Домики беременюшек(архив)

Архив клиник
Юковка
Трудный подросток

Re: Декабрь на дворе - растут детки в животе!!!

Сообщение Юковка

Katrinka писал(а):
Юковка писал(а):
ПУШИНОЧКА писал(а):Девочки,Я про прививки.Тоже мучалась ужасно!!!Но я тоже скорее за чем против(Эпидемий без них было-бы не избежать).В РД согласилась на бцж от гепатита -написала отказ(решила подождать).не жалею.В 3 мес. нас педиатр начала припирать к стенке.Я перелапатила и на пробирке и в инете кучу инфы,и тоже для себя никак не могла решить надо или нет.Но как говориться,каждый решает для себя сам.нам предложили делать платную Инфанрикс гексу,(от всего сразу 1 укол.и она убитая)Почитала про нее,и решила что это как раз для меня.Сделали.Все ТТТ.даже температурка не поднималась.Следущую буду заказывать ее же.Я все же боюсь именно того больше что ребенок какой нибудь Страшной бякой заболеет.Поэтому .лично я за прививки.но очищенные,а лучше убитые. :)
Инфанрикс, на сколько я поняла-аналог АКДС-+еще гепатит, и гемофильная с полио?
то есть от гепатита все таки есть прививка?
Я просто вообще тут начала склоняться к тому, чтобы от гепатита отказаться лет до 7!!!
А по поводу БЦЖ- вот это жесть!!! У нас всех поголовно прививают, а уровень заболеваемости в пять раз выше европейского, хотя там не прививают вообще от этого!!!
Засада. А в Финляндии отказались прививать только в 2006 году, тк была вспышка БЦЖ-инфекции, то есть высокий процент оказался привитых и заболевших.
И зарубежных аналогов нащей вакцине нет и она еще и живая! :`( :`( :`(
Я это на сайте ВОЗ наковыряла и на викепедии
про всяких там агитаторов против прививок вообще молчу: я им на самом деле так же не доверяю, как и агитаторам "за"
Юковка, не совсем с тобой согласна. Вакцина БЦЖ - это фактически не профилактика туберкулёза (поэтому самим туберкулёзом у нас и болеют), а профилактика его самых тяжелых, смертельно опасных, практически не поддающихся лечению форм: диссеминированного туберкулёза, милиарного туберкулёза, туберкулёзного менингита. И аналоги есть:
- Датская вакцина SSI
- Французская Инокулят Мерье
- Германская БЦЖ медак

Но конечно вопрос о прививках очень серьёзный и каждый родитель его решает сам.
Спасибо большое за инфу!!!!!!!!!!
А у тебя как с этим??? с прививками? Можешь в личку, а то оффтопим... ;)
Ой, уже ответила ты на такой вопрос....
А эти вакцины у нас продаются?
Девочки, ну про иммунологов, есть контакты?
Алевтинка 31. 12. 2009.
Юковка
Трудный подросток

Сообщение Юковка

Katrinka писал(а): Вакцина БЦЖ - это фактически не профилактика туберкулёза (поэтому самим туберкулёзом у нас и болеют), а профилактика его самых тяжелых, смертельно опасных, практически не поддающихся лечению форм: диссеминированного туберкулёза, милиарного туберкулёза, туберкулёзного менингита. И аналоги есть:
- Датская вакцина SSI
- Французская Инокулят Мерье
- Германская БЦЖ медак

Но конечно вопрос о прививках очень серьёзный и каждый родитель его решает сам.
Что-то я поискала и нашла эти аналоги только на украине и в казахстане...
А у нас-то есть? Мне в ПМЦ сказали, что они нашу делают, так как аналогов у них нет...
Не хочу нашу делать.
У пятницы в топе девочки много писали про осложнения.
Алевтинка 31. 12. 2009.
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Девчат, а нас от чего прививали? У меня вот карта потеряна моя я и понятия не имею что там раньше делали :-\ Юковка и ни чего не офф-топите, наше дело о чем тут говорить ;) На то мы и бремчатки :-D
Ксеничка я тебя вижу, рассказывай как время будет, как оно ;)
От чего кровоточат десны? Не хватает чего то да? Витамины не пью вообще, может попить надо?

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
Юковка
Трудный подросток

Сообщение Юковка

malyshka Кэрри писал(а):Девчат, а нас от чего прививали? У меня вот карта потеряна моя я и понятия не имею что там раньше делали :-\ Юковка и ни чего не офф-топите, наше дело о чем тут говорить ;) На то мы и бремчатки :-D
От чего кровоточат десны? Не хватает чего то да? Витамины не пью вообще, может попить надо?
http://forum.1796kotok.com/viewtopic.ph ... 043#203043
вот здесь есть о прививках с 1980 года
от десен- может железа не хватает???
врачу сообщи.
Алевтинка 31. 12. 2009.
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Мы делаем прививки в районной поликлинике, поэтому даже АКДС у нас отечественный препарат. Но прививки же можно делать и в центрах вакцинации, там же есть и иммунологи. Даже если у нас нет аналога БЦЖ, то уж точно есть БЦЖ-М (облегчённый вариант БЦЖ). А вообще, так как у меня ребёнок доношенный, вес при рождении был 3420, осложнений в родах не было, я по совокупности положительных моментов для себя определила, что прививки делать буду. Хотя каждый раз очень переживаю, и около поликлиники ещё пол часика после прививки гуляю, чтоб если что, сразу завернуть обратно к врачам. Вот.
Rosaline
Впервые замужем

Сообщение Rosaline

malyshka Кэрри писал(а):Д
У меня всю Б кровоточат, железо в порядке, я привыкла уже :vermin:

Дайте ссылку пжл, где Пятница пишет про прививки
Юковка
Трудный подросток

Сообщение Юковка

Rosaline писал(а):
malyshka Кэрри писал(а):Д
У меня всю Б кровоточат, железо в порядке, я привыкла уже :vermin:

Дайте ссылку пжл, где Пятница пишет про прививки
забей в поиск на сайте "прививки" и вылезет пятница
Алевтинка 31. 12. 2009.
happyfoxagain
Впервые замужем

Сообщение happyfoxagain

malyshka Кэрри писал(а):Девчат, а нас от чего прививали? У меня вот карта потеряна моя я и понятия не имею что там раньше делали :-\ Юковка и ни чего не офф-топите, наше дело о чем тут говорить ;) На то мы и бремчатки :-D
Десны кровоточат от гингивита беременных. У меня такая же фигня. И еще они иногда очень набухают. ( как будто лишнее мясо между зубами). Мой Стоматолог говорит, что пройдет почти сразу после родов.

А про фильм про прививки - там есть конечно своя идеологическая подоплека - я ее, хихикая, проматывала, пыталась слушать факты :).
ПУШИНОЧКА
Трудный подросток

Сообщение ПУШИНОЧКА

viewtopic.php?f=58&t=16489&start=50Вот тут.(мы тоже готовимся к прививкам.как Пятничка пишет.)И еще ,никого не пугаю,но если собираетесь кормить своих деток грудью,то приготовьтесь - Лезут и волосы.и зубы крошаться.и ногти бывает ломаються [lol] [lol] (даже на витаминах).Ничего не поделаешь.(это минусы ГВ)Зато деть здоровым вырастет {baby} .
Последний раз редактировалось ПУШИНОЧКА 13 дек 2009, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
Сашулька-роднулька(23.07.2009г.)
Rosaline
Впервые замужем

Сообщение Rosaline

ПУШИНОЧКА писал(а):viewtopic.php?f=58&t=16489&start=50Вот тут.(мы тоже готовимся к прививкам.как Пятничка пишет.)
ПУШИНОЧКА
Трудный подросток

Сообщение ПУШИНОЧКА

Все хорошо,Розалинчик! Спасибо.Вот очень скучаю по своему чудесному положению.Поэтому часто к вам захожу и по хорошему завидую. :) Наслаждайтесь девченки каждой минуткой"" пузатой жизни" un04 !!!!А ты как ,мандражируешь? :-D Не бойся,все будет[color=#FF0000] ХОРОШО!!![/color] :-* thumbsup . Скоро будем и тебя поздравлять в "мамском полку"!
Rosaline
Впервые замужем

Сообщение Rosaline

ПУШИНОЧКА писал(а):Все хорошо,Розалинчик! Спасибо.Вот очень скучаю по своему чудесному положению.Поэтому часто к вам захожу и по хорошему завидую. :) Наслаждайтесь девченки каждой минуткой"" пузатой жизни" un04 !!!!А ты как ,мандражируешь? :-D Не бойся,все будет[color=#FF0000] ХОРОШО!!![/color] :-* thumbsup . Скоро будем и тебя поздравлять в "мамском полку"!
Вроде мандражирую, но в то же время пузо уже мешает, на 20 неделях я конечно кайфовала. Пушиночка, тебя кесарили? Ведь это не страшно? да?
AnnaG
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2года
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Сколько у вас детей: 2

Re: Начинающие бремчатки (1 триместр): ЗИМА

Сообщение AnnaG

Я тоже пила,пью и буду пить иодомарин.Согласна с Лисичкой,что на время отпуска нужно отменять.Так как море,морепродукты.А у нас точно недостаток иода.Я как то морскую капусту не очень люблю,да и морепродукты не каждый день ем.А иод он не накапливается в организме!
И я и муж пьем,а эндокринолог еще когда я только начинала Эко путь сказала пить его всю жизнь! А если есть в витаминах,то высчитывать.Я пью по 1 таб.200мг,хотя Эко врач говорит,что можно и 250мг.

Изображение
vivendis
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ

Сообщение vivendis

Кыш писал(а):девочки, а кто-нибудь пьет йодамарин или другие препараты йода? моя гинеколог в ЖК и эндокринолог говорят, что надо, что это стандартное назначение для всех беременных (хотя у меня с щитовидкой все нормально, по направлению эндокринолога уже и гормоны сдала и узи сделала). а эко-врач говорит, что йодамарин - это лишнее. вот и думаю, кого слушать... :think:
Я пью ФОЛИО - там 400мкг фолиевой кислоты (суточная норма для нас) и 200мкг йода. Пью 1 таблу в день, вот и получается, что у меня и фолька в полном составе и йод :)
Любимый сын родился 15.07.2010!!!
ещё очень хочется дочку...
Katrinka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

ПУШИНОЧКА писал(а):viewtopic.php?f=58&t=16489&start=50Вот тут.(мы тоже готовимся к прививкам.как Пятничка пишет.)И еще ,никого не пугаю,но если собираетесь кормить своих деток грудью,то приготовьтесь - Лезут и волосы.и зубы крошаться.и ногти бывает ломаються [lol] [lol] (даже на витаминах).Ничего не поделаешь.(это минусы ГВ)Зато деть здоровым вырастет {baby} .
О, согласна на 100%. У меня волосы жуть как лезут.
А по по поводу прививок я бы посоветовала бы ещё прочитать пост в разделе "Спросить у педиатора" viewtopic.php?f=86&t=18742.
ОнаЯ
Веселая дошкольница

Сообщение ОнаЯ

Rosaline писал(а):
ПУШИНОЧКА писал(а):Все хорошо,Розалинчик! Спасибо.Вот очень скучаю по своему чудесному положению.Поэтому часто к вам захожу и по хорошему завидую. :) Наслаждайтесь девченки каждой минуткой"" пузатой жизни" un04 !!!!А ты как ,мандражируешь? :-D Не бойся,все будет[color=#FF0000] ХОРОШО!!![/color] :-* thumbsup . Скоро будем и тебя поздравлять в "мамском полку"!
Вроде мандражирую, но в то же время пузо уже мешает, на 20 неделях я конечно кайфовала. Пушиночка, тебя кесарили? Ведь это не страшно? да?
Лучше подумай, как бы ты нервничала, если бы сама рожала! А КС - стандартная операция...
Greta
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 0
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Greta

Verusik писал(а):Greta, а тебя что все трое прижились?? афигеть!!
Переносили четверых, прижились трое.
Семья в шоке. :vermin:
Nata75
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР (7), Витроклиник (2)
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Nata75

ёжик в тумане писал(а):
Nata75 писал(а):Девочки всем доброго вечера! Сегодня делала узи. Малышка развивается нормально, уже 750 грамм весим, допплер в норме, шейка матки 32х41 мм, только в заключении написали низкая плацентация и участок сокращ. миометрия по передн. и задн. стенке. Плацента 28 мм, нижн. край на 35 мм^ в\зева. Пью только Магний Б6, гинипрал моя врач не хочет назначать. Рекомендовано следить за состоянием шейки матки. До этого все узи были в норме. Живот не болит и не ноет, только в районе лобка иногда тянет, как будто кожу растягивают. Моя врач строгим голосом сказала чтобы я с понедельника взяла больничный, подскажите насколько это страшно? И еще мы с мужем очень редко занимаемся оральным сексом 0:) врач разрешала, сегодня утром тоже было, могло это как-то повлиять на узи, делала днем? И куда порекомендуете записаться на узи для контроля шейки через 2-3 недели, т.к. моя врач будет в отпуске.
Доброго времени суток!
Ната, тонус мог быть и следствием секса, и реакцией на узи, и вообще много из-за чего. У меня, например, когда сильно писать хочу 0:) . Размеры шейки мне кажутся вполне приличными, а низкую плацентацию мне, например, ставят через раз, я на это не очень реагирую. Хотя конечно не работаю и стараюсь всю Б побольше лежать и без этого диагноза. На узи можно сходить в ЦИР, у них 3 филиала в Москве: в Марьино, на Мал.Ордынке и на Войковской (записываться надо очень заранее). Там доступные цены и квалифицированные узисты. Может кто еще чего посоветует.
У тебя всё ок, не переживай, но следи за тонусом.
спасибо большое за совет. Тонус по узи есть небольшой, но он сохраняется всю беременность и главное я его вообще никак не чувствую, только немного в районе лобка как-будто кожа тянется и все. Я на работу только вышла, подумала могу до конца декабря поработать, а вот теперь думаю что до декрета дома посижу. Попробую записаться на Войковскую, я на Динамо живу. Еще раз спасибо, спокойной тебе беременности flowers flowers flowers
Пусть все желания исполнятся и все мечты осуществятся
Verusik
Трудный подросток

Сообщение Verusik

Greta писал(а):
Verusik писал(а):Greta, а тебя что все трое прижились?? афигеть!!
Переносили четверых, прижились трое.
Семья в шоке. :vermin:
Да уж, есть от чего)) Желаю тебе огромнейшей удачи!!!! Пусть все будет обязательно хорошо!! Ты уже героиня!! flowers flowers flowers
Викса
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Адлер,Москва,Ставрополь
Где было удачное ЭКО: Ставрополь
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Викса

Greta, тоже хочу пожелать тебе легкой беременности и набираться сил твоим близким, пусть готовяться к долгожданным [lol]
Я мама! Елисею 6 лет, Илье и Василисе 2,3 года.
Пузлик
Задорная первоклашка

Сообщение Пузлик

Greta, ну просто обалдеть, так здорово! Пусть всё у вас хорошо протекает!!! :baby: :baby: :baby:
Девочки, а я слышала есть такой закон, который не позволяет переносить более 3-х эмбриончиков, хотя знаю случай когда перенесли аж 6 :-о .
Greta
Пока в пеленках

Сообщение Greta

Спасибо, девочки! Вам тоже легкой и удачной беременности!
Да уж, никто не ожидал, что долгожданных будет столько!
Просто, у нас уже есть сын, ему сейчас 15 лет. Давно хотели девочку, но не получалось, пришлось делать эко. Зато теперь процент рождения девочки гораздо выше!!!
Greta
Пока в пеленках

Сообщение Greta

Пузлик, переносили 4-х, т.к. делали ИКСИ, а они чаще замирают.
Ну и вообще, куда четвертого-то было девать... :)
vivendis
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ

Сообщение vivendis

Грэта flowers , ну ты у нас мать-героиня будешь!!! Здоровья тебе, чтоб всё было с масиками хорошо, чтоб беременность была лёгкой, чтоб всё всё всё было хорошо... thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Ну и чтоб девчёнок долгожданных было уж точно двое... и тогда будет два сыночки и две лапочки-дочки thumbsup thumbsup thumbsup
Любимый сын родился 15.07.2010!!!
ещё очень хочется дочку...
Кыш
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ
Медиа-Сервис
Медика
Где было удачное ЭКО: Медика

Сообщение Кыш

AnnaG писал(а):Я тоже пила,пью и буду пить иодомарин.Согласна с Лисичкой,что на время отпуска нужно отменять.Так как море,морепродукты.А у нас точно недостаток иода.Я как то морскую капусту не очень люблю,да и морепродукты не каждый день ем.А иод он не накапливается в организме!
И я и муж пьем,а эндокринолог еще когда я только начинала Эко путь сказала пить его всю жизнь! А если есть в витаминах,то высчитывать.Я пью по 1 таб.200мг,хотя Эко врач говорит,что можно и 250мг.
а у меня эко-врач сказал, что это не нужно. я специально спрашивала. фольку увеличил, как и рекомендовала гинеколог из ЖК, а йодомарин отменил. почему? :think: честно скажу, я своему репродуктологу доверяю больше, чем врачам из ЖК... вот и сижу в загрузе... в четверг пойду на очередное узи - может, что новое скажет?
Кыш
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ
Медиа-Сервис
Медика
Где было удачное ЭКО: Медика

Сообщение Кыш

Greta писал(а):Пузлик, переносили 4-х, т.к. делали ИКСИ, а они чаще замирают.
Ну и вообще, куда четвертого-то было девать... :)
а все трое хорошо развиваются? а то при тройнях часто "лишние" эмбрионы замирают...
ПУШИНОЧКА
Трудный подросток

Сообщение ПУШИНОЧКА

Розалинчик,КС.Я недавно в вашем топе"рожаем сами или кс"писала про анестезию.И вот здесь про всю операцию.ЭТО ВСЕ НЕ СТРАШНО!!!!ВСЕ ТЕРПИМО!Потом вспоминать будете с таким теплом!!!viewtopic.php?f=58&t=8066&start=425
ТаВиБо
Задорная первоклашка

Сообщение ТаВиБо

Всем привет! Вчера на ДР ходила,не могла почитать, то что Вы написали.
Про мужей...
Мы вчера были в гостях, там трое дей было (девочки 3, 4 и 7 лет), так вот, мой дома вообще поинтересовался,нужен ли нам ребенок. А еще он очень переживает, как спать будет, уже диванчик в гостинной облюблвал. И относится он ко мне так же, как к небеременной. Единственное, сейчас заставляю его мне ботинки одевать, так как у самой уже не получается! Так что не все мужчины, нгаверное, осознают, что станут родителями, пока не "потрогают" дите.

Малышка, кровоточащие десна - это почти "норма" для беременных. У меня такая же ерундовина. Стоматолог обещала, что после родов пройдет.

Розалин, КС продолжаю боятся....Очень хочу, чтобы Умка и Бри нас успокоили, написали, как у них это было. Хотя это вряд ли. Тебя еще успеют, а я уж так как-нибудь.... Осталось меньше двух дней.... Мне кажется, во вторник утром меня муж за шкирку в машину из дома вытаскивать будет. Хотя наступают периоды, когда я так "устаю бояться" и все так болит, что мне начинает казаться, что вся эта операция мелочи жизни. Так что, есть небольшое предчувствие, чтоко вторнику мне "бояться" надоест и все пройдет отлично.
Таис123
Модератор
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Таис123

ТаВиБо писал(а): КС продолжаю боятся....Очень хочу, чтобы Умка и Бри нас успокоили, написали, как у них это было. Хотя это вряд ли. Тебя еще успеют, а я уж так как-нибудь.... Осталось меньше двух дней.... Мне кажется, во вторник утром меня муж за шкирку в машину из дома вытаскивать будет. Хотя наступают периоды, когда я так "устаю бояться" и все так болит, что мне начинает казаться, что вся эта операция мелочи жизни. Так что, есть небольшое предчувствие, чтоко вторнику мне "бояться" надоест и все пройдет отлично.
Нисколечки не бойся КС! ЕР намного страшнее и больнее, у меня было и то, и другое, могу сравнить. О ЕР вообще думать даже не хочу, как вспомню - так вздрогну. А КС - прекрасно перенесешь! И с РЕ все будет отлично, даже переживать не придется, никаких родовых травм ни у мамы, ни у РЕ.
karatik
Трудный подросток

Сообщение karatik

Девочки, а сколько нельзя беременнеть после КС? :think:
Я еще первого не родила, а уже о втором думаю. [lol] Хочется успеть 2-3 детишек родить.
Che_Gevarra
Только зачали

Сообщение Che_Gevarra

Greta писал(а):Девочки, спасибо, что откликнулись. Ко врачу так часто хожу, т.к. она перестраховывается из-за моей мазни. Про прогестерон она мне ничего не говорила, у меня в поддержке утрожестан 6 таб. в день, наверное, этого достаточно. Хотя уже начали постепенно снижать поддержку (пока только дивигель уменьшаю). Боюсь, утрик буду меньше пить, мазня будет еще больше...
Единственное, что успокаивает - читала августовских, июльских девочек, у всех, у кого мазало - пузики растут!!!
Греточка, утрожестан и дюфастон это и есть прогестерон (т.е гормон прогестерон является активным действующим веществом обоих препаратов). -
ТаВиБо
Задорная первоклашка

Сообщение ТаВиБо

karatik писал(а):Девочки, а сколько нельзя беременнеть после КС? :think:
Я еще первого не родила, а уже о втором думаю. [lol] Хочется успеть 2-3 детишек родить.
Оптимальным считается промежуток в три года. Но вообще, все зависит от состоятельности рубца на матке.
veterok
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение veterok

Каратик, я о втором сразу после родов задумалась 0:) ;) ;)
Изображение
karatik
Трудный подросток

Сообщение karatik

veterok писал(а):
Каратик, я о втором сразу после родов задумалась 0:) ;) ;)
Мы-ЭКОшки вообще в этом плане наверное все жадные, дайте нам и побольше [lol]
Rosaline
Впервые замужем

Сообщение Rosaline

ТаВиБо писал(а): Розалин, КС продолжаю боятся....Очень хочу, чтобы Умка и Бри нас успокоили, написали, как у них это было. Хотя это вряд ли. Тебя еще успеют, а я уж так как-нибудь.... Осталось меньше двух дней.... Мне кажется, во вторник утром меня муж за шкирку в машину из дома вытаскивать будет. Хотя наступают периоды, когда я так "устаю бояться" и все так болит, что мне начинает казаться, что вся эта операция мелочи жизни. Так что, есть небольшое предчувствие, чтоко вторнику мне "бояться" надоест и все пройдет отлично.
А мне вчера так пузо мешало, что я готова была вчера кесариться, и настроение такое хорошее было, совсем не страшно, сегодня опять напал страх :-D . Тавибочка, учитывай, что полчаса всего длится КС, а потом ты полежишь в ПИТе, пока наркоз не отступит, боли не чувствуешь, да и уже все будет позади, уже будет счастье, увидешь своего ребенка. Только сутки потерпишь, на вторые будешь бегать. Настраивайся на хорошее. :-* :-* :-* Желаю, чтобы тебе надоело бояться [lol]
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru