Домики беременюшек(архив)

Архив клиник
Ангел И
Девица на выданье

Re: Декабрь на дворе - растут детки в животе!!!

Сообщение Ангел И

ioulia писал(а):paderenysh,Ангел И и Жирафчик! здорово,что вы тоже из питера:-)
я только сейчас задумалась про роддом..даже не знаю к какому склониться...и 9,и 13 и 1,и отта вроде хорошие..живу на ваське,поэтому 1 и отто то что доктор прописал:-))) но пока еще не определилась..я даже не знаю по какому фактору выбирать роддом...кто-то пиешт,что нужна детская реанимация,в некоторых родомах ее нет..А по деньгам я не знаю,пока стоимость нигде не узнавала...вы все на платные роды? я хочу на КС,но показаний пока нет..пролапс митрального клапана говорят не показание..а вот эко многие читают,хотя тоже тут многие сами рожают..... То есть если в 9к,то надо уже записываться? делать бронь? у меня как-раз май получается... а если что,бронь можно снять и перейти в другой роддом? а как врачей выбирать? по форумам смотреть кого рекомендуют?
Для меня главное врачи. 9-ка один из старейших и сильнейших домов в Питере именно с точки зрения врачей. Плюс у меня там масса девочек знакомых рожала, все целенаправенно туда шли и довольны. Ну и я тоже туда, к конкретному врачу :)
реанимация есть в 9-ке (они вообще специализируютсяна недоношенных беременностях), в Отта, конечно же,тоже.
Бронь, конечно, можно снять. Ты оплатить в 9-ке должна за 4 недели до родов,до этого времени ты вольна пять раз передумать.
Я бы на твоем месте не тянула.В 9-ке проблема даже не в палатах, можно, на крайняк, и на бесплатном, а с врачами. Если хочешь к конретному врачу,то нужно бы заранее эту бригаду бронировать,у каждого врача лимитированное кол-во клиентов может быть,они ведь не могут по 15 родов в сутки принимать :) :) :)
стоимость на сег.день: роды с индивидуальной бригадой (врач и акушер),плюс индивидуальная родилка, послеродовая индивидуальная палата на отеделении Семеные роды (там две кровати в палате, с мужем можно лежать, санузел, ванна и т.д.) 70 000 руб. Но с Нового года будет повышение, говорят,процентов на 15-20.
Я на ЕР хочу. Но в 9-ке, насколько я поняла,ты можешь попросить КС и тебе вряд ли откажут, у них к ЭКОшкам аккуратное очень отношение :)
Это то, что по 9-ке могу тебе сказать.Но в мае есть один геморрой. Это мосты! Ты на Ваське ведь живешь, сама понимаешь, не дай бог что, ты ночью фиг оттуда уедешь :( а 9-ка в Московском районе, на ул. Орджоникидзе.
И все-таки не тяни,начни хотя бы информацию собирать,чтобы потом не бегать в поисках мест в хороших роддомах :) :)
и еще, учти,что в 9-ке система "на лапу" воачу в обход кассы (то есть без заключения контракта) 100% не катит, проверено было эту уже неоднократно.То есть тебе нужно сразу решать,будешь ты платно рожать (и тогда заключать контракт), либо бесплатно.
а вообще практически у всех роддомов есть сайты: 9-ка ввв. roddom9.ru
НИИ Отта: ввв. ott.ru
Последний раз редактировалось Ангел И 09 дек 2009, 00:50, всего редактировалось 3 раза.
Ладунька
Веселая дошкольница

Сообщение Ладунька

Девоньки привет! Спасите! Держу в руках свечи клотримазол , сама на ершике сижу буквально мочи моей больше нету с этой молочницей тягаться. ВНИМАНИЕ ВОПРОС нужно ли их смачивать в воде, в аптеке посоветовали,а в анотации не слова? Сижу, жду, не сплю, СТРАДАЮ ОТ ЖУТКОГО ЗУДА . Спасибо! Избавлюсь от этой напасти и включусь активно в вашу компанию... flowers flowers flowers (27 нед)
Последний раз редактировалось Ладунька 08 дек 2009, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Лапушок
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья, 17 р/д
Где было удачное ЭКО: 17 р/д
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Лапушок

Привет, девчонки. Я прочитала, что тут много юристов собралось, может подскажет кто нибудь, у меня такая ситуация: в августе устроилась на работу, и меня при приёме обязали написать заявление об увольнении с открытой датой, сказали, что по другому не возьмут, типа такое указание директора, ну я его подписла, так как на работу надо было, а вариантов не было. Сейчас вот беременность (12 неделек), пора руководству сообщать, а я боюсь, что моё заявление сейчас и пустят вход, уволят, блин...Вроде при приёме кадровичка говорила, что это не законно, и это просто прихоть директора, но васё равно волнительно. Подскажите, как быть в этой ситуёвине?
Ангел И
Девица на выданье

Re: Начинающие бремчатки (1 триместр): ЗИМА

Сообщение Ангел И

minzdravrf писал(а):
ElenaX писал(а):Девочки, привет! Примите к себе. Простите, если что-то не внимательно прочитала - в смысле советов, но мне очень нужна помощь!В октябре 2009г было ЭКО+ИКСИ в другом городе благодаря федеральной программе (не по месту жительства). Мне 33 - беременность самая желанная .Приехав домой - по результатам ХГЧ беременность (на 4 неделе) появились небольшие коричневые мажущие выделения. Положили в стационар. При приеме на осмотре ничего угрожающего не увидели, но назнавили лечение: папаверин (уколы) 2 раза в день, прогестерон (укол) 1 раз, свечи с папаверином на ночь, витамин Е по 1 кап.Х2раза, фолиевая кислота по 2 таб.Х2раза, утрожестан по 200Х3раза. После осмотра появились небольшие розовые выделения - но до них никому не было никакого дела, сказали бывает после взятия мазков. Пару дней были незначительные выделения с коричневым оттенком - в больнице сказали наблюдайте дальше - а это не выделения. Три раза сдавала ХГЧ - уровень повышался. Сделали наконец УЗИ: 5 недель 5 дней, все в порядке, синдром гиперстимуляции яичников. Пролежала в стационаре 2 недели, а при выписке начались небольшие розовые выделения - при обращении к врачу - ответ: экошницы страдают этим, при осмотре - ничего не нашел. Встала на учет в ЖК в 8 недель - пожаловалась доктору на появляющиеся изредка коричневые выделения - она ответила - они вас пугать не должны, в вашей ситуации это нормальна, т.к. поставлен диагноз:синдром гиперстимуляции яичников. Ее назначение: вит..Е, фолив.кислота, утрожестан 600мг, йодомарин. До УЗи еще 3 недели, а выделения нет-нет да и появляються. После ее осмотра были даже ближе к черному цвету - небольшие, но все равно это очень пугает. Какова природа их возникновения, подскажите, объясните мне пожалуйста. И что мне делать, может ли мое бездействие и врачей дать отрицательный результат?
ElenaX, самое главное, Вы не переживайте. Препараты вам назначили практически те же что и у меня. На сроке 4 нед у меня была отслойка плаценты, кровило, думала что все...естественно кололи уколы, пила таблетки кровеостонавливающие. Слава богу все обошлось и сейчас два моих сердечка со мной. А коричневые выделения после отслойки еще недели 3 продолжались, сейчас ттт вроде все нормуль. Берегите себя, все будет хорошо! flowers
+100, полностью согласна. Поддержка хорошая,я тоже на такой же дозировке утрика сидела :)
А причину мазни(именно мазни, не кровотечения) иногда, к сожалению, и врачи сами сказать не могут :(
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Киса 7

Я не юрист, но при официальной постановке на учет по Б Вас не имеют права уволить, так же, как и мать Ре до 3 лет.
Sidha
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья (Москва)
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Sidha

Жирафчик писал(а): ходить еще 3 месяца!
[/quote]
Это я их ругаю! Требую что бы что-нибудь сделали, что бы я так не раздувалась. Мне тяжело очень. Сижу на диете уже 3 месяца. Суп и каша. Я уверенна что это все от лекарств, но половину из них не могу отменить никак из-за плохой крови.

Девочки, насчет Отто. Иоя подруга в сентябре туда со схватками рожать пришла (первый роддом как раз на проветривании был), так вот пришла она в 8 утра, а прокесарили ее только в 10 вечера. Все это время она мучилась. По узи посмотрели - ребенок 3500 гр, 53 см, в головном прилежании. Сказали - рожай. А когда она родить не смогла, КС сделали и достали ребеночка 5 кг 63 см! Вот вам и Отто. Совсем они там расслабились. Раньше действительно был хороший институт, а сейчас черти че.
Насчет первого роддома. Там лучше контракт. 2 года назад моя подруга врачу денег дала (мужик там, заведующий кажется), он ее жуть как покалечил. Да еще и в коридоре лежать оставил 2-е суток - мест не было. И она там ни одна такая была. Девчонок много обманутых набралось. Но у моей подруги сил не было воевать, а потом уже поздно стало. Так что в данном роддоме лучше наверное контракт чем "на руки".
и вот когда попросили принести самое прекрасное из того, что есть на всем белом свете, ворона принесла свое дитя
Ангел И
Девица на выданье

Сообщение Ангел И

Sidha писал(а):

Девочки, насчет Отто. Иоя подруга в сентябре туда со схватками рожать пришла (первый роддом как раз на проветривании был), так вот пришла она в 8 утра, а прокесарили ее только в 10 вечера. Все это время она мучилась. По узи посмотрели - ребенок 3500 гр, 53 см, в головном прилежании. Сказали - рожай. А когда она родить не смогла, КС сделали и достали ребеночка 5 кг 63 см! Вот вам и Отто. Совсем они там расслабились. Раньше действительно был хороший институт, а сейчас черти че.
Насчет первого роддома. Там лучше контракт. 2 года назад моя подруга врачу денег дала (мужик там, заведующий кажется), он ее жуть как покалечил. Да еще и в коридоре лежать оставил 2-е суток - мест не было. И она там ни одна такая была. Девчонок много обманутых набралось. Но у моей подруги сил не было воевать, а потом уже поздно стало. Так что в данном роддоме лучше наверное контракт чем "на руки".
ну ужастики про любой роддом найти можно :)
про 1-й ничего не знаю, врать не буду.
Про Отта, соглашусь, отзывы ну очень разные, от хвалебных, до просто жутких :( но мне тамошний совдеп (который до сих пор, к сожалению, проскальзывает) очень не нравится. Так что лично я его даже не рассматривала :( :( .
В идеале бы, конечно, иметь врача, которому ты доверяешь :) но это, повторюсь, в идеале.
А по поводу "на лапу", я вообще такие варианты не признаю. Без бумажки (то есть контракта), не дай бог что, ты букашка. Ни гарантий, ни оговоренных услуг. Хотя.конечно, зачастую, ты и при контракте получаешь косяки, но хотя бы права покачать имеешь возможность :-\
Эх, непростое это дело беременность [lol] Сначала никак не залетишь, потом трясешься всю беременность, потом эпопея с выбором роддома и т.д.[lol]
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Sidha писал(а): Девочки, насчет Отто. Иоя подруга в сентябре туда со схватками рожать пришла (первый роддом как раз на проветривании был), так вот пришла она в 8 утра, а прокесарили ее только в 10 вечера. Все это время она мучилась. По узи посмотрели - ребенок 3500 гр, 53 см, в головном прилежании. Сказали - рожай. А когда она родить не смогла, КС сделали и достали ребеночка 5 кг 63 см! Вот вам и Отто. Совсем они там расслабились. Раньше действительно был хороший институт, а сейчас черти че.
в любом РД - все зависет от врача..
если ты ведешься у проверенного врач.. то он и сделает все как надо.. и похлопочет чтобы ты лежала в нужной палате...
это тоже по опыту рожавших подруг...

мне моя врач в Отта нравиться.. так что надеюсь что в ее руках все пройдет как надо!!
Ангел И
Девица на выданье

Сообщение Ангел И

Жирафчик писал(а):
Sidha писал(а): Девочки, насчет Отто. Иоя подруга в сентябре туда со схватками рожать пришла (первый роддом как раз на проветривании был), так вот пришла она в 8 утра, а прокесарили ее только в 10 вечера. Все это время она мучилась. По узи посмотрели - ребенок 3500 гр, 53 см, в головном прилежании. Сказали - рожай. А когда она родить не смогла, КС сделали и достали ребеночка 5 кг 63 см! Вот вам и Отто. Совсем они там расслабились. Раньше действительно был хороший институт, а сейчас черти че.
в любом РД - все зависет от врача..
если ты ведешься у проверенного врач.. то он и сделает все как надо.. и похлопочет чтобы ты лежала в нужной палате...
это тоже по опыту рожавших подруг...

мне моя врач в Отта нравиться.. так что надеюсь что в ее руках все пройдет как надо!!
+100, полностью согласна, я тоже об этом и писала :) главное это хороший врач :)
ТаВиБо
Задорная первоклашка

Сообщение ТаВиБо

Ладунька писал(а):Девоньки привет! Спасите! Держу в руках свечи клотримазол , сама на ершике сижу буквально мочи моей больше нету с этой молочницей тягаться. ВНИМАНИЕ ВОПРОС нужно ли их смачивать в воде, в аптеке посоветовали,а в анотации не слова? Сижу, жду, не сплю, СТРАДАЮ ОТ ЖУТКОГО ЗУДА . Спасибо! Избавлюсь от этой напасти и включусь активно в вашу компанию... flowers flowers flowers (27 нед)
Я не смачивала....
ТаВиБо
Задорная первоклашка

Сообщение ТаВиБо

Лапушок писал(а):Привет, девчонки. Я прочитала, что тут много юристов собралось, может подскажет кто нибудь, у меня такая ситуация: в августе устроилась на работу, и меня при приёме обязали написать заявление об увольнении с открытой датой, сказали, что по другому не возьмут, типа такое указание директора, ну я его подписла, так как на работу надо было, а вариантов не было. Сейчас вот беременность (12 неделек), пора руководству сообщать, а я боюсь, что моё заявление сейчас и пустят вход, уволят, блин...Вроде при приёме кадровичка говорила, что это не законно, и это просто прихоть директора, но васё равно волнительно. Подскажите, как быть в этой ситуёвине?
По собственному желанию Вы можете уволится всегда, в том числе во время беременности (по иным основаниям уволить беременную женщину нельзя). Так что это заявление с открытой датой может пойти в ход и сейчас. Скорее всего работодатель вряд ли будет связываться с беременной женщиной (хотя среди моих знакомых это было), но если он все же на это пойдет, то единственный вариант потом доказывать это в суде (тот факт, что оно было написано ранее и дату Вы не проставляли). Вопрос в другом, стоит ли Вам рисковать такой долгожданной беременностью и портить себе нервы?
ТаВиБо
Задорная первоклашка

Сообщение ТаВиБо

Rosaline писал(а):
ТаВиБо писал(а):Так что до встречи с дочей меньше недели осталось, ох.... страшненько....
А что больше всего боишься? Я тоже боюсь, давай страхи развеем?
У меня вообще еще договоренности нет с врачем :( . Наши врачи раньше 36 недели не смотрят, а до этого времени РД был на мойке.
Розалин , больше всего, как это не стыдно, боюсь боли. Боли при введении анестезии, боли после КС, боли при ГВ, беспомощности и отсутствия поддержки в роддоме. Наравне с этим, боюсь своей несостоятельности, как мамы, так как понятия не имею, что с дитем делать, когда ее принесут. О том, что с дочей может быть что-то не так, даже не думаю, поэтому, наверное, не боюсь.
Юковка
Трудный подросток

Сообщение Юковка

Ангел И писал(а):
Sidha писал(а):

ну ужастики про любой роддом найти можно :)
про 1-й ничего не знаю, врать не буду.
Про Отта, соглашусь, отзывы ну очень разные, от хвалебных, до просто жутких :( но мне тамошний совдеп (который до сих пор, к сожалению, проскальзывает) очень не нравится. Так что лично я его даже не рассматривала :( :( .
Одна книжка, которую они в 2005 выпустили чего стоит. Я тут разместила с комментами одну страницу из нее в темпке Подготовка к родам, где-то в конце...Вапче! куку!
-OLESYA-
Задорная первоклашка

Сообщение -OLESYA-

[quote="Ladi M"]-OLESYA-
Слушай,сообщение тебе написала и отправила,ей богу, сейчас смотрю в отправленных нет.
Ну да ладно. На какой день Хгч сдавала? Каких тебе подсаживали?
Что по гематологии получаешь, у меня тоже большие проблемы,фибриноген почти 7,пью кардиомагнил,колю фракс.

ХГЧ сдавала на12дпп---498,а на 20дпп ---2400
Подсаживали 5 дневочек
А в поддержке у меня
Фраксипарин 0,3мл вечером каждый день
Дюфастон 2т/утро + 2т/вечер + Утрожестан 200мг в/вл
Ангиовит 1т/утро+1т/вечер
Витамин В12 1ампула через день
Витамин В6 1т/утро+1т/вечер
Омега3 1т/утро
Йодомарин 1т/утро
Валериана 2т/утро+2т/вечер
Сейчас еще добавили Актовегин 1т/3 раза в день

Мне не тошнит,ничего не болит,да и не болело,слава Богу не мажет.Врач мне говорит доживем до узи а там будем думать что менять если что в поддержке.Короче все у меня не как у людей [lol]
-OLESYA-
Задорная первоклашка

Сообщение -OLESYA-

Вчера начиталась вас так тоже мандаринок наелась,и действительно вкуснятина...
Лучик
Трудный подросток

Сообщение Лучик

Девочки, привет! Возьмите плиз к себе 0:)
Почитала вас и сижу смеюсь - думала я одна такая мандариновая маньячка :-D
А вот про кофе мне терапевт сказала - можно УТРОМ СО СЛИВКАМИ. Вот только вопрос - нормальный вареный кофе или растворимый суррогат??! Ну не можу я без кофе - уже извелась вся - хожу в магазины хоть понюхать как он пахнет, но чую скоро душа не выдержит и куплю..... о;)
-OLESYA-
Задорная первоклашка

Сообщение -OLESYA-

Девочки я тоже кофе очень люблю,но у меня часто такое было попью кофе а потом мелкая дрожь по всему телу,прям мондраж бил.И я бросила перед протоколом и курить и пить кофе категорически,думаю что права :think: На что не пойдешь ради деток {baby}
Ладунька
Веселая дошкольница

Сообщение Ладунька

ТаВиБо писал(а):
Ладунька писал(а):Девоньки привет! Спасите! Держу в руках свечи клотримазол , сама на ершике сижу буквально мочи моей больше нету с этой молочницей тягаться. ВНИМАНИЕ ВОПРОС нужно ли их смачивать в воде, в аптеке посоветовали,а в анотации не слова? Сижу, жду, не сплю, СТРАДАЮ ОТ ЖУТКОГО ЗУДА . Спасибо! Избавлюсь от этой напасти и включусь активно в вашу компанию... flowers flowers flowers (27 нед)
Я не смачивала....
ТАВИБОЧКА спасибо за ответ, будь добра напиши на каком сроке пользовалась им...
Светик)))))
Только зачали

Сообщение Светик)))))

До беременности пила только натуральный кофе,сейчас иногда хочется со сливками,но боюсь,вдруг давление повысится.При первой беременности часто повышалось и без кофе,на сохранении провалялась всю беременность.Сейчас в больничку не хочу,поэтому всякий риск исключаю,хотя понятно,что от больнички во время беременности никто не застрахован :doctor:
ElenaX
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер

Сообщение ElenaX

minzdravrf писал(а):
ElenaX писал(а):Девочки, привет! Примите к себе. Простите, если что-то не внимательно прочитала - в смысле советов, но мне очень нужна помощь!В октябре 2009г было ЭКО+ИКСИ в другом городе благодаря федеральной программе (не по месту жительства). Мне 33 - беременность самая желанная .Приехав домой - по результатам ХГЧ беременность (на 4 неделе) появились небольшие коричневые мажущие выделения. Положили в стационар. При приеме на осмотре ничего угрожающего не увидели, но назнавили лечение: папаверин (уколы) 2 раза в день, прогестерон (укол) 1 раз, свечи с папаверином на ночь, витамин Е по 1 кап.Х2раза, фолиевая кислота по 2 таб.Х2раза, утрожестан по 200Х3раза. После осмотра появились небольшие розовые выделения - но до них никому не было никакого дела, сказали бывает после взятия мазков. Пару дней были незначительные выделения с коричневым оттенком - в больнице сказали наблюдайте дальше - а это не выделения. Три раза сдавала ХГЧ - уровень повышался. Сделали наконец УЗИ: 5 недель 5 дней, все в порядке, синдром гиперстимуляции яичников. Пролежала в стационаре 2 недели, а при выписке начались небольшие розовые выделения - при обращении к врачу - ответ: экошницы страдают этим, при осмотре - ничего не нашел. Встала на учет в ЖК в 8 недель - пожаловалась доктору на появляющиеся изредка коричневые выделения - она ответила - они вас пугать не должны, в вашей ситуации это нормальна, т.к. поставлен диагноз:синдром гиперстимуляции яичников. Ее назначение: вит..Е, фолив.кислота, утрожестан 600мг, йодомарин. До УЗи еще 3 недели, а выделения нет-нет да и появляються. После ее осмотра были даже ближе к черному цвету - небольшие, но все равно это очень пугает. Какова природа их возникновения, подскажите, объясните мне пожалуйста. И что мне делать, может ли мое бездействие и врачей дать отрицательный результат?
ElenaX, самое главное, Вы не переживайте. Препараты вам назначили практически те же что и у меня. На сроке 4 нед у меня была отслойка плаценты, кровило, думала что все...естественно кололи уколы, пила таблетки кровеостонавливающие. Слава богу все обошлось и сейчас два моих сердечка со мной. А коричневые выделения после отслойки еще недели 3 продолжались, сейчас ттт вроде все нормуль. Берегите себя, все будет хорошо! flowers
minzdravrf! Спасибо, огромное! Мне стало спокойнее, еще начала пить валерьяночку! Буду обязательно писать, как мои дела. И тебе удачи [baby] [baby]
Кыш
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ
Медиа-Сервис
Медика
Где было удачное ЭКО: Медика
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Кыш

Лучик писал(а):Девочки, привет! Возьмите плиз к себе 0:)
А вот про кофе мне терапевт сказала - можно УТРОМ СО СЛИВКАМИ. Вот только вопрос - нормальный вареный кофе или растворимый суррогат??! Ну не можу я без кофе - уже извелась вся - хожу в магазины хоть понюхать как он пахнет, но чую скоро душа не выдержит и куплю..... о;)
А ты купи без кофеина - говорят, это беременным можно )
кстати, нюхать его я тоже люблю. муж заварит - паааахнет так! а вот пить не могу... :think:
Кыш
Девица на выданье
Медиа-Сервис
Медика

Сообщение Кыш

-OLESYA- писал(а):Девочки я тоже кофе очень люблю,но у меня часто такое было попью кофе а потом мелкая дрожь по всему телу,прям мондраж бил.И я бросила перед протоколом и курить и пить кофе категорически,думаю что права :think: На что не пойдешь ради деток {baby}
ой, это точно! а я даже рада, что бросила кофе пить, а то до протокола пила, как маньячка, по 3-4 кружки за раз! а в день вообще, наверное. несколько литров получалось :vermin:
velina
Задорная первоклашка

Сообщение velina

Кыш писал(а):
-OLESYA- писал(а):Девочки я тоже кофе очень люблю,но у меня часто такое было попью кофе а потом мелкая дрожь по всему телу,прям мондраж бил.И я бросила перед протоколом и курить и пить кофе категорически,думаю что права :think: На что не пойдешь ради деток {baby}
ой, это точно! а я даже рада, что бросила кофе пить, а то до протокола пила, как маньячка, по 3-4 кружки за раз! а в день вообще, наверное. несколько литров получалось :vermin:
Девочки, с моим давлением не пить кофе многим хуже, чем пить в разумных количествах. Да и врач считает, что чем лучше самочувствие мамы, тем лучше ребеночку. А вообще,я кофе натуральный в зернах пью с 3 лет, у нас в семье принято пить кофе. Но это , безусловно, ИМХО . А вот курить бросила перед протоколом, в голове была мысль, что в первый раз одной из причин пролета было курение - мое и мужа. Теперь вот благодарна своему ребеночку, что "подвигнул" маму. Так бы, наверное, не бросила, мотивации не было.А теперь вот, если даже захочу курить - не смогу физически просто. А мужа - на балкон с сигареткой, а потом мыть руки и рот прополоскать.
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Велина, девочки. У меня тоже часто давление низковато. Я не знаю насколько крепкий кофе вы пьете. Я сама сильно крепкий не пью вообще. В результате давление гораздо лучше помогает поднять крепкий черный чай :) (только свежезаваренный [!] ) Имейте это в виду. А такой кофе, как я себе варю, мне ничего не поднимает :) Да еще я без молока его выпить не могу.
Илюша. 08.05.2010
Ангел И
Девица на выданье

Сообщение Ангел И

Лучик писал(а):Девочки, привет! Возьмите плиз к себе 0:)
мне моя врач разрешила (которая беременнность ведет) чашку в день, свежесваренного,некрекого,со сливками.Она скзазала, что от чашки в день еще ни у кого проблем не было. Тем более я гипотоник, давление низкое, так уж лучше я кофе чашечку выпью,чем буду таблы от головной боли глотать при падении давления :-D
а вот чай мне, к сожалению, ну вообще не помогает, ни зеленый, ни черный :( :( :( так что спасаюсь только этой чашечкой кофе по утрам :) :) :)
ТаВиБо
Задорная первоклашка

Сообщение ТаВиБо

Ладунька, недавно, на 36-й неделе.
Mouse20062006
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки
Где было удачное ЭКО: там же

Сообщение Mouse20062006

Девочки не подскажите у меня живот целый день чешется, отчего а? И ещё когда надо в роддом ехать ну там с врачами знакомится и т.д. если я по сертификату ну т.е. бесплатно хочу и надо ли это делать? Если есть такие девочки то сколько вы собираетесь дать врачу? до родов или после?

Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Лапушок писал(а):Привет, девчонки. Я прочитала, что тут много юристов собралось, может подскажет кто нибудь, у меня такая ситуация: в августе устроилась на работу, и меня при приёме обязали написать заявление об увольнении с открытой датой, сказали, что по другому не возьмут, типа такое указание директора, ну я его подписла, так как на работу надо было, а вариантов не было. Сейчас вот беременность (12 неделек), пора руководству сообщать, а я боюсь, что моё заявление сейчас и пустят вход, уволят, блин...Вроде при приёме кадровичка говорила, что это не законно, и это просто прихоть директора, но васё равно волнительно. Подскажите, как быть в этой ситуёвине?
Суд в большинстве случаев принимает сторону работника плюс ты всегда можешь заявить, что писала под давлением. Но вот момент с нервотрепкой есть. Если нервы железные, то можно будет и отсудить свою правоту. Для работодателя это очень опасный момент.
Илюша. 08.05.2010
Mil
Трудный подросток

Сообщение Mil

Лапушок! Ничо пока не говори! Встань на учет и ведись! Если увидят и скажут - ваша заява в силе - пусть в начале ее оформят (т.е. "испортят" датой) а потом скажи - я подам заяву в трудовую инспекцию! И подавай если что! НЕ имеют права увольнять!
У нас вот тоже. как назло надо увольняться за месяц до декрета, т.к. всех переводят в др. юр лицо. Я закатила истерику диру - ну мы с ним давние друганы - он меня октябрем уже оформил, чтобы я по новой своё получила!
Сладкие двойняшки 19.03.2010
Сынок 29.12.12.
Кыш
Девица на выданье
Медиа-Сервис
Медика

Сообщение Кыш

velina писал(а): Девочки, с моим давлением не пить кофе многим хуже, чем пить в разумных количествах. Да и врач считает, что чем лучше самочувствие мамы, тем лучше ребеночку. А вообще,я кофе натуральный в зернах пью с 3 лет, у нас в семье принято пить кофе. Но это , безусловно, ИМХО . А вот курить бросила перед протоколом, в голове была мысль, что в первый раз одной из причин пролета было курение - мое и мужа. Теперь вот благодарна своему ребеночку, что "подвигнул" маму. Так бы, наверное, не бросила, мотивации не было.А теперь вот, если даже захочу курить - не смогу физически просто. А мужа - на балкон с сигареткой, а потом мыть руки и рот прополоскать.
я своего в душ отправляю [lol]
Rosaline
Впервые замужем

Сообщение Rosaline

ТаВиБо писал(а): Розалин , больше всего, как это не стыдно, боюсь боли. Боли при введении анестезии, боли после КС, боли при ГВ, беспомощности и отсутствия поддержки в роддоме. Наравне с этим, боюсь своей несостоятельности, как мамы, так как понятия не имею, что с дитем делать, когда ее принесут. О том, что с дочей может быть что-то не так, даже не думаю, поэтому, наверное, не боюсь.
Анестезия - это не больно, ну укольчиков мы много перенесли в жизни :). Боль после КС - это уже не страшно, она с каждым днем будет идти на убыль, можно просить обезбаливающие уколы. Боль при ГВ - вот об этом я не думала даже :). В роддоме поддержат несколько первых дней, не переживай, не бросят тебя, будешь лежать, а ребенка подадут, научат кормить, держать. А потом рядом будет мама, муж. Говорят быстро научишься, за первые 3 дня. Успокоила? Темку читаешь, куда наши девочки уходят, когда мамочками становятся, так каждый плач и боли у ребенка можно понять.
Sidha
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья (Москва)
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья

Сообщение Sidha

Спасибо вам, девочки за поддержку. Вернулась с УЗИ. Все у нас отлично. Жду теперь результатов анализов, посмотрю что там с кровью :)
и вот когда попросили принести самое прекрасное из того, что есть на всем белом свете, ворона принесла свое дитя
vivendis
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ

Сообщение vivendis

А я курить бросила на прошлый НГ. У меня муж не курит и меня заставил... сейчас удивляюсь - зачем же я столько лет травилась :-о
Любимый сын родился 15.07.2010!!!
ещё очень хочется дочку...
paderenysh
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: в НИАГ им.Отто
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение paderenysh

Ангел И писал(а):Девочки, привет. Я тоже из СПб. По поводу проветривания роддомов могу сказать, что 9-ка закрывается с 1-30 апреля, сейчас он открыт( у них только что в ноябре было проветривание :) ) знаю точно, поскольку мне там рожать :) но учтите еще один момент, в платные отделения в 9-ку запись за 5-6 месяцев, я уже поставила на бронь бригаду и палату (сделала это еще на 13-й неделе :) сейчас в девятке идет запись на роды на май уже :) :)
Ангел И :-о :shock: после твоего сообщения кинулась звонить в 9ку - сказали, что на март ещё есть места, слава Богу о;)
Если женщина на всё готова ради мужчины, значит она его родила
paderenysh
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: в НИАГ им.Отто
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение paderenysh

Katrinka писал(а):
Капитошка писал(а):Катринка, какая люлька здоровская..а валик это под спинку подкладывать?
Это позиционер для сна, вот такой (это не наша фотка, просто из инета взяла). Но мы в полном виде им не пользовались.
Katrinka, я как раз присмотрела своему сыночку такую колыбельку о;) по картинкам она мне ОЧЕНЬ понравилась и по описанию dude здОрово, что ты довольна и детке нравится :m&b: я тоже планирую кроватку обычную только месяцам к 6 купить
Если женщина на всё готова ради мужчины, значит она его родила
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru