Re: Наши любимые двойняшки, тройняшки и... ;) - 2

Архив клиник
Мать космонавток
Девица на выданье

Сообщение Мать космонавток

Ой, какая красота,ГерлОлга! Хорошая память деткам будет!!! Семья у вас гармоничная какая :-*

А про Симплисити хочу спросить. Она ведь размером с обычную кроватку? А сколько весит? Что-то в нете не очень про габариты пишут... Реально возить ее с собой на отдых -в самолете?
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Герлольга, какие фоты классные!!! А Маша очень на папу похожа! :support:

Как прошла фотосессия? А дети не капризничали переодеваться? Я тоже мечтаю сделать красивые фотки с детьми, но вот не представляю, как они себя вести будут в процессе...
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Девочки, спасибо!!! 0:)
Тань-Кладовочка, я очень надеюсь, что и ты найдешь время на это! Ведь это действительно память! Очень хочется, чтобы детки знали какие мы и они были. Мои мама и папа, как мне казалось, ходили за мной с фотоаппаратом, снимая буквально каждый шаг, я очень люблю смотреть свои детские фотографии, люблю смотреть на своих родителей - молодых и красивых и таких любящих!
Линочка, нарядов я готовила много, но реально одели то, что вы видите+еще по одному комплекту одежды! Мы с мужем успели сменить только верх! [lol] Девочки - это реально дурдом, то что происходит за кадром! Такая движуха! [lol] Когда мы оттуда вышли, я мужу сказала, что мне кажется, что ни одной фотографии удачной не будет, т.к. мне казалось, что я даже не улыбалась, а все время занималась детьми (поворачивала их в камеру, сажала в кадр, подсовывала реквизиты, а совместные фото - это вообще атас). А потом посмотрели - так на некоторых фотках, я не то что улыбаюсь, а смеюсь просто. [lol] Лина, с нетерпением буду ждать твоих фото с детками (Кладовочку не прошу, т.к. она деточек не показывает - и я ее прекрасно понимаю)
Мамочка-космонавток, спасибо! Про манеж.... размером он действительно как обычная кровать, просто ниже. По поводу того, что брать его в дорогу - складывается компактно, но тяжелый! Но я думаю, вы же не будете его таскать (все-равно на каком-то транспорте будете передвигаться).
Иренчик, спасибочки! Деткам на время переодеваний я брала перекус! Поэтому не капризничали! Машка все время пыталась сидеть попой в камеру (и капризила, если ее поворачивали, но в этом вся моя дочь!), а Ванька - будто все время перед камерой находится! Мальчик для глянца (и улыбнуться пожалуйста, и попозировать, и в камеру посмотреть!) Вообщем не все так страшно, главное собраться и сделать, а потом любоваться всю жизнь! Когда вы еще такие непосредственные лица снимите, такие эмоции! Только в таком возрасте! [lol]
Последний раз редактировалось gerlolga 19 авг 2009, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
tatris
Задорная первоклашка

Сообщение tatris

Оля, я тебе давно еще хотела про ваши фотки комплиментов наговорить- ТАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ! Вы все такие красивые, детки просто умнички, выдержали самую настоящую фотосессию.Я даже не представляю своих в такой роли, на месте и пару секунд не удержать. ( Последний прикол-повисеть на турнике, раскачиваясь) У меня, кстати, тоже мало фот, где я с детьми, по причине того, что снимаю всегда я.
Deniz
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
Где было удачное ЭКО: Стамбул
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Deniz

Ольга какиe фoтки пoтрясающиe!!! Дeтки бeлянoчки такиe :)
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

[quote="gerlolga"]Кладовочку не прошу, т.к. она деточек не показывает - и я ее прекрасно понимаю
quote]
ну, не знаю, что ты там понимаешь, Оля :)
я их не из каких-то мудреных соображений детей не показываю, а просто по причине отсутствия фотографий под рукой. Я на форум только с работы выхожу, а в рабочем компе у меня фоток нет. Это ж целый труд из домашнего компа скинуть на флэшку и взять с собой с утра на работу :)
А! Кстати, я Борю недавно показывала в "торопыжках".
повторяю специально для тебя :) правда, это старые фотки, март-апрель.
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Танечка-Татрис, Денизка, спасибо! :-*
Кладовочка, я видела Борькины фотки (кстати обалденный парень! :-* а вот Анютку так и не видела )и первый раз за все время на форуме прочитала историю твоих детей (как тяжело они тебе дались)-тогда ты выложила их для поддержки Нат. И ей это было необходимо (фото именно твои!!) Именно поэтому, я так и написала!!!
Ну раз так, то "ловлю тебя на слове", как говорится! ;) Ждем твоих фото в эти выходные, красивую и с малышами в обнимку! :-*
Последний раз редактировалось gerlolga 19 авг 2009, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Девочки, хотела спросить! Вы своих детей весь день в памперсе держите?
У нас тут уже поголовно все сверстники ходят гулять без памперсов, днем спят без них, а некоторые индивидумы и ночь (т.е. круглосуточно).
Мы днем без памперса, но на прогулку и на сон одеваю! Сегодня ради эксперимента уложила на дневной сон Ваньку без памперса. В итоге мы поспали всего 1,5 часа, а пописали 6 раз!
LinaN
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
Где было удачное ЭКО: ИДК, Самара

Сообщение LinaN

Оль, видела я ваших сверстников без памперсов на улице. Мамы носят с собой целый ворох запасной одежды. И это для одного малыша. Я просто непредставляю как я на улице, в случае аварии, буду менять штаны, а иногда и майки, с двумя метеорами о;) Мы пока гуляем 1,5 часа, больше дети не выдерживают и впрочем я тоже. Если к этому добавить смену одежды, не знаю даже доползу я до дому {baby}

В жару, ложила дочку спать голышом на одноразовую пеленку. В итоге отмывала кроватку два раза [lol]
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Лина, может я поввергну тебя в шок, я сама в нем была после разговора с мамашами.... :-о но они ходят без сменки и писают исключительно придя домой (причем некоторые в унитаз), ну а некоторые бегают в кустики (вообщем "аварии" случаются крайне редко) и это за 1,5 - 2 часа прогулки.
А у нас да, каждый день 2 машины стирки. А если мы на улицу голышком выйдем, то я только и буду менять "обмундирование".
Мне просто интересно, в каком возрасте полностью отказываются от памперсов. Мне жалко детей в памперсах, для меня это, извините за сравнение, то же самое, что меня все дни напролет держать в прокладках! Но и без них пока никуда!
LinaN
Трудный подросток

Сообщение LinaN

Оль, я с тобой согласна. Мои днем тоже ходят в трусиках, а я с тряпкой :-D
Думаю, все детки индивидуальны. Придет время и наши будут гулять без этой штуковины между ног yahoo yahoo
plushka +
Только зачали

Сообщение plushka +

Девочки ,привет! Давненько меня тут не было. А я вот только как 2 недели начала приучать к горшку. Мы ходим в памперсах круглосуточно. Конечно, тоже уже хочется эту фигню между ног убрать,но что-то мои нервы не выдерживают,когда голопопим писаем довольно часто и пока я бегаю за тряпкой они начинают буквально купаться в луже и облизывать ладошки.По поводу горшка ,у Машуни успехи замечательные. Садится по просьбе перед сном ,писает,а иногда сама в течении дня инициативу проявляет. Снимает сама штаны ,памперс, а потом еще горшок с пописами относит в туалет и в унитаз выливает( с моей помощью).В общем,ее весь процесс очень увлекает. А вот Аришка притормозила. Начали тоже успешно, но как-то раз она очень неудачно плюхнулась на горшок и стукнулась попкой и теперь бегает вокруг горшка в радиусе одного метра и ни на шаг ближе.(
А так , в общем по жизни ,что-то все тяжелее и тяжелее становится (я без помощников).Едим ужасно, спим плохо,вниманя требуют постоянного,по дому ничего не успеваю.Больше конечно кормежка добивает.
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Плюшечка! Привет! Какая Машуня у тебя молодец! А мои оба не хотят на горшок садиться. Если за неделю раз мы в него пописаем, ио в нашем доме праздник! [lol] Всей семьей торжественно идем выливать в унитаз, а он нам будто "спасибо" говорит, когда смывает [lol] !
У нас тоже с едой беда, песни и пляски народного творчества каждый день, особенно с Машенькой! Нам только сыр подавай, да побольше. о;)
plushka +
Только зачали

Сообщение plushka +

gerlolga,у Аришки сегодня прогресс, пописала вечером и горшок вынесла,а Маша писает и в свой, и в Аришкин горшок. :) Кстати ,приучаю по статье ,которую давала Пятничка.
С едой никакие песни-пляски,игрушки уже не помогают .Вывернула все кухонные ящики ,ничего не интересно,разворот на 180 градусов и все. Если ты помнишь,мы аллергики и едим только гречневую кашу,кролика и кабачок все остальное смесь. Удалось только Аришку на козье молоко перевести. Летом перешла на самоварный кабачок, сначала ели нормально,а потом началось...Дала недавно банки "бич нат" едят более-менее нормально. Сидим на таком меню почти 5 мес не удивительно ,что воротит,хотя смесь едят с удовольствием :think: В общем, не радостные дела.
Покажи пожалуйста еще раз ваши фотки,все так восхищаются,а я проворонила :(
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Плюшечка, а как у вас выражается аллергия? У нас только слегка красные щечки и все! Врачи на меня наехали конкретно, сказали, что это мне надо лечить голову, а не детей мучить. Что я слишком критично отношусь к состоянию щечек моих детей. Поэтому уже стали расширять рацион потихонечку! Вроде ттт! Все нормально. А смесь мои уже особо не хотят есть, подавай им пищу взрослых! ;)
Специально для тебя.....
Последний раз редактировалось gerlolga 31 авг 2009, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
plushka +
Только зачали

Сообщение plushka +

gerlolga ,ой ,спасибо! Как здорово,какие вы красивые!!! такая память будет! Надо также сделать, а то у меня в основном фотки детей, с мужем, а совместных нет и меня раздва и обчелся.
В том-то и дело ,что кроме щек еще на теле появляется сыпь или красные шершавые пятнышки.У Аришки получше ситуация ,она еще капусту ест и творог, сама делаю из козьего молока.У нас тоже сначала только красные щеки были, мне сказали,что запустила ситуацию.Но ты только не пугайся,т.к. у нас незрелый кишечник( у недоношенных деток бывает) и прямая наследственность ( папа сильный аллергик).
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Плюшечка, спасибо! -))))))))))))))
Да, у вас ситуация похуже. Вчера у меня дочка в магазине выпросила булку (я сама хлеб не ем - не люблю его, а тут увидела на прилавке только что испеченную, так вкусно пахнущую булочку и не удержалась взяла). Машуня такую истерику закатила, пока я ей не дала! Уминала а обе щеки. :-D Сегодня все ок (ттт), хотя на пшеничную муку у нас аллергия была.
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Герольга,
я, конечно, голову в выходные укладываать не стала, и до фотосессии руки не дошли :(
Но Анечку я-таки сфотала :)
в Торопыжках висят фотки, глянь, если интересно.
Настюшка
Только зачали

Сообщение Настюшка

привет вот и я пропажа :support:
все читаю читаю а писать все нет времени...
так вот :
кладовочка твоя Доча супер такой ангелочек ( тьфу на вас). блодинка - круто . :m&b:
ГерОльга твои фотки ваще красотень - я тоже хочу фотосессию все сейчас обдумываю что надень и что взять с собой :think:

мы уже большие. учим азбуку знаем много букв. начали говорить вот буквально сегодня учили как зовут маму - говорим мама Ася. супер я от них тащусь вернее говорит только Санек , но Софья тоже типа пытается болтать. приучаем к горшку - как всегда все делает Саня, а Соня просто сидит на нем а потом в штаны писает и ревет [baby] как белуга. но это только начало. главное они как обузьянки все повторяют друг за другом. может что и выйдет из этого :think:

Была Милана а стала Настюшка
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Танюш!!!!! Я уже глянула!!!! Нет слов! Одни эмоции!!! Я так хотела, чтобы у моей Машуни были тоже голубые глаза, но они у нас похоже зелеными будут!!! [lol] Ну ладно.... ;) А у Анютки твоей глаза - с ума сойти можно, очень выразительные и нежные как она сама! :-* Танюш, она у тебя настоящий ангел!!!! :-*
Настен, ну где же ты пропадала?????!!!!! Я так рада, что ты выбралась! :-* Здорово, что уже говорите. Во сколько начала Санька болтать? У меня Машуня начала активно слова повторять, очень надеюсь, что скоро залопочет уже!!!
Спасибо тебе за комплименты! Показывай своих девчонок! Мы соскучились, наверное не узнаем уже вас! :-*
Настюшка
Только зачали

Сообщение Настюшка

всем привет!!!
Оля - моя Санька начала давно болтать , а вот месяца1,5 говорит уже много новых слов ( но боюсь что опять врач невропатолог скажет что в нашем возрасте мы должны уже читать [lol] :shock: .
горшок осваиваем каждый день. с сашей на ура ( может один раз заиграться и написать в штаны) а с соней борюсь каждый раз.
выросли сильно слушаются наверно больше чем другие дети во дворе ( ИМХО) говорю нельзя на горку не полезут, не надо идти в лужу не пойдут и т.д. может я не права но мне так сейчас удобно . я ведь одна с ними . бабушка максимум придет на 2 часа погулять и все. ну короче все те же проблемы как у всех.
сильно облегчила себе жизнь когда научила их засыпать в кроватка ( как ты помнишь мы засыпали только в коляске) . А сейчас ложу в кроватки сама рядом на нашу кровать и закрываю глаза ( типа сплю), вошкаються 15 мин и дрыхнут потом 2 часа СТАБИЛЬНО а то и больше :angel: :angel: .
нам подарили азбуку знаем почти все буквы правда на ассоциациях - например буква А - я спрашиваю как ляля плачет они хором - А-А-А
буква Б - ( это бабушкина буква ) говорят на нее баба.
буква п- папа
буква м- мама
но знают притом букву о , с,т, е,и ( без ассоциаций!!!) так что как где увидят буквы на улице орут во весь голос. пока я не скажу что это та или иная буква.
знаем цифры 1 3 и 7 ( говорим их.)

Настюшка
Только зачали

Сообщение Настюшка

вот мы совсем свеженькое
Вложения
021_resize.jpg
придется покупать пианино
021_resize.jpg (73.84 КБ) 1204 просмотра

irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Девы, у меня вот давно зреет такой дурацкий вопрос (особенно к тем, у кого разнополая двойня) - я хочу Вере ушки проколоть, но боюсь, что Левка ее будет тянуть за сережки :think: потому как за волосы он ее регулярно тягает..Как думаете, в каком возрасте это лучше сделать?
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
LinaN
Трудный подросток

Сообщение LinaN

Иренчик, лучше было делать при рождении. А теперь ровно проколоть не получиться. Только когда постарше будет, чтоб не вертелась. А Левка тебя за серги дергает? Если нет, то и ее не будет. Мы просто тоже думали проколоть ушки Саше на год. Бабуля нам подарок сделала. Но с нашей егозой решили лет до 3-5 подождать, когда остепениться [lol]
Последний раз редактировалось LinaN 07 сен 2009, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

в том и дело, что дергает! Точнее, пытается, но я увертываюсь, а у него силищи, ну просто немеряно!! Он когда за щеки вцепляется или в волосы - страшно, что скальп снимет! [lol]

Красивые сережки! Я хотела купить ей на год гвоздиками брюлики - по 0,25 карата, но ведь когда прокалывают, всегда вроде с дужками сначала ставят.. :think:
[/ur
Тапирка
Задорная первоклашка

Сообщение Тапирка

Девочки! Всем приветик! Так радостно ощущать себя маой двух малышей! Я что то с дачной жизнью выпала из коллектива! Много пропустила! Где посмотреть нашумевшую фотосессию? :-D

Собираюсь с малышами в Турцию на пару месяцев! В связи с этим куча вопросов! Что брать, кого? (шутка) У кого был опыт поездки с малышастиками? Едем где то через месяц, как жара спадет. Я в панике, тут переезд на дачу как эвакуация.

Ленчик! От тебя жду особых рекомендаций! Что у вас там с памперсами, детским питанием? Еще меня интересует поликлиника приличная на всякий случай.

Да, кста, кто помнит, как муж был против поездки с мелкими до года, теперь готов отправить нас хоть к едрене фене! [lol]
LinaN
Трудный подросток

Сообщение LinaN

Иренчик, как нам бабуля сказала, там специальная детская застежка! В живую мы их пока не видели. Бабуля с дедулей у нас далеко-далеко живут :)
Мне уши прокололи в 3 год, как в садик пошла. И сережки были с душками. Может с тех пор что-то поменялось?
Тапирка
Задорная первоклашка

Сообщение Тапирка

Мать космонавток! Ты супер! А поездка на Алтай вообще вне комментариев! yahoo
Мать космонавток
Девица на выданье

Спасибки,Тапирка :-* Послезавтра в Прагу отчаливаем.
Да ты и сама скоро убедишься, что в поездках с малышами как-то проще :)
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Настен!!!!! Какие девчонки классные выросли!!!! :-* А косы то у вас такие, я уже жду не дождусь, когда Машеньке можно будет хотя бы хвостик сделать!!! (Ваньку уже второй раз постригаем, а у Машуни не можем отрастить волосики!) [lol]
Рассказывай, что за азбуку вам подарили?.... я вот тоже думаю купить, а какую не знаю!
Иренчик, глядя на своих двоих, я бы пока повременила с прокалыванием ушей! Сама перестала носить сережки, т.к. сразу вырывают из ушей. А что они друг с другом делают, так даже описывать страшно!! Сегодня у Машуни все ухо синее (не ухо, а синяк). Даже не знаю, что она сделала или кто это сделал? Поди разберись! ]:> Мы и крестики по той же причине не носим.....
Тапирка, мы в эту субботу уезжаем в отпуск с детками, приеду отпишусь сразу. Поделюсь опытом, пока у самой в голове полный раздрай по этому поводу! ;) Кста, наш папа без нас не может совсем!!! :) А вы без папы собираетесь? :-о
Deniz
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
Где было удачное ЭКО: Стамбул
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Deniz

Тапирка а куда eдeтe? в какoй гoрoд?
lenchik2
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: Анталия ЭКО центр
Где было удачное ЭКО: Анталия ЭКО центр
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение lenchik2

Девочки всем привет!
Подскажите почему так происходит и у кого так было?
Только вставляется сися или бутылочка в ротик ребенка, сразу начинают дуться,
выгибаться, напрягаться и т.д. Я конечно понимаю умом что у них колики,
но почему именно когда даешь есть у них как по команде начинается. Иногда по этой
причине поесть не могут как следует.
Тапирочка прям соскучился за тобой :-D
С памперсами полный порядок здесь: ХАГИС, ПРИМА, ДЖАН БЕБЕ, БЕБИ СТАР вот
названия хороших, мы пользуемся, остальные не бери. Вы докармливаетесь смесью?
Смесь АПТАМИЛЬ ( Milupa ), если надо специальную, которой в продаже нет, можно
заказать в аптеке, я так делаю: заказала СИМИЛАК от коликов в аптеке, только там и беру, потому как нигде не продается, салфетки влажные в изобилии, я покупаю на основе крема, лосьена.
Детских вещей, ты знаешь прикупить можно, выбор здесь большой.
Если нужна помощь или возникнут вопросы, могу дать скайп или эмэил. Иногда муж ездит в Кемер,
может быть и схлестнулись бы [lol] :baby: :baby:
И вообще чем можем тем поможем :)
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
Тапирка
Задорная первоклашка

Сообщение Тапирка

Ольга! Снетерпением буду ждать отчет о вашей поездке!!! :-D

Дениз
, едем в Кемер, точнее в Чамьюву у нас там теперь вторая родина! [lol]

Ленчик!
спасибо за рекомендации! С удовольствием приглашаю в гости! :-D Только бы нам добраться ;) К тому времени и вы подрастете! ;) А то пока ума не приложу что тащить, а что там покупать! Еще и документы никак не могу оформить для выезда. уже третий раз в УФМС езжу, а воз и ныне там!!! >:[ Кста, а что с поликлини ками и врачами? Здесь по любому надо страховку по выезду покупать, но какой по ней врач будет, лучше кого то сразу присмотреть. Наш врач будет на всяк на телефоне.
Мать космонавток
Девица на выданье

Девочки-путешественники, Тапирка,Ольга, "сестры по разуму", приятных вам поездок!!! :support: :support:

Тапирка
, а у вас в Туреции домик? Мне вот интересно, хлопотное это дело или нет? -может, стОит завести...
Тапирка
Задорная первоклашка

Сообщение Тапирка

МК! Ну нам до вас далеко! ;) А что в Праге с малявками делать? Хочешь с рождения к прекрасному приобщать?
В Турции полтора года назад купили домик, когда к протоколу готовились. Это вполне реально. Охраняемый комплекс с бассейном. До кризиса -стоимость 1-комнатной квартиры в Москве. Подробности могу в личку кинуть. А что, прикольно, деревня близняшек! Присоединяйтесь! [lol]
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru