Re: Торопыжки
кладовка писал(а) ср, 11 марта 2009 09:06
SLAVACh писал(а) вт, 10 марта 2009 21:50
для начала спрошу про прибавку весе.Ева плохо кушает,мало ну и вес прибавляет соответственно Начала прикорм с овощей примерно месяц назад,вот думаю может каши начать давать.Вес евы сейчас около 5,700.Девочки напишите про прикорм,как вы давали и чего?Врач говорит что Ева стала по шкале развития падать вниз,сказала начинайте давать мясные пюре.Я пока не хочу давать.Назнчила встречу с врачом в апреле,типа посмотрят как она набирает.
Ой блин столько хочу спросить,я тут начиталась про массажи и прочее,мы вообще ничего не делаем,хотя к массажисту ходили,но она сама сказала что деткам массаж не обязателен.
массаж для недоношенных детей - первое дело, чуть ли не главный стимулятор в развитии. делать обязательно. если врачи не назначают - сама делай каждый день. я обоих детей массировала с 3-месячного возрста длинными курсами. 20 сеансов массажа, месяц перерыв - и по новой.
для набора веса, конечно, прикорм должен быть с упором на углеводы. Каши обязательно вводи. безмолочные, безглютеновые пока. гречку. Если вы уже овощи едите хотя бы месяцок, то мясо можно начинать давать понемногу. в овощ для калорийности можно сливки добавлять.
в России при плохом наборе веса малышам назнчают препарат "Элькар", он улучшает обмен веществ, усвояемость пищи. прочитатай про него в инете и в разделе Спросить у педиатра. Если есть возможность из России передать - попробуй.
Девочки спасибо за ответ.Утром делаю им гимнастику,в течении дня массажирую немного,но не всегда получается,так как я совсем одна.Так теперь вопрос про пюре,я даю баночное покупное овощное с 4 мес,недавно стала давать с курицей и мясом с 6 мес,можно ли с 6 мес давать,ведь по нормальному им только 5,5 мес.Кашу начала вводить только овсяную,не хотят ее есть(((Еще, а сливки какие добавлять обычные 30%????Элькар закажу подружке,привезет.спасибо.Вопрос смородинке,а ваши детки с каким весом родились?Еще девочки у Дочьки голова с рождения была кошмарно кривая,сейчас лучше но все ровно не идеальна,говорят до года выправится,но до года осталось 4 мес.Очень переживаю,выправится ли,у нее даже ушки как то не симетрично расположены,может было у кого такое?
SLAVACh писал(а) вт, 10 марта 2009 21:50
для начала спрошу про прибавку весе.Ева плохо кушает,мало ну и вес прибавляет соответственно Начала прикорм с овощей примерно месяц назад,вот думаю может каши начать давать.Вес евы сейчас около 5,700.Девочки напишите про прикорм,как вы давали и чего?Врач говорит что Ева стала по шкале развития падать вниз,сказала начинайте давать мясные пюре.Я пока не хочу давать.Назнчила встречу с врачом в апреле,типа посмотрят как она набирает.
Ой блин столько хочу спросить,я тут начиталась про массажи и прочее,мы вообще ничего не делаем,хотя к массажисту ходили,но она сама сказала что деткам массаж не обязателен.
массаж для недоношенных детей - первое дело, чуть ли не главный стимулятор в развитии. делать обязательно. если врачи не назначают - сама делай каждый день. я обоих детей массировала с 3-месячного возрста длинными курсами. 20 сеансов массажа, месяц перерыв - и по новой.
для набора веса, конечно, прикорм должен быть с упором на углеводы. Каши обязательно вводи. безмолочные, безглютеновые пока. гречку. Если вы уже овощи едите хотя бы месяцок, то мясо можно начинать давать понемногу. в овощ для калорийности можно сливки добавлять.
в России при плохом наборе веса малышам назнчают препарат "Элькар", он улучшает обмен веществ, усвояемость пищи. прочитатай про него в инете и в разделе Спросить у педиатра. Если есть возможность из России передать - попробуй.
Девочки спасибо за ответ.Утром делаю им гимнастику,в течении дня массажирую немного,но не всегда получается,так как я совсем одна.Так теперь вопрос про пюре,я даю баночное покупное овощное с 4 мес,недавно стала давать с курицей и мясом с 6 мес,можно ли с 6 мес давать,ведь по нормальному им только 5,5 мес.Кашу начала вводить только овсяную,не хотят ее есть(((Еще, а сливки какие добавлять обычные 30%????Элькар закажу подружке,привезет.спасибо.Вопрос смородинке,а ваши детки с каким весом родились?Еще девочки у Дочьки голова с рождения была кошмарно кривая,сейчас лучше но все ровно не идеальна,говорят до года выправится,но до года осталось 4 мес.Очень переживаю,выправится ли,у нее даже ушки как то не симетрично расположены,может было у кого такое?
-
- Спелая ягодка
сливки - обычные, по 0,5 чайно ложки на банку пюре. кашу - гречневую, готовить на грудном молоке или смеси.
про голову - незнаю. у моего голова тоже не ахти, но я ничего не делаю специально. Говорят, можно с остеопатом заниматься, но я опасаюсь.
про голову - незнаю. у моего голова тоже не ахти, но я ничего не делаю специально. Говорят, можно с остеопатом заниматься, но я опасаюсь.
кладовка писал(а) ср, 11 марта 2009 14:13
сливки - обычные, по 0,5 чайно ложки на банку пюре. кашу - гречневую, готовить на грудном молоке или смеси.
Впервые слышу что готовить на смеси,просто взболтать смесь и всыпать туда гречку,и варить сколько?извени за такие вопросы,просто даже не представляю.С головой мы ходили к остеопату,потом перестали,плакала она часто на приеме,прям как сумашедшая,вообще дети спокойные.Ну я и перестала туда ходить.
А твоему сколько сейчас?и как с развитием дело?
Впервые слышу что готовить на смеси,просто взболтать смесь и всыпать туда гречку,и варить сколько?извени за такие вопросы,просто даже не представляю.С головой мы ходили к остеопату,потом перестали,плакала она часто на приеме,прям как сумашедшая,вообще дети спокойные.Ну я и перестала туда ходить.
А твоему сколько сейчас?и как с развитием дело?
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
Саваш, у меня один ребенок - мальчик.
Родился в 30 недель вес 1170, рост 38 см
С головой проблемы были, под голову клали такой скрученный жгут из марли , чтобы голова плоской не была.
Саша уважал гречневую кашу. На молоке не ел. Только на воде.
Мясо стали давать позже.
Очень любил цветную капусту и белокачанную в баночках.
Родился в 30 недель вес 1170, рост 38 см
С головой проблемы были, под голову клали такой скрученный жгут из марли , чтобы голова плоской не была.
Саша уважал гречневую кашу. На молоке не ел. Только на воде.
Мясо стали давать позже.
Очень любил цветную капусту и белокачанную в баночках.
-
- Спелая ягодка
я покупаю кашки, которые не варить надо, а просто разводить в горячей жидкости. Соответственно, если было лишнее грудное молоко, подогревала его и разводила кашу в нем, либо в той смеси, которую дети в тот период ели (до года). после года - в детском молоке (сначало разводила его водой наполовину, потом целиком на молоке). на смеси вроде сытнее каша.
со временем можно покупать молочные каши, которые просто водой можно разводить. но мы ими не увлекаемся.
про овощи и мясо - до года и 2 мес кормила строго баночным питанем. Овощи - тыкву, кабачок, броккол и цв капусту.Иногда морковку. Мясо начинали с кролика, потом ягненок, цыпленок и индейка. прошли без диатезов практически. теперь детям 1,5 года, замороженные овощи варю, блендерю с раст маслом, немного отвара овощного, иногда сливки.Мясо точно лет до двух буду баночное давать.
почитай тему про прикорм в разделе Спросить у педиатра. Там советы на все возможные случаи с детьми.
со временем можно покупать молочные каши, которые просто водой можно разводить. но мы ими не увлекаемся.
про овощи и мясо - до года и 2 мес кормила строго баночным питанем. Овощи - тыкву, кабачок, броккол и цв капусту.Иногда морковку. Мясо начинали с кролика, потом ягненок, цыпленок и индейка. прошли без диатезов практически. теперь детям 1,5 года, замороженные овощи варю, блендерю с раст маслом, немного отвара овощного, иногда сливки.Мясо точно лет до двух буду баночное давать.
почитай тему про прикорм в разделе Спросить у педиатра. Там советы на все возможные случаи с детьми.
-
- Спелая ягодка
Смородинка писал(а) ср, 11 марта 2009 15:42
под голову клали такой скрученный жгут из марли , чтобы голова плоской не была.
Наташ, а мы этот момент упустили. парень на одном боку лежа больше месяца в больнице провел и не разрешали переворчивать. Дома пытались на подушку ортопедическую выкладывать, но безуспешно. да и более насущные были проблемы, не было сил еще и это контролировать. башка - атас просто. Хорошо хоть, что лицо выправилось (тоже было поначалу, как будто Пикассо рисовал).
что-то можно сейчас с делать или время упущено?
под голову клали такой скрученный жгут из марли , чтобы голова плоской не была.
Наташ, а мы этот момент упустили. парень на одном боку лежа больше месяца в больнице провел и не разрешали переворчивать. Дома пытались на подушку ортопедическую выкладывать, но безуспешно. да и более насущные были проблемы, не было сил еще и это контролировать. башка - атас просто. Хорошо хоть, что лицо выправилось (тоже было поначалу, как будто Пикассо рисовал).
что-то можно сейчас с делать или время упущено?
-
- Спелая ягодка
Танюш, нам в реанимации такую штуковину делали , и в больнице велели - только там я сама скручивала - не очень получалось, и после больнице несколько месяцев.
теперь кости, наверное , окостенели можно прической корректировать.
теперь кости, наверное , окостенели можно прической корректировать.
-
- Веселая дошкольница
Девчата, и я свою копеечку. Мне вообще непонятно отношение врачей к переворачиванию недоношенных деток. В первые дни жизни в реанимации на ИВЛ дочек постоянно крутили-вертели. Заведующий так и сказал - это специальная терапия движением. А как только перевели на этап выхаживания - как положили так и лежат, однажды при мне достали дочу из кювеза, а сторона у головы на которой лежала АБСОЛЮТНО плоская. Я такой хай подняла, сразу - нам некогда, деток много, езжайте за подушками или крутите кольца. А сразу сказать нельзя? А как ребенок может нормально выходиться если он лежит часами, сутками в одном и том же положении? Заставь нас лежать так - да мы же свихнемся!
Ну это я так, злюсь на них до сих пор
Я до года во время сна подпирала голову дочки в разных положениях, все выправляла кривизну. Выправила!
Ну это я так, злюсь на них до сих пор
Я до года во время сна подпирала голову дочки в разных положениях, все выправляла кривизну. Выправила!
-
- Веселая дошкольница
И еще хочу похвастаться нашими достижениями (напомню родились на 32 неделе, 1500, ВЖК 2степени, ИВЛ 10 дней, 2 переливания крови, сейчас из страшного ставят эпилептическую активность, наличие абсансов)
Дочка знает все буквы, весь алфавит! Может его по порядку произнести. Мало того - мы читаем! Конечно простые слова (1-2 слога), писать не умеем, но вслух говорим букву, потом следующую, я записываю и таким образом мы пишем слова!
Я ГОРЖУСЬ своим сокровищем! Да мы поползли поздно, поздно встали, но мы все преодолели и если раньше мамочки на прощадке смотрели на меня с жалостью, то теперь они мне завидуют, что моя дочь уже намного обогнала их детей в развитии.
Девочки самое главное не грустить, и не опускать руки. Мы все сможем и все преодолеем!
Дочка знает все буквы, весь алфавит! Может его по порядку произнести. Мало того - мы читаем! Конечно простые слова (1-2 слога), писать не умеем, но вслух говорим букву, потом следующую, я записываю и таким образом мы пишем слова!
Я ГОРЖУСЬ своим сокровищем! Да мы поползли поздно, поздно встали, но мы все преодолели и если раньше мамочки на прощадке смотрели на меня с жалостью, то теперь они мне завидуют, что моя дочь уже намного обогнала их детей в развитии.
Девочки самое главное не грустить, и не опускать руки. Мы все сможем и все преодолеем!
-
- Спелая ягодка
Молодец какая Анечка.
Мой в основном бегает, а слова пока ждем.
Продолжаю отчет о диспасеризации.
Лор в норме.
Хирург ортопед: плоскостопие - продолжаем носить ортопедическую обувь со супинаторами, дома также, упражнения на носочки, на пяточки, слабые мышцы живота, качать пресс. Я беспокоилась за спинку, все в норме.
Анализы крови и мочи в норме.
Мой в основном бегает, а слова пока ждем.
Продолжаю отчет о диспасеризации.
Лор в норме.
Хирург ортопед: плоскостопие - продолжаем носить ортопедическую обувь со супинаторами, дома также, упражнения на носочки, на пяточки, слабые мышцы живота, качать пресс. Я беспокоилась за спинку, все в норме.
Анализы крови и мочи в норме.
-
- Спелая ягодка
Алекто, Смородинка!
Вас обеих так приятно читать. Сразу верится в светлое будущее.
у нас тоже локальная радость. Вчера сынулю долго и тщательно осматривал приличный невропатолог. ДЦП отмела сразу. На днях буду разбираться с ортопедом - почему парень не ходячий до сих пор.
Вас обеих так приятно читать. Сразу верится в светлое будущее.
у нас тоже локальная радость. Вчера сынулю долго и тщательно осматривал приличный невропатолог. ДЦП отмела сразу. На днях буду разбираться с ортопедом - почему парень не ходячий до сих пор.
-
- Спелая ягодка
кладовка, у меня подруга есть, мы подружились в больнице, очень много у мальчика проблем было, даже врачи настаивали на том , чтобы она отказалась от ребенка и сдала его в больницу.
Они несколько раз в год лежат в неврологической больнице, капельницы колят и прочие процедуры делают. Мальчику третий год пошел, тоже проблемы с ходьбой. Невропатолог в больнице сказала нет причин, чтобы он не ходил, ленится.
Сейчас весна - лето наступят, и побегут ваши детки, поскольку летом на улице так много интересного.
У меня Саша как раз в апреле - мае активно затопал и именно на улице, там просторно и много всего.
Они несколько раз в год лежат в неврологической больнице, капельницы колят и прочие процедуры делают. Мальчику третий год пошел, тоже проблемы с ходьбой. Невропатолог в больнице сказала нет причин, чтобы он не ходил, ленится.
Сейчас весна - лето наступят, и побегут ваши детки, поскольку летом на улице так много интересного.
У меня Саша как раз в апреле - мае активно затопал и именно на улице, там просторно и много всего.
-
- Веселая дошкольница
А мое сокровище все лето ходила исключительно с мамой за обе ручки (бедная моя спина ). Врач потом сказала, что надо стараться водить сразу за одну руку, они и равновесие будут лучше и быстрее держать.
У нас тоже плоскостопие с вальгусным искривлением, заказываем стельки, делаю массаж. Месяц назад купила ортопедический коврик для исправления плоскостопия, занимаемся на нем 10-15 минут обязательно и в течении дня просто танцуем по нему и мне кажется стопа у дочи стала исправляться! Я сама на нем делаю упражнения и ноги реально стали меньше болеть.
У нас тоже плоскостопие с вальгусным искривлением, заказываем стельки, делаю массаж. Месяц назад купила ортопедический коврик для исправления плоскостопия, занимаемся на нем 10-15 минут обязательно и в течении дня просто танцуем по нему и мне кажется стопа у дочи стала исправляться! Я сама на нем делаю упражнения и ноги реально стали меньше болеть.
-
- Спелая ягодка
Почитала, что написал ортопед.
Кроме всего сказанного, массаж 10 сеансов, следующий осмотр через полгода.
Кроме всего сказанного, массаж 10 сеансов, следующий осмотр через полгода.
-
- Спелая ягодка
Смородинка писал(а) пт, 27 марта 2009 18:14
кладовка, у меня подруга есть, мы подружились в больнице, очень много у мальчика проблем было, даже врачи настаивали на том , чтобы она отказалась от ребенка и сдала его в больницу.
Смородинка,
мы так радовались, когда парень пополз, стимулировали всячески (ну, как же, позвоночник окрепнет, руки-ноги окрепнут) и похоже, переборщили. Задержались в стадии ползанья, ему комфортно так перемещаться. Мышцы верхней части ног (бедер?) просто гиперкрепкие, как у Сталлоне. А Икроножные, которые при ходьбе нужны, слабенькие. да его и просто не тянет вверх. Простором его не вертикализируешь - у нас дома простор ого-го и много интересного, куда можно сползать.
ничего, ориентиры понятны. будем работать. Бог даст, к лету пойдет.
Смородинка,
мы так радовались, когда парень пополз, стимулировали всячески (ну, как же, позвоночник окрепнет, руки-ноги окрепнут) и похоже, переборщили. Задержались в стадии ползанья, ему комфортно так перемещаться. Мышцы верхней части ног (бедер?) просто гиперкрепкие, как у Сталлоне. А Икроножные, которые при ходьбе нужны, слабенькие. да его и просто не тянет вверх. Простором его не вертикализируешь - у нас дома простор ого-го и много интересного, куда можно сползать.
ничего, ориентиры понятны. будем работать. Бог даст, к лету пойдет.
-
- Спелая ягодка
Кладовка, поясняю про ориентиры.
На улице - мусорки, вот где детское щастье! Вот куда стремятся дети.
Да еще кошка у тебя есть приходит, к ней тоже надо побежать.
На улице - мусорки, вот где детское щастье! Вот куда стремятся дети.
Да еще кошка у тебя есть приходит, к ней тоже надо побежать.
-
- Спелая ягодка
Наташ,
у нас нет мусорки. К нас даже улицы как таковой нет.
Кошка тоже мигрировала, убоявшись уксуса. из всех развлечений - можно послушать лай собак или самолет узреть в виде точки в небе. щас снег по грудь, черед месяц будет грязь непролазная. Бежать некуда.
будем в помещениях репетировать
у нас нет мусорки. К нас даже улицы как таковой нет.
Кошка тоже мигрировала, убоявшись уксуса. из всех развлечений - можно послушать лай собак или самолет узреть в виде точки в небе. щас снег по грудь, черед месяц будет грязь непролазная. Бежать некуда.
будем в помещениях репетировать
-
- Спелая ягодка
Тогда ждите лета.
Ягоды пойдут, надо будет их с кустов собирать, а ползком не соберешь.
Да и весной цветочки на кустах, их тоже надо оборвать.
Ягоды пойдут, надо будет их с кустов собирать, а ползком не соберешь.
Да и весной цветочки на кустах, их тоже надо оборвать.
-
- Спелая ягодка
Наташа,
не сласти пилюлю. Там ничего нет. ни кустиков, ни ягодок, ни деревьев, ни цветочков. все это предстоит посадить. меня аж дрожь бьет в предчувствии.
не сласти пилюлю. Там ничего нет. ни кустиков, ни ягодок, ни деревьев, ни цветочков. все это предстоит посадить. меня аж дрожь бьет в предчувствии.
-
- Спелая ягодка
Здравствуйте, Татьяна Кладовкина!
Срочно закупать саженцы, клубни, семена и сажать, сажать, сажать.
Качели.
Песочница.
Бассейн.
И несколько мусорок по периметру, чтобы было детям к чему стремиться.
План ясен?
Срочно закупать саженцы, клубни, семена и сажать, сажать, сажать.
Качели.
Песочница.
Бассейн.
И несколько мусорок по периметру, чтобы было детям к чему стремиться.
План ясен?
-
- Спелая ягодка
Задача поставлена. Цель ясна. За работу, товарищи!
тока хорошо бы, чтоб к посевной оба ходили уже. чтобы добежали до песочницы и сидели там. пока мама картофель окучивает.
тока хорошо бы, чтоб к посевной оба ходили уже. чтобы добежали до песочницы и сидели там. пока мама картофель окучивает.
-
- Спелая ягодка
-
- Спелая ягодка
Вчера приходила педиатр на осмотр в 2 года.
Сделала прививки.
Вес 11 250
Рост 88
Самое основное для меня, что я вычитала
Физическое и психомоторное развитие ребенка соответствует В О З Р А С Т У.
Сделала прививки.
Вес 11 250
Рост 88
Самое основное для меня, что я вычитала
Физическое и психомоторное развитие ребенка соответствует В О З Р А С Т У.
-
- Спелая ягодка
Наташ,
что может быть прекраснее?
слава Богу, что все так развернулось
штурмуйте новые высоты!
что может быть прекраснее?
слава Богу, что все так развернулось
штурмуйте новые высоты!
- Тасяна
- Девица на выданье
Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а) пн, 30 марта 2009 14:39
Девушки, узнала какой врач нужен для исправления формы костей головы.
Остеопат.
Нужна наводка? Знаю парочку очень хороших.
Девушки, узнала какой врач нужен для исправления формы костей головы.
Остеопат.
Нужна наводка? Знаю парочку очень хороших.
Девочки привет всем.времени ноль,а так хочется в инете посидеть У меня снова куча вопросов,начиталась вас,прививки начинаете делать после года!Я в большом шоке,нам сделали все,следующая теперь в год,правда что это может затормозить развитие???Я паникую((((Еще расскажите каких врачей нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЕТИТЬ?Мы были только у глазного,невропатолог и педиатр,и то сама просила у педиатра чтоб дала направление,сами они вообще ничего не говорят,а я читаю в инете и схожу с ума,что я вообще сижу на месте.Вы пишите что зубки тоже нужно смотреть,правда их пока нет)))И мальчика урологу показать,а это зачем?И вот конечно ж сама назначила встречу с ортопедом,у дочьки заметила что то тельце как то криво лежит,ножки на одну сторону,складка на ляшечке на одной,на другой нет.Ну вообщем я все в кучу,х...разберешь.Девочки ответьте если не трудно
и еще может предложить модераторам создать каждому свою страничку,думаю так будет удобнее,каждый будет заходить в гости к другому,оставлять свои коментарии и т.д
и еще может предложить модераторам создать каждому свою страничку,думаю так будет удобнее,каждый будет заходить в гости к другому,оставлять свои коментарии и т.д
-
- Спелая ягодка
Саваш, ортопед - обязательно.
Стоматолог , если направит педиатр.
Мы еще ходим к кардиологу, но у нас ставили ВПС и окно еще не закрылось, шум в сердце есть.
Массаж нужен.
Лор.
Уролог, в принципе может посмотреть ортопед.
Прививки все делали после года - у Саши был медотвод. Да и после года делали только с разрешения всех специалистов.
Саваш, а вы в детской больнице лежали? Если да, то там вас какие врачи смотрели?
Стоматолог , если направит педиатр.
Мы еще ходим к кардиологу, но у нас ставили ВПС и окно еще не закрылось, шум в сердце есть.
Массаж нужен.
Лор.
Уролог, в принципе может посмотреть ортопед.
Прививки все делали после года - у Саши был медотвод. Да и после года делали только с разрешения всех специалистов.
Саваш, а вы в детской больнице лежали? Если да, то там вас какие врачи смотрели?
-
- Спелая ягодка
- Тасяна
- Девица на выданье
Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а) вт, 07 апреля 2009 13:11
Е-мое.
Саше надо к стоматологу не только с гипоплазией эмали, но и с кариесом. Блин.
А мы уже там (здесь, у стоматолога ).
Е-мое.
Саше надо к стоматологу не только с гипоплазией эмали, но и с кариесом. Блин.
А мы уже там (здесь, у стоматолога ).
-
- Спелая ягодка
Тасян, мы осенью были, нам сказали рано еще что-то делать. Он ведь рот открытым держать не будет.
Я на днях вообще жуть прочитала. Родители привели трехлетнего ребенка к стоматологу. Он вырывался. Врач говорит, может в другой раз? Родители - никакого другого раза. Сейчас все делайте. Удалили зуб. Поставили тампон. А ребенок тампон проглотил. И умер. Вот и подумаешь 20 раз.
Я на днях вообще жуть прочитала. Родители привели трехлетнего ребенка к стоматологу. Он вырывался. Врач говорит, может в другой раз? Родители - никакого другого раза. Сейчас все делайте. Удалили зуб. Поставили тампон. А ребенок тампон проглотил. И умер. Вот и подумаешь 20 раз.
- Тасяна
- Девица на выданье
А мы подумали уже 2222 раза. Но, увы.... лечить надо 8 зубов (в 5-и из которыз уже эмаль провалилась и есть пульпиты, а на 3-х верхних резцах пока толко полоски от дисплазии, то есть это просто вопрос времени).
Лечиться собрались под наркозом (закись азота) - за 1 час предполагается, что полечат все зубки.
Лечиться собрались под наркозом (закись азота) - за 1 час предполагается, что полечат все зубки.
-
- Спелая ягодка
Да, нам тоже надо. В прошлый раз стоматолог сказал раньше 2,5 лет наркоз не дают.
У нас вообще с зубами засада. Из-за недоношенности.
У нас вообще с зубами засада. Из-за недоношенности.
- Тасяна
- Девица на выданье
Наши педиатры ничего про причины не говорят, но вот как одну из версий я услышала, что дисплазия может быть из-за приёма препаратов железа во время беременности. А вот их то я ела. Надо бы проверить инфу....пойду.
-
- Спелая ягодка
- Тасяна
- Девица на выданье
Почему? Резцы, клыки и коренные закладываются примерно на одном сроке. Это если молочне. Пеостоянные зубы тоже закладываются в эмбриогенезе. Только попозже.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00