Сладкие двойняшки(объединенные темы.архив)

Архив клиник
Мыха
Веселая дошкольница

Re: Про двойню ... Продолжаем

Сообщение Мыха

Пигалица писал(а) вт, 10 июня 2008 18:38
Мыха писал(а) пн, 09 июня 2008 13:01
NataL писал(а) пн, 09 июня 2008 00:36
Да, у нас много девочек родили в 34 недели. Например, двоих прокесарили из-за плохих печеночных проб..А я, если бы на УЗИ не ходила часто, или там не заметили бы, что шейка сокращаться начала, то могла бы родить и в 30 недель..

+1 Я если бы случайно не зашла посмотреться к врачу, уже бы родила!!

Мыха, NataL, а что вы делали чтобы сохраниться? Меня мониторят каждые 2 недели на УЗИ: в основном шейку и деток. Срок 30 недель. Анализы никакие не назначают. Была только пресловутая глюкоза да и все (сахар и белок проверяют на лакмусе каждые 2 недели). У нас тут тактика медицинская немного другая но все равно интересно как вас врачи спасали от угрозы, какие важные тесты делали и по какой причине. У нас до сих пор шейка была в порядке и развитие по УЗИ тоже, но если вдруг что-то пойдет не так я не знаю че у доктора просить (если он сам не назначит).

И еще вопросик: как рожаете? КС или ЕР? когда доктор решает и на каком сроке обычно назначают КС? У нас будет КС. Через неделю к врачу - хочу продумать что мне у него поспрошать.

Как вы себя чувствуете? я чувствую что постепенно превращаюсь в овощ (не работаю с 28й недели) могу только лежать а что будет дальше?

Пигалица, у меня шейка в 30 недель была такая же как на 1 УЗИ, а к 34 неделе сократилась в 2 раза! Мне назначили Магне В6 и прокапали в стационаре гинепрал и магнезию от тренировочных!! А как рождаться будем пока не знаю...все зависит от моей печени!! А вообще следи за собой, за своими ощущениями, я сама себя довела до того, что в стационар пришлось лечь, так как когда хотелось спать и лежать я заставляла себя ходить, что-то делать...не обращала внимание на то что у меня живот тянет.. Так что береги себя!!
Пигалица
Веселая дошкольница

Сообщение Пигалица

Мыха, спасибо за инфу. Ты там держись! и тоже себя береги.

У меня шейка была 3,9 см до 28 недели. Потом стала укорачиваться но не сильно (3,7). Вот через неделю иду опять за вердиктом. Отчитаюсь по возвращению.
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Мыха, ты как? Держишься? Мне кажется, что у меня живот опустился. Вернее, это муж заметил, а я потом присмотрелась - вроде, да..У тебя как с этим?

Пигалица, мне никаких особых анализов не назначают. Я сама раз в месяц делаю биохимию, общий анализ крови и гемостазиограмму. Раз в неделю в клинике - анализ мочи, каждые 2-3 недели - УЗИ.

Когда заметили, что шейка сократилась, положили на 10 дней в больничку, капали круглосуточно гинипрал, и поставили на шейку пессарий (кольцо, которое не дает ей сократиться и раскрыться).

По поводу самочувствия. Сил не никаких, последнюю неделю днем раза по 2 на 1,5 часа спать ложусь, иначе чувствую себя, как утром 1 января.. Но целыми днями я не лежу, т.к. не могу себе этого позволить - есть дела, которые за меня никто не сделает.. Отекаю достаточно сильно, болят пальцы рук, колени, очень трудно подняться из положения лежа. Когда кто-нибудь из близких рядом, обычно помогают встать..Ощущаю себя пингвином..

Будет кесарево, но врач до последнего уговаривала меня на естественные роды, так как обе дочки в головном предлежании. Я не согласилась, так как неизвестно, как могут пойти роды, а рисковать детьми я не хочу. Планирует кесарево сделать в 38 недель, но у нас с врачом разные представления о 38 неделях. Она не правильно считает мне срок, и по ее подсчетам 38 недель - это мои 39+1 реальные. Поэтому, что будет дальше, мне непонятно. Скорее всего, не плановое, а экстренное кесарево, так как я вряд ли еще прохожу 2 недели, как хочет она.
Пигалица
Веселая дошкольница

Сообщение Пигалица

NataL писал(а) вт, 10 июня 2008 23:01

Пигалица, мне никаких особых анализов не назначают. Я сама раз в месяц делаю биохимию, общий анализ крови и гемостазиограмму. Раз в неделю в клинике - анализ мочи, каждые 2-3 недели - УЗИ.

Когда заметили, что шейка сократилась, положили на 10 дней в больничку, капали круглосуточно гинипрал, и поставили на шейку пессарий (кольцо, которое не дает ей сократиться и раскрыться).

По поводу самочувствия. Сил не никаких, последнюю неделю днем раза по 2 на 1,5 часа спать ложусь, иначе чувствую себя, как утром 1 января.. Но целыми днями я не лежу, т.к. не могу себе этого позволить - есть дела, которые за меня никто не сделает.. Отекаю достаточно сильно, болят пальцы рук, колени, очень трудно подняться из положения лежа. Когда кто-нибудь из близких рядом, обычно помогают встать..Ощущаю себя пингвином..

Будет кесарево, но врач до последнего уговаривала меня на естественные роды, так как обе дочки в головном предлежании. Я не согласилась, так как неизвестно, как могут пойти роды, а рисковать детьми я не хочу. Планирует кесарево сделать в 38 недель, но у нас с врачом разные представления о 38 неделях. Она не правильно считает мне срок, и по ее подсчетам 38 недель - это мои 39+1 реальные. Поэтому, что будет дальше, мне непонятно. Скорее всего, не плановое, а экстренное кесарево, так как я вряд ли еще прохожу 2 недели, как хочет она.

NataL, может все таки дотянешь?! это так сказать ворпрос риторический, больше даже пожелание

У нас тоже 2 дочи

У нас (это в Канаде) тоже вроде кесарево назначают на 38 неделе и многие действительно не дотягивают. В больничке встретила мамашку 8 недельних девочек-близняшек, так у нее воды отошли

за несколько дней до назначенного КС. Никаких пессариев и зашиваний здесь не делают, (слава богу у меня не было к этому показаний). Анализы без направления врача тоже не делают даже за деньги. Путем вымогательства и игры на симптомах можно выпросить какие-то направления но это сложно. Вот такая медицина блин.

Доктор у нас очень опытный и пропиаренный на весь город - специалист по многоплодным. Говорят что у него все носят до 38 недель - будем надеяться.

Я конечно тоже не весь день лежу но иногда после какого-то дела приходится ложиться а то оч хреново становится. Сидячие дела на компе (а такие у нас тоже имеются) даются легче.

Я тоже как пингвин, хотя пока встаю без посторонней помощи. наверное это только пока...

Отеки- это страшно. Я тоже ужасно отекаю и все симптомы как у тебя. стоит ноги опустить на 15 минут - они наливаются. Мне даже иногда страшно на это смотреть.

Насчет кесарева - я 2 недели назад расстроилась что кесарево. А сейчас уже сама бы не пошла на ЕР (опять же нам не выбирать наша прынцесса попой вниз, а вторая поперек). Я сейчас просто не представляю как мой изможденный организм мог бы тужиться и толкать . Кроме того пришлось пообщаться с несколькими фанатами КС и они говорят что КС - это весчь!!!

Так что удачного тебе КС и сильно там делами не увлекайся - самое большое дело это носить!
Мыха
Веселая дошкольница

Сообщение Мыха

Пигалица писал(а) вт, 10 июня 2008 21:02
Мыха, спасибо за инфу. Ты там держись! и тоже себя береги.

У меня шейка была 3,9 см до 28 недели. Потом стала укорачиваться но не сильно (3,7). Вот через неделю иду опять за вердиктом. Отчитаюсь по возвращению.

У меня в 30 недель шейка была 3,8 см, а в 34 недели 1,5 см! Ты молодец, что следишь, лучше перестраховаться!! Я держусь, но что то у меня печень похоже совсем...

Natal, я пока ничего такого не заметила! Мне предварительно назначили КС через 2 недели, если сама не рожу до этого момента и если анализы в норме будут! А я похудела на 1,5 кг, плюс у меня вдруг прошли отеки и пардон за подробности в туалет бегаю по 2-3 раза на дню...вот и думаю это предвестники или печень? Как думаешь?
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Мыха, будем надеяться, что все-таки это не печень, а предвестники! Тем более один из признаков - похудение перед родами. Вряд ли неполадки в печени это могли вызвать.. Хотя, если бегать по 3 раза на дню.... Можно и больше сбросить...

На самом деле я тоже также часто бегать начала. Только вот не знаю, связано это с предвестниками или с тем, что каждый день в меня, как в бездну, проваливается килограмм черешни! Уж очень, говорят, она этому делу способствует.

Пигалица, спасибки! От всей души желаю тебе доносить своих дочурок до 38 неделек!
Мыха
Веселая дошкольница

Сообщение Мыха

NataL писал(а) ср, 11 июня 2008 17:26
Мыха, будем надеяться, что все-таки это не печень, а предвестники! Тем более один из признаков - похудение перед родами. Вряд ли неполадки в печени это могли вызвать.. Хотя, если бегать по 3 раза на дню.... Можно и больше сбросить...

На самом деле я тоже также часто бегать начала. Только вот не знаю, связано это с предвестниками или с тем, что каждый день в меня, как в бездну, проваливается килограмм черешни! Уж очень, говорят, она этому делу способствует.

Natal, вообщем печень моя чувствует себя явно лучше, так как пок-ли снизились почти в 2 раза!!! Я такая счастливая..весь день сегодня продрожала!! Прям гора с плеч!! А ты как себя чувствуешь?
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Мыха, поздравляю с хорошими анализами!ТТТ

У меня тоже на этот раз белка в моче не нашли, ТТТ, хоть это радует.

По КТГ схваточки уже пошли небольшие, а раньше матка спокойная была. Хочется верить, что скоро все произойдет.

А чувствую себя по-прежнему.

А ты купила чулки на КС, чтобы тромбоза не было? Мне врач сказала купить, Сигварис фирма вроде бы..
Пигалица
Веселая дошкольница

Сообщение Пигалица

NataL, Мыха! спасибо за пожелания.

Рада вашим новостям! Готовьтесь к встрече
Мыха
Веселая дошкольница

Сообщение Мыха

NataL писал(а) ср, 11 июня 2008 23:41
Мыха, поздравляю с хорошими анализами!ТТТ

У меня тоже на этот раз белка в моче не нашли, ТТТ, хоть это радует.

По КТГ схваточки уже пошли небольшие, а раньше матка спокойная была. Хочется верить, что скоро все произойдет.

А чувствую себя по-прежнему.

А ты купила чулки на КС, чтобы тромбоза не было? Мне врач сказала купить, Сигварис фирма вроде бы..

Спасибо и тебя с хорошими анализами!!

Ничего себе уже схватки А ты сама то что-нить чувствуешь?

Нет чулки я не покупала...до сих пор я не знаю буду ли рожать сама или будет КС, врач сказала что если начнутся роды и они увидят что идет хорошая родовая деятельность и вообще все отлично, то пустят рожать, хотя я что-то уже остыла по поводу ЕР!! Но я у нее спрошу по поводу чулочков, спасибо!!

Пигалица, спасибо!! Тебе тоже удачи!!
Пигалица
Веселая дошкольница

Сообщение Пигалица

NataL писал(а) ср, 11 июня 2008 23:41
[

А че за чулки на КС??? на ноги? а какая связь между КС и чулками? извините если вопрос глупый
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Пигалица,я деталей не знаю.. Мне врач сказала, что на КС нужно приобрести специальные чулки фирмы Сигварис, чтобы не было тромбоза. Что купить нужно лучше 2 пары. Одни одеваются перед операцией, вторые - на смену, так как первые испачкаются сильно во время операции. И что после КС эти чулки нужно носить еще 3 дня. Видимо, во время вскрытия брюшной полости происходят какие-то изменения в венах, которые могут вызвать появление тромбов..Но, повторю, в подробности я не вдавалась.
Поля1+1
Веселая дошкольница

Сообщение Поля1+1

Привет всем

Нас выписали наконец-то. Надеюсь до конца августа будем дома
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Поля1+1, с выпиской тебя!И с экватором!!!

Мыха, ты как? Тут была пару дней назад на узи, у нас вдруг обнаружилось маловодие, и в одной из артерий плохой кровоток.. Врач прописала таблетки актовегина, но она не знает, что я по собственной инициативе их уже принимаю. А начала, когда по УЗИ у деток стали отставать животики в росте. Теперь я начала колоть актовегин внутримышечно, раз таблетки эффекта уже не дают.

Очень хочется побыстрее родить, так как за деток теперь переживаю.. И все тешу себя надеждой, что вот-вот начнется, а все никак.

Тут еще одна напасть - за всю беременность не возникло ни одной растяжечки, а тут - на тебе, вчера вылезли, родимые! Ходить то осталось не больше недели..Я уж радовалась, что удалось их избежать..Рано радовалась! Так что, не помогли мне хваленые Мустела и Лиерак. А у тебя есть растяжки?
Мыха
Веселая дошкольница

Сообщение Мыха

Natal, мне капали актовегин капельницами для профилактики! По поводу маловодия - ты разве болела? и плохой кровоток тоже смущает, он что вдруг ухудшился, если да то с чего? Ты уверна в узисте? А по поводу отставания животиков...у нас тоже самое..и как мне объяснила и врач и узистка так и должно быть, так как при нашей с тобой комплекции лучше, когда детки небольшие и жизнеспособные так как им очень тесно вдвоем!! Я сама хожу примерно с тем же настроением..то тут живот тянет, то там, уже хочется родить, но мне еще почти 12 дней!!

Про растяжки...в больнице когда меня положили я вдруг обнаружила, что у меня весь живот покрылся растяжками, хотя до этого ни одной не было, я в расстройстве конечно, наутро встаю, а ничего нет!! Так что я пока держусь, но ем очень мало, не специально, а потому что не влезает!! Пользуюсь виши с самого начала, надеюсь пронесет!!! Так тебе доплер делали?
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Мыха, нет, я не болела. И до сего момента кровоток был в порядке. К этой узистке хожу в ПМЦ уже шестой раз, наверно. Допплер она на каждом узи мне делает, раньше все Ок было. А откуда все это взялось - кто ж это знает?

Мне врач тоже говорила, что лучше было бы, если бы у деток был небольшой вес. Но животики уж больно сильно отстают - на 3 недели! Головки, наоборот, срок на неделю опережают, а бедра и плечи идут срок в срок.

Видимо, в больнице у тебя не растяжки были. Скорее всего, ты так бока отлежала (например, ночнушка смялась и оставила следы на коже). Растяжки - это же разрывы волокон кожи, шрамы, они никуда не денутся. Даже серьезные косметические процедуры их убрать совсем не могут.

А у меня точно растяжки.. Даже кожа болит в том месте, где они появились. Я перешла на "тяжелую артиллерию" - ампулы Лиерак, может помогут хоть немного приостановить процесс.
Мыха
Веселая дошкольница

Сообщение Мыха

Natal, у нас такое же отставание по животам и опрежение по головам, у одного на 2 недели, у второго на одну, ноги тоже очень длинные, но ведь все люди индивидуальны.. Так что не переживай! А по поводу кровотока, может еще раз сходить...или у врача спросить откуда это могло вдруг взяться? Что-то мне в это не верится, может все таки ошибка? А ампулы лиераковские я бы оставила на после родов ...чувствую, что меня это тоже ждет!!
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Мыха писал(а) пт, 13 июня 2008 21:39
Natal, А ампулы лиераковские я бы оставила на после родов ...чувствую, что меня это тоже ждет!!

А почему на после родов? Думаешь, вредно сейчас? Там в инструкции написано, что пользоваться можно и во время беременности, и после родов..

А у тебя не будет никаких растяжек!ТТТ У тебя же животик не очень большой - 95 см. вроде бы?Да? А у меня то 110!
Мыха
Веселая дошкольница

Сообщение Мыха

NataL писал(а) пт, 13 июня 2008 23:34
Мыха писал(а) пт, 13 июня 2008 21:39
Natal, А ампулы лиераковские я бы оставила на после родов ...чувствую, что меня это тоже ждет!!

А почему на после родов? Думаешь, вредно сейчас? Там в инструкции написано, что пользоваться можно и во время беременности, и после родов..

А у тебя не будет никаких растяжек!ТТТ У тебя же животик не очень большой - 95 см. вроде бы?Да? А у меня то 110!

Я не знала что их можно во время беременности, читала где-то что вроде как вредно...Живот то небольшой, но насколько я понимаю тут все относительно в смысле влияния размера пуза!! Морально я готова, к тому что они могут появиться в любой момент...в больнице уже пережила этот шок так как я реально видела растяжения кожи...на шрамы похоже!! У меня пузо у меня действительно 95см!
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

NataL писал(а) пт, 13 июня 2008 23:34
У тебя же животик не очень большой - 95 см. вроде бы?Да? А у меня то 110!

Ой а каким же мой пузик будет ?! Он уже сейчас вырос с 66 см (до Б.) до 90 см, и это только 18-ая неделя . А вы на 20 недель впереди меня...
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Irakonda, вот у меня в 23 нед. стал 100см..я тоже боюсь представить, что дальше будет..а ведь по жизни у меня живота никогда не было
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Иренчик,

лишь бы деткам там было хорошо, а так пусть растет.
Мыха
Веселая дошкольница

Сообщение Мыха

irakonda писал(а) сб, 14 июня 2008 16:51
Иренчик,

лишь бы деткам там было хорошо, а так пусть растет.

+1000

Ираконда, Иренчик, лишнее потом сбросите, зато не будете мучаться чувством вины что детки плохо набирают в весе, как это у меня, я себя уже сожрала почти за это, а прибавить еще не получается, как я не стараюсь!! У меня вообще над пузом еще и ребра торчат, как у куря!! моя врач только вздыхает, когда меня мерить начинает!!

Natal, ты куда пропала?
Светлая Мечта
Пока в пеленках

Сообщение Светлая Мечта

девочки,всем привет!!!! У кого -нибудь болели яичники? у МЕНЯ БЫВАЕТ КАК СТРЕЛЬНЕТ. Резкая боль при вставание например. Потом резко проходит...
Deniz
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
Где было удачное ЭКО: Стамбул
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Deniz

так у многих бывает. ты вставай медленно и осторожно
Светлая Мечта
Пока в пеленках

Сообщение Светлая Мечта

Deniz писал(а) вс, 15 июня 2008 11:03
так у многих бывает. ты вставай медленно и осторожно

Спасибо! Успокоилась, а то переживала.
mishell
Веселая дошкольница

Сообщение mishell

natal и мыхa-удaчи! мы всe в больниц.идёт 28нeдeл.постeльный рeжим,гинeпрaл 1т.,ношпa,кaпaли aктовeгин.зaпор измучил,диeтa нe помогaeт.нa дюфaлaкe можно продeржaцa 1,5-2мeс?болит в рaйонe пeчeни.живот 99
mishell
Веселая дошкольница

Сообщение mishell

дeвы,дaйтe ссылку нa тeму прeждeврeмeнных родов двоeн,A то я с мобильникa никaк нe нaйду
mishell
Веселая дошкольница

Сообщение mishell

и eщ-Aкушeрский срок у мeня 28нeд и 2дня. по узи всё врeмя стaвят нa нeдeлю мeньшe.знaчит у мeня фaктичeски срок 27нeд? и могут ли нaгнaть мaлыши послe aктовeгинa?
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Mishell, держись!!

Если ак.срок 28, то так и есть. А ставят меньше, возможно, они чуток отстают. Да, а актовегин назначают, чтоб подкормить малышей.

Ты погоди пока думать про преждевременные роды! Понятно, что тебя больница уже достала, но большая часть пути уже пройдена!!!!

Я когда лежала на сохранении в 1ю Б., меня тоже мучал запор - я все время была на слабительном. Держись!!!@@@@@@@@@@@@@@@
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

мишель к сожалению стоящего ни чего найти не могу

http://twins.popular.ru/birth/items/st90.html

http://www.pozvonok.ru/med/page_5_1_29.html
Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

девочки у нас на пробирке кто то хорошо родил в 27 недель двойню,кажется в апреле ето было в нашем топике.
Мыха
Веселая дошкольница

Сообщение Мыха

mishell, держись!! У меня печень тоже стала болеть от гинепрала, мне его заменили на магнезию!! Может быть тебе тоже заменят? А о преждевременных родах не думай, уговаривай малышей посидеть подольше!! У тебя же раскрытия нет? Все будет хорошо!!!
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

mishell, и думать забудь о преждевременных родах! Ты что? Смотри, Vera у нас почти всю беременность на сохранении пролежала, родила в 38 недель. Я в 30 недель в больничку загремела с угрозой, и доходила уже почти до 38. Мыха тоже, слава Богу, детишек до сих пор носит, хотя недавно и была угроза преждевременных. Видишь, сколько положительных примеров? И ты настраивайся на 38 недель!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@

Мыха, я все еще с вами! Просто дел по дому много накопилось, в инет некогда было выходить. Все доделываю, достирываю, доглаживаю. Мужу даю руководящие указания. Готовлюсь, в общем!

Ты как? Еще держишься?

Я тоже вес сбросила, хотя и ем по-прежнему. Еще с приходом жары отекать сильнее стала. Но зато давление, наоборот, стало низкое, ТТТ. А признаков приближающихся родов никаких нет.. Я уж и гинипрал отменила, и по дому активничаю - и ничего...Вот уж действительно, хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах!
Поля1+1
Веселая дошкольница

Сообщение Поля1+1

Девчата, вот вы всё про преждевременные пишите, а я тоже этого жутко боюсь. Меня в больнице вообще не ждут до конца августа... прописали по 1/2 4 раза в день гинипрала, актовегин пью по 3 таблы в день и на 28-ой неделе сказали 3 укола дексаметазона себе вколоть (на всякий пожарный). Я вот думаю, может самой раз в две недели ходить на узи шейку смотреть, ведь стрёмно же.... я вообще лежу - из дома не выхожу, но всё равно то тут заболит, то там затянет - и я в панике каждый раз Интересно, постельный режим и гинипрал способствует сохранению шейки?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru