Трубы - объединенные темы

Архив клиник
Asale
Только зачали

Re: УДАЛЯТЬ ЛИ ТРУБЫ? Объединенные темы

Сообщение Asale

Киса 7 писал(а) ср, 30 июля 2008 14:09
Можешь с этой ГСГ сходить к хирургу и поговорить насчет лапоры. Если трубы расширенны - лучше провериться на предмет гидроса, его иной раз можно только на лапоре увидеть.

А вообще, пройдя 3 свежих протокола и до того 2 лапоры скажу - масик того стоит и не так все страшно!

Удачи вам всем и АААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИ!!!

Киса 7, а у Вас тоже был гидросальпингс и трубы удалили до успешного протокола?

У меня было 4(!) лапароскопии и в основном на трубы...

На 2-х первых (в России) выкачивали из труб жидкость и восстанавливали трубы, естесссно своя беременность не получилась, между своими попытками делали ЭКО. 3-я лапара уже была здесь, удалили одну, вторую восстановили! На последнем ЭКО гидрос вернулся в оставшуюся трубу, протокол остановили, срочно положили на 4-ю операцию и удалили. Готовлюсь снова в протокол с большой надеждой что теперь когда все чисто то все получится...
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Киса 7

Нет, трубы сохранили. В первый раз делали пластику левой трубы, во второй - иссекли спайки. Во второй раз больше повозились с тем, чтобы яичники достать - все мрослось - трубы, с яичниками, яичники с брюшиной - все в кучу. И оба раза эндометриоз прижигали.
малинка калинка
Только зачали

Сообщение малинка калинка

А я что то боюсь лапары. Но,думаю, без этого не обойтись. Сейчас записалась на прием к Базанову на 11 августа, говорят врач очень хороший, отвезу свое ГСГ, что посоветует. Очень хочу малыша. Надеюсь что все получится!!!
малинка калинка
Только зачали

Сообщение малинка калинка

А ты, киса, где делала ЭКО, что то я не нашла, либо ты не писала?
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

В ЦПСиР у Крамаренко М.П. Две последние попытки по реестру.
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

Девчонки!!! Если трубы непроходимы - их надо удалять!!! Это говорю вам я, имеющая в анамнезе 2 внематочные, 2 пролета (ЭКО и крио), лечившая гребаные трубы всеми способами и удалившая их на 5 по счету лапаре!
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
Зямка
Задорная первоклашка

Сообщение Зямка

А были ли случаи, что наступала, может не самостаятельно, а после ЭКО? Если гидроальпинксов нет, труба всё равно опасна?
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

Зямка писал(а) пн, 25 августа 2008 19:40
А были ли случаи, что наступала, может не самостаятельно, а после ЭКО? Если гидроальпинксов нет, труба всё равно опасна?

Ответ такой:

1. Да, случаи, что беременность после ЭКО наступала с непроходимыми трубами конечно были.

2. Нефункционирующие трубы очень опасны, например, у меня на фоне экошной стимуляции в трубах образовались гидросы. А спустя год, когда мне удаляли трубы на лапаре, обнаружили сенехии в устьях маточных труб, то есть, воспаление пошло в матку!
Зямка
Задорная первоклашка

Сообщение Зямка

Наталия, спасибо большое за ответ. Буду рисковать, у меня протокол в сентябре. А лапара была в январе, трубу (она у меня одна) удалять не стали, сделали пластику. Теперь буду надеяться на Бога!
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

Зямка писал(а) пн, 25 августа 2008 20:06
Наталия, спасибо большое за ответ. Буду рисковать, у меня протокол в сентябре. А лапара была в январе, трубу (она у меня одна) удалять не стали, сделали пластику. Теперь буду надеяться на Бога!

Держи кулачки! На мальчиков:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

На девочек:

От всей души желаю удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Зямка
Задорная первоклашка

Сообщение Зямка

Спасибочки большое!!!!
lenchik2
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: Анталия ЭКО центр
Где было удачное ЭКО: Анталия ЭКО центр
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение lenchik2

PRİVET VSEM :!:YA NOVENKAYA U MENYA VOPROS,POMOGİTE SOVETOM:GİDROS VSEGDA V ODNOY TRUBE,OTKACHALİ,BILİ BEREMENNOSTİ ZAKANCHİVALİS VIKİDISHEM,ZATEM TRUBI SLİPLİS,POSHLA NA RENTGEN NASİLNO PROBİLİ GİDROSA NE VİDNO.ZAVTRA İDU NA KONSULTACİİ DLYA EKO NASTAİVAT NA LAPARE?ESLİ VTORAYA TRUBA V SPAYKAN,NO BEZ GİDROSA EY SDELAT PLASTİKU İ OSTAVİT VEM KTO OTVETİT ZARANEE SPASİBO
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

На лапаре настаивать, т.к. был гидрос. Он может повториться в протоколе. Если из гидроса выливается жидкость, она убивает эмбриончики.
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

Хорошая тема.

Перечитывала 2 недели - и я готова морально

Год назад делала лапару по поводу спаек и гидроса.

Хирург... он же не экошник, сказал, что если в течении года не получится , то ЭКО, но что трубу с гидросом надо удалить - нЭт

А я бы сразу все почикала и на ЭКО.
lenchik2
Впервые замужем

Сообщение lenchik2

PRİVET BUZİK.A tı u hirurga osobo ne sprasivay,prokonsultiruysa u svoego ekoshnogo doktora.menya kogda zabrali v bolnicu s gidrosom(vıtek v matku i bryushnuu polost)nirurg predlojil udalit trubu,ya dura otkazalas,a ginekolog prolechil gidros,tak i tolku-trubı sliplis,teper tolko na eko i vseravno predetsa udalit trubu.
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
lenchik2
Впервые замужем

Сообщение lenchik2

Nu... Ludmila odnogo tvoego jelaniya malo.Ya toje hotela udalit,a vrach ne sobiraetsa ee udalyat: odnu trubu s gidrosalpinksom- perevyajet, druguyu-- raspayaet(hotya zachem eto,vseravno idu na eko)Tak,chto s vrachami ne vsegda posporish
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
Оль_Дэн
Пока в пеленках

Сообщение Оль_Дэн

Девоньки, всем привет! У меня тоже был гидросальпингс, мне врач назначала норколут - его пила где-то 3 мес, а потом при пункции (под наркозом)в свежем протоколе мне его откочали, пропила какие-то антибиотики, всего 3 дня, и вот уже 4 мес, как к этому вопросу не возращаемся!хоть трубы и не проходимы, но по крайней мере на соих местах , Сейчас в крио протоколе, полет нормальный - в пятницу стыковка с моими малышатами! Всем удачи, дорогоие, у нас все получится!
Тati
Только зачали

Сообщение Тati

Всем привет!я вот после ВБ удалила трубу,делали лапроскопию...теперь после этой операции мучаюсь...никак не налажу работу кишечника.Ходила в больницу к зав. отделением где делали операцию,он говорит что это не спайки их типа не может быть,хотя я почитала форум у многих эта проблема после операции.Я вообще не знаю как быть,посоветуйте что нибудь...живот на части разрывается от боли,сдала кучу анализов и все бестолку...
MICEX
Веселая дошкольница
Где было удачное ЭКО: КЗ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение MICEX

А как восстанавливались после операции?

У меня тоже через месяц после лапары (ВБ) стал болеть живот, и кишечник сбоил, пошла ко врачу - прописали физиотерапию (током),

походила - боли прошли, аппетит наладился, и с кишечником, ТТТ, вроде хорошо.
[url=kukuzya.ru/][img]http://linespr.kukuzya.ru/12_3_16050_f200ff_edcfc5cdd520d0d5dac9cbd5.png[/img][/url]
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Делала в ЦПСиР, правда бесплатно. Но по-моему там и платно терпимо.

Да, жители МО могут попробовать получить квоту.

По поводу кишечника - надо сходить к другому хирургу и к гастроэнтерологу.
Тati
Только зачали

Сообщение Тati

Спасибо девушки за советы...я тоже так подумала надо сходить к физиотерапевту,сделать хорошее лечение и дай бог все наладится.Но после операции я делала физио и больше ничего мне не прописали кроме Новинета.Желаю всем успехов и мечтающим чтобы это случилось как можно скорее...
Диньдинь
Только зачали

Сообщение Диньдинь

Всем привет!

Поделюсь своим опытом: после 1 внематочной мне лапарой трубу удалили, велели попить неск. мес. противозачаточные, потом отменить и всё будет ОК. В итоге- 2-ая внематочная! Трубу мне якобы сохранили. Сделала ГСГ- показало, что непроходима, пошли на ЭКО. 2 попытки- неудачно. Сходила еще раз на ГСГ, на этот раз вроде утешили- проходима (типа в первый раз ошиблись). Я всё-таки рисковать не стала- легла на диагностическую лапару. Врач после наркоза сказал, что было там не пойми что вместо обещанной трубы плюс очаги эндометриоза. Поэтому трубу он ликвидировал и энд-оз прижёг. После делали на неск. мес. менопаузу- добивали энд-оз. Сразу вошла в протокол (без золадекса), и на этот раз получилось!!! (Сынульке уже 5 лет)

В предыдущих неудачных попытках, уверена, виноват этот огрызок трубы, который сразу не надо было спасать...
MICEX
Веселая дошкольница

Сообщение MICEX

Рада, что у вас все получилось!

Не поняла только - чем был виноват тот огрызок трубы? В нем было воспаление? И что было со второй трубой?
[url=kukuzya.ru/][img]http://linespr.kukuzya.ru/12_3_16050_f200ff_edcfc5cdd520d0d5dac9cbd5.png[/img][/url]
Диньдинь
Только зачали

Сообщение Диньдинь

После 1-ой внематочной трубу мне совсем отрезали, а через год- после второй внематочной в оставшейся трубе- спели песню, что мне её сохранили. И хотя у меня там не было таких ужасов типа гидросальпингса, но она видимо уже была в таком виде, что лучше бы её не было. Т.е. имело место только ненужное сообщение с брюшной полостью, и матке это мешало создать хорошие условия для эмбриончиков. Как только зашили всё и матка стала стерильна, ЭКО получилось.
MICEX
Веселая дошкольница

Сообщение MICEX

А кто знает, как перевязывают трубы?

Диньдинь, спасибо за пояснение.
Зямка
Задорная первоклашка

Сообщение Зямка

Приветик, всем "трубочистам"

Внесу и я свою лепту.

В 23 года, долгожданная Б оказалась внематочной, трубу удалили. Потом 2 года мурыжили , типа лечили вторую трубу. В результате в 25 пошла на ГСГ( уже сама без назначения врачей). Труба непроходима, только ЭКО. 1-ая попытка пролёт, 2-ая попытка имплантация была, но на 21 день после подсадки малыши покинули свою мамочку , 3-ая КРИО- пролёт. Всё время появлялись сильные боли в трубе, но обследование не назначали. Сменила клинику, потребовала обследования. На гистероскопии обнаружили эндометрит, на лапароскопии, зачем то сохранили трубу, видимо она им понравилась. Лечила эндометрит, усиленно готовилась к ЭКО всеми возможными способами, 4-ая попытка пролёт. Позавчера делала ГСГ, труба непроходима. Надо удалять. Снова готовлюсь к лапараскопии.

Извините, что так длинно. Вот я и думаю, зачем столько мучали. Ведь я после 1-ой попытки, говорила, что труба беспокоит и надо удалять.

Надеюсь на милость Господа, и на скорую
Лирика
Пока в пеленках

Сообщение Лирика

Девочки, может кто сталкивался с такой ситуацией, при гистероскопии выявили, что трубные углы облитерированы, врач говорит удалят трубы не нужно. Облитерированы это значит полностью закрыты?
Зямка
Задорная первоклашка

Сообщение Зямка

Ещё один плюс к удалению труб. У моей подруге было 2 неудачных попытки, потом удалили трубы(гидросальпинксы) . Сейчас ждут малыша
Тati
Только зачали

Сообщение Тati

вот и я думаю что делать с одной трубой очень хочется бэбика.после праздников займсь походам по врачам тоже хочу сделать ГСГ,проверить все,подлечить...хотя каждый день думаю о возможном повторении ВБ,постоянный страх-ведь воспаления и боли внизе живота это по моей части...Всем форумчанкам желаю в новом году скорее обзавестись детишками, а у кого они уже есть,то здоровья мамулям и деткам...
Leona
Только зачали

Сообщение Leona

Я вот тоже решила написать про себя.

После 8 лет бесплодия и 3-х операций, по поводу непроходимости обеих труб решилась на ЭКО.

Перед ЭКО очередная лапора, так как мой доктор по ЭКО сразу сказал, что если в трубах гидросальпинкс - однозначно удалять. Оказался гидросальпинкс, удалил обе.

Забеременела со второй попытки ЭКО, ждем...

Сначала жалела своих труб, хотя умом понимала, что доктор прав, а теперь не жалею. Сколько бы лет мне еще пришлось ждать чуда, да и было бы оно в моем случае, при моих трубах? Думаю нет.

Всем удачи! И исполнения желаний в наступившем году!
Зямка
Задорная первоклашка

Сообщение Зямка

LEONA, поздравляю!!!!! Как много Вы прошли и всё таки добились своего!!!! Это так вселяет надежду.
синичка
Задорная первоклашка

Сообщение синичка

Здраствуйте девочки вот и я попала сюда с тойже проблемой обнаружили гидрос в трубе 1,4 см другая под вопросом ,но скорее тоже самое делали уже 3 лапоры по поводу непроходимости ,но каждый раз один и тотже диагноз трубы не проходимы прошли 3 раза ЭКО и вот теперь на тебе получила направление на удаление труб ,как говорится за что боролись ,на то и напоролись сижу в каком то ступоре вторую неделю, умом все понимаю, что от труб моих после все манипуляций наверно не чего хорошего не осталось ,да и врачи в один голос говорят ,что ЭКО и гидрос вещи не совместимые но в душе не могу с этим смириться

Девочки как вы пришли к решению об удалении,что повлияло окончательно незнаю как себя перебороть
МЫСЛИ МАТЕРИАЛЬНЫ.СЛУЧИТСЯ ВСЁ ИМЕННО ТАК ,КАК ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ.
Победители мыслят в терминах Я МОГУ, Я ХОЧУ И Я БУДУ.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru