В ВОРОНЕЖЕ 2010й - ГОД ПОЛОСАТЫЙ И ПУЗАТЫЙ!!!

Архив клиник
Талисман
Заводная старушенция

Re: В ВОРОНЕЖЕ 2010й - ГОД ПОЛОСАТЫЙ И ПУЗАТЫЙ!!!

Сообщение Талисман

katipo У меня в протоколе тоже диферелин был, но у меня был короткий протокол. А колола я его 2 недели.
У тебя все ОБЯЗАТЕЛЬНО получится! :-* :-* :-*
Motylek АПЧХИ презаразное!!!!! персональные АПЧХИ!!!!!!!
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
калинка+ заразное АПЧХИ!!!
Мурзил@ка липучее АПЧХИ!!!!!!!!
Машунчик //
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: Клиника "Линия жизни", врач Барков В.О.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Машунчик //

Катипо, сейчас достала для сравнения свой длинный протокол на диферелине. Вообщем на з - й ДЦ мелкие фолликулы 4-5 мм, на 7 - й ДЦ - 9-8 мм, на 10 - й ДЦ - 13-14 мм, на 12-й ДЦ 17-18. Так что я думаю тебе обязательно нужно к НВ ехать.

8дпп - 136
10дпп - 366
14дпп- 2525
27 дпп - СБ++
Талисман
Заводная старушенция

Сообщение Талисман

А у меня были на на 13й день - 15-17мм.
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
калинка+
Девица на выданье

Сообщение калинка+

katipo писал(а): Решила в четверг сьездить к нему,пусть сам посмотрит. Ох,устала я так,от этой неизвестности....
:`( :`( :`(
Не плакай, солнце! :-* Вот съездишь и всё станет на свои места.
Машунчик //
Модератор

Сообщение Машунчик //

Девчонки представляете, я переписывалась с одной девочкой с Опарина и она мне говорит типа у вас же в Воронеже есть доктор, к которому со всей России ездят лечиться и многие пузатятся! Ну я ей пишу - наверное это Енькова.... а она мне позже пишет, что это Вавина и дает её номер телефона :shock: ! Не фигаси как Вавина прославилась...
Последний раз редактировалось Машунчик // 23 фев 2010, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

8дпп - 136
10дпп - 366
14дпп- 2525
27 дпп - СБ++
Талисман
Заводная старушенция

Сообщение Талисман

Машунчик А кто такая Вавина?
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
Машунчик //
Модератор

Сообщение Машунчик //

Талисман писал(а):Машунчик А кто такая Вавина?
В Д+ принимает по моему, гинеколог - эндокринолог.

8дпп - 136
10дпп - 366
14дпп- 2525
27 дпп - СБ++
Tovoks
Девица на выданье

Сообщение Tovoks

Ага, эта Вавина "очень успешно" полечила меня целый год на Комарова, а потом развела руками и отправила восвояси.

Девы, вопрос. Мне это было не нужно, поэтому и не заостряла внимание, но кажется у нас в топике это обсуждалось. Надо одной девочке. Кровоток матки. На УЗИ ей сказали, что до эндика вообще кровоток не доходит, а до этого много раз мерила его в середине цикла, не больше 6мм вырастает, может из-за того, что кровоток плохой и не вырастает. Короче, кто чем исправлял ситуацию?
Машунчик //
Модератор

Сообщение Машунчик //

Товокс, я читала высказывания Зайцевой из АВы, так вот она говорит что кровоток напрямую зависит от толщины эндика, если эндик мал (что в данной ситуации происходит у девочки), то и нормального кровотока нет.
Ну а вообщем для улучшения кровотока хорошо помогает физио, курантил, актовегин. Но надо искать причины нарушения кровотока, т.к. ЕВ говорит даже из за наличия трихомонад он ухудшается.

8дпп - 136
10дпп - 366
14дпп- 2525
27 дпп - СБ++
Tovoks
Девица на выданье

Сообщение Tovoks

Спасибо, Машунчик :-*
Может еще кто что вспомнит, а? ;)
katipo
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Сколько у вас детей: 1

Сообщение katipo

Спасибо,Ириш. Спасибо всем.
Поговорила с ЕВ,немного отпустило. От поездки в Питер на УЗИ она меня отговорила.Решили колоть диферелин, пока эти большие фолликулы не уйдут,ещё неделю, если нет, тогда в след. цикле, но мне кажется всё получится в этом.
НВ просто в шоке, почему на блокаторах растут фолликулы, а я и сама не знаю, что за организм такой...
Но знаю точно, повторения предыдущего негативного опыта не будет, будем учитывать все мелочи.
[/url
katipo
Девица на выданье

Сообщение katipo

Машунчик писал(а):Катипо, сейчас достала для сравнения свой длинный протокол на диферелине. Вообщем на з - й ДЦ мелкие фолликулы 4-5 мм, на 7 - й ДЦ - 9-8 мм, на 10 - й ДЦ - 13-14 мм, на 12-й ДЦ 17-18. Так что я думаю тебе обязательно нужно к НВ ехать.
Машунь, твоя ситуация-мечта моя! У меня на 2й д.ц 14мм12мм и много 6мм. На 4й д.ц. 16мм,14мм, много 8мм. НВ-не знает.
А я думаю,может мне в супер длинный протокол,но судя по всему так и получится, диферелин буду колоть 25-27дней :shock:
[/url
Кленовый листочек
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж - ОЦПиР, Харьков - "Имплант"
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Кленовый листочек

Машунчик писал(а):Товокс, я читала высказывания Зайцевой из АВы, так вот она говорит что кровоток напрямую зависит от толщины эндика, если эндик мал (что в данной ситуации происходит у девочки), то и нормального кровотока нет.
Машунь, а у меня толщина эндика всегда нормальная, а кровоток снижен вот был..
Вавина была и в моей истории.. Ничем не помогла... Ничего в конце не придумала и отправила меня на обследование в туб... Девочки, мне вот интересно: только меня туда направляли или других тоже?
Катипо, мои кулачки тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Свежий весенний с шорохом теплого ветра в листочках ААААААППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИ!!! (от Агушки)
АПЧХИИИИИИИИИ заразное-презаразное (от mariam)
Машунчик //
Модератор

Сообщение Машунчик //

Катипо, мне что то в голову мысль пришла: ты где диферелин покупала? Может он левый? Ведь в длинном протоколе свои гормоны диферелином отключаются и фоллики не растут, а у тебя растут.... :think: может из за бездействия препарата?

8дпп - 136
10дпп - 366
14дпп- 2525
27 дпп - СБ++
Машунчик //
Модератор

Сообщение Машунчик //

Ольга Зайцева » 01 апр 2009, 19:55

Здравствуйте!

Корреляции эндометриального и субэндометриального кровотока с вероятностью наступления беременности в программах ЭКО является в настоящее время областью активных научных исследований. Доплеровское исследование маточных артерий не отражает ситуацию кровоснабжения эндометрия [1]

Важно понимать, что:

- Измерение эндометриального и субэндометриального кровотока не входит в стандарты обследования бесплодной пары ESHRE и ASRME

- Результаты научных исследований кровотока получены на небольших, разнородных группах, в разные сроки и при разных обстоятельствах (ЭКО и естественные циклы). Метаанализа, обобщившего бы все эти данные не существует в связи с разнородностью групп и критериев оценки.

- На сегодняшний день не существует стандартов сроков проведения исследования маточного кровотока: одни исследователи считают наиболее информативной позднюю фолликулярную фазу [2]; другие вторую фазу цикла [3]; третьи считают наиболее важным параметром изменение кровотока в первой фазе, во время овуляции и второй фазе [1; 4]

- Хороший кровоток эндометрия и прилегающеего к нему слоя миометрия коррелирует с правильной толщиной и структурой эндометрия и высокой вероятностью наступления беременности, и наоборот [4]

- Результаты исследования кровтотока эндометрия и прилегающеего к нему слоя миометрия дают ценную академическую информацию без какой-либо возможности на нее значимо повлиять. Информация о том, что тонкий некрасивый эндометрий оказывается обусловлен отсутсвием субэндометриального кровотока будет логичной, но с практической точки зрения абсолютно бесполнезной, потому что на сегодняшний день не существует методов, способных эту ситуацию радикально изменить.

Литература

1. Ng EH et al. The role of endometrial blood flow measured by three-dimensional power Doppler ultrasound in the prediction of pff in vitro fertilization treatment. : Eur J Obstet Gynecol Reprod Biol. 2007 Nov;135(1):8-16
2. Bessueille E et. Al. Optimal timing of ultrasonographic and Doppler evaluation of uterine receptivity to implantation.Dechaud H, Reprod Biomed Online. 2008 Mar;16(3):368-75
3. Lédée N et al. Endometrial vascularity by three-dimensional power Doppler ultrasound and cytokines: a complementary approach to assess uterine receptivity. J Reprod Immunol. 2008 Jan;77(1):57-62
4. Lilić V et al. Assessment of endometrial receptivity by color Doppler and ultrasound imaging. Med Pregl. 2007 May-Jun;60(5-6):237-40.

Вопросы:

как правильно исследовать кровоток матки,если нет своей овуляции:
1. на какой день цикла? - зависит от убеждений исследователя
2. обязательно ли медикаментозно вызывать О или можно достоверно прочитать результат ан-за с учетом отсутствия О? - зависит от убеждений исследователя (без овуляции, стимуляция, моделирование цикла с помощью препаратов эстрогенов и прогесетрона).

С уважением,
Ольга ЗайцеваС уважением, Ольга Зайцева, клиника АВА-Петер, Санкт-Петербург
Ольга Зайцева
Member

8дпп - 136
10дпп - 366
14дпп- 2525
27 дпп - СБ++
lenok_s
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж, лаборатория ЭКО, Санкт-Петербург " АВА- Петер", Москва "Арт- ЭКО"
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО

Сообщение lenok_s

Привет, девочки! Я лицо заинтересованное в теме кровотока.
Мне на УЗИ с доплером Некрасова поставила диагноз плохого кровоснабжения. НО! При этом в ЕЦ мой эндик самостоятельно дорастает до 9 мм, а в последнем ЭКО - почти до 11 мм. И структура правильная! Вот вам и парадокс!!! :shock:
И где искать правду - не знаю. Начала сама пить Курантил и сходила недавно в Д+ на доплер. Результат - показатели улучшились!
К Вавиной я тоже ходила по рекомендации одной сотрудницы, когда Вавина еще на Комарова работала. Она проверила гормоны и отправила на ГСГ. Но ГСГ надо было делать в ЖК, которую сама Вавина указала. А в тот день там рентген не работал. И я сделала ГСГ в диагностическом. Так Вавина меня потом на поклон в эту ЖК посылала, чтобы именно ЖК-шная докторесса сделала заключение. И последние ее слова, перед тем, как я насовсем от нее ушла: "Не волнуйтесь, что-нибудь обязательно найдем!" [lol] [lol] [lol]
Машунь, спасибо за инфу! :-*
Katipo, я так и думала - они решили пропустить большие фоллики и работать с маленькими! Держу за тебя thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Снежок
Задорная первоклашка

Сообщение Снежок

Юльча писал(а):
Снежок писал(а): Отчет о себе: я в ШОКЕ!!!!! сегодня сдали СГ- вообщем ничего особенного- все как всегда - нормоспермия или как-то так, но как и всегда - очень повышена вязкость. В ДЦ пишут - длинная нить,
А - 8%,
Б- 45%, те вместе они 53%, это норма, но вот активных 8%...
как мне устно пояснила доктор - они просто сбиваются в кучу и не могут двигаться из-за вязкости, а так по всем опказателям норма- и объем и морфология. НО это было-то известно всегда, еще 3 года назад, во всех СГ такая картина - вязкость повышена. Андрогол (ходил в Д+) сказал, что это не причина, остальные доктора, у кот. я наблюдалась, включая ЕВ говорили, что эт не причина - все остально же в норме, вообщем не придавали значения. Теперь я позвонила ЕВ, сказала про вязкость - она с кем-то советовалась, нужно время разжижения, а мне его, блин не написали - завтра пойду- мож вспомнит. Вообщем если больше 40 мин, то ЕВ сказала , что это плохо, если до - до вроде не должно влиять. Вообщем у меня поток слов (обычно я спокойна), а щая выбита из колеи!!! Ну неужели из-за этого??? :think:
ЕВ сказала - делаем ИИ уже в этом цикле. Вот такие вот дела.
Девочки, может кто где видел какие ссылки или чего знает про эту вязкость, блин, киньте, плиз. А мне - то рантше говорили - ну вязкая, значит надо полежать побольше просто- она разжижется там и все ок. Как я это могла прошляпить- 2 высших образования! попустительствовала, вроде и инет читала!! не знаю прям чего и делать. муж нос повесил, а может все-таки не из-за этого? :think: Ух...... (СГ делала Иванова в ДЦ).
Снежок, привет.
У нас такая-же проблема. Это называется агглютенация. При такой бяке наступление ЕБ почти невозможно. Но с этим можно бороться!!!!
И нам с такой спермой говорили что ИИ абсолютно бесполезна и ЭКО нужно делать вместе с ИКСИ обязательно.
Я тебя не хочу расстраивать или пугать 0:) Прости пожалуйста. Просто мы этот путь уже проходили 0:)
Самое главное нужно искать причину - почему это происходит .. У нас получалось почти убрать это "склеивание", но проходит время и все сново возвращается. Мы лечились в Москве у андролога в ММА им. Сеченова.
да ладно, чего уж тут, все взрослые люди, чего расстраиваться. Тока у нас нет агглютинации (склеивания), но есть аггрегация- они сбиваются в кучи, не знаю в чем принципиальное различие, но видимо, не то, не то нехорошо. Муж раньше и спеман пил и курс лечения проходил, но было ж давно уже, вообщем не знаю. Главное в Воронеже есть ли к кому сходить из андрологов, хоть показать что есть??? Может кто знает какого?? В эт цикле я не успела на ИИ - праздники! ну в следующем обязательно (если ничего еще не случится). Еще была на УЗИ у меня опять образовались гидатиды на лев. трубе (правая не проходима), вот и лапара, блин, не помогла. Значит какое-то воспаление. Вообщем все только начинается.. А раньше я думала, что у меня бесплодие неясного генеза :think:
Юльча, а причину-то у вас нашли?? что хоть врпчи говорят? от чего это образуется?
Кленовый листочек
Трудный подросток

Точно, Машунь, идея левого дифер-на кажется логичной!!! Ну, ничему нельзя доверять! Как и допплеру, в отношении которого такие разногласия... Значит, чудо-врач Вавина никого в туб не отправляла... Ясно. значит, мой случай особенный... :-D
Свежий весенний с шорохом теплого ветра в листочках ААААААППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИ!!! (от Агушки)
Снежок
Задорная первоклашка

Сообщение Снежок

Меня отправляли, но тока не Вавина , а врач из ЖК. А я не пошла!!! :) и не собираюсь! туб еще какой-то! на лапаре ж все видно было бы.
Кленовый листочек
Трудный подросток

Ну, хоть нас уже двое ..)))) Я тоже сунулась туда и повернула назад...Хотя они хотели меня в миг счавкать...
Машунчик //
Модератор

Сообщение Машунчик //

А по каким признаками эти ВРАЧИ определяли туб? :think:

8дпп - 136
10дпп - 366
14дпп- 2525
27 дпп - СБ++
Кленовый листочек
Трудный подросток

Машунь, до определения дело не дошло, я сбежала.. Успели только оговорить мой снимок ГСГ и поставить Манту.. :) А так кладут в больницу и там определяют (экспериментируют-гадают).. НЕ забивай голову.. Просто мне было интересно узнать сам факт направлений...
Юльча
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 12
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение Юльча

Снежок писал(а):[Юльча, а причину-то у вас нашли?? что хоть врпчи говорят? от чего это образуется?
Снежок, андрологи (по крайней мере 2 Московских) говорят так, что "медицина на месте не стоит и рано или поздно причину возникновения этого найдут, а пока можно только гадать". В нашем случае лечение помогло значительно улучшить качество спермы и снизить агглютенацию. Я поищу назначения, что пил муж, напишу завтра.
А в Воронеже, может сейчас и появились хорошие андрологи, но 5-6 лет назад их не было. И в то время они делали квадратные глаза, смотрели "всем миром" сперму мужа и удивлялись, что существует и такое....... :shock:
Снежок
Задорная первоклашка

Сообщение Снежок

А меня даже и БЕЗ ГСГ тода еще направляли - причина- а вдруг.. бред ваще! направление я взяла, конечно, но на этом и закончилось [lol]
Снежок
Задорная первоклашка

Сообщение Снежок

Юльча писал(а):
Снежок писал(а):[Юльча, а причину-то у вас нашли?? что хоть врпчи говорят? от чего это образуется?
Снежок, андрологи (по крайней мере 2 Московских) говорят так, что "медицина на месте не стоит и рано или поздно причину возникновения этого найдут, а пока можно только гадать". В нашем случае лечение помогло значительно улучшить качество спермы и снизить агглютенацию. Я поищу назначения, что пил муж, напишу завтра.
А в Воронеже, может сейчас и появились хорошие андрологи, но 5-6 лет назад их не было. И в то время они делали квадратные глаза, смотрели "всем миром" сперму мужа и удивлялись, что существует и такое....... :shock:
да вот и ятак поняла, что у нас идти не к кому, даже ЕВ никого не посоветовала, сказала - на ИИ. Врач - лаборант, кот делала СГ - озвучила фамилию Беляев - кто-нибудь слышал???
А то, что наука не стоит на месте = это да! только вот толку побольше б было, а то все "лечение" тока на предположениях...
Талисман
Заводная старушенция

Сообщение Талисман

Снежок Нас ЕВ отправила в ДЦ к андрологу, фамилия - Коруняк.
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
lenok_s
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж, лаборатория ЭКО, Санкт-Петербург " АВА- Петер", Москва "Арт- ЭКО"

Сообщение lenok_s

Снежок, мы сталкивались с Беляевым в диагностическом центре в 2003 году. Но, правда, проблема была другая (не по теме бесплодия). То, что он нам сделал - сейчас этой проблемы нет (ттт). В принципе, вроде адекватный товарищ был, а как сейчас :think:
Девочки, по поводу ТУБдиспансера. У меня в детстве был "вираж туберкулиновой пробы" ( Манту положительная), и лечили меня, соответственно, противотуберкулезными препаратами. Может кто в курсе, от этого может быть бесплодие, и что в этом случае делать? :-о
Кленовый листочек
Трудный подросток

Ленок, раз тебя в детстве пролечили, то о чем волнения? Да, пишут, что от этого мб бесплодие, что мол не позволяет организм зачать ребенка. Определяют это дело по многим причинам - это кропотливая работа - по реакции Манту, по снимкам ГСГ (кальцинаты всякие видят, ригидность труб и др), по посеву м. крови, по анализу крови... Если есть подозрение, тогда направляют в туб. б-цу, где более подробно смотрят - делают провокации уколом, смотрят реакцию - наблюдают повышение температуры, смотрят выделения, боли, ГСГ, посевы снова и т.д. и т.п. Могут найти четкие подтверждения, могут найти косвенные, а могут вообще не найти, но предпочитают все же лечение назначить (А это капец печени и всему, хотя потом девочки восстанавливаются, приходят в себя, даже удается забеременеть при незапущенных случаях). При этом никто никого не ищет, т.к. для людей не опасны такие "организмы", только для самого себя. В общем там отдельная история - с тубом этим.. (На Сибмаме Аксинья вон прошла через все круги этого ада и сейчас счастливая мамочка очаровательной дочки.. :) )
lenok_s
Трудный подросток

Сообщение lenok_s

Листочек, спасибочки за ответ!!! :-*
Это меня вдруг посетило, где еще может быть причина. Да уж, в детстве меня закололи начисто. [lol]
У нас на работе недавно товарищ объявился с открытой формой туберкулеза, так всю нашу комнату построили и отправили в тубдиспансер на Манту и флюру. Это было как раз перед моей последней попыткой ЭКО. Но вроде никого не задело (ттт) :-D
katipo
Девица на выданье

Сообщение katipo

Машунчик писал(а):Катипо, мне что то в голову мысль пришла: ты где диферелин покупала? Может он левый? Ведь в длинном протоколе свои гормоны диферелином отключаются и фоллики не растут, а у тебя растут.... :think: может из за бездействия препарата?

Может и левый.Я чёт и сама задумываюсь об этом. В фарм-стиле покупала и гонала купила уже на 35 тыс.Колю по 0,5 мл,может мало...
[/url
Хомяк
Девица на выданье

Сообщение Хомяк

lenok_s писал(а):Тока у нас нет агглютинации (склеивания), но есть аггрегация- они сбиваются в кучи, не знаю в чем принципиальное различие, но видимо, не то, не то нехорошо.
Снежок, у моего мужа тоже по СГ агрегация. ЕВ и Коруняк сказали, это может косвенно на воспаление или инфекцию указывать. Но якобы на способность оплодотворять не влияет. Я потом сама ещё в нете прочла - сперма вроде как фертильной считается при агрегации этой. Агглютинация намного хуже, от склеивания сперма действительно бесплодной может стать.
А от мужа моего беременности были у его бывшей жены. Так что я думаю агрегация не на что не влияет. Ну может на подвижность только. У моего мужа, как и у твоего, мало АП, но много подвижных группы В. А в сумме норма по подвижности.
Машунчик //
Модератор

Сообщение Машунчик //

Катипо, ну в Фарм Стиле не должно быть подделки, я думаю всё у тебя будет хорошо и твой аист прилетит обязательно :stork: !

8дпп - 136
10дпп - 366
14дпп- 2525
27 дпп - СБ++
katipo
Девица на выданье

Сообщение katipo

Машунчик писал(а):Катипо, ну в Фарм Стиле не должно быть подделки, я думаю всё у тебя будет хорошо и твой аист прилетит обязательно :stork: !
;) :-* :-* :-* :-* Спасибо!
[/url
Tovoks
Девица на выданье

Сообщение Tovoks

Машунчик, Ленок, спасибо, все передала:-)
Tovoks
Девица на выданье

Сообщение Tovoks

Катипо, не переживай, все у тебя будет хорошо, по-другому и быть не может!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru