Домики беременюшек(архив)

Архив клиник
Жирафчик
Впервые замужем

Re: Декабрь на дворе - растут детки в животе!!!

Сообщение Жирафчик

_Умка_ - держи кулачки!!1.jpg 2.jpg
Verusik
Трудный подросток

Re: Начинающие бремчатки (1 триместр): ЗИМА

Сообщение Verusik

Ежик, мы не хотели тебя обидеть! о;) Сорри!! Просто написали, что знаем по этому поводу.. Я согласна, что лучше клизма, чем непроходящий застой в кишечнике.
Капитошка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Капитошка

Katrinka писал(а):
Капитошка писал(а):Девочки..у меня вопрос..при КС где делают разрез? Я всегда считала, что он возле лобка, но вчера мне тут "малограмотные" ;) в этом деле муж и свекр втирали что под грудью..типа это им кто-то про своих жен рассказывал :shock: ..я конечно засомневалась...подумалось-а вдруг есть вариации на тему где делать разрез?
А у них от куда такие познания? Интересно, а под грудью, по их мнению, зачем делать? Они думают, что дети в животе лежат, что-ли :think:
Конечно над лобком. Очень в редких случаях по средней линии живота, но это должны быть показания. Не слушай их, они тебе наговорят глупостей всяких ;)
Им типа друзья рассказывали, которые видно так же понимают в этом деле... [lol] [lol] [lol] ..знатоки великие...вчера на меня вдвоем набросились [lol]
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
vivendis
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 1

Сообщение vivendis

Девочки, а я где-то читала, что черный чай нельзя :think: Это правда? А что ж пить то тогда? о;)
Любимый сын родился 15.07.2010!!!
ещё очень хочется дочку...
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

ioulia - я тоже из Питера .. рожать буду в Отта...

я на занятия ходила - только на педиатрический блок.. там психолог и педиатор!!
Verusik
Трудный подросток

Сообщение Verusik

Я слышала, что можно две чашки в день. Но я считаю, что нельзя именно крепкий чай, а слабенький- то можно. А вообще, водичку лучше пить))
vivendis
Впервые замужем

Сообщение vivendis

Верусик, спасибо тебе, что ответила на мой вопрос ;) . Будем надеяться, что у тебя всё уже закончилось thumbsup thumbsup thumbsup , а мне еще недельку-полторы нервничать :-*
kojot
Задорная первоклашка

Сообщение kojot

от чёрного чая меня выворачивало хлопьями коричневыми :`(
а ещё я любила повкуснее, с ароматами всякими, а теперь запахи - сами понимаете.. :(
а от холодной воды, да ещё и из канистры (а там она и вовсе безвкусная), я уже устала! молоко никогда не пила. так что же пить-то?
докторша одна сказала ещё есентуки с боржомами пить.. но ведь они с газами? а у меня от этой есентучины, такая пена назад повалила, мама не горюй! кофе вот хоть нюхать могу, не пить, конечно.. соки тоже не все хочется..

vivendis
Впервые замужем

Сообщение vivendis

Думаю, нам можно какао :) ... а может и нет :think:
velina
Задорная первоклашка

Сообщение velina

А я вот кофе пью. Варю и с молочком. Но у меня давление пониженное, сегодня 85/55 было :-о . А еще я морсика разные пью- в блендере измельчаю клюкву с сахаром, и в холодильник.То же самое с облепихой. Развожу кипяченой водичкой потом и вместо чая. Липовый цвет-весчь dude . А про минералку - Доната в протоколе хватило надооолго [lol]. Еще вот виноград почему-то всегда у меня на огурец по вкусу похож :vermin:
Кыш
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ
Медиа-Сервис
Медика
Где было удачное ЭКО: Медика
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Кыш

kojot писал(а):на рыбу вот и меня не тянет. мандаринки согласна - ам! :-D
а вот киви и бананы я в отличае от вас не могу :`( точнее хочу и могу, но исход один..
ещё давно не пью чай. даже зелёный :`( на груши тоже как-то не тянет да и на хурму. хочется всего "по старой памяти", а в рот возьму - не те ощущения совсем :-\
хм... а если не чай, то что пьешь? :think: меня одно время на минералку тянуло, с неделю где-то, потом все, как отрезало. а еще я один раз устроила себе праздник: сделала слааабенький кофе (яйца всмятку, хлеб с маслом и кофе - английский, блин, завтрак). полкружки я все-таки выпила... остальное вылила в кактусы :-D во-первых, показалось, что гадость это несусветная! а во-вторых, началась такая тахикардия! :vermin:
Кыш
Девица на выданье
Медиа-Сервис
Медика

Сообщение Кыш

vivendis писал(а):Девочки, а я где-то читала, что черный чай нельзя :think: Это правда? А что ж пить то тогда? о;)
цитирую:
"нельзя: спиртное, крепкие черный чай и кофе, лимонад, кола" поскольку содержат кофеин, который при беременности не полезен. я еще газировку не пью, потому что от нее в кишечнике такая война поднимается! а еще квас не рекомендуют, потому что продукт брожения, и кишечник тоже может неадекватно отреагировать.
"можно: соки, кисели, компоты, морсы (особенно клюквенный), зеленый и некрепкий черный чай, некрепкий кофе, отвар из шиповника". я вот еще чай из гибискуса пью - его тоже, кажется, можно. минералка тоже хорошо.
Кыш
Девица на выданье
Медиа-Сервис
Медика

Сообщение Кыш

kojot писал(а):от чёрного чая меня выворачивало хлопьями коричневыми :`(
а ещё я любила повкуснее, с ароматами всякими, а теперь запахи - сами понимаете.. :(
а от холодной воды, да ещё и из канистры (а там она и вовсе безвкусная), я уже устала! молоко никогда не пила. так что же пить-то?
докторша одна сказала ещё есентуки с боржомами пить.. но ведь они с газами? а у меня от этой есентучины, такая пена назад повалила, мама не горюй! кофе вот хоть нюхать могу, не пить, конечно.. соки тоже не все хочется..
а ты минералку сначала взболтай и газ выпусти. я так делала.
Пузлик
Задорная первоклашка

Сообщение Пузлик

Verusik писал(а):Ежик, мы не хотели тебя обидеть! о;) Сорри!! Просто написали, что знаем по этому поводу.. Я согласна, что лучше клизма, чем непроходящий застой в кишечнике.
Полностью присоединяюсь!!! Мы читаем ВСЕ слова, просто тоже пишем то что мы слышали или читали на то и форум. ;)
Кыш
Девица на выданье
Медиа-Сервис
Медика

Сообщение Кыш

vivendis писал(а):Думаю, нам можно какао :) ... а может и нет :think:
он вроде по составу как шоколад? шоколад, говорят, тоже нельзя, типа там действие сходное с кофе получается.
vivendis
Впервые замужем

Сообщение vivendis

Вот ведь всегда говорят, что беременность - не болезнь... Так вот как подумаешь, что нам нельзя, а что можно... и начинаешь думать, а правильно ли это высказывание [lol] [lol] [lol]
Пузлик
Задорная первоклашка

Сообщение Пузлик

Девочки, начиталась вас и тоже пошла и мандаринку съела [lol] , слюнки аж потекли [lol] .
Пузлик
Задорная первоклашка

Сообщение Пузлик

vivendis писал(а):Вот ведь всегда говорят, что беременность - не болезнь... Так вот как подумаешь, что нам нельзя, а что можно... и начинаешь думать, а правильно ли это высказывание [lol] [lol] [lol]
[lol] [lol] [lol] и вправду!
Verusik
Трудный подросток

Сообщение Verusik

Я тоже кофе пью иногда, но очень иногда и у меня тоже давление низкое. На самом деле, я думаю что от одной чашки ничего плохого не случится, и уж если ооооочень хочется , то немножко можно, а если не сильно хочется, то лучше не надо. Но это мое мнение, просьба не кидать в меня тапками)))
а еще я варю себе компотик из сухофруктов, вкуснятина!!
Вивендис, не переживай , все будет ОК!!
Кыш
Девица на выданье
Медиа-Сервис
Медика

Сообщение Кыш

Verusik писал(а):Я тоже кофе пью иногда, но очень иногда и у меня тоже давление низкое. На самом деле, я думаю что от одной чашки ничего плохого не случится, и уж если ооооочень хочется , то немножко можно, а если не сильно хочется, то лучше не надо. Но это мое мнение, просьба не кидать в меня тапками)))
а еще я варю себе компотик из сухофруктов, вкуснятина!!
Вивендис, не переживай , все будет ОК!!
я думаю, если оооочень хочется - значит, организму это надо, вот он и требует. и надо ему дать то, что требует. компот из сухофруктов...мммм... вкуснятина... тоже хочу!
Кыш
Девица на выданье
Медиа-Сервис
Медика

Сообщение Кыш

vivendis писал(а):Вот ведь всегда говорят, что беременность - не болезнь... Так вот как подумаешь, что нам нельзя, а что можно... и начинаешь думать, а правильно ли это высказывание [lol] [lol] [lol]
ага, только при этом добавляют: не болезнь, а измененное состояние организма [lol]
velina
Задорная первоклашка

Сообщение velina

Девочки, а вот я сегодня обнаружила у себя... повышающуюся волосатость :shock: . Усики 0:) на лице вроде заметнее стали, и полосочка на животе. Что делать-то :vermin: , гормоны бежать сдавать.
ElenaX
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер

Сообщение ElenaX

Девочки, привет! Примите к себе. Простите, если что-то не внимательно прочитала - в смысле советов, но мне очень нужна помощь!В октябре 2009г было ЭКО+ИКСИ в другом городе благодаря федеральной программе (не по месту жительства). Мне 33 - беременность самая желанная .Приехав домой - по результатам ХГЧ беременность (на 4 неделе) появились небольшие коричневые мажущие выделения. Положили в стационар. При приеме на осмотре ничего угрожающего не увидели, но назнавили лечение: папаверин (уколы) 2 раза в день, прогестерон (укол) 1 раз, свечи с папаверином на ночь, витамин Е по 1 кап.Х2раза, фолиевая кислота по 2 таб.Х2раза, утрожестан по 200Х3раза. После осмотра появились небольшие розовые выделения - но до них никому не было никакого дела, сказали бывает после взятия мазков. Пару дней были незначительные выделения с коричневым оттенком - в больнице сказали наблюдайте дальше - а это не выделения. Три раза сдавала ХГЧ - уровень повышался. Сделали наконец УЗИ: 5 недель 5 дней, все в порядке, синдром гиперстимуляции яичников. Пролежала в стационаре 2 недели, а при выписке начались небольшие розовые выделения - при обращении к врачу - ответ: экошницы страдают этим, при осмотре - ничего не нашел. Встала на учет в ЖК в 8 недель - пожаловалась доктору на появляющиеся изредка коричневые выделения - она ответила - они вас пугать не должны, в вашей ситуации это нормальна, т.к. поставлен диагноз:синдром гиперстимуляции яичников. Ее назначение: вит..Е, фолив.кислота, утрожестан 600мг, йодомарин. До УЗи еще 3 недели, а выделения нет-нет да и появляються. После ее осмотра были даже ближе к черному цвету - небольшие, но все равно это очень пугает. Какова природа их возникновения, подскажите, объясните мне пожалуйста. И что мне делать, может ли мое бездействие и врачей дать отрицательный результат?
NataY
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Ма-Ма, клиника "Здоровья"
Где было удачное ЭКО: клиника "Здоровья"

Сообщение NataY

velina писал(а):Девочки, а вот я сегодня обнаружила у себя... повышающуюся волосатость :shock: . Усики 0:) на лице вроде заметнее стали, и полосочка на животе. Что делать-то :vermin: , гормоны бежать сдавать.
velina у меня повышенная волосатость появилась недели 4 назад, тоже первое что в голову пришло-гормоны. Когда на учет встала сдала их все-норма. Врач моя сказала что это обычное явление при беременности.Не переживай {baby}

Обязательно рожу дочку!!!
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Жирафчик писал(а):Bri - вес деток отличный.. пускай посидят в животике еще маленько... thumbsup :-D
а врачи - что-нибудь сказли про легкие деток - гтовы или еще немножко нужно дозреть... 0:)
У мальчика вес ничего, а вот девочке стоило бы активнее кушать (это ей говорит мама, всю жизнь сидевшая на диетах, только что стрескавшая 5 печений :) )
Про легкие ничего не говорят, на Узи просто пишут о соответствии срока беремен срокам развития деток.
Сегодня меня осматривала зав патологией (осмотр - это измерение объема живота и высоты дна матки). Как-то мы тут ВДМ свою писали, я верно написала - сейчас у меня 47 см.
Она по календарю считала, когда у меня 38 недель. Вот на 17 декабря и назначена дата планового КС :)
Животик писал(а): Детки молодцы!!!На счет телека боюсь огорчу,есть такие фанаты что и с собой его принесут ради любимой передачи ;) [lol] [lol] [lol]
По мне так лучше уж Дом 2 чем бред типа Суд идет и тд
Не хочу я ничего смотреть [lol] А то ведь я тоже могу телек попросить - вот картина будет - в одной палате 2 телевизора [lol] Нет, не хочу соседку, мне и так хорошо.
Капитошка писал(а): Вчера мне моя доктор на приеме сказала, что вес ребенка стремится к тому весу с которым родилась мама, не зависимо от того насколько крупный папа. И что по статистике детки экошные более крупные...наверное потому что закормленные нами по всем правилам :-D
У меня вчера при оформлении в патологию узнавали, с каким весом я родилась. Я-то вот не мелочью была, 3850 гр и 54 см. Деткам есть к чему стремиться ;)
_Умка_ писал(а): Собираю кулачки о;) : Завтра еду сдаваться в РД.
Удачи!!! flowers

Programmer, малыши очаровательны и так быстро растут. Поздравляю с выпиской! Солнце хорошо выглядит, вы все молодцы, что помогли еей побыстрее в себя прийти :)
Пузлик
Задорная первоклашка

Сообщение Пузлик

Ну атас конечно, волосатость это уж мда!!! не очень хочется, эх! :-D
ElenaX, смотри личку!
velina
Задорная первоклашка

Сообщение velina

NataY, спасибо!!! :drink: - пью сейчас "кровь убитого помидора" yahoo
А еще вопросик - это после родов пройдет? 0:) У меня 1 беременность, ну, неопытная я.
paderenysh
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: в НИАГ им.Отто
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение paderenysh

ioulia писал(а):
paderenysh писал(а):ioulia, я из Питера ;)quote]
О! здорово! я здесь не одна:_)) а ты уже в какой-нить роддом записалась? мне тут начали говорить,что пора,а я еще и не думала..ты будешь КС или ЕР?
ioulia, пока никуда еще не записалась - вся в раздумьях :think: рассматриваю 9й, 18й, Отто и 1й о;) хочу заключить контракт, но условия и цены довольно разные :think: к тому же пока ещё нет графика проветривания/мойки роддомов на 2010 год
у меня КС из-за сетчатки глаз
Если женщина на всё готова ради мужчины, значит она его родила
Rosaline
Впервые замужем

Сообщение Rosaline

Bri писал(а):ВДМ свою писали, я верно написала - сейчас у меня 47 см.
Ну тогда я спокойна, со своими 37см. У тебя детки друг над другом лежат?
Ангел И
Девица на выданье

Сообщение Ангел И

paderenysh писал(а):
ioulia писал(а):
paderenysh писал(а):ioulia, я из Питера ;)quote]
О! здорово! я здесь не одна:_)) а ты уже в какой-нить роддом записалась? мне тут начали говорить,что пора,а я еще и не думала..ты будешь КС или ЕР?
ioulia, пока никуда еще не записалась - вся в раздумьях :think: рассматриваю 9й, 18й, Отто и 1й о;) хочу заключить контракт, но условия и цены довольно разные :think: к тому же пока ещё нет графика проветривания/мойки роддомов на 2010 год
у меня КС из-за сетчатки глаз
Девочки, привет. Я тоже из СПб. По поводу проветривания роддомов могу сказать, что 9-ка закрывается с 1-30 апреля, сейчас он открыт( у них только что в ноябре было проветривание :) ) знаю точно, поскольку мне там рожать :) но учтите еще один момент, в платные отделения в 9-ку запись за 5-6 месяцев, я уже поставила на бронь бригаду и палату (сделала это еще на 13-й неделе :) сейчас в девятке идет запись на роды на май уже :) :)
Светик)))))
Только зачали

Сообщение Светик)))))

Волосатость меня тоже посетила.Я думаю ,что гормончики ,которые употребляю, дают о себе знать.При первой беременности было всё ок.,а сейчас после ЭКО щипчиками не только брови ,но и усики приходиться выдёргивать.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Rosaline писал(а):
Bri писал(а):ВДМ свою писали, я верно написала - сейчас у меня 47 см.
Ну тогда я спокойна, со своими 37см. У тебя детки друг над другом лежат?
Нет, у меня мальчик в продольном тазовом предлежании, а девочка - в поперечном,но наискосок при этом, тоже в тазовом (раньше лежала просто в тазовом)
Светик)))))
Только зачали

Сообщение Светик)))))

velina писал(а):NataY, спасибо!!! :drink: - пью сейчас "кровь убитого помидора" yahoo
А еще вопросик - это после родов пройдет? 0:) У меня 1 беременность, ну, неопытная я.
Да томатный сок я тоже очень люблю,при первой бер. перепила,рвало сильно,зато один раз за всю беременность.Теперь Влад томатный сок на дух не переносит :( .Начиталась вас ,пошла две мандаринки скушала :) ням- ням.
Katrinka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Mil писал(а):~АлексА~ про колыбели!
Ток с подругой разговаривала. Дочке 2 недели. Грит зря купили, т.к. мелкая сейчас 53 см - спать грит ей тесновато уже - не развернешься - и фотку показала - ндя - руки не раскинешь!
Даже наверное еще месяца не протянут - будут кроватку брать. Вроде удобно, но слишком быстро детка вырастает. Не экономично получается.
Тоже хочу написать про колыбельки, так сами ей всё ещё пользуемся (а нам 5,5 мес). Нам её подарили, поэтому мне выбирать не приходилось. Но нам она очень удобна и ребёнку спать в ней нравится. На счёт раскидывания рук....... Доча спит на бочке. А первые месяцы на спине спать вообще не советуют, чтобы не было уплощения головы. После каждого кормления надо бочок менять. На большую кровать будем переходить как только дитё начнёт садиться.

нам 1, 5 месяца

нам 5 месяцев
Последний раз редактировалось Katrinka 08 дек 2009, 20:33, всего редактировалось 2 раза.
Ангел И
Девица на выданье

Сообщение Ангел И

ioulia писал(а):
СоваЯ писал(а):[
с гимнастикой...я бы сама вряд ли разобралась бы, я ведь в 2х словах описала, все гораздо сложнее...
ну попробую просто дышать более внимательно хотя бы:))))) а на курсы я еще ни на какие не пошла...А кто когда на курсы пошел? и пошел ли вообще?:-))))
я планирую пойти на курсы в Скандинавию, но там с 26-ти недель :) :) так что пока валяю дурака в плане подготовки 0:) но еще нашла курсы на Петроградке, там с более раннего срока можно заниматься :) так что думаю.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru