Домики беременюшек(архив)
Re: Начинающие бремчатки (1 триместр): ЗИМА
Ежик, мы не хотели тебя обидеть! Сорри!! Просто написали, что знаем по этому поводу.. Я согласна, что лучше клизма, чем непроходящий застой в кишечнике.
- Капитошка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 13
Re: Декабрь на дворе - растут детки в животе!!!
Им типа друзья рассказывали, которые видно так же понимают в этом деле... ..знатоки великие...вчера на меня вдвоем набросилисьKatrinka писал(а):А у них от куда такие познания? Интересно, а под грудью, по их мнению, зачем делать? Они думают, что дети в животе лежат, что-лиКапитошка писал(а):Девочки..у меня вопрос..при КС где делают разрез? Я всегда считала, что он возле лобка, но вчера мне тут "малограмотные" в этом деле муж и свекр втирали что под грудью..типа это им кто-то про своих жен рассказывал ..я конечно засомневалась...подумалось-а вдруг есть вариации на тему где делать разрез?
Конечно над лобком. Очень в редких случаях по средней линии живота, но это должны быть показания. Не слушай их, они тебе наговорят глупостей всяких
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- vivendis
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, а я где-то читала, что черный чай нельзя Это правда? А что ж пить то тогда?
Любимый сын родился 15.07.2010!!!
ещё очень хочется дочку...
- Жирафчик
- Впервые замужем
ioulia - я тоже из Питера .. рожать буду в Отта...
я на занятия ходила - только на педиатрический блок.. там психолог и педиатор!!
я на занятия ходила - только на педиатрический блок.. там психолог и педиатор!!
Я слышала, что можно две чашки в день. Но я считаю, что нельзя именно крепкий чай, а слабенький- то можно. А вообще, водичку лучше пить))
- vivendis
- Впервые замужем
Верусик, спасибо тебе, что ответила на мой вопрос . Будем надеяться, что у тебя всё уже закончилось , а мне еще недельку-полторы нервничать
- kojot
- Задорная первоклашка
от чёрного чая меня выворачивало хлопьями коричневыми :`(
а ещё я любила повкуснее, с ароматами всякими, а теперь запахи - сами понимаете..
а от холодной воды, да ещё и из канистры (а там она и вовсе безвкусная), я уже устала! молоко никогда не пила. так что же пить-то?
докторша одна сказала ещё есентуки с боржомами пить.. но ведь они с газами? а у меня от этой есентучины, такая пена назад повалила, мама не горюй! кофе вот хоть нюхать могу, не пить, конечно.. соки тоже не все хочется..
а ещё я любила повкуснее, с ароматами всякими, а теперь запахи - сами понимаете..
а от холодной воды, да ещё и из канистры (а там она и вовсе безвкусная), я уже устала! молоко никогда не пила. так что же пить-то?
докторша одна сказала ещё есентуки с боржомами пить.. но ведь они с газами? а у меня от этой есентучины, такая пена назад повалила, мама не горюй! кофе вот хоть нюхать могу, не пить, конечно.. соки тоже не все хочется..
- vivendis
- Впервые замужем
Думаю, нам можно какао ... а может и нет
А я вот кофе пью. Варю и с молочком. Но у меня давление пониженное, сегодня 85/55 было :-о . А еще я морсика разные пью- в блендере измельчаю клюкву с сахаром, и в холодильник.То же самое с облепихой. Развожу кипяченой водичкой потом и вместо чая. Липовый цвет-весчь . А про минералку - Доната в протоколе хватило надооолго . Еще вот виноград почему-то всегда у меня на огурец по вкусу похож
- Кыш
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ
Медиа-Сервис
Медика - Где было удачное ЭКО: Медика
- Сколько у вас детей: 2
хм... а если не чай, то что пьешь? меня одно время на минералку тянуло, с неделю где-то, потом все, как отрезало. а еще я один раз устроила себе праздник: сделала слааабенький кофе (яйца всмятку, хлеб с маслом и кофе - английский, блин, завтрак). полкружки я все-таки выпила... остальное вылила в кактусы во-первых, показалось, что гадость это несусветная! а во-вторых, началась такая тахикардия!kojot писал(а):на рыбу вот и меня не тянет. мандаринки согласна - ам!
а вот киви и бананы я в отличае от вас не могу :`( точнее хочу и могу, но исход один..
ещё давно не пью чай. даже зелёный :`( на груши тоже как-то не тянет да и на хурму. хочется всего "по старой памяти", а в рот возьму - не те ощущения совсем
- Кыш
- Девица на выданье
Медиа-Сервис
цитирую:vivendis писал(а):Девочки, а я где-то читала, что черный чай нельзя Это правда? А что ж пить то тогда?
"нельзя: спиртное, крепкие черный чай и кофе, лимонад, кола" поскольку содержат кофеин, который при беременности не полезен. я еще газировку не пью, потому что от нее в кишечнике такая война поднимается! а еще квас не рекомендуют, потому что продукт брожения, и кишечник тоже может неадекватно отреагировать.
"можно: соки, кисели, компоты, морсы (особенно клюквенный), зеленый и некрепкий черный чай, некрепкий кофе, отвар из шиповника". я вот еще чай из гибискуса пью - его тоже, кажется, можно. минералка тоже хорошо.
- Кыш
- Девица на выданье
Медиа-Сервис
а ты минералку сначала взболтай и газ выпусти. я так делала.kojot писал(а):от чёрного чая меня выворачивало хлопьями коричневыми :`(
Полностью присоединяюсь!!! Мы читаем ВСЕ слова, просто тоже пишем то что мы слышали или читали на то и форум.Verusik писал(а):Ежик, мы не хотели тебя обидеть! Сорри!! Просто написали, что знаем по этому поводу.. Я согласна, что лучше клизма, чем непроходящий застой в кишечнике.
- Кыш
- Девица на выданье
Медиа-Сервис
он вроде по составу как шоколад? шоколад, говорят, тоже нельзя, типа там действие сходное с кофе получается.vivendis писал(а):Думаю, нам можно какао ... а может и нет
- vivendis
- Впервые замужем
Вот ведь всегда говорят, что беременность - не болезнь... Так вот как подумаешь, что нам нельзя, а что можно... и начинаешь думать, а правильно ли это высказывание
Девочки, начиталась вас и тоже пошла и мандаринку съела , слюнки аж потекли .
и вправду!vivendis писал(а):Вот ведь всегда говорят, что беременность - не болезнь... Так вот как подумаешь, что нам нельзя, а что можно... и начинаешь думать, а правильно ли это высказывание
Я тоже кофе пью иногда, но очень иногда и у меня тоже давление низкое. На самом деле, я думаю что от одной чашки ничего плохого не случится, и уж если ооооочень хочется , то немножко можно, а если не сильно хочется, то лучше не надо. Но это мое мнение, просьба не кидать в меня тапками)))
а еще я варю себе компотик из сухофруктов, вкуснятина!!
Вивендис, не переживай , все будет ОК!!
- Кыш
- Девица на выданье
Медиа-Сервис
я думаю, если оооочень хочется - значит, организму это надо, вот он и требует. и надо ему дать то, что требует. компот из сухофруктов...мммм... вкуснятина... тоже хочу!Verusik писал(а):Я тоже кофе пью иногда, но очень иногда и у меня тоже давление низкое. На самом деле, я думаю что от одной чашки ничего плохого не случится, и уж если ооооочень хочется , то немножко можно, а если не сильно хочется, то лучше не надо. Но это мое мнение, просьба не кидать в меня тапками)))
- Кыш
- Девица на выданье
Медиа-Сервис
ага, только при этом добавляют: не болезнь, а измененное состояние организмаvivendis писал(а):Вот ведь всегда говорят, что беременность - не болезнь... Так вот как подумаешь, что нам нельзя, а что можно... и начинаешь думать, а правильно ли это высказывание
Девочки, а вот я сегодня обнаружила у себя... повышающуюся волосатость . Усики 0:) на лице вроде заметнее стали, и полосочка на животе. Что делать-то , гормоны бежать сдавать.
- ElenaX
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Девочки, привет! Примите к себе. Простите, если что-то не внимательно прочитала - в смысле советов, но мне очень нужна помощь!В октябре 2009г было ЭКО+ИКСИ в другом городе благодаря федеральной программе (не по месту жительства). Мне 33 - беременность самая желанная .Приехав домой - по результатам ХГЧ беременность (на 4 неделе) появились небольшие коричневые мажущие выделения. Положили в стационар. При приеме на осмотре ничего угрожающего не увидели, но назнавили лечение: папаверин (уколы) 2 раза в день, прогестерон (укол) 1 раз, свечи с папаверином на ночь, витамин Е по 1 кап.Х2раза, фолиевая кислота по 2 таб.Х2раза, утрожестан по 200Х3раза. После осмотра появились небольшие розовые выделения - но до них никому не было никакого дела, сказали бывает после взятия мазков. Пару дней были незначительные выделения с коричневым оттенком - в больнице сказали наблюдайте дальше - а это не выделения. Три раза сдавала ХГЧ - уровень повышался. Сделали наконец УЗИ: 5 недель 5 дней, все в порядке, синдром гиперстимуляции яичников. Пролежала в стационаре 2 недели, а при выписке начались небольшие розовые выделения - при обращении к врачу - ответ: экошницы страдают этим, при осмотре - ничего не нашел. Встала на учет в ЖК в 8 недель - пожаловалась доктору на появляющиеся изредка коричневые выделения - она ответила - они вас пугать не должны, в вашей ситуации это нормальна, т.к. поставлен диагноз:синдром гиперстимуляции яичников. Ее назначение: вит..Е, фолив.кислота, утрожестан 600мг, йодомарин. До УЗи еще 3 недели, а выделения нет-нет да и появляються. После ее осмотра были даже ближе к черному цвету - небольшие, но все равно это очень пугает. Какова природа их возникновения, подскажите, объясните мне пожалуйста. И что мне делать, может ли мое бездействие и врачей дать отрицательный результат?
- NataY
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Ма-Ма, клиника "Здоровья"
- Где было удачное ЭКО: клиника "Здоровья"
velina у меня повышенная волосатость появилась недели 4 назад, тоже первое что в голову пришло-гормоны. Когда на учет встала сдала их все-норма. Врач моя сказала что это обычное явление при беременности.Не переживайvelina писал(а):Девочки, а вот я сегодня обнаружила у себя... повышающуюся волосатость . Усики 0:) на лице вроде заметнее стали, и полосочка на животе. Что делать-то , гормоны бежать сдавать.
- Bri
- Заводная старушенция
У мальчика вес ничего, а вот девочке стоило бы активнее кушать (это ей говорит мама, всю жизнь сидевшая на диетах, только что стрескавшая 5 печений )Жирафчик писал(а):Bri - вес деток отличный.. пускай посидят в животике еще маленько...
а врачи - что-нибудь сказли про легкие деток - гтовы или еще немножко нужно дозреть... 0:)
Про легкие ничего не говорят, на Узи просто пишут о соответствии срока беремен срокам развития деток.
Сегодня меня осматривала зав патологией (осмотр - это измерение объема живота и высоты дна матки). Как-то мы тут ВДМ свою писали, я верно написала - сейчас у меня 47 см.
Она по календарю считала, когда у меня 38 недель. Вот на 17 декабря и назначена дата планового КС
Не хочу я ничего смотреть А то ведь я тоже могу телек попросить - вот картина будет - в одной палате 2 телевизора Нет, не хочу соседку, мне и так хорошо.Животик писал(а): Детки молодцы!!!На счет телека боюсь огорчу,есть такие фанаты что и с собой его принесут ради любимой передачи
По мне так лучше уж Дом 2 чем бред типа Суд идет и тд
У меня вчера при оформлении в патологию узнавали, с каким весом я родилась. Я-то вот не мелочью была, 3850 гр и 54 см. Деткам есть к чему стремитьсяКапитошка писал(а): Вчера мне моя доктор на приеме сказала, что вес ребенка стремится к тому весу с которым родилась мама, не зависимо от того насколько крупный папа. И что по статистике детки экошные более крупные...наверное потому что закормленные нами по всем правилам
Удачи!!!_Умка_ писал(а): Собираю кулачки : Завтра еду сдаваться в РД.
Programmer, малыши очаровательны и так быстро растут. Поздравляю с выпиской! Солнце хорошо выглядит, вы все молодцы, что помогли еей побыстрее в себя прийти
Ну атас конечно, волосатость это уж мда!!! не очень хочется, эх!
ElenaX, смотри личку!
ElenaX, смотри личку!
NataY, спасибо!!! - пью сейчас "кровь убитого помидора"
А еще вопросик - это после родов пройдет? 0:) У меня 1 беременность, ну, неопытная я.
А еще вопросик - это после родов пройдет? 0:) У меня 1 беременность, ну, неопытная я.
- paderenysh
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: в НИАГ им.Отто
ioulia, пока никуда еще не записалась - вся в раздумьях рассматриваю 9й, 18й, Отто и 1й хочу заключить контракт, но условия и цены довольно разные к тому же пока ещё нет графика проветривания/мойки роддомов на 2010 годioulia писал(а):paderenysh писал(а):ioulia, я из Питера quote]
О! здорово! я здесь не одна:_)) а ты уже в какой-нить роддом записалась? мне тут начали говорить,что пора,а я еще и не думала..ты будешь КС или ЕР?
у меня КС из-за сетчатки глаз
Если женщина на всё готова ради мужчины, значит она его родила
- Rosaline
- Впервые замужем
Ну тогда я спокойна, со своими 37см. У тебя детки друг над другом лежат?Bri писал(а):ВДМ свою писали, я верно написала - сейчас у меня 47 см.
- Ангел И
- Девица на выданье
Девочки, привет. Я тоже из СПб. По поводу проветривания роддомов могу сказать, что 9-ка закрывается с 1-30 апреля, сейчас он открыт( у них только что в ноябре было проветривание ) знаю точно, поскольку мне там рожать но учтите еще один момент, в платные отделения в 9-ку запись за 5-6 месяцев, я уже поставила на бронь бригаду и палату (сделала это еще на 13-й неделе сейчас в девятке идет запись на роды на май ужеpaderenysh писал(а):ioulia, пока никуда еще не записалась - вся в раздумьях рассматриваю 9й, 18й, Отто и 1й хочу заключить контракт, но условия и цены довольно разные к тому же пока ещё нет графика проветривания/мойки роддомов на 2010 годioulia писал(а):paderenysh писал(а):ioulia, я из Питера quote]
О! здорово! я здесь не одна:_)) а ты уже в какой-нить роддом записалась? мне тут начали говорить,что пора,а я еще и не думала..ты будешь КС или ЕР?
у меня КС из-за сетчатки глаз
- Светик)))))
- Только зачали
Волосатость меня тоже посетила.Я думаю ,что гормончики ,которые употребляю, дают о себе знать.При первой беременности было всё ок.,а сейчас после ЭКО щипчиками не только брови ,но и усики приходиться выдёргивать.
- Bri
- Заводная старушенция
Нет, у меня мальчик в продольном тазовом предлежании, а девочка - в поперечном,но наискосок при этом, тоже в тазовом (раньше лежала просто в тазовом)Rosaline писал(а):Ну тогда я спокойна, со своими 37см. У тебя детки друг над другом лежат?Bri писал(а):ВДМ свою писали, я верно написала - сейчас у меня 47 см.
- Светик)))))
- Только зачали
Да томатный сок я тоже очень люблю,при первой бер. перепила,рвало сильно,зато один раз за всю беременность.Теперь Влад томатный сок на дух не переносит .Начиталась вас ,пошла две мандаринки скушала ням- ням.velina писал(а):NataY, спасибо!!! - пью сейчас "кровь убитого помидора"
- Katrinka
- Спелая ягодка
Тоже хочу написать про колыбельки, так сами ей всё ещё пользуемся (а нам 5,5 мес). Нам её подарили, поэтому мне выбирать не приходилось. Но нам она очень удобна и ребёнку спать в ней нравится. На счёт раскидывания рук....... Доча спит на бочке. А первые месяцы на спине спать вообще не советуют, чтобы не было уплощения головы. После каждого кормления надо бочок менять. На большую кровать будем переходить как только дитё начнёт садиться.Mil писал(а):~АлексА~ про колыбели!
Ток с подругой разговаривала. Дочке 2 недели. Грит зря купили, т.к. мелкая сейчас 53 см - спать грит ей тесновато уже - не развернешься - и фотку показала - ндя - руки не раскинешь!
Даже наверное еще месяца не протянут - будут кроватку брать. Вроде удобно, но слишком быстро детка вырастает. Не экономично получается.
нам 1, 5 месяца
нам 5 месяцев
Последний раз редактировалось Katrinka 08 дек 2009, 20:33, всего редактировалось 2 раза.
- Ангел И
- Девица на выданье
я планирую пойти на курсы в Скандинавию, но там с 26-ти недель так что пока валяю дурака в плане подготовки 0:) но еще нашла курсы на Петроградке, там с более раннего срока можно заниматься так что думаю.ioulia писал(а):ну попробую просто дышать более внимательно хотя бы:))))) а на курсы я еще ни на какие не пошла...А кто когда на курсы пошел? и пошел ли вообще?:-))))СоваЯ писал(а):[
с гимнастикой...я бы сама вряд ли разобралась бы, я ведь в 2х словах описала, все гораздо сложнее...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00