Делимся от души,как малышата хорошиПродолжаем дружитьКвота*

Архив клиник
Грюняша
Веселая дошкольница

Re: Делимся от души,как малышата хорошиПродолжаем дружитьКво

Сообщение Грюняша

Всем привет!
О нас: вес 8,16 кг (во стройняшки), рост 72 см. 4 зуба. Умеем - садиться, стоять только с моей помощью. Хорошо говорим " да!"! А нет - только мотаем головой, ну и еще - па-па-па, и не слова про маму help Сделали 2 АКДС и второй раз с темп. , но слава богу быстро прошла..
Жирафчик - Полина меня повергла в шок - последней фоткой, где сама стоит - во дает. Скажи ты как учила ее стоять?
Еще ты спрашивала ( у меня вчера пошли месячные), так что лафа закончилась, отдел прокладок снова актуален.
Зита, Варя красотка, скоро научится сидеть лучше..
Северяночка жаль что деток не видно.
Сладкая - Олька набирает у вас очень даже хорошо, не то что у нас, едим уменьшеную дозу, да и то с песнями, если дать больше, то рвет.
Еще хочу всех спросить про подушку. Нам массажистка сказала еще в сентябре, что надо уже с подушкой спать. А я читала, что детям до года не нужна подушка, в итоге купила подушку для грудничков, она совсем плоская. Вот и думаю может по-больше надо?
Изображение
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Грюняша - вы совсем стройняшки!! поздравляю с 9тью месяцами.. golova
у меня ща Полинка 8600 confusion про Тёму вообще молчу..
Полинка стоит только с моей помощью.. сама она еще так и не встает.. хотя наверное ее нужно както научить.. она встает на ножки и руками упираеться в пол.. получаеться - попа домиком.. а вот как подняться не поянтно.. а ее учу в кроватке.. она бухнеться пару раз.. и усе...
видать както допрет сама... а если помочь.. то будет стоять довольная.. и еще приплясывать [lol] [lol] [lol]

подушек у нас нету - и пока не планирую...
а зачем она прямо таки НУЖНА? :think:
Bambolina
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР (СПБ), Фунден Роман Азизович.
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР (2009, 2011)
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bambolina

Всем приветик! Грюняша, не переживай, мы тоже стройняшки, Алеська весит 7400.
Кушаем тоже уменьшенную дозу привязанными в кресле, с песнями, сказками и прибаутками. Чуть перекормишь - рвотные позывы. Мы уммеем ползать (не догонишь), встаем возле всего, к чему можно руку приложить (даже у отвесной стены). Все ручки от стенки уже отметили лбом, пришлось скрутить [lol] Купили ходунки, чтоб маму хоть немного разгрузить (одну оставить нигде невозможно, с дивана шлепнется, на полу куда-нибудь воткнется, в кроватке падает со всего размаху, даже бортики не спасают), теперь в ходунках гоняет и песни поет :"Ля-ля-ля". Сама поет, сама пляшет, такая смешная! Научилась махать "пока-пока". Говорит "МАМА" только когда чё-нибудь не нравится, или плачет. А вот садиться не умеет и не хочет, ей все время стоять надо. Может подскажете какой-нить метод, как научить садиться?
Толя
Трудный подросток

Сообщение Толя

Ой, Жирафчик, какие клевые фотки :) Особенно умильная Полинка в платьице :)

Грюняша, мне невролог сказал подкладывать под голову сложенную пеленку, поскольку еще месяц назад Давка немного запрокидывал голову. Теперь уже с шеей все хорошо, но мы как-то привыкли к пеленке... Она толщиной около 1 см.

Бамболина, вы действительно стройняшки! А кто вам назначил уменьшенную дозу? И сколько раз вы едите? Вообще расскажи, как вы питаетесь? Я помню, что ты довольно быстро отказалась от ГВ, а у меня такая же история :( Хотя с аппетитом у Давки все нормально - лишнего не съест, но и своего не упустит :)

А еще нынешнюю ночь Давка провел в собственной комнате - впервые ночевал " без родительского глаза" :) уснул в 23.30, потом в 5.00 потребовал бутылочку, и снова спал до 10.00 :) Растет, богатырь! А потом приготовил маме еще подарок - перевернулся с живота на спину! Мама, конечно, прозевала этот исторический момент, но факт остается фактом :)
Давид 02.07.2010
Тимур 26.11.2012
Кто следующий? :)
Грюняша
Веселая дошкольница

Сообщение Грюняша

Жирафчик, нам сказала массажистка что из-за того что нет подушки у нас так и остается слабый тонус мышц рук. У нас с рождения опора на руки слабая, невролог сказала самим не садить не ставить (тем более ходунки) пока сама не запросится. Поэтому у нас все позже. И спасибо за поздравления!
Бамболина, Алеся молодец радует маму (говорит мама). Мы тоже умеем пока-пока, но избирательно (не всякого удостоим чести).
Изображение
Bambolina
Девица на выданье

Сообщение Bambolina

Толя писал(а):Бамболина, вы действительно стройняшки! А кто вам назначил уменьшенную дозу? И сколько раз вы едите? Вообще расскажи, как вы питаетесь? Я помню, что ты довольно быстро отказалась от ГВ, а у меня такая же история :( Хотя с аппетитом у Давки все нормально - лишнего не съест, но и своего не упустит :)
Толя, никто нам не назначал уменьшенную дозу, дозу Алеся себе сама выбрала. Это примерно 150-180 мл. Кушаем мы 5 раз.
6:00 - смесь
10:00 - каша молочная с фруктовым пюре
14:00 - овощи с мясом, перепелиный желток
18:00 - снова каша
21-22:00 смесь
В перерывах чай, сок, творожок
Как-то так....
Bambolina
Девица на выданье

Сообщение Bambolina

Грюняша писал(а): невролог сказала самим не садить не ставить (тем более ходунки) пока сама не запросится.
Грюняш, вот я и не сажаю специально, все жду пока сама сядет. А вставать Алеська стала сразу же, как только поползла (примерно 2 недели)
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

у нас руки наоборот сильные.. а ноги слабые.. точнее у Тёмы слабые ноги.. у Полинки видимо нормальные.. раз стоит...

я соих тоже сам не сажаю.. Полина научилась каряво садиться с 7 месяцев.. а потом все лучше и прямее... а вот стоять - она не зает за что хвататься - чтобы встать.. иногда пытаеться встать.. держась в ванной за полотенце.. оно падает.. и она в истериках и удивление - почему не получаеться.. [lol] [lol] [lol]
а Тёма сам вообще не встает.. хотя ортопед сказала - его ставить (учить прямо стоять) .. да и сам садиться он еще тоде не умеет... :angry:

наше кормление - очень похоже с Бамболиной.
в 10 ЗАВТРАК каша +кефир
в 14.30 ОБЕД - овощи с мясом, +перепелиное яйцо и оливковое масло
в 18,30 ПОЛДНИК - фруктовое пюре +творог
в 21-22 - УЖИН каша+сися
ночью просыпаемся от 1 до 5 раз.. тогда сися!!
Сладкая
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 18 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, ЦПСИР на Комсомола, ЦПС Пушкин, МЦРМ, Ава-Петр, Мариинская бол.
Где было удачное ЭКО: Ава-Петр
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Сладкая

Всем приветик, как приятно заходить в наш домик, народ активировался и стало интересненько заглядывать в топ о;)
Bambolina писал(а):
Сладкая писал(а): А вы во сколько научились сами садиться?
Сладкая, а мы до сих пор сами не умеем садиться confusion Если посадить - сидит как Шалтай-болтай, а сама еще не сообразила, как это делается. А еще, унас нет ни одного зуба, и кажется пока не предвидится :think: :think: :think: ...... Уже почти 8 месяцев....... figase
Bambolina, всё понятно, а я думала, что вы уже сидите о;) ....моя кроха может сидеть самостоятельно, а вот садиться не стремиться....более того, она теперь и переворачиваться ленится tapok ....сразу вспоминаю кота из мультика про попугая Кешу, который говорил:"Таити, Таити, не были мы ни на какой Таите-нас и здесь не плохо кормят!" [lol] [lol] [lol] Вот и Лёлька так же думает, зачем переворачиваться, мне и так УДОБНООООО! [lol] [lol] [lol] Ну, а зубы появятся, это дело наживное.....меня мой зубастик уже пару раз укусила за сисю tapok
Толя писал(а):Девочки, извините, что я так долго собиралась в мамский топик :) Теперь постараюсь быть активнее :)
ТоляЯЯЯЯЯ, хорошо, что ты нашлась obnimalka ....мы ведь тебя вспоминали.....хорошо, что у вас всё в порядке и Давидик радует мамульку и папульку своим существованием.....больше не пропадайте-мы сразу переживаем confusion
Сосcа писал(а):Привет Мамочкам! obnimalka
Мне очень нужен ваш совет! confusion
Кому назначали пить тромбо асс в период беременности, и в какой период, и в какой дозировке?
Сосса, я пила Аспирин Кардио всего 8 дней после подсадки и всё :think: Думаю, что это всё очень индивидуально, если у тебя "густая" кровь, то лишним не будет, но лучше спросить врача и выслушать его объяснения :doctor:
Зита писал(а):...У нас все хорошо,прошли еще один курс массажа, этот бесплатно в поликлинике, но массажистка та же - отлично все прошло. Сделали последнюю привику АКДС (Инфанрикс)- тоже очень хорошо перенесла...А вот и мы-сидячие (ФОТО)
Зита, с прививочкой вас golova ......а фотка чудная :-D
Жирафчик писал(а):...я никуда не делась... просто вернувшись в город - ношусь как ошалелая..
из наших умений - Полинка хорошо стоит за ручки.. но сама пока так и не встает.. Тема очень плохо стоит за руки..
сама садиться только Полина.. Тёму водит и матает..днем спим плохо.. Полинка вообще отказываеться днем спать в краватке - засыпает играя - на полу...вот наши фоследние фотки -
Жирафчик, чмок-чмок!!!!! С адаптацией вас......за фотки спасибо, особенно понравился фотоэтюд в ванной комнате :-D
Грюняша писал(а):..О нас: вес 8,16 кг (во стройняшки), рост 72 см. 4 зуба. Умеем - садиться, стоять только с моей помощью. Хорошо говорим " да!"! А нет - только мотаем головой, ну и еще - па-па-па, и не слова про маму help Сделали 2 АКДС и второй раз с темп. , но слава богу быстро прошла..
Сладкая - Олька набирает у вас очень даже хорошо, не то что у нас, едим уменьшеную дозу, да и то с песнями, если дать больше, то рвет.
Еще хочу всех спросить про подушку. Нам массажистка сказала еще в сентябре, что надо уже с подушкой спать. А я читала, что детям до года не нужна подушка, в итоге купила подушку для грудничков, она совсем плоская. Вот и думаю может по-больше надо?
Грюняша, вы молодцы, вон сколько умеете support support support
Да уж, вес мы набираем, видать к зиме готовимся, а то вдруг снег, а мы не готовы [lol] [lol] [lol] , думаю, что именно вес и мешает нам шевелиться :vermin: ....а так хочется....мы уже даже в мыслях бегать умеем, лежим на пузе и "убегаем" от мамы, когда играем......быстро-быстро перебираем руками и ногами, оглядываемся назад и визжим.....а сама на месте как тюлень [lol] [lol] [lol]
По поводу подушки-нам ещё рано, но, думаю, что до года не стоит пользоваться этим чудом цивилизации, мы спим на пелёночке thumbsup
Толя писал(а):... еще нынешнюю ночь Давка провел в собственной комнате - впервые ночевал " без родительского глаза" :) уснул в 23.30, потом в 5.00 потребовал бутылочку, и снова спал до 10.00 :) Растет, богатырь! А потом приготовил маме еще подарок - перевернулся с живота на спину! Мама, конечно, прозевала этот исторический момент, но факт остается фактом :)
Ничего себе вы даёте, и спите "как взрослые" :-D и вертитесь golova
Мы кушаем 5 раз в день.....
в 6.00-сися
в 10.00 (или попозже, всё зависит от пробуждения)-кашка, фруктовое пюре и сися + витамин Д3
в 14.00 овощное пюре, подсолнечное масло и сися
в 18.00 фруктовое пюре и сися
в 22.00 сися
в течении дня - соки
Девочки, кто на ГВ, когда вы перестали докармливать сисей, моя кроха после каждого приёма пищи просит грудь :m&b:
Bambolina писал(а):Всем приветик! Грюняша, не переживай, мы тоже стройняшки, Алеська весит 7400.
Кушаем тоже уменьшенную дозу привязанными в кресле, с песнями, сказками и прибаутками. Чуть перекормишь - рвотные позывы. Мы уммеем ползать (не догонишь), встаем возле всего, к чему можно руку приложить (даже у отвесной стены). Все ручки от стенки уже отметили лбом, пришлось скрутить [lol] Купили ходунки, чтоб маму хоть немного разгрузить (одну оставить нигде невозможно, с дивана шлепнется, на полу куда-нибудь воткнется, в кроватке падает со всего размаху, даже бортики не спасают), теперь в ходунках гоняет и песни поет :"Ля-ля-ля". Сама поет, сама пляшет, такая смешная! Научилась махать "пока-пока". Говорит "МАМА" только когда чё-нибудь не нравится, или плачет. А вот садиться не умеет и не хочет, ей все время стоять надо. Может подскажете какой-нить метод, как научить садиться?
Вот молодцы-что ни день, то новые достижения kachaem Нам и не угнаться за вами confusion
О нас....нам назначили массажик, скоро будем ходить и шейку погреть....у нас появился звук "Б", теперь мы с ним эксперементируем :-D ...сегодня Олька произносила странное сочетание звуков "ОБУВ" [lol] [lol] [lol] ....мы любим играть в игры "Тю-тю" (прячемся под платочек) у нас стали получаться "Ладушки" :-D ....
Последний раз редактировалось Сладкая 29 окт 2010, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Не ждите чудес-чудите сами!!!
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Сладкая писал(а): Девочки, кто на ГВ, когда вы перестали докармливать сисей, моя кроха после каждого приёма пищи просит грудь :m&b:
я начала убирать сисю в обед - когда ввела мясо.. а до этого были овощи. и сися..
а стало - овощи с мясом и запить - чай, компот и т.д.
а потом и в другие кормешки после еды стала давать запить.. и усе... все довольны!! support
Bambolina
Девица на выданье

Сообщение Bambolina

Жирафчик, скажи пожалуйста, какие творожки-кефиры ты даешь своим бандитам?
Толя
Трудный подросток

Сообщение Толя

Да, мне тоже очень интересно, кто чем прикармливает. Готовите ли сами или покупаете баночки? И когда можно заканчивать со смесью и переходить полностью на человеческую еду? Я очень расстраиваюсь из-за того, что Давка ест целый день эту однообразную шнягу :( Молоко хоть меняло вкус и консистенцию в зависимости от времени и моего питания, а тут один и тот же вкус НЕДЕЛЯМИ! Поэтому хочу месяцев в 5 - 5,5 начать прикармливать чем-нибудь полезным :)

У нас режим питания немного отличается, поскольку мы помладше :) В течение дня - 6 бутылочек по 150 мл смеси:
23.00-23.30
5.00-6.30
10.00
12.30-13.30
16.30-17.30
20.00-21.00

Ни воду, ни другое питье пока не даю. Хотя м.б. уже пора?

В промежутках мы обязательно спим - с 23.30 до 10.00 не приходя в себя, + часа 3 днем, и минут по 20-40 между остальными кормлениями. Итого порядка 15 часов сна в сутки.
Давид 02.07.2010
Тимур 26.11.2012
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Толя писал(а): Давка ест целый день эту однообразную шнягу :
супер фраза!! [lol] [lol] [lol]
прикорм можно начинать по чуток с 4х месяцев..
мы начали с яблочного пюре с 4,5 м... а с 6ти овощные пюре...

Bambolina - не такие уж мы и бандиты... :-D очень даже мирные детки.. просто иногда дают жару.. но это бывает со всеми детьми..

кефир покупаем - аля молочная кухня - Аистенок - http://biont-spb-ru.blogspot.com/2009/11/blog-post.html
благо это находиться в 10 минутах езды от меня..
его покупаем с 8 месяцев.. ща пьем по 100мл

творог я делаю сама - кипятишь молоко со столовой ложкой Хлористого кальция.. мешаешь .. и поучаеться торог..
можно не париться и купаить Агушу. но на него очень многих детей сыпит...

фруктовые пюре я с полу года делаю сама.. чищу режу яблоки, персики, бананы.. блендером мельчишь.. вот и пюре

овощные пюре сначало ели из банок.. а с осени - когда можно купить любые овощи у бабулек.. то я стала готовить сама...
кабачок, тыква, морковка, картошка.. из замороженых пакетов брокль и цветныую капусту..
зато все натуральное...

а вот с мясом не знаю что делать.. нормального мяса не найти.. пока едим из банок..
Анча
Задорная первоклашка

Сообщение Анча

Девочки,привет! Мы тоже растем.Мои детки щекастики и рост у них не маленький.Вес у дочки уже 10 500 а у сына 9850.Рост у дочки где-то около 77см, а у сына около 80см.С 9 месяцев у нас произошол скачек в развитии.Дочка научилась говорить мама папа баба и теперь еще добавилось ка ка и именно когда абкакалась.Сынуля правда так ничего и не говорит. Наконец и сын стал активно и очень хорошо ползать как сестра на четвереньках подниматься и ходить у любой опоры а так же садится , стоять и ходить на коленках без опоры.Доча ходит за одну руку и стала под музыку танцевать .И теперь только держи...сын постоянно кувыркается и часто падает затылком со всего размаха и даже не знаю что с ним делать, у дочи лучше с падениями в основном плюхается на попу.Открывают ящики ,дверци и двери бесконечно их ото всюду выдергиваю,но нравится все только то что нельзя.
Два дня назад мы первый раз с детьми посетили общественное место- "Карусель".Дети сидели каждый в своей тележке и молча зырели вокруг,так что без фанатизма можно уже с ними ходить в магазин,а то мы с мужем вместе в магазин сто лет не ходили.Купили детям обувку (димары)и теперь я могу их поставить на ножки, когда совсем руки "отваливатся" начнут от тяжести.
Режим у нас такой:подъем в 7-00 или 7-30
9-00 завтрак каша на козьем молоке+компот или ромашковый чай
12-30 обед овощи самодельные+мясо из банки(несколько раз давала мясо обычное и варила суп с макарошками)
16-30 полдник смесь на козьем молоке яблочное пюре
20-00 ужин каша на козьем молоке+компот
21-00 ванна
21-30 пьем компот или чай ромашковый и спать
Из-за возникшей в 9 месяцев алергии уж неизвестно на что... :think: дети на без молочной диете используем только козье молоко а так же не едим алергичные овощи и фрукты.Врач сказала что алергия накопительная.
11-00 только смесь (даем прямо в кроватках и даже не будем).Ночью спят плохо часто просыпаются.
Последний раз редактировалось Анча 31 окт 2010, 22:25, всего редактировалось 2 раза.
Толя
Трудный подросток

Сообщение Толя

Анча, а почему все на козьем молоке - по убеждениям или на коровье реакция? И по поводу мяса я тоже сильно переживаю - его даже у фермеров покупать страшно, потому что и кормят чем попало, и хранят невесть где... :( Получается, что либо банки, либо кроликов на балконе разводить... И резать их потом в слезах и с щемящим сердцем :)

Жирафчик, а вы смесь вообще не употребляете? И даже не пробовали?

Так мне нравится читать, какие у вас детишки бойкие - и ползают, и встают, и шлепаются! Анча, а на фоне чего прорыв в движении был? Массаж? О, только что появилась фотка :) Такие умильные ребятишки в шапочках :) Давка тоже носит "шлем" :)

Давка последние дни стал активно "болтать" - собирает губки в трубочку и как макак "у! уо! у! а! а!" :))) Скажет 6-8 "словечек" и отдыхает :)
Давид 02.07.2010
Тимур 26.11.2012
Анча
Задорная первоклашка

Сообщение Анча

Толя,привет!На козьем потому что алергия на коровье.Мясо я тоже боюсь,но что делать всю жизнь банками кормить не будешь.В банках к тому же еще рис как правело входит а это лишнее как мне кажется и какое соответствие риса и мяса?К году ребенок должен уже уметь пищу кусочками есть да и супы пора лопать, а в банках все суперр протертое совсем для маленьких.Мясо говядины или индейки я варю и бульон первый сливаю.Мясо то что идет в банках тоже не факт, что совсем чистое.Так что я уже по тихоньку ввожу мясо покупное.Нам надо кальций где-то черпать мы и так ни творог ни кефир ни молоко не едим из-за этой алергии.До 9 месяцев все это ели а тут вдруг как начилась алергия.
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Толя писал(а): Жирафчик, а вы смесь вообще не употребляете? И даже не пробовали?
мы смесь пробовали только в РД.. дома не ели НЕ разу!!! :-P :-P :-P

Анча - с 10 месяцами!!!!!!!!!!!! support support support support
какого размера купили Димары... и где??
Анча
Задорная первоклашка

Сообщение Анча

Жиравчик,спасибо!!! :-* :-* :-* Демары можно заказать через группу в контакте цена 990р плюс доставка 250.Да,кстате что-то мне сегодня в контакт не войти? :think:
BEJIKA
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 13
Где было удачное ЭКО: -

Сообщение BEJIKA

Девочки, всем приветик!
Так приятно читать о детках и приятных хлопотах! obnimalka
К Комаровскому относятся по-разному, но вот интересная статейка про введение прикорма. Может кому пригодится. confusion
http://www. komarovskiy. net/dokorm-i-prikorm.html (уберите пробелы)
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Анча писал(а):Жиравчик,спасибо!!! :-* :-* :-* Демары можно заказать через группу в контакте цена 990р плюс доставка 250.Да,кстате что-то мне сегодня в контакт не войти? :think:
мне уже знакомая желовалась..
а у меня все нормально о;)
Сладкая
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, ЦПСИР на Комсомола, ЦПС Пушкин, МЦРМ, Ава-Петр, Мариинская бол.

Сообщение Сладкая

Ух ты, как у нас живенько support support .....приветик всем жителям нашего муравейника :drink:
Жирафчик писал(а):...я начала убирать сисю в обед - когда ввела мясо.. а до этого были овощи. и сися..
а стало - овощи с мясом и запить - чай, компот и т.д.
а потом и в другие кормешки после еды стала давать запить.. и усе... все довольны!! support
Жирафчик, спасибо за консультацию obnimalka .....значит и мы МЯСА-аааа, подождём ;)
Толя писал(а):Да, мне тоже очень интересно, кто чем прикармливает. Готовите ли сами или покупаете баночки? И когда можно заканчивать со смесью и переходить полностью на человеческую еду?
Толя, я начала прикорм с 5,5 мес., но мы на ГВ.....Я пользуюсь таблицей введения прикорма, в ней, деток на смешанном и искуственном кормлении знакомят с прикормом с 3-х месяцев начиная с соков и фрукт.пюре, а с 4-х мес. - с овощами......вообще то, мне ещё наш педиатр даёт рекомендации....а смесь наверное ещё долго должна присутствовать в меню :think:
Я кормлю Лёльку из баночек, но, после передачи на 1 канале из цикла "Среда обитания" расстроилась и решила, что мы доедим то, что успели закупить и я буду сама готовить своей крохе, так и дешевле и без консервантов ]:>
Анча писал(а):Девочки,привет! Мы тоже растем.Мои детки щекастики и рост у них не маленький.Вес у дочки уже 10 500 а у сына 9850.Рост у дочки где-то около 77см, а у сына около 80см.С 9 месяцев у нас произошол скачек в развитии.Дочка научилась говорить мама папа баба и теперь еще добавилось ка ка и именно когда абкакалась.Сынуля правда так ничего и не говорит. Наконец и сын стал активно и очень хорошо ползать как сестра на четвереньках подниматься и ходить у любой опоры а так же садится , стоять и ходить на коленках без опоры.Доча ходит за одну руку и стала под музыку танцевать .И теперь только держи...сын постоянно кувыркается и часто падает затылком со всего размаха и даже не знаю что с ним делать, у дочи лучше с падениями в основном плюхается на попу.Открывают ящики ,дверци и двери бесконечно их ото всюду выдергиваю,но нравится все только то что нельзя.
Два дня назад мы первый раз с детьми посетили общественное место- "Карусель".Дети сидели каждый в своей тележке и молча зырели вокруг,так что без фанатизма можно уже с ними ходить в магазин,а то мы с мужем вместе в магазин сто лет не ходили.Купили детям обувку (димары)и теперь я могу их поставить на ножки, когда совсем руки "отваливатся" начнут от тяжести.
Анча, вы у нас самые большие golova .....с 10 месяцами вас flowers Спасибо за подробные рассказики о ваших достижениях и фотографии confusion ....особенно понравился отчётик о походе в магазин [lol] [lol] [lol]
Толя писал(а):Так мне нравится читать, какие у вас детишки бойкие - и ползают, и встают, и шлепаются! ...Давка последние дни стал активно "болтать" - собирает губки в трубочку и как макак "у! уо! у! а! а!" :))) Скажет 6-8 "словечек" и отдыхает :)
Толя, мы тоже свою кроху в этот период речи называли орангутанЖИК [lol] ....нас так радовали эти А-А-А-У-У-У :-D
Анча писал(а):...До 9 месяцев все это ели а тут вдруг как начилась алергия.
:shock: :shock: :shock: :shock:
BEJIKA писал(а):Девочки, всем приветик!
Так приятно читать о детках и приятных хлопотах! obnimalka
BEJIKA, я смотрю и ты скоро встретишься с малышастиком о;) .....удачи тебе и ждём в нашу компанию мамулек :angel:
Толя
Трудный подросток

Сообщение Толя

Сладкая, я ТЕОРЕТИЧЕСКИ про прикорм знаю много, но мне важно услышать ваши рассказы, потому что это конкретная практика, а не обобщенная научная теория. Понятно, что все решения принимает мать, а не педиатр с таблицами. И для принятия решения мне хочется обрести внутреннее ощущение "правильности" именно моего выбора, потому что у всех все по-разному. Я и смесью кормить не собиралась, и как на смесь переводят никогда не задумывалась, а вот пришлось - и за 2 недели все нужные решения были приняты и воплощены. Пока я настроена, как и ты, начать в 5,5 месяцев. Вот только с чего начать и как готовить?..

У меня тут в начале недели был "юбилейчик" - ровно год с начала протокола :) И я в связи с этим вдруг подумала, что, если бы не детская комната, где сопит мой сынок, то вроде ничего и не изменилось. Как будто бежала, бежала, потом вдруг вытворила головокружительный кульбит и снова бегу, бегу... Та же одежда, та же внешность, те же мысли (когда за вторым, как подготовить организм и пр.), та же осень :) Вот только светят мне теперь 2 солнышка - на небе и Давка :)
Давид 02.07.2010
Тимур 26.11.2012
konfetka
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение konfetka

Зиточка, от всей души поздравляю тебя С Днем твоего Рождения!!!!!!!!
Вложения
x_fc9ee166.jpg
x_fc9ee166.jpg (76.86 КБ) 902 просмотра
Сладкая
Впервые замужем

Сообщение Сладкая

Эх, хотела первая поздравить ЗИТОЧКУ с ЮБИЛЕЕМ, но опоздала [lol]
ЗИТУЛЬКА, друг, сердечно поздравляю тебя с Днём Рождения!!! Здоровья, благополучия, достатка и второго малыша.....или двух!!!!!!!!!
это от нас!.jpg
это от нас!.jpg (30.59 КБ) 895 просмотров
Настасья_83
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер

Сообщение Настасья_83

Зита, от всей души поздравляю с днем рождения!!!!!!!! flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
Жиравчик, Анча, малыши - прелесть!!!!!
Толя, а мне кажется (или могу напутать :vermin: ) у тебя у Давидика кокон был? До какого возраста в нем спали?
Девочки, не у кого не было такой проблемки: у меня где-то на седьмом месяце беременности всю спину обсыпало угрями , в подростковом возрасте такой гадости не было )))) и до сих пор не проходит :angry: я вот думаю сейчас к врачу идти или подождать пока откормлю? :think: откуда эта бяка взялась...
Толя
Трудный подросток

Сообщение Толя

Настасья, кокон был в плотном использовании месяцев до 2,5 - спал, да и бодрствовал Давидка в нем в основном днем, ночью у маминой груди тусовался :) Хотя поначалу я и ночью его после кормлений в кокон укладывала прямо в кровати. А потом он начал из кокона "выворачиваться". Пояском я пристегивала месяцев до 1,5, потом перестала - не хотелось ограничивать Давку. В общем к 3 месяцам матрасик превратился в элемент декора детской, а теперь и вовсе убран. Но я ОЧЕНЬ довольна, что пользовалась им - можно было спокойно оставить ребенка без пригляда, не зароется никуда, поза удобная, голова не сплющивается. А переворачиваться Давка стал только на этой неделе, да и по росту в кокон еще помещается.

Зита, с Днем рождения тебя!!! Безоблачного материнства тебе и много здоровья!
Давид 02.07.2010
Тимур 26.11.2012
Толя
Трудный подросток

Сообщение Толя

Иринка, я тебя вижу! ;) С экватором тебя и твой драгоценный "груз" :) Ты все еще простужена? Поправляйся скорее!!!
Давид 02.07.2010
Тимур 26.11.2012
Любимочк@
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,отд.ВРТ Мариинской бцы,СЗОМЦ,122МСЧ,ин.им.Отта
Где было удачное ЭКО: ин.им.Отта,врач Гзгзян А.М.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Любимочк@

Зиточка!!! С Днем Рождения!!!

Пусть счастья будет полон дом,
И станет, без сомненья,
Прекрасным, светлым, добрым днем
День твоего рожденья!

Я – мама. Мама!И это наслажденье!
ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА!
*Иринка*
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер

Сообщение *Иринка*

Толя писал(а):Иринка, я тебя вижу! ;) С экватором тебя и твой драгоценный "груз" :) Ты все еще простужена? Поправляйся скорее!!!
Толечка, спасиб! я уже лучше. кашель только остался немного. вот сейчас покушаем и пойдем с мужем выгуливать масечку нашу-погода сегодня чудная :)

Зиточка, с Днем Рождения!!! счастливого материнства и тебя и здоровья вам!!!!

Маринка мандаринка
Трудный подросток

Сообщение Маринка мандаринка

Зиточка, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!
Зиточка, С Днем Рождения!!!!!!!.jpg
Зиточка, С Днем Рождения!!!!!!!.jpg (29.67 КБ) 870 просмотров
Сладкая
Впервые замужем

Сообщение Сладкая

Толя писал(а):Сладкая, я ТЕОРЕТИЧЕСКИ про прикорм знаю много, но мне важно услышать ваши рассказы, потому что это конкретная практика, а не обобщенная научная теория. Понятно, что все решения принимает мать, а не педиатр с таблицами. И для принятия решения мне хочется обрести внутреннее ощущение "правильности" именно моего выбора, потому что у всех все по-разному. Я и смесью кормить не собиралась, и как на смесь переводят никогда не задумывалась, а вот пришлось - и за 2 недели все нужные решения были приняты и воплощены. Пока я настроена, как и ты, начать в 5,5 месяцев. Вот только с чего начать и как готовить?..
У меня тут в начале недели был "юбилейчик" - ровно год с начала протокола :) И я в связи с этим вдруг подумала, что, если бы не детская комната, где сопит мой сынок, то вроде ничего и не изменилось. Как будто бежала, бежала, потом вдруг вытворила головокружительный кульбит и снова бегу, бегу... Та же одежда, та же внешность, те же мысли (когда за вторым, как подготовить организм и пр.), та же осень :) Вот только светят мне теперь 2 солнышка - на небе и Давка :)
Толя, тогда расскажу о своей КОНКРЕТНОЙ ПРАКТИКЕ :-D ....я начала дочу знакомить с прикормом с соков (последовательность- яблоко, груша, слива, абрикос, персик)....сначала осветлённые соки, затем с мякотью....давала по 1/2 чайной ложечки 2 раза в день, постепенно увеличивая дозу (слово какое то дурацкое), лучше скажу так:"Постепенно увеличивая порцию!" dai2 ....затем, через 2 недели после введения соков стала давать Лёльке фруктовые пюрешки (из баночек) с 1 чайной ложечки в тойже последовательности (яблоко, груша и т.д.)-пюрешки должны быть однокомпонентными....далее, через 2 недельки (или побольше :think: ) мы познакомились с овощами, начали с брокколи, цв.капусты, кабачков...теперь уже знаем вкус морковки, картошки, кукурузы, подсолнечного маслица....вот-вот попробуем желточек....через 4 недели после овощей я ввела кашу (кушаем гречку, развожу её соком, так кроха лучше ест)......после введения любого нового продукта следила за ребёнком (стул, сыпь, поведение) в течении 4-х дней....Вот такова наша практика! Сейчас хочу "бросить" банки и готовить самостоятельно....фрукты тереть на тёрочке (или блендером), овощи отваривать и тем же блендером рубить в пюрешку......Вообщем, не знаю, понятно ли я рассказала.....спрашивай confusion .....
С ХОРОШИМ юбилейчиком вас flowers ......спасибо за мысли в слух.....что то подобное происходит и в моей голове 8-)
А у нас всё хорошо, продолжаем усиленно "болтать", купаться в ванной стало веселее-Лёлька научилась брызгаться tapok ....пробуем пить из чашечки, получается о;) ....продолжаются попытки встать на четвереньки, пыхтим, кряхтим и "ругаемся" [lol], если мама или папа держат за ручки, то доча встаёт на ножки ....вообщем-растЁЁЁЁЁм support
Зита
Задорная первоклашка

Сообщение Зита

Девочки-спасибо за поздравления!!!
Очень приятно, забежала в темку просто так-почитать, а тут меня поздравляют!!!
Спасибо-спасибо-спасибо obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka

А это мы пару дней назад:
Смеемся.jpg
Смеемся.jpg (24.51 КБ) 854 просмотра
А что это за звуки, вон там? – спросила Алиса - а это чудеса, равнодушно пояснил Чеширский Кот. И..и что же они там делают? – поинтересовалась девочка. Как и положено, – Кот зевнул, - случаются...
Волнушка
Пока в пеленках

Сообщение Волнушка

Здравсвуйте девчонки, а также все масики и масечки obnimalka
Зита с ДР support
А мы сегодня наконец то покрестили Сонечку. Прошло все просто супер - крестилось всего лишь 7 человек, да и Сонечка плакала только после купели, да иногда у кресной на руках, но я ее быстро успокоила. А вот и наш фоторепортаж сегодняшнего дня

А еще у нас наконец то режуться зубки, два внизу уже проклюнулись, ждем верхние резцы dai2
Последний раз редактировалось Волнушка 05 ноя 2010, 21:21, всего редактировалось 2 раза.
BEJIKA
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 13
Где было удачное ЭКО: -

Сообщение BEJIKA

Зитуля!
С Днем Рождения! Желаю много радостных моментов в общении с самой лучшей девочкой :m&b: !
Анча
Задорная первоклашка

Сообщение Анча

Зита,поздравляю с днем рождения! flowers flowers flowers flowers
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru