прилично от дома.
Позвонила запасному варианту - рекомендованному врачу из 17го, он сразу же без всяких сказал, езжайте и вписывайте мое имя в контракт, встретимся попозже и все обговорим (сейчас на учебе). В 17м 4 дня назад кончилась чистка, и несмотря на карантин, рожать с мужем можно, и даже пускают одного посетителя вечером не на долго (соответсвенно можно и еду приносить домашнюю если голод мучает). Стоит контракт 69,7тыр.
Пришлось посидеть в очередях, сама процедура - консультация об условиях пребывания, потом УЗИ/КТГ, врач записывающий "историю болезни" в карту, потом опять к консультанту, если еще не решил, платишь 2300р (приблизительно) за врачей и в качестве залога (потом вычтут из стоимости контракта), либо сразу всю стоимость контракта, если все устраивает. На карте пишут имя врача у которого хочешь рожать, выдают подписанный контракт.
С этого момента каждую неделю до родов появляешься для КТГ и с анализами (готовыми или с 10 до 11 свои делают) , если есть какие-то проблемы.
Все организовано нормально, но народу прилично, мы там провели в очередях 3,5 часа. Роддом небогатый, конечно, как они все, видимо, но все аккуратненько. Контракт лучше приезжать заключать с утра, успеть до часу, повтороно по врачам идти - приезжать после 2х.
Изначально планировался авторитетный врач из 25го и соответственно этот роддом, но врач проимурижив меняс 32х до 37 недель (при этом сказал, что на конец декабря, мой ПДР, уезжает читать лекции во Владик) , сказал приехать в роддом, при ничего не обещая. Также выяснилось, что в 29м роддоме жесткий карантин, никого не пускают, никаких родов с мужем. Я трусиха, хожу рожать с мужем и все тут. Поскольку уже хотела заключить контракт, чтобы спать спокойно, ехать просто так не хотелось, тем более прилично от дома.
Позвонила запасному варианту - рекомендованному врачу из 17го, он сразу же без всяких сказал, езжайте и вписывайте мое имя в контракт, встретимся попозже и все обговорим (сейчас на учебе). В 17м 4 дня назад кончилась чистка, и несмотря на карантин, рожать с мужем можно, и даже пускают одного посетителя вечером не на долго (соответсвенно можно и еду приносить домашнюю если голод мучает). Стоит контракт 69,7тыр.
Пришлось посидеть в очередях, сама процедура - консультация об условиях пребывания, потом УЗИ/КТГ, врач записывающий "историю болезни" в карту, потом опять к консультанту, если еще не решил, платишь 2300р (приблизительно) за врачей и в качестве залога (потом вычтут из стоимости контракта), либо сразу всю стоимость контракта, если все устраивает. На карте пишут имя врача у которого хочешь рожать, выдают подписанный контракт.
С этого момента каждую неделю до родов появляешься для КТГ и с анализами (готовыми или с 10 до 11 свои делают) , если есть какие-то проблемы.
Все организовано нормально, но народу прилично, мы там провели в очередях 3,5 часа. Роддом небогатый, конечно, как они все, видимо, но все аккуратненько. Контракт лучше приезжать заключать с утра, успеть до часу, повтороно по врачам идти - приезжать после 2х.
Последний раз редактировалось Тихая Сапа 03 дек 2009, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
- Тихая Сапа
- Трудный подросток
И еще мой несчастный человечек, который в 8м роддоме лежал 3,5 месяца на сохранении с пессарием наконец разродился сам ровно в 38 недель! Ура! Пессарий сняли полторы недели назад при этом. Из-за кольца были сильные выделения, влагалище все рыхлое, неэластичное, никого не хочу пугать но из-за этого куча разрывов, зашивали поотора часа. Поскольку все было раскрыто уже давно, поэтому сами роды прошли за час.
Самое главное - хвалила Козлова и акушерку, орали на нее во всю, но по теме, чтоб доходило, сказала, что будет благодарить акушерку отдельно, обалденная тетка и вообще персонал в этот раз был выше всяких похвал. Сейчас страдает от голода (кормят по сиротски) и от того что лежит с соседкой и обе они с детьми.
Самое главное - хвалила Козлова и акушерку, орали на нее во всю, но по теме, чтоб доходило, сказала, что будет благодарить акушерку отдельно, обалденная тетка и вообще персонал в этот раз был выше всяких похвал. Сейчас страдает от голода (кормят по сиротски) и от того что лежит с соседкой и обе они с детьми.
Последний раз редактировалось Тихая Сапа 03 дек 2009, 17:17, всего редактировалось 3 раза.
- Bri
- Заводная старушенция
Мне когда про 8 ГКБ рассказывали, то говорили "в нем, конечно, небогато, не так, как в 17 роддоме, но зато врачи, специализация и т.д. и т.п."Тихая Сапа писал(а): Все организовано нормально, но народу прилично, мы там провели в очередях 3,5 часа. Роддом небогатый, конечно, как они все, видимо, но все аккуратненько. Контракт лучше приезжать заключать с утра, успеть до часу, повтороно по врачам идти - приезжать после 2х.
Поздравляю с заключением контракта!
- Тихая Сапа
- Трудный подросток
Спасибо, душа спокойна наконец. Да мне кажется они все одинаковые, за исключением ПМЦBri писал(а):Мне когда про 8 ГКБ рассказывали, то говорили "в нем, конечно, небогато, не так, как в 17 роддоме, но зато врачи, специализация и т.д. и т.п."
Поздравляю с заключением контракта!
- Bri
- Заводная старушенция
Я кроме как в 8 ГКБ и в Сеченовке нигде не была. Да и в Сеченовке я видела только гинекологию, а в 8 ГКБ - коридоры патологии
Коридоры Сеченовки побогаче, почище, посветлее.
Но мы же не отдыхать ложимся, так что в обстановке роддома меня волновало только наличие туалета в палате (пусть и один туалет-душ на блок из двух палат). Не очень хочется чесать через весь коридор каждые 30 минут
В ПМЦ у меня выходило около 500 000 рублей...безо всяких реанимаций-кювезов-лекарств-УЗИ-КТГ
Но мы же не отдыхать ложимся, так что в обстановке роддома меня волновало только наличие туалета в палате (пусть и один туалет-душ на блок из двух палат). Не очень хочется чесать через весь коридор каждые 30 минут
В ПМЦ у меня выходило около 500 000 рублей...безо всяких реанимаций-кювезов-лекарств-УЗИ-КТГ
Re: Начинающие бремчатки (1 триместр): лето, осень
Девочки, решила с вами посоветоваться! Уже месяц лежу никуда не выхожу - сил нет. Давление почти всегда низкое, слабость, головокружения, тахикардия и т.п. За свою недолгую Б потеряла почти 5 кг, для меня это очень ощутимо, т.к. я и была худой. Врач, к которому я прикрепилась, к моим жалобам отнеслась спокойно. Но мне все хуже и не знаю то ли ждать когда само нормализуется или дергать своего врача, что бы что-то предпринять. Б первая, очень волнуюсь.
девочки,
может кто выяснял для эко или при Б. - узи щитовидки, почему такие разные цены везде? от 500 р. до 1200р., куда идти? и переплачивать не хочется, но выяснить надо все подробно-внимательно ведь. и кто в ЦИРе делал узи щитовидки? у какого спеца? кто у них там специализируется на этом?
может кто выяснял для эко или при Б. - узи щитовидки, почему такие разные цены везде? от 500 р. до 1200р., куда идти? и переплачивать не хочется, но выяснить надо все подробно-внимательно ведь. и кто в ЦИРе делал узи щитовидки? у какого спеца? кто у них там специализируется на этом?
- Bri
- Заводная старушенция
Я во время беременности делала УЗИ щитовидки в Поликлинике №3 Управ-я делами Президента (Грохольский пер). Стоило 1078 рублей.
Но у меня проблем не было, только слегка не вписывающиеся в норму Т3, Т4, ТТГ, которые потом стали хорошими. Делала на всякий случай, эндокринолог попросила.
А еще мне Сеченовку советовали, там делают УЗИ щитовидки.
Но у меня проблем не было, только слегка не вписывающиеся в норму Т3, Т4, ТТГ, которые потом стали хорошими. Делала на всякий случай, эндокринолог попросила.
А еще мне Сеченовку советовали, там делают УЗИ щитовидки.
- Тихая Сапа
- Трудный подросток
Слушай, ну один в один - мой случай, только я свой лет в 8 сломала. Дело в том, что до 20-25 лет, примерно, копчик - это мягкий хрящик и определить его перелом видимо нельзя (я тоже узнала про него 6 лет назад, очень долго не могла понять что происходит). Отогнуть обратно его можно, поскольку он как позвонок, который можно вставить на место. Я нашла мануальщика (даже двух), который, извините за подробности через задний проход пальцами ставит его на место, другой делает это через влагалище. Он периодически от сидения может съезжать обратно, поэтому процесс это перманентный, раз в несколько месяцев поправляла. Я честно говоря, не знаю как ты живешь с загнутым внуть копчиком, если бы это было действительно так, это было бы постоянное раздражение всего позвоночкника (спать невозможно), боли в пояснице, было бы нереально сходить в туалет нормально (похоже на серьезный запор) и вообще сидеть спокойно, особенно в периоды обострения... Думаю, если тебе ничего не мешает и не болит, вполне может оказаться, что он встал и стоит на месте, такое бывает! Жалко ренген нельзя сделать сбоку, там сразу видно.Tilly Milly писал(а): В том то все и дело, что мне несколько травматологов независимо друг от друга сказали, что мой не отогнется , потому страшилки врачей на тему: мы за ЕР, поэтому сами начнете, а там посмотрим (6-й роддом), или а вдруг роды начнутся так, что кесарево уже поздно будет делать (32-й роддом)....... Короче, буду искать врача, который возьмется в один день планово снть швы и на каталке увезти в операционную.
Кстати, у меня тоже очень крепко болела лобковая кость, особенно по ночам. Из-за этого почти не спала, только лежала и подвывала. На 29-й неделе начала пить кальций д3 никомед. Вроде полегчало.
Последний раз редактировалось Тихая Сапа 03 дек 2009, 17:43, всего редактировалось 3 раза.
- Тихая Сапа
- Трудный подросток
Ну да, я тоже только по 2м кабинетам и коридорам сужу ПМЦ, понятно, для небожителей, такой роддом тоже должен быть в городе, куда ж милионерам то податься Хотя пока сильный перевес в сторону беднющих роддомов. Помнится, читала я один недовольный отзыв от девицы родивший там, что ее сильно бесило большое количество народу входвшего и выходившего из ЦПСиР, который напротив находится, типа задолбали шляться под окнамиBri писал(а):Я кроме как в 8 ГКБ и в Сеченовке нигде не была. Да и в Сеченовке я видела только гинекологию, а в 8 ГКБ - коридоры патологии
- Bri
- Заводная старушенция
Ну он прям не то что для небожителей Но вот тройню в нем родить около 3,6 млн.....Тихая Сапа писал(а):Н у да, я тоже только по 2м кабинетам и коридорам сужу ПМЦ, понятно, для небожителей, такой роддом тоже должен быть в городе, куда ж милионерам то податься Хотя пока сильный перевес в сторону беднющих роддомов. Помнится, читала я один недовольный отзыв от девицы родивший там, что ее сильно бесило большое количество народу входвшего и выходившего из ЦПСиР, который напротив находится, типа задолбали шляться под окнами
Когда я думала, что малыш у нас один, то у меня и мысли о другом роддоме не было. По моим подсчетам получалось около 150000 рублей. Только вот я тогда еще не знала, что за палату послеродовую и дородовую нужно отдельно платить, по 8000 рублей в сутки, за нахождение ребенка тоже
Меня в нем привлекало еще и то, что он на мойку не закрывается. Так что был про запас, на самый крайний случай, если уж совсем крышка и негде рожать
И при этом акушеры мне говорили, что ничего особенного в ПМЦ, кроме палат, нет. Оборудование подобное есть и в других роддомах.
Интересно, а девушка эта на каком этаже лежала? На первом-втором? Иначе как она могла услышать эти толпы народа. Хотя если под ее окнами пели и вообще всячески выражали свою радость подвыпившие свежеиспеченные отцы и другие члены семьи родивших в ЦПСиР, то действительно начнешь в определенный момент беситься, заплатив такие-то деньги
Хорошо, что вся эта эпопея с выбором роддома успешно закончилась
Осталось только позвонить своему акушеру-гинекологу и сказать ей, что я заключила контракт и с ней рожать не буду, так как трус и ждать до 21 декабря в неведении боюсь. Но вот никак не могу с духом собраться, такое чувство, что я ее обманула
- Тихая Сапа
- Трудный подросток
Ну это я так, конечно, шутя Хотя 500 тыр, это цена занебесная, по-моемуBri писал(а):Ну он прям не то что для небожителей
Когда я думала, что малыш у нас один, то у меня и мысли о другом роддоме не было. По моим подсчетам получалось около 150000 рублей. Только вот я тогда еще не знала, что за палату послеродовую и дородовую нужно отдельно платить, по 8000 рублей в сутки, за нахождение ребенка тоже
Меня в нем привлекало еще и то, что он на мойку не закрывается. Так что был про запас, на самый крайний случай, если уж совсем крышка и негде рожать
Хорошо, что вся эта эпопея с выбором роддома успешно закончилась
Осталось только позвонить своему акушеру-гинекологу и сказать ей, что я заключила контракт и с ней рожать не буду, так как трус и ждать до 21 декабря в неведении боюсь. Но вот никак не могу с духом собраться, такое чувство, что я ее обманула
Хотя когда их спрашиваешь, сколько стоит контракт, говорят скромно от 95 тыщ Не упоминая, что это просто пойти на кушетку прилечь.
Да ладно, все вполне номрально и естественно, я тоже позвонила врачу сказала - приеду сегодня, а поехал вообще в в другой роддом. Я думаю они не вот ждут сидят, если сам не будешь приставать к ним, они и не вспомнят про тебя, своих дел полно.
- Bri
- Заводная старушенция
Да эта врач из клиники, где я ЭКО делала. Она мою беременность вела, вот я у нее и хотела рожать. Но...кишка у меня тонка, чтобы ждать до 21 декабря открытия ее роддома.Тихая Сапа писал(а): Хотя когда их спрашиваешь, сколько стоит контракт, говорят скромно от 95 тыщ Не упоминая, что это просто пойти на кушетку прилечь.
Да ладно, все вполне номрально и естественно, я тоже позвонила врачу сказала - приеду сегодня, а поехал вообще в в другой роддом. Я думаю они не вот ждут сидят, если сам не будешь приставать к ним, они и не вспомнят про тебя, своих дел полно.
А когда я ей об этом говорила, то она с уверенностью мне обещала, что я точно не рожу до 21
Теперь получается, что я - трус
И вроде как можно вообще не звонить, но неудобно. Да и я после родов хотела у нее узнать, к какому гинекологу она бы мне рекомендовала ходить в дальнейшем. Я уж за 3 года как-то привыкла к гинекологам, как же я без них
500 т.р - это много. Но еще можно заплатить, если ты понимаешь, что вот эта стоимость - конечная. А когда тебе еще и говорят, что эта цена - приблизительная. Что нужно будет еще отдельно платить за лекарства-обследования.... Я прочитала, что одной девушке потом доп. счет выставили на 20 000 у.е. :-о
-
- Впервые замужем
Сапик, а при чем тут прописка? Если на руках обменка.,сертификат, и тебе дают наряд из ЖК в род дом который ты выбрала, то по примут. Ну единственное исключение если там нет мест.Тихая Сапа писал(а):Если не со схватками, то к сожалению, никакой роддом без денег не положит, особенно не по прописке. Сама понимаешь без показаний держать человека никто не будет, его ж кормить надо как минуимум и страть-убирать для него.. А со схватками езжай в любой подмосковный да и московский тоже!Anchic писал(а):Умка, а если не со схватками? Просто подходит время рожать и хочешь лечь немного раньше? Или кесарево там должно быть? По идее тоже можно выбирать любой роддом и точка. Но они ж тогда легко могут и послать с этой же отмазкой - нет мест. Поэтому и возникает вопрос - как реализовать свое право выбора роддома?
Поздравляю с контрактом.
Девчат спасибо всем за ответы про сертификат Может мне его во вторник вместе с декретным отдадут.
Сьездила я на узи, Тавибо вам жених крупнячек к вашей габаритной принцесе не нужен
По узи ставят 32недели и 2 дня 1962гр :-о (а нам только 30 недель). И почему то у нас нос курносый , в кого е мое только Зевал, отмахивался от датчика, пуповину откидывал постоянно, шейка такая же как и была, все закрыто(слава богу), плацента 1степени. Написали : крупный плод. Короче растем и всего нам хватает.
Вот думаю начать персен пить , а то уж больно я сумашедшая мамаша получаюсь.
- ТаВиБо
- Задорная первоклашка
Малышка, хорошо, что по УЗИ все в порядке! По поводу жениха - подумаем Вы пока растите! (Мы на 32 неделе 2400 были....) Я сама псих тот еще! Постоянно себя накручиваю! Говорят пустырник форте помогает.
- Капитошка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 13
угу...а также давление понижает..так что аккуратней с ним если давление низкое...я от него вообще улетала..еле ноги таскалаТаВиБо писал(а): Говорят пустырник форте помогает.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- Таис123
- Модератор
девочки, а есть у кого-нибудь бесонница? как с ней бороться? уже неделю заснуть не могу до 4 часов, понять не могу - почему. Что пить в таких случаях можно? Слышала, что персен надо пить курсом заранее, чтобы помогал. мне никогда такие легкие препараты как персен не помогали, а выход-то есть?
- Bri
- Заводная старушенция
Неа, нет выходаТаис123 писал(а):девочки, а есть у кого-нибудь бесонница? как с ней бороться? уже неделю заснуть не могу до 4 часов, понять не могу - почему, что пить в таких случаях можно, слышала, что персен надо пить курсом, чтобы помогал. мне никогда такие легкие препараты как персен не помогали, а выход-то есть?
И причем чем больше срок - тем будет хуже.
Мне раньше валокордин помогал, но у меня давление в норме, тахикардия только была. Так что мне от него очень хорошо было и спалось отлично.
Сейчас он уже как мертвому припарка.
Иногда помогает мята, залитая кипятком, с медом.
Хорошо помогают прогулки днем и вечером, да и утром тоже . Только для меня этот способ недоступен.
-
- Трудный подросток
Девченочки привет!!!!Кто знает как бороться с герпесом на губе.что можно,и как это вообще очень плохо в 1 триместре??? :`(
-
- Трудный подросток
Девченочки привет!!!!Кто знает как бороться с герпесом на губе.что можно,и как это вообще очень плохо в 1 триместре???
- Rosaline
- Впервые замужем
Ну вот и замечательно. .malyshka Кэрри писал(а): Сьездила я на узи, Тавибо вам жених крупнячек к вашей габаритной принцесе не нужен
По узи ставят 32недели и 2 дня 1962гр :-о (а нам только 30 недель). И почему то у нас нос курносый , в кого е мое только Зевал, отмахивался от датчика, пуповину откидывал постоянно, шейка такая же как и была, все закрыто(слава богу), плацента 1степени. Написали : крупный плод. Короче растем и всего нам хватает.
Вот думаю начать персен пить , а то уж больно я сумашедшая мамаша получаюсь.
- Таис123
- Модератор
А вот эта новость не есть гуд Это еще 4 месяца бессонных ночей? :-о А валокордин Б. можно?Bri писал(а):Неа, нет выходаТаис123 писал(а):девочки, а есть у кого-нибудь бесонница? как с ней бороться? уже неделю заснуть не могу до 4 часов, понять не могу - почему, что пить в таких случаях можно, слышала, что персен надо пить курсом, чтобы помогал. мне никогда такие легкие препараты как персен не помогали, а выход-то есть?
И причем чем больше срок - тем будет хуже.
Мне раньше валокордин помогал, но у меня давление в норме, тахикардия только была. Так что мне от него очень хорошо было и спалось отлично.
Сейчас он уже как мертвому припарка.
Иногда помогает мята, залитая кипятком, с медом.
Хорошо помогают прогулки днем и вечером, да и утром тоже . Только для меня этот способ недоступен.
- Таис123
- Модератор
Я пользовалась зовираксом, мне не показалось, что это плохо, по крайней мере, врач ничего не сказала.KittiCat писал(а):Девченочки привет!!!!Кто знает как бороться с герпесом на губе.что можно,и как это вообще очень плохо в 1 триместре??? :`(
- Bri
- Заводная старушенция
Да ничего ужасного не случится.KittiCat писал(а):Девченочки привет!!!!Кто знает как бороться с герпесом на губе.что можно,и как это вообще очень плохо в 1 триместре??? :`(
единственное - бороться в 1 триместре нужно народными средствами. Так что попробуй серой из ушек, а еще газетку поджигают и пеплом мажут.
Иммунитет сейчас понижен, вот и вылезает сразу же всякая гадость.
Ацикловир местно. Плохо когда генитальный , для определения надо кровь сдать. Во время Б несколько раз должны на анализы гонять, ты еще не сдавала?KittiCat писал(а):Девченочки привет!!!!Кто знает как бороться с герпесом на губе.что можно,и как это вообще очень плохо в 1 триместре???
- Bri
- Заводная старушенция
Мне его акушер-гинеколог сказала пить, когда у меня тахикардия дикая была в начале второго триместра. Я его и пила, как чувствовала дискомфорт.Таис123 писал(а): А вот эта новость не есть гуд Это еще 4 месяца бессонных ночей? :-о А валокордин Б. можно?
А когда тахикардия прошла, она мне сказала пить его на ночь, чтобы уходили все тревоги и страхи беременные.
Сначала просто ночи бессонные, потому что не спится. А потом начинается - дикая боль в ноге, на которой лежала, на спине уже невозможно спать - задыхаешься и чуть ли не сознание теряешь, судороги еще бывают. Но успокаивает то, что это же не навсегда У меня еще и ринит, так что просыпаюсь еще и из-за того, что дышать нечем.
Ой, прочла сейчас то, что написала - аж самой страшно
Да нет, все не так плохо. Если на ночь много воды не пить (вот только чая мятного), потом чуть-чуть валокординчика (если давление в норме, а не пониженное), если погулять днем, то и сон будет хороший.
-
- Трудный подросток
Сдавала,нету у меня его в крови,причем я врачу говорила,что пару раз на губах за год бывает,она сказала,это не тот герпес.Им виднееМуша писал(а):Ацикловир местно. Плохо когда генитальный , для определения надо кровь сдать. Во время Б несколько раз должны на анализы гонять, ты еще не сдавала?KittiCat писал(а):Девченочки привет!!!!Кто знает как бороться с герпесом на губе.что можно,и как это вообще очень плохо в 1 триместре???
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00