Домики беременюшек(архив)
- Rosaline
- Впервые замужем
Re: Декабрь на дворе - растут детки в животе!!!
Закупилась в роддом наконец-то . Взяла пижаму вместо ночнушки. Удобнее, на шов не должна давить. Есть "дырочки", чтобы кормить дитё. Только дырочки в районе талии , притом у всех пижам и ночнушек. Это нормально? Беру пока один пакет, как родится малыш мама привезет второй.
Еще одна новость, моя врач все-таки дала мне телефон врача, который будет меня оперировать, местная "звезда", я даже не ожидала, что у нее смогу рожать. Созвонилась уже, в понедельник еду к ней, договариваться. Иммуноглобулин уже зашкаливает за 300$ (2*150$), точно узнаю в понедельник у "звезды", она скажет, что брать и в каких "дозах".
Вот скажите, как ваши мужья ведут себя, зная, что скоро вы родите? Мой весь из себя "спокойный", сестра говорит, что он просто не показывает, что тоже боится. Моего не интересует, что я покупаю в РД, какие препараты мне нужны, мне это кажется "пофигизмом", вот Программер же разбирается почти во всем, я своего не могу представить на "Пробирке". ............ представила
Еще одна новость, моя врач все-таки дала мне телефон врача, который будет меня оперировать, местная "звезда", я даже не ожидала, что у нее смогу рожать. Созвонилась уже, в понедельник еду к ней, договариваться. Иммуноглобулин уже зашкаливает за 300$ (2*150$), точно узнаю в понедельник у "звезды", она скажет, что брать и в каких "дозах".
Вот скажите, как ваши мужья ведут себя, зная, что скоро вы родите? Мой весь из себя "спокойный", сестра говорит, что он просто не показывает, что тоже боится. Моего не интересует, что я покупаю в РД, какие препараты мне нужны, мне это кажется "пофигизмом", вот Программер же разбирается почти во всем, я своего не могу представить на "Пробирке". ............ представила
Re: Начинающие бремчатки (1 триместр): ЗИМА
Verusik , Благодарю за ответ .
Какая у тебя мощная поддержка эстрогенов, ого ! У меня было 1 прогинова и 1гр дивигеля. Ну конечно у каждого индивидуально. Зато у меня дюфастон 2 т. 3 раза и прогестерон в уколах, сейчас снизила утром 2 ампулы и вечером пока 1 ампула, а было 3 раза по 2 ампулы :-о !
А мне моя репродуктолог говорила что дивигель и прогинову- эстрогены надо отменить как можно быстрее, т.к. не очень хорошо если девочка, что на таком большом сроке они уже не нужны, я постаралась отменить на 8-ой недельке. Метипред! Я так переживала что пила его, но что делать, надо так надо, ну уже тоже потихоньку отменила, недельку уже не пью, вроде как метипред вредит если мальчик в животике. А вообще моя сестра пила всю беременность и у неё замечательный мальчуган!
Желаю удачи и лёгкой беременности!
Какая у тебя мощная поддержка эстрогенов, ого ! У меня было 1 прогинова и 1гр дивигеля. Ну конечно у каждого индивидуально. Зато у меня дюфастон 2 т. 3 раза и прогестерон в уколах, сейчас снизила утром 2 ампулы и вечером пока 1 ампула, а было 3 раза по 2 ампулы :-о !
А мне моя репродуктолог говорила что дивигель и прогинову- эстрогены надо отменить как можно быстрее, т.к. не очень хорошо если девочка, что на таком большом сроке они уже не нужны, я постаралась отменить на 8-ой недельке. Метипред! Я так переживала что пила его, но что делать, надо так надо, ну уже тоже потихоньку отменила, недельку уже не пью, вроде как метипред вредит если мальчик в животике. А вообще моя сестра пила всю беременность и у неё замечательный мальчуган!
- Юковка
- Трудный подросток
Инфанрикс, на сколько я поняла-аналог АКДС-+еще гепатит, и гемофильная с полио?ПУШИНОЧКА писал(а):Девочки,Я про прививки.Тоже мучалась ужасно!!!Но я тоже скорее за чем против(Эпидемий без них было-бы не избежать).В РД согласилась на бцж от гепатита -написала отказ(решила подождать).не жалею.В 3 мес. нас педиатр начала припирать к стенке.Я перелапатила и на пробирке и в инете кучу инфы,и тоже для себя никак не могла решить надо или нет.Но как говориться,каждый решает для себя сам.нам предложили делать платную Инфанрикс гексу,(от всего сразу 1 укол.и она убитая)Почитала про нее,и решила что это как раз для меня.Сделали.Все ТТТ.даже температурка не поднималась.Следущую буду заказывать ее же.Я все же боюсь именно того больше что ребенок какой нибудь Страшной бякой заболеет.Поэтому .лично я за прививки.но очищенные,а лучше убитые.
то есть от гепатита все таки есть прививка?
Я просто вообще тут начала склоняться к тому, чтобы от гепатита отказаться лет до 7!!!
А по поводу БЦЖ- вот это жесть!!! У нас всех поголовно прививают, а уровень заболеваемости в пять раз выше европейского, хотя там не прививают вообще от этого!!!
Засада. А в Финляндии отказались прививать только в 2006 году, тк была вспышка БЦЖ-инфекции, то есть высокий процент оказался привитых и заболевших.
И зарубежных аналогов нащей вакцине нет и она еще и живая! :`( :`( :`(
Я это на сайте ВОЗ наковыряла и на викепедии
про всяких там агитаторов против прививок вообще молчу: я им на самом деле так же не доверяю, как и агитаторам "за"
Алевтинка 31. 12. 2009.
- happyfoxagain
- Впервые замужем
Про прививки. По мимо статей посмотрела еще и фильм "Вся правда о прививках" - не буду прививать ни от чего. В первый год жизни точно.
- Юковка
- Трудный подросток
Розалин, как кстати ребенок сестры? Выздоровел?Rosaline писал(а): Вот скажите, как ваши мужья ведут себя, зная, что скоро вы родите? Мой весь из себя "спокойный", сестра говорит, что он просто не показывает, что тоже боится. Моего не интересует, что я покупаю в РД, какие препараты мне нужны, мне это кажется "пофигизмом", вот Программер же разбирается почти во всем, я своего не могу представить на "Пробирке". ............ представила
Мой муж меня обидел тут: позавчерапришли с прогулки(3км), он оголодал и вцепился в салатик какой-то с булочкой. Я ему говорю: ну я не буду ужин готовить тогда, так че-нить перекусим,
он: нет нет!! готовь! жрать охота!
я: тогда ты мне должен помочь, спина болит.
он: да, сейчас только салатик съем.
Съел, и сидит дальше за лэптопом! Я минут 40 готовила, параллельно убирая все, что осталось после обеда...спина просто отваливалась, но я не стала ему напоминать, из вредности и гордости и изза обиды, потому как я считаю, что он на данном этапе должен вообще забыть как его зовут, если я прошу мне в чем-то помочь!
В итоге вчера весь день валялась- спина ныла, а от лежки шейный отдел позвоночника заныл, хотя поясница прошла. Настроения ноль. Хожу воплю, ною, недовольная, всем жалуюсь, на мужа ругаюсь.
Я его кстати периодически информирую о том, что у нас здесь происходит. Относится с пониманием и даже интересом.
Хэппифокс! Ну ты выдала [!]
Алевтинка 31. 12. 2009.
- Юковка
- Трудный подросток
Если интересно- зайдите на сайт ВОЗПУШИНОЧКА писал(а):Девочки,Я про прививки.Тоже мучалась ужасно!!!Но я тоже скорее за чем против(Эпидемий без них было-бы не избежать).В РД согласилась на бцж от гепатита -написала отказ(решила подождать).не жалею.В 3 мес. нас педиатр начала припирать к стенке.Я перелапатила и на пробирке и в инете кучу инфы,и тоже для себя никак не могла решить надо или нет.Но как говориться,каждый решает для себя сам.нам предложили делать платную Инфанрикс гексу,(от всего сразу 1 укол.и она убитая)Почитала про нее,и решила что это как раз для меня.Сделали.Все ТТТ.даже температурка не поднималась.Следущую буду заказывать ее же.Я все же боюсь именно того больше что ребенок какой нибудь Страшной бякой заболеет.Поэтому .лично я за прививки.но очищенные,а лучше убитые.
Там есть инфа по Украине. Уровень показателей по туберкулезу в два раза меньше, чем в Раше!
А у нас дальний восток, урал и сибирь- уровень чуть не в два раза больше, чем в остальных регионах, а прививают всех!
А там просто столько мест заключения, сплошные лагеря... Вот там и болеют... причем и привитые. Мне кажется, что прививка не защищает от туб-за. Как-то нестыкуется все в моей голове.
Просто что врачи говорят о привитых заболевших: либо неправильно привили (а где гарантия, что теб]я привили "правильно"?), либо 10 лет прошло (срок годности иммунитета, полученного с вакциной)
Алевтинка 31. 12. 2009.
- Greta
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Сколько у вас детей: 3
Девочки, берите и меня в свою компанию.
Читала, и заметила, что ни у кого нет мазни. Я, наверное, одна такая, у меня уже неделю все мажет и мажет.
Хотя врач и говорит, что все в порядке, угрозы нет, но тоже не знает почему. Я уже каждый раз со страхом в туалет хожу - вдруг ливанет.
И еще хотела спросить. Т.к. я ко врачу чуть ли не через день хожу и она меня на узи смотрит, не повредит ли малышам такие частые узи?
Читала, и заметила, что ни у кого нет мазни. Я, наверное, одна такая, у меня уже неделю все мажет и мажет.
Хотя врач и говорит, что все в порядке, угрозы нет, но тоже не знает почему. Я уже каждый раз со страхом в туалет хожу - вдруг ливанет.
И еще хотела спросить. Т.к. я ко врачу чуть ли не через день хожу и она меня на узи смотрит, не повредит ли малышам такие частые узи?
- Rosaline
- Впервые замужем
Выздоровел, сбежали с больницы, диагноз так и не поставили, анализы на руки не отдали, сестра сама дома откачивала, только антибиотиков в больнице лепили в попу, бедная синяя попа. Сволочи. Хотя говорят эпидемия этой болезни была, малышей было ооочень много в инфекционной больнице.Юковка писал(а): Розалин, как кстати ребенок сестры? Выздоровел?
Мой кстати приходит с работы в 11 вечера каждый день , то пашет, как ненормальный, то с шефом зависает, я понимаю конечно: новая, интересная работа, сама там 4 года отработала, шеф - мой хороший приятель, я не против, но шеф то выходит на работу к вечеру и торчит там до поздна, а мой то с 9 утра работает, и пока шефа нет, его дела разгребает. Еще поставили в офисе бильярд к тому же, по вечерам режутся иногда. Я как беременная жена требую, чтобы дома был вовремя , хотя бы 2-3 раза в неделю. Вчера пришлось скандал закатить, так сегодня забегал, дома убрался, неужели надо кричать, чтобы понял? Было бы неплохо, если бы он забыл обо всем и помнил только про меня, но не реально. Теперь я поставила перед фактом, что в понедельник мы едем в РД, хотя я понимаю, что без него работа встанет на несколько часов, но мне пофиг, я важнее. Пусть что-то решает с работой, у него скоро сын родится.
Я своего тоже информирую, но я его кажется достала с пробиркойЯ его кстати периодически информирую о том, что у нас здесь происходит. Относится с пониманием и даже интересом.
- Юковка
- Трудный подросток
Что за болезнь-то? Так и не сказали?Rosaline писал(а): Выздоровел, сбежали с больницы, диагноз так и не поставили, анализы на руки не отдали, сестра сама дома откачивала, только антибиотиков в больнице лепили в попу, бедная синяя попа. Сволочи. Хотя говорят эпидемия этой болезни была, малышей было ооочень много в инфекционной больнице.
Смотрю фильм от Хэппифокс. МДЯЯЯЯ!
Алевтинка 31. 12. 2009.
-
- Трудный подросток
Пузлик,я с вопросом про прогинову,ты ее отменила на 8 акушерской недельке?И сразу?Я так хочу скорей избавиться от таблеток...Мне на 8 недельке к врачу,буду требовать,чтоб отменил.Пузлик писал(а):Verusik , Благодарю за ответ .
- Rosaline
- Впервые замужем
Нет, не сказали, сами не знают.Юковка писал(а): Что за болезнь-то? Так и не сказали?
Прививать все равно буду, мы все привитые и дети наши тоже, никаких побочек не было. Фильм боюсь смотреть. Посмотрела однажды "Плесень", теперь боюсь, а раньше не боялась
Пузлик, Грета, я как раз так поздно и отменяю эстрогены, потому что мазня у меня была очень долго. Тоже врач говорит угрозы нет никакой и что это часто бывает, особенно при крио, но отменять поддержку не торопилась, и теперь говорит, если на фоне отмены начнет сильно кривить, сразу все вернуть, но вроде все ттт хорошо пока)) Прогинову постепенно отменила, сначала 1 табл на 8 неделе, через неделю и 2-ю, теперь дивигель постеренно снижаю.
Метипред, думаю тоже отменить совсем.. позвоню врачу в понедельник, если не будет возражать, то отменю уже.
Грета, УЗИ я думаю не вредит, но зачем так часто к врачу ходить?? хотя я думаю, сейчас чем больше срок будет, тем все реже и реже будешь ходить.. не переживай!!
Метипред, думаю тоже отменить совсем.. позвоню врачу в понедельник, если не будет возражать, то отменю уже.
Грета, УЗИ я думаю не вредит, но зачем так часто к врачу ходить?? хотя я думаю, сейчас чем больше срок будет, тем все реже и реже будешь ходить.. не переживай!!
Последний раз редактировалось Verusik 12 дек 2009, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Greta , если почитаешь мои прошлые, как это правильно, посты, то у меня было и не раз, надеюсь я от этого избавилась- мазьня и кровило. мея спасал только прогестерон в уколах, и есть у меня знакомая девочка у которой тоже постоянно мазало, уговорили её прогестерончик поколоть 2,5 % 2мл и всё прошло, сейчас она тоже не жалуется!
KittiCat, конечно я прогинову отменяла постепенно, очень аккурано, убавляла по четвертинке .
Всё у нас получится!!!
KittiCat, конечно я прогинову отменяла постепенно, очень аккурано, убавляла по четвертинке .
Всё у нас получится!!!
По поводу УЗС, вагинальным датчиком!, слышала мнение, что вызывает тонус матки. Может так может нет, ноя бы не рисковала.
Пузлик, кстати вспомнила, что еще дюфастон у меня тоже был по 2 т. в день, полностью отменили через 1,5 недели после ХГЧ..
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: Исида, Киев
Фильм не смотрел, но качал.. ))) Потом удалил, времени стало жаль. Думаю, там и так ясно всем о чем речь, и что пропагандируется.Rosaline писал(а):Нет, не сказали, сами не знают.Юковка писал(а): Что за болезнь-то? Так и не сказали?
Прививать все равно буду, мы все привитые и дети наши тоже, никаких побочек не было. Фильм боюсь смотреть. Посмотрела однажды "Плесень", теперь боюсь, а раньше не боялась
Я не агитатор за или против, но все же хочу сказать, что вы не забывайте чем нас прививали. Был СССР, прививки 10-летиями не менялись, все было отлажено, был какой-то контроль..... Сейчас, я хоть и далек от медицины, я вас уверяю, даже купив дорогущую французскую прививку, это не гарантия качества. Да что там говорить, у них у всех есть условия хранения, температурные режимы, даже на этом этапе могут быть бока, пока нам привезут ее.
У соседки внук родился. Она детская медсестра, нормальный приятный абсолютно адекватный человек. Заговорили про прививки. Она грит мы своего привили. На наш вопрос не страшно было, она ответила: "Ну а что делать, это естественный отбор!" Ахренеть можно...
Вобщем как я говорил, тут отдельную темку выделять надо.. )))
- Юковка
- Трудный подросток
ТО есть на один естественный отбор накладывают ещеодин? по принципу минус на минус, наверное!programmer писал(а):Фильм не смотрел, но качал.. ))) Потом удалил, времени стало жаль. Думаю, там и так ясно всем о чем речь, и что пропагандируется.Rosaline писал(а):Нет, не сказали, сами не знают.Юковка писал(а): Что за болезнь-то? Так и не сказали?
Я не агитатор за или против, но все же хочу сказать, что вы не забывайте чем нас прививали. Был СССР, прививки 10-летиями не менялись, все было отлажено, был какой-то контроль..... Сейчас, я хоть и далек от медицины, я вас уверяю, даже купив дорогущую французскую прививку, это не гарантия качества. Да что там говорить, у них у всех есть условия хранения, температурные режимы, даже на этом этапе могут быть бока, пока нам привезут ее.
У соседки внук родился. Она детская медсестра, нормальный приятный абсолютно адекватный человек. Заговорили про прививки. Она грит мы своего привили. На наш вопрос не страшно было, она ответила: "Ну а что делать, это естественный отбор!" Ахренеть можно...
Вобщем как я говорил, тут отдельную темку выделять надо.. )))
Алевтинка 31. 12. 2009.
- Greta
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 0
Девочки, спасибо, что откликнулись. Ко врачу так часто хожу, т.к. она перестраховывается из-за моей мазни. Про прогестерон она мне ничего не говорила, у меня в поддержке утрожестан 6 таб. в день, наверное, этого достаточно. Хотя уже начали постепенно снижать поддержку (пока только дивигель уменьшаю). Боюсь, утрик буду меньше пить, мазня будет еще больше...
Единственное, что успокаивает - читала августовских, июльских девочек, у всех, у кого мазало - пузики растут!!!
Единственное, что успокаивает - читала августовских, июльских девочек, у всех, у кого мазало - пузики растут!!!
- Викса
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Адлер,Москва,Ставрополь
- Где было удачное ЭКО: Ставрополь
Greta, вставлю свои пять копеек, у меня тоже несколько раз была мазня, мне врач говорила, что в этом случае дополнительно к утрику (тоже было по 600 в день) выпить дюфастон по 1 таблетке каждый час и так 3 таблетки в день дополнительно, мне помогало эту бяку притормозить, бывало мазало правда меньше на следующий день, тоже пила дюфастон по той же схеме. Еще заметила, что эта бяка вылезала если много хожу в день, например, поход в ЖК (постоять в очереди, потом еще куда нибудь нужно съездить), если есть возможность лучше спокойно отдыхать дома.
Я мама! Елисею 6 лет, Илье и Василисе 2,3 года.
- Кыш
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ
Медиа-Сервис
Медика - Где было удачное ЭКО: Медика
- Сколько у вас детей: 2
девочки, а кто-нибудь пьет йодамарин или другие препараты йода? моя гинеколог в ЖК и эндокринолог говорят, что надо, что это стандартное назначение для всех беременных (хотя у меня с щитовидкой все нормально, по направлению эндокринолога уже и гормоны сдала и узи сделала). а эко-врач говорит, что йодамарин - это лишнее. вот и думаю, кого слушать...
- happyfoxagain
- Впервые замужем
Я пью иодомарин. Отменяла только на время поездки в Тай. Мои назначения мы регулярно пересматриваем по результатам анализов - с эко-врачом советуюсь по привычке, с ведущим врачом - по необходимости, и иногда с завотделения - из вредности. Так вот - йодомарин не отменял никто. Притом что отменили кучу всего, например, фолиевую кислоту. В условиях дифицита йода - не будет должным образом развиваться мозг.Кыш писал(а):девочки, а кто-нибудь пьет йодамарин или другие препараты йода? моя гинеколог в ЖК и эндокринолог говорят, что надо, что это стандартное назначение для всех беременных (хотя у меня с щитовидкой все нормально, по направлению эндокринолога уже и гормоны сдала и узи сделала). а эко-врач говорит, что йодамарин - это лишнее. вот и думаю, кого слушать...
- Юковка
- Трудный подросток
что это за вопрос? у меня ж линейка вроде стоит...Rosaline писал(а):Юковка, ты когда родишь?
или ты ктому, чтоб я побыстрее свалила из этого топа?
фильм просмотрен... есть здравые мысли, но я бы в конце пафоса о вселенском заговоре поубавила. А то смешно, чесслово) O0
в роддоме делать ничего не буду, пошли вон...
Буду иммунолога искать. Можете советовать у кого есть контакты среди иммунологов!!! ю а велкам!
Последний раз редактировалось Юковка 12 дек 2009, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Алевтинка 31. 12. 2009.
- Жирафчик
- Впервые замужем
про мужей...
мой примерно 2-3 дня из недели - нежный и заботливый.. при входе в картиру бежит целовать животик и общаеться с детками..
а в остальные дни - весь в себе и работе.. ощущение - что ваще забывает про нас (меня с животикм)..
а если начнешь слегка наезжать - он отвечает - что он весь в работе - нужно же зарабатывать на большую семью!! 0:)
мой примерно 2-3 дня из недели - нежный и заботливый.. при входе в картиру бежит целовать животик и общаеться с детками..
а в остальные дни - весь в себе и работе.. ощущение - что ваще забывает про нас (меня с животикм)..
а если начнешь слегка наезжать - он отвечает - что он весь в работе - нужно же зарабатывать на большую семью!! 0:)
- Rosaline
- Впервые замужем
Никуда ты не свалишь, если только по соседски переберешься в мамский топЮковка писал(а): что это за вопрос? у меня ж линейка вроде стоит...
А вопрос к тому, что у тебя 38, а кесарят обычно в 38, у тебя ЕР? :-о
А вот такую реакцию я ждала как раз. Теперь надо фильм посмотреть о полезности прививок , еще интереснее реакция будет .фильм просмотрен... есть здравые мысли, но я бы в конце пафоса о вселенском заговоре поубавила. А то смешно, чесслово) O0 , в роддоме делать ничего не буду, пошли вон...
Буду иммунолога искать. Можете советовать у кого есть контакты среди иммунологов!!! ю а велкам!
- Rosaline
- Впервые замужем
Мой деть стал сильно пинаться последнее время, как папочка руку положит, деть сразу с ним развлекаться начинает, сегодня во сне положил руку, деть меня разбудил, надо заканчивать эти встречи, уже не могу, РОДИТЬ ХОЧУЖирафчик писал(а):про мужей...
- Rosaline
- Впервые замужем
Юковка, еще недавно перечисляла всех, кто скоро родит, про тебя забыла конечно, и про мамочку Ленни, а тут твою линейку увидела. Ты же у нас должна первая родить получается.
- Юковка
- Трудный подросток
у меня ЕР, а у тебя КС? :-оRosaline писал(а):Никуда ты не свалишь, если только по соседски переберешься в мамский топЮковка писал(а): что это за вопрос? у меня ж линейка вроде стоит...
А вопрос к тому, что у тебя 38, а кесарят обычно в 38, у тебя ЕР? :-оА вот такую реакцию я ждала как раз. Теперь надо фильм посмотреть о полезности прививок , еще интереснее реакция будет .фильм просмотрен... есть здравые мысли, но я бы в конце пафоса о вселенском заговоре поубавила. А то смешно, чесслово) O0 , в роддоме делать ничего не буду, пошли вон...
Ну я первая, если никто с КС не опередит))
врач сказал, что если до 30 не рожу сама, то 31 будут стимулячить!
Вернее мы с Сапиком первые, идем пупок к пупку!
Алевтинка 31. 12. 2009.
- Rosaline
- Впервые замужем
У всех почти КС :-оЮковка писал(а): у меня ЕР, а у тебя КС? :-о
Только у тебя и Ленни ЕР. А тебя врачи не переубеждали?
- Юковка
- Трудный подросток
А у меня нет противопоказаний.Rosaline писал(а):У всех почти КС :-оЮковка писал(а): у меня ЕР, а у тебя КС? :-о
Только у тебя и Ленни ЕР. А тебя врачи не переубеждали?
Алевтинка 31. 12. 2009.
- Rosaline
- Впервые замужем
А у нас тут ни у кого почти нетЮковка писал(а): А у меня нет противопоказаний.
У тебя пузик не опустился?
Последний раз редактировалось Rosaline 12 дек 2009, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 1
Юковка, не совсем с тобой согласна. Вакцина БЦЖ - это фактически не профилактика туберкулёза (поэтому самим туберкулёзом у нас и болеют), а профилактика его самых тяжелых, смертельно опасных, практически не поддающихся лечению форм: диссеминированного туберкулёза, милиарного туберкулёза, туберкулёзного менингита. И аналоги есть:Юковка писал(а):Инфанрикс, на сколько я поняла-аналог АКДС-+еще гепатит, и гемофильная с полио?ПУШИНОЧКА писал(а):Девочки,Я про прививки.Тоже мучалась ужасно!!!Но я тоже скорее за чем против(Эпидемий без них было-бы не избежать).В РД согласилась на бцж от гепатита -написала отказ(решила подождать).не жалею.В 3 мес. нас педиатр начала припирать к стенке.Я перелапатила и на пробирке и в инете кучу инфы,и тоже для себя никак не могла решить надо или нет.Но как говориться,каждый решает для себя сам.нам предложили делать платную Инфанрикс гексу,(от всего сразу 1 укол.и она убитая)Почитала про нее,и решила что это как раз для меня.Сделали.Все ТТТ.даже температурка не поднималась.Следущую буду заказывать ее же.Я все же боюсь именно того больше что ребенок какой нибудь Страшной бякой заболеет.Поэтому .лично я за прививки.но очищенные,а лучше убитые.
то есть от гепатита все таки есть прививка?
Я просто вообще тут начала склоняться к тому, чтобы от гепатита отказаться лет до 7!!!
А по поводу БЦЖ- вот это жесть!!! У нас всех поголовно прививают, а уровень заболеваемости в пять раз выше европейского, хотя там не прививают вообще от этого!!!
Засада. А в Финляндии отказались прививать только в 2006 году, тк была вспышка БЦЖ-инфекции, то есть высокий процент оказался привитых и заболевших.
И зарубежных аналогов нащей вакцине нет и она еще и живая! :`( :`( :`(
Я это на сайте ВОЗ наковыряла и на викепедии
про всяких там агитаторов против прививок вообще молчу: я им на самом деле так же не доверяю, как и агитаторам "за"
- Датская вакцина SSI
- Французская Инокулят Мерье
- Германская БЦЖ медак
Но конечно вопрос о прививках очень серьёзный и каждый родитель его решает сам.
- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 1
Да. Я тоже очень вибрирую по данному вопросу. Но прочитав кучу всего, всё-таки решила прививать ребёнка. И от гепатита прививаю тоже. Но, конечно, мы обязательно сдаём анализы (кровь и мочу, хотя наши врачи считают это не обязательным) ну и смотрю по состоянию ребёнка на день прививки. Пока ТТТ всё Ок. На нашем сайт очень хорошо о подготовке писала Пятница. Мы придерживаемся этих рекомендаций.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00